X



したらば掲示板 by エーゲート Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:41.10
エーゲート株式会社が運営する、レンタル掲示板したらばについて語ろう。

■公式
したらば掲示板 : 無料レンタル掲示板
http://rentalbbs.shitaraba.com/
したらば掲示板 開発日誌
http://blog.livedoor.jp/shitarababbs/
したらば 助け合い掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/10298/
利用規約
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html

エーゲート株式会社 お問い合わせフォーム
http://aegate.co.jp/contact
会社所在地、電話番号など
https://goo.gl/maps/TTetkBqmZ8yGzvk46

■前スレ
したらば掲示板 by Seesaa Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1472570204/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:58:07.76
>>108
マジ?
対応が丁寧なとこじゃないのな
5ちゃんみたいに管理放棄してるってことはないと思うけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:31:39.70
また落ちてるな
平時落ちてるような掲示板なんて使えたもんじゃねーわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:00:58.86
とりあえず治ったぽいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:05.15
管理できない状態で持ってても会社の悪評広まるだけだからさっさと他の会社に売れ
したらばの収益性ってどれくらいなんだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:34.19
俺だけじゃなくて安心した



で済むと思うなよ!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:04.55
今治ってる感じだけどさっきスマホだと書き込めない、PCだと書き込めるってことなかった?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:00.87
>>146
ここは最近トラブル続出で話題のアットウィキのアットフリークス元社員が独立して作った会社と言われてるな
会社所在地が同じ和歌山市
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:21.99
ツイッターでアットウィキの苦情書いたらwiki3からフォローされたっていうから
結構意欲的にアットウィキのポストを狙ってるって感じだな
yomoyama.space、、これもしたらばのポストを意識してるかもしれん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:10:42.01
ひどい話やでしかし
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:42:43.66
>>159
それ頼む
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:00.96
したらばで各スレに個別にワッチョイ付ける機能ってありますか?

板全体ではなく、特定の荒れてるスレだけ表示させたいのですが
5chのように、代行がスレ立てする段階でタグを付けてワッチョイ化するのは無理なんでしょうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:44.17
ワッチョイ自体、したらばには無い。
今使ってる板とは別に、ホスト強制表示の板を1個作り、
その荒れてるスレだけをそっちに隔離しなさい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:11.82
ワッチョイ機能自体は実装されてるぞ
名前設定を妙なニックネームにすれば使える
個別設定したいなら要望出して仕事与えてやれ
0168164
垢版 |
2019/08/26(月) 07:06:14.02
レスありがとうございます
板全体をワッチョイにするのは去年の夏頃に実装されました
全体にしてしまうと活気がなくなってしまいそうで、悩ましいです

>>167
ありがとうございます。相談してみます
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 08:49:10.74
こっちもこっちで不定期に重くなるし安定的な鯖の掲示板は無いものか
自前でやろうと思えばできるんだっけ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:55:13.00
問い合わせメールで不具合改善おくったが相変わらず何も返信がない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:57:57.55
>>175

おもろいw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:22:57.23
規約違反のスレ(板)の対処をお願いして2週間以上経つけど返事がない
もしかして運営が代わってから問い合わせして返事が来たという人っていない?
あの問い合わせフォームの先はしたらば運営に繋がってんのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:03:40.63
重くないか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:05.75
>>179
運営ツイッターってやってないんだよねぇ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:17:32.92
じゃあ連絡とれないよねえ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:24:20.93
保守
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 11:56:50.77
最近大きな障害もなくて何よりです。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:40:58.12
新しいスレッド立てたほうがよいかもですが、アドレス変更しました。
ttps://yomoyama-bbs.jp/

あと、スレッド保存機能もつけてみました。
ttps://twitter.com/yomoyama_space/status/1173893549504393216

>>150
専ブラって、どれに対応したらいいですか?

こんな機能がほしいというのがあれば、教えて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:05.13
ステマ乙

ブラウザごとに個別対応というか2ちゃんねる互換スクリプトを採用してるかどうかじゃないの
全く詳しくないから知らないけど
個人的には専ブラ対応してないと論外
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:13.99
@ちゃんねるの頃はJaneあたりの専ブラには対応してたから技術的には可能なはずだけどどうなんだろな
スマホや携帯用はよくわからん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:05:01.05
ここで掲示板を作ろうとしても
「画像認証が正しくありません」
と表示されてしまう。

大文字と小文字の区別もして入力しているんだが…。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 01:59:38.27
そういえば2月頃に新規作成するときの画像認証の制限時間が異様に短くなって
とても間に合わない状態が続いたけど3週間くらいで元に戻ったことがあったな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 08:27:53.64
>>188
のやつ 
wiki3を運営しているサードイノベーションという会社のもの
atwikiを運営しているアットフリークスと関係がありそうなところ
atwikiの板でもしつようにwiki3への移行を勧めていた

ドメイン変更の告知が出ているのが8/29
ドメインが変更されたのが9/2

告知を見ても旧ドメインが.sapace だったり、.spase だったりする
.space というドメインはあるけど上の二つは存在しない

atwikiを運営しているアットフリークスがやっていた各種掲示板もそうだけど
スパム対策をしていると思えない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:38:40.18
>>200
>>197

一部のブラウザ(OPERAなど)からは開設できない。

火狐ブラウザならOK。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:28:24.55
保守
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:54:44.31
ここんとこほったらかしてても調子いいもんだね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:42:49.07
したらば掲示板への要望スレッド5

342: ★したらば担当スタッフ★ :2019/10/11(金) 16:29:10 ID:???0
皆様、いつも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お寄せいただきましたご意見・ご要望は今後の改訂の参考にさせていただきます。

今後のサービス向上のため、引き続きご意見・ご要望がありましたらこちらにお寄せ下さい。




担当が来たみたいだよ 今まで忘れ去られてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況