X



アマゾン のカスタマーレビュー(その7)

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73be-tnhT)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:16:49.26ID:xyUqQUZJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は上記コマンドを二行以上記述すること(一行分はスレ立て時に消費されます)


アマゾンのカスタマーレビューについてのスレッドです。
あくまでもレビューについての仕組みや仕様、不具合等の情報交換を行うスレッドであり、
買い物については、通販・買い物板で、特定レビュアーさんの話題は、ネットWatch板でどうぞ。
また、 Vine や中華レビューについてもスレ違いです。


【前スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1550389370/

【関連板】
通販・買い物
https://medaka.5ch.net/shop/

ネットwatch
https://lavender.5ch.net/net/

※5chNGワード規制のため、スレタイ、一部の文字を改変しています
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-6P0w)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:53:48.50ID:8BdGuHoh0
>>38
ショップレビュー書かんでも直メきたがな
以前も以後もショップと直やりとりはしてないし
こちとらレビュアー名もデフォルトのままプロフィール未記入、SNSも一切やってねーんだけど
奴らHotmailの捨てアドとっかえひっかえで送ってよこすんだぜ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-9x/c)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:46.95ID:usK0JoLv0
>>68
そもそも現在#1の人も、1年以上前からヤラセレビュアー疑惑のある人だけど
購入済み商品のレビューしかしてないから、まず削除はされない

ガチのヤラセレビュアーはペイパルか銀行振り込みで金受け取ってて、アマゾンギフト券なんか使わないしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-9x/c)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:35.60ID:zufglYe/0
全削除があった時代も、いったん復活後再度全削除があったからセーフリストはなさそう
参考になった票があまりつかないレビューは感知されにくく
中華業者も組織票を入れるのはやめている感じ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7c-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:22:41.15ID:lbFUkJNE0
話が凄くそらされたけど結局マケプレ側が
レビューした人の名前とかわかるっていうのはどうなった?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0nzG)
垢版 |
2020/03/20(金) 05:50:10.65ID:wKypyVMUd
文章投稿要らずの星評価のみっていつからできるようになった?
怪しい文章のレビューから真贋の判断もできない、数値釣り上げ目的の星評価のみはやりたい放題なの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0nzG)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:56.88ID:Z7Kskkhtd
これは敢えてギリで読点無しでもイケそうなように配置し直したよ
でも>>65がさらっと読めちゃうようじゃ貴方も知らぬ間に役に立ったを押しちゃう可能性ありですよ
まあレビューはサディスティク長文モードでよく書くが、それでも押してくれるマゾヒスティクカスタマーが俺の糧
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-0nzG)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:57:10.48ID:Or4h5vdbr
はいはい、いつまでもネチネチと恨みがましいやっちゃなw

過去に一旦 添付投稿した画像は、新しい画像を投稿し直し挿げ替える際に削除しても、レビューを開くと古い方も残って一緒に表示されてしまっていたが、やっとそうならないように改良してくれたようだな
改善を要望してから長かった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5924-saD6)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:59:31.30ID:/L+6gjS60
中の人がこのスレ見てるのかどうかしらないけど、#18レビュワー、また表示順強制最下位にされてる
まあこの人はランキングとか気にしてなさそうだけど

それでその人より下に表示される人も、強制最下位にされてる人たちなのだが、
かなりの数のvineメンバーが強制最下位表示の刑にされてるな
そういうvineメンバーは殿堂入りやベスト1000に入っているような人が多いけど、表示順が最下位にされている

vineメンバーは投稿数が多いから、一日一レビューくらいのペースだとAIに探知されるんちゃうかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1be-SZYX)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:56.00ID:AbR3T90Z0
特定のレビューについて、プローフィール上の票数と、
商品ページでの票数、さらにそこから単独表示上の票数が一致していない現象が起きている模様。

おかしいと思ったら、該当レビューをか空保存
それで反映される
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5924-saD6)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:07:43.15ID:PD4f1tEa0
表示順最下位の刑の人のレビューに参考になった入れると、自分のレビューが、さらにその下の表示順になる仕様だったのが、改良されたぽいな

公式には存在しないはずの「表示順最下位の刑」がバレるから変更したんだろう

アマゾンの中の人も変な小細工するより、セーフリストというかホワイトリスト作った方が良いと思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3674-tSEm)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:46:55.51ID:xoVnGFY10
>>107
人員削減ではなく、コロナの影響で尼でもテレワークが多くなって人的リソースがさけないんだと思うな

全く違うことでFBに質問を送ったら、コロナの影響で人員が不足してるので回答に相当な時間がかかると返事があったから尼も似たような状況かと
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-TuT4)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:14:36.64ID:a/fhfjN1r
投稿はしない時は全くしないが、気が乗ったり買い込んだ後はまとめてしがち

掲載までは丸一日くらいは掛かるが、3/24付けで5つ掲載され、その内 Ama購入品は4つで、残りのAma非購入品込みの4品に画像を付けてる

Ama購入品でも投稿数制限はあったんだっけ?
Ama非購入品レビューを週5以下くらいに抑える意識は一応緩やかには持ってて、その前の週もAma非購入品×3とAma購入品×1を投稿し掲載されたが、よく見るとそのAma購入品だけ「Amaで購入」のオレンジ文字表記が欠けているので、これは尼カス問い合わせ案件だな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6924-tclX)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:53.00ID:FbbzwLaD0
表向きは購入品の投稿数制限は無いけど、vineメンバーなんかがけっこう表示順最後尾にされているのをみると
投稿数が多いほどAIに検知される可能性が高いようにおもう
中華ヤラセレヴューも昔のように業者から商品送ってくるんじゃなくて、代金は別に送ってもらって、アマから実際に購入してるわけだし

てか表向きはたくさん投稿しようってアマも言ってるんだけどねw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbe-MWhW)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:29.22ID:ujaBv/x40
で、今回は3/30


58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbe-lD02)2020/03/14(土) 20:09:59.17ID:RyenJ49y0
ここ最近の順位変動日
12/30 → 1/13 → 1/30 → 2/13 → 3/1 → 3/13

おおよそ15日周期で、月末か月初、そして中旬となっています
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:31:30.21ID:u5DgYB5Q0
マケプレで買った商品のレビューってマケプレ会社にレビューをした人の個人情報がいくってほんと?
例えば日立の洗濯機を日立がマケプレで販売していて、そこに☆1でだめだわこれ ってレビューしたら
俺の情報が日立にバレるとかいう書き込みがあったんだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-BqNS)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:00:24.81ID:BbvpsK8b0
>>130
なんか編集したら反映まで時間が無茶苦茶掛るようになったね(画像関係なし

編集を全部人力チェックしてるとは思えんから、サーバーの問題か
編集をAIでチェックするようになったんだろうか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-BqNS)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:06.01ID:KdAOX37E0
>>151
書いちゃいけないことを書いた場合は再投稿できないから
再投稿できるということは、AIの巡回の度に消されてる
カスタマーサービスは、システムです、仕様ですでのらりくらりだけど
食い下がって不具合であることを認めさせた方が良いよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-JtQk)
垢版 |
2020/04/29(水) 01:34:38.51ID:gCOZMM3Ex
プロフィールページのメールアドレスを公開してもプロフィールページに反映されなくなった?どこかに表示されてるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況