X



Pococha(ポコチャ) 配信その3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:08:05.18
スレ立て乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 05:29:39.54
「今回の2位はチームプレーのおかげ。富豪や石油王が
いなくてもやれることを証明した」

は?イベラスどう見てもお前の枠も数人の爆投げ野朗
頼みだっただろ

あと社交辞令の「無理しないで〜」ホント寒い
馬車城爆投げ来たら嬉しくて堪らないの顔に出てるし
順位落ちたら咄嗟に「もっと頑張れ」とか本音出てる
しw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:48:22.99
>>5
どの枠に行っても結局同じだからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:40.67
運営何か手を打たないと
モチベ下がりまくり症候群が蔓延してるこの状況を打開出来ないぞ
どんどんみんなやる気が失せてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:09.74
ランカーバナー 6/18〜6/24

S〜S+
1位 村上ゆり 110万
2位 七瀬ななの 67万
3位 マギー審司 49万
4位 なおくん 23万

マギー審司(WAKURA)がどこまでやれるか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:25.78
結局課金がすべてなんだから、
リスナーが課金したくなるようなエサを
もっと工夫しないと
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:36.37
>>7
そもそもゴミみたいな掲示板だろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:56.26
>>10
根本的にはしょせんネットキャバクラだからね。
手の打ちようはないだろうね。
どの枠に行っても結局は同じだし。
各ライバーがエサの工夫を凝らすくらいしか打つ手はないと思うよ。
まぁ、それも時間の問題で、全体の流れとしては衰退の方向に進むんだろうけどな。
いかんせん、肝心のライバーが知的障害レベルで常識を知らなすぎる。
もっとも世間を知らないヤツが手っ取り早く手を出すのが配信アプリなんだろうけどな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:24.56
>>10
やる気なくしてるのは無課金コインの恩恵受けてたライバーとリスナーだろ?
そんなん全員いなくなっても大して問題ない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:29.92
アイテムという存在はリスナーよりライバーにとって重要だと思う
少しでも金にならないなら配信なんかしてもしょうがない、と心の片隅で思ってるさ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:05.71
そのルックスだけのライバーが多い。
ド素人がいきなり配信アプリに手を出すもんだから芸もクソもない。
どの枠に行ってもアイテムを投げられてキャーキャー言うだけ。
身内でわちゃわちゃやるだけ。
そりゃリスナーも飽きるわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:02.61
サックスおはさん強し、だわな
アイテム投げるタイミングと理由があるのが音楽演奏配信者
演奏配信者が上位に来るようになるには理由がある
それはアイテム=投げ銭、があるから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:43:07.41
>>24
それなんだよな。
アイテムを投げるタイミングと理由なんだよね。
ライバーがくっちゃべってるだけの配信だとそれがない。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:21.11
朝配信やるやる詐欺はやめろや
待ってた人だっているんだぞ
例え微々たるもんでも金もらってる以上は仕事だ
何回もルーズなことやられたら謝って済む話じゃなくなるぞ
いい加減にしろや、しっかりしろ
おまえだよ歯科衛生士のかな!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:36.04
ここはバカとニートしかいないか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:49.53
>>27
ライバーもリスナーもな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:32.36
>>25
じぁあ基本雑談のライバーはどうすればいいか?
カラオケやるのが最も無難で間違いない方法となるよ

B帯以上はカラオケやっとけ
それなりにリスナー投げるから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:09:39.11
>>30
カラオケがあったか…
素人のカラオケもたいがいキツいが、それでも投げるタイミングには困らないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:32.56
>>31
推しのカラオケタイムなら音痴でも失敗しても笑いに昇華するし、そこそこ上手かったらマンセーになってアンコールとなる
ぽこちゃのカラオケ機能を使うのも悪くない、となる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:29.89
ポコちゃじゃなくて他社ですが、、、
昔推してて、でも色々忙しかったりで縁が途切れて今夜久しぶりに行ったら・・・

顔がむくんでて吹き出物だらけに変わってました・・・
ちょっとだけお久しぶり〜とか挨拶した後、そっとフォローを外しました・・・

ちなみにコメントやアイテムとかも全盛期の1/10とか。
見覚えあった常連さんもいませんでした。。

そんなもんですよね
栄枯盛衰というか・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:35:19.85
>>35
だね
ちょっとした事でそうなるよ
投げるの要求されると少し躊躇してしまい行かなくなる、はポコチャあるある
こっちは絡みたいが先でアイテム投げてリアクションを求めている訳ではない、になる
雑談配信の限界値よ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:26:56.72
>>35
そんなもん。
雑談配信とかわちゃわちゃ枠とか、そういう系の枠はそうなりやすい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:35.63
>>35
芸も何もないド素人が配信アプリをやりだすと本当にちょっとしたことでそうなる。
配信アプリの根本はクレクレ乞食だし、ライバーとリスナーの意識の乖離が原因だろうねり
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 07:51:10.01
間違えた。

配信アプリの根本はクレクレ乞食だし、ライバーとリスナーの意識の乖離が原因だろうね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:53.90
>>41
それな
投げるのは当たり前じゃない
ライバー自身に投げてもらえるだけの魅力があるのか?ってのが先だよな
A以上になると投げないとおかしいっていう考えがまかり通ってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:44.08
星の条件ゆるめたらいいのにな
1000、5000、10000、30000、50000くらいのが投げる気になると思うわ
現状だと星2取ってもういいやってなる
星3のハードルが高過ぎるんよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:09.24
星3以上とかナイトとか、見返りもなくできねぇわ
ライバーからのお礼もショボいしな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:44.26
星3ぐらいから特典がある
具体的にはサイン、写真などなど
ぶっちゃけそんなの要らない
何もいらない
楽しめればそれでいい
月三千円程度なら課金してもいいけど、飽きたら止めるかも?があるから基本は無課金でいくよ
ボックス回りに時間とられるのはイヤだし無理だから、最低限の課金は納得かなぁ
変にのめり込んだら一日中頭の中がポコチャになる
これを避けたいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:15.42
>>40
配信アプリは楽しめるか、楽しめないか、がまず基本にあって、その中で課金、アイテムが絡んだらどういうことが起きる?は現在進行形の手探り状態、だと思ってる
理屈のうえでは課金しなくても楽しめるんだが、現実的には多少は投げたい、推しのところだと投げないと居づらい雰囲気がなんだかんだある、
投げても最大111コインのアイテムを週1で、これぐらいなら枠回りでコイン貯まるからなんとかなる、
みたいな学生がそれなりにいると思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:08.34
>>48
谷間や露出の多い服などは運営のさじ加減次第だよ
晴の谷間見えてるの何度か通報してるけど何も対応しないから黙認だ

故意にではないがノーブラで服の隙間から胸が丸見えになったライバーはなぜか即強制終了でバンになっていた
運営が監視してたのか?

判断基準が運営判断で曖昧な部分が多すぎる
人気ライバーや事務所ライバーは忖度されているのか優遇されてる部分があるな
人気ライバーや事務所ライバーも違反しているなら即バンにしてもらいたい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:59.95
>>49
1日中ってわけじゃないけど始めると抜け時を無くすってのはあるな
結局、箱回りと思われようが14分で抜けるのがベターだよな
それのがお互い長続きする
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:09.04
>>48
サービス精神あるだけいいじゃん
なんか勘違いしてるライバーよりましだよ
ルックスとかお色気ないと箱取るのもしんどいもん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:40.81
歯科衛生士のかなって人の枠に張り付いてるアッキーオカッキーおかき君っていうアシスタントがうざい
アシスタント風情が何様だ
誰の枠だか勘違いしてないか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:28.58
>>57
新規に取り入ってアシスタント狙い。
あわよくば…みたいなね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:28.23
間違いなく涙袋と小鼻縮小整形してる子が更に加工お化けになってて怖い
これから芸能で活躍します!って言ってるけどそんな加工お化け無理だよ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:14:23.69
なんだろね
SRの前田が言ってたけど、「路上ライブ」なんだよね
いいな、と思ったらギターケースだのにお金入れてくあの感じ
まぁもうコロナで路上ライブって単語も死語になりつつあるけどw
演奏してる人らは「見たら入れてけ!」って言い張らないじゃん、すぐに通り過ぎる人ばかりを見てきてる
そんな中、立ち止まって感動してお金入れてく人にありがとうって応える
それが配信にも当てはまるんじゃないかな?
何の芸も面白みもないのに、来て早々「見てんなら投げてけ」って虫が良過ぎるよ
そういうもんじゃない
いいと思った人だけが支援してけばいい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:31.84
>>61
その通りだよ
でも結局ランク上がっていくのはクレクレできる神経の人達だよね
この雰囲気に薄寒さを感じた子は悪いんで投げなくていいですって言うし配信少なくなるかすぐ辞める
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:11.52
>>61
路上のやつは料金請求したら違法なんだよ
あいつらお気持ちとは言うけど金って言わないだろ?
似顔絵とかも値段書いたらアウト

どっちみち税金払ってないから本当は違法なんだけどなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:57:20.65
晴の社長の枠に入ったらいきなりハート1個恵んでくれと物乞いされたわ
アホらしくて即出たけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:08:12.37
>>59
あぁ、すまん。
思いっきり勘違いした。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:08:39.09
>>65
物乞いは禁止のはずだから通報しちゃえばいいのにw
まあ投げ癖のない人はいらないってことなんだろうな
俺なら即ブロックだわw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:07:10.57
じゃ社長の枠に行った時に物乞いしていたらみんなで通報と言うことで
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:33:15.92
>>67
物乞いは禁止なのか?
配信アプリ自体が乞食アプリなのに?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:18.87
>>59
新規配信ってC帯からじゃなかった?Cになるとだんだんリスナーも固定されてくるから新しいの見つけなきゃいかんし新規配信やってるとポコチャ初心者しか来ないから講座するんだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:39.16
見返り求めて投げるような貧乏人はこんなアプリ辞めとけ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:01:13.56
村上またイベント出とんか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:58.98
変にアニメ声作ってる
あと、そんなに上手くはない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 01:20:36.27
好きな枠が人集まりすぎて
ただダーッと流れるコメントにひたすら一言ずつ返すだけの枠になってしまった
ライバーが上目指してるなら仕方ない展開なんだろうけどファミリー入ってるし離れるか迷ってる

あとアシスタントうぜえのはあるあるなんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 03:03:32.52
アシスタントがライバーを管理しているような枠もあるからな
ライバーも重課金してもらってるから言いなりよw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 04:20:26.38
>>87
全部あるあるかw
まるで握手会だなと思ったわ
リスナーの投げる一言に、そうなんですかー?私はサンドイッチ食べました、とか、部活はバスケやってました、とかひたすら反応返すだけで
ライバー発で話が進む時間が無くなってしまった
これが嫌なら去り時なのだろうな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 05:01:37.55
>>92
コメントとアイテムに反応するロボットみたいになるんだよな
そういう会話の流れ作れない奴は伸びないよ
大体Cランクあたりでそうなる
話題提供して盛り上げるかアイテムで黙らせるか撤退するかだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 05:11:33.65
推しのライバーが漢字読めな過ぎてヤバい
さすがにイライラする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 06:13:30.64
>>92
自分のエピソードなんて、一周させたらもうネタなくなるもんだぞ?
リスナーがネタ出してそれに応えてくって形にしないと次第に詰まって病む
そうでもしないと現状やってられんだろ

逆に自分語りばかりだと「我々なんかそっちのけ、自己中かよ!」とか思われるのがオチ
バランスだな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:16:18.32
>>95
もちろんネタ振りはリスナーからも必要だし上手い質問とかも出来るといいよなあ

話が広がる時間的余裕が一切無くなって
ライバーはまさに一言返すだけのbotと化してしまったのが悲しい
もはや少し絡めるBOX枠の方が雰囲気に温かみがある

でもそれがいいって人もいるんだろうから合わなきゃ泣く泣く去るしかないんだよねえ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:19:22.02
>>97
あれって事務所ライバーの場合、事務所の人がやってることもあるのかな
盛り上がってる感を演出したり
法人カード課金で投げまくってペースメーカー的な扇動したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況