Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:20.03
スレを建てるかたは、1行目に !extend:on::1000:512 を記載して下さい。

ディズニーな毎日をプラスしよう。
月額990円(税抜)で作品が見放題。
「ディズニープラス」と「ディズニーDX」アプリを楽しめるサービス。

ディズニー、ピクサー、マーベル、スターウォーズ、ナショナルジオグラフィックの映画やドラマを多数配信中。
10月27日以降からは新ブランドSTARも追加され一部作品が4k、5.1chにも対応。

公式サイト(日本)
https://disneyplus.disney.co.jp/
公式ツイッター(日本)
https://twitter.com/DisneyPlusJP
公式インスタグラム(日本)
https://instagram.com/disneyplusjp

前スレ
Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1633605359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1635913286/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 09:22:02.64
NETFLIXが韓国のドラマや映画まみれになったのが嫌でココに移ってきた俺としては、これくらい少しなら全然問題無い。
でもNETFLIXほど酷くなったらやめる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 15:42:21.91
吸血キラー 聖少女バフィーってバフィー 〜恋する十字架〜と同じ作品だったのか
これまた懐かしいのあっていいね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:57.03
DVDに吹き替え付いてたのに配信だと無いやつが幾つかあるんだけど全然修正してくれんなぁ…
ちゃんとヘルプセンター見てるのかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:29.95
ディズニーってまったく入ろうとは思えないんだよな、なにが良いのか分からん
ディズニーコンテンツがお子様向けだからなのだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:21.14
現行Fire TV Cube+HDMIケーブルはSONYの4K 18gbps対応のDLC-HX15でディズニープラスの4K作品が観れないんだけど、解決策分からないだろうか?
4K UHD対応作品が、作品詳細のところの対応フォーマットのアイコンがHDになり再生できない
アプリの設定はもちろん自動で最高画質を再生する設定
プライムビデオでは4K UHD対応作品を4Kで再生できたので、ハード面での接続は問題ない
TV側のディズニープラスでは4K再生できたけど、スピーカーがecho studio 2台とecho subだからFire TVで4K再生できないとスピーカー使えないから意味がないんだ...
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:47.21
テレビは本日購入したXRJ-55X90Jなんだけど、上記の不具合は、以前使ってたアイ・オー・データのEX-LD4K431DB 4Kモニタでもまったく同じ不具合だったから、ディズニープラス側の問題っぽい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:03.50
字幕がクソ過ぎるのがいつも気になって楽しめない
不具合で0.1秒くらいしか表示されない文章がたまにあって読めるわけない
あと吹き替えだと英語以外の言語が出てきたときに字幕が出ないから何言ってるかわからない
普通字幕でも吹き替えでもドイツ語とかフランス語とか第三の言語には漏れなく字幕つけるだろ…

Disney+運営にはセンスがなさ過ぎる
観る側の視点に立ってない
他社の真似すれば上手く行くんだから真似しとけや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:47.68
>>117
116とは別人だが具体例
X-MENファーストジェネレーションの序盤でドイツ語の会話のシーンがあるけど字幕が出なかった
ゾンビーズやディセンダントでは歌が英語なのにも関わらず字幕が出ない(他にもDCOMの作品はそんなのが多い)
大体こういうのはマイナー作品に多いから意外と気付きにくいよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:59:52.03
前にゾンビーズ見た時にはちゃんと表示されてたけどなあ
字幕をオフにしたまま見てるとかじゃないの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:50.19
最近追加された子供のミュージカルは歌になると字幕出た
頑張りだした?
ナイルも吹き替えで見たら字幕シーンあったよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:06:36.37
字幕の酷さも多くてイラッとするが
吹き替えめっさ少ないし見るもん無いんだわ、これだと今月で解約、もっと溜まったら入ればよかった
まだまだラインナップがしょぼすぎて当分要らないわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:10.75
今月のラインナップしょぼいな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:57:01.80
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは吹き替えなしか
ベンアフ版デアデビルも吹き替え無いしとうとう仕事サボり始めたか?

こりゃーあかんわ

日本ディズニー+は最初から、適当だし
お金のかかる吹き替えは全く付けてくれないわ

見たいものを見たら、Netflixに戻るわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:45.04
チョンドラどうかと思いスノードロップ見たら
吹き替え声優紹介英語みたいに名前/名字になっているから
見づらい事この上ない。糞ディズニー何かんがえてんだよ解約だわ。やる気あんのか誰の仕事だよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:23.43
日本地域は手抜きされてるよね
向こうよりかなり遅れての配信だし
ディズニー映画がぜんぶ見れない糞仕様JAPANディズニー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:09.17
ロゴもわざわざ新規に作ったクソクオリティの多いしな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:05.02
>>128
>日本地域は手抜きされてるよね
向こうよりかなり遅れての配信だし
ディズニー映画がぜんぶ見れない糞仕様JAPANディズニー


言語欄見ても言えるよね。
ほとんど作品で、ヨーロッパの英語以外の主要言語入ってるし、
トルコ語や韓国語も多い。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:38.03
>>130
http://dsny.pl/
音声言語は日本語が圧勝だけど字幕は日本語の方少なめだね
日本語吹替が多いのは長年の積み重ねで当たり前だからやっぱジャパンは手抜き
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:26.57
日本はディズニーチャンネルがまだ現役だからディズニープラスを重要視してないんだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:51.79
ディズニー+はネフリと同じ様にエンドクレジットでオススメ画面出るんだね
余韻に慕っているとウザイ事このうえない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:44.42
神経質な人はBS/CS放送でのロゴマーク出っぱなしも勘に触る
オンデマンドは其処までじゃないから許容範囲ね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:36:05.48
>>138
日本語にもあるのか
俺が知ってる限りだと韓国とかでも同じクレームが来てた
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:32:08.78
チョンディズニーになってしまってるよな
Instagramのウザい広告も、サンドなんとかという
チョンドラマをゴリ押ししてきて苛つく
あれは広告も削除出来ないのか?

無料キャンペーンあった頃に1ヶ月入って解約
現在はディズニープラスの会員ではない

あのチョンドラマの広告、クレーム入れたいわ超迷惑です
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:41:41.32
インスタの広告はアルゴリズムで、閲覧者の興味があるものが表示されるんだよ。
退会したのにこのスレに張り付いてる所なんて正にそれだよ。Disney+関連を閲覧しなくなれば、その内表示されなくなるから。
お元気で、さようなら
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:48:40.62
>>146
そのアルゴリズムをディズニープラスで採用すりゃあいいのにねえ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:03:46.59
Twitterでも見たくないのにおすすめに出てくるってツイートが伸びてたから改善すべきだと思うんだよなぁ
Netflixも韓流とか推してるけど見ない人のおすすめにまでは流石に出さんし作品も非表示にもできる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:54:48.70
短編の紙ひこうきええ作品やなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:29:01.86
こんな糞会社とは知らんかったとです

性差別企業ディズニー...

終わってるな

米フロリダ州 ウォルト・ディズニー・ワールドの税制優遇など「特別区」廃止法案可決
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:37.09
>>156

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:31.15
コマ送り機能ってないの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:40:00.34
またBRAVIAでドルビーアトモスが再生されなくなってないか?
マーベルやスターウォーズのコンテンツ見るとドルビービジョンとかのロゴは出るけどアトモスが無くなってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 03:30:16.69
会員の方で、確認できる方お願いします。

>ライ・トゥ・ミーがDsiney+にあったよ
>もちろん吹替あり 

どこのサブスクにも吹替なくてDVD買おうか迷ってたとこで
このツイみたんですが、公開されてるリストにもないし困ってます
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:27.56
ディズニープラスは検索がクソだからな
一字一句正しくないとヒットしない印象
プライムビデオは少々間違っててもOKなのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:12.95
タブレットで動画をDLしてオフラインで見てて、バックで戻って再開すると最初からになるのは仕様?
それともおま環ですか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:07.12
「fireTVステック」の設定でいくらでも調整できる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:32.54
fire TV stickだと吹替なしのは字幕で見て吹替ありは字幕消してるんだけど字幕消すたびにいちいち背景にグレーがかかるのが復活してウザいんだよね
設定でグレー背景消すのはわかるけどいちいち復活しないようにずっと消える方法もでてるの?それなら横からだけど教えてほしいわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 13:17:32.05
ネトフリでも同じ現象になるのならfiretvに問題あり
ネトフリではならない、のならdisneyfireアプリの問題
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:44.93
ネトフリ入ってなくてアマプラ派だからわからん
アマプラはそんなことないからディズニープラス側の問題と思ってんだけど。てか大型アップデート前はそんな事一切なかったし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:42.97
>>177
ディズニーのテレビアニメは面白いぞ
大人でも楽しめる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 10:57:43.81
ただ広告でも非ディズニー作品の宣伝ばかりで自社作品が殆ど載ってないのはどうかと思うけどね
今月のラインナップもFOXか非ディズニー作品ばっかで元々のディズニー作品が少ないし
もっと古いディズニー映画とかに力入れて欲しいよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:44:54.95
ベティホワイト主演のgolden girls見れないかねぇ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:38:09.07
>>184
アメリカのは日本のStarブランドに含まれる作品はほぼ無い(Huluで配信)でしょ?
そういう意味ではディズプラにStar込みの日本の方がいいとも言える
もちろんディズニー本家の作品数はアメリカの方が多いと思うけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 06:16:30.21
>>189
>日本ディズニー冷遇だな
今のラインナップがショボい訳だ

冷遇とも言えるし、日本人の消費者を舐めてる(ディズニーと名付ければ飛びつく的)のかもね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:34:12.15
フューチャー&パストとプロメテウスは剛力の吹き替えかあれ
折角プロに撮り直させたのあるんだからそっち使えよ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:36:36.91
あとデュエットはシャレにならないレベルで酷い
あれで声優に撮らせたとか嘘だろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:56:13.04
海外版にデヴィッド・ボレアナズ主演の『エンジェル』シーズン1ー2があった
堀内賢雄さんのNHK版だけど半分以上は吹き替え無しの手抜き仕様でがっかり
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:38:30.94
>>195
あのバフィーのスピンオフだよね
こりゃまた懐かしいのが来そうだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:24:38.12
ディズニーは所詮映画が子供向けだしね
1週間で見るものが無くなってしまう
なんかどうか言ってNetflixばっか見てるんだけど、サンタクラリータダイエット見てるやつおらんの?
ドリューバリモア出ててグロくてナイスなドラマや
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:47:22.16
日本ディズニーランドはウリナラ仏教の創価だし
配信も朝鮮系がやってるんでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:03:45.66
Netflixは数年前までは良かったけど今は終わってるやん
見る物無いしオリジナルは打ち切りばかりだし面白くない
Netflix以外は会員増え続けてるのにNetflixだけ会員減少で一人負け
半年前には700ドルくらい有った株価が暴落して今は180ドル
昨年と比べて時価総額で20兆円くらい失ったんだろ
そこまで株価落とすと資金繰りは難しくなるから、新作を作り続ける体力無くなったら倒産も時間の問題ちゃうか
日本でもNetflixは見たい物が少ないのに割高で会員離れが激しいとニュースになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況