X



Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-SB0o)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:12:54.51ID:P8H35cPh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目↑にこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ディズニー、ピクサー、マーベル、スターウォーズ、ナショナルジオグラフィックの映画やドラマを多数配信中。新ブランドSTARも追加され一部作品が4K、5.1chにも対応。

公式サイト(日本)
https://disneyplus.disney.co.jp/
公式ツイッター(日本)
https://twitter.com/DisneyPlusJP
公式インスタグラム(日本)
https://instagram.com/disneyplusjp

前スレ
Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1635913286/
Disney+ / ディズニープラス 総合スレ part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1636982586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-sL5H)
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:52.57ID:0wP2EzMcp
判決前夜観たよー

演技うまうま俳優2人使ってるのに
なんか地味でもったいないな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f49-Pl+F)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:58.13ID:wPUS4d3D0
>>897
吹き替えは流用できるけど字幕は大体作り直しだから予算が掛かるんじゃないかな
まぁ吹き替えも転用費があるからタダとはいかないが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-C7wM)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:11:56.33ID:/gkx8NZJp
ハルクはこれ吹き替えも字幕も作り直しのパターンだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-QAJi)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:36.52ID:5M9s8PNS0
>>910
インクレディブル・ハルク
日本ではBlu-rayはソニー
配信はユニバーサルと分かれてるから
ソニーから権利を取得したのだと
ディズニー配信用に新規に吹替など制作しないとダメとか?
あくまでも推測だけど

アマゾンプライムだとユニバーサル提供で
吹替版もまだ配信してるしね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-1v/7)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:50:54.08ID:yjTrICK60
>>872
正式発表はされてる
ただ日本も同日なのかはまだ不明
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:56:14.02ID:phQvQwVq0
インクレディブルハルク
画質が1080pで画角16:9(オリジナルはシネスコ)、字幕、吹き替え後日追加は酷いな
せめて画角くらいはオリジナルのシネスコにしてくれよ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-xPQh)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:21.64ID:fBltnM4fp
ハルクが出た頃なんて配信はまああったけど定額サービスなんてなかったしそこに穴があったんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39e-9eSr)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:00.50ID:hXuNGBFZ0
一体いつからアトモスだと錯覚していた?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:37.87ID:ymdGP5gL0
そういや24のシーズン8とリブ・アナザー・デイ(シーズン9)ないのか
何で全シーズン配信しないんだよ…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Sfq0)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:22.10ID:zm5/TiwXa
バズ・ライトイヤーの試写感想上がってきてるね
内容はインターステラーと似ていてザーグの中身がバズの息子なのは本当なのかね。 不時着した惑星のせいで年齢が前後してるらしいけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 01:11:23.22
>>925
いやあれはネタでしょ。だから今回これで本物のルーツを示したんじゃないの。そのままだと面白みないから立場変えてさ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-jTbD)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:45:22.44ID:XDq/whNJd
ビエラ 内蔵のディズニープラスのアプリで見ると、全部グルグルで再生できないんだけど同じ人いる?
おなじネットワーク内の他端末は問題なく再生できるのに。
ネットワークもテレビの初期化までしてもディズニープラスのみ再生できない。アプリ側の問題かな?
オビワンラストが見れない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:00:11.67ID:yRQGruwp0
>>930
ありがとうございます。とりあえず直りました。
テレビに内蔵されてるから使ってたFire stickあげちゃったんですよね。また不具合でるようなら買います
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:38.89ID:ELgNuPxU0
https://youtu.be/JmN5456-7sA
7月は過去作大放出か
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:55:44.08ID:ELgNuPxU0
過去作のビバリーヒルズチワワ3が日本初上陸
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:19.94ID:ELgNuPxU0
https://youtu.be/zDtMyOb47MM
ファミリーガイジ、無事成仏
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:49.71ID:ELgNuPxU0
ロジャース&ハーマンスタインのシンデレラもくるのか
これぐらい濃密なラインナップだとワクワクするね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed5-W0TX)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:38.28ID:Rk0gIBzu0
ファミリーガイシーズン20配信されるらしいけど、日本字幕は他のシーズンもできてるのかしら?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f649-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:29.18ID:ELgNuPxU0
>>938
dsny.plで見た限りだとシーズン20以外は字幕付いてないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da97-rvTB)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:19.44ID:a5rg/5jm0
>>929
JZ2000だが、普通に見られる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:10.20ID:Bw5HYZiv0
>>943
日本での放送順と配信でエピソードの並び(本国放送順)が違うから何話かは分からんが欠番回は無いはず
>>944
新録なんて言われてたけど結局水嶋ヒロの音源だったな
勝手に期待しただけだが残念や
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-PXf5)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:59.75ID:fFXCByesp
ニューフェイト視聴
全然ネットで言われてるほど悪くないじゃん

無理やりな部分はあるけど
至る所でシリーズの韻を踏んでるし
リンダの熱演がすごい
今回のI'll be backはめちゃ不意突かれてシビレた(笑)
かっけーわあれ

不満点は敵がキリッとしてるわけでも
無機質な不気味さを持ってるわけでもなかったのと
グレース、完璧サラに命助けられたのに
トラック勝手に乗って逃げるし
礼の1つもなく見下す態度でムカついた
そのせいで最後まで共感できず
女の友情ストーリーも死も感動ゼロだった
くらいかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f21-vhL/)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:57.66ID:6CqfH+O70
ファミリー・ガイマジで嬉しいわ!
アメリカンダッドと違って小出しなのはそれなりに期待してるのか
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:10:31.46ID:eDYv0Xtk0
ファミリーガイはシーズン20だけがスターオリジナルだから配信されたのか
ディズニープラスのおかげでで海外アニメの視聴環境がここまで良くなるとはな…
今後も期待しかないわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:22:22.01ID:eDYv0Xtk0
海外のディズニープラスで配信されてるニューオーリンズ・トライアルとバンカー・シスターズの吹替が機内上映版
恐竜家族2話の11分辺りから吹替が一部新録とのこと
キャストに関しては上記二つの機内上映版はwikiに記載あり、恐竜家族は不明です
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Mt2O)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:19:04.09ID:XWAiCDgra
バズ・ライトイヤー

ザーグの正体は50年後のバズ。
スペースレンジャーとして不時着した惑星から話は始まる。不時着した惑星から脱出できなかったのはバスの判断ミス。現時点では地球に戻れない。戻るためには宇宙に行き貴重な資源を確保する必要がある。その為バズは一人宇宙に行くが行くたびに不時着したメンバーと4年近い浦島現象が起きてしまう。
その貴重な資源はなかなか手に入れることが出来ず、その間に相棒だったアリーシャは結婚し息子が生まれ孫が生まれ老いて死ぬ。
ようやく資源を確保し地球に戻るもザーグが惑星を侵略しようとしている。。
そこでアリーの孫娘モー達と合流する。レンジャーとしての力不足は明らかで当初は一人でなんでもやるバズだが、次第に助け合い仲間の存在を分かち合う。
ザーグの正体50年後のバズは貴重な燃料を使いタイムトラベルし、もう一度不時着したときに戻りやり直すことを企むが、そうなるとアリー達の存在がなくなってしまう。

失敗をし挽回しようとする50年後のバズ。失敗から生まれた幸せを大切にしようとする今のバズ。
こういうお話。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-6fxK)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:43:48.41ID:ivaoeYD10
倍速再生対応してくれ頼む!
等速とかかったるくて時間が足りない!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-7ayA)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:09:59.61ID:YgfErrOX0
監督や出演者の意図をねじ曲げて
別物にしてまで何を見たいの?

情報として知りたいとか
詳しい人に思われたいだけなら
ネタバレあらすじを読めばよいのに
倍速ならどうせきちんと観たことにはならないんだし
音楽も倍速で聞くんだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:52:52.40ID:sBVVwYOI0
個人的にはコマ送り機能が欲しいね
エンドゲームに誰々が居るとかファイトクラブの例のコマとか自分の目で見たいんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-6mfd)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:12:00.75ID:/u5q7gFu0
俺3倍速で映画見るぞ
面白かった場合だけもう一回頭に戻して等速で見る
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:27:25.25ID:aFocg3110
>>952
恐竜家族の吹替追録部分
何故かNHK放送時にカットされてない部分まで追録してるみたい
キャストは当時と同じく樋浦さんが担当してる気がする
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-xY/s)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:47:16.91ID:aAyutHEe0
でも"ディズニー=子供向け"って思考停止してる人結構多いと思う
マーベルやスターウォーズがディズニーなのは大分浸透してきた気がするけど、スターの大人向け作品もディズニーの一部という認知度はまだまだ
最近は大人向け作品多すぎてペアレンタルコントロール間違えたらヤバい作品ばっかりになってきたw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-erlP)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:15.29ID:BxdQIj4tM
今頃なんだけど、ライフオブパイをディズニーのファンタジー映画だと思って初めて見た
ラスト20分でトラウマになるくらいヤバい話になってビックリしたわ
あれ子供に見せたらダメなやつじゃん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:10:08.56ID:6cG43LLv0
板違いの上に最初に今は亡き20世紀FOXのロゴが出てくるのに
ディズニーのファンタジー映画と思ってとか意味が分からない
今まで映画見ててあの最初に出てくるロゴをなんだと思ってたんだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:52.27ID:nVnyG0fOM
>>969
おまえの思い込みの強さの方が意味分からないよ
映画を見る前に思ってたという話をしてるのに、映画を見始めてもずっと気がつかないとでも思い込んだなら読解力も想像力も欠如してるな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc6-0W+/)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:40.72ID:m18o0jdX0
スレ乱立しとるが次スレどれよ?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:06.26ID:1QRHhyeb0
もう遅いが次スレ立てるよりも乱立してるスレ埋めた方がよかったような…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-Q5mh)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:32:54.59ID:1QRHhyeb0
>>979
俺が次スレ立てる時にIDだけのつもりがワッチョイまで付けちゃったらなんか色々分裂しちゃってね…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-pSIz)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:32.94ID:dnyMS7zJ0
そうなったら退会と入会を繰り返すかなー面倒だから忘れてそうだが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-Aqak)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:11:52.73ID:XWU0yrhN0
解約してくる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e6-JrcZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:51:20.41ID:IF3lYPsl0
ファミリーガイ追加されててワロタ泣
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b49-cLuh)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:02:00.62ID:Mh9UbvKv0
>>995
作り直す理由もないしそれはない気がする
よくよく考えれば新ディズニープラスになってアメリカが一括で管理するようになってから吹き替え無しが増えてるんだよ
アメリカ側に日本語吹き替えがなかったからってのが理由かも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況