X



【NTTぷらら】ひかりTV Part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:13:24.95
フレッツテレビは工事費高くて諦めたけど
ひかりTVをファイヤースティックで観れる様になったから
チューナー一台で充分だった
ファイヤースティックの前はPS3をサーバーにしてた
光回線障害時の為に室内アンテナも一つ付けてる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:05:04.93
ひかりTVのファームウェア更新が終わらない。
ほっとくとSTBの電源切れるけど、オンにしても更新の表示が出て、しばらくして電源切れての繰り返し。
なんなの、このエンドレス状態。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:58:02.68
制限は地デジ(同じ契約内で合計2チャンネルまで)だけだから、地デジを複数台でみたいって人には不向きなんよな
画質いいBSの制限かけるならまだわかるんだけど、なんで地デジだけなんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:12.96
「有線一般放送の品質に関する技術基準を定める省令」を遵守するためでは?
パケットキャプチャすればわかるけど、地デジのみ、QoSのフラグが設定されているはず。
2番組を超えて、優先扱いが出来ないということだと思う。(それが出来るバックボーンを用意していない)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:19:40.46
アッププデート関係は
そのうち治るんじゃない?
アッププ痔結構な頻度で変チョコリン
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:31.18
アプデで直るだろうけど、ここは前から何に関しても対応するの遅いから
チューナー製造元が遅いってだけかもしれんけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:41.25
0時40分 8日
東京 田舎 小平

また、リモコンでの決定ボタン等押せないし
TV見れない状態NOW

いい加減にしろ このチューナー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 20:58:07.27
今年は割引継続してくれるかなぁ?
2年前は買い替えしたら割引サービス受けれるというから
買い替えしたらその数日後に今の契約でも
引き続き割引してくれると連絡あってガックリしたんよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:17.44
最近REGZAを購入したんですがst3400のリモコンで電源のon/offや入力切替が出来なくなりました
ブラビアでは問題無かったんですけどREGZAは非対応なんでしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:11:36.96
光テレビを見る場合、フレッツ回線ならどこのプロバイダーと契約
しても大丈夫でしょうか?(スカパー経由とかでなく)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:26:17.95
>>879
助かりました
ありがとうございます
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:49.12
>>878
光テレビってひかりTVとフレッツテレビどっちの事だ?
因みにどっちもテレビとかで直接視聴するなら仕様上プロバイダは関係ないからどこと契約しても問題ないよ
ひかりTVの場合はプロバイダよりもルータの相性問題のが重要
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 17:42:49.15
>>881
878です。
ぷらら光、ひかりTV、現在利用中です。
最近ネットが時々遅くなるので、他社に乗り換えようかと
考えていますが、ひかりテレビは他でも使えるのかなぁ?と
心配になり質問しました。返信ありがとうございます。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:14.05
>>882
プロバイダ経由のひかりTV for 〇〇(○の中はプロバイダ名)の契約はプロバイダと紐づけなので、乗り換えたら一緒に解約になる
その契約じゃなくてひかりTVと直契約ならフレッツ回線(光コラボ含む)解約しない限り使える
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:09:35.24
そうなんだよね 結構メンドクサイんだよね
NOROからAuぷららにカエルよていだから
面倒
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:35.06
>>882
ひかりTV続けるなら続行でいいんじゃね?
今は出来ない1650円永久割引だろ?
フレッツ系光回線はIPoEにしてなかったら
どこでも夜は遅いぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:04:17.95
>>885
いろいろ教えてくれてありがとう
一応、ここにしようかと決めていたところがありますが、
どこでも遅いのなら、IPoEで調べて検討します。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:17:57.27
>>889
2年ごとに新しい契約にするとずーっと1650円やね
2年前にそれやったよ
でも契約巻き直したら別の係から電話あって
継続契約でも1650円でいいですと言われた
遅いねんと言い返したわw
今年はどうなるか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:08:18.75
BS4k見るには高額なチューナー購入が必要(レンタルなし)みたいだけど
やはり帯域食うから出来るだけ利用を遠ざけようとしているのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:32:23.45
マルチキャストだからYouTubeの4K動画よりは
網全体で見れば帯域は少なく済むはず

見る人が多くなればNGN側ルーターでコピーする
パケットが増えるから負荷の面ではストレス掛かるけど
輻輳は有り得ない……と思う

端末が高いのは単純に競争原理が働いてないだけかと
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:27:47.82
アップデートしたらフリーズした
どうなってんだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:16.65
フリーズした。
「チューナーの動作を改善しました。
安定性が向上し、より使いやすくなりました。」らしいけど、体感かわらず。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:25:47.90
俺んとこだけか?夕方に映りが悪くなるの…
あと、有線でつながってるPCを再起動させると
数秒だけテレビの映りが悪くなるんだけど
これはPCの設定かなにかのせいなのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 03:03:52.08
恐れていたことが起こった
最近アップデートなのかチューナーの操作が効かず勝手に再起動
今回録画予約中に起こり録画ファイルが2つに分割

回線設定なんちゃらって出てくるからぷらら回線が原因だったりするのかな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:21.75
回線設定変更なんてしてないのに初期設定状態?になる

光TVのご契約、誠にありがとうございます。
テレビサービスのご利用は、回線設定完了後、
しばらくお時間がかかります。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 09:14:02.77
チャンネル終了のお知らせ
2023年3月31日(金)をもちまして、以下チャンネルの提供終了を予定しております。
・「ディズニー・チャンネル」Ch550(見放題チャンネル)
・「ディズニージュニア」Ch353(見放題チャンネル)
・「FОX」Ch450(見放題チャンネル)
・「ナショナルジオグラフィック」Ch811(見放題チャンネル)
https://www.hikaritv.net/info/2023/0227/index.html

全部ディズニー関連だな
ディズニーと契約切れか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:16.75
ぷららの頃からこんな感じだしな
急に終了する事あるから、契約縛りしてまで契約続けるならその覚悟して続けるしかないんよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:23:12.24
野球見るのに必須な局だったら4月までには追加されるやろ
必須じゃなければ重要度低いので中々追加されん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:13.55
今はひかりTVおてがる(0円コース)だが、野球が始まるので新たにドコモ経由で契約して2年割の適用を受けたい
ただ、解約と同時にHDDの番組が全部消えるから悩む
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:17:25.88
>>910
Macだから無理やねん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 16:48:46.09
ディズニーは全部自前でやりたがってるからなあ
何年かしたらCS局全部閉局してディズニープラスでやりそう
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 13:43:40.29
「専門チャンネルプラン」に加入しようと思っていますが、
ST-3200チューナーは使用可能でしょうか?

HPには、以下のように書いてあります。
「専門チャンネル・ビデオプラン」「専門チャンネルプラン」「基本プラン」のお客さまはご利用になれません。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 15:44:53.47
了解しました。どうもありがとうございました。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 03:44:57.98
NHKと囲碁将棋とナショジオとFOXしか見てない家なんだが
去年JCOMから移動してきたばかりなのに
目当てのch半分以上消えると聞いて絶望してる
業界に詳しくないからどこへ行けば全部みられるのかさっぱりわからんボスケテ…

Disney+に追加で加入すれば全部見られる?
ググッてもやってる番組紹介ページが全然なくて
ナショジオどれくらいカバーしてるか全然わからない
スマートTVは無いので録画できなそうだしジジババがオンデマンド視聴対応できるか不安しかない

いっそのことディスカバリーも見られるし
JCOM出戻りもアリなのか…!?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 06:03:40.37
そらCATVなどの自社設備にアンテナ設置して再送信してるサービスのが強いよ
アンテナ設置出来なくて料金とか気にしないならテレビ系だけでもJCOMの方がいいと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 10:35:22.80
ディズニーチャンネルでしかやってない(プラスはおま国してる)作品が多くて助かってたけどもう終わるしカートゥーンも正直末期だしそろそろ解約かなって思ってる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:46.00
CCTVも字幕版終了でネイティブ版?のみになってる
中文学習者にはありがたいけど、翻訳の字幕はほしかった…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:57.78
スペースシャワー観ようと思ったら未契約になってる
てかCSが全部見れなくなってる
どういうこっちゃ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:02.80
Foxも見たいと思ったらCATVかスカパーの選択肢しかなかった
Disney+ではカバーしてないんだな
ベイクオフ10が始まったばかりでさえなければ…
アマプラ待ってると何年先かわからないのが辛い

ひかりTVではch数減った分他のch放送開始するのかな
ドコモの4月から始まる謎の動画配信だけ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:01.34
KDDI傘下のチャンネルが一斉になくなった時と同じでディズニー傘下チャンネルと価格の折り合いがつかなかったんだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:26.21
>>927
一部チャンネルが提供終了とか毎年年度末とかによくある事だし
ひかりTV終わらせるつもりならドコモに吸収された時に終わっとるやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:08:32.17
ナショジオとFOX消す理由って採算取れないから?
韓国ドラマのchとかは需要あるのかいつまでも残ってるし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:41:44.51
ディズニー関係切った(もしくは切られた)だけやろ
じゃないとディズニーチャンネルまで終了させる意味ないし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:00:49.14
ひかりTV未放送チャンネルと終了チャンネルをまとめてみた
未放送チャンネル
チャンネル銀河、ミュージック・エア、フェニックステレビ(鳳凰衛視)、寄席チャンネル、SORA ‐お天気チャンネル‐、スポーツライブ+ 2、エキサイティング・グランプリ、ミュージック・グラフィティTV、アイドル専門チャンネルPigoo
※TAKARAZUKA SKY STAGE、鉄道チャンネルはビデオパックで一部見れる

2010年3月31日終了
ムービープラス、女性チャンネル♪LaLa TV、アニマルプラネット
※ディスカバリーチャンネ(現在はプレミアムチャンネル)
2012年3月31日終了
MTV、ミュージック・ジャパンTV
2023年3月31日終了
ディズニージュニア、FOX、ディズニー・チャンネル、ナショナル ジオグラフィック

個人的に見たいのは寄席と銀河くらいかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:09:44.01
無料BSは全部提供されてもよさそうだけど、キー局系BS提供されるまでも年数かかったからな
新チャンネルとか早く見たいならひかりTV以外契約するしかないんよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:55.37
Dlifeは提供終了というより全部で放送終了したから除外されてるんじゃね
放送終了してるの含めると上のリストよりもっとあるからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:27.64
知恵袋に、ひかりTVに問い合わせした人がいました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13276366398
①4チャンネル削減の代替として、新しく視聴できるチャンネルの予定はないこと。
②となると視聴できるチャンネル数が純減なので、料金の減額はないのかと確認したところ、料金は従来通り。
と回答に。

4月1日前後にひかりTVから、よいニュースがあるといいのだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:52:51.88
今までも専門チャンネル削減だけして料金変わらんかったし急に変わるわけないわ
せめて未提供の無料BSくらいは見れるようにしてほしいけど
なにかしら追加あるのしても今までの傾向参考すると秋頃だと思う
野球関係あったら4月中に追加あるだろうけど現状ないしな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:30:16.40
ひかりTVも昔は何かが終了すると別のチャンネル提供開始してたけど
Jcomとはそもそも料金やらなんやら色々と違うから比較する意味ないと思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況