X



Pocochaその75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:21:26.47
>>674
コソコソ新規ラジオやってていきなり赤文字脱退警告出たらなんだこいつて思われるの当たり前なのにな
脱退警告出たらもういいやて10日が来る前に抜ける奴もいるだろうしコソコソやってんなて気付いて嫌気さして抜ける奴もいるさ

なのにファミリー減っちゃったんで募集中ですて笑
サブ垢対策やら垢BANやら引退やらは置いといてファミリー減るのはてめぇに問題があるからだよとは言いたいね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:13.44
前に音楽枠でリスナーがいい曲というのとPvが何度観ても泣けるとかで
それを画面に見せる感じで流していて、それヤバいよと言ったのに
他のリスナー含めて無視されたが案の定警告出てバカなん?と思ったわ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:38.52
ちょさくけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:44.66
途中送信スマンコ
著作権絡みが一番運営の対応早いらしいからな
無許可でいくらでもBGM代わりに音楽は流してる枠はあるけどPVは流石にやり過ぎって事だな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:17:47.53
彼氏がぁ バトミントンでぇ バカちん ブヒー🐷
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:45.38
>>679
いつまでも配信してて欲しいてのは病気だぞ
彼ピッピとパコパコ配信してくれてネガツそれでシコるのが真のオナニストだよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:15.68
ランクメーター無関係のブスにブチ切れられてブロックされてワロタ
自分から話振って来といてその話はしないで!てブロック
もう話しかけてくんなよブス笑
おむらいすおまえの事やぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:18.40
>>682
ボックス枠なんて箱だけもらってりゃ良いんだよw
あのジャンルこじらせてるやつ多いんだからさぁ
で、なんの話題が地雷だったんww?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:02:15.54
>>683
箱だけひたすらパクってたんだが聞いて欲しい話があるて言われたから聞いてたんだがおむらいすてクソブスの枠主がまさにぃて歳上のおっさんに4000円貸してバックれられてブロックされたてからめちゃくちゃ面白いから今度配信のネタにするわて言っておむらいすて名前は出さずに貸す方もバカて配信でぶった斬ったら今日なんの気無しに乞食に行ったら
アーカイブ消せよ!てブチ切れられて事実だし命令はうぜぇから消さんよて話したらブロックされたわ笑
こんなん書いたら俺が特定されるけどもうポコチャに未練ねぇしバカを晒しまくって行くとこ無くなったら隠居するわ笑
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:25:29.59
還元枠において1〜5コイン位投げてキラコメでBOX2つ取ろうとしたら
バレた!!たまにエルおめ。やコアおめのコメント入れてたんだけど
1発コア欲しいとか。追いハートしてとか言われてスルーしてたら
ブロックされたわ。
ていうかアシ含めてあんたら投げないリスナー監視し過ぎやで。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:20:51.69
>>684
あんたおもろいから
配信も箱乞食も続けた方がいいよ
楽しもうぜw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:25.09
>>685
ちみは何のためにそんな枠いっとるんや
ドMかよw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:51:55.27
>>686
まぁぶっちゃけ辞める気はサラサラ無いけどね笑
身バレなんて屁とも思ってねぇしこれからもネタが出来たらココや配信でぶっちゃけるだけだわ
てか聞いて欲しい話があるてから乗っただけとか仲間のつもり1ミリもねぇのに仲間だと勘違いされてブチ切れられたりとか俺からは一言も俺を信用しろよとか言ったことねぇのに拗らせ系のバカばっかりだよなホント(笑)

4000円返して貰えたまさにぃとセックスでもしてろってんだよクソブスおむらいすがよー
俺は金貰ってもお断りだけどな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:16:51.86
Bに上がって人格変わってるオバサンいるんだけど、
以前まで優しい人だったのに花火投げても「足りない!」って怒るようになってびっくりドンキー!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 03:27:48.68
>>689
Bが大体人格変わる分岐点よな、具体的にいくらかはわからんけど慎ましく暮らせば生活出来るくらいは貰えるわけでしょBからは
まぁ本性見れてラッキーて感じだね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:51.91
B帯ってそんなにきついの?
アイテム数だけでいえば1万位でプラマイ取れるのでは?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:52:15.98
野心がない又は上に行くことを諦めているCD帯あたりがリスナーにとって居心地いい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:38.27
S6で毎回1位ならば時間ダイヤだけで月100万円超えるためどのライバーもギスギスしている
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 08:35:20.19
>>692
メーターを意識しなくて良いて意味では居心地がいいかもだけど拗らせ系も多いぞー
突然ブチ切れたりするのも沢山
でも突然ブチ切れられるのは俺に原因があるのかもだが笑
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:17:14.68
自分の推しもSタッチしてから変わっちゃったな
中身の変わらないファミリーも急に5kからに値上がりしたり
今コロナで休んでるから頭冷やしてまた初心思い出してほしい
このままじゃファミリー抜けてしまいそうだわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:24.95
推しがS6だろうがE帯だろうが配信を見ているリスナー視点では

変わらないところ
ライバーが同じ人
ライバーが同じ場所で配信
ライバーが同じ端末とWi-Fiルーター(画質変わらない)
リスナーが同じスマホとWi-Fiルーター(同上)

変わるところ
上に行けば行くほど〆前にライバーの性格がきつくなりアイテム要求が激しくなる
同拍手回収やタグつけ定期貼りを言われる
5K10K程度で会話に参加するのは厚かましい空気感になる

CD専門の注目50やおすすめがあればいいのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 10:57:13.55
>>693
こうみるとポコチャのS6って他のアプリよりだいぶ稼げないな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:15:45.84
締め時間が過ぎてボーダー達していなければブツ切り。
ボーダー超えても感謝の言葉もなくブツ切り。

隠しチャンネルや投げ合いリスナーの枠で愚痴を言っているのがばれてアシと投げ合いリスナーを残して次々とファミ抜けか無課金へ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:41.00
ポコチャはアイテム投げてもランクメーターに使われて、各ランクは貰えるダイヤが決まっていて、時間も決まっている
応援ポイントも情報公開されていないのでなんとも言えない
ランクで貰えるダイヤの上限が決まっていて、その中で競わせるから無駄に投げて反映度は低いよね
運営が儲かる仕組みだから仕方ないけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:04:57.18
ダイヤだけでだか最低でも200万から300万以上は稼いでるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:27:44.26
>>697
実際思う存分そういう気持ちが漲ってて機嫌悪いと投げなかったりおまえらが投げなかったからマイナスだよーとか配信中にコメントしたりする知恵遅れがいたから下船した枠があるわ笑

枠主は可愛かったがそいつが精神衛生上良く無さ過ぎた
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:35:12.17
ボックス枠巡りしてるんだがなんであんなに不愉快レベルのブサイクしかいないんだろ
14分も見てられないから即出るわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:35.83
BOX枠以外がそれなりのレベルに達してるかというと…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:36.19
>>704
イキった虹のやつがマウントとかはありえねーと思うけど
毎月5K以下とかの雑魚はC帯ですらいらない子だと思うよ

まぁそういうのはファミリー10K以上とかライバーがコントロールすりゃいいって話なんだがライバー自身は守銭奴っぽくなるのが嫌で投げ役にヒール役やらせてたりすんのよね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:41:05.12
そもそもCやDは月末5K以上取るのですら数人から多くて10人ほどしかいないから戦力になるぞ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:42:17.00
>>691
B1でも何だかんだ3万コインくらいは必要だよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:27.39
>>707
なるほどなー野球のヘッドコーチみたいなもんか、監督じゃなくてヘッドコーチが嫌われ役を引き受けるみたいな
ポコチャにそんなもん要らんわ笑

でもライバーは面の皮が厚いクセに良い人ぶりたがるゴミカスが多いから盾に使うのはあるのかもねー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:47:35.12
>>697
嫌味な常連にそう思われるのが嫌だから最低限しか投げないんだよな
俺の見てきた感じだとC~Bあたりはそういう飼い殺しみたいな枠は結構あるね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:52:55.40
クソブスおむらいす繋がりでデイリー開封ランキング五位の「りか」て後期高齢者のアヒルみてぇなツラしてるBBAからもブロックされてたわ(笑)
乞食には通ってたけどボッコメ以外コメントした事無かったのに(笑)
化け物同士仲良かったからな。

BOX枠はいくらでもあるんやでーいくらでもブロックしてどうぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 16:16:57.17
>>713
自称ボックス枠は変なの多いよね
雑談枠だけどボックス欲しけりゃどうぞって枠のが無難
特にミュートで回る場合はね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:32.56
爆投げジジイの言うことばかり聞くので話題が昭和歌謡中心に。
ライバーの犬以外は退屈で近寄らなくなった。
今月も高リスナーが消えていくのが楽しみ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:52.22
>>715
昔通ってたゆりりりりて枠にも同じような蛆虫いたわ、ポッキーてゴミカスリスナーが
前時代的な歌ばっかりリクエストして枠主が知らん言うとるのに次までに覚えて来てとか

まぁポコチャのバランスの難しいとこよの
ひざまづいてアナル舐めまくるかちゃんと自分の意思表示をするか
圧倒的に前者が多いのがメーター追ってるライバーだけどな笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:44.11
>>714
今はほぼほぼミュートなんだけどたまたまコメントしてみたらBOX枠で基本ファミリーすら会話しないから嬉しかったのか反応あってそれから話すようになっただけなんだけどな

こっちも箱欲しいだけなのに話してあげてる事もあんだぞクソブスがて思う事は稀にあるね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:38.15
>>709
>>710

そんな3万も必要なん?
3万位でプラマイってA1くらいからかと思ったわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:19.21
枠主がルール決めていいのは主導権取ってる場合
このリスナーがいないと維持できないっていう枠はリスナーのいいなり
そういう支配するのも楽しみ方それぞれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:49.93
>>719
そのバランスは枠主は神‼的なのじゃないから支持するわ
金使ってんだから支配くらいさせろやはごもっとも
俺はいち早く下船対象になる枠だけど
楽しみ方は人それぞれ笑
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:13:02.24
>>717
ボックス枠で変に群れてるとこは変人多いと思うよ
ファミリーもフォローも沢山いるようなやつね
特に主婦っぽいライバーはなんか必死だよな笑
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:44.17
偏見だけど若い女子で爆投げしてるコは水商だと思ってる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:01.61
あんまり配信しない高ランカーとか運営からしたら神だよなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:26.95
ただただ金を落としてくれるユーザーだからね
金さえあれば無能もSなれるんだから本人が満足ならそれでいいんだろう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 20:54:33.92
金でSになってうれしいからやってるんだろうけど
俺はこんなにドブ金使えるんだぞスゲーだろ!って感覚なんかなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:12.90
A帯に上がって来たライバーが見覚えあると思ったら同級生だった。
32にもなって配信者やってコスプレして夜の店でダンサーやってるの正直引いてしまった。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 01:22:06.05
>>713
ボックス枠同士の嫌なところやな、そーいうの
しょーもない馴れ合いの延長線上に
自分がムカつくやつをブロックしてくれいうて仲良しこよしか
金貸したことをバカにしただけでエラい有様やなぁ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:56.23
おやチケ減るの改悪だろ

オフの日は要らないからおやチケ増やせや。そんな前から予定分かるわけないだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 05:05:49.77
ライバーの個人の事情等知らん
サラリーの様に馬車馬の如く集金しろボケ

って感じ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:00:40.30
ラジオ配信して時間と時給稼ぐのも辞めさせろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:29:32.22
ラジオ配信はダイヤ無しでリスナーは時間日数稼げる仕様で良いかなと
そしたらぽこチャレライバー以外は殆どやらなくなるでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:03.04
ラジオはメーター上がりにくいとかそういう仕様はあってもいいよな(既にあるのかも知れんが)
ダイヤとかボックスコインとかも含めて全部半分でいいと思うわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:50.33
>>734
ほんとそれw
ボイポコあるのにラジオ配信が存在してる意味がわからん

>>736
メーター上がりにくくするの賛成!!
セット配信を認めるとかおかしいわ、セット1だのセット2だの通知もいっぱい来ちゃうし迷惑だわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 11:25:35.50
>>732
メーター作れないからおやチケを貼るって仕組みがおかしいと思うんだよな~
配信すると決めたら後に引けないシステムの方がいいのにな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:49.06
日跨ぎギリギリで突然下がるボーダーとかアイテム使うのバカらしくなってまともなリスナーも日跨ぎ前だけ。
BOX乞食とエロ目的の最下層リスナーにコメント欄を乗っ取られている。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:22.79
どうでもいいや
必死やなwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:54:13.91
>>738
おやチケでちゃぶ台返しできちゃうから逆に投げなくなるんだよな
これからはおやチケで回避できなくなるみたいだからそっちのが健全
でも不相応なランクにこだわるライバーは減らんだろうから地獄のような配信はむしろ増えるだろうな
まあ自然淘汰が進むのは良いことだと思うけどね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:57.96
俺からしたら殆どのライバーが分不相応だわ
こいつらの何処に投げ銭する価値があんだろと

「投げなくなる」とか何処目線だよ
AKB商法に嵌まるような馬鹿が大勢いると商売楽だな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:00.65
ほー、説明読んでないけどマイナスおやチケ緊急回避出来なくなるんだ
あれは萎えるからな、俺もたかが500コインくらいだったけど投げた数十分後に今日は無理そうだからとりあえずおやチケ貼っとくかての目の前で見てコイツには一生投げねえて思ったもんな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:54.07
>>744
9月以降はその日の配信時間が10分超えるとチケットが使えなくなるらしいよ
そんで緊急回避できるチケットは年間10枚しか貰えないらしい
多分年末に向けて引退かなり増えるだろうねw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:50.85
配信終盤におやチケ使うか悩むなんてのもなくなるが
やっぱり使っておけばよかったと終盤に盛り下がるのはありそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:53.02
後はサ終だけが楽しみ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:51:16.85
9月までは好き放題して他配信サービスへ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:34.69
緊急回避のチケット使い果たしたやつの
マイナス踏みそうな〆1時間前の死にそうな顔を見てみたいわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:01.59
>>745
おやチケでメーター回避しながら休まず配信してた人達が、
素直に休みを取るようになるわけだから、単純に配信するライバーが減る訳だな。

配信数が減ればメーターが上がる訳だしなぁ。
ライバーは単純に休めるのは嬉しいけどなー
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:30:29.76
フォローはしてないけど、ファミリーだけ入ってる人は何がしたいの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:27.60
コア取れる条件をもっと緩和するべきだとは思う。
例えば、40Kのレインボーにしても条件1だと
アイテム数だけで言えば10万だけど
これを5万とかにしたり
30kを5万5千円のとこを1万とかにするとか
そうした方がもっとリスナーは増えるよ。

とくに40kの要件1の10万はやはりおかしい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:08.52
飲み会入ったり、急に具合悪くなる時もあるんだからさーおやチケを増やしてくれよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:17:46.90
>>753
そんなことしたら水田が儲からなくなると言うぞ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:20:30.20
そもそも、おやチケ使っているのに配信出来るシステムがおかしいんだけどね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:03.18
>>757
おやすみ「する為の」チケットだからな笑
何ならエルボーもシステム上欠陥が大あり
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:01:56.42
>>754
>>756
でも、今の現状として考えるとレインボーの40Kを取れる人が限定され過ぎてるよ。
コイン数で10万ってのはちょっと高すぎる。
せめて5万くらいで40k行けばライバー的にもかなり楽になると思う。
そして、レインボー取るリスナーだけが
ひいきされてる状態はおかしいよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:17.06
>>760
投げてくれるからひいきするってライバーにろくなやつは居ないよ
多分今推してる人に問題があるような気がするな~
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:00.92
よくシステム大幅変更になるとサ終みたいに言う奴おるけどおまえ一人の意見では終わらんから安心しろと言いたい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:38.40
>>760
どのライバーも口には出さないけど、投げてくれる人投げない人の差別化はしてるよ
贔屓されたければレインボーとればいい
贔屓しないライバーなんていないぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 00:56:21.54
音大卒の都子ってボイストレーナーの配信見に行ったんだけど、あれ歌上手いか?アーカイブも残ってるから良かったら聞いてくれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:16:08.60
>>767
似てるけど違う人
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:21:33.30
アンケート等でコイン配らなくなるとサ終、システム変わるとサ終、BOX無くなるとサ終、もうサ終してくれよ偽善者とヒステリーの発作起こす奴等から下船するにはそれしかねぇわ(笑)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:51.02
月10万以上使える人って年収いくらだよ
頑張って残業しても400超えたことないわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:00.08
これからはより一層〆時間間際の乞食が楽しくなりそうだな笑
お通夜状態のトコに行けたら大当りと
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:34.18
>>766
上手いんじゃない?Yurryの方が上手いけどな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:04.76
1day💜ねね💜
谷間配信中
もう昼休み終わるからチラ見してきただけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況