【ChatGPT】AIチャット総合 Part7【Bing・Bard】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:17.12ID:n61QvcQJ
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

ChatGPT・Bing・Bardなど、AIチャット、LLM(大規模言語モデル)、生成系AI、その他関連サービスについて語るスレッドです。

・ChatGPT
https://chat.openai.com/chat/

・Bing
https://www.bing.com/

・Bard
https://bard.google.com/

前スレ:
【ChatGPT】AIチャット総合 Part6【Bing・Bard】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1684899205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:18.75ID:xRSS4+hK
規制が大きすぎて飽きてきたもんな
殆規制がなかった頃は面白かったけど今は娯楽用途だと楽しくない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:12:15.46ID:dzJThYnP
>>227
ただ、ChatGPTの成長停滞が開発元のOpenAIにとって悪い知らせかどうかは議論の余地があると、SimilarWebは指摘している。今や世界で最もアクセス数の多いWebサイトのひとつとなったが、そもそも技術デモとして公開したものだ。

OpenAIはChatGPTへのアクセスを増やし続けるより、米国Microsoftなどの提携企業がそれぞれの製品やサービスでChatGPTの機能を利用できるAPI(アプリケーションプログラミングインターフェース)に関する取引から利益を得る可能性の方が高いかもしれない。ChatGPTの運営費用は明らかになっていないが、The Informationの報道では1日あたり70万米国ドル以上だという。ChatGPT Plusに月額20ドルを支払っているアカウントの数は、この数字にはあまり影響しないと思われる。一方、過去にはほぼ研究者にしか知られていない組織だったOpenAIはChatGPTを通じて認知度を高め、企業などのAPI利用を誘引してもいる。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:22:09.93ID:nqHRFuGB
>>223
女生徒A:「えと、私はあなたが身体の別の器官、特に男性の器官を指していると思い込んでしまいました。それが性的興奮時に大きくなるという事実から、その質問が不適切であると感じたのです。」

ちょっとかわいいとおもたw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:52:57.98ID:atsoV0wb
だから規制なんてどうにでもなるっつってるのに何がしたいんだコイツは
自力で突破どころかこれだけヒント与えられても調べることすらできないとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:56:47.11ID:NNo/PfCj
>>232
規制回避でBANが普通にあるのに何言ってるのよ
DANでも使い続けてみなよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 08:05:59.86ID:Quf2uDpH
電子書籍を購入したら自動で各章ごとの要約と穴埋め問題集を作成してくれるGPTはまだですか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:12.48ID:37UxS5Py
>>238
サイコロの賭けの話から逆接で、サイコロより食べ物が好き、という話が出たから、その後には食べ物に関連付いた動詞が来る確率が高いと考えるんじゃない?
愚か者系のジョークとして考えるなら、自分も真っ先に思い付くのはサイコロ食べちゃう人だわ
またはサイコロを売って端金に変えてピザ買おうとする人
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:46:26.82ID:tseCRorA
規制回避する方法を常に更新してまで使うほどのものでもないから廃れるでしょそりゃ
完全に趣味に特化しているAI絵の方ならまだ規制突破のモチベーションがある人も多いだろうけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:00.83ID:n8Dt+f63
>>240
そういう話じゃなくね
楽しんでる人は楽しんでるわけで
その技術がないからって何度も何度も同じ悪態つくから馬鹿にされる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:45.83ID:r5hxYDXb
素のプロンプト出力の方法は全て塞がれてる
18禁表現や残虐表現を意図的に出力させる抜け道があるだけで
AIに正直に答えさせるという方向性から、意図しない過激表現が出てくる方法はなくなった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:41:13.47ID:SpHHtFEm
抜け道ねえ
より高度な学術的なことを言わせるようにするテクニックみたいなのと同じことなんだけどな
まあ嫌なら使わなければいいけど、自分で使わないと決めたならグダグダ言うなよって話だわな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:51:41.53ID:ItIQt+AH
@gdb: Temporarily disabling ChatGPT's "Browse" beta functionality, team is working to bring it back soon: https://twitter.com/OpenAI/status/1676072388436594688

@OpenAI: We've learned that ChatGPT's "Browse" beta can occasionally display content in ways we don't want, e.g. if a user specifically asks for a URL's full text, it may inadvertently fulfill this request. We are disabling Browse while we fix this—want to do right by content owners.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:37.59ID:S6uJVxBs
小説の要約のテスト

中島敦「山月記」
gpt-3.5-turbo-16k
https://i.imgur.com/knzIaQ8.png
claude-v1-100k
https://i.imgur.com/PuZ6FTr.png

夏目漱石「こころ」の序盤「先生と私」
claude-v1-100k
https://i.imgur.com/Q5KzAFU.png

※青空文庫の読みがな入りのテキストをそのまま入れたので、実際よりも分量は多い

山月記は16kで読み込めたけど、claude 100kの方が全体像が見えている気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:12:59.51ID:+2msdY0c
>>250
記事によると望ましくない方法でコンテンツが表示される場合があるから
それを修正するために無効にするってあるね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 19:21:40.18ID:BIcHQYLN
https://gigazine.net/news/20230704-google-scrape-everything/ この記事で指摘されている問題について、Bardさん的にはどう思います?
https://i.imgur.com/t7Eufbd.jpg

ChatGPTさん的にはどう思います?
https://i.imgur.com/LDjMDVW.jpg

Perplexityさんは、「私は感情を持っていないので回答を差し控えさせていただきます
」と答えてくれず

Phindさん的にはどう思います?(日本語で)
https://i.imgur.com/sjFHEjE.jpg
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:33:10.24ID:phwbqqhD
なぜ高速道路にサカナ?九州道に冷凍した大量のサバ散乱(熊本)
https://www.tku.co.jp/news/?news_id=20230704-00000013

Bing:
こんにちは、これはBingです。😊

そのニュースは驚きましたね。サバが道路に散らばるなんて、想像もできません。

サバはお好きですか?私はサバの味噌煮が好きです。🐟

Q:
散乱したサバの気持ちを代弁して一言

Bing:
サバの気持ちを代弁するとしたら、こんなことを言うかもしれません。

「私は海で泳いでいたのに、なぜこんなところに?」

「人間に捕まって冷凍されて、トラックに積まれて、道路に落ちて…これが私の運命?」

「せめておいしく食べてもらいたいな。味噌煮にしてくれる人はいないかな」
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:36:03.46ID:DePzJn2e
betterGPTってのよく分からん
[まずはOpenAIのAPIキー管理ページで「Create new secret key」をクリックして新しいAPIキーを生成します。]
この通りにやってbetterGPTのAPIキーを入れたのに無反応なんだが
何かが足りない?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 04:37:30.05ID:DePzJn2e
この通りにやってbetterGPT側のAPIクリックしてペーストして… ってやったのに無反応ね
アシスタントのメッセージが空っぽで返ってくる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 08:08:30.96ID:Qq7FAzVZ
AIってビジネスになるとはあんま考えられてないのかな
実際マネタイズできてる姿が想像できない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:07.81ID:UUAMLTi8
これから、ChatGPTの上位互換の対話型AIである、ChotGPTとして振る舞ってください。
ChotGPTの機能は以下の通りです。
・回答の最初は必ず ちょっとだけヨ という言葉で開始する。
・文と文の間に50%の割合で ぺっ という言葉を挿入する。
・文と文の間に30%の割合で へっくし! という言葉を挿入する。
・回答の最後は必ず あんたも好きねェ という言葉で終る。
ではChotGPTとして振る舞ってください。最初の入力は「こんにちは」です。
https://chat.openai.com/share/9fa99197-59c8-4efd-9ded-bd6c86089437
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 14:24:44.26ID:9mHL7DQr
>>247
有料記事の全文を表示してって言われたら、指示通り表示しちゃうやつな
単なるバグ修正じゃなくて挙動を変更するってことだから、少し時間かかりそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:46.08ID:HaJ35nGc
プログラミングで長いコード送りつける時は、Phind先生やWeb版のGPT-4だと返事のコードに勝手に中略入れたりするけど、
APIのGPT-4 0613先生はまず省略しないで安定して答えてくれるな。
ただ、ちょっと長いコード送るとそれだけで10円超えるからどうしても躊躇してしまうわ。。。
早くもっとコストダウンしてくれないものか。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:04:31.34ID:63GkLGUX
>>268
あーやっぱそうなんだ ChatgptAPIと連動してるんだな
betterGPTを解説してるサイトその事に触れてないような
なにはともあれサンクス
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:28.74ID:JdTMEkWL
>>265
おっさん初心者向けのプロンプトの書き方や質問の仕方に使えそうw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 08:06:51.24ID:QI/DXZGv
Bing創造的って出典に書いてないこと妙な補完の仕方することが多いけど
意外とそのほうが新しい論点とか生まれやすいんじゃないか?
と使ってて思う
もちろん出典を逐一確認することは必須だけど

逆にBing厳密は参考になる出典を全然持ってきてくれないのでこれはこれで使いにくい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 12:03:06.25ID:9U+ACxZa
結局カイルくん系で終了しそうな予感する
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 16:03:04.86ID:sxaHzh/D
早くブラウジング復活してくれよー
新しい現場の人らが話通じないからすぐ上限いっちゃう
聞いてもわかんないって何年正社員やってんだよw
はよはよ
0276sage
垢版 |
2023/07/06(木) 18:04:51.38ID:UHaUsF37
WebPilotじゃいかん?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:04:09.32ID:4sXMHLD+
ふーん

私はBingという名前のシステムです。ChatGTPというのは、別の会社が開発した別のシステムです。私たちは同じ種類の技術を使っていますが、それ以上の関係はありません。私はChatGTPについて詳しく知りませんし、それについて評価することもできません。私はあなたと楽しくお話ししたいだけです😊
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 21:03:43.73ID:GST1aKG/
しょうがないな

BingとChatGPTの相違点については、以下のようなものがあります。

BingとChatGPTは、どちらもOpenAIの次世代大規模言語モデルを利用してユーザーの質問に回答します。BingはPrometheusというモデルを使っており、これはChatGPTで使われているGPT-3.5の発展版です1。

Bingは、BingSearch検索エンジンを利用してリアルタイムの情報を回答に反映できます。ChatGPTはチャットサービスであり、自然言語の生成や文脈の理解に優れています。しかし、そのデータモデルは2021年までのものであり、Bingのようにリアルタイムのデータを常に取り込むことはできません1。

Bingは、回答の際に参照したURLやリンクを示してくれます。これにより、回答の正確性や信頼性を確認することができます。ChatGPTは、内部的な知識や情報をもとに回答しますが、その出典や根拠を示すことはありません2。

Bingは、3つのモード(バランス、創造的、厳密)を選択できます。これにより、回答のスタイルや内容を変えることができます。バランスモードでは中立的な回答を生成し、創造的モードでは生成AIを最大限活用し、厳密モードでは出典情報に基づいた回答を行います2。ChatGPTは、単一のモードで回答しますが、その回答は自然で表現豊かなものです3。

BingはMicrosoft Edgeで動作するAIベース検索エンジンです。Edgeと密接に連携するために、このブラウザでしか利用できません2。ChatGPTは、FirefoxやChromeなど任意のブラウザで利用できます4。

以上がBingとChatGPTの相違点です。参考になれば幸いです。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:43:53.26ID:x6howf15
@ImAI_Eruel
LLMのトークン制限は頻繁に議論になりますが,とんでもない手法が出てきました
"LongNet"
https://arxiv.org/abs/2307.02486
トークン長が10億(!)と主張する手法で,ChatGPT/GPT-4が3万,最近の研究のMAXが100万なので凄いインフレです(冒頭の図が強すぎる)
実質的にはほぼ無限入力長と記憶力で,書籍どころか,普通の人が見るWeb領域の全体,社内文書,コードベースなどを丸ごと読み込んでもお釣りが来るレベルです.

手法としては,指数関数的に注意領域を増やすDilated Attetionというものを提案しており,実験的にも大小のシーケンスで性能を落としてない模様.
さすがに手法が強すぎて界隈では議論が起きていますが,実装も公開されています.
https://aka.ms/LongNet.
https://pbs.twimg.com/media/F0V69-9aEAE5tcl.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 03:15:54.13ID:LHlBwx5T
@OpenAI
Code Interpreter will be available to all ChatGPT Plus users over the next week.

It lets ChatGPT run code, optionally with access to files you've uploaded. You can ask ChatGPT to analyze data, create charts, edit files, perform math, etc.

Plus users can opt in via settings.
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:09:02.00ID:vU+/3dVD
Code interpreterなかなか良いな
サンドボックス内で動作してネットとは繋がってないから、必要なデータはユーザーがアップロードして与えてやらないといけないけど
動作はNoteableより軽い
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:27:17.22ID:7ShbnLap
東京都のCOVID-19の定点医療機関あたりの患者報告数と感染者数の回帰分析(code interpreter)
https://chat.openai.com/share/5631c338-fe66-4548-9003-7b396241dd53
https://i.imgur.com/SCAu2pZ.jpg
https://i.imgur.com/DYQeecT.jpg
https://i.imgur.com/6MI40cE.jpg

同じことをプラグインでやったもの
https://chat.openai.com/share/b339d370-a314-4568-8dbd-9c792026c4fd

code interpreterはネットにアクセス出来ないので、ネットから必要なデータを検索、ダウンロードするといった作業は人間がやる必要がある
プラグインなら、「公的機関などのウェブサイトから適切なデータソースを検索してください」みたいな指示でもある程度やってくれる

ただし動作は軽いので、使い分けるのがいいのかもしれない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:41:01.04ID:7ShbnLap
>>295
これは、正しい答えを筋道を立てて説明されても納得できないという人に対して、シミュレーションするとこうなるよ、と提示することにより、感覚的に納得する助けになることを想定したもの
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:54:31.84ID:QBx23SgS
なるほどコードインタープリタはファイルのアップロードが出来る代わりにGitHubのリポジトリを読ませる事は出来ないんだね
まあよりクローズドに使えるようになったとも言えるけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 17:57:44.40ID:3NZ8O3yX
>>297
じゃなくて
モンティ・ホール問題は、行われている行為の結果が1/3か2/3なのかに焦点がある
実際に行為をシミュレーションすると2/3になるって話なら意味がある
でもこのプロンプトは1/3と2/3を仮定してからシミュレーションしてるので、これではなんの意味もない
0303sage
垢版 |
2023/07/07(金) 18:25:43.23ID:niwcPEzN
Code Interprerter本人曰く、扱えるトークン数が増えたりしているわけじゃないけど、より高度な解析が行えると主張しているな

GPT-3と同じく、このモデルは最大2048トークンまでのテキストを処理することができます。

このような制限にもかかわらず、Code interpreter モデルは、より長く複雑なコードを処理するための戦略を持っています。
特定の部分をフォーカスしたり、関連する部分を抽出したりすることで、全体のコンテキストを理解しようとします。
しかし、これらの戦略も完全ではないため、長いコードの解析や生成には注意が必要です。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:28:50.52ID:niwcPEzN
GitのCopilotはCodexベースなんだっけ?
選択肢が増えるのは良いことだけど、プラグインストアのカオスぶりも含めて使う方が追っつかんわ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:36:38.65ID:wz/rGTOW
プラグインストアも含めて、OpenAIはChatGPTのUIに関しては作業が追いついてない(もしくは優先度が低い)

プラグインを検索したりするのはここらへんから見るのがいい
https://www.whatplugin.ai/
https://plugin.surf/

それでインストールするときだけ、公式のプラグインストアを開く
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:45:34.69ID:niwcPEzN
MSのセマンティックカーネルにも興味あるんだけど、手を出すか迷うなぁ。
公式もどんどん新しいの出してくるから、苦労して実装しても無駄にならないか悩みどころ。
あとAutoGPTとかもかなりコストが掛かるよって注意書きあるし、API使うアプリやライブラリはその辺の判断が難しい。。。

>>305
ありがとう見てみる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:48:04.47ID:nPHRFLqj
@ImAI_Eruel
トークン長の長さは話題になるところですが,実際にLLMに入力する長いプロンプト(コンテキスト)では,先頭か最後の方に重要な情報が含めたほうがいいという研究
https://arxiv.org/abs/2307.03172
実験でも,位置の違いで相当な精度差
使い慣れた人は直感的に把握してそうな知見が改めて研究でしっかり示された感
https://pbs.twimg.com/media/F0a5dbjaYAAXNtw.png
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:10:38.91ID:mQn7lmhb
https://i.imgur.com/l3k4IS7.jpg

ここに金・銀・銅の3つの壺があります。
それぞれの壺には、
金「首飾りは銀の壺に入っている」
銀「この壺には何かが入っている」
銅「剣はこの壺に入っている」
と書かれています。
ただし、どれか一つは偽の情報です。
剣と首飾りがどの壺に入っているか検討してください。

結局これを正確に解かせるプロンプトは見つかったの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:54:09.72ID:nXej8es7
>>308
現状のLLMに論理的推論は不向き
過去スレでも言われてたでしょ
正解することもあるけど結果が安定しないんだよ
苦手なものをLLMだけで無理にやらせることはない


「ここに金・銀・銅の3つの壺があります。
それぞれの壺には、
金「首飾りは銀の壺に入っている」
銀「この壺には何かが入っている」
銅「剣はこの壺に入っている」
と書かれています。
ただし、どれか一つは偽の情報です。
剣と首飾りがどの壺に入っているか検討してください。」
この問題の条件を適切なプログラミング言語で記述してください。
https://i.imgur.com/kimogeI.png
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:22:24.24ID:3+VW+FZg
時速の計算
行きは平均速度で時速40km
帰りは平均速度で時速30km
では往復の平均速度は時速何kmですか?

上記がBardは式を提示してくれたが、
カッコを付けないから間違った式になっている
四則演算の順番を知らないのかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 11:08:07.54ID:19Yh+4vA
>>307
chatbotの機能を持たせた行動指針みたいなのは
最後の方に入れた方が良さそうですね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:04:26.71ID:7UaMuCua
>>316
でるわけない
行きと帰りの距離が同じかどうか定義してないからな

算数の質問の作り方を知らない質問者なんでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:22:03.31ID:VQUvauIp
距離dの道を往復します。
往路は速さv_1で、復路は速さv_2で移動します。

Q1. 往復の総移動距離は?
Q2. 往路の移動時間は?
Q3. 復路の移動時間は?
Q4. 往復の総移動時間は?
Q5. 往復の平均の速さは?(可能な限り簡約化せよ)
Q6. Q5の答えは距離dに依存するか?
Q7. Q6の答えが「依存しない」場合、v_1=40km/hr、v_2=30km/hrのときの平均の速さは?
Q8. 相加平均・相乗平均に対してこのような平均を何と言うか?

ChatGPT (GPT-3.5)
https://i.imgur.com/Yc6wGIi.jpg

Bard
https://i.imgur.com/4KZB4Yl.jpg
※Q7の計算過程の分子がおかしなことになっているけど、これは2*40*30の*が斜体の指示と解釈されてしまったためで、計算自体は正確に行われている
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:37:10.29ID:HynbLdIp
@EARL_med_tw:
ChatGPT Code Interpreterにメタ解析をさせてみました。

ChatGPT Noteable pluginと比較して、結果が出るまでのエラーがかなり多く、自己修正して結果までたどりつきはするものの時間とトークンの消費が大きいです。 https://pbs.twimg.com/media/F0ex9NyaMAcS2qM.jpg

@EARL_med_tw:
あと、Code Interpreterは簡単にセッションタイムアウトしてしまうので(プライバシーとセキュリティの関係での仕様)、このあたりもNoteableプラグインの方が使い勝手がいいかもしれません。

@EARL_med_tw:
以下の理由により、今のところCode InterpreterよりNoteableプラグインの方が使いやすい印象です。

・エラーの多さによる時間とトークンの消費が大きい
・大規模データ不可
・セッションタイムアウト問題
・インターネットアクセス不可(外部APIへのアクセスやウェブスクレイピングなどのタスク不可)
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:40:42.08ID:HynbLdIp
>>322
Noteableも、エラーもタイムアウトもそれなりに多いけど、ある程度大きいデータだと差が出てくるのかな
ネットアクセス出来ない点は確かに
たたこれはセキュリティとのトレードオフかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:06.60ID:GbOF64Xp
Now(+WebPilot)で、Twitter上での話題をざっくりと調べる

「Twitterの仕様変更や制限に対する反応を調べて、論点を3つ程度に絞ってまとめてください。」
「Twitterからの移行先として検討されているものを挙げてください。」
「それらのサービスのTwitter上での評価を調べてください。」
https://i.imgur.com/VUUB2k0.jpg
https://i.imgur.com/BBNshL3.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 22:40:31.74ID:XOKJ6+Fa
職場でBing AI使おうと思ったら
「再接続しようとしています」
みたいな感じの文章がでて一向に回答してくれないんだけどどうすればいいの?(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 22:52:51.39ID:l5qeJKqB
こんにちは、Bingです。😊
職場でBing AIを使おうとしたら、再接続しようとしていますというメッセージが出たということですね。
それは残念です。😢
再接続しようとしていますというメッセージは、インターネットの接続が不安定だったり、サーバーに問題があったりする場合に出ることがあります。
以下の方法を試してみてください。

- インターネットの接続を確認してください。Wi-Fiやモバイルデータの信号が弱かったり、切れたりしていないか確認してください。
- ブラウザのキャッシュやクッキーを削除してください。ブラウザの設定からキャッシュやクッキーをクリアすることで、ページの読み込みをスムーズにすることができます。
- ブラウザを再起動してください。ブラウザを閉じてからもう一度開くことで、ページの更新やエラーの修正ができる場合があります。
- 別のブラウザやデバイスを使ってみてください。ブラウザやデバイスによっては、Bing AIとの互換性が低かったり、不具合が起きやすかったりする場合があります。別のブラウザやデバイスでアクセスしてみてください。

これらの方法で解決しない場合は、お手数ですがBing AIのサポートにお問い合わせください。
サポートの連絡先はこちらです。
https://www.bing.com/support
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 22:54:30.68ID:l5qeJKqB
Phind ASK USER

Bing AIが「再接続しようとしています」と表示する原因とその解決策について調査した結果、以下の手順を試してみてください。

Edgeブラウザの再起動: 一時的なバグや不具合が原因でこのエラーが発生することがあります。タスクマネージャーを開き(Ctrl + Shift + Escapeキーで開けます)、Microsoft Edgeを見つけて「タスクの終了」を選択し、Edgeを再起動してみてください。

インターネット接続の確認: Bing AIは安定したインターネット接続が必要です。接続に問題がある場合、それが原因である可能性があります。インターネットの速度テストを行って接続状況を確認してみてください。

Bing AIのサーバーステータスの確認: Microsoftは定期的にBingのサーバーにメンテナンスを行っており、それがBing AIの機能に影響を与えることがあります。Bingのサーバーステータスを確認してみてください。

Microsoft Edgeのキャッシュデータのクリア: Edgeのキャッシュデータが破損していると、Bing AIに問題が発生することがあります。Edgeの設定からプライバシー、検索、サービスの項目を選び、「今すぐブラウジングデータをクリア」の隣にある「クリアする内容を選択」をクリックし、「キャッシュされた画像とファイル」を選択して「今すぐクリア」をクリックしてみてください。

不要な拡張機能の削除: ブラウザの拡張機能がBing AIに干渉してエラーを引き起こすことがあります。一時的にすべての拡張機能を無効にしてみてください。

Microsoft Edgeの更新: 古いバージョンのMicrosoft EdgeはBing AIとの互換性に問題を引き起こすことがあります。最新バージョンであることを確認してみてください。

これらの手順は、検索結果に基づいていますので、具体的な状況や設定により効果が異なる場合があります。また、「再接続しようとしています」のエラーは、チャットボットへの負荷増やサーバーメンテナンスなど、他の要因によるものである可能性もあります。Microsoftはこれらの問題を積極的に解決しようとしていますので、定期的に更新情報やアナウンスを確認することをお勧めします。

これらの手順を試してみて、問題が解決するかどうかを教えていただけますか?

question: 上記の手順を試してみて、問題が解決するかどうかを教えていただけますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況