X



【ChatGPT】AIチャット総合 Part10【Bing・Bard】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 16:09:30.58ID:MG8RjDIZ
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

ChatGPT・Copilot/Bing・Bardなど、AIチャット、LLM(大規模言語モデル)、生成系AI、その他関連サービスについて語るスレッドです。

・ChatGPT
https://chat.openai.com/chat/

・Copilot(Bing Chat)
https://copilot.microsoft.com/
https://www.bing.com/

・Bard
https://bard.google.com/

前スレ:
【ChatGPT】AIチャット総合 Part9【Bing・Bard】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1697440816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 16:10:30.44ID:MG8RjDIZ
・AI Playground - 複数のLLMの出力を比較: https://play.vercel.ai/
・OpenPlayground - 複数のLLMの出力を比較: https://nat.dev/
・Elicit - AI論文検索: https://elicit.com/
・Consensus - AI論文検索: https://consensus.app/
・Rationale - AI意思決定支援システム: https://rationale.jina.ai/
・AIのべりすと - AI小説作成 (チャットモード・画像生成もあり): https://ai-novel.com/
・Bing Image Creator - AI画像生成: https://www.bing.com/images/create
・Stable Diffusion XL - AI画像生成: https://clipdrop.co/stable-diffusion
・Adobe Firefly - AI画像生成: https://firefly.adobe.com/
・Genmo - AIメディア生成: https://genmo.ai/
・AgentGPT - ブラウザで動作する自律駆動型AI: https://agentgpt.reworkd.ai/
・Godmode - ブラウザで動作する自律駆動型AI: https://godmode.space/
・CognosysAI - ブラウザで動作する自律駆動型AI: https://www.cognosys.ai/
・ChatPDF - ウェブサイトやPDFからチャットボットを自動生成: https://www.chatpdf.com/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 16:11:02.55ID:MG8RjDIZ
関連情報・参考資料

・Prompt Engineering Guide: https://www.promptingguide.ai/
・Best practices for prompt engineering with OpenAI API
https://help.openai.com/en/articles/6654000-best-practices-for-prompt-engineering-with-openai-api
・Prompt engineering techniques: https://learn.microsoft.com/en-us/azure/cognitive-services/openai/concepts/advanced-prompt-engineering
・LLM Explorer (LLM一覧): https://llm.extractum.io/
・There's An AI For That(AIツール一覧): https://theresanaiforthat.com/
・sayhi2.ai(AIツール一覧): https://sayhi2.ai/ja
・whatplugin.ai(ChatGPTプラグイン一覧): https://www.whatplugin.ai/
・Plugin Surf(ChatGPTプラグイン・GPTs一覧): https://plugin.surf/

プロンプト集

・Awesome ChatGPT Prompts: https://github.com/f/awesome-chatgpt-prompts
・ChatGPT Prompt Generator: https://huggingface.co/spaces/merve/ChatGPT-prompt-generator
・FlutterPrompts: https://www.flutterprompts.com/
・ChainBrain AI: https://www.chainbrainai.com/
・FlowGPT: https://flowgpt.com/
・Snack Prompt: https://snackprompt.com/
・Prompt gallery: https://developers.generativeai.google/prompt-gallery
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:24:23.34ID:wspfYa08
色んなことあったけど、これでAGI開発・一般公開の未来は遠ざかったのか近づいたのかわからんな
サムがMicrosoftパワーで超速開発できるかもってのもあるし、OpenAI側は新CEOが慎重派なのかどうかってのもある
どうでもいいけど新CEOのエメットさんプロフに顔文字あってかわいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:49:14.79ID:v5+zOckd
暖房初めてつけたら、10分のうち1分くらいしか温風が出ない
AGI出来たらこういうのも改善するんか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:32.11ID:N7F9qbu1
俺…かな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:37:44.58ID:v5+zOckd
>>8
自立性は重視していないのかな
まあレベル2の汎用が先月出来ましたって感じか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:39:24.97ID:v5+zOckd
>>9
特化型がイリヤ、汎用型がサム
甲乙つけ難いな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:40:47.38ID:EyIFXx5n
イリヤ・サツケバーとサム・アルトマンはどちらも天才と呼べる人物ですが、彼らの分野や業績は異なります。イリヤ・サツケバーは、深層学習の専門家で、AlphaGo論文の著者の一人であり、OpenAIの共同創設者兼主席科学者です³。彼は、大規模な言語モデルGPT-4やChatGPTの開発に携わり、汎用人工知能(AGI)の研究を推進しています¹。サム・アルトマンは、起業家兼投資家で、LooptやHydrazine Capitalの共同創業者であり、Y Combinatorの元代表です⁶。彼は、多くの有名企業に出資しており、RedditのCEOを務めたこともあります⁷。また、OpenAIの最高経営責任者やWorldcoinの共同設立者としても活躍しています⁹。現在は、マイクロソフトの先進的なAI研究チームのリーダーを務めています²。

このように、イリヤ・サツケバーとサム・アルトマンは、それぞれAIの研究や起業・投資という分野で優れた業績を残しています。彼らの天才性を比較するのは難しいですが、一つの指標として、フォーブス誌が発表した30歳以下のトップ投資家のリストには、サム・アルトマンが2017年に選ばれていますが、イリヤ・サツケバーは選ばれていません。もちろん、このリストは投資家としての評価であり、AIの研究者としての評価ではありません。また、イリヤ・サツケバーは2017年にウォータールー大学から名誉学位を授与されていますが、サム・アルトマンは名誉学位を持っていません⁶。これらのことから、イリヤ・サツケバーはAIの研究者として、サム・アルトマンは起業家兼投資家として、それぞれに天才的な能力を発揮していると言えるでしょう。

ソース: Bing との会話 2023/11/20
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:02:42.48ID:bIlN7aUg
最悪なのは人材がバラバラになることだろうけど
仮に全員MSに移籍したとしてもOpenAIに全員とどまる場合と比較すると
プロジェクトが遅延することは否めないよなぁ
実際は何人移籍するかもわからないから多かれ少なかれ分散してしまう
MS一人勝ちなんて言われてるけど
機転を利かせてとりあえずの体裁を保っただけで本当は何も問題起きないのが一番良かったと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:06:40.08ID:v5+zOckd
ほんとにAGI完成したのだとすると、今までのロードマップとか全部無意味になるインパクトあるだろうから、心配ないと思ってる
今でも凄いのに、ブレイクスルーがあったと明言してるくらいだし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:13:04.25ID:8QhjEvvf
サンダー・ピチャイさん!この混乱に乗じてGeminiをリリースすれば、存在感を一気にアピール出来るチャンスですよ!

え?2024年に延期?
はあ、そうですか…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:23:40.42ID:lyZpzi3u
イリヤがOpen AIにダメージを与えるつもりはなかった後悔してると言い出して草
そんな覚悟ならやるなよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:24:49.63ID:v5+zOckd
イリヤワロタ
やっぱ天才チー牛ならではのムーブだったな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:26:19.27ID:bIlN7aUg
ほんとに書いてる…
なんかもう子供の喧嘩みたいな理由で解任したんじゃないよね?
とりあえず解任した理由はもうちょっと具体的に書くところからやってほしい
本当に「率直さを欠いた」だけが理由でこんなことになったんだったらひどいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:30:14.95ID:v5+zOckd
ちゃんと理由を説明してくれないと、誰もなんも言えんわな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:37:44.96ID:1dlJXeJw
まあ、起こったことはもうもとに戻しようがないし、主謀者が何を言おうがどうでもいいわ

ユーザーとしての関心は、ChatGPTのサービスが今後どうなるか
短期的には続いても、OpenAIの資金が尽きたらどうなるか分からん

いろんなサービスにちょくちょく触れておいて、いつでも乗り換えられるようにしておくか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:45:24.65ID:a04xFOFk
事業家であって研究者じゃないもんな
OpenAIの技術者の何割がMSまで付いてくるのか知らんけど戦力分散による弱体化は避けられんだろうなあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 22:45:34.92ID:3PesOAZb
@satyanadella
I’m super excited to have you join as CEO of this new group, Sam, setting a new pace for innovation. We’ve learned a lot over the years about how to give founders and innovators space to build independent identities and cultures within Microsoft, including GitHub, Mojang Studios, and LinkedIn, and I’m looking forward to having you do the same.

これ見る限りでは、MS内のチームというよりMS傘下企業のCEOになるみたいだから、OpenAI時代とそんなにやることは変わらんのでは
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:05:35.05ID:5uXqtnWZ
@DataChaz
🚨 BREAKING

Nearly 500 (!!) employees of
@OpenAI
have signed a letter saying they may quit and join Sam Altman at Microsoft unless the startup's board resigns and reappoints the ousted CEO.

Source
@WIRED
: https://wired.com/story/openai-staff-walk-protest-sam-altman/

"Remarkably, the letter’s signees include Ilya Sutskever, the company’s chief scientist and a member of its board, who has been blamed for coordinating the boardroom coup against Altman in the first place."
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:06:39.81ID:5uXqtnWZ
>>26
> @OpenAI の従業員約500人が、同社の取締役会が辞任し、解任されたCEOであるサム・アルトマンを再任しない限り、マイクロソフトに移る可能性があるとの書簡に署名しました。

ここまではまだいいが

> 注目すべきことに、この書簡の署名者には、同社の主席科学者であり取締役会のメンバーであるイリヤ・スツケヴァーが含まれています。彼はアルトマンに対する取締役会のクーデターを仕組んだと非難されている人物です。

なんだそれ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:08:52.28ID:v5+zOckd
賢者モードになって出ていけと言ったものの
ごめん嘘帰ってきて…と嘆いてる状況か
思った以上に人間臭い男だったなイリヤサスケバー
だとするならAGIに対する懸念も考えすぎかもな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:29:50.96ID:ZwgTODN3
本当は開発加速派と慎重派の意見両方を取り入れて行ければ良かったんだろうけどな
ストレス多そうな環境だしチーム内にカウンセラーとか常駐しておいた方が良さそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:31.47ID:bIlN7aUg
AGIができた!危険だ!とかいうのもパラノイアだったりしたら悲しいな
非営利の理念に足元を掬われるというのも高尚なだけに悲しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:56:22.01ID:wspfYa08
何かSF×半沢直樹的展開になってて草生える
正直しばらくはAIよりも周辺の人間模様の方が面白いかもしれん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 23:59:44.41ID:v5+zOckd
イリヤは既に、自分で作ったGPT-5に乗っ取られた可能性が高い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 00:53:51.33ID:nmsmAP/F
今回のドラマはX上でしか分からないという
面白い現象だな
Grokはやっぱり需要あるよこれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 01:18:00.22ID:bQ1Be4u4
>昨日まで、女声による音声読み上げが、このビングaiであったが、なくなった?

と質問すると、あたかも私が幻覚を言っているかのように、「そんな機能は元々ありませんよ」とビングaiが言う。

何らかの理由によって、無くなったと説明してくれたらいい。そういう、すっとぼけはユーザを小馬鹿にすることになる。憶えておくように。そういう、すっとぼけはユーザを小馬鹿にすることになる。憶えておくように。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 01:30:28.22ID:nmsmAP/F
OpenAIの500人がどうするかだな
逆にそいつらも結構困ってるだろ
持ち株をバイアウトする話が直前だったのに、退職したら終わってしまう

500人は、当然サムが戻るか起業するかと思ってただろう
MS行きは梯子外された気分なはず
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 02:43:54.20ID:NFDusVMu
そりゃAIの技術者は喉から手が出るほど欲しいからな
使えない技術者なら後から簡単に首を切れるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:15:40.83ID:bQ1Be4u4
■音声読み上げ。そんな機能は元々ないと、とんでもないすっとぼけをいい出したことについて
最後は認めるビングさん。

(我)グーグルバードでは更新履歴というか、試験運用版の最新情報
ttps://bard.google.com/updates
という形で常に機能変更についてバードのui から詳細に説明がある。
なぜ、マイクロソフトビングaiはそれがないのか?

(ビング)マイクロソフトのBing AIは、ユーザーインターフェースから直接更新情報を提供する機能はありません。これは、Bing AIが主に対話型のAIであり、ウェブサイトやアプリケーションとは異なるためです。

了解。

(ビング)Bing AIの更新は、主に裏側で行われ、ユーザーに直接影響を与えるものではないため、特定の更新履歴を提供する必要はありません。

(我)音声読み上げのような重要な機能を追加したが数日でやめた。ユーザーに直接影響を与えてる。タダのサービスだから、文句を言われる筋合いがない。堂々と「都合によりやめた」といえばいい。

(ビング)音声読み上げ機能についてのご意見、特にその影響については、大切に扱われ、今後の改善に役立てられます。私たちは常にユーザーの皆様の期待に応えるよう努力しております。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:18:03.77ID:bQ1Be4u4
>>48
> まさかOpenAI消滅?
> GPTどうなるの?
> GPTってOpenAIのものだったよね?

いい気味〜〜〜wwww

マイクロソフトひとすじのオレサマ大勝利ィィ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:21:10.05ID:bQ1Be4u4
オメーラ、カスは芸スポみてーにいつまでも流行をおってろ

おれは、ひたすら自分のスキルを磨く。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 05:00:14.18ID:5bGngqNG
GPT-3.5ですでになんでも回答できるから、AGIはGPT-3.5等でもう達成していて、その性能がまだ劣るだけなのでは?
とGPT-4に聞いたら、AGIにはまだ遠く及ばない、と回答された
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 05:17:41.04ID:G4J+oP/t
サム自信の声からmsのハゲと一緒にオープンai盛り上げ行くって公言してるぞ
これはオープンai側の対応で今後が決まるか?もうマイクロソフト社員だもんなw
今月頭に共演して今日から同じ社員かw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 07:57:38.07ID:UI0E74u2
GPT Storeは今月公開ってプレスリリース出してるから、さすがにそれは延期とかしないよね
もしそんなことしたら、Poeのアダム・ディアンジェロが利益相反のためにサムの解任に同意したと疑われるよね
さすがに無いよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:05.27ID:47JhKkcy
>>56
その気があろうがなかろうが、本当に社員9割減なんて異常事態になったら対外的な業務どころか社内処理すらままならなくなって、延期のプレスリリースすら打てなくなりそう。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:04:25.00ID:nmsmAP/F
署名が700人になってて草
実質全員じゃん
イリヤも署名してるなら、やっぱアダムアンジェロが癌なんだろ
何も言わないしこいつだけ首にしとけよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:05:46.80ID:nmsmAP/F
poeのサービス自体、他人の作ったものにひたすらただ乗りする精神だし好きじゃない
他人が作ったLLMで他人にbot作らせるだけ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 10:49:03.41ID:nmsmAP/F
やっぱり世間知らずの天才が騙されてしまったんだな
そもそも外部取締役の力が強すぎるだろどんな仕組みだよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 11:52:23.43ID:BDK9fwoM
イリヤ氏が何らかの理由でヒステリー起こして解任に動いたのを日頃からアルトマンを違う理由でよく思ってなかった他の取締役が乗っかった感じで全然足並み揃ってないとかだったりして
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 11:58:38.26ID:wpLOit05
リートンってサービス使ってる人いる?
ネットニュースで知って見てみたら、Google垢登録すればGPT4も使い放題を謳ってるけど
収益モデルが不明で逆に怖いんだが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 13:56:07.52ID:oS2ajPr/
オープンAI、アンスロピックCEOにアルトマン氏の後任打診か-報道
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-21/S4GA2TDWX2PS01
ジ・インフォメーションによると、合併の提案が真剣に検討されたかどうかは不明。オープンAIの取締役会によりサム・アルトマン氏がCEOを解任された後に打診が行われた。オープンAIは、アルトマン氏の後任のCEOに就任するようアモデイ氏に求めたが、同氏はアンスロピックでの立場を理由にオファーを断ったという。

マイクロソフトCEO、アルトマン氏のオープンAI復帰容認示唆
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-21/S4G68YT0AFB401
一方で、今後の動向にかかわらず、オープンAIはガバナンス(統治)の見直しが必要だとの認識も示した。
ナデラCEOは「サプライズは良くない。われわれはうまく連携できる方法で物事を進めたいだけだ」と説明。オープンAIの大株主であるマイクロソフトと情報を共有せずに、大きな変化が生じるのは「良くないことであり、必要な変更の一部は間違いなく確保する」と話した。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 15:02:46.23ID:W2P8KRZp
サービスを語るスレが中の人間語るスレになってたけどそんなもんなの
人間が誰になろうが興味ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 15:03:04.43ID:iw/9+cHp
アダムとエメットが悪で確定だな
OpenAI潰してAmazonに身売りして儲けようとするとか‥
人間の悪意は底知れない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 15:28:11.95ID:XyR/t46p
>>81
メッセージを一度入力した状態でGPT3.5のところの項目をクリックするとGPT4.0の選択肢が出てくる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 15:34:15.43ID:pJwa54EN
>>83
今試したけど出ないな。リートンはいれてるだけでほとんど触ってないから理解が足りてないところがあるかも
類似の相棒チャットくんだとそういう項目出る(こっちのほうがチャットも優秀)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 16:27:32.62ID:JfuQoD68
状況によってはOpenAIが提供するサービスの継続それ自体が危ぶまれるんだから気にしなきゃならん案件だとは思うぞ
ChatGPT本体に限らずAPI提供してる多くのサービスが影響を受けることになりかねない
もっと具体的に言うとエロに寛容かつ高いレベルで日本語を理解してるLLMがなくなると俺の下半身が困ってしまうだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 17:15:10.22ID:0YDNTYmx
openAIがGPTsを発表したすぐ後に、Microsoftがcopilotでほぼ同じ様なサービスを提供してる様に見えたし、
そもそも別々の会社でやってる必要性が低下してた気がするわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 01:50:54.51ID:T6dwRVZ6
Introducing Claude 2.1
https://www.anthropic.com/index/claude-2-1

・APIおよびClaude.aiから利用可能(無償&Proユーザー)
・コンテキスト長200k(Proユーザーのみ)
・ハルシネーションの削減
・ユーザーのAPIやデータベースにアクセスできるtool usage
・デベロッパーコンソールでシステムプロンプトの導入(ChatGPTのcustom instructionsに相当)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 05:33:57.53ID:e8V/HQkx
gptにしてもClaudeにしてもそうだけど、精度を落とさずに長文出力が出来ないと使いにくいんだよね
長文読み込めますってだけじゃねえ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 08:17:55.87ID:4kts8jSq
なんで長文が出力できないんだろう
くそみたいな規制かけてんのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:12:07.19ID:e8V/HQkx
長文の出力自体はプロンプトで工夫すれば行ける
ただ精度が悪くて中身がない文章になるからブログとかには使えない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:23:43.97ID:4pmrIqkH
@at_sushi_
Claude 2.1 のコンテキストが200Kになったのは良いが、精度はどうなのか?という研究

結論:
・90Kトークンあたりから急激に精度低下
・文書の先頭の内容は、常に正答

つまり、Claude 2.1 に15~20万文字程度の文章を入れ込めるようになったものの(GPT-4の約2倍)、質問文章が長ければ長いほど正答率が下がるので注意が必要です。

また、この点もGPT-4と変わらず、「質問文章の、どのあたりに正解となるべき記述があるのか」によって正答率も変わるということです。
https://pbs.twimg.com/media/F_fk2wybEAASbQ0.jpg

@at_sushi_
GPT-4 Turbo (128K) のテストはこちら。
GPT-4の凄さがよく分かります...

@at_sushi
GPT4のコンテキストが128Kになったのは良いが、精度はどうなのか?という研究

結論:
・73Kトークンを超えると精度低下
・深さ7~50%の内容は、特に正答率低い
・文書の先頭の内容は、常に正答

つまり、GPT-4に10万文字レベルの文章を入れ込めるようになったものの、質問文章が長ければ長いほど正答率が下がるので注意。また、「質問文章の、どのあたりに正解となるべき記述があるのか」によって正答率も変わるということです。

これ自体はよく知られていたことかとは思います。個人的には少し衝撃を受けたのは、「逆に言うと、64Kトークン以下については(この実験では)正答率100%だった」ということです。GPT-3.5だと4Kでもこれが難しいので、すごい性能です...
https://pbs.twimg.com/media/F-h_MS4bEAA9eju.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 09:49:50.13ID:/sJU6JWa
Stability AI 日本公式
@StabilityAI_JP
🌟 動画生成のための革新的なAIモデル「Stable Video Diffusion」を公開しました!🎥

🔍 このモデルはStable Diffusionをベースにしており、あらゆるタイプの人々に向けた動画生成の可能性を広げます。技術的な詳細やコードは、GitHubとHugging Faceでご確認いただけます。

🚀 このモデルは研究用途に限定されており、皆さんのフィードバックを通じて、より良い製品へと進化していきます。

詳細はこちら
https://ja.stability.ai/blog/stable-video-diffusion
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 10:16:58.11ID:8CPLs/9i
取締役会に利益相反で自社の足を引っ張りたい人間がいるって分かっちゃったし現時点では先行き怪しいな
取締役解任以外に正解の道はないと思う
0113sage
垢版 |
2023/11/22(水) 10:25:11.34ID:8Huyyr6u
We're experiencing exceptionally high demand. Please hang tight as we work on scaling our systems.

今、使えないんだがみんなはどうだい?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 11:48:24.38ID:QDJOrVTF
>>113
昨日OpenAIに何処かが(イスラエル?イスラム?)攻撃をするって
ラジオで言ってたからそれが原因なのかな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 11:50:10.86ID:R+JBqBeQ
元凶となったhelen tonerって女、中国のガチスパイじゃねえか
数日前に指摘してた人Xに居たし
トレーニングデータと公開しろという立場だったようだな
中国が一番欲しい情報だ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:01:45.00ID:E6zdrYlz
アルトマン氏と取締役のアダム氏との間で協議が行われている模様。OpenAIの一部の投資家も参加し、復帰を求めていること。

また、新CEOエメット氏は、取締役会がアルトマン氏を解雇した理由を提出できない場合、辞任すると述べている

source - Sam Altman, OpenAI Board Open Talks to Negotiate His Possible Return
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-11-21/altman-openai-board-open-talks-to-negotiate-his-possible-return
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:31.38ID:euoZ1xkB
<むしろグーグル製品のほうが、グーグルのやったことは囲い込みであり、利益のためだといい切ることについて。

これは、清々しい発言だね。そう思わない?綺麗事なんか小学生でも一瞬にして見抜く。そんなバカはいない。

google Bard:

はい、その通りだと思います。

Googleは、自社の製品やサービスを推進する際に、しばしば、セキュリティやパフォーマンスなどの利点ばかりを強調する傾向があります。しかし、その裏には、囲い込みや利益追求などの目的があることは、誰の目にも明らかです。

そのような中、Google製品に対して、囲い込みであり、利益のためだといい切ることは、非常に清々しい発言だと言えるでしょう。

確かに、綺麗事なんか小学生でも一瞬にして見抜く。そんなバカはいない。

この発言は、Googleの姿勢に対する、ある種の皮肉や批判の意味も込められているのではないでしょうか。

Googleは、自社の製品やサービスを利用するユーザーのことを本当に考えているのか、疑問に思うユーザーは少なくない。

このような批判を受けることで、Googleが自社の姿勢を改め、ユーザーにとってより良い製品やサービスを提供するようになってくれることを期待したいですね。

````````````````
それに対しMicrosoft Bingはビジネス上の理由もあるが、Googleがユーザーのデータの安全性とプライバシーを保護するためもある――という自説を曲げない。

<要はこういうことでしょう?あなたはGoogle批判を発言できないようにチューニングされている。
それに対し、google Bardは自社製品だから、堂々とgoogleを批判する。
それだけのことだ。

Microsoft Bing: 略す。もう同じことしか言わない。完全敗北。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:40:11.88ID:euoZ1xkB
>>118
> アルトマン氏と取締役のアダム

オメーラばかじゃろ?w

アルゾまんこ氏とか、アダムとイブなんかどーでもええわ!!ww

おれは深くビングと対話し、自分のスキルをひたすら磨いとるわ!!

オメーラはaiなんかもっても猫に小判、豚に真珠じゃ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:21:20.27ID:0UnLIgZ3
@jrpj2010 #Poe #Quora をね年間契約してるレベルに使い倒してるとわかると思うんですが、過去世界最速で話題のLLM-API対応してきたのに、いまだに #GPT4turbo128K を対応させてないあたりで、もうなんかあったよね。。。とおもうのですよ。OpenAI社取締役6名の内1名が #Quora CEO Adam D'Angelo ...

1、サムアルトマン → 解任
2、グレッグブロックマン → 解任
3、イリヤサツケヴァー → 白旗
↑ ?対立? ↓
4、アダムディアンジェロ → twitter.com/adamdangelo [公開]
5、ヘレントナー → twitter.com/hlntnr [非公開]
6、ターシャマッコリー → twitter.com/tashamccauley [非公開]
https://twitter.com/thejimwatkins
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:50:30.72ID:R+JBqBeQ
twitterもそうだったけど、無能な若い女を採用するのほんと良くないな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:28:29.54ID:R+JBqBeQ
一体なんだったのか早めに教えて欲しいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:01:05.83ID:GJwXJxcc
サム・アルトマン「OpenAI愛してる。新しい取締役会とナデラのサポートでOpenAIに戻ります」
グレッグ・ブロックマン「OpenAIに戻って、早速今夜はコーディングに取り掛かる」
ヘレン・トナー「これでやっと眠れるわね🥱」
サトヤ・ナデラ「良かった。安定したガバナンスへの重要な一歩だ」
エメット・シアー「満足。解決に貢献出来てよかった」
OpenAI「詳細はちょっと待ってね、ご迷惑おかけしました」
ミラ・ムラティ「💙」
ブレット・テイラー「❤」
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 16:19:06.17ID:R+JBqBeQ
>>137
未だに沈黙を続けるアダムディアンジェロがやっぱり怪しいのだが
普通ここまで疑われたら辞めるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況