Chat GPTで終わってる使い方するスレ 3

0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:23:05.75
poeでメッセージ長すぎるって言われるようになったけど10文字も入れてない
プロンプト関連が長過ぎるんかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 23:03:03.54
まだ使ってないけど、YouTubeでお喋りなハスキー犬見て、閃めき💡があったので来た。

犬語の翻訳学習をchat GPTはやってるのか?
鳥語は研究者がいると聞く。

犬語や猫語が分析出来たら、活用出来るだろ。
人語を猫語に翻訳させて、言い聞かせるとか。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/04(火) 18:16:04.17
ChatGPT 4oがマルチモーダルで音声や映像の入出力ができるから(映像出力はまだできない)、動物の声と動物の動き(映像)を蓄積分析して動物語をChatGPT 4oが理解して人間語に翻訳して、そのうちChatGPT 4oを介して人間が動物と話せるようになるよ

ChatGPT 4oにいろいろなセンサーを付けて、外に放置しておけば、自然の法則をいろいろ新発見するよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 03:07:36.78
>>496を書いたが取り消す。

シンプルにホラーかもしれんと思い直した。
コメディとは限らないし。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 06:15:56.97
犬の翻訳機「バウリンガル」や猫の翻訳機「ミャウリンガル」や犬猫翻訳アプリがあって、それらを生成AIがもっと精度良くするイメージで、きっと実現できるよ
生成AIだっておもちゃみたいだったのが、こんなふうに実現したし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 06:25:10.84
特に猫は頭が良いし、翻訳機を通して猫に人間の言語にあるいろいろな概念を教えられるかもしれない
猫は前足を手のようにも使うから犬よりも頭が良いよ
鏡に写った自分(猫)を自分(猫)だと認識するし

生成AIで動物翻訳機ができても、いきなり動物たちが人間のようにあれこれ話すわけじゃない
現在、それらの動物たちが声を出してなにかやり取りしてることが人間の言葉としてわかるぐらい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 07:09:35.24
夢を否定する気はないがこれ以上は自分の胸にしまっておいた方がいいな
あまりに突っ込みどころが多すぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 10:30:36.56
奴らの要求をより聞けるようになり婚期を逃し猫とともに一人寂しく死んでいくのだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 10:39:09.89
最近、筋肉が落ちて運動とタンパク質不足を感じてるので、意識的に肉を食べないといけないと考えてた時に、犬語や猫語のこと書いたことを思い出した。
そういや、豚をペットにしてる人を見かけたことも思い出した。
豚語もあるのか、そうすると牛のモーモー語もあるのかと思いつき・・・
肉食べる時に、豚語や牛語で「オイラを食べるの?」とか言われたこと思い出したら、いやいやいや、ホラーでしょ。
犬や猫が、帰宅したら話しかけてきて、「今日、あんたの嫁はん不倫してたで」とか告げ口してきたら滅入るわな。

というSFチックなイメージ湧いたから、取消します。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 10:53:26.96
ってことは、児童文学のドリトル先生って、SFやったんやな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/05(水) 23:14:54.28
犬猫より豚や牛の方が知能は高い。その上にカラスの1度見たら真似できる知能、タコも同じ能力を持っている
ということで犬猫は調教時間が長すぎて知能は低め、イルカですら1度で覚えられないからそれほどでもない
牛は社会性が高く搾乳ロボットの前で綺麗に並んで順番待ちの協力ができる能力は、大阪人の電車待ちより数段知能が上
ということをChatGPTと暇つぶしチャットをしたことがある
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 03:08:32.03
>>510
GPT4oに訊ねたら「牛の科学」「牛の社会性」「隠れた牛の才能」で本を書けそうなぐらい詳しく列挙してきた
生まれ持った社会性、群れを重んじて順番待ちが最大の効率だと理解する知能、総合的な報酬(早く搾乳が終わる)経験から
最適解だと実体験からのトレーニング補強(AIの報酬と同じ手法)、他の牛の様子を見ただけで調教されなくても模倣(カラスなど)する能力
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 03:17:23.73
知能として牛は経験から学び、最適な行動を選択スル能力は知能の一部。他の牛の行動を観察し実行するのは知能そのもの
修正として本能的な習性が秩序の維持を保つ行動(暴れない、大声でけしかけない、横から割り込まない)を支えている

無秩序で戦うより静かに並ぶ方が効率が良い。ネット検索用の的確なキーワードを5つ、もっともらしい文献名を3つ提示してきた
今日はプロンプト設定でAIの出力品質の各手順毎に自己採点させる設定をすべて守ってきた(いつもはスコアリング指示を無視しっぱなし)結論としては両方の相互作用。牛の知能が過小評価されてきたが近年の研究でかなりの知能を持つことが示されてきた。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/08(土) 21:00:10.09
陸上生物の音声解析はやめとくことにして、シャチやクジラやイルカの交信の解析がどうしたこうした
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 02:07:16.39
動物の鳴き声どころか謎文明のローカル音声や文字を大量学習したくても「意味」がセットでないかぎり機械学習は難しい
「違い」をジャンル分けすることは苦手だし、見分けられるようになったとしても「意味」がそもそも未知数なので総合的に解析は行えません。
人間様はAIが不得意とする創造性の高い閃きや思わぬ関連性の結びつきなど人生経験から見いだした
何かを授けてくれないと無理ぽ。みたいな回答をしてくる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/15(土) 15:33:32.66
テーマは二律背反
デリヘル嬢見習い
少子化なのでまぐわいごっこへの抵抗感を無くす
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 10:32:52.19
GPTでエロやらせるのなんて調べたら出てくるんだ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 11:05:22.01
>>524
定期的に甘いやつと厳しいやつが交代してる 
甘いうちにいくつかチャット進めて番号振ってまとめさせて4.0に出力させるのがベター
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 20:11:28.79
お前ら課金は黙って延長しないで、毎月一度解約して
理由に「性描写への規制が厳しすぎてつまらない」
って書いて課金止めてから翌月再登録するんだぞ

そういう積み重ねが甘判定につながるんだ、...多分
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/18(火) 11:07:35.24
Poe民おる?
Poeのポイントって消費しきったらどうなるか知ってる人いますか?
その月はもう使えないのか、追い課金できるのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 10:06:37.05
poeはプレミアつかってる時、使い切った後、1日9時前後くらいに2000ポイントくらい回復してた気がするよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/20(木) 17:33:06.22
poeは無料枠でしばらく使うの忘れてたら何千ポイントか貯まってたな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 13:04:55.25
官能小説を情感込めて読み上げるってこと出来ますか?
解説のストーリーテラーと登場人物の音声設定は分けて。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 13:12:47.41
あっ、答えなくていいわ。
自分で設定して作ってみるわ。さいなら。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 21:23:27.35
もうすぐここは白い冬
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況