>>174
人を殴る正当な理由を考えてるんじゃなく、
どうして、男が女をひっぱたくぐらいもしちゃいけないとゆう
風潮があるのか?ってことでしょう
それに対して>>164はハッピーにならないから。
同じく>>172では、ならぬものは、ならぬ。常識

犯罪だからって理由は納得しかけたけど、
犯罪か犯罪じゃないかってのはナンセンスじゃないか?
とゆうか、キリがない。
そうゆうレベルの犯罪を犯してない人間がいるのか??
法定速度を超えて道路を走ることも犯罪。
もちろん、何故、人を殺してはいけないのか?なんて聞くつもりはない。
恋愛関係の、男女のけんかの中で、話し合いの末、男が女をひっぱたいた、
これは、殺人と同じなのか?

例えば、家族や、恋人、大切な人を侮辱されたとして、
それでも人を殴るのは犯罪だとか言って、黙ってたとしたら、
それは腰抜け野郎だろ?それこそ男としてどうなのかと思うな。ってちょっと話違うかな?

ま、こうゆう正論だけで世の中が成り立てば、全ての争い、戦争もなくなるんじゃないかな。

言葉の暴力で、心に傷を負う人もいるしね。