X



プロポーズの時のことを臨場感たっぷりに語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 20:19:53ID:1ayE0IiI0?2BP(1000)
プロポーズした・された時のことを細かく臨場感たっぷりで語ってください。
他臨場感シリーズと違い、別に初プロポーズでなくてもよし。

プロポーズをこれから決行する人の報告もこのスレで。

関連
今のうちからプロポーズの言葉を考えておくスレ 4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1288501243/
0278sage
垢版 |
2012/12/06(木) 04:23:48.61ID:fmnsjLSz0
>>277

ありがとうございます。眠る前に前向きなお話が聞けたので
今日は良く眠れそうです(笑)。

僕の中では過去最高の盛り上がりですが、
「付き合ってはいない」現状です。

結婚を前提にお付き合いしてくださいは、プロポーズとは別扱いでしょうか。
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 20:49:25.56ID:A8nyLSoY0
4ヶ月でプロポーズの人もいるよ!もちろんお見合いとかじゃなく。
結局式や入籍まで更に1年ちょっとかかるみたいだけどね。
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 11:02:33.90ID:SK3UVL6yO
遅くなりましたが、 >>274 です。
規制されていることが多いので、携帯からです。
文章を書くのが得意では無いので、臨場感とか感じられないかもしれませんが書きます。
あと、長いので数レスにわけます。すみません。

元々彼氏さんとは、何回か食事したりカラオケ行ったりほぼ毎日メールをする仲だった。
メールでいつものようにやり取りをしていたある日、
彼氏さんの方から「会いたい、いつ会える?」ときたので、
祝日でなにも予定が入ってない日を選びました。

何時にいくか、何をするかを決めて、わくわくしながらついに当日になりました。
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 11:12:52.08ID:SK3UVL6yO
続き。

久しぶりに会える、そう思った私は待ち合わせの30分ぐらい前には、
待ち合わせ場所に居ました。今思うと、浮かれすぎていた気がします。

彼は時間ぴったしに来て、私たちは街を散策?しました。
途中で彼が「恋人のフリしよう」と言ってきた時は、心臓が口から出そうでした。

私の気持ちを知ってるのか知らないのか、わかりませんが
フリでも彼とそういう風に見られたら嬉しいなと、そう思い恋人らしく振る舞いました。
恋人いたことなかったので、うまく振る舞えた気がしませんが…。

日も傾いてきた夕暮れ時、公園で二人で手を繋いで海を見てました。
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 11:19:50.51ID:SK3UVL6yO
続き。

あぁ、もうお別れの時間か。そう思うと、
胸がきゅっとしまる感じがして、切なくなりました。
その時です、彼が繋いでいた手を離して私を抱きしめてきたのは。

「ずっと前から好きだった、俺と付き合って」
耳を疑いました。喪である私が、彼と付き合える?
少し考えましたが、これから先告白されることなんて無いだろうし、
相手は好きな人だから、断る理由もない。そう思い、私は彼を抱きしめ返して
「こちらこそ、よろしくお願いします」といったのでした。
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 11:32:13.02ID:SK3UVL6yO
続き。最後だと思います。

彼は職業柄、音信不通になることもしばしば。
いきなり遠距離になるには少々、不安が大きすぎたので思いきって口にしました。

「わ、私が!●●(彼と同じ職業、部署は違う)になって、
△△さんを、経済的に支えられるようになったら、結婚してください!
私と付き合ったことを、後悔させません!幸せにします!」

気づいたらこう言っていた。どこの政治家かと思うような言葉でしたが、
今言わなきゃ、ずっと言わないだろうと思いました。

心臓がうるさく鳴り響いて、口から漏れ出るんじゃないかと不安になりながらも、
彼の言葉を待ちました。しかし、いくら経っても返事がないので
うわあああああ 言わなきゃ良かった!と後悔の念に襲われたそのとき、
彼がようやく口を開きました。
「嬉しい、ありがとう。幸せだー ふへへw」満面の笑みでこう言うのです。
私は嬉しくなって、もう一度彼を抱きしめました。


終わりです。
書いてみたら、臨場感とか無いですね……。すみません。
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 16:29:31.71ID:F1064Vl80
つい今さっきの話なんだが

今まで好きとは伝えてたが、敢えて愛してるとは言わなかった。
言いたくなるのをぐっと堪えて。
今度のクリスマスに愛してるの言葉と共にプロポーズするつもりだった。
で、
昨日から彼女が風邪でダウンしてて、
昼休みに心配で電話しながらアレコレ指示してたら

彼女「なんか、愛されてるって感じがするなー」
俺「うん、愛してるよ」
彼女「え・・・」
俺「あ・・・」

で、結局そのままの勢いで彼女に促されるまま電話口でプロポーズするハメに orz
色々計画してたのにな^^;
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 22:04:32.62ID:d2isYnlQ0
結果は?286
0290286
垢版 |
2012/12/09(日) 13:00:54.11ID:2/A9fDZk0
電話の続き
俺「くそう、ホントはクリスマスで言おうと思ってたのに・・・あ」
彼女「あははw 言おう言おうと思ってるから口に出ちゃったんだねきっと」
俺「だよなぁ。。最近、毎日言いたくて仕方なかったし ・・あ」
彼女「もう・・余計熱出るやんか(笑 ハァ 顔が熱い アハハ」
俺「ご、ごめん。しかも電話だし」
彼女「照れるねw ところでクリスマスってなに?
  私ね、クリスマスプレゼントなら欲しいものあるんだー」
俺「いや、もうプレゼントは用意してあるし」
彼女「え?なになに? もしかして指輪とか?w」
俺「え?いや あの んと・・・」
彼女「え?ほんとに? まさかプロポーズするつもりだったとか?」
俺「うー 
  そうだよっ 俺と結婚して欲しいんだよっ」
俺「あー もう。
  ちゃんとプロポーズするつもりだったのに、なんか色々台無し(泣」
彼女「ゴメン^^; でも、嬉しい。。
   あ、返事はそのクリスマスの計画までお預けね♪」
俺「えぇぇぇ(汗」

とまぁこんな感じで、お互いにみえみえなんだけど。たぶん成功? (`・ω・´)
いちおクリスマスに仕切り直しって事で、彼女の返事と、
ダイヤの指輪は保留中。
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 00:47:36.10ID:iNVr+wm30
二人で電話でリハーサルしたんだ!
クリスマスは指輪以外に、小さい花束とか他にちょっとしたサプライズを加えたらどうだろう?
0292286
垢版 |
2012/12/10(月) 11:12:39.16ID:HMB8kY9M0
>>291
なるほど。
ちょっと小物も考えてみる(`・ω・´)

いちお当日は、自然にフォーマルな出で立ちになるように
地元オケのコンサートのチケットを手配。
因みにS席でも正面向かって右側はなんか、
楽器の配置的に音が聞き取りにくいとかなんとかでNGなんだそうだ。
んでそのまま、手配してあるホテルのレストランで食事&プロポーズ。
で、その日はそのホテル(ヒルトンとかそういうレベル)のスウィートにチェックイン。
の予定。

で、291のアドバイスで思いついた。
当日は部屋に花束を手配しておこう。
正直もう、資金的にはカツカツだけど^^;
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 19:29:54.45ID:yNWk4CvnO
>>291
めっちゃすてきやん
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 00:35:16.82ID:W0fS6XKf0
今度の旅行は一生の思い出にしてみせるから、って言われた。
ちなみに婚約指輪は購入済で今は彼の手元にあるはず。
わかりやすくて彼らしいけどもう少ししたらプロポーズ
されるのかなぁとドキドキしている。
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 20:23:32.39ID:qICM7yQBO
今年はる。
昼から一緒にぷよぷよやって、三時頃コンビニに。
肉まん半分にして食べながら帰ってたら、公園の木蓮が咲いてるのを嫁が発見。
嫁が「綺麗だね」って言った。
いい天気で、でもまだ寒いからポケットのなかで手つないで、もぐもぐしながら食べ終わるまで花見てた。
嫁が「良い日だね、こんな日がずっとつづくといいね」って言った。
結婚とか全く頭になかったけど、その時、ずっと一緒にいたいって確信した。
「ずっと続けよう」って嫁の方見ないで言ったら、「うん」と嫁もこっち見ないで言った。
けど、いまいち分かってないんじゃないかと思って、回り込んで向かい合って「結婚しよう」って言った。
嫁がぼうっとしてから「うん」って笑った。

天気予報も見ず、花や月なんて全然関心がなかった。
嫁と一緒になって小さい幸せを見つけられるようになった。
毎日が大切になった。
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:03:39.93ID:xvs1VmdYO
>>292
彼女が羨ましいぜー
いいクリスマスになるといいね!
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 11:20:42.35ID:+Vv7BKSb0
みんなロマンチックにプロポーズされていいなぁ〜

自分はいつものラブホで、ベットでごろごろ休んでたら
急に結婚しよう。   しーん
て感じだったw
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 23:08:31.88ID:NP4Q6x3kO
さらっと言っちゃいなよ!がんばれ
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 23:44:52.44ID:2lWN6b7x0
>>299
上手く行くよ!言葉を準備してるなら、何度か練習してみるといいよ。
口に出しておけば、本番でとちらない!
頑張れ!!
0302恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 02:01:57.56ID:yqExE4SIO
みんなステキだねー
私は日曜の朝、ご飯の仕度してて、彼がコーヒー飲んでる時に「あー…結婚っていいかもねー」
て寝起き声で言われて寝言なのか本気なのか判らなかったwから
その時は適当にいいかもねーて返したら「じゃあ次の記念日に結婚しようか」て返された
来月にはこことおさらばよ!
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 09:53:57.47ID:Sjfcwd2kO
3歳年の離れた友達以上恋人未満的な関係の幼なじみの誕生日に婚約届と指輪をプレゼント

いま二年目です
0304恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 10:49:14.69ID:qfN0KMoB0
しかし腹の減るスレだな
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 21:09:28.04ID:5Zhisrq7O
あんまり、がっつり演出されるより、さらーっとされたい。
でも好きな人からだったら何でも嬉しいか。。
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 09:45:15.53ID:AvfZQArmO
プロポーズされた!
けれど悪い意味ではなく純粋に、もっと感動するかと思ってた。
「えっ!?本当に!?うそぉ…えぇぇ…ふぇぇぇ…ズビズビ」みたいになるかと思ってたんだけど
「あ、はい、ありがとうございます、はい」
って淡々と済んじゃった。
彼氏も緊張したとは言ってたけど、全くそうは見えなかったし。
こんなもんかーって感じ。実感がないせいかな。
ドラマみたいに鼻水垂らして喜ぶべきだったかな、冷静すぎる私に彼はどう思ったかなと少し気になる。
でも嬉しかったんだよ〜。うまく伝わってたらいいな
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 11:55:22.17ID:zsteQTqoO
>>306
すごく気持ち分かります。
私も8年付き合った人にやっと最近プロポーズされました。
彼は真剣で恐らく緊張していましたが、私は周りに人がチラホラいた事や、外だったので寒過ぎた為、鼻をすすりながら『あっうんうん。早く違うところいこっか。』みたいな感じでした。
なぜここで?って場所だったし。
しかも…指輪を期待してたのに、ネックレスだった…。
普段私が指輪しないし、お金がない彼がお金かけると私が怒るため、お金を押さえたらしい…。
これからの生活を考えて、正しい選択なのかもしれないけど…私のなかのモヤモヤが消えない…。

え?指輪が良かったよ…高価じゃなくてもいいから…
言えなかったけど、モヤモや

もう人生で婚約指輪を貰えないって事だよね…
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:01:30.48ID:T18u4qvg0
結婚指輪でええやん
自分で好きなデザイン選べると思って前向きにさ

まあネックレスとか斜め横すぎるけど
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 18:58:33.50ID:HL8CVYHI0
>>307
一緒に買いに行くパターンは最近多いでしょ
サイズとか好みは本人じゃないと分かり辛いし
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 19:05:23.03ID:ZI9jg42wO
>307
知り合いのカップルも婚約の記念にネックレスだったよ〜
パールのネックレスだから冠婚葬祭に活躍しているらしい
0311306
垢版 |
2012/12/23(日) 19:32:21.55ID:AvfZQArmO
>>307
わりとそんなものなんですね。

私は普段からアクセサリーを着けないし興味がない、彼も全く興味がないうえにそういうプレゼントにも疎いため、
トップというんでしょうか?それだけ渡してくれました。
ネックレスか指輪に加工できるとのこと。
綺麗で可愛らしくて、趣味にあわないということはなかったですが、私は婚約指輪は貰いたい派で、かつ正式なものが良いのですよね…。
彼は好きな方にすれば〜と言っていたのでネックレスにしようかなと思うのですが、
最近の、婚約指輪は必要ない派なのかもわからないし、欲しいというのも言いづらいし、どうしようかなという感じです。
0312307
垢版 |
2012/12/23(日) 22:42:00.39ID:zsteQTqoO
携帯からなので、一人一人に返す形じゃなくて、すみません。

確かに、結婚指輪に期待するしかないですかねー


指輪の趣味がわからないから、これから一緒にまた買いにいくとかは絶対無いです。彼は私にはネックレスだ!と確信を持って選んでくれたらしいですし、彼はお金に余裕がありません。
0313307
垢版 |
2012/12/23(日) 22:43:20.34ID:zsteQTqoO
最近、ネックレスの人が多いんですかねー
なんとなく聞いた事はありますが、やっぱり指輪は夢でした
0314307
垢版 |
2012/12/23(日) 23:05:39.08ID:zsteQTqoO
>>311

分かります。自分から指輪ほしいとかはっきりは言えないですよね…ペアリングとかならまだしも

結婚を申し込んでもらえる立場なのに、わがまま言えないというか
男性からしたら言った方が心が軽いかもしれませんが…
0315307
垢版 |
2012/12/23(日) 23:23:15.85ID:zsteQTqoO
>>311

書き忘れがありました。311の彼氏さんもヘッド部分だけって中々ですね(汗)
あとはご自分でってなんか、心の中少し悲しくなりますね。

今私も彼氏と一緒なので、全体的に返信が適当になってしまっていてすみません。
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 01:26:04.88ID:4cdIKHs/0
社内恋愛&結婚が三分の一〜半分近く。
でき婚カップルもいるし、付き合ったものの別れちゃいました•そして新しい相手も社内です、みたいな人もいるし…
さすがに同じ部署内だと発覚したらどちらかが異動になるけど(その手の異動もちらほらある)、別段隠さなきゃ!!って雰囲気じゃないうちの会社は異色なのかね?
一応それなりの規模で、グループ会社とかもあるような会社の親会社なんだが。
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 10:34:38.61ID:wljT4Fwc0
>>317
ビッチ乙
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 13:39:42.22ID:C53KbCBP0
マリッジリングスレとかで、プロポーズの時に指輪渡したい男が相談しに来るとみんな口を揃えて辞めた方がいいって言ってるけどね。
自分もそう思う。
好みじゃない指輪をサプライズでプレゼント、しかもそれが一生モノの婚約指輪とか絶対嫌だなぁ。
二人で買いに行けばいいと思うけど、指輪一つどうするか話もできない人とよく結婚しようと思えるなとある意味ちょっと尊敬してしまう
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 00:26:43.34ID:mr4MmNP2P
      /      \ 
     / / \   \
     | (゚) (゚)     |
      |  )●(     |
      \ ▽      ノ
       \∪___/
      , ー-'    `ー-、
     /    ノ  (   \
    /  /   ヽ   人  \
    \ \     ヽ  ヽ、 \ \
     ヽ  \     、 ,  \ )  )
      /\ ヽ,っ__ 人 __c-' ./
     /  \,___三) *.(三___ノ`ヽ
    ./     _ノ (_,;,_ノヽ     ヽ
   /    /   ∪/▲\     `、
  /    /       ▼/ \   .`、 好きだ!結婚してくれ!
 (  〈 ,(         /▲   ), 〉.  )   
  \  ヽ        ▼/  __/_ /
.    \  \  __  /▲ |□□|'
      \ \|□□| ▼/ |□□|
      ,__)  _,ヽ.]□| /▲ ノ|□□|_
     と____).□| ▼/(_.|□□|_`つ..
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 22:41:30.95ID:Y31kcnhk0
24日にプロポーズされた!
ちょっと前に結婚の話題になったときに、
「プロポーズする日決めてる」みたいなことを言ってたので
買い物に行ったときに指輪売場で何気なく
「いっしょに選びたいな!」って言っといたので
プロポーズ時には指輪ナシでした。

年明けに婚約指輪買いに行きます♡
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 03:33:46.15ID:3Fkyg6BXO
プロポーズの言葉も「今更いいだろ?」となし。
一緒に見に行って取り寄せて貰ってた指輪も「兄貴とケンカして金使いたかった」からと引き取りに。
ある日デートで車に乗ろうと思ったら、助手席に紙袋が。「あ、それ指輪」とアゴで言われた。
…こんなもの?
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 10:32:30.79ID:IkKhDzHgO
「べっべつにお前を喜ばせるためにやってるんじゃないんだからなっ!」
流行りのツンデレかもしれない。
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 21:01:18.96ID:nlssplzc0
>>324
イベントで盛り上がりたいタイプでもなく、サービス精神も無い人ならそんなもん。
そんなのずっと付き合ってきた貴女が一番分かってるでしょ?
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:l8NkcLa60
長文失礼

海外に数年滞在することが決まった直後に出会った彼
私に一目惚れしたらしい彼は、出会ったその日の別れ際にいきなり「好きです」と告白してきて、
私は思わず「はぁ? 知り合って一日で何言ってるの?」とこっぴどく振ってしまった
その後も彼は会う度に、事あるごとに「好き」「付き合って」を連発してきて
それを冗談だと思った私はその度に「知ってます」「はいはい」と完全スルー

その後余りにしつこいので「何か、変な人にすごく好かれてるんだけど」と友人に相談
友人に話すうちに、私も彼の事をまんざらでもなく思ってるのでは? と指摘され
「そんだけ彼が言うなら付き合ってあげれば? 向こうが半端な気持ちならどうせ続かないし、遠距離でも続くならそれは本物でしょ」という友人の後押しをもらって、
日本を発つ一ヶ月前に じゃあ、付き合いましょう ということに
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:l8NkcLa60
続き

出国の日、めそめそ泣きながら空港に見送りに来てくれた彼は、別れ際にぎゅっと私を抱きしめ、鼻水すすりながら耳元で「帰ってきたら結婚してよ、待ってる」と一言

私は嬉しいよりも驚いて思わず「はぁ? 付き合って一ヶ月で何言ってるの?」と呆れてしまい、
涙と鼻水でぐしょぐしょの彼の顔を拭きながら、「そういう事、よく考えていうものだよ。こんなシチュエーションだからって軽く言わないの」と言うと
「本気だよ! 結婚前提のお付き合いにしたいんです!」と鼻声の彼
「大体あなたはいっつも俺の言う事本気にしてくれない!」「あんたの言うのが突然すぎるんじゃ! 大事なことはもっと熟慮してから言いなさい!」と空港でひとしきりギャーギャー言い合った後、私達の遠距離恋愛が始まった

遠距離恋愛の間、Skypeする度に「結婚しよう」「帰ってきたら一緒に住もう」と事あるごとに言う彼に
最初のうちは「はいはい」と流していた私も、次第にこの人と結婚するのかな と思うようになり
休みを縫って帰国した時にお互いの両親に挨拶に行ったり、半同棲を繰り返したりしてるうちに3年間の遠距離恋愛も終わって、
帰ってきた私を彼は指輪を持って出迎えてくれた。
「おかえり、俺と結婚してくれる?」という彼に
「よろしくお願いします。」と答えたのが昨日。
来年の、私達が出会った記念日に入籍する予定です。
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Zb4LZK330
恋人からの大きな愛情を実感した事 Part18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1336736760/
>>410です。
ここに誘導されてきました。

九州への出張から昨日帰ってきた彼女にプロポーズしてきた。
昨夜遅く俺んちに到着した彼女ははた目にもわかるくらい疲れた顔をしていたが、俺の顔を見ると笑ってくれた。
『会いたかったよぉ〜。私、遠距離は絶対無理w』
『向こうのとんこつラーメンは麺が硬くて細いんだね、食べづらいけど美味しかったよ』
『お土産は地酒だよ!(俺)さんも好きでしょ?今度二人でゆっくり飲もうね!』
疲れを隠すためかまくし立てるように、でも俺が彼女に惚れるきっかけになった穏やかなほんわかとした笑顔で話す彼女にたまらないいとおしさを感じて話の途中にも関わらず強く抱き締めてしまった。
『そんでね、お土産屋さんでさぁ・・・わっ!えっ?ちょっと、(俺)さん、痛いよ。どうしたの?』
それまで俺が考えたプロポーズの言葉が頭の中をグルングルン駆け巡ってたのに、いざ声にしようとした瞬間全部ぶっ飛んでしまった。
でももう後には退けない。
彼女に向き直って、その目を見つめながら、
『俺、(彼女)と離れてわかったんだけど、もう(彼女)が俺のそばにいないとダメになっちゃったよ。
付き合ってまだそんな長くはないけど、俺は(彼女)と一生一緒に生きていきたい。
(彼女)が出張に行く前にくれた手紙を読んで、俺はこの人と添い遂げると決めた。
俺の名字を名乗ってほしい。いつまでも仲良く過ごそうな。歳取ってもニコニコしながら手繋いで散歩するような夫婦になりたい。お願いします!』
話している途中から彼女は顔中が涙と鼻水まみれになっていた。嗚咽しながら俺の胸に顔を押しつけて
『・・・私も同じ。(俺)さんと出逢った時からそうなるんじゃないかって思ってた。
(俺)さんは私の理想の旦那様になってくれると信じてる。だから私からも言わせて。
私と結婚してください!私は今から〇〇(俺の名字)だから、お墓に入るまで一緒に長生きしようね!一生そばにいさせてください!』
もう二人して大泣きしたよ。
それで朝まで片時も離れずに語り合って結局お互い寝不足のまま仕事へ出掛けた。
次の休みにお互いの家族へ報告しに行くことにしたよ。
結婚指輪の資金と結納金を貯めなきゃならんw
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:vT8IAqi10
329、ネタ乙
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:D4XOpg0PO
>>329
おめでとう。他人事なのに、こっちまで嬉しくなった。
幸せをわけてもらった。ありがとう。
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:sNyQt+2l0
臨場感あるかどうかは、わからないが、語らせてもらいます。

冷房不要な涼しげなところでお昼を食べ終わり、まったりしてるところで。
俺「そうそう渡すものがあるんだ」
彼女「え、何?」
俺「本だけどね。開けてみて」

彼女が中身を見る。
彼女「結婚のガイドブック…」
俺「二人ともいい歳だし、そろそろかな、と思って」
俺「指輪にしようかとは思ったんだけど…」
俺「やっぱり自分にはお洒落なことはできない。ごめん」
彼女「いきなり指輪とかだと引くよ」
って笑ってた。

でまあ今後のこと(どこに住むとか)をいろいろ話して
(何もまだ決めてないけど)
俺「まあいろいろ決めたり考えたりしないといけないわけだけど」
俺「大前提がひとつあるよね」
俺「結婚してくれますか?」
彼女「はい」
俺「ありがとう…」

別に泣かれたり抱きついてきたりはされなかったけど、嬉しそうな顔見れた
ので、自分的には満足してます。

ガイドブックを渡したのは、どこかのまとめサイトでゼクシィ渡したプロポーズが
あったのを見たので参考にさせてもらいました。

いやあしかし緊張したわ…
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 01:22:53.04ID:3CN4yDcDP
>>335
亀レスだけどおめでとう
これから先の人生が二倍楽しく過ごせるね
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 11:00:47.17ID:JdD1DlX40
私もプロポーズされたら泣くのかな?
もうお付き合いした時から、お互い結婚の話はしてたし、入籍したら彼の部屋に住むからサプライズ感は今のところないんだけど…

>>335さんの彼女さんも泣いてなくても嬉しかったと思います。
ご飯どこで食べたのか気になる。
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 10:42:08.07ID:KglVZXq+O
>>335
亀だけど、おめでとう!
ゼクシィ渡すのって私は初めて聞いたけど、いいね。
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 21:57:25.54ID:2vEUU/gF0
俺がプロポーズした時は結構感動されたな。
夜遅く店で食事してる時、偶然流れていた曲のおかげで二人だけそんな雰囲気になった
「結婚してくれ!」と言ったら目を潤ませながら「はい。お願いします」と言って泣かれた

10年近く前の話でセピア掛かっているが。
今や妻の気持ちは「俺より大事で可愛い人」に盗られてしまったがなw
0343342
垢版 |
2013/10/16(水) 23:55:07.28ID:hYaPFWwn0
ちょっと他スレで美化し過ぎたんで実際に近いのをこちらに書く

同僚がお辞めになりやがってそいつの仕事を今の仕事と掛け持ちで引き継がされもう頭が一杯。
残業休日出勤当たり前で疲労も重なり彼女に構ってる暇が無くなった時期があったんだよな。
忙しくなるとは伝えていたものの余裕で2週間くらい会わなかったり会ってもさっさと帰ったり
メールは送らない返さない送っても後日とか。彼女からすればもう怪しさ満点。というか怪しい。
ある日、やってられるか!今日はもう無理だ。と仕事を切り上げ帰ろうとしたんだが
これ以上放置したらマズい(既にマズいを越えていたのだが)と気力を振り絞って彼女に電話した。
彼女「・・・もしもし。」俺「あっ〇〇ちゃん?。今日仕事が早く終わったから〇〇屋で晩飯食べない?」
彼女「・・・うん。分かった。今から行く。」
0344342
垢版 |
2013/10/16(水) 23:56:46.14ID:hYaPFWwn0
うわっ。声が低いしそっけない。絶対に怒ってると思いながら店に向かい先に到着したんで
先に入店して待ってたら彼女が到着。予想通りというか当然機嫌が悪い。
俺「久しぶり。」彼女「・・・・」俺「ごめん。最近仕事が忙しくて・・・」
彼女「そんな格好(ネクタイ無しのスーツ姿上着だけ会社の制服)してても信じられない。」
俺「(カッチーン!)なっ、本当に仕事なんだよ!毎日家と会社の往復しかしてねーし全然休みも取ってねーよ!」
彼女「(俺)君の行動どう考えてもおかしいでしょ!他に好きな人がいるとしか思えない!」
その時近くの席で食べてたカップルはこちらを見て固まった後、我に帰り自分たちは空気だと言わんばかりに食事に集中するわ
店員は寄って来ないわ営業妨害も甚だしかったなw
俺「何言ってんだ!女なんていねーよ!」彼女「信じられない!メールですら全然返してくれないじゃない!」
(彼女からの激励メールを放置したことがあるorz)しばらくの言い合いの後、
俺「じゃあこれ見て見ろよ!」と言って俺の携帯を渡し、
俺「他に女がいるなら付けてる訳無いだろ!(プリクラと買って貰ったストラップ)」
彼女「・・・(頷く)」俺「(仕事のことは言わない主義だったが初めて詳しく説明する)」
俺「時間が出来たら指輪買おう」彼女「え?指輪?」俺「〇〇ちゃん、結婚しよう!」彼女「絶句」
俺「結婚してください。お願いします。」彼女「・・・こちらこそよろしくお願いします。(泣)」
0345342
垢版 |
2013/10/16(水) 23:59:17.52ID:hYaPFWwn0
そして彼女の涙も止まり和やかな雰囲気になり状況を察した店員が注文にやって来て注文を済ませ
待っている時にふと聞き覚えのある曲が流れているのに気付く
俺「お?この唄久しぶりに聞く。この唄良いよな?」
彼女「あっ私もこの唄も好き!テンポ良いよねー。あ〜最初から聞きたかった〜っ。」
俺「CD持ってるわ。今度持って来る。」
なんて喋っているうち唄の歌詞が自分たちに被っているように思えて聞き入っているうちに
「(俺)君を信用してなくてごめん。ごめんなさい。ごめんなさい。」と言ってまた泣き出し、俺もこれまでの態度を謝罪した。
タイミングが良すぎるのでもしかしたら店員の機転だったのかもしれん
0347342
垢版 |
2013/10/17(木) 00:30:17.95ID:jFIWePd10
>>346
スマン。こっちでも忘れたorz
「ら・ら・ら」
0348342
垢版 |
2013/10/18(金) 21:41:47.18ID:WcwaqNvE0
笑い話で済まされる時期に、俺がキレて予想だにしない口調に変わった時点で
あっ、本当に仕事だわ・・・と悟ったものの引っ込みがつかなかったって言ってたw
妻とぶつかり合いの喧嘩したのってあれが初めてだったな。
0350342
垢版 |
2013/10/18(金) 23:47:48.96ID:WcwaqNvE0
>>349
そうです。ま、現実はこんな感じですw

プロポーズした理由は別れる気は全く無いし早く安心させてやろうとの思いで
はっきり結婚の言葉を使いプロポーズしました。
婚約指輪の代用もしばらく会う機会が減るので婚約という言葉を
物に換えれば更に安心出来るだろうと考え渡しました。

もう一度あのプロポーズを再現しろと言われても出来ませんw
0351 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/10/24(木) 10:29:33.98ID:00tU3y2K0?2BP(0)
このスレ見てなくてオレは別の所に投下しちゃったけど、ここも見てると幸せになるね。
みんな本当色々だな。
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 22:46:31.32ID:KjWJGVGm0
お互い17歳、俺が男
仲良くなってきたので会う口実(相手原付免許持ってるがバイクを所有していないから乗らしてあげる)作って会う、
その遊びが終わってから、四時間くらい2人で話して暗くなってきたので「帰ろう」
という流れになった
俺は「ここを逃したらしばらくお預けくらうと思い
「ちょっと待って!」
彼女が自転車を止め「んー?」

「あのー、俺と付き合ってくれ(落ち着いた感じ)」
俺はリラックスして言えた!いけると思ってたから
彼女「え、?え?うそー!!」
俺「え?いい?」
彼女「い、いいよ!」

いきならりすぎてびっくりしてるのか反応が予想と違った、

しかしあっちも気があったらしくめっちゃ愛してくれてます

糞文章でごめん
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 05:28:46.85ID:JaLx/5MT0
俺もそんな青春が有ればなぁ。
だがしかし、ここはプロポーズスレだぞ。
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 08:36:51.36ID:LNWhSO3X0
>>353
いい!いいなぁ、爽やかな映像が目に浮かぶな。
だがしかし、ここはプロポーズスレだぞ。
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 06:28:12.08ID:VICyN5bg0
去年、結婚するつもりで付き合ってるからねって伝えてあって

両家への挨拶の日をきめて、
どんな結婚式にしたいとか誰呼びたいとか決め始めた


結婚の流れではあるけどはっきり伝えてなかったから、付き合う前に言った思い出の場所の近くで

ちゃんと伝えるねって前置きして
手を握って
結婚して下さい
って行ってきた

はい
って返事もらえた後震えながら抱きしめた
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 17:13:10.34ID:RNZ5F6rH0
彼「…俺は○○(私)とけっk」
私「うっせぇ、黙ればか」
彼「………」
私「………」
彼「………」
私「……無理です、五回位に分けてください、はずか死ぬ」
彼「そうだな、○○は死ぬな、うん」
私「うん、死ぬ」
彼「じゃあ五回に分けてゆっくり言うな?覚悟いるんだな?」
私「…おう」
彼「………死ぬの?」
私「多分な」
彼「そうか、なら五回目はロマンチックにしようか」
私「ふざけんな、全力で殴るぞ」
彼「別にいいよ、OKしてくれるなら」
私「………」


こんな口の悪い自分でごめん。そしてお前は神か。OKはもうしてる、口にだせないだけだから。
五回目言われたらまた書き込みに来れたらいいな。
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 01:43:05.04ID:39ZMt1ii0
プロポーズされる前から、いつもプロポーズみたいなデートだった。

デート2回分や3回分を1日でこなして、夜はロマンティックな夜景を楽しみながらフルコース、などがいつものデート。
日本一であろうホテルのスイートに連れて行ってくれた時は、きっとプロポーズだわ、と先走って涙ぐんでしまってた。
だが何もない。なにゆえ…とひとり別の意味で涙ぐんだのは良い思い出。

北海道から沖縄まで、日本各地をデートして、プロポーズの時はどうするんだろうと思っていた。

そうしたら、予想をこえていた。
0361360
垢版 |
2013/11/24(日) 03:07:05.70ID:39ZMt1ii0
猿さんでした。続き。

私の家でした。
記念日に珍しく手料理がいいというから、下手っぴなりに心を込めた。
が、彼はそわそわ。やはり味が…と心配していると、震える声で
「これからも、○○ちゃんと記念日を重ねていきたいです。ずっと側にいてください。」
もう頭が沸騰して心臓が早鐘を打ち、自分の返事を全く覚えていない。喜んで抱きしめてくれたから、よい返事をしたんだろう。

後日、ダイヤの指輪を選ばせてくれ、プロポーズの為に飛行機で人生で最高の場所へ。
改めてプロポーズしてくれた。

2人で泣いているのを観光客のマダム達に気づかれ、気を遣っていただいた。本当にありがとう。
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/10(火) 00:40:21.60ID:lvf9M77f0
みんなロマンチックだなー

うちは、幸せにしたいと思ってるよーっていきなり唐突にLINEできただけだったわ
それで充分だけどね
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 14:10:55.94ID:hjWAZhly0
私だって、記念日でも何でもない日に突然台所で、ですよ…。

TVでサプライズプロポーズを追っかけるドキュメント?をやってて
「ダメだなー、俺みたいに意外性を持たせなきゃ」と言っていた。
まぁ確かに意外性はあった。
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 19:46:07.46ID:lb6gfo460
>>363
私なんかラーメン屋ですよ。しかも夫は作業服姿
注文して待っている時にいきなりw
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 21:36:47.20ID:19IEBI+O0
つい先週プロポーズしました
ロマンチックとは程遠く、泣かせた後に出てきた言葉が「結婚して!」でした
どうしようもなくテンパった上で出てきた言葉なので嘘偽りなしです
結果、嬉し涙に変わったみたいなので一安心

その後、自分の嫁になる人って目線で見始めたら愛らしすぎてヤバい
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 01:15:23.14ID:kK1XtM+FO
プロポーズしたら喧嘩になって別れた。
部屋を出てショックで泣きながらうずくまってた。
20分ぐらいして連絡してもう一度会いに行った。
そしてもう一度プロポーズした。

また喧嘩になりかけたけどなんとかOKもらえた。


まさか喧嘩になるとは…すんなりOKもらえると思ってたんだけどな。
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 11:08:50.61ID:kK1XtM+FO
>>368
遠距離で、結婚したら俺の所に来てもらうってのは前々から話してて、
彼女の中ではプロポーズを受ける=すぐ結婚=地元を離れる
となっていてまだ職場に辞めると言ってない&地元を離れる心構えの時間も欲しいと思ってて、出された返事が『無理』だった。

好いてくれてること、俺と結婚するのは嫌じゃないことを確認し、なら結婚しようと再度言うも『ごめんなさい』
絶対OK貰えると思ってたから少々混乱し、
結婚願望の強い俺は結婚してくれない人とは付き合っていけないと言いから別れようと言って部屋を出た。

出てすぐのとこで、何でこうなるんだよと悔しいやら悲しいやら訳分からんで泣いた。
しばらく泣いたら落ち着いて、何が無理なのか聞いとこうと思い(今回はダメだったけど次のために)メールで聞いたら
上記の様な理由を言われポカーン。
すぐに来なくていい、お互い色々準備があるから1年ぐらいは待つと言うと、それなら結婚できる、と。
部屋に戻りもう一度説明し、再度プロポーズ。
『うん』と一言言えばいいのに、今すぐそっちには行けないしちょくちょく地元に戻りたいとかうだうだ言うから
全部叶えてやるから取り敢えず今はうんとだけ言ってくれ!と半ギレ。
ブツブツ何か言ってるから
俺のこと好き?
(頷く)
結婚してもいいと思ってる?
(小さく頷く)
じゃあ結婚だ!

でもだのだってだの言ってたから
今は婚約だから、準備とか全部終わったら結婚しよう。
と言うと渋々頷いた。

色々ムードとかセッティングしたのが全部無駄でした。
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 12:04:25.28ID:K3a5yAq+0
>>369
くわしくありがとー。
彼女、生真面目すぎるんだねw
でもよかったね!おめでとう!
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:59:08.39ID:TuYD2liWi
正直このカップルが上手くやって行けるのか心配になった。余計なお世話だけど。
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 15:32:17.28ID:Q6HqilzH0
地元に強い愛着のある人って遠距離→結婚のとき相当悩むみたいね
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 20:25:01.44ID:kK1XtM+FO
369だが現在結婚5年目。今月待望の第一子誕生予定。

俺が仕事柄家を長く空けることが時々あるし
専業主婦だから長く家を空ける時は実家に帰りたいなら帰らせてる。
嫁的には思ってたより実家に帰れるから嬉しいらしい。
両親の歳と健康状態と一人娘ってことを考えたら仕方ないと思う。
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 19:00:18.58ID:GCRJQZro0
女の言う「男の器」っていうのはゴミ箱なんだよ


 非処女 怠惰 カネ目当て ずぼら
  わがまま 男遊び 浪費癖        ←ゴミ
    男性遍歴 中絶経験   
     借金 性病 整形

      ↓↓↓↓↓↓
     ┌-―――――┐
      |.XXXXXXXX.|
       |., 男の器 ,.|
       |.XXXXXX.|
        |.XXXXX.|
        |.XXXX.|
          ̄ ̄ ̄

男の器がでかいほど、ゴミをたくさん抱えた女にモテる
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 19:00:54.03ID:wwtYy9Aai
10代で処女を失うと “離婚率” が顕著に高まる
http://news.livedoor.com/article/detail/5641227/
10代で処女を失った女性は、顕著に離婚率が高くなるそうです。これは、米国・アイオワ大学の発表で
明らかになりました。
この大学の調査結果(※3793人の成人女性を対象に調査)によれば、10代の時に処女を失った女性の31%は、
結婚5年以内に離婚し、さらに47%の女性が10年以内に離婚したとのこと。
これは、性経験をしなかった女性に比べて約2倍も高かったそうです。
さらに、16歳以前に処女を失ってしまうと、離婚率は極端に高まるとのことでした。
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 19:01:54.62ID:oAb+ZWkN0
    ._
   /∴\
  ./∵∵∴\
 /∵∴/\|
.|∵∴∵∴|
.|∵∴∵∴|
.|∵ー□:□|
..(6∵∴∵ρ|
..|∵\_/:|
  \∵\歯/::/ <はははは〜
   \∵_/
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0377米国陸軍第27中隊隊長 ウェーク・パターソン
垢版 |
2013/12/24(火) 19:15:36.96ID:fq9+DKwp0
畜生とは元々、人間以外のけだものや鳥虫魚類を総称し、特に人に飼われて生きている
動物の場合に多く使う。しかし、人に値しないものの意で、人をののしったり、
自らの失敗を自嘲したりするときに、「こん畜生!」などと叫ぶ声を耳にすることも多い。
また、地獄・餓鬼と並ぶ三悪道の一つとしても名高い。畜生道というのは、
牛・馬・豚・鶏・犬・羊の六畜(家畜)をはじめ、一般に動物全体の世界をさすが、その性質として共通
なことは、本能のままに行動して、理性に欠け、無智かつ貪欲で、前後のわきまえも知らないというものである。
くやしく、いまいましい経験をした / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\時、憎悪の念とともに「畜生!」というという言葉を口に
\するのも、間感情としてはやむ|    黙れ畜生   |を得ないないかもしれないが、自分はともかく他人に/      
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <









                                   ( ゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況