X



△デートファッション総合スレッド□20
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 09:41:20.68ID:tmatmJPd0●?PLT(12068)
★テンプレ★

〈年齢・性別〉
〈デート場所〉
〈相談ポイント〉

↓画像のうpはこちらから
@ピタ (ttp://pita.st/)      送信先 : up@pita.st
Picto (http://www.pic.to/)    送信先:up@pic.to

PCからでもうpできます。
※ 携帯からうpする人はPC許可をお忘れなく! ※
※ 文だけでは相談・説明しにくい時は、出来るだけ服装・小物をうpしてみましょう。解答者さんへの配慮になります ※
0002恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 09:41:50.95ID:tmatmJPd0
★過去スレ★
1・http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1147172724/
2・http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1158330822/
3・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1164986364/
4・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1176365792/
5・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1185789008/
6・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1193060727/
7・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1198681022/
8・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1205494084/
9・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1210670958/
10・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1218003994/
11・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1224175011/
12・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1230099766/
13・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1239969288/
14・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1249349321/
15・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1253962013/
16・http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1260434767/
17・http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1276351074/
17(?)・http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1288308961/
18・http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1304778405/
19・http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1317768338/
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 14:01:47.77ID:cmIjhuOMO
25♀
都内の映画館
モーブのツインニットカーデ(パールやラインストーンが衿周りに少し付いている)、白スカート、ラインストーンつきカチューシャを付けたアップヘア
にしようかと思います。
モーブ色は地味でしょうか
0005恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 15:42:30.09ID:3HKyBQwZP
モーブの濃さと、ツインニットの形と、スカートの素材と丈は?
00064
垢版 |
2013/01/26(土) 16:36:33.43ID:cmIjhuOMO
http://imepic.jp/20130118/410450
モーブの濃さは↑
ツインニットの形は、下のニットは半袖でU字型のえり。
上に着るカーデは長袖でえりはU字型。上のカーデのえり沿い(U字型に)にパールがついている
スカートは白でウール素材でフレアースカートで膝上(膝がすこしでるくらい)
0007恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:40:23.22ID:LmHC6Ha+0
25歳でラインストーン付きカチューシャは正直痛いからやめたほうがいい。
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:47:02.54ID:uUQxpR880
ラインストーン付きカチューシャとかパーティーかよ
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 16:47:09.49ID:cmIjhuOMO
>>7
女性ですか?
http://imepic.jp/20130126/602860
こういうシンプルなカチューシャだけどよくみるとラインストーンがついているのも痛い?
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:01:24.69ID:3HKyBQwZP
>>6
その濃さで白スカートだと、いくらウールでもいまの季節寒々しく見えないかな
しかもカチューシャ+アップで首もと寂しげなのに頭に視点寄せて、さらに膝上スカートってものすごくアンバランスに感じる
それこそ結婚式ヘアーなのに頭は普段着みたいな
靴は?
0011恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:43:42.12ID:cmIjhuOMO
>>10
ありがとうございます。デートの度に違う髪型をしたいので、
今までは下ろした髪型→サイドテール→ハーフアップとしてきたので
アップヘアにしようかと思いましたが、下ろしてた方が無難ですか。
靴はブーツかツイード模様(白よりのベージュ地)にしようかと思ってました。
http://imepic.jp/20130126/636850
あとアップヘアはこんな感じですが、パーティーぽく見えますか
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 17:46:17.38ID:X0ackpBz0
ゆる巻きのハーフアップとかのがいいんじゃない?
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 12:46:09.50ID:tybyDp9PP
>>11
カチューシャやめて結んでるところにかんざし系のアクセサリー入れた方が、視点が下がってバランス良くなりそう
アップにしたいなら首元にファー、何もつけないならハーフアップのがいいと思う
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 16:42:58.81ID:TXVTd50g0
 『フェイスブックが危ない!』(文春新書)の著者で、警察庁の「不正アクセス防止対策に関する官民意見集約委員会実態把握WG」委員を務める日本IBMの守屋英一さん(38)は「個人情報が筒抜けなのでストーカー被害などに遭う可能性も否定できない」と指摘する。

 フェイスブックには、投稿すれば位置情報が発信される機能も付いている。アプローチを断った男性が逆ギレし、家まで来られてしまった場合のことまで考え、利用した方がいい。
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 01:56:32.43ID:B6PLa0nA0
〈年齢・性別〉24、男
〈デート場所〉都内

服装が子どもっぽいと言われていて悩んでます。
3月で25になりますが、この年齢だとどんな服装が一般的なのでしょうか。
あまりファッションに興味がなかったのでブランド名とか教えてもらってもさっぱりでした。

服はお店の店員さんがよってくるのが苦手でネットでばかり買ってしまいます。
綺麗めカジュアルがうたい文句のお店をこのんで購入しているのですが子どもっぽいらしいです。

彼女が年上ということもあり一緒に歩いて恥ずかしい思いをさせてるなら悪いと思って変わりたいですがやり方がわかりません。
ファッション紙を買ってみても自分にあうものもわかりません。
無難な格好でいいんです。年相応の服装を教えてください。よろしくお願いします。
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 08:23:19.23ID:zPYdn+ZT0
>>15
彼女の年齢と、あなたの言う「綺麗めカジュアルのお店」の名前、もしくは自分に近いファッションの画像はない?
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 09:08:29.63ID:B6PLa0nA0
>>16
レスありがとうございます。
彼女は二つ上の26です。
ネットは楽天市場で検索して買ってるので決まったお店はないんですが、前回はマイノリティというところでカーディガンを買いました。

いまの自分の服装は画像だとこんな感じです。
http://i.imgur.com/BVJ4kQ8.jpg
http://i.imgur.com/U2bhG0V.jpg
http://i.imgur.com/WLMkfrv.jpg
0018恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 18:03:28.79ID:NU3ZNPV00
>>17
わたし学生だけど、こういう格好してる男の子わりといる。
彼女さんは学生っぽさが抜けないのがやなのかな。
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 19:56:20.07ID:Ok8oIzn7O
>>17
正直安そうな服って感じがする
サイトは見てないけどジャケットとかでも5000円くらいの価格帯じゃない?

高けりゃ格好良いって話ではないけど、もう少し上等な服も見てみたら?
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:10:28.89ID:vjuF3WWn0
前にいたダッフルくんと同じ臭いを感じるな…
男性の服は安いのは本当に安っぽく見える(=子供っぽく見える)から
その日着るうち、どれか一点でもちゃんとショップ行って買ったらいいと思う
0021恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:38:29.50ID:4xP8sTbnP
>>17
清潔感がないわけではないし、極端にダサいわけでもない。
24歳なら、確かに大人っぽさはないけど、妥当な範囲の服装だと思います。

恋人が好んで着ている服を女性が貶す時は、
好きな人にタイプの格好をして欲しいけど、素直に言えない場合と
「私の横に並び立つには相応しくない」という、恋人のファッションも自分のアクセサリー感覚の場合があります。
彼女の普段の服装はどんな感じですか?
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 22:26:12.91ID:VjeG/bMh0
>>17
まずモデルの子を見てもう自分の歳で着る服でないと気付いた方がいい。
ニットなんて画像見ただけでも化繊丸出しだし、デザインも落ち着きが無いから彼女がそう言いたくなるのもわかる。
もっと良い意味でおっさんっぽくなろう。
002415
垢版 |
2013/01/30(水) 00:22:43.29ID:pGXGjaY+0
たくさんのレスありがとうございます。
>>19さんの仰る通りの価格帯です。
高すぎず安っぽくもないオススメのブランドなどあったら教えてください。

>>21
相手の普段の服装はあまりファッション詳しくないので言いにくいんですが、ガーリー系(?)というよりはコンサバ系(?)のような落ち着いた女性がきる印象です。

>>22
おっさんぽくなれればいいんですがどういうのがいいのか参考にできるものあれば教えて頂けると助かります‥!
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 12:27:34.60ID:uUJ+7di30
そーそー。
彼女と一緒に雑誌でも読んでどんな格好して欲しいのか聞いて見ればいいじゃん
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 12:46:44.50ID:1bd+qpA3O
ブランドばっかり聞いてるけど、今の10倍はお金掛けるつもりがないと良い服には出会えないよ。

とりあえず、短すぎる着丈、妙な半端袖、タイトすぎるデザイン、いかにも低品質な素材
あたりは一旦やめると良くなると思う。

それと折角都内まで行ける場所に住んでるんだから、買い物デートにでも行ってみたら?
0028恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 18:52:26.46ID:3JlC+aY50
無印良品でマネキン買いする俺は昨日ふられた。
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:17:20.53ID:a99HmD4VP
>>24
メンズ雑誌を買って、これなら好きだという目星をつけた格好を
掲載されているブランドよりやや安価な店で、似た傾向の服を買えばいいと思いますよ。

彼女は大人な服が好みということで、おそらくはあなたに自分のアクセサリーとして相応しい格好をしてもらいたいんでしょうね。
そういう押し付け女は個人的には苦手ですが、あなたがそれに応じたいのなら頑張ってください。
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:46:37.41ID:Nb4fbj8f0
>>24
雑誌ならGainer、MEN'S CLUB、MEN'S EXあたりが参考になるんじゃないかと思うけど、
Gainerはチャラくてネタレベルの変なコーディネートが多いし、残り二つは30代以降がメインターゲットだから参考程度に。

ブランドはあまり金かけられないならBANANA REPUBLICあたりいいと思う。

>>29
なんか嫌味な言い方してるけど>>17みたいな中高生向けの服ばっかなら好みとかそういうレベルじゃなく
TPO的なところでもきついし、何か言われてもしょうがないんじゃないの?
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:56:52.82ID:a99HmD4VP
>>31
学生に毛が生えたくらいの年齢なら、特に周りに不快感を与えない格好だと思いますよ。
余程老け込んだ顔や、ホテルでディナーするわけでもなし、普通の24歳の普通のデートでしょうし。
逆に聞きますが、あなたは>>17のような格好をする24歳の人を街で何気なく見かけると
「恥ずかしい格好だな」「明らかな安物を着ていてみっともない人だな」と不快に思うのですか?
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 23:36:15.84ID:uWXaqQSP0
街中で見かける赤の他人なんて余程突飛な格好してなければ普通なんとも思わないでしょw
24の男友達が>>17の服着てたら「服に気を使って無いんだろなー」とは思うけど。

>>17のも全身画で見ると痛さアップだし
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/71/71-30543/71-30543-09.jpg
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/71/71-30543/71-30543-04.jpg
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/01/01-013s6383/01-013s6383-04.jpg

ネタとしか思えないコーデも多数だから、想像以上に微妙な格好してるのかもしれないけど。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/41/41-flat-0010/41-flat-0010-04-1.jpg
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/19/19-flsk-0007/19-flsk-0007-04-2.jpg
http://www.rakuten.ne.jp/gold/minority/cabinet/00/00-avsb-07-17/00-avsb-07-17-04.jpg

少なくとも>>15はここのサイト見てカッコいいと思って買ってるんだろうから、この際いろいろ勉強してみるのもいいんじゃない?
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 00:00:53.46ID:qpgTE4nfP
赤の他人なら何とも思わない。突飛でもないし汚くもない。つまり、許容範囲ということ。
「個人的に服にあまり気を使っていないと感じる」服装をするのも、「私なら着ない趣味の服を着てる」のも、その人の自由。
その自由を貶し、自分の好みや服への重要度を相手に押し付けることは
キラキラゴテゴテアクセサリーの大富豪が、落ち着いたネックレスの女性を見て「あら小さなダイヤですこと、みずぼらしいザマスね」と貶すのと大差ないよ。
赤の他人に不快感を与えないレベルなら、かける金額と好みの傾向が違うだけ。
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 01:55:43.97ID:gchms731O
同感。
不潔だったりあまりにも不快な格好じゃなけりゃいいよ。
服に興味ない人にそれにお金かけさせるのは可哀相。
ゲーム興味ない人にソフト買わせてるようなもんじゃない?
男だろうが女だろうが、相手を着せ替え人形みたいにしたいなら自分で買い与えりゃいい話だしね。
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 03:20:43.22ID:/mvYCaPA0
ブリヂストンサイクル カラダに優しい自転車講座

第1回
ステージレースに学ぶ自転車の良さ
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte01.html

第2回
ダイエットに好都合な自転車
その1 体幹より脚を中心としたペダリング運動
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte02.html

第3回
ダイエットに好都合な自転車
その2 運動強度をコントロールしやすい自転車
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte03.html

第4回
ダイエットに好都合な自転車
その3 自転車は脱水になりにくい?
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte04.html

第5回
ダイエットに好都合な自転車
その4 自転車ダイエットに挑戦!自転車走行時の消費エネルギー
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte05.html

第6回
ダイエットに好都合な自転車
その5 自転車ダイエットに挑戦!ダイエット成功の秘訣
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte06.html
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 07:20:48.20ID:hVs2BDRI0
赤の他人がどうだろうと肝心の彼女が不快に思ってるんだからその時点でダメだろ。カップル板だぞここ。
しかも本人も確固たる意志を持って中学生みたいな服を着てるわけでもないのにそのまま押し通す必要性がない。を
屁理屈こねて自己正当化して相手を悪とする姿勢がクソすぎる。
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 13:02:26.40ID:qpgTE4nfP
>>37
赤の他人が不快に思わない格好を、あなたの服は私のアクセサリーだからお金かけてちゃんとして、と強制してる事実を認識させただけじゃん。
別にそれを受け入れるななんて誰も言ってないよ
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 13:39:38.91ID:AY1fbajQO
そもそもここはファッションを向上させるためのスレじゃないの?

彼女からダサいと言われて相談にきてる人に対して
多少ダサくても不潔じゃないから大丈夫って全然答えになってないよね
0041恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 09:18:23.72ID:dUyhyIZA0
自分からおしゃれになりたいとは思っても
おしゃれを押し付けてくるような相手の為にはおしゃれしたくはないな
まあそんな人とはそもそも付き合わないけど
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 16:25:22.66ID:W40xbwX1O
明日のデート、毎回同じ服を着てこられたら嫌ですか? そんなに服持ってなくて…。一回見たことあるコーデっていうか。それから、いつも車デートなんですけど、助手席はコートいらないですか? 正直、コートやジャケット着てると昼間暑くて…(^^;)
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 20:31:36.95ID:90V/VGtE0
>>42
同じ服でもいいと思うけど、トップスとボトムの組み合わせを変えるとか、
バッグ、靴、マフラーを変えるとかできない?
コートは着て行った方がいいと思うけどな。
全く外に出ないならいいかもしれないけど、何があるかわからんよ
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 23:25:59.06ID:vSD3B/7hO
27歳女です。
久しぶりこデートに困ってます。
普段甘い格好しないのでわからなくなってきました。
黒スキニー+黒ムートンの場合、上は綺麗な色のふわふわセーターと紺のダウンでいいでしょうか。
または下を黒のタイトスカートにするとか?

相手は32歳くらいです
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 19:18:13.56ID:V/T49dXm0
>>44
下が黒なら上は明るいほうがいいかな。
ベージュのコートとかね。
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 12:52:55.48ID:OMwrwIxZP
今の季節、ドライブデートじゃない限りは上着着たままのファッションがメインになるだろうし
紺ダウンに黒一色アンダーじゃ重たすぎる気がする
アウターの方がバリエーションがないだろうから、そっちから考える方が良いんじゃない?
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 11:39:34.42ID:K5azDezf0
ベージュのニーハイブーツに白のレーススカートを合わせようと思っています。
タイツは黒、ブラウン、ダークグレーの3色しか無いのですが何色がいいと思いますか?
見える範囲は15-20cmくらいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況