X



恋人から言われた微妙な言葉(´・ω・`)pt11
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 22:23:24.18ID:DnHnFuBv0?2BP(1000)
髪型変えて初めてあった時、
彼「髪型変えたんだ」
私「うん」
彼「やるじゃん!」
・・・やるじゃん('A`)?

前スレ
恋人から言われた微妙な言葉(´・ω・`)pt10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1355836346/

※5ヶ月ぶりの復活です。
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2014/10/25(土) 02:07:52.41ID:eeTjE3qt0
彼「○○ちゃん一重だよね!ほんと可愛い!!」

しかし私は奥二重 正面から二重幅が少し見えるタイプ
あまりにもはっきり一重認定されてしまって褒められるのは嬉しいけどスレタイだった
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 01:14:00.23ID:8ZpErUdqO
しょーがないからもう少し話付き合ってあげるよ
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 16:14:46.55ID:SssHhTJM0
付き合う前にセックスしたんだけど、「エッチのセンスがいいから付き合おうと思った」って言われた。
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 01:35:10.23ID:8kbi7KgP0
一緒にテレビ見てたときのこと。
私「可愛いって言われてるけどこの芸能人全然可愛いと思わない」
彼「でも私子に似てるよね」
冗談か本気か分からないけどうれしくないから…
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 03:54:07.13ID:u+DuWG/zO
生理だと乳輪デカくなるんだね!?
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 15:07:53.21ID:iWVJKdb5O
彼氏とは職場恋愛で、バレないか心配だと話したときの反応
「俺が〇〇(私の名前)のこと好きになるなんて誰も思わないから大丈夫!」
確かに私は彼の好きなタイプから駆け離れすぎてむしろ苦手なタイプに近いくらいだけど…
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 16:26:57.22ID:4Bt9tvv30
転職活動していたとき、すぐに採用ご決まり嬉しくて報告したら
「やっぱりその業界って、人手不足なんだなー。」って。
今までの努力とか、見てなかったっけ…?
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:35:29.35ID:jwdcGqDY0
>>110
精一杯努力した人でも就職先が決まりにくいことが多い時代だからそう言ったのかも。まあそれでも微妙な発言だね。
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:38:27.39ID:cnUypdCF0
ぽっちゃり体型の私とガリガリの彼。

彼は私のおなかを摩りつつ、
ドラえも〜ん(≧∇≦)

泣きました。。。
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 22:02:53.29ID:YgMZdi120
「おフィンフィンがちっちゃいとこ初めて見る〜
今までの人はパンツ脱がせると戦闘体勢だったから」
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 07:13:36.17ID:EPZX7q1/0
きれい過ぎて興奮しない
男は少しブスの方が興奮する
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 23:48:45.47ID:Jj9mQuS60
東京都多摩市和田

渡辺美里

ヤクザの女

16で人工中絶

ヤクザに頼んで暴行恐喝

多摩市和田中学校 都立一橋高校定時制出身

親父はドカタ

兄は高校生の時に担任の女教師と駆け落ち

とんでもないクソ一家 人間のクズ
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 06:56:16.74ID:DUMYY7QH0
>>99
え?
私、3年になるけど、嫌なとこないよ。
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 12:17:47.28ID:MxAvd1J70
自分も嫌いなところない
相手は完璧じゃないけど自分は何にもストレスを感じないって事は99の「嫌な所も含めてって」って事を無意識に許容してるのかもしれんし

>>99もそれすら安っぽい言葉っていうほどだから性格はそんなに良くないだろうwそれを嫌いな所じゃないと彼は受け入れられてるからいい奴じゃないか。
そして99はきっと嫌いな所をあげられていったらキレそうだ
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 01:30:33.44ID:DzMJ4AR40
>>120
問題があったとき、そのままを許容できるのが善だと思うか
ありのままをお互い話し合えるのが善だと思うかは人それぞれだよ
その問題の真剣性だって人によって異なるわけで
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/25(木) 22:44:51.35ID:tWMAh3ir0
彼のお家でいっぱいご飯食べたあとに体育座りで一息ついてると、
「発見ー♪」って言いながら私の腹をつまんできた
うるせえ胃下垂だから腹が出るんだよ

あと、私の頭の天辺を嗅いで、「頭皮の匂い」って言われたのも微妙
お風呂入ってるよ?(′・ω・')
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 01:09:08.56ID:5sV2/OD0O
>>123
貴女の髪の匂いが好きなんだね…フェロモンって本当にあるよね…

しかし、愛の表現が幼稚だよなぁ…若さ故のせいか。
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 13:38:57.95ID:u0yKEYvG0
彼母から彼へ長文の文句メールが来てた。
それを見ながら「これがそのうち私子のところにも来るようになるかもしれないね♪」
それ聞いて私が喜ぶと思った?
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/27(土) 23:51:50.13ID:7JEIj9sw0
お風呂入ったのに頭皮の匂いする人いるからなあ
重曹をシャンプーに混ぜると匂い軽減するよ
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 20:42:16.45ID:5ob9YAoi0
はじめて彼に作った料理がミネストローネで、彼の感想が
「うん、ミネストローネ味がする」
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 21:17:37.31ID:AUuRmCwn0
付き合い始めに喧嘩っぽくなったときに、私のどこを好きになったのか聞いたら
「可愛いし…料理上手だし…部屋も綺麗だし…」
部屋が綺麗って何だと思った
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 04:00:26.83ID:SiggQWs10
>>129
私も親子丼作ったら
「うん!親子丼!」って笑顔で言われたよ…
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 07:30:15.10ID:Tm9mn4V60
部屋が綺麗なのはポイント高いと思う
世の中には想像を絶する部屋は思った以上にある
片付いていても掃除してないからホコリたまってる人とかオシャレだけどシーツ全く洗わないとか
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 18:11:08.52ID:O7U9gjsb0
芸能人だと誰に似てる?って聞いたらAKBに似てるって言われた時
AKBの誰だよ!!
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 08:04:19.55ID:6xNrsA7A0
>>133
疎い人だとAKBの誰が誰とか把握してないことよくある
その手の人は他も知らんこと多いから回答に困った結果じゃね?
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 19:23:39.01ID:cxRqF0860
相手を動物に例えると…って話してたら
「うーん、ナメクジっぽいかなぁー」

散々考えてくれたのにナメクジってorz
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 19:32:41.08ID:hPvnhEgo0
肩幅広い&BMI標準値ピッタリのデブ
ワンピースとか似合わない

デブいなあー痩せたいのになかなか・・・とか愚痴ってたら
○○は骨太なだけだよ、と褒め言葉なのかなんなのか良く分からない言葉で慰められた

骨太はなにしても無駄なのかなと思いながらダイエットの日々
骨太ねぇ・・・
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 17:47:35.63ID:4JPAK8Vq0
言われたんじゃなくて俺が言ったらしい話なんだが
この前彼女と二人で宅飲みしていて、俺は何を考えたのか、鞄から憲法の教科書を取り出して頬擦りしながら「統治機構って面白いなー、でも○○(彼女の名前)ちゃんの方がもっと可愛いよ」って口説きながら彼女を押し倒そうとしたらしい
割と酔っていて全然記憶にない
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 14:06:59.16ID:vJ2q/9Q60
テレビでEXILEのムキムキボディーが取り上げられてるのを一緒に観てて
彼女「私太ってる人の方が好きだよ!」

嬉しいやら悲しいやら
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 21:14:40.69ID:zcYQLk2T0
「◯◯(私)のおしっこ飲めって言われても余裕で飲めるくらい好き!」

反応に困った
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 21:41:44.05ID:zcYQLk2T0
>>144
他にもこんな人いるんだw
そこまでいくと女として見られてないような気もして、微妙なんだよね
年の離れた妹みたいな…
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 22:01:52.98ID:w3Z0nQv+0
わかるわかる
微妙な気持ちになるよね
おしっこ…?みたいな…

友達には、それ位好きって事だからいいじゃんって言われたけどね…
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 02:50:00.40ID:3TPUtJX50
>>143
要するに好きってことなんだろうけど別の例えはなかったのかって思うねww
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 01:56:09.88ID:kWipVUZa0
以前彼氏にそれとなく化粧が下手だと言われたことがあってそのためにいろんな努力してたんだよーっていう話をしたあとで「○○(私)の顔って不思議なんだよな〜。学生にも見えるし40代にも見える」と…
なんか努力しても意味ないのかなって思いました。
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 20:47:32.91ID:nspKze4lO
付き合って3年
去年末に「今年から付き合い始めたから1年だねー」って言われた
あれから冷めつつあるけどまだ微妙で収まってるギリギリ
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/14(土) 12:08:28.10ID:F81ElEZl0
横山由依ファンの彼氏が私の顔は横山由依と杉田かおるを足して2で割った感じだね!って言ってきた
杉田かおるって綺麗だけどおばさん・・・
私まだ20代なのに
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 18:04:56.76ID:330iaY7k0
声はかっこいいのに。
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 07:40:23.77ID:jqdnbpY40
海自の彼氏の発言
「私ちゃん細いよ!大丈夫だよ!だって俺の周りデブなおっさんばっかりだよ!」
不摂生なおっさんと比べられても…
「まあ確かにめちゃくちゃ細い子と比べたら太いけど…」
なぜわざわざ比べた
「私ちゃんかわいー!行動がかわいー!」
「体型がジムみたい!褒めてるよ!ドムやジオング体型は勘弁だけどねー!」
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 02:04:11.30ID:zLpfQner0
プリウスでも買おうかなって伝えたら
軽自動車が似合うって言われた
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 15:55:54.08ID:ngp6RSi10
俺が言ってしまった側だが

名前を呼んだときに嬉しそうに近よって来る姿が、遊んでもらったり餌をもらえるときの犬みたいに見えた
それでつい犬みたいといったら、それは嬉しくないほめ言葉ですって言われたわ
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 23:20:50.34ID:PvUZjtWZO
>>158
ペットとか犬畜生って事だからね
自分が言われた時にどう思うか考えなよ
あなただって将来ATMって言われたら嫌でしょ
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 00:11:03.50ID:AVojWpSZ0
え?犬みたいって言われたら嫌なの?
私は全然いいけどなぁ
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 17:46:45.49ID:Ffz2IxHu0
犬は忠誠心が高いイメージとかも有るからなぁ
少なくともATMとは同列にはできんわ
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 19:31:40.90ID:uj35lKH80
犬嫌いに言われたら微妙過ぎるけど、そうでないなら
「無条件に愛おしい存在」って意味だろうから
私も嫌じゃないな。
まあでも、ぼそっと「犬みたい」とだけ言われると
ちょっとねw
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 22:09:07.70ID:JM5zf5Le0
額に犬って書かれるようなもの
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 01:27:31.75ID:TSQolm4h0
「世間一般に美人と言われる人には惹かれない。ふくよかな子にこそ惹かれる。」
「巨乳にこだわりはない。」

ある意味喧嘩売ってるのか、うちの彼氏。
相当物好きで変わった趣味だとは薄々感づいていたけれど。
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/24(火) 13:39:09.99ID:M+z9bu7Q0
深夜に電話してる時、欠伸したのが相手にばれて寝る?と聞かれたが電話を切りたくなかったので、まだ寝ない、眠くない、と答えるとそこからちょっと寝る寝ないの話になって結果「どんだけ俺の事好きなの(笑)」と言われた時。
何故か恥ずかしくなる事も照れる事も無く、純粋に「それは違うかな」という気になってしまった。
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 06:14:17.21ID:EtBiWS+r0
>>164
似たようなこと言われたわw>巨乳
言われていい気は、あまりしないな確かに
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 02:22:47.03ID:0j429Ue90
>>164
同じこと言われた。世間一般で言う美人は怖い、柔らかい印象のある人がいいと。どうせ美人とはかけ離れてるさ…まあ自分でもわかりきってるから落ち込みはしないが、何だかな〜とおもうよね。
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 02:25:14.11ID:0j429Ue90
あと、巨乳にこだわりはないとも言われた。好きな人の胸が大きいなら柔らかくて嬉しい。だけど、ちっちゃくても可愛いと。きっと、淡白なんでしょうね。
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:38:37.78ID:bf/9ne130
〇〇さん、AV女優みたいな声でエロいよ!ダメだよ!でもいいよ!!!

そう申されましても…
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 03:24:02.68ID:3K10JkMY0
周りの人間関係の相談をして
少し慰めてくれるかなと期待したら

「友達居ないからよくわからない…」

ごめん…
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 17:32:19.30ID:sRJHj07P0
ネズミ国行くこと自体がほぼ初な自分とは反対に同性の友達と年越しイベント行くくらいの彼女
今月行くんだけど、ネズミ国行くのは旅行じゃないって言われてスレタイ
高尾山行くのは旅行になるのに、なんでなんや…
どっちも日帰りなのに…むしろネズミ国の方が遠いやん…
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 18:40:27.24ID:+ueta+GW0
◯◯の地方ライブ行くってのが旅行じゃないのと同じなんだよw
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 22:34:09.33ID:1lLXur+a0
>>173
行き慣れた場所に旅行ってのはなんだかなと思う気持ちはわかる
まぁ単純な考え方の違いだしどっちも間違ってはないよ
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 09:03:26.72ID:pLU7kQ790
自分のこういうところが嫌なんだよね〜って話した時に、間髪入れずにじゃあ直そう!って言われた時。
いやまぁそうなんだけどそうじゃないんだよ…orz
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 06:34:54.10ID:p2qmVW7x0
「俺○○の事は顔で選んだよ」
これだけでも微妙だけど、更に「俺下の上〜中の上の顔が好きだから」
それ私がちょいブスって言ってるようなもんやん…
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 22:50:31.18ID:v90Y/8eV0
子供向けアニメにどハマリしているオタクの彼女に
「3次元の中では2番目に好き」と言われた
「一番は誰?」と聞くと「ペット」と返ってきた
興味本位で「二次元含めると俺は何番目?」と冗談気味に聞くと
「圏外」と真顔で返された

下位とは思っていたけど圏外とは…
10〜15歳の二次元のキャラクターに完膚なきまでに負けたことがショック
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 23:47:05.12ID:jQoOhDbZ0
>>179
本音だから仕方ないって言ってしまったらそれまでだけど、なんというかデリカシーのない彼女だね。
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 22:57:09.25ID:9PyGA/T+0
彼は私の元同僚だ。
私が退職した後、私に似た感じの女の子が職場に入ってきたらしい。
私に似た感じ…というのは、彼が言ったのではなく
彼の職場にいる、共通の知り合いの女性からの情報だ。
ちなみに私と彼が付き合っていることは、その女性は知らない。

私に似ている、ということを
その職場のいろんな人に言いまくっていたらしい。

彼にその新人の女の子のことをどんな感じの女の子なのかわざと聞いてみたら
「あー、なんかのっぺりしてるよ。おかめ納豆のパッケージみたいな顔」
と答えられた。
私も、一重瞼のまさにおかめ納豆の顔をしているから、微妙な気持ちになった。
顔を妥協してるのはお互い様だよね。。
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 23:54:01.09ID:ssijChwQ0
>>181
その新人さんとあなたが似てるって言いまくったのは、彼?その女性?
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 14:53:42.03ID:TKcKFsKw0
私の彼氏はモデル体型でスタイルがいい。

そんな彼氏に「ちょっと太ったんじゃない?」って言ったら

「!?ヤバイ!バランスが取れなくなる!!!」って言われたんだけど

バランスって???
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 23:49:40.49ID:ICrPLcgT0
>>183
平衡感覚のバランスと、頭身とかの比率のバランスを勘違いしてないか?
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 05:03:17.81ID:baH5OwVn0
「会社の人に『おまえは、ずっとひとりぼっちだから、何でもいいな。』って言われたよ。それで異動がほぼ決定みたい。アハハハハ!」

え。
私たち結婚するんじゃなかったの?
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 13:00:55.89ID:20Ir5sYMO
昔遠距離だった時にスカイプで話していたら突然「○○って松山ケンイチに似てるね」って言われた。私は女です。
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 15:33:06.39ID:aXBaUxsZ0
>>186
会社には彼女いないことにしてるってこと?
それって微妙な言葉で済むの?
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2015/04/26(日) 16:34:55.50ID:0Vv0kmYa0
中々向こうから「好き」だと言ってくれない
痺れを切らしてこっちが「大好き」って言った時に「俺も」って言うけどもちょっと寂しい
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 02:43:25.93ID:wscl1Giy0
彼と付き合い始めの頃に、彼から「彼女に指輪は贈らない」と言われた。
今までの彼女にも贈ったことがないらしく、理由を聞いても「あげたいと思わないから」という答え。
体が先の友達以上恋人未満の関係が辛くて、半ば強引に付き合ってもらうようになった彼だから、
それ以上の我が儘で嫌われたくなかったので悲しかったけど指輪は諦めた。
それから一年仲良くしているけど、恋人より友達という関係がしっくりする状態が続いている。
そんな彼と先日、有名なお寺さんに日帰り旅行に行ってきた。
人混みのなか参拝を済ませ、お守りなどの販売所に寄って帰ろうとしたとき、
彼に「指輪あるよ、指輪。どうする?買う?いいの?」と聞かれた。
金色と銀色の交通安全のお守りの指輪が見本として置かれていた。

確かに彼から指輪を贈ってもらいたかったけど…(´・ω・`)
彼からのプレゼントならなんだって嬉しいはず…(´・ω・`)
でも指輪と言っても交通安全のお守り…(´・ω・`)
いくら指輪だからって欲しくないし嬉しくないよ…(´;ω;`)

↑一瞬で頭の中を駆け巡った。
彼はどういうつもりであんな事を言ったんだろう…(´・ω・`)
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 21:52:36.36ID:FA/+YeRzO
>>191
微笑ましいととるかボクネンジンととるか?
あなたの彼、いくつ?

てゆかそんなリングあるんだね〜。
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 19:52:07.11ID:GaFaGg8i0
肩がトムクルーズに似てるって言われた・・・
そこまでして無理やり褒めなくてもいーよ
悲しくなる
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 05:22:59.61ID:2QTy65Ms0
美人な人は緊張してしまうからタイプじゃないんだよね


そーですか。
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 21:53:35.72ID:bI9TgALw0
まだ付き合う前に「可愛いね、10人中4番目位に可愛い」って言われて、何様だよコイツ!って思った
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2015/06/23(火) 19:58:36.53ID:iUhASe7K0
「娘みたい」

「妹みたい」ならともかく…娘??
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 17:36:43.87ID:mklOrA//O
「ただそこにいてくれたらいい」

それで放置って私は置物かなんかですか?
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 11:53:43.63ID:RHGa4Lvg0
彼女に
キレイよりカワイイの方が好き
って言うのは微妙に思われてるのか?
実際に、彼女はカワイイタイプだしキレイ<カワイイは本心で美人には苦手意識がある

このスレだと美人と言われたい女性が多いように思われる。心配になってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況