疑ったら暴力、疑った理由を言ったら暴力、
黙っていたら暴力、出て行けと言われて暴力、
助けを求めたら暴力、動けなくなっていたら暴力…。
こんな感じだった。警察沙汰にもなった。
「怒らせるお前が悪い。文句言うな。口答えするな。
お前にそんな権利はない。お前が誰かに好かれると思うか。」
向こうに非がある時も、それを認めず、最後はそう責められる。
最初は暴力振るう人間なんて有り得ないと思ってたのに、
謝られて許してしまううちに、
自分が悪いんだ、自分が我慢しさえすればいいんだ、
私なんて何の価値もない人間、消えて無くなりたいって思うようになった。
それで別れたいとも思わなくなった。
友達の助けもあり、数年かけて徐々に離れて、先週別れたけど。
戻れるなら戻って結婚したい。戻らないけど。