X



【趣味】恋人に影響されたこと【癖】
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 00:48:03.45ID:47vRlx5J0●?2BP(10000)
付き合う前から、付き合ってから、
恋人に影響されて始めたこと、うつってしまったこと、おしえてください
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:18:17.88ID:xeKL0D7L0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SN30C
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:55.07ID:6AyNIYKZ0
B'zが好きになった
パチやスロも割と好きになったし煙草も吸うようになった
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:51.25ID:4BwoqQEP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:54:18.81ID:yC5W5Kd60
以前は味より栄養バランスを重視して食事にこだわってたけど「まあいいか」と食べたいものを優先するようになった
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:54:10.28ID:iTCo06vG0
サーフ系のものが好きになったw
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:16.26ID:RM+UhjZN0
元々巨人ファンだったのがオリックスファンになった
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:17.24ID:e6PNQ2Gn0
椎名林檎が好きになった
デパートは東急派だったけど高島屋派になった
エステに行くようになったw
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:53.23ID:t3r08jZF0
口癖はお互いかなり似てきていると思う
これって一番影響されやすいものだろうな

趣味とか好きな音楽とか
無理に相手に合わせようとするわけでもなく
自然と寄り添うように上手くミックスされてきたというか
数年の付き合いを経て
色々な事がいい方向へ
二人の関係が発展していってるのがうれしい

前とは確実に違う
一段と絆が深まって数段ランクアップしたような
そんな感じ
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:47.14ID:0Dt4sNsI0
広島弁のイントネーションがうつりつつある。
「せんにゃいけん」とか「めっちゃ」の発音とか
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:01.52ID:WUlysH3x0
パチンコ、パチスロ
付き合った時は全く知らなかったけど今はほぼ無意識に右釘チェックとかしてる
音楽や漫画も全く興味なかったジャンルが好きになった
ただ私の同年代はB'zとか知らないから友達とカラオケ行きづらい
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:03.72ID:qhSsTh/h0?2BP(1000)

タバスコをよくかけるよになった。それまでは辛いのが苦手だんだけどな。
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:59:08.44ID:wy7VItUB0
食べ物の趣味は似てくるよね
一緒にケーキ巡りとかしてるわ
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:39:42.15ID:1O+zKVeI0
俺は彼女のサンリオのシナモン好き
影響受けたな
かわいいあの生物
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:19:39.58ID:8oa+hSEy0
EXILE・MAKIDAI、16歳下の一般女性と大みそかに結婚 交際3年

「EXILE」のMAKIDAI(43)が1日、昨年の大みそかに
16歳年下の一般女性(27)と結婚したことを発表しました。

同グループの公式モバイルサイトにてMAKIDAIは、
「いつも温かい応援を本当にありがとうございます。私事で恐縮ですが、
皆さまにご報告があります。12月31日に
かねてよりお付き合いさせて頂いている女性と結婚いたしました」と報告。

「一緒に時を過ごして来て、この方となら温かい家庭を築いていけると確信し、
これからの人生を共に生きていく事を決めました」とつづりました。
所属事務所によると、お相手は27歳の一般女性。

3年の交際を経て、昨年大みそかに2人で都内に婚姻届を提出しました。
夫人は妊娠しておらず、挙式の予定は未定といいます。
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 02:03:39.21ID:bpqHREdj0
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:21.68ID:4FK9Cfz60
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:35:25.85ID:4Q0OlUT/0
西野カナ、無期限の活動休止発表!ファンからは悲鳴
「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」

西野カナが8日、無期限の活動休止を自身のオフィシャルサイトで発表した。

西野は「いつも応援してくれる皆さんへ」と題して公式サイトを更新すると
「2008年にデビューしてから今まで、音楽を通してたくさんの方に出会い、
大好きな音楽に囲まれて、最高の20代を過ごすことができました。
もうすぐ、ずっと楽しみにしていた30代。
旅行が好きなので、行きたい場所もまだまだありますし、
やってみたいこともたくさんあります。
来月のライブを終えたら一度活動を休止して、
期限を決めずに色々と挑戦したいと思っています」と
無期限の活動休止期間に入ることを発表。

最後には「またいつか皆さんの前で歌える日が来るまで、
日常の中で音楽を楽しみたいと思っています。
最後に、こんな私をいつも応援してくれる皆さんに心から感謝の気持ちを
伝えたいです。ありがとう」とファンへの感謝をつづり締めくくった。

突然の発表にネット上では「信じたくない」「嘘だと言ってくれー!」
「無期限休止とかショック過ぎる」「西野カナの曲が聴けなくなるのか」
といった悲しみのコメントが多数書き込まれたほか、
「めっちゃビックリしたけど、前向きな休止なんだったらよかった」
「カナやんの歌大好きだからずっと待ってます」など
前向きにつづるコメントも多く見られた。

西野は2月1日〜3日にかけて横浜アリーナで開催される
「Kana Nishino Love Collection Live 2019」をもって活動休止期間に入る。
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:12.00ID:gkIm4DzT0
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:38.39ID:Xp2cwPkX0
カモ‥
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:53.35ID:9GLmfJ3j0
非難浴びた松本人志、指原のフォローに感謝!?「指原様〜」

アイドルグループ・HKT48の指原莉乃が
15日夜、自身のツイッターを更新。
フジテレビ系トーク番組『ワイドナショー』
(毎週日曜10:00〜11:15)でのダウンタウン・松本人志の
発言についてコメントした。

13日放送の『ワイドナショー』では、
NGT48の山口真帆が暴行被害を受けた事件について
指原や松本らがトーク。
指原が運営側に入ればいいという意見が出たが、
指原は「現状、偉い人が仕切っても何もできない状況。
私が立っても何もできないとは思う」と話した。
すると松本が「お得意の身体を使って何かするとか」とふざけ、
指原は「何言ってるんですか? やば」とツッコんだ。

松本の発言に「セクハラ発言」などと
批判の声が上がっていたが、指原はツイッターで
「ワイドナショー、緊張しすぎて本当に記憶がほとんどなく…
改めて録画をチェック……………
松本さんが干されますように!!!」と
冗談交じりにコメント。
松本も、笑いにしてフォローした指原の投稿をリツイートし、
「指原様〜」と反応した。
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:16.54ID:4t/3habb0
鋼の如く
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 03:30:03.27ID:wNxd7abf0
しょーもない喧嘩になりそうな時は、
アニメ口調で話してる。
むかついた時も萌え系言葉で話すと、
お互いほんわか受け止められるし笑えてくる。
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:30.73ID:DvRvr1uU0
生でしかしてない妊娠したらトンズラ
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:45:21.37ID:zxuvA3JJ0
    , - ― ―‐- 、
 / , _ -‐ 二二 ‐、\
/  ! |○イイ | |^iト、ヘ ヽ
|   | |//「` | !| ┼ 、|  ',
|   | イ ,ム=、/ / テr、|! ! |         /
|  .」 |/{i:::::}   |::} }レ ! |    _  /
|  {6! ト弋r:リ   レ} ,い! |  _/f⌒ヽ
|  N |、"   r‐ァ` ,ィ! r弋厂  |ヘ::::::!|
|  ! N ` r-r- < |{ {:::::{    | }::::!|    大網
|  ! |  f^ヘ_ ゝ、! |>r‐┼- 、 V:::::/       
|  ! | ! ハ  Vーへ/  {^辷ヘ  ` ー'  \
W从YW!ヘ  Yーヘ \_Y::こノ       \
       .ハ  !―‐∨  Vノ
      ノ‐ヘ Y―:ハ_/
      /_.ハ Y―‐!
     /___|  V_.!
.    /___ ハ  V__|
   /___`ー‐┘__|
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:05.82ID:o1MQchBm0
舌の裏側はざらざら
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:34.24ID:6A5ZQdxK0
音楽
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:56:59.53ID:OJhgTz9C0
映画
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:58:46.25ID:3+DxcZem0
新井容疑者事務所、HPにアクセス集中で
同容疑者紹介ページ閉鎖

強制性交の疑いで逮捕された俳優の新井浩文容疑者の
所属事務所は4日、同容疑者のプロフィールページが
閲覧できなくなっていることについて、
デイリースポーツの取材に対し
アクセスが殺到しているとの理由を語りました。
所属事務所のHPは、表紙ページで所属タレントを紹介。

通常だと、タレントの写真をクリックすると
出演作品やプロフィールなどを紹介するページに
切り替わりますが、新井容疑者は写真をクリックしても
事務所HPの表紙に変わるだけ。
閲覧できない状態となっています。

これについて所属事務所はアクセスが殺到し、
HPのサーバーがダウンする可能性があるためとしています。
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:50:04.65ID:qi6XDRhd0
柳原可奈子、生放送で結婚を報告
お相手は一つ年上の一般男性

柳原可奈子(33)が5日、フジテレビ系「バイキング」に生出演し、
4日に結婚したことを報告しました。お相手は一つ年上の一般男性。

番組では出会いからプロポーズの言葉までを本人が紹介。
友だちの紹介で出会い、交際期間は約1年間で、決め手は
「一緒にいるとご飯がおいしい。隣りにいても寝れました」とニッコリ。

プロポーズの言葉は「指輪(の箱)をパカっとして
『結婚してください』と言っていただいた」と話すも、
「指輪をはめたら爪の下までしか入らなくて(笑)。
いまサイズを直してもらっていて、3ヶ月くらいでできます」
と明かしました。
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:01.98ID:ewdD7UpF0
濡れすぎてもちゃんと締めてくれれば
最高に気持ちいい
バルーンで中が膨らんだ状態で
濡れすぎるとスカスカにw
そういう時は寝バック
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:26:24.66ID:zK7bFhx+0
    , - ― ―‐- 、
 / , _ -‐ 二二 ‐、\
/  ! |○イイ | |^iト、ヘ ヽ
|   | |//「` | !| ┼ 、|  ',
|   | イ ,ム=、/ / テr、|! ! |         /
|  .」 |/{i:::::}   |::} }レ ! |    _  / 
|  {6! ト弋r:リ   レ} ,い! |  _/f⌒ヽ   
|  N |、"   r‐ァ` ,ィ! r弋厂  |ヘ::::::!| 
|  ! N ` r-r- < |{ {:::::{    | }::::!|    ちんまん
|  ! |  f^ヘ_ ゝ、! |>r‐┼- 、 V:::::/       
|  ! | ! ハ  Vーへ/  {^辷ヘ  ` ー'  \   
W从YW!ヘ  Yーヘ \_Y::こノ       \   
       .ハ  !―‐∨  Vノ
      ノ‐ヘ Y―:ハ_/
      /_.ハ Y―‐!
     /___|  V_.!
.    /___ ハ  V__|
   /___`ー‐┘__|
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:30.97ID:uJ4Frft90
新元号公表は4月1日、安倍首相が表明

安倍晋三首相は4日、三重県伊勢市で年頭記者会見に臨み、
5月1日の新天皇即位に伴って改める新元号について
「国民生活への影響を最小限に抑える観点から、4月1日に発表する」
と表明。4月1日に改元政令を閣議決定し
「改元は皇太子さまが即位される5月1日に行う」
と明言しました。
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:05:40.59ID:A2Zum7yt0
酔った勢いでボディタッチ
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:38:17.27ID:3nbPd2qv0
ちほち
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:39.58ID:YU2YWwpT0?2BP(0)

このスレみんないい恋愛してるんだなって、
読んでてホッとするよ。
いい恋愛してると自然と相手に影響されるものだよね。
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:26.66ID:uf3DqmhG0
不倫相手との破壊までのレベル表
レベル1 普通の友達・同僚には無い感情を抱いている
レベル2 秘密裏にメールしはじめた
レベル3 二人だけで飲みに行った
レベル4 手をつないだ
レベル5 抱き合った
レベル6 キスした
レベル7 ディープキスした
レベル8 胸に触った
レベル9 直に性器に触った  ↓寸止め維持ライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崩壊点 挿入した
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:12.25ID:GND+/I0X0

0408恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:24.03ID:iSZ9XmQg0
派遣先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:19:03.83ID:vGn6q5My0
「なんか‥欲しくなっちゃったカモ‥」
童貞を殺す服で男の家に上がり込んだ巨乳娘がガチハメで昇天w
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:48.55ID:tL8d8oRF0
宇宙のリズムに「質」がある
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:36.37ID:xjq+6nky0
もしあなたの願望が全て叶うならどうしたいですか
白魔術と黒魔術を使ってあなたの願望を叶えてみませんか?


http://xn--u9jt50gza675pwgy001a.net/262.html
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:00.33ID:px7BILj60
コンビニ全国で成人誌販売中止へ
セブンとローソン、8月末までに

コンビニ大手のセブン-イレブン・ジャパンとローソンが、
8月末までに全国で成人向け雑誌の販売を原則、
中止することが明らかになった。

女性や子どもが来店しやすい店舗にするため。
ラグビーワールドカップや東京五輪・パラリンピックで
訪日客の増加が見込まれるのを見据え、
イメージ低下を防ぐ狙いもある。

成人誌を巡っては、イオン傘下の
コンビニ「ミニストップ」が2017年末から
順次、販売を中止した。
ほかのコンビニチェーンにも、販売中止が
波及する可能性がありそうだ。
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:22.10ID:jW8jxOCu0
【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547895489/
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:37:14.87ID:y2WSdLQr0
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という
世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。

2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という
世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:28:39.14ID:o6HqqzLg0
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という
世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。

2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という
世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:22.94ID:TA1JZMSJ0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用容疑で逮捕「間違いありません」

関東信越厚生局麻薬取締部は12日、コカインを使用したとして、
麻薬取締法違反容疑で、ミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名瀧正則)容疑者(51)=東京都世田谷区=を逮捕しました。
「コカインを使用したことは間違いありません」と容疑を認めているといいます。
同部はコカインの入手経路などについて調べを進める方針です。

逮捕容疑は12日ごろ、都内かその周辺でコカイン若干量を使用した疑い。
麻薬取締部は12日午後6時ごろ、世田谷区の自宅を家宅捜索し、
その場にいた同容疑者を任意同行。
尿を提出させ、検査したところ、陽性反応が出ました。

瀧容疑者は、現在NHKで放送中の大河「いだてん 東京オリムピック噺」に出演中。
主人公・金栗四三を支える足袋屋の主人を好演しています。
ほかにも静岡朝日テレビ「ピエール瀧のしょんないTV」、
BS11「世界の国境を歩いてみたら…」、CBC「ゲンバビト」
TBS「人生最高レストラン」のレギュラーを務めています。
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:16.59ID:hYqmKd6x0
【京都】女性講師と淫行の不倫教諭・84万超を横領「机の下にあった」と不自然な発言で犯行発覚の講師・女子高生に体液の指導主事 処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552305130/
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:18.29ID:yFdSFSdP0
朝ドラ「ひよっこ」続編の放送日が決定

有村架純主演のNHK連続テレビ小説「ひよっこ」の
続編となるスペシャルドラマ「ひよっこ2」の放送日が、
3月25日〜28日に決定したことが2月4日、明らかになりました。
あらすじとポスターも公開され、
みね子役の有村と"ヒデ"こと秀俊役の磯村勇斗が
ウエディングドレス&タキシード姿を披露しています。
0428恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:49:13.73ID:j8o0AV6/0
「20代からコカイン使用」=ピエール瀧容疑者−関東信越厚生局

ミュージシャンで俳優のピエール瀧(本名瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反容疑で逮捕された事件で、
同容疑者が関東信越厚生局麻薬取締部の調べに対し、
「20代のころからコカインや大麻を使っていた」と供述していることが15日、捜査関係者への取材で分かった。


同部は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていた疑いもあるとみて調べている。

捜査関係者によると、瀧容疑者は調べに対し、20代のころからコカインや大麻を使用していたなどと供述。
一方で、「使っていない時期もあった」とも話しているという。
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:29.49ID:18jJAXSd0
「自分のように追い詰められている若者いるのでは…」26歳で脳梗塞になった携帯ショップ元店長の苦悩

携帯電話大手の代理店業務などを担う沖縄県内企業の元社員の女性(31)が、携帯ショップ店長を務めていた26歳の時に脳梗塞を発症したのは過重労働が関連したとして、
沖縄労働局那覇労働基準監督署が昨年11月に労災を認定したことが9日までに分かった。
過労との因果関係の証明が難しいとされる脳・心臓疾患での認定は稀。

同社の社員は約200人。沖縄タイムスが入手した労基署の調査復命書によると、女性の発症直前1カ月間の時間外労働は109時間21分で、
過労死の目安とされる月平均80時間を超過。12日連続勤務も確認された。
労働時間はタイムカード管理だったが、女性はカード打刻後も働くことが多かったという。

労基署はショップが出店するショッピングセンターに残っていた女性の入退店記録などを基に労働時間を算定し
「業務と発症との関連性は強いと評価でき、著しい疲労の蓄積をもたらす特に過重な業務に就労したと認められる」と判断した。
女性が発症時に店長を務めていたショップは、年中無休で午前10時〜午後9時の営業。繁忙時を除き、基本的に女性を含む社員3人で運営していた。
女性は脳梗塞の発症後に退職した。
会社の支援体制が弱い中で、店長業務や過重なノルマを課され肉体的・精神的負担を強いられたとして昨年3月に労災申請していた。

同社の担当者は本紙取材に「真摯(しんし)に受け止め反省している。
二度とこうした事態が起きないよう社内の人的管理態勢を大幅に強化し、労務環境を改善させている」と述べた。
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:03.24ID:2+Cyc5iM0
左義長まつり会場で混雑、橋から男性転落し心肺停止 滋賀

17日午後8時15分ごろ、滋賀県近江八幡市宮内町で「八幡堀の白雲(はくうん)橋から人が落ちた」と119番通報があった。
近江八幡署によると、男性は転落直後に堀から引き上げられたが、心肺停止状態で搬送された。現場一帯は「左義長まつり」の会場となっており、見物客で混雑していた。
同署によると、男性は40〜50歳代とみられ、身元や転落の原因を調べている。
白雲橋は、同まつりの主会場の日牟禮八幡宮と旧市街地をつなぎ、ダシ飾り「左義長」が通過する。両側には高さ約1メートルの欄干がある。
当時、八幡宮境内で左義長を燃やす「奉火」が行われており、橋付近は境内に向かう大勢の見物客で混雑していた。
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:46.58ID:Ek7T9jW+0
大切さが薄れてしまう前に
君の声が聞きたくて
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:45:15.29ID:BKs12Ai70
【西野カナ 元マネジャーとの婚姻届提出、内田さん訃報配慮 当日発表は自粛】

歌手の西野カナ(30)が誕生日を迎えた18日、
スポニチ本紙昨報通り、元マネジャーの男性と結婚した。

所属事務所は「事実関係を確認中です」としたが、関係者によると、
この日、都内の区役所に婚姻届を提出。
相手は西野のマネジャーを数年務めた市川海老蔵(41)似のイケメン会社員。
16年11月の交際報道後にマネジャーを外れ、現在は別部署で働いているという。

結婚当日に発表しなかったことについて、テレビ局関係者は
「内田裕也さんが亡くなられたので、発表を控えたと聞きました」と語り、
裕也さんの訃報で世間が悲しみに包まれる中、自粛したとの見方を示した。
近く正式に発表するとみられる。

本紙報道を受け、ネット上では祝福の声が相次いだ。
「幸せになってほしい」「カナやんをよく知ってる相手で良かった」
「活動休止は結婚のためだったんだ」などお祝いムード。
ツイッターなどでは「カナやんのトリセツ、旦那さんに渡した?」と、
ヒット曲にちなんだ投稿も数多く見られた。

2人の交際期間は約3年。
西野はライブやレコーディングに加え、
作詞の締め切りにも追われる多忙な生活の中、
わずかなプライベートの時間で愛を育み、音楽活動の活力としてきた。
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:01.63ID:bjv9mFmR0
ピエール瀧容疑者にコカイン譲渡 20年来の友人の女逮捕 仲間内で薬物まん延か


コカインを摂取したとして麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)に
コカインを譲り渡したとして、関東信越厚生局麻薬取締部が22日までに、
横浜市の通訳業田坂真樹容疑者(48)を同法違反(譲渡)の疑いで逮捕していたことが分かった。

逮捕は19日。逮捕容疑は11日夜、田坂容疑者の自宅近くのコンビニ駐車場で、
瀧容疑者にコカイン若干量を譲り渡した疑い。
「知り合いに頼まれて渡したがコカインとは知らなかった」と容疑を否認している。
瀧容疑者は代金として数万円を渡したという。

麻薬取締部が昨年秋から実施した内偵捜査で田坂容疑者が浮上。
過去にも複数回コカインを譲り渡していた可能性があり、入手先を捜査している。

捜査関係者によると、田坂容疑者は瀧容疑者と20年来の友人。
瀧容疑者のユニット「電気グルーヴ」も属するテクノ・クラブミュージック業界に
早くから出入りしていた人物で、日本のテクノ系アーティストが海外でイベントを行う際にも携わっていたという。

過去の著名人による薬物事件は、ASKA(61)や清原和博氏(51)ら、
薬物提供者が指定暴力団と関わりがあるケースや、小向美奈子(33)らの外国人ルートなどに大別される。
捜査関係者は「田坂容疑者の逮捕は仲間内で薬物がまん延していることを示すもの」と特異性を指摘する。

音楽関係者は「瀧容疑者だけでなく、田坂容疑者と接点の多いTや人気グループのSにも薬物の噂がある」と指摘。
捜査関係者は「仲間内の事なら身の危険もなくあっさり“吐く”だろう。
テクノ界が一網打尽になる可能性も出てきた」と話す。

田坂容疑者はテレビ東京「YOUは何しに日本へ?」にも出演していたことが判明。
汚染はテレビ界にも波及する可能性がある。
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:45:42.62ID:9cq+IvWn0
元号、4月1日昼に発表=29日にも皇太子に説−政府調整

政府は、平成代わる新元号を4月1日昼に発表する方向調整に入った。

当日の一連の手続き午前から始め、2時間から2時間20分程度で終える想定。
順調に進めば月1日はまず、長官が有識者による「元号に関する懇会」、
衆参両院正副議長に対し、三つ程度の元号示し、意見を聴く。
この後、政府は全閣僚会議を開催して一つに絞り、
閣議で新元として定める政令を決定する。
直ちに菅長官発表瀧容疑者だけでなく、田坂容疑者と接点の多いTや人気グループのSにも薬噂がある」と指摘。
捜関係者は「仲間内の事なら身の危険もなくあっさり“吐くだ

ニチファミ!・タラレバダイ
私、やせたらイケはず!★2
http://himawari.5ch....i/livecx/1521973034/

☆こうして毎日毎日板メンテしているから誰は評価欲しい。私ことしはで47になる。
誰はお付き合いよるしく。
もっと私見てよ!
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:47.37ID:Z3wfRbam0
萩原健一さん死去、68歳 「傷だらけの天使」などで圧倒的カリスマ性

俳優・萩原健一(本名・萩原敬三)さんが亡くなっていたことが28日、分かった。
68歳。

萩原さんは1967年、「ザ・テンプターズ」のボーカリストとして、16歳でデビュー。
ドラマ「傷だらけの天使」「太陽にほえろ!」など俳優として圧倒的カリスマ性を発揮。
“永遠の不良”と呼ばれた。嵐のように生きた生涯に幕が下ろされた。

昨年7月にはラグビーをテーマにしたNHKドラマ「不惑のスクラム」の収録に参加。
同11月に放送されたTBS系「歌のゴールデンヒット」では堺正章と共演。
グループサウンズのレジェンド2人の共演が話題を集めたばかりだった。

私生活では、2011年2月、モデルの冨田リカ(57)と4度目の結婚をしていた。
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:21.64ID:qZyTdJSw0

0441恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:26.59ID:2bwPm/HM0
水星座中最もマシなのは蠍座
地星座中最もマシなのは山羊座
火星座中最もマシなのは射手座
風星座中最もマシなのは水瓶座
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:22:47.86ID:7tlf84u10
紅き黒炎、万界の王。天地の法を敷衍すれど、我は万象昇温の理。崩壊破壊の別名なり。永劫の鉄槌は我がもとに下れ!エクスプロージョン!
0443恋人は名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:06:32.53ID:VpLedKIB0
柳原可奈子が第1子妊娠を報告
仕事はセーブし「心身ともに準備」
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:11:02.99ID:fMqwqIOU0
見られることに興奮するのかしらw
044610
垢版 |
2019/04/13(土) 08:42:59.12ID:7tpQpUMw0
初音ミク。
一緒にいろんなイベントまわるうちに私もすごくはまってました。
前から知ってる人からすればニワカだけど、彼と一緒にイベントいけたり、共感できるのですごくうれしい。
0447恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:42.84ID:Et/5Gh+J0
テレ朝幹部、村上祐子記者の「朝生」出演見合わせを発表

テレビ朝日の角南源五社長(62)の定例会見が23日、東京・六本木の同局で行われた。

同局系「朝まで生テレビ!」の司会を務める同局政治部記者の村上祐子・元アナウンサー(40)に
NHKの政治部記者との間の“不倫疑惑”が15日発売の
「週刊ポスト」が報じられた件について、会見に同席した報道幹部は
「プライベートな件ではありますが、総合的に判断して『朝生』出演は当面の間、見合わせます」と発表。
社内処分については「ありません」と答えた。

村上記者は2011年から「朝生」のMCを務め、
15年に報道局政治部に異動し記者として取材にあたってきた。
一方、プライベートではアナウンス部時代の06年に同僚の元男性アナ(48)と結婚している。
0448恋人は名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:30.04ID:6ZAqzaSx0
紅魔族随一の魔法の使い手にして
0450恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:39:55.18ID:XQfM1Mr80
踊り子
0451恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:11:03.79ID:JcEEtIfe0
生暖かい目で
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:33:28.10ID:mjzVW7jI0
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:47:41.36ID:u1HuuhJ90
サイズを直してもらって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況