X



メンヘラのカップル [転載禁止]©2ch.net
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 20:50:06.45ID:pQOcwWgT0?2BP(1000)

メンヘラを恋人に持つ人や自分がメンヘラな人の情報交換の場です。

【自己愛性】自己中心で誇大妄想を抱き、賞賛を要求する。
・男性に多い。
・自信に満ち溢れていて一見魅力的に見える。
・他人を蔑み馬鹿にしモラハラやDVなど平気で行う。
・恋人であっても褒め称えることを強要し、ゴミのように扱って優越感得る。
・自分の都合で呼び出しそれ以外は放置。
・別れた後ストーカー化する危険がある。

【境界性】情緒不安定で喜怒哀楽が激しく、好きか嫌いかの両極端。
・女性に多い。
・リスカ、ODなど自傷行為をする。情緒不安定でヒステリックを起したり抑うつ状態になる。
・付き合ってすぐ同棲や結婚をしたがる。
・他人を頼り褒め称える。頼られた方は魅力を感じて惹かれてしまう。
・嫉妬させたり、すぐ別れ話をして相手を試すようなことをする。
・異性の取り巻きを作る。(所謂オタサーの姫)
・自分の為に何かさせる事は平気で要求するが、自分は人の為に何かすることはない。
・束縛が強い。相手からの連絡は平気で無視するのに、自分が無視されると激怒する。
・別れた後、相手の人生を崩壊させようとする危険がある。

【共依存者】メンヘラを手助けしているつもりが病状を悪化させる原因となる。
・自己評価が低く承認欲求が強い。
・自分のことより他人のことを優先させる。頼まれたら嫌と言えない。
・奢ったり貢いだりしてしまう。相手に尽くし、放置されても健気に待ってる。
0266恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:19:40.64ID:2oLcLsJt0
恋愛の寿命は3年と聞いた
別れたくなかったら結婚しかないよ
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:32:08.26ID:Bsgks3tg0
彼のためを思って私から別れを告げた
彼はきっと楽になったと思う
10年以上一緒にいても結婚できなかったんだし
こうするしかなかったよね
共倒れするわけにいかない
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:38:25.84ID:+3qsesF4O
>>265
私は統失で同じくジプレキサを飲んでるよ。ジプレキサって服用してると食欲増進して食べて結果太るけど、薬のせいにしちゃいけないって医師から言われたよ。
要は食べてる食事内容なんだよ。だからまずは食事内容から見直してみて?
彼氏から「食事制限だけしてても痩せない」ってって言われて悔しくてダイエットしてるから、一緒に頑張ろうよ
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:42:09.39ID:HM9vRVlk0
>>268
その医者おかしいな
食欲が増えたら太るに決まってる
食べても太らないもの食べろとかおかしい
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:47:23.38ID:+3qsesF4O
>>269
食べても太らない物食べろとは言ってないよ?
自分が食べてる物を見直すべきだと言ってるんだけど…
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:23:19.91ID:a4TCY/FK0
>>268
今までとは違って運動しても全然体重落ちなかったから悲しかったんだけど
もしかしたら自分でも気づかないうちに食べる量増えてたのかも
レコーディングダイエットも始めてみるよ
ありがとう
0272恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 10:42:25.27ID:Zm/K997w0
好きでいてくれてることをわかってるのに
ほんとに好き?とかなんで好きなの?とか浮気してる?って聞いちゃう。
最近は好きって言ってほしいだけでしょって流してくれるようになったけど
以前は信用されてないみたいで嫌だと言っていた。
ごめんなさいと思うけどやっぱり言ってしまう。
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:04:09.45ID:YqKbivyu0
二代目毒家庭(=親の実家も毒)+学校のいじめ+そのストレスからの鬱で、ある分野で賞とか取りまくってプロ目指してたのが一気に没落、ボロボロに落ちぶれ指をさされながら引退
という割とドラマみたいな十代を送って当時、日常生活もままならない廃人レベルの重症メンヘラニートになってた
実家から離れて知り合いが誰もいない土地で一人暮らしを始めたらあっさり治ったけど、自分の過去にコンプレックスしかなかったので
勉強して数年遅れで偏差値の高い大学に行って、厚化粧で顔を変えてファッションに気合を入れて、いかにも今までずっとリア充で生きてきましたという風を装って、
苦労なんかしたこともないみんなから大切にされてきたお嬢様キャラを演じた上で恋人を作った
まるで本当に完璧な人生を送ってきた女の子みたいに扱われるのが最初は快感だったけど、だんだんこの人私の正体知ったらどうするんだろうと思ったり
最初からイージーモード歩んできたことになってるから、ここまで来るために血ヘド吐くような努力をしたことも全部なかったことになってるんだなと思うと理不尽さすら感じたり
時々過去に対してモヤモヤして仕方ない(ちなみに基本的に別人として生きてるので何年付き合っても素っぴんは絶対に見せない)
定期的に全部ぶちまけたくなって思い留まってを繰り返してる、辛い
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 14:37:08.13ID:GAdiw0tj0
勝手にひとりで被害妄想して、相手を疑って、1人で疲れて、別れたいって思う。
別れてもつらいけど、今もつらい。
喧嘩したわけでもない。浮気の証拠を見つけたわけでもない。なにもない。
どうしてこんな思考回路になるのかなんて話したって理解されない。
それどころか嫌われるんだろう。
自分でも意味わかんないし抑えられない面倒くさい思考。
嫌われる前に終わりにしたい。
でも本当はずっと一緒にいたい。
疲れた。どうしようもない。しんどい。
出会ってから半年以上、必死でメンヘラを抑えてきたし、付き合ってからはちゃんとしようって彼の前では我慢して隠してきた。
でも限界かもしれない。
心臓が痛いし、涙は止まらないし、お腹は痛いし呼吸は浅い。ぐるぐる気持ち悪い。消えたい。
0275恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:42:53.53ID:HIvHWl030
彼氏は「メンヘラじゃないよ」って言ってくれるけどここ覗いたらやっぱり自分はメンヘラだと思いました
自分は悪いところがたくさんあるから彼と付き合ってはいけないと何度も思ってその度に別れ話をして彼を困らせています
彼はそれでもいつも私を好きでいてくれて根気よく慰めてくれます
おかげで完全に彼に依存してしまいました
別れ話をするときは本当に別れるべきだと思っているけど、いざ自分から離れようとすると我慢できません
彼と連絡が取れない数時間でもつらくてつらくて仕方ないです
日常生活にも支障が出そうです
どうしたら依存から抜け出せるでしょうか
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 17:29:42.54ID:DWs+gWIm0
嫌だったら彼から離れていくと思うよ
結婚同棲してなかったらいくらでも逃げれるもん
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 20:57:00.74ID:IwrEt1860
彼に10年以上依存してたけどついに愛想つかされたみたい
電話メール一切なくなったし様子見に家に来ようと思えばこれるけど来ないし
3か月以上経過・・・
これ以上いても結婚できなかったんだから彼にとってはよかったと思い込ませてるけど
それでも会いたくて仕方ない
彼が新しく幸せそうな生活してるの見たら諦めきれるだろうかとにかくつらい
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 02:01:42.65ID:E+BrPzZA0
ついに過去のリスカの痕にツッコミが入り過去自分でやったこと(DVか虐待だと思ったらしい)、全身に傷があることを告白。薬飲んでることもついでにカミングアウト。
それで嫌になるならそれでいいよ、と強がったけど抱きしめられてそんなんで嫌いになるわけない、一緒にいて少しずつ治っていくなら俺も頑張るよって。
神様、なんていい人と巡り合わせてくれたんだ。
会社がなんだか合わなくてつらくて死にたいって思うこともあるけど、死んだら彼氏にも会えなくなっちゃうから絶対死なない。リスカも絶対しない。
今は大好きすぎて依存しそうなのが怖い
0279恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 09:46:41.18ID:JA+kLKwC0
過去の性的逸脱が受け入れられない
他は許せるのだが
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:18:10.88ID:IbdORzUi0
また彼を裏切ってしまった
もうダメかもわからん
私は一緒にいたい、でも彼はそう思ってないだろう
辛いな
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:52:24.67ID:9rPMDA9j0
連絡取らなくなってから2か月
まだ会いに行ってもいいだろうか
このまま忘れることなんて絶対に無理だ
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:36:55.69ID:WpfEj/GK0
彼はメンヘラというかヤンデレで困っています。
ヤンデレ板がなかったので、ここに書き込ませてください。
複数にわけて書きます。

付き合ってから今まで、不安にさせるようなことをしたり特別な出来事が起きたわけでもないのに、
「まだ俺のこと好き?」「嫌いになった?」「俺の嫌いなところない?」「浮気しないでね」「浮気しないの?」「浮気していいよ」「数年後には俺のこと嫌いになってる?」といったことを、しつこく言ってくるのです。
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:37:37.82ID:WpfEj/GK0
付き合ってはじめのうちは不安感が強いんだな、安心させてあげたいなと思い、しっかり返答していました。
さすがにある程度してからしつこい、しんどい、重いと感じるようになり、色々と疑いすぎだよと伝えました。
しかし彼は疑ってるつもりもないし、上記のことをしつこく聞いてるつもりもないと言うのです。
でも私に嫌な思いはさせたくないので、気をつけると言ってくれました。
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:38:25.31ID:WpfEj/GK0
しかし一向に直りません。
LINEや通話だけでなく、会っている間にも何度も言ってきます。
浮気しないでねだけならまだしも浮気していいよと言ってくる意味がわかりません。
以前は男友達と遊ぶと言うだけでめちゃくちゃ嫉妬して別人のように怒るほどでした。
また、俺はたぶん浮気しないなと言ってきます。
散々私に浮気しないでと言っておいて、自分の浮気の可能性を示唆する意味もわかりません。
嫌いになった?と言われた時には、好きだよと言うと、本当は嫌いなんでしょと言ってきます。
意味がわかりません。
これらのこと以外でもしつこい確認事が多々あります。
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:39:28.31ID:WpfEj/GK0
今はちょっとめんどくさいなと思う程度ですんでいますが、このままいくと彼と付き合うことがしんどくなりそうで心配です。
上記のこと以外では問題なく大好きなので、できる限りがんばって応えていきたいとは思っています。
彼の無意識によって私の気持ちが振り回されている状態です。
でも私が彼に合わせることをがんばると、共依存に引き込まれそうな気がします。
誰か助けてください。
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:51:45.72ID:c9CsYP8s0
>>284
彼は自信がなくて見捨てられ不安がある
そしてあなたは男友達と遊ぶなどして不安を煽ってる
言葉だけじゃなく愛情表現してる?
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:11:27.15ID:WpfEj/GK0
>>286
休みの日のほとんどを彼にあてるようになったので、男女関わらず友達と遊ばなくなりました。
男友達と一度、女友達と一度遊ぶ機会がありましたが、遊ぶ前に伝えました。
男女複数で男子の家でご飯を食べる誘いがありましたが、彼のためにその誘いを断ったことも伝えました。
なので、特別男と遊んでることもないし、不安を煽るような言動はしてないんです。
甘えすぎと言われるくらい愛情表現はしています。
私から会いに行ったり、私から抱きついたり、私から電話したり。

実際彼は、今までの元カノと違って私のことは信用できるとしょっちゅう言うんです…
なのに??って感じです…。
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:26:49.36ID:c9CsYP8s0
>>287
あなたの言う通り彼に合わせ過ぎで共依存になってるね
プライベートまで犠牲にしてたら息が詰まるしうんざりするでしょう
彼の方は要求をもっとエスカレートしていくだけになってしまう
出来ないことは出来ないと言うしかない

何度も確認してくるのはメンヘラの特徴
好きじゃないんでしょ?→好きだよ
浮気しようかな?→しないで
こう言って欲しいだけ
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:33:57.83ID:QrrUpUII0
>>287
あなたのことはちゃんと好きだよ、でもそんなに確認されると疲れてしまうよ。て伝えられないかな。
もしかしたらショック受けさせるかもしれないけど相手に精神的自立させることも大切だと思う
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:52:19.39ID:WpfEj/GK0
>>288
付き合ってすぐに共依存ぽいなと思ったし、
私のことについて何でも知りたがって、教えても、それってどういうこと?どうしてそうなの?もっと知りたいし理解したいという状態で、
心の窮屈さを感じたので、恋人同士でもある程度の距離感は必要だと思うんだと伝えたことがあったのですが、
連絡しないようにすればいい?とか会う回数減らせばいい?とか、俺は隠し事したりしないからと言われてしまって。
プライベートとか自分だけの心のスペースをつくろうとしても、なんで必要なのか理解できないみたいなんですよね…。
一つ一つの要求は小さいことだし、全然出来ないことはないんですけどね。
確認してる側は安心するのかもしれないけど、こちらとしては疑われてるようで不快でしかない。
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 03:54:36.31ID:WpfEj/GK0
>>289
付き合ってわりとすぐに、しつこく確認されると疑われてるみたいで嫌だって言ったんです。
そしたら疑ってるつもりもないししつこく聞いてるつもりもないと言われました。
本人なりに確認しすぎないように気をつけてるみたいなんですが、まったく変わってません…。
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:29:23.41ID:pOzMJQgG0
逆にどうしたいのか気になる
別れたいのか我慢して付き合うのか
まぁ実際別れて他の人と付き合っても物足りない〜って思うよ、あなたの場合
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:37:48.64ID:YRPSfr/D0
>>287
それヤンデレじゃなくてメンヘラ
知り合いのメンヘラ男に行動がそっくり
そういう男は自分が愛されたい自分が寂しい自分が自分が!ばっかりで、かわいそうな自分が大事すぎて、人を大事にするって概念は無い
だからあなたが嫌がっててもどうでもよくて、自分さえ気が済めばいい
その知り合いの彼女は趣味も友達も全部取り上げられて廃人のようになってたから、正気を保ててるうちに早めに離れた方がいい
言うこと聞いてるとエスカレートするから
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:33:37.64ID:PJCMR5/v0
>>293
付き合っていたいけど別れてもいいかなと思ってしまう自分なんだかな〜って感じです
0296恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:41:38.83ID:PJCMR5/v0
>>294
廃人に笑ってしまったw
なんかわたしの未来が見えました

ちょうど昨日、浮気がどうのこうの言われると嫌だ、友達と遊ぶだとか自分の時間がつくりづらくなってる、あなたは心の距離感が近すぎる、といったようなことを言ったのですが
浮気については言わない、気にしないようにするから友達と遊んでいいと言われ、そこまではよかったのですが、
距離感とか踏み込みすぎとか言われると冷めた気持ちになるしそれなら他人の付き合いでいいんじゃないかと言われました
ガキの恋愛かって思うし高校生の恋愛かよって思ってしまいます
恋愛ってこういうものでしっけ?
もはやあたしがドライすぎるのかと思ってきたけれどもまだわたしが正気である証でしょうか
つらいです…
0297恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 02:31:39.98ID:sgqouRut0
>>296
どういうとこが距離感近過ぎると思うの?
恋愛においては距離が近いほど親密と捉えるから
もっと距離を置こうと言われたら冷めた気持ちになるでしょ
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 03:48:30.06ID:PJCMR5/v0
>>297
心とか精神の距離感です。
わたしも会いたい時に会いたいと思ってるし、好きな気持ちは彼と同じだし、甘えたい時に甘えてます。
なので行動的な意味での距離感は問題ないです。
だけど色んなことについてそれ以上を求めすぎてくるんです。
元カレについてしつこく知りたがる、私を周りの人間に紹介しまくる、私に彼氏いるアピールさせたがる、
私が男友達と仲良さげにしてると嫉妬してその人無理と言ってくる、私の仕事についてしつこく理解したがる、
もっとわがまま言ってもっと不満言ってもっと頼ってなどとしつこい。
などと言った感じで、生活の全てをわしづかみにされる感覚、私の心が彼に取り込まれる感覚です。
こちらとしてはできるだけ要望に応える努力をしてるのにどこまで求めたら気がすむの?と疲れてきます。
ちなみにすべてたった1ヶ月半の間での出来事です。
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:08:03.01ID:LSaXJfCn0
頑張れば突き放すし、どうしたらいいかわからなくなる。経験上、共依存になるって、お互いにわかっていた上で付き合ってるという最悪なパターン
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:27:27.57ID:XS+3O9dD0
私、診断済みのボダ。
彼氏は病名伏せるけどある精神病。

りっぱなメンヘラカップルです。
でも喧嘩もなく上手くやってます。

問題は彼氏に私の病気を伝えてないこと。
でも上手くいってるから、わざわざ言う必要ないかなとも思う。
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 05:10:22.79ID:5271Q6lH0
初めは互いにおかしな部分があってメンヘラカップルだなあと思っていたけど、今考えたらたまたまお互い一番辛い時期を共にしていたから第一印象がそうなだけだった
でも本当自殺騒動やらリスカ事件やら体調崩した時期もあってきつかったー
今こう思えるのはもう少しはマシになってるんだよね
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 17:03:32.96ID:CgWos8k70
私がACとADHDのメンヘラ+鬱
彼氏も多分自己愛だと思う
彼氏は完全にモラハラ、私もどうやら隠れモラハラでマウンティングしあってるらしい

数年前に彼氏の転勤についてきたら、環境と彼氏の変化に「自分は邪魔な人間」という思考に突入してしまい私の鬱発症
それから何年か経ちやっと安定してきたのに、彼の実家を引き払うためお仏壇を同棲宅に置く事になると聞かされまた同じになってきた
私の荷物を「邪魔だから片付けてよ」と言われるだけで居る事を否定されている気分になり涙が出てきてしまう

彼氏が、モトカノに出て行かれた腹いせに私と付き合い密かに比べたりしていた事に気付いてしまったため、定期的に「自分は何も出来ない邪魔な人間」という思考が襲ってきて辛い
私が悲しくて不安定になってると「何なの?何で怒ってるのさ?」ってイライラさせてしまうのも辛い
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:36:01.24ID:Sjx6hLQI0
私が境界性で、元彼と付き合っていた時は、突然ブロックしたり、他の男の影を匂わせたり散々なことをしてきた。
元彼は、高学歴で、友達は少ない人で、私がいないと生きていけないような追い詰められ方をして、ノイローゼ気味になり、最後はお互い傷つけ合って別れた。

数ヶ月前に新しい彼氏ができたんだけど、彼氏は友達が多く明るいタイプ。何とかメンヘラを発動しないように猫かぶってきたんだけど、やっぱりだめで、「彼女は別に私じゃなくてもいいんでしょ?別れたい。」と言ってしまった。

結果、引きとめられ別れずに済んだけど、時間の問題でまた衝動が起きそう。
明るいタイプの人ってメンヘラの彼女と付き合えるのかな。向こうが引きずられるか、私がまともになれるか。
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:26:10.75ID:u9x9mTNu0
頑張って持ち堪えてきたけど爆発して別れることになった
みんなは幸せになってね
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:40:52.33ID:k3d/+CUq0
他の女の子の話なんて聞きたくないよ
一緒にいるのはわたしだけど、一緒にいたいのはあの子なのかなと思うと心がズタズタです
もっと信用したいのに信じきれないのはなんでなのか…
もっと普通に恋愛したかった
別れるのも時間の問題だ…
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:33:36.65ID:Kq/iTkKA0
>>308
お疲れさま
こっちも時間の問題かも
付き合ってる以上、きっといずれは振られるんだっていう不安が消えない。どうせいなくなる人に優しくできない。
ある意味別れれば、不安はなくなって安心できるのかな。よく分からない。
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:34:34.82ID:uBJrrAVl0
>>307
普通の人なら「うぜー勝手にしろよ」となるから大丈夫
引き止めたってことはあなたの手の平で操られてる
性格が明るいとか暗いとか関係ない
心の貧しいものはメンヘラの食い物になるだけ
境界が向こうに引きずられるとしたら自己愛かサイコパスだけ
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:18:36.91ID:8wbpIZrN0
彼女がヤンデレ気質で困ってる

同じ大学なんだけど、図書館で彼女と待ち合わせしている時に、そこそこ仲のいい後輩の女の子に頼まれて勉強を教えていたら彼女が来た

それから後輩とは分かれて彼女と一緒に俺の家に帰ったら、なんで親しげにしてるのと殴る蹴るの暴行をされた
女の子だから反撃する訳にもいかないし耐えていたけど、口では「その程度で怒るなんて異常だ」「デートDVだよ」と怒鳴った
そしたら彼女に泣かれて、こっちが悪者っぽくなっちゃってその日は帰って行った

そこまでじゃないけどそういうことが続いてる
もしかして常識的には俺が間違ってるのかな
俺も結局彼女に依存してて別れようとかは言えない
0314恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:18:00.48ID:TwA9awXf0
>>313
共依存になってるね
共依存は沼だよ
お互い高め合っていける関係へ修復できるようにどちらかがしっかりしないと
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 03:35:59.22ID:+KiY5gI40
>>313
DVする方が間違ってるに決まってる
多分その後輩もメンヘラだね
勉強教えて相談に乗ってと擦り寄ってくる
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 04:11:19.15ID:pkqAHlZG0
過去に病院にかかってた経験があって、今は回復したと思ってるけど凹みやすいところが治らなくて迷惑をかけてしまうっていうのは、このスレで合っているかな

四月から環境がガラッと変わってしまうことがどうしても不安で、凹んだりぼっとして心配をかけてしまっている
遊んでる時はげんきなのにふとした瞬間これから先のことを考えて不安で何も考えられなくなったり、彼と自分を比較して落ち込んでしまうから急に距離を取ってしまったりする。余りにも急になってしまうから彼の負担になっているみたい。
もう一度病院に行った方がいい気がしているんだけど、過去の通院と薬で頭が回らなくなった記憶があってそれから病院もこわい
こんな彼女なのが申し訳ないから離れてあげたいけど、そう言うと怒られるので言えず。つらいな
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:46:32.51ID:xaSY7wwC0
昔既婚者と付き合ってた時は不安でしかなくて毎日毎日罵倒して気持ち確かめ合って別れたいと思いながら最後は依存でしかなかった…
今の彼氏はドライ。2人でいる時も素っ気ないし連絡も必要な時だけ。
それでも不安とか心配とかは全くないし安心できるけど、彼も私にあるトラウマがあるのを知ってる何かあるたびに終わりにしたいって口に出してしまう…
その度に毎回きちんと話聞いてくれる。
諦めないよって言ってくれてなぁなぁにしないで私が納得するまで話してくれる
これでもまだ落ち着いてる方なのに更に加速するのが怖い…
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:14:11.08ID:tTpHkmay0
距離って大事だね
前は好き?好き?ってLINEで毎日聞いて即返事、一日中返事待ってたけど好き好き言わなくなってLINEも自分のタイミングで手が空いたら返すようにしたら逆に彼とのこころの距離が近くなった感じ
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 01:09:25.43ID:DDUiChVwO
詐欺師の幸前正美(牡:犯罪者のDNA)と黒ブチブタメガネ東田
0321きしょくわるい ゆとり住人 ふつうぶってかかわろうが 異常
垢版 |
2017/03/10(金) 01:29:01.72ID:Fh9yMLAe0
新同和地区は賤しい残念が しつこい ストーカー外も 


一時前
2chもすとーきんぐ(経由) で 知って うかれたのか
ききみみたてて
    ゴミ捨て場 前にすとーかーあいてがきたら 
    会話のていで 大き目の声をきゅうに出す 
    爽やかのていが気色悪い ;りあるも2chもストーキング 
    遠方からの不審な車がよく止まっていた

ルイじきちがいタクサン
    部屋の中からこえだすきちがい コンビニの前のワンルームにの基地外ゆとりも何度か 
    白いマンションの基地外主婦やㇻ書きやㇻ
    
 痴漢ジュウニン
 声騒音 悪臭
 ストーキング目的で引っ越してくる陰険粘着住民 1F 遠方から集団ストーかーの車
 ごみすてにきて きゅうにキショイ声だす ゴミすてば隣のゆとりの餓鬼のストーカー
 爽やかのていが気色悪い ;りあるも2chもストーキング 
 部屋から悪臭もヒドイ

0時代
覗き 
いしきしまくりで そわそわ ガンミの若い男 ちかくの公団方面へ

徘徊ドライバー ゴミ捨て狙って徘徊
 昔の白いセダン ゆっくり音立てずに くだってきて ストーかー相手の家前の道路はとおらず

ほんとしつこいきちがい ごまかしてなんとかかわろうの はんにちとしりうまとやじうまのいやしいすとーかーうじゃうじゃ

ゆとりのがきのきちがい 愉快犯 異常に多すぎ ふつうぶった精神異常者多すぎ 他人に異常執着してフツウぶっていかくして面白がって偽善で・・ 同和地区のゆとりにおおいきちがい
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 00:09:39.97ID:vEP+VtLU0
自傷跡を初めて見せた時に引かなかったなー
その時に僕がいたら何がしてあげられたんだろうかと考えちゃうと言われた
そんな人もいるんだね
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:33:08.11ID:2JGeJ5YQ0
自分がメンヘラで病院通ってる
依存体質なんだけど相手が天然のプラス思考だから受け入れてくれる
彼のそばにいたいから転職してお金貯めて彼の元に引っ越すことにする
尽くせるのが幸せだ。がんばる
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:12:11.73ID:4syr5yV70
天然なのかな?
彼氏はなーんにもわからないみたい
鬱で治りかけの時期を共にしてほんとあの時は助かったって話をしたらむしろなんかしんどかったのかみたいな
鬱自体人からしたら目障りな存在になるから罵倒や非難されてそういった意味で「わかってもらえないよな」と思うことはあれどもそんな気づかないって嬉しいやら不安やら
不眠症の薬は見せたけど彼氏も飲んでたしもしかしたら一緒だったりして
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:28:04.94ID:nP7vwFL90
自分がメンヘラで病院通ってる
依存体質なんだけど相手が天然のプラス思考だから受け入れてくれる
彼のそばにいたいから転職してお金貯めて彼の元に引っ越すことにする
尽くせるのが幸せだ。がんばる
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 11:56:05.07ID:MxUxSCUt0
気持ちが凹むと連絡返すのも億劫になって未読無視してしまうんだけど、彼氏は心配になるから無視だけはやめなさいって言う
けど、気持ちが凹む理由ってなかなか言葉で表現しにくいんだよ
こういうこと()があったから、凹んでる!だからほっといて!って言えたらいいんだけど自分でもわからないんだよー
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:48:29.34ID:8I2SGbJ30
>>326
俺の彼女もこんな感じなんだけど返さない間も他の趣味を楽しそうにやってるのが目に入ってきて
萎える
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:13:01.93ID:KXJ+BL2b0
>>307だけどやっぱりダメだった。
エッチ後に態度が冷たく感じたのがショックで…、いや、会った時からなんか距離を感じてたんだよね。
とにかく、泣きながらもう帰る、と逃げ出してしまった。その後謝ったんだけど、その返事も素っ気なく、「私とやってくのは難しい?」と聞いたら「ちょっと考えさせて。」と。
なんで普通に「さみしいからかまって。」って言えなかったのかなぁ。いや、もっと以前から積み重なった色々なことが原因だったんだよね。ごめんね。
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:46:47.01ID:PyOWaLxO0
本当にキチは恋愛しないでもらいたい。と読んでて思った。距離とかこんな私とか…
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 03:36:34.06ID:6hINgh1K0
元妻がADHDで結構大変だった。20年一緒にいて子供が成人して離婚

離婚後にお付き合いした彼女(とくに普通のひと)とは楽しかったけど、今度はこっちが依存してしまい、自分勝手に毎日毎日会いたくて、嫉妬して、お節介ばかりして、いろいろ疲れた。

んで、今の彼女がまたACで過去に自傷経験があるらしい。そうなると、今度は自分が楽しむより、彼女が少しでも楽になるようにと考えてしまう。

試し行為?(他の男の話とかするやつ)すら元妻で経験あるから、微笑ましいと思って軽く流せる

結局どっちが自分にとって良いのかわからん。

長文でスミマセン
吐き出せて良かったです。
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:50:04.98ID:unU7ZWGq0
>>330
わたしの彼氏が健康で友達多くて何も問題ない人なんだけど、わたしがまともになるしかなかったよ
健全で自立した関係を求める彼に近づいて何度も追い詰めて傷つけて彼に傷つけられて、を繰り返して結局
彼を忘れるか、彼を失わないためにまともになるかの2択になった
いまは診断済みのSADは相変わらずだけど共依存は本当によくなったよ
わたしの方が彼との距離感を大切にできてると思えるくらい。
彼に精神面でスパルタ調教された気分だけど、彼を巻き込んで恋愛依存でお互い壊れるよりずっとよかった
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:28:30.28ID:ScN8u3er0
縛った髪が小指の太さしかない薄毛天海オッサンなんか カワイイとか書いてる薄毛ゲス野郎は佐々木蔵之介くらいしかいないわww
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:39.81ID:yA/QyfWi0
結婚したいね、そのうちね、来年ね、決まり文句のオウム返し
掃除して、料理して、抱かれて、贅沢させてもらってるけどね
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:56.72ID:yA/QyfWi0
結婚してくれにゃい
結婚してくれにゃい
結婚してくれにゃい
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:44:44.54ID:yA/QyfWi0
闇にかくれて生きる、早く人間になりたーい
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:28:15.81ID:F1lqzdG20
人間じゃない感覚わかる
ペットの動物ってかんじーそれでいいけど
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:43:09.44ID:a3AWT8zv0
自己愛性♂×境界性♀でした
今も思い出すだけで吐き気がする
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:23:31.95ID:jJgi5pR00
今まで結婚願望なかったのに、結婚したいかも?と思うようになってきた
でも自分の鬱治療が終わるまでは結婚しない方がお互いにとって良いとも思う
付き合う前に相手には鬱のこと話してて、それでも付き合いたいと言ってくれたし結婚もしたいと言ってくれてるけど、本当に結婚して大丈夫なのか、治るまでどれくらいかかるのかぐるぐる考えてしまう
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:20:07.54ID:fZ9NYMkw0
結婚したあい
他の女にとられたくにゃい
若くてかわいい女の子が妬ましい気が狂いそうになる
うちのものだよー
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:49:40.17ID:D6rqxNga0
スレの1に書かれている、「境界性」と「共依存者」って併発しますか?彼女、どっちも半分以上当てはまるんですけど。
それか、明確には分けれないけど、どっちが強いかで1つの症状?に入りますか?
つか、疲れたです。
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:25:38.77ID:sXxI2KRJ0
天才テレビくんの丸山瀬南がホモビに出てたみたいだけど
お前らどう思う?
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:45:58.28ID:R1zZX9Am0
メンヘラの症状は併発するよね

役満みたいな人もいるし
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:30:56.82ID:NDoNofWF0
やっぱり併発するんですか。3年付き合ってきて、ホント疲れました。結婚も考えていたんですが。こっちまでメンタルやられて引っ張り込まれてしまってます。
ちなみに彼女は、>>1の共依存者は全て当てはまり、その他、試し行為。メール電話の無視。ヒステリー。などなど。
特に、親が自分の小さい頃に離婚してて、お父さんくらいの年齢の男性に優しくされるとすぐに懐いてしまう傾向が・・
今回は完全浮気で、職場の既婚先輩に優しくされてです。
それが発覚して、俺も「相手の奥さんにバラしてメチャクチャにしてやろうか?」とか「それでもお前が良い」と考えてしまうのは、完全にメンタルやられて引き込まれてしまってます。はぁ、とりあえず今は「これからのことを考えたいから、少し時間頂戴」と言って頭を冷やしてます。
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:39:56.63ID:NDoNofWF0
すいません。連投で。
当然別れるつもりでの時間置きです。メンタルやられてる時に話しを進めると、冷静に考えられなくなって、自分の意図しない流れになりそうだからです。
別れて、彼女の自傷行為が心配なのですが、キツい言葉でバッサリ切った方が良いですか?ズルズルやると絶対泥沼になりそう。
別れる相手を心配する必要無いと言われると思いますが、彼女中学の時に「気がついたらベランダで地面を見つめていた」って言っていたことあるので、最後の嫌がらせされそうです。はぁ。
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:54:22.09ID:xpZBsKt/0
>>347
完全に彼女から離れることだね
彼女に振り回され依存している
依存状態から抜け出すこと
「少し時間を頂戴」だと彼女はまだ望みがあると思ってあの手この手で引き戻そうとする
煙草の依存と同じで強い意志で望まない抜け出せない
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 06:52:05.53ID:A9UQw4lb0
彼氏に振られそうメンヘラ治したいのに無理だよ辛い
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:54:23.83ID:Pw7jdPCe0
俺の彼女メンタルに悪影響及ぼすからとニュースとか全然見ない
彼女が言うにはメンヘラーのメンタルを悪化させるような煽りかたをする
メディアとか多すぎるんだって
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 09:05:43.60ID:rTrqV7qZ0
決まった日に病院行くのを嫌がる彼女、いつも前倒し
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:27:45.85ID:Os9SAD3Z0
彼が躁鬱で手帳持ち
見た目は普通で友達も多いしだいぶ立ち直ってきたみたいだけど時折出てくる性格に追いつけない
元々高学歴だけど何度も挫折してて、けど過去の自慢が多い
付き合ってると色んなことが足りてないから、一挙一動にイライラすることも多い
プライド高いから普通に接した方がいいのか、病気だから出来ないのはしょうがないってどこまで思えばいいのかわからなくなってきた
そして心の中で彼は病気だから、しょうがない。って思う自分も差別してるみたいで嫌になってきた

私に怒ってる?っていつも聞いてくる
本当にイライラしてる時もあるけど
そうじゃない時のが多いからそれにイライラする
優しくしてあげなきゃいけないんだろうけど、私だって甘えたい時はある
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:38:24.43ID:nTsVxYqQ0
彼女がメンヘラだと浮気が基本スペックになるから大変だわ
分かっていたとはいえな
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:49.64ID:JeoZqBak0
双極性障害っぽいうつ病の私。体調をすぐ崩して心配させたり情緒不安定ですぐ泣いたりするから、
いつか彼が離れていきそうと思って怖い。今日もよしよししてくれた彼だけどどう思ってるんだろうな・・・。
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:16:09.93ID:XQrcw9De0
過去の経験で人間不信。
その後の既婚者との恋愛で加速して普通の恋愛ができない。
今の彼は真面目で優しくて堅気な人なのに信用できず振り回して自分の中の不安が取れない…
別れるって試し行為は日時茶飯事。
彼が心から言ってくれる言葉もそんな訳ないと全て否定して、他にも女が居ると常に不安。
自分ができない女を前面に出して男に媚びる知り合いが彼と話してるのを見たり想像するだけで嫌
自分の弱味は絶対見せないし甘えたり追ったりはしないけど、承認欲求が強い。
自傷行為とか縋ったり泣いたりとかは絶対しないけど、これは境界性なのかな?
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:25:20.47ID:Q+oqH1320
>>357
見てるだけで吐きそう。彼氏大変だろうな。
ハズレくじ引いたようなもんか。
貴女みたいな人を好きになればなるほど相手にとっては生き地獄。
人間不信なら一人でいればいいじゃない。
不信を曖昧にしないでほしい。入り口から不信を貫いて下さい。
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:15:50.85ID:XQrcw9De0
>>358そうだよね。別れた方が彼のためだね。
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:31:37.82ID:6jbi+hj80
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 06:11:38.64ID:dk7iEggd0
>>359
それがダメなんだよ。彼のために変わろうってならないと。ボダだよ。
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:59:36.89ID:4uGFzZvI0
うつ持ち。
良いことでも悪いことでも、想定外のことが起こると不安で胸が潰れそうになる
彼は心配してくれて、私の気分を変えようとしてくれるんだけど、気持ちをすぐに切り替えられなくて申し訳ないと思ってしまう
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 23:09:21.36ID:7fqkWVZM0
彼ピッピが可愛い子目で追ってる
若いスタイルいい子!グギギギギギギギ
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:56:05.64ID:3qKS21100
キチガイは恋愛しないでください
人ひとりの人生を潰しておいてのうのうと生きていられるなんて人間のクズです
人として最低です
自分のことくらい自分で責任もって解決できるようになるまで人と関わらないでください
それが当たり前の常識です
罪もない人を巻き込まないでください迷惑です
キチガイには人と付き合う資格がありません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況