X



【テンプレ】女の子に質問89問目【必須】 [転載禁止]©2ch.net
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 05:09:52.62ID:ViLpGCLu0?2BP(1000)

ここで質問をして、彼女と仲良くなろう。
回答者は、彼氏からの質問かもしれないと思って真剣に答えよう。
もちろん女性から女性への質問もOKです。

・ここはカップル板です。カップルでない人は他板にも該当スレがあるのでそちらに。
・質問者は下記テンプレートを【必ず使用して】質問すること。
・次のレスからは最初の発言のレス番号を名前欄に入れること。
・聞き逃げ禁止。
・単発の質問はアンケートスレで。
・回答者はテンプレ無視の質問はスルーすること。

■相談者用テンプレート
■情報の小出し、後出しはやめましょう■
---------------------------------
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係・付き合っている期間】
【悩み(詳しく)】
【どのようにしたいのか】
---------------------------------

次スレは>>950が立てること。立てられない場合は代行スレで依頼してください。

前スレ
【テンプレ】女の子に質問88問目【必須】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1388462192/
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 10:52:30.76ID:G+SHsa9/0
>>194
何も言わなければ、結婚したって何も変わらないだろうね
1年半も付き合ってて結婚もう考えているなら、そのあたりのことを(喧嘩にならないように)きちんと話してみたら?
料理も「苦手」とか言ってずっとやらなければ苦手のままだよ
家事なんて慣れだし、努力すればできるようになるはずだと思う

女性は便座をあげないので、こびりつきに気が付かないケースもあるのかもしれないし
目が悪いと、コンタクトや眼鏡なしでお風呂に入るのでお風呂の汚れに気が付かないということもあるのかもしれない

ここにいる「みなさん」がどれぐらいの頻度で掃除しているかなんてきいたところで、
本当のことを書くかどうかもわからないじゃん
「私はいつもピカピカにしてるし毎日三食作ってます」と書くのは簡単だよねw
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 10:58:08.63ID:OWt3y1Fx0
>>195
そうか、確かにそうですね。
埃ひとつありません、って書くことも容易ですね。
ちなみに、彼女は目は悪くないので(裸眼2,0だと0,1以下の私のかとをよくいじるので)見えないということはないけど、ある意味見えてない、という可能性もありますね。
なんとなく基礎習慣な気がして、帰宅しても手を洗わない、トイレから出ても手を洗わない。
こういったことがやるようにできるのか不安があります。
他人は変えられなくて自分が代わるしかない気がして、でも、そこまで譲歩できる器量も私にはないので不安ばかり募っていたんですが、まずは話をしてみるしかないですね。
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:55:30.74ID:G+SHsa9/0
>>196
あなたと一緒に帰宅したときにあなたは手を洗うんでしょ?
だったらそのときに「手、洗ったほうがいいよ」「一番手が汚れてるよ」と声をかければいいじゃない
トイレで手洗いしてないのをどうしてあなたが知っているの?
普通の家なら個室の中に手洗いがあるはずだし、外出先なら男子女子トイレは別れてるんだから、わかんないはずじゃない?

「ある意味見えていない」というのは全くその通りかもね
自分ちの汚れは慣れて風景化してしまって、目では見えているはずなのにあまり認識できてない場合があるね

他人を変えるのは難しいけど、なるべく喧嘩にならないように、休日などに一緒に掃除をしようと持ち掛けるとか、
簡単でいいから相手にも料理を作ってもらうようにしていくとかね
それで彼女が逆切れしたりして全く努力しないようなら、別れを視野に入れるしかないかもね
いい方向に行くといいね がんばって
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:19:02.40ID:iiBkpu/j0
普段汚くても、人が来る前は綺麗にするもの。
それすらしない人は本当にダメ。
それが当然で恥ずかしいとも思わない証拠。
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 01:14:33.94ID:tHiAZQkwO
彼氏から可愛いってたくさん言われると嬉しい?嬉しくない?
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 03:11:57.85ID:StMhRSgt0
>>200
うるせぇよカス
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 07:53:15.16ID:OM/n9IY80
女に質問。30代男で

イケメンで性格クソ、非協力的、金あり
普通メンで性格めちゃいい、協力的、金ない

必ずどっちかといえば、どっちと付き合う?
0204恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 08:53:17.51ID:OM/n9IY80
>>203
そっかやっぱイケメンで金あっても性格クソだとダメなんだな。
逆を言えば金なくても性格よければそっちを好む女が多いということかな。
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 09:19:11.37ID:HBf/C10q0
>>204
私は一緒にいてムカムカするより楽しく過ごせる人がいいから
お金より性格重視する
でも女の人によっては見た目が良くてお金がないと嫌!って人も沢山いると思うよ

ちなみにイケメンフツメンは、好みによるから何とも言えないかも…
私は性格も大事だけど顔も譲れない、と自分では思っていたけど
友達からは変わった趣味だと言われるので世間的にイケメンと言われる人を選んでないみたい
0207恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:45:24.54ID:+19TvFnB0
>>202
後者だな。
そりゃイケメンで性格よくて金持ちが良いわけだけど、その中で妥協できないのは性格だわ。
金がないなら私が稼ぐし、好きな人の顔だから好きなわけで、イケメンでも性格悪ければ恋人にしたいとは思わない。
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:27:52.79ID:7BRTmebJ0
【相談者の年齢・性別・職業】
25歳、女、病院勤務
【相手の年齢・性別・職業】
27歳、男、会社員
【2人の関係・付き合っている期間】
付き合って5ヵ月くらい

【悩み(詳しく)】
彼氏に服装がガーリーすぎると言われました。
発端は数日前に私が彼氏に「どういう服装が好き?」って聞いたことです。その場では「女の服はよくわからないけど、フリフリのロリータ?とかいうのは好きじゃない」って言われました。
そして今日になってラインで「リボンやフリルはとてもガーリーなアイテム。服の一部にリボンやフリルが入った服があれば、徐々に手放していくべき。かわいらしい装飾ですが、大人の女性にうまくシフトするなら普段着はプレーンなものに」(原文ママ)って送られてきました。
調べたところネットからのコピペみたいです。
まず私は「リボンやフリルが付いた服は持ってない」と言ったら「自覚がないのは一番悪い」みたいなことを言われました。「かわいい系と淡い色は卒業した方がいい」とも言われました。
そもそも彼は、私がどんな服でデートに行こうが褒めたことは1度もありません。
花火大会に浴衣で行った時ですら、こちらから「浴衣かわいい?」って聞いても「自分で言ってて恥ずかしくないの?」って言う位です。
(補足ですが、一応花火大会解散した後にラインで「恥ずかしくて言えなかったけど、浴衣姿は色っぽかったよ」と言われました。あと、後日の会話から失礼なことをしたと後悔しているようでした)

前置きが長くなりました。
本題の悩みですが、私は彼が言うようなリボンやフリルの付いた服は持っていません。
しかし、もしかしたら私が年齢に合わない服装をしているからこんなことを言われるのかと心配になりました。
私としては、確かにもっと若い時はリズリサみたいな可愛い服が好きでしたが、最近は着ないしキレイ系に落ち着いてきたなと思っていたところでした。
ここ最近私が着ている服はワンピースが多目で、セシルマクビー、イング、レッセパッセ、ロディスポットなどです。
これらは25歳で着るには幼すぎますか?
色はビビットより淡い色が好きですが、グレーやネイビーなどの暗色も着ます。

【どのようにしたいのか】
私と彼との認識の差を埋めたいです。
ただ正直なところ、彼の言う通りに淡い色を25歳で卒業するのは嫌です。
0210209
垢版 |
2016/11/15(火) 21:30:40.95ID:7BRTmebJ0
>>209ですが、思いのほか長文になってしまいました。
すみません。
0211恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:16:30.74ID:FUIWvjyi0
>>209
彼がただZARAとかそんな感じの大人シンプルが好きなんじゃない?
男の人って確かに女の服の系統とか分からないだろうし、括りが大きいんだと思う
白ニットのワンピもガーリーの括りになるみたいな
あとは小物とか髪型やメイクがそう見せてるとか
甘いのと辛いの混ぜてたら甘いのも好きなだけ着れるけどな
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:35:49.39ID:tZq8Ze/y0
>>209
25歳なんだから自分が着る服ぐらい自分で決める、お前にガタガタ言われる筋合いはない
とビシっと言ってやれ
0213209
垢版 |
2016/11/15(火) 22:43:48.66ID:7BRTmebJ0
>>211
回答ありがとうございます。
括りが大きいんだろうなとは私も思いました。
しかし青系無地のタイト目ワンピースや、白の七分パンツに無地のカットソーで会ったこともあります。やっぱり褒められないので、この服装が彼の好みかはわかりませんが。
いちゃもん付けたいだけってことはあるでしょうか?
メイクはカラコンとまつエクはしてますが、メガネ(お洒落メガネではない)の時もあります。
メイク自体はアイラインは殆ど引かないし、別の男性には「メイクナチュラルでいいね」と言われたことあります。
髪型は暗めで胸くらいです。巻いたりはほとんどしません。そのまま下ろしているか、横でくるりんぱしたりします。
0214恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:49:59.21ID:7BRTmebJ0
>>212
あまりにもしつこく「普段着はプレーンなものを」と言われたため、さすがに言い返しました。
「そのプレーンな服を私に買ってくれる甲斐性もないのに文句だけ言わないでください。好みの服装は聞いたけど、その通りにするなんて言ってない」と言ったら「服は自分で買うもの。聞かれたから答えた」と言われました。
0215恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 22:59:40.37ID:X+dpmyY80
彼は普段どんな服装なのかな?
ダークトーンの服ばかりなら淡い色(自分が選ばない色)ってだけでガーリーに感じる可能性もあるよ
小物を黒でまとめてみるとかどうだろう

20代なんだし淡い色の服着たっていいと思うけどね
人のファッションに口出しするなら金も出せって感じだわw
0216209
垢版 |
2016/11/15(火) 23:36:20.10ID:7BRTmebJ0
>>215
夏はハーパンに半袖Tシャツ。Tシャツは白地に絵柄が入ったもの5枚くらいを着回し。
最近はジーパンにYシャツにセーターですね。
服はあまり持ってないようです。ちなみに彼は鞄を持たない人です。
色は地味目です。グレーとか緑とかネイビーに偏りがちだと本人が言ってました。
私は靴は黒が多いんですが、鞄は白いショルダーをずっと使ってました。参考にします。
私も淡い色卒業が一番理解できませんでした。
今まで彼氏に服買って欲しいなんて思ったことなかったのに、あまりにもしつこくて思わず>>212を言ってしまいました。
0218恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 00:41:50.57ID:U5uL9nVi0
>>216
ダサくない限り他人の好みに服を合わせる必要ないよ
淡い色だろうが大人っぽくなるしネイビーでもガーリーになる
彼氏がファッションセンスないんでしょ
25とか年齢関係なくいつまでもお洒落でいたらいいと思う
0219209
垢版 |
2016/11/16(水) 01:02:11.69ID:R6YWagHR0
>>218
ダサくはないと思います。ワンピースが多いので冒険はできないし、誰にも言われたことないです。
>淡い色だろうが大人っぽくなるしネイビーでもガーリーになる
その通りですね。
彼はファッションに興味なさそうなのに、どうしてこうなったのか。
自分の好みを貫き、今まで通りでいこうと思います。
0220恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 01:50:25.71ID:uMmYQ+Vg0
>>209
着用ブランドが20代後半には着れなくなるかもしれないね
淡いパステルカラーやフリルは、肌が綺麗な若い方にしか着れないし今だけですよ
ある程度齢を重ねたら肌のくすみに合わせて色も素材も選ぶようになるので

25歳の今でしか着こなせないお洒落を楽しんで下さいね
0221恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 06:08:00.28ID:Zq5KupA50
好きなもん着たらいい
彼氏に服装褒めて貰わなきゃいけないのか?めんどくせー女だと思ってしまった
0222恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 09:47:30.49ID:QyJWxVNF0
一度全身ユニクロGU無印辺りで固めて反応を見てみたらwww
0223209
垢版 |
2016/11/16(水) 12:53:08.60ID:R6YWagHR0
>>220
着られる服は今のうちに着ておくべきですよね。

>>221
>>214

>>222
ちょっと考えましたが、多分彼は何も言わないか、今までになく褒めて私が嫌そうな顔をするのを楽しそうに見てくるかしてきそうです。
でも黒い服とかはスーツ以外で見せたことがないので、試せる範囲で試す価値あるかもしれません。
0224恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:48:15.02ID:Ts/aJzMw0
彼女がデートを楽しみにしてくれているか、満足してくれたかというのは、
デートで会う前と別れた後の彼女の表情を見るべきで、デート中の表情は
頼りにならないというのは本当ですか?
もし本音では嫌だったりデートに不満だった場合にはどんな表情になるものなんですか?
0226恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:28:22.01ID:FG9V7Jjy0
>>209
男が答えたらルール違反になるのかな?だとしたら申し訳ないけど、どうしても一言。
あなたのの彼氏にイチャモンつけるようでアレだけど、正直言ってその人はいわゆる
「コントロール・フリーク」ってジャンルに属する人のように見えるよ。つまりモラハラ。
「相手を自分の意のままに操りたい、その事で自分の支配力を確認したい」って手合。
あなたが彼氏の言う通りの服装にして、「これ以上文句無いでしょ?」って状態になったら
次は料理、言葉遣い、立ち居振る舞い、箸の上げ下ろしにまで文句言ってくるよ。
理由は「支配したいから」。でも、当然そんな事言ったらドン引きされるくらいの知恵は
あるから「社会的には」だの「常識的に考えて」だのっていう「俺のワガママじゃないよ?」
って体で言ってくるんだ。合わせれば合わせるだけ向こうの充足感は増し、あなたは
消耗して行くだけ。まぁ、そうじゃない事を願うけど、服装以外の事で何かいい出したら
注意してみたほうがいいと思う。

あと個人的には、どんな格好をしてようが個人の自由だし、大人可愛いのは全然アリ…ってか
むしろ好き。女子が幾つになっても女子で居たい事に何の問題があるのかさっぱり分からない。
自分は自分の彼女に、彼女の望む格好をいつまでもして居て欲しいと思ってるよ。
0227恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:09:53.37ID:q3NscRFh0
お互い大学生

男からイルミネーションや水族館とかに誘うのって普通ですよね?
友人に話したら驚かれたのですが、女性からしたら嫌なものですか?
0228209
垢版 |
2016/11/16(水) 23:13:13.29ID:Lvvjj24Y0
>>226
ルール違反ですが、男性目線での意見ありがとうございます。
モラハラとか支配したいからというのは、いまいちピンときませんでした。
しかし、彼が私を格下認定している事実はあります。残念ながらw
学歴はどちらも大卒ですが、私はFラン、彼は関関同立。年収は私の3倍近く稼いでいるので格下認定されてます。
彼は私にワガママ言ったり、無茶苦茶なこと言って甘えてるんだと思っていたのですが、もしかして他人からみるとお花畑でしょうか?
一応弁護すると、私が会いたい雰囲気を出すと、仕事終わりでも車で迎えに来てドライブに連れて行ってくれたりします。
浴衣を着た時も褒めることは最後の最後までしませんでしたが、下駄の私の足元をよく見てくれてたし、「腕が疲れた」とか言いながら頼んでもないのに団扇でずっと扇いでくれたりしていました。
彼は口が悪いのですが、こういう彼の優しさ貯金が私の中にはあるので、たまに変なこと言われても貯金を使って受け流すことができます。
ただ、一部分を切り取って見たら、モラハラとか支配したい欲が、とかが感じられるみたいですね。覚えておきます。

心配して頂いてあれなんですが、私も結構ワガママで、譲れないポイントはあるので、彼の言いなりになることはないです。今回の服装の件とか。
文句言われたら言い返してますし、会話を受け流すこともできます。
心配ありがとうございました。モラハラに見える部分があるらしいというのは、頭の片隅に覚えておきます。

本題とズレてきてしまいましたし、私の質問は以上で締めさせて頂きます。
ご意見くださった方々、ありがとうございました。
0229恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:15:15.04ID:8wvezXIY0
>>227
個人的には、恋愛感情がなくても、友人だったら食事や飲みぐらいだったら行くけど
イルミネーションや水族館はいかないだろうなあ
あなたが相手のことが好きで誘うならいいと思うよ
ただ、イルミネーションは何度もデートしてからのほうがいいとは思う

私なら、イルミデートして告白されなかったらガッカリだわ
0232恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:24:49.32ID:pT1n+IuE0
男21大学生
女21大学生
付き合って3ヶ月です。

彼女がトラブルを抱えてるみたいで様子がおかしいです。
それで、そのことを心配したら、誤解させるようなことを
ことを言ってごめんなさい、なんでもないと謝られました。

ただ、別に誤解するようなことは言われてませんし、僕は様子が
おかしいから心配してるだけなんですが、そこには答えて
もらえていなくて話をそらされた気がします。
あと、「誤解させてごめんなさい」「本当に誤解なんです」と
何度も誤解だと繰り返してて、謝る必要がないのに繰り返し
謝ってきていて、やけに口数が多いのが彼女らしくなく不自然。

こういう不自然な反応をするのは、やっぱり何かを抱えてて
それを隠したいからなんでしょうか。
彼氏に心配させたくないと思ってるならひとまずは身守ります。
でも、少なくとも彼女の本心だけは知りたいので、誤解だとか
謝罪だとかを繰り返すときの女性の心理を教えてください。
0233恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 09:54:20.27ID:ngzCHBKh0
>>232
トラブルを抱えているように見えるような言動をして誤解させてしまってごめんなさい、って事だよね?

本当に誤解で別にトラブルはないかもしれないし、
トラブルがあってもあなたに無関係の事だから話したくないのかもしれないよ
無理に聞くのは可哀想だから見守ってあげて、何かあれば助けてあげるのがいいと思う

付き合ってまだ三ヶ月だし、例え彼氏でも言いたくない事もあるんじゃないかな
0234232
垢版 |
2016/11/17(木) 10:31:09.58ID:Vj8SDm2J0
>>233
携帯からでごめんなさい。
ありがとうございます。僕も結論としては見守ることにしました。

ただ、女の子が大丈夫というときは大丈夫じゃないから彼氏はフォローするべきだ
みたいな記事を読んだことがあるから、これがそれなのかなと気になったんです。
特に今回の場合、何もないならあっさり何でもないよって言えば済むのに、
口数が増えるのは何か本心を隠してるのかなって。

もちろん、僕のことを思って言わないとかまだ言うのは早いと思ってるのかも
しれないから、責めるつもりなんてまったくありません。
0235恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:06:49.87ID:ngzCHBKh0
>>234
察してほしい構ってほしいってタイプなら
あなたが聞かなくても悩みがあることを仄めかすと思う
そういう訳じゃないなら本当に言いたくないんじゃないかな

付き合って三年とかなら、お互いのことある程度分かり合えるから本当に悩んでるのに隠してるか態度で分かると思う
これからじっくり付き合っていって彼女がどんなタイプか理解していけるといいね

記事はあてにしない方がいいと思います
ああいうのって案外当てはまらない人の方が多かったりするので
0236恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:17:52.60ID:kUcs0Ag20
>>234
話しがあるなら自分から話せる人間にならないと彼女は苦労するからね。
至れり尽くせりとか先回りでフォローとか子供を潰してダメにする親そのものだし。
0237恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 10:07:29.62ID:J9sM/PbF0
【相談者の年齢・性別・職業】28男自営業
【相手の年齢・性別・職業】23歳女事務職
【2人の関係・付き合っている期間】2か月
【悩み(詳しく)】
夏に告白して9月から付き合い始めました。
でも、彼女は堅い子で、告白にはOKしてくれましたし
定期的に会ってますが、いまいち壁を感じます。
手も繋げていません。

【どのようにしたいのか】
恋愛関係のスレを見てると、女は嫌になればすぐに別れると
書いてありました。だから現に別れてないなら大丈夫だそうで。
でも、女友達に聞くと、付き合いが短くても別れたいと
思い始めてから実際に別れ話をするまで二ヶ月かかった
なんて話も聞きます。
実際、女の子は別れようと思ったらすぐに言うものですか?
0239恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:35:53.05ID:ltx/mSkJ0
>>237
男は○○なんですかって聞かれたら
男はみんなそう、と答える?
人によるだろって思わない?

別れよりまず気にすることあると思うんだけど
0240恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:22:12.58ID:NhAmHX/F0
>>237
堅い子で2ヶ月ならまだ壁あっても普通な気もするけどなー
いいタイミングで手繋いでスキンシップ取ったら案外打ち解けるかもよ
0241恋人は名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:50:02.72ID:5aa9a4n90
プレゼントスレから誘導されてきました。マルチすみません。

彼女とは4年付き合っています。(私29、彼女27)
記念日でもあるクリスマスの扱いが適当だったという理由で機嫌を損ねてしまいました。
適当だったとはいっても、彼女が欲しいと言っていたポーチをプレゼントしましたし、食事もご馳走しましたので、私としては適当にしたつもりはありません。(普段の食事は割り勘です。)
0242恋人は名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 23:50:45.90ID:5aa9a4n90
謝罪の意を込めて5000円程度でプレゼントをしたいと思います。
何かいいプレゼントがあればアドバイスをお願いします。

また機嫌を損ねてしまった理由を詳しく理由を聞いてもはっきりとした回答が得られませんでした。
本当はプロポーズしてほしかったとか、不機嫌になる理由として考えられますか?
0243恋人は名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 00:27:28.55ID:ctBEKDMX0
もしプロポーズを期待してたら不機嫌になるかもね
普段結婚の話とかしてたら尚更
0244恋人は名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 07:08:58.95ID:bzCYMN5b0
適齢期な上交際四年だしね
プロポーズを期待してた可能性は充分考えられる
0245恋人は名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 07:47:09.74ID:k19KZxvq0
4年付き合ってその年齢ならプロポーズ期待かな
あとはクリスマスプレゼントにいくら欲しがっててもポーチはないかもしれない
聞き出すにしてもどちらも女性からは言いづらいね
0246恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 12:27:10.03ID:WZ2XmA5o0
それだけしてもらって自分の思い描く通りのクリスマスじゃなかったからって
機嫌損ねるような27歳女なんて地雷だからお互いのために別れた方がいいんじゃない
0247恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 18:14:36.71ID:pVQYUD2/0
欲しがってたと言っても、使ってるのがヘタってきたから新しいの買おうかなーって程度の意味だったとか?
ブランド物のポーチとかならプレゼントにも相応しいと思うけどなぁ
ディナーも連れて行って不満に思われるなんてちょっと悲しいね

二人の間で結婚の話が出てたならプロポーズを期待してたのかもしれないね

でもアラサーで5000円のプレゼントって難しそう
花束とかがいいかもしれないね
0248恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 20:17:43.45ID:9lyWiOZ10
>>241です。

後出しですみません。
プレゼントしたのは4000円程度のポーチです。
去年までは2〜3万円程度のプレゼントをしていたので、それも不貞腐れた原因の一つだと思います。
彼女とは結婚を考えているので別れるつもりはありません。

花束いいですね。
参考にさせていただきます。
0249恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 23:22:32.50ID:0C9X1nLD0
アラサーで4000円のクリスマスプレゼントかぁ
普段2〜3万のものを渡せる財力があるならば、今年が適当だと思われても仕方が無いね
それでディナーもリーズナブルな店なら、ちょっとへこむかも
お金を出してくれないことへの不満というよりは、どうして今年は今までより手抜きなのか、もしかして嫌われたのかと考えて不安になっても不思議では無いと思う
下手に5000円のプレゼント渡すより、普段よりグレードを下げた理由があるならそれを説明した方が安心できると思う
0250恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 00:20:06.33ID:u+0V+ovu0
4000円のポーチか…それは仕方ないかもしれん
毎年数万のプレゼント贈り合ってたなら尚更
彼女からのプレゼントはあったんだよな?
なかったなら、一方的に貰っておいてヘソ曲げるのはがめつすぎるな

4000円でヘソ曲げた相手に5000円のもの渡しても意味ないんじゃないだろうか
数万の物を買ってやれば機嫌なおるかもしれない
0251恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 01:06:37.45ID:+vZgpgOw0
4000円は引くわ
前まで2、3万の物をあげてたのなら尚更
0252恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 02:32:49.42ID:zQ9xBxqF0
>去年までは2〜3万円程度のプレゼントをしていたので

これ以外の理由はないと思うが。
なんでそんな落差つけたの?
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 10:03:54.33ID:p0OxwAq10
>>241です。

プレゼントの値段が下がった理由は、お互い11〜12月に結婚式が重なりご祝儀での出費が多かったため、プレゼントは1万円以下に抑えようと話し合いで決めたためです。
また4000円のポーチは彼女自身で選んだもので、私が選んだわけではありません。
0255恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:08:58.53ID:O4jY+XhB0
後出しが酷すぎて答える気が無くなる。
ちゃんと話し合って理由聞いて解消するのが1番良いよ。
プレゼント関係なさそうだし。
0256恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 16:17:29.18ID:yqBt9Ix70
>去年までは2〜3万円程度のプレゼントをしていたので、それも不貞腐れた原因の一つだと思います。

>プレゼントは1万円以下に抑えようと話し合いで決めたためです。

わけわからん
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:16:34.42ID:ZYSlpDGb0
転載厳禁

【相談者の年齢30/性別男/職業 会社員】
【相手の年齢30/性別女/職業会社員】
【2人の関係・付き合っている期間】
元仕事関係(彼女が下請け会社にいた今は転職して仕事の関係はない)こっちから押して付き合って2年5ヶ月

【悩み(詳しく)】
彼女が冷たい
付き合い始めは愛想がよかったのに、今ではダメだしばかりされる。彼女は物知りで話題の引き出しが多くて見た目も愛想もいいから、割とモテるっぽい(昔の会社連中から聞いた)から、軽んじられてる気がする
普段のデートでもあまりたのしそうじゃない。食事のマナーとか言葉とか必ず注意してくる
この前、あなたの話は薄っぺらくてつまらないねって酔った彼女に呟かれた
こっちが院卒で彼女は高卒で、社会人経験が同じくらいになれば変わってくるかと思ったけど相変わらず

【どのようにしたいのか】
彼女に尊敬されたい。自分と居るときに楽しそうにしてほしい
プレゼントは欲しがらないし、夏に結婚を申し込んだ時も保留にさらて打つ手がない
彼女はしっかりしてるし別れたくない、うまくいきたい
0258恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:32:29.78ID:4TErpvTG0
>>257
尊敬ってされたいって思って尊敬されるものではない。普段の態度とか会話とか、仕事ぶりとか人間性とかで尊敬できる人は知らず尊敬する

「尊敬されたい」とか「院卒と高卒」とか、どことなくモラハラ臭がする

働いてる女性の30って、やっと小娘扱いされなくなって一気に仕事が楽しくなる時期。いろんな繋がりもできて人間関係が広がってるんだと思う。

そんな時に自分の彼氏がモラハラっぽくて「尊敬されたい」とか小さいこと思ってるような人って気付いてしまったんだと思う

しっかりしている彼女なら、仕事で疲れているところを気遣ってあげるとか癒してあげるとかしてみるのがいいかも。
あくまでも彼女のことを大事に思って行動してほしい。「尊敬されたいから」なんて理由だったら多分彼女はすぐ離れていく
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:44:22.30ID:ZYSlpDGb0
>>258
彼女からも俺はそうみえてるのかね。。。
どっちかっていうと、彼女のがモラハラっぽいと思ってたんだよ。
頭を下げて食べるなとか舌を出すなとか今の態度はお店の人に失礼だの、注意しないことのが少ないし
会話しててもダメだしばっかりで仕事でもそんな風にしてるのか誰にも注意されてこなかったのかって人格否定されてきた
けど彼女は話が面白いし、キレイだから別れたくなかったけど俺の方が悪く思われてるならどうやって挽回すればいいんだろう
具体的に彼女にできることがわからない
0260恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:56:21.37ID:GjjwDb2F0
>>257
院まで出てるのにアホなのがバレたんだねかわいそう
(マナーなど注意してもまたやらかす、とかね)
尊敬されるかは知らんが自分の様々なマナーを見直す、
読書などして彼女に負けないくらいの知識、知恵を得ればいいんじゃない
万一今の彼女と別れることになっても無駄にはならないしね
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 17:00:33.63ID:ty4/TLj20
社会人にもなって院卒だの何処大卒だの話し出す奴は総じてクズだって高学歴経営者パッパが言ってた
0262恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 17:17:37.43ID:ZYSlpDGb0
>>257です
学歴は社会人経験の差で軽くみられてる気がするから書いた
彼女の学歴をバカにしてるんじゃない
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:57:03.28ID:7wYNB4ot0
>>259
学歴云々よりまず社会人としてのマナーを身につけた方がいい
いい年して食事のマナーがなったないわ店員に横柄だわ…
低学歴低収入でも最低限のマナーを守っていて思いやりの心を持っているから誰かに心から愛されるって人はたくさんいる
逆に
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:58:34.05ID:7wYNB4ot0
>>259
ごめん途中で送っちゃった

逆に高学歴高収入でもマナーがなってなかったり人を無意識下で軽んじるような人間が誰かから本気で愛されることなんてない
せいぜい温もりのあるATMだよ
0266恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 05:20:30.80ID:3cHTaKm8O
彼女のこと、キレイだから、話が面白いから好きなんだね。
彼女はあなたのこと、なぜ好きで付き合っているのかな?

学歴とかはこの際余り重要?むしろ彼女の方がコンプレックスあるから彼をsageてるように感じる
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:29:54.87ID:/KSD0Ws3O
彼女さんも結構地雷臭するな

そんなずけずけ批判してくるなんて俺は嫌だね
人に教え諭すとしても、態度や言い方ってものがある
多分彼女さんの外面が悪かったらこの彼氏さんも惚れてないだろ
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 09:03:58.35ID:sgt5qESr0
ここ女性に質問スレなんだけど…
幼稚園児ならそりゃ優しく教えるだろうけどもう三十路の男だよ
マナーが悪かったらいい年して何やってんのって気持ちが大きいのも仕方ないと思うな

一緒にいるとき楽しそうにしてほしいって自分勝手な要望に引いた
実際は楽しくなくても257に気を使って表面上は楽しそうにして接待してほしいってことでしょ?
楽しんでもらえるよう努力すればいいのに
努力してその現状なら方向性間違えてるんだろうからどんなことしてるのか詳しく書いて間違ってるとこ軌道修正しようよ
尊敬してほしいっていうのも、じゃあ尊敬してもらえる人間になろう!って自発的に思えないのは人としてかなりどうかと思う
0269恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 11:37:22.77ID:ywcuci880
>>268私もそれ気になった。楽しんでほしいじゃなくて楽しそうにしてほしいって…気を使ってサービス提供しろってこと?
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 14:22:51.15ID:KuH5RmUb0
>>259
食事のマナーを注意したり人への態度を注意するのは人格否定でもモラハラでもない。この先一緒にいたい人へなら直して欲しいから言う
「だからお前はダメなんだ」とか「なんでそんなこともできないの、キ○ガイか」とかがモラハラ人格否定だ

具体的に彼女にできることは、食事のマナーや人への態度を改めたり愛想をよくしたり会話の引き出しを多くしたらいいんじゃないでしょうか
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:05:32.59ID:f1/F5pCk0
>>257です
彼女と別れてきた
正確には距離置きだけど彼女はもう無理っぽい
これ以上はスレチだから報告だけ。
レスくれた人ありがとう
0272恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 23:35:18.77ID:snvqsPOr0
>>271
おつかれ
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 08:52:16.10ID:9zIlO+F40
【相談者の年齢20・性別男・職業学生】
【相手の年齢20・性別女・職業学生】
【2人の関係・付き合っている期間】
3ヶ月
【悩み(詳しく)】
今付き合っている彼女が僕の部屋に泊まりに来ます。
その際にトイレの中にサニタリーボックス・汚物入れを設置すべきかどうなのか、
女性の皆さんの意見を伺いたいです。

【どのようにしたいのか】
最近できた彼女が僕の部屋に泊まりに来ることになり、部屋の全体を徹底的に掃除し尽したので、
次は不足しているものを買いに行こうと思うのですが、上述の物を男が用意しているとかえってデリカシーがなかったり
無神経ということになるのでしょうか?
女友達にも聞くことができないので困っています。
0274恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:03:21.81ID:f5D+hVyq0
>>273
汚物入れを設置してもらっても、そこに汚物を捨てて帰るわけにもいかないし、必要ないと思うよ
女性を部屋に入れ慣れてる感じがするかもしれないし、やめておいたら?
0275恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:22:25.97ID:yugpg1M70
>>273
汚物入れ設置は正直ありえない…
泊まりなら生理じゃない日を選んでいるだろうし、生理だったとしても彼の家に捨てていくなんて事普通しないでしょう
同棲するってなったら勿論必要だけど泊まりなら買う必要無し
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:23:30.52ID:5hWOzQ070
>>273
用意しなくていいと思う
彼氏に処理して貰いたくないだろうし、汚物入れがあっても入れない気がする
生理中なら彼女が自分で何かしら準備すると思うよ!
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 10:32:49.19ID:2FMOqOeh0
>>273
生理の日は泊まりに行かないって人もいるから気にしなくて大丈夫。
0278恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:36:29.40ID:MOZ+NkkU0
>>273
用意しなくてもいいと思う。私は袋持参で行って、持って帰って自分で処理してた。
言われたら用意するぐらいで良いんじゃない?言われるかわかんないけど。
0279恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:43:06.46ID:WZybJ6Fa0
>>273
用意しなくて大丈夫。
泊まりに来る日も生理と被らないようにしただろうし、仮に当日なっちゃったとしても>>278さんが言うように袋とか用意して自分で処理してもらえばいいんじゃないかな?
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:55:25.54ID:eTU+Lw7t0
>>273
どうしてもっていうなら中身の見えない黒いビニール袋くらいにしたらいいよ
0281恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:30:56.29ID:mKQle7VH0
>>273
独り暮らしの男の人の家にそんなのあったら引くわ
もし彼女が生理ならもちろんあなたにも言ってくるだろうし、トイレ行く時にナプキンとか持ってくだろうし、その時に「ゴミどうする?袋あるよ!」って声かけてくれたら嬉しい
ゴミもここに捨てていいよってどこか指定して言われるとさらに嬉しい
0282273
垢版 |
2017/01/12(木) 20:31:01.52ID:9zIlO+F40
273です。
返信が遅くなって申し訳ありません。
皆さんのアドバイスに従って用意しないことにしました。
意見をくれた皆さんの一人ひとりにレスできなくてすみません。
本当にありがとうございました。
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:00:29.27ID:e8uqKiKt0
会社で顔にかけられた(>_<)
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:25:04.23ID:Tuv5n/9p0
【相談者の年齢・性別・職業】36歳・男・会社員(現在40歳・会社員)
【相手の年齢・性別・職業】28歳・女・同じ会社のアルバイト(現在32歳・?)
【2人の関係・付き合っている期間】元恋人・2年・現在俺はフリー


【悩み(詳しく)】
4年前まで付き合ってました。
あまりよろしくない(完全に俺が非がある)形で
自然消滅的に別れたのですが
最近、近況も兼ねて連絡を取ってみました(理由は特に無い。元気?とだけ)
電話で連絡が取れず、更に電話もメールも着信拒否をされていて?
SNSで何とか連絡を取ってみたところ
「あなたの事は嫌いなったので連絡しないでください。」と一通のみ
それだけ返事がきました。
「ちょっとこっちの話も聞いてくれ。」と送ってみたところ無反応です。
送信自体は出来ているので、SNSまでは拒否されていないようです

【どのようにしたいのか】
どうするも何も無いですが、途方にくれてます
とにかく弁解をしたい。俺が悪いのはわかって連絡を取った
聞く耳すら持たない彼女にお手上げ。
普通だったら、当時のいきさつはゴタゴタあったけど
さすがに4年も経ってるんだし、過去の彼氏が連絡取ってきたら
ま ず は 「なんだ?」と
連絡を取ってきた詳細等を聞くでしょ?
常識人だったり社会人だったら、問答無用的な対応、そんなことしないでしょうに。
それすらもせず、完全にシャットアウト、拒否するほど生理的に嫌われてるんだろうけど
なぜそうなるのか?なぜそのような心理に陥っているのか女性に聞きたい
これに答える女性、過去に彼氏から傷つけられる事をして
別れて数年後に連絡取ってきたら、聞く耳持たずに拒否しますか?
「なんですか?」と連絡してきた理由を問いただす事はしませんか?
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:47:35.23ID:5C6Rsrms0
>>284
あなたが連絡してきた理由に興味なんてないし、連絡を取り合いたくもない
それほど嫌われてるってだけの話でしょ?何がわからないのかがわからないわ
40歳にもなってそんなことも理解できない頭の悪さが嫌われてるんじゃないの?
0286恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:53:34.76ID:GAMbxI040
>>284

>・ここはカップル板です。カップルでない人は他板にも該当スレがあるのでそちらに。
>>1を読みましょうよ
0287恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:02:03.17ID:ErlalaBn0
>>284
本当に相談したいのなら、まずはあなたが彼女にしてしまった事を事細かに書くべきです。
自分に不利なことを一切書かずに
彼女が返事してくれない、社会人としてどうこう言うのはどうかと思います。
0288恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:46.79ID:NJKqCKIP0
>>284
40にもなって板違いがわからない男の話なんて元カノも聞きたくないでしょ
去れ
0289恋人は名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:22:14.34ID:iF9ykQUM0
付き合って半年以上の30半ばの彼女にプロポーズしました。はいと返事はくれましたが、その後、付き合ってることすら親に言ってないことがわかりました。せめて付き合ってることは言ってくれと言っても恥ずかしいと誤魔化され一か月、もうダメですか
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 01:54:22.18ID:sDznw/2/0
【相談者の年齢・性別・職業】
25歳・男性・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
25歳・ 女性・会社員
【2人の関係・付き合っている期間】
カップル・1年
【悩み(詳しく)】
以前、彼女が自分と知り合う前にセフレがいたことがあると
告白してくれたことがある。(彼女にとっては好きな人だったとのこと)
その人が変態的な人で、口での仕方等々を教えられたと言っていた。
その人と関係があるときは、もう今後、普通の彼氏はできないんじゃないかと
悩んでいたらしい。
その悩みがどのような理由からなのか聞きそびれてしまったが、
セフレとのセックスが淫らだったのかと推測している。
夜の最中、彼女にどのようなプレイが好きか聞くが
答えてくれない(今のままでいいよ、とか、わからないよ、とか)
当方は、夜にあまり自信がないので、満足させてあげれていないのではないか、
と不安になっている。
そして、このようなことで悩む自分の器の小ささにも...
普通の彼氏ができない…っていうのが、やはり夜のことが関係しているのか知りたいが、
今更話しを蒸し返して聞きづらい。
(彼女はその話の際、嫌われてしまうかもと泣いてしまったため)
【どのようにしたいのか】
付き合いを続けていく上で、このモヤモヤを解消したい。
普通の彼氏云々の悩みは、やはり夜の生活絡みなのか、一般的な意見が聞きたい。(俺のAVの見過ぎ?)
夜の生活絡みだとしたら、彼女に好きなプレイを聞く術をご教示願いたいです。
テクニックについては、勉強していくしかないですが...


稚拙な文となってしまい、また、恥ずかしいご相談ではありますが、
宜しくお願い致します。
0292恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 04:11:40.25ID:xJlN+M5X0
>>291
厳しい事を言って申し訳ないがマジレス。

まず、今の彼氏(あなたの事)に以前セフレがいて..などを平気で話す彼女の気が知れない。
普通の男ならその時点で凹むし、おまえ俺を舐めとるんか?と思うだろう。

そして本題の悩みだが、
>彼女にどのようなプレイが好きか聞くが
>答えてくれない(今のままでいいよ、とか、わからないよ、とか)

これを読む限り、彼女はプレイに満足してないのは明らかで、あなたの事を好きだとは思えない。
もし好きじゃなくてもいいからプレイだけは満足させたいってなら、一言。
おそらく彼女はドMに調教されているはずなんで、あなたも彼女に教え込むように、いろんな事をさせてみたらいい。
例えば...
しゃぶる時はヨダレを垂らすように教え込むなど。
そういう事を少しずつさせて彼女の変態度合いがどの程度なのかを知る事からはじめてはどうか?
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:53:14.50ID:j5A1JPi10
>>291
そもそもセフレがいた事自体一般的な事ではないので答え辛い
普通の彼氏ができない云々というのは都合のいい女扱いを受けて自尊心を失った子がたまに言っているのを聞くけど
貴方の言う通り余程マニアックに仕込まれたのかもしれないし、両方かもしれないし、定かではない
本人が嫌がってるのに自分の自己満足の為に訊き出したいなら、聞いたあと後悔しない、責めない、ネチネチ言わないのを守りつつ
彼女に「どんな過去があっても君の事を好きな気持ちは揺るがない」と繰り返し言って安心させてみては?
0294恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:37:09.25ID:JPi0pMsl0
>>291
たぶんあなたのことが本当に好きだから答えてくれないのでは?引かれたくないんだと思います。
それでもセフレのことをあなたに話したのは、秘密にしたままなのが嫌で、受け入れて欲しかったから。
あなたの思うように相手を愛せばいいんですよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況