X



恋人が浮気したら別れますか? 44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:28:32.16ID:/J3ms5mx0
>>527
ホテル名は伏せます。ごめんなさい。
都心によくあるホテルです。
宛名(彼氏の会社名)とは別に宿泊者名が記載されてました。
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 20:51:24.41ID:hBGcBl1X0
>>526
宿泊者氏名に女の名前が書いてあるならほぼ確定。
会社経営?ご立派なことだな。
どんなにイケメンだろうが金かろうが浮気をするやつはクソ。
結婚して子供いるなら子供のために別れないって人は多いが、そうじゃないならさようならだ。
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:18:51.86ID:/J3ms5mx0
>>530
やっぱ確定だと思います?
私もそう思います。朝帰ってきた時の態度も挙動不振だったし。
でも問い詰めても終電逃した社員2人を経費で泊まらせてあげただけだって言われそう。
証拠がもっと欲しい。
逃れようのない証拠を突きつけて彼氏と女に謝罪させて別れたい。
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:35:52.45ID:GNseKcri0
>>531
同棲して長いの?婚約してるのかな
籍入ってないんならいつまでもそんなおっさんに関わってないで
とっとと家出て別れたらいいのにと外野は思いますが
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 21:47:57.02ID:/J3ms5mx0
同棲半年です。婚約してました。
外野の意見貴重です。ありがとう。
今別れたら彼氏と浮気相手が喜ぶだけだから、何かしてやりたいって思ってしまいます。
これも時間の無駄?
別れてもしばらくは未練で苦しむだろうし、
少しでもスッキリしてから別れたい。
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:03:40.50ID:LLnEnXec0
「○○さんとの事は本気なの?」ってズバっと真顔で聞くのは?
「あなたがその人と本気の恋愛をしてるなら私はここにいる意味がない」
って伝えてみて、誤魔化すようなら婚約を盾に「次にこういう事があったら
相手の女の子にも慰謝料請求するよ」ってにっこり笑う
「実はごめん…」って言い出したらやっぱり慰謝料請求して一発引っぱたいて終わりにすればいい
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:33:32.00ID:1Dppw9230
歳取るの怖すぎて婚活してる
彼氏ごめん
でも万が一この歳で別れることになったら後がないし
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 22:48:06.91ID:lNvrHDhQ0
>>535
気持ちめっちゃわかる
もう失敗できないんだよね
わたしも彼氏とこれから2年付き合ってダメだったときのこと考えると、いまから同時進行で何人か出逢っておいたら安心できるのかなってゲスだけど考えてる
彼氏の二年後とわたしの二年後は違いすぎる…
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:01:19.58ID:BA+81AvX0
>>533
口頭じゃなく形の上での婚約してる?
指輪貰ってるとか両家に婚約の挨拶してるとか。
それがないと婚約と認められないから慰謝料貰えないから注意。
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:04:39.86ID:mBzZLZ6O0
>>535
それ、自身のためにもやめといた方がいいぞ
仮に良さげな相手が見つかってもいざとなると情が阻んで踏ん切りつかないだろうし、
選んだところでどちらかとその先ちょっとでもうまく行かなかった時、絶対もう片方のが良かったと後悔することになると思う
選択肢が多いとその分人は後悔する
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:16:41.10ID:/J3ms5mx0
>>537
お互いの親には会ってるけど正式な婚約ではないです
でも当然結婚すると思ってました
私も年齢的に適齢期過ぎてるから余計に絶望感
0540恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:00:24.87ID:H329OG2z0
>>539
やっぱり。
その辺わかっててうまく立ち回る人いるからね、婚約って口頭で伝えて安心させておく、みたいな。
何かやり返したい気持ちはわかるけどさっさと忘れて次へ進むのが一番だと思う。
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 03:38:05.06ID:fDm43F3w0
>>535>>536
仮に彼氏とダメになる理由というのが
彼氏も婚活していてあなたよりもいい人が見つかっから気持ちが離れて行った
というのでも構わないの?

もしくはあなたが婚活でいいひと見つけてもその人とも失敗する可能性があるから
同時進行で婚活は一生やめない方がいい事になるけど…
何をゴールにしてるんだろうか
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:47:51.26ID:BNugGEjB0
同じ職場で隠れて付き合ってて、飲み会とかあると俺も彼女もいる訳だけど、彼女が男に抱きついたり腕組んだりするけど頭おかしいよね?
でもこれが別れる理由になるのかなぁと思うしなぁ
0543536
垢版 |
2017/02/26(日) 09:59:34.10ID:o3cHyTBT0
>>541
思ってるだけで実行はしないよ
あんなに良い人はいないから
でも不安がすごく大きくなってきた誰と付き合っても絶対はないわけだけど
自分のこれからの一年を大切に思うほど。

彼が隠れて婚活してて〜っていうのは正直なんとも思わないかな
付き合ってても思考や行動まで支配できないし
他の人と比べられて自分が負けたとしても彼の選択ならそれでいいよ
なんかこんな感じでぐちゃぐちゃで言葉がまとまらない
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 13:14:24.73ID:RO3g8AwD0
>>542
舐められてるね
わざと嫉妬させて優越感浸ってそう
性格はよくないよね
嫌な気持ちになるから辞めて、次やったら俺も考える。みたいに言った方がいいよ。
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 14:58:58.39ID:fDm43F3w0
>>543
意地悪な書き方してしまったのは自分の大切な一年と言っておきながら
幸せになる事をゴールにしてなさそうだから気付いてるのかなと思って

彼はすごくいい人なのに彼とは幸せになろうとしてないんでしょ?
なろうと思うのなら不安原因を彼に伝えて直してもらう努力したり自分も聞いて切磋琢磨して幸せ目指せばいいんじゃないの?
そうではなくて漠然とした不安があって婚活してるというのなら
それは新たないい人を見つけても同じ事の繰り返しで
新しい不安をまた新しい人探しで解消する事になる
それって「私は誰とも幸せには向かいません」って事じゃないか?

もしくは彼ともう結婚が無しだと思ってるならキープしながらこそこそ婚活してないで
別れていち早く自分の幸せに向かうスタート切ればいいのに
あまり時間を大切にしてるようには見えないよ
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:33:52.53ID:kliGjtOi0
浮気は結婚に慎重になる為、ってね
まぁ理由としては納得
自分は仕事辞める時、事前に調べてた次の仕事先が決まってから辞めたけど、それと同じと考えると否定できる行為じゃないね
結婚となると人生賭けるわけだからね、良く言えば保険なんだな
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:13:25.98ID:I4wxMP3y0
男だって正直、女に好きだ離さないとか甘いこと言いながら内心では
コイツは嫁としてはイマイチとか、結婚云々言い出したら切ろうとか
それなりにゲスい事は考えてる

恋愛と結婚はまったくの別物
カレシが安心させてくれないなら、婚活したっていいじゃん
人の心なんて当てにならないものにしがみつくより、強く賢く生きよう
0550536
垢版 |
2017/02/26(日) 20:18:24.29ID:o3cHyTBT0
>>545
わたしは現在進行形で浮気も婚活もキープもしてないし
実行はしないよって書いてるじゃん
すごく誠実に付き合ってる
彼とのしあわせ目指すとか切磋琢磨とか当たり前だし大前提だしいまもそうしてるつもり
だけど女性なら特に年齢で、不安や恐れが出てくるのは誰だってあるでしょ?
それについて悩んだり揺れてしまうのって普通じゃないの?
こういう匿名掲示板で話すのだっておかしいことじゃないでしょ?
それを実行に移すのは別の話でしょ?
あなたはすごく正論を言ってると思う
でも正論すぎて厳しいよ。重たいとわたしは思う
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:47:18.06ID:H329OG2z0
>>550
言いたいことはわかるし相手の誤解感もあると思うが、一言多いのはよくない
匿名でもケンカはしちゃだめ
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 20:49:49.23ID:fDm43F3w0
>>550
ごめん

黙って婚活されるよりも「本当に次の人探すから!」と言う人の方が安心できるだろうに
なぜ自ら逆行く考えをするのかという思いからきつい物言いになった

女性の気持ちを理解しないこういう考えこそが不安に拍車かけるんだろうね
正直申し訳なかった
0553536
垢版 |
2017/02/26(日) 21:08:48.55ID:o3cHyTBT0
>>551
その通りだよね、申し訳ない
ありがとう

>>552
実はいま付き合ってる彼氏は復縁した相手なんだ
2、3年前は彼と何度すれ違っても彼にわたしの一生捧げても惜しくないくらいすきって思ってたw
けどそのときとは状況変わってるし年取ったしね
正直ネットから情報集めすぎて勝手に不安になりすぎてるんだろうな焦らせる記事多いよ
未来に不安になるより現在の彼の姿をよく見てよりよい関係にしていかないとなって改めて思ったよ
そのための再会だし復縁だよね!
こちらこそごめんなさい、気づかせてもらってありがとう
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 00:32:25.71ID:6+6u8WNd0
今から飲みに行くってLINE来て返信してら既読無視
終わりだわ
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 01:12:22.23ID:xWnHonEJ0
返信したのが疑問文?なのに、既読後無視なら怪しい
行ってらっしゃいなら、既読後返事なくてもおかしくない。
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:27:42.25ID:V1noOdww0
終わりって言ってんだから
怪しかろうが最早どうでもよくね
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:31.94ID:3Lo70u6f0
浮気の何が怖いって、一度された事があるとその先誰と付き合っても心底から相手を信用できなくなる
それで万が一浮気されてもダメージ少ないように、表向きの気持ちだけで付き合うようになってしまう
愛情MAXでも60%くらい、残りの40%は常に保身のように冷めてる
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 12:41:13.55ID:VQan2ebI0
>>557それだ。浮気ではなかったけど、内緒で相談女に引っかかっててバレた。
それから何しても怪しいし心から安心できないんだよねー。
そんな自分も彼には言わないで男友達と飲み言ったり連絡取ったりしてるけど。
もう終わりにするべきだな…
なんか櫻井君の記事見てていいなーって思ってしまった。状況が普通の人と違うから盛り上がってるのもあるだろうけど、大事にされてるのが伝わる行動力が素晴らしい
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 13:45:13.06ID:kixNdONM0
相談女にひっかかるって何?
相談を聞いて聞いてと電話したり二人であったり親密になろうとしてくる女?

相談内容やコミュニティによるけど相談受けてる事を彼女に内緒にしなければいいのに
内緒にしてないなら電話くらいいいと思うけど
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 16:34:00.48ID:vHFjKLM90
相談女は、
・彼氏でなければ相談に乗れない明確な理由がある
・相談内容を彼女にオープンにする
・相談にかこつけて飲みなどに誘われても断る
これを守っていれば浮気じゃない
だが大抵の男は守れない
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:38:36.36ID:ccv9XyyP0
彼氏浮気しても別れないかな。なんとなく。彼のバカ正直さを考えると、罪悪感もちながらの浮気はしないと思う。するとしたら全く悪いと思わない、自分の中に確固とした理由があればしそう。
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:52:21.55ID:XHoAcask0
>>561
全く悪いと思わない=愛されてない
確固とした理由=彼女よりこっちを選ぶ

それでもしがみつく?
バカ正直なひとがするとしたら、それは浮気ではなく乗り換えでしょ
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:58:20.41ID:qGY9DQwx0
>>559まぁ、でも相談乗られたって言っても一応プライベートな事だしペラペラ私にでも言えないんだろうなと思ってる…
問いただしたらペラペラ話して誤解を解こうとしてたけどね。
男で頼られて不快に思う人は居ないじゃん。仕方ないよね
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:34:56.70ID:6+6u8WNd0
結構書かれてる意見だと思うけど、浮気されたらもうどんな発言されても疑うよ。絶対素直に受け止めるのは無理
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:22:02.99ID:ccv9XyyP0
>>562その=が私とは考えが違うから話しても分かり合えないと思うよ。
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:04:47.40ID:3WSlRcxN0
>>557
その気持ちはよくわかるぞ。
俺の場合長く付き合って信頼していた彼女に浮気されたというか新しい男に取られて結婚されたな。
浮気と言えば浮気。乗り換えと言えば乗り換えだが。
別れる前からから相手とコッソリ合っていたようだ。
それ以来、人を信頼することはなくなったな。
人は最後は自分都合で別れるし人を傷つけるし自分さえ幸せになれば過去の思い出や世話になった感謝や信頼など捨ててしまうんだなと。
そこで思ったんだ。縁とはなんぞやと。縁は縁であるからこそ意図的に制御はできないんだなと。
縁があれば結ばれる。ただそれだけなんだと
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:37:14.22ID:UkyBnqkR0
人間不信になるのは確かだわ
>>556の逆パターンの私も何処かで疑ってるかな
と言うか不安になる
好きな人が出来たら先に言ってほしい
0569恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:45:05.26ID:JFYNIP7N0
>>567
それ!
好きな人が出来たら言って欲しい
気持ちがこっちに無いのに上辺だけで付き合われるのだけはイヤだわ
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:10:31.84ID:tXipNrZT0
>>566
縁、運命だよね。
俺も浮気されようがそれで別れようが、それはもうそういう運命だったと思うようになった。
その辺が冷めてる要因だと思う。
だから恋愛で努力することもなくなったし、それにしがみつくような気持ちもなくなった。
嫌われたら嫌われたでそういう運命、もし縁がある相手ならそれでも別れることはないだろうって感じで。
それは人に対して真摯じゃないかもしれないけど、人の心というわからないものに執着しても気を揉むだけだしね。
流れに逆らわないってのが一番気楽だと気がついた。
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:14:27.02ID:hRQbQx9X0
浮気される人は繰り返すと思うよ。浮気する側は、コントロールしやすいパートナーを無意識に選んでる又は付き合いのうちに都合の良いように育てていく。利用された過去の経験のせいでその後も恋愛楽しめないなんて勿体無いね。
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:22:56.93ID:rjkduSu40
浮気される原因って自分にあるんじゃないかね
今の彼氏物足りない、と言ってる女性知ってるが
ま、浮気していい事にはならんがね
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:45:20.62ID:VbgF6XQt0
新しいコートを買ってから古いコートを捨てるのが当たり前
乗り換え前提の浮気は仕方ないんじゃね
もうやめたいと思わせる方も悪い
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 21:03:35.91ID:v0WoT12C0
前の彼氏の時は浮気したけど今彼になってから浮気なんて全くする気ないって女、自分も知ってる
浮気自体は肯定できんけど、浮気する気になってしまう環境を生み出す一因は浮気される側にもあるってのは事実だと思う
一概に100%相手が悪いとは言えないかもな
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:08:31.20ID:c2AE1nTW0
そりゃそうだろ殺人だっていじめだってうける側にもなんらか原因自体はある
殺す方殺される方、いじめる方いじめられる方相手が変われば発生しない場合があるのも当たり前
そんな当たり前の話してるわけじゃないかと…
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:30:04.91ID:l8X5K+KB0
浮気したこともされたこともないけど、やったやられたやつは周りに何人かいて彼女らをみるとやっぱり
されるべくして出来た関係というか
化学反応みたいにその組み合わせだとそうなるよねって感じた
どっちがどうってのもあながち間違いじゃないけど
どちらかというと双方の問題
だいたい純粋、従順、素直で面倒見がいい人と、ヤリモク、いい加減、頭が悪い、上っ面がいいの組み合わせ
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 13:22:00.34ID:bT2tgfBY0
>>575
こう書くと浮気肯定派と思われそうで嫌だけど、される側でその当たり前のことがわからない人が多いように見受けられる
浮気された、浮気するやつはクズ、って一方的に相手の責にするだけで、自分はどうだったかと語る者は少ない
多少なりとも自己責任もあるのだから、まずは自分の何がいけなかったか冷静に省みることが大切だね
でなきゃ繰り返しになるだけの可能性だってあるわけだしな
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:18:08.59ID:7SdmJrUf0
>>577
反論みたいな感じにはなったが
「片方が100%悪いとは限らないなんて当たり前だろ」
という立場からすれば言ってる事はよくわかる

結局関係を維持したい同士ならお互いが自分の感覚の基準押し付けあったって距離縮まらないしな
ただ関係が壊れてもいいやと思い始めてるならそこは黙ったままはちょっと酷いかなと思う
まぁ人の気持ちはグラデーションだからはっきりさせるつもりがついついとかあったり
そもそもヤリモクな場合は「ヤリモクなんて酷い」という概念自体が押し付けになるけど
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 16:28:59.02ID:TIsz8Avv0
>>577
浮気された方に全員多少なりとも自己責任はあるっていうのは決めつけだな

相手に何の落ち度もなく心底愛していても、魔が差して浮気してしまうこともある
絶対に俺はしないと言い切れるやつはいないだろ
女は男より性欲薄いからそういう浮気は少ないだろうな
女がするのは浮気じゃなく裏切り
0583恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 03:21:27.90ID:yLuoKJGH0
>>78
私は女とする
浮気=気持ちが有る無し拘らず2人でデートでの食事。という定義を恋人間で共有していた。(職場の昼休みなどは別とする)
最近、遠距離や先行き(結婚)が不安になっていたところ、案の定、彼氏が私と別れるつもりで他の女とご飯を食べに行くと宣言し、行ってしまった。
ご飯and帰りのドライブでうたた寝中に女からキスをされる私の彼氏。ところが私の彼氏は私に対して復縁を申し出るのであった。
聞くところによると、話しの感性も合わない、デートと言えども付き合っても無いのにキスをしてくる相手なんて誰にでもしてそうで信用ならないと。他の人に触れて初めて私の良さを再確認したと。
でも、浮気は再発する病気だから許せないと思いつつ、ヨリを戻したほうが良いのかな?って思案中です。みなさん、どう思いますか?

よくよく考えたら男女逆か?
頭悪い人ほど難しい恋愛するよね。。。
0584恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 08:51:21.97ID:1283jC/60
>>572
自分が経験した浮気だと、自分としては誠実に付き合ってきたつもりだけど途中別れ話をされて、相手が別れたいならと思って受け入れて、
ちょっとしたらやっぱり貴方以上の人はいないって頭下げられたからやり直して、
結婚に向けて同棲したいって言われたから同棲して、その時相手は転職してそこで出会った既婚者と浮気されて別れた
原因は何かしらあったのかもしれないけど自分としてはどうすれば正解だったのかわからない
強いて言えば、これも相手のせいにしてしまうのと同じかもしれないけど、自分の見る目のなさかな
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:11:40.28ID:R4yfQvdm0
殺されるやつにも原因があるんだろうから仕方ないってか?
0586恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:18:55.03ID:Rp02d0Av0
>>584
>>572ではないがそれ以降にもある意見と似たような立場から書かせてもらうなら
あなたがすればよかったのは彼女が別れるリスクを背負いたくないと思う程の人間になればよかったと思う
それはもっとイケメンだったり金持ちになる事だったかもしれないし、あなたが誠実なつもりでも彼女にしてみると不満だった部分かもしれない
もっと言ってしまえば浮気したのも許しちゃえば別れなくて済んだかもしれない

俺個人の感覚はたぶんあなたに近いだろうからそんなのむちゃくちゃだと感じる
でも2度も浮気をする女に生き方考え方を584基準に改めろというのも強引だと思う
お互い相手の考えを拒否する事も受け入れる事も自由で
彼女は彼がすごい嫌がる浮気をやめられなかったしあなたも浮気女とは続けられないと思った

そういう意味では基準の違う人同士なんだから良し悪しの認識が違うから気付き辛いだけで
原因自体はいくらでもあると思う
だからどちらにも原因があるとも言えるしどちらも悪くないから結局縁とかめぐり合わせだよねとも言えるって事かと
0587恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:37:31.33ID:1283jC/60
>>586
まぁ今となっては過去のことだし、それを活かそうにも自分の範疇で理解できることじゃないからどうでもいいといえばどうでもいいんだけどね
ただ困ったのは、やはり以降誰と付き合っても信用できないし気持ちが燃えることもなくなってしまった
今の彼女とも、多分過去にそういう経験なかったら今頃結婚もしてただろうし
自分の親に紹介することすら抵抗がある、万が一また悲しませる結果になってしまったらと思うとね
縁、とはいってもその縁を自分で狭めてしまうようになってしまったよ
0588恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:51:06.30ID:Rp02d0Av0
>>587
相手を責めるばかりだと視野が狭くなってしまうと思って自分にいい聞かせるつもりで書いたけど
感情としてはやっぱその過去の女酷いと思うよ
今の人は悪くないと頭ではわかってても身構えてしまうよな
心中お察しします
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 11:28:27.73ID:1283jC/60
>>588
ふとこんなスレを見たのは実は最近共通の友人からその元カノの話を聞いたからなんだ
今付き合って3週間くらいの彼氏がいるそうなんだけど、こんなに自分を大切にしてくれる人は歴代初めて、今までろくな恋愛してこなかったから今度こそは、みたいに言ってたそうでね
俺は数年間、自分なりに大切にしてきたつもりだったのに元カノの中ではそんなのはなかったことになってるんだよね
しかも既婚者と浮気までしておいてろくな恋愛って、こっちが言いたいよって気持ちだけど、まぁそこは終わったことだしな
相手を責めるつもりはないよ、ただやり直せることなら初めから関わりたくなかったなと思う
今の彼女にはそういう話は少ししていて、俺の気持ちを察してくれたからか素直に待ってくれてる
そうやって不信感引きずって今の彼女に迷惑かけてる自分が情けないよ
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 17:19:43.00ID:otjtyyVX0
まあ、難しいよね
自分なりに大切にしていた、って言ってもそこはそれぞれの価値観だから
誰がいいとか悪いとかでなく、たとえば

毎日連絡すること
休みの日は全部デートにあてること
記念日を大事にすること
お金をいっぱいかけてくれること
好きとか愛してるとか口マメなこと
エッチのとき色々頑張ってくれること
わがままはなんでもきくこと
絶対怒らないこと
自慢できる彼氏でいてくれること
結婚したいって切実に言うこと

上記のうち、どれが「大切にされる」にあてはまるかは人によって違う
価値観が違えば、どんなに大切にしてるつもりでも相手には通じていない
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:00:17.85ID:LTPFUojK0
彼女が「女」と浮気したんだけどこれは世間一般的には「浮気」なのか?・・・
今は反応というか対応に困ってる
ちなみに相手の女はレズよりのバイなんだけど
浮気相手が男だったらすぐ別れるのが普通なんだろうけど女だしなあ・・・
俺としては女ならセーフかなと思うがどうだろ?
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 20:24:50.89ID:icxcjOFz0
>>591
ためしにお前さんが、そのふたりとの3Pを提案してみて、
二人とも応じるかどうかが分水嶺じゃね?
0595恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 13:33:11.76ID:xGJfVlbt0
男女女でプレイ出来るようになったら円満すぎるんだけどな
現実は非情である
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:45:14.24ID:UIBXTtOE0
浮気したこともされたことも、そんなのでもめたこともないからわからない
ヒートアップしてされる側がーとか持論書いてる人ほど的外れてそうなのと、
ドヤ顔の視野の狭いちょっとした恋愛しかしてないのに語りたがる典型って感じで、
そういうのに縁がある人はどっち側にしても常に浮気関係で悩むような人間関係しかないんだろなと思ったw
0597恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:03:23.21ID:7ItpaRbl0
>>596
本当にそう思ってるなら黙っておくべきだと思うよ
誰もあなたの意見は聞いてないし
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:19:35.90ID:BuYNk77m0
でも気持ちわかるかな
俺もそう思ってた時があったけど
こういうところで吐くと楽になったし無理する事ない
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 15:39:26.91ID:aK1Epusp0
思うんだけど、世の中浮気は当たり前にあるわけでたまたまそういう相手を引いてしまう可能性は誰にでもある
浮気されて何が辛いかって、自分は誠実にやってきたつもりなのに相手はそれほどでもなかったっていう温度差が裏切りに感じられて辛いんだと思う
結果、だから相手を許せずケンカ別れしたり、相手を信用できないけど情が邪魔して別れられなかったりで心傷める
なら先に遊びでもいいから自分が浮気してはどうだろうか
それなら仮に相手に浮気されても、自分もしていたという免罪符を相手に与えられる
まぁ極端な話だけど、それくらい軽い気持ちでいれば浮気で傷つくことはないと思う
どのみち浮気する人の浮気を食い止めるなんて確実にできることじゃないし、それなら受け流す方法を自分で持つのもありじゃないかなと
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 15:47:40.93ID:P1LAmCKF0
>>600
卵が先か鶏が先か
相手が浮気をしてもショックを軽減する為にに自分も浮気しますって
いくら何でも無茶苦茶な理論でしょ
0602恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 16:29:39.49ID:mgvoJke50
>>600
考え方としてはアリだと思う
俺は個人的に突き詰めた結果>>600の方法のリスクリターンより
自分が大きく痛い思いしてでもお互いに浮気しないという理想の関係の実入りの方が魅力的だったので
浮気しない方法を選択する事にした
0603恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:30:40.87ID:SQPG/Qdt0
>>596
いずれ自分にもまわってくるよ

わざわざここでそーいうこと言う爛れた性格だもんね☆
0604恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:42:35.73ID:SQPG/Qdt0
浮気したこともされたこともないって、たいして自慢になってないんだよね…
自分も相手も、他の異性から渇仰されることに無縁なブサイクってことじゃん
美男美女は、恋人がいるって公言しても他の異性からグイグイこられることが多い
結果、疑われたり揉めたりする事態もよく招く
モテる人ならわかると思う
0605恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:20:04.12ID:BuYNk77m0
いや君が思ってるほど浮気ってそんなハードル高くないよ
そんな謙る事ない
0608恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 21:00:11.67ID:3ACp7/2Y0
>>604モテるっていうのも何だけど、彼氏が居ても居なくても異性から結構チヤホヤされる。
冷たく扱うから向こうも意地になってしつこくなる。色々あるけど一切彼には言わないし、自分がちゃんとしてれば2人で会ってもいいと思ってる。
それも彼にいちいち言わない。
彼も彼でコーチという職業柄モテるw
そこで手を出したら終わりだし、それまでなんだよね。
雰囲気とかで好きとかじゃなくても行っちゃう時もありそーだし。
どちらかというとされるなら気持ちをもってかれる浮気のがいいな…
一時の過ちのがやだ
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:32.64ID:fCz5Vlc40
気持ちなければ抱けないでしょ?
気持ちがあるから抱くの。
風俗とは違う。
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:24:39.01ID:EWax66Tx0
気持ち、気持ちってなんだ?
ぶっちゃけ可愛ければ気持ち持てる

逆にイケメンなら抱かれたいもんだと思っていたのだが
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:21:27.59ID:4c5Wc85d0
気持ちがあるから浮気した。
つまり、自分以外の誰かに気持がある。
それだけで傷付くと思うんだ。
そしてその過去は消せないし一生ついてくる。
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:55:32.06ID:86lRMgxU0
浮気にしろ何にしろ、恋愛はそういう大きな一喜一憂があるから楽しいんじゃないか。
0613恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:25:30.47ID:tK4Q269M0
可愛い子がヤッて欲しいアピールしてきて、本命にバレることは絶対ない状況だったからヤッた
2、3回やって縁切りした
これも罪になるのか?
本命の彼女のことはいっさい傷つけてないし、罪悪感とやっぱり彼女が最高だって再確認できてめっちゃ愛が深まったぞ
0615恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:44:38.68ID:wPJ8PnGR0
浮気そのものよりも、浮気されたって何も返ってこないのが一番やだ
結婚してるわけじゃないから慰謝料なんかないしそれまで遣った生活費貰えるわけでもないし
むしろそんなの貰おうとするものなら逆に周りからこっちの評価落ちるし
精神論を除けば浮気したものがちだな
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:51:43.51ID:10TUcuME0
イマイチ自信が持てないお父さんが子供とのDNA鑑定にくる
そのうちの20%がアウトだそうだ
まあ、分母があくまでも「疑問に感じている」お父さんだからこんなものか
母と子供の場合は相手が誰であっても100%自分の子供だが、父と子供の場合は違うからねえ
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:05:15.81ID:tK4Q269M0
>>614
なんで逆に考える必要があるのかわからん
あんたはイケメンに言い寄られたら性欲だけで
咥えるのか?
0618恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:17:32.23ID:10TUcuME0
>>617
アスペ?
アスペの特徴とか調べてみ
ネットにゴロゴロ転がってるよ
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:54:34.64ID:tK4Q269M0
>>618
アスペはそっちだろババア
会話できない人だったのか
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 02:35:36.38ID:ddj/73FR0
浮気しない人なんていくらでもいる
わざわざ浮気するような不良品と付き合う必要なんてない
バレなきゃいいと思ってても好きな相手の些細な異変には気付くもの
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 05:45:40.84ID:KoNEjm8Y0
>>613
誰にそれならいいよって免罪されようとしてるの?
罪じゃない悪いことじゃないって本当に思ってんなら、なんで罪悪感あんの
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 10:08:37.39ID:37VL+CLo0
>>615
男性?
なら確かにそうだな
仮に結婚してて嫁に不倫されたとしても、ネットとかだと慰謝料だの何だのって言うけど実際請求したり裁判なんかしようものなら、小さい男、陰湿な人、ってイメージ持たれる
浮気された男の立場は弱いよ、すんなり身を引くくらいしかできない
社会構造的にそれは仕方ないことかもね、まぁでも男は頑張ればその分稼いで戻せるわけだしそれをバネに励むしかない
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 11:57:06.71ID:uUSDdu6D0
浮気された側だけど、浮気した奴を今後疑いの目で見てしまうのはド正解。
ただ俺の場合それがトラウマすぎて次に付き合う人付き合う人みんな疑うようになってしまった。
そんな事しない純粋でいい人もね。
恋愛自体無理な体質になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況