X



【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい34【ヤキモチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:44:56.60ID:udEJXPAF0
嫉妬しすぎるのも、しなすぎるのも恋には逆効果
あなたが恋人にした嫉妬、話してみませんか。

※次スレは>>950が立てて下さい。スルーされたら>>970お願いします。
※立てられない場合は宣言して他の人に頼むか、代行スレに依頼をして下さい。
※依頼、誘導がまだの場合は雑談を控えてください。

前スレ
嫉妬さんいらっしゃい33【ヤキモチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1464879937/
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:05:21.73ID:jeHgb00f0
>>481
うわ〜相談女だ
というか彼氏が相談女を作り出してる?
絶対女の方に気があるよ
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 20:19:07.57ID:NSy458hW0
>>484
481です。
やっぱり彼氏にも非があるよねぇ。
しかも相手は1つ上の既婚者。旦那さんも嫌だと思うんだけど。
「女の人とLINEするのは嫌だ」って伝えたら、その時は理解を示してくれたのに、まだ毎日続いてる。
何度も「やめて」って言うのは嫌けど、このままつづくのも絶対嫌だというスパイラル。
もう一度念を押してみるしかないのか…
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:13:29.55ID:6BEtMxVe0
>>483
やっぱりおかしいですよね?
会わなくていいからLINEだけでもしてと言われしつこいです。
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:45:01.25ID:Gzrufcjn0
>>485
彼氏は一定の理解を示してくれているんでしょう?
やめて、じゃなくて具体的に
相手のライン内容をたまたま通知に表示される画面で見ちゃった、ごめんなさい
相手が既婚者であろうとそんな内容を言われてると知ったからには心情的に安心できない
直接彼からラインは控えることを伝えた上で目の前でブロックなりラインの削除なりしてもらいなよ
強要になると拒否されたら諦めるしかないね
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:23:51.68ID:i22swluE0
>>487
アドバイスありがとう!
確かに「具体的に」って大事だね。
そんな風に言えたら、彼も行動に移してくれそう。(それはできない、って言われなければ…笑)
きつくならないように、具体的に話してみる!
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:49.21ID:FTLwi2be0
彼氏の友達の奥さんに妬いてしまう…
一度四人(私、彼氏、彼友、彼友奥さん)で会ったことあるんだけど、疎外感が半端なかった
彼友も「彼氏の良さを一番よく分かってるのはうちの奥さん」とか言い出すし、彼友奥さんも「仲良くしてほしいけど、無理して付き合う必要はないよ」とか言うし……
両人とも悪気は全然ないんだろうし、そのときは緊張もあったし「ん?」と思ったくらいだったんだけど、何せ歓迎されてないモードだった上に、上記の発言であとから考えてモヤモヤしてしまう…
そしてめでたいことにその奥さんに赤ちゃんが産まれたんだけど、お見舞い行くらしくて「あんまり長居しちゃだめだよ〜」と言ったら、「俺だから大丈夫だろ」って言われてしまって……なぜかモヤモヤ!
仲良いなんていいことなのに、ヤキモチなんてやきたくないのに、なんでだろう?
自分の心の狭さがすごくやだ
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:00:47.68ID:/y7njbWw0
>>489
なんか気持ち悪い
3Pとかしてそうな薄気味の悪さがあるね、自分ならちょっと生理的に無理かも
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:45:26.53ID:nYWPzJWE0
>>489
これは心狭くない
紹介してもらえるのは嬉しいけど疎外感とかやだよね
もう会わなくていいから忘れた方がいいよ
0492恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 10:41:23.06ID:JdHc/1pX0
>>490
なんか言葉にしにくいモヤモヤだな…と思ってたんだけど、まさしくそんな気持ちだわ
ただの友達とは思えない感じがあるんだよね…

>>491
彼氏に理解してもらてなくて、ずっと私の心が狭いんだと思ってた
そう言ってくれてありがとう!
二人とも彼氏の大親友だから、多分これからも付き合いはあるだろうけど(って彼氏に言われた)なるべく考えないように、忘れるようにする!
向こうはお子さんもいることだし、彼氏に構う暇がなくなればいいのに…と思ってしまうよ……
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:11:56.20ID:CzvwWRJG0
彼友奥さんの子供が彼氏との子供だったら笑っちゃうね
そんな事が有り得るくらい薄気味悪い
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:19:51.97ID:fG6gTo6f0
私と仲の良い女友達と彼氏は3人共高校の同級生なんだけど、2人の仲が良くて時々つらくなる
自分と彼氏だったらこうはならないんだろうなっていう感じの空気だから余計に羨ましい
私とは世間話程度の雑談くらいしかしないのに、その子とはボケ合って盛り上がったり一転して真面目なトーンで相談話したり会話が幅広いから、どうしてもその子と話してるときの方が楽しいだろうなって思ってしまう
前にその子に「今はあんたの彼氏だから男として見てないけど、もしそうじゃなかったら好きになってたわ、ていうか今でも余裕でいける」って言われたことがあって無駄に不安になったりもする
彼氏に「あいつマジで良い奴だよな〜」って言われるたびもちろん同意見なんだけど前述の発言があるからいい気分はしない
その子が「○○(彼氏)に会いたい!3人で遊ぼう!」って言い出すたび本当は憂鬱になる
共通じゃない女友達なら二人で遊ぼうが飲み行こうが車で送り迎えしようが気にならないのに、その子だと電話するのさえ気になっちゃう
友達の彼氏を略奪するような子じゃないし、彼氏だって浮気なんてしないだろうし、間違いが起こることはないってわかってるのに独占欲が湧いてきて自分が嫌いになる
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:46:19.88ID:Y/21QnIP0
>>494
男として見てないって言ってるのにいけるって矛盾してない?
そんな女と一緒に遊ぶのやめなよ...
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:00:03.37ID:FpQC3Xdj0
彼が男女混合の飲み会の後泊まってきたいんだけどいい?って聞いてきて
わたしは心配だし嫌だってこと伝えて、彼も友達に
「彼女が嫌がってるから泊まれない」って伝えてくれたんだけど
彼の友達が「え〜彼女すごい子供っぽいね〜泊まろうよ〜」みたいな返信してきて
彼女いる男に、彼女が嫌がってるのも知ってるくせにしつこく泊まろうって言ってくる彼の友達がすごい嫌いだわ
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:07:18.75ID:gypin7Yt0
>>496
うわぁ…何その友達。
その後、彼氏はちゃんと行くのやめてくれたの?
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:09:57.39ID:9KPLiSfg0
人の彼女に面と向かって子供っぽいとか言える友達()すげーな
貞操観念も股も脳もガバガバなビッチなんだろう
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:37:13.67ID:FpQC3Xdj0
>>497
飲み会に行くのは許可してるから飲み会には行くけど、泊まりはしないって。
私が嫌がったら最初から泊まる気なかったよって言ってくれた。
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:56:44.94ID:MWt/qMfg0
>>499
行く気ないのに行ってもいいかを聞く彼氏もなんだかなあ。思った以上に499が嫌な顔したから路線変更みたいな。
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 06:30:22.94ID:tMBvsXKU0
ベストじゃないけどいい彼氏でしょ
流されて泊まらなければ
人によって嫌に感じるラインが違うし例えばそのビッチは恋人持ちで泊まってもいいと思ってるみたいだし
まぁそりゃ自分の意思で彼女の嫌になるかもしれないポイントを避けてくれれば一番いいけど
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 03:35:34.44ID:74W1dj5C0
SNSで特定の女の子に絡んでる彼にイライラしてしまいます
私が見てるのを知っているのに平気でアプローチしたりするので我慢できなくなって伝えたら「確かにあの子に気がある」「でも向こうがこっちに好意を持ってくれるとは思ってない」と

なんなんですかね
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 04:49:41.07ID:6LMBErij0
彼のイツメンへの嫉妬がひどい
私には親友がいないからイツメン(男友達)と頻繁に飲みに行ってる彼に嫉妬してしまう
彼はなんにも悪くないから彼にも言えない
どうしようもなくイライラしてしまう
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 06:22:05.54ID:lwMBbzfG0
>>502
あなたそれ、相手はあなたの恋人ではないじゃん…
相手は別の人に気があると認めたんだし別れをつげて自分からふっちゃえばいいのに
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:43:24.89ID:QQ46INA9O
彼に相談するパートさんにもやもやしてしまう…
私も相談されたから、一生懸命話をしたけれど、
私では力不足でだめだったみたい
その直後に彼にも相談しているのを見てしまった
パートさんはぽろぽろ涙を流して泣いてしまっていて、
人間関係と体調のことだから、つらいの本当にわかるけど、
甘えてるような雰囲気があるように感じてしまって…
こんなふうに思ってしまうなんて、私が性格悪いからだって自己嫌悪…
上司だし、こんなことたくさんあるのに、
彼の大変さを思うよりも嫉妬心が強くて情けなくなる…
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:05:30.36ID:GUa+16lS0
「大学の友達と飲みに行く」の「友達」の中には女子も含まれてるんだろうな。信用してないわけじゃないけど、最近本当に何を考えてるのかイマイチ掴めないから少しだけモヤモヤする…
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:02:34.16ID:nGfF1u4s0
彼が「友達」と表現する人は大体女子
なんであんなに女子から相談受けるのかな
少しモヤモヤする
でもそこが彼の良いところでもあるから
嫉妬してしまう自分に余計モヤモヤ
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 23:34:48.31ID:Gl/qdqB/0
>>508
長所と短所は紙一重
好きになったとこを嫌いになって別れる
よくある話し
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:44:51.55ID:M1ttr17x0
その同僚の事あんま好きじゃないって前から言ってんだから家に遊び行く話とか貰ったお土産うちに置いてくとかすんじゃねえよくそ腹立つ
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 19:56:49.13ID:V6Ik6YAy0
我ながらひどい嫉妬しいだなと思ってたけど、嫉妬心と独占欲と所有欲の違い、みたいなのを見て、この3つは微々たる差らしいけど自分のは所有欲っぽいなと思った
「自分のものにならないなら要らん」みたいな
これならまだ嫉妬心とか独占欲の方がマシだろうに…自分最低だわ…
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:03:32.90ID:rZPiGWvq0
彼女が仕事の先輩(男)とLINEをしているのが嫌だ。しかもお互い写真送りあったり飲み会の連絡しあったりしているし、先輩に家まで送ってもらったりもしている。
自分が仕事とプライベートを分けて考えてしまう人間なので余計に嫉妬してしまう。
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 20:39:42.87ID:JvLKhtMF0
>>512
あーわかる
私もプライベートとは完全に分けたいタイプだからそういうの理解できなくてよく彼氏に不満溜まってるわ
飲み会の連絡はしょうがないと思うけど、さすがに写真送り合うのはないと思う
そこは言ってみたら?
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:21:28.51ID:IxV7ipCU0
彼氏と同じ職場なんだけど、最近ある女性社員さんがMTある度に彼の隣になってたり、
大勢人がいる時でも彼が喫煙所に行くのを見つけると追って一緒にいくのを見るのがもやもやする
こっちはバレないようにできる限り一緒にいないようにしてるけど業務中近いし同じMTだからどうしても目に入って嫌
彼氏からすると仲良いうちに入らない(一緒に食事とかないしLINE交換もしてない)ってのはわかる、わかるんだけど…なんかもやもやする
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:32:53.90ID:oYoSj9+l0
ロックオンされてるね、気を付けとかないと肉食系は仕事早いよ
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:06.80ID:PkejsbeU0
同棲してるのにもっと一緒にいたい
今日友達と飲みなのは知ってた
職場のは明後日の夜って言ってたじゃん
二日連続で遅くまで会えないなんて嫌だ
そんで男の人、しかも彼の先輩達相手に嫉妬してる自分がもっと嫌だ
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 19:59:11.40ID:IxV7ipCU0
>>515
これだけじゃ気のせいかと思ってもやもやしてたけどそう感じますか…
交際は秘密なので彼に気をつけてもらうほかないですよね
幸い彼氏本人が興味無さそうなので嫉妬を勘づかれないように接します
最近役職が変わってから結構モテるようになって…気が気じゃないです…
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:38.18ID:oYoSj9+l0
>>517
いつの間にかLINE交換してて何かの相談を受けてたら
まず間違いなく略奪されるから、「相談女」をググって彼氏の耳にさりげなく入れときなよ
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:13:08.24ID:vFqojxED0
>>514私も同じ経験した
まさしく2人きりで相談受けてた。それを人づてに聞いて大げんかして連絡絶った
その後はっきり嫌だと伝えたら誤解されるような行動は慎む。ちなみに他の男にも同様な事してる子。
同時に私の大切さが分かったとちゃんと安心させてくれるようになった。
それからその子と話したりしてても、気にならなくなってきたよー
話すのは仕事だから仕方ないけど嫌なものは嫌だよね。
私が嫌いな女だから尚更。
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:40:47.09ID:IxV7ipCU0
>>519
多分相談はないと思います、結構年上でいかにも自立した女性って感じの方なので…
彼も年上すぎるってのが興味ない理由のようです
もやもやしてるとはいえ、どんなに仕事が忙しくてもなんだかんだ彼が気にかけてくれてるのがわかるので彼を信じてあまり意識させない方向でやってみます
意見くれてありがとう
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:26:59.53ID:RKuAXwrx0
>>520ミーティング
0524恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:29:47.05ID:PkejsbeU0
いくら専門の同級生でも女もいる飲み会で終電とかありえんやろ。
男女の友情とか絶対ないわ。
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:26:10.97ID:4C3iNKJY0
私も職場の若い女と浮気めいたことされたことあるで
元々彼氏と私が同じ職場、彼氏が近隣に異動、その異動先で若い女バイトと2人きりで飯行こうだのメールでやり取りしてたのを発見
女バイトは相手(彼氏)に彼女がいるって知った上で「彼女さんにバレるとマズイからフリーメールでやり取りましょう」とか吹っ掛けてそれに彼氏が乗ってたので彼氏に電話かけさせて女呼び出してどういうつもり?と話し合いw
女バイトにはやっていいことと悪いことの区別もつかねぇのかと小一時間、彼氏にはけじめもつけられねぇくせに手出してんじゃねぇぞと1発引っ叩いてその場は終わったけど未だに2人とも同じ職場にいるからどんな関係なのかは不明
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:31:57.96ID:VWeQWent0
彼氏が別荘持ってるんだけど、学生時代のバイト仲間10人くらいと遊びに行くそう。
それはいいんだけど泊まりだし、女の子何人もいるし…。やめてとも言いづらいしもやもやします。
年齢はお互い20代、気にしないべき?
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 09:37:55.42ID:XlIqm/R60
>>526
第3者的な立場からだとむしろ「20代で別荘持っていること」
にもやもやしてしまう 気にしないべきなんだろうな……
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:38:21.79ID:k1B2hGhF0
>>526
ちょっと気になるけど仲間内のことならわたしなら気にしないかな
自分も男女混合グループあるけど、泊まりになるなら間違いは起きないようにするし
そこらへんは信頼かなと思うよ
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:13:03.67ID:Y8iCxnGh0
彼氏がよく女友達とメールしててモヤモヤする。
本好き仲間とかで、内容自体は「◯◯の新刊出てた」とか「◯◯面白かった」とか
ほぼ本のことしか書いてないし短文だし、言えばメールもほらって見せてくれる。
でもなんていうか、私にくれるメールやLINEとは全然文章が違っていて
仲良い同士にしか出来ない会話のテンポみたいなのをひしひしと感じるんだ。
それにその子にメール打ってるときの彼氏が、やたらイキイキと楽しそうなんだ。

彼氏は、二人で会ったりしてないしこの手の話出来るのが女友達だけ、
気になるならいつでもメール見ていいよって言うんだけど、
メール止めてって言うと、私との付き合いより女友達とのメールを選びそうで怖い。
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:31:01.38ID:fSGhesgb0
>>529
自分も本の会話してみたらどうかな?オススメ教えて〜とか…読書苦手な人ならごめんなさい
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:47:59.36ID:Y8iCxnGh0
>>530
それはやってみたことあるんだけど、彼氏が好きなジャンルは難しくて正直分からないです。
おすすめ聞いたら、一般受けするような読みやすい本を教えてくれはします。

本のジャンルや内容もそうなんだけど、たぶんメールのやり取りが楽しいんだと思う。
何度かメール見せてもらったり、なんで彼氏がウケているのか説明してもらったことあるんだけど
件名が本のタイトルもじってあって本文の内容とリンクさせてあったり
短文なのに二重三重の意味をもたせてあったり、件名と本文で同時に別の話していたり
そういうのを即レスで返し合ったりしてるんです(時間空いてることもあるけど)
彼氏と同レベルの知識があって、お互いを良く知っていないと無理な感じなんです。
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 17:43:10.63ID:sC6z/F6jO
モヤモヤはよく分かるんだけど、それもうメールだけなら割り切るしかないんじゃ
あとはデート中お互いメールしないことにするとか、二人で楽しめる新たな趣味を見つけるとかさ

彼氏からしたら男女関係無く、そういう会話出来る相手は滅多にいないだろうしなぁ
けど彼女からしたら、普通に仲良しメールされるよりダメージあるよね
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:34:30.65ID:Middf3wq0
他人の戯言だけど、彼氏はその女の子と付き合ったほうが楽しいかもね
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:06:08.75ID:K6BPsSho0
>>531
そうなんだ、なんか自分だけ蚊帳の外で辛いね…うまいアドバイスできないでごめんなさい
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 20:03:39.58ID:S6XiTljz0
逆に見るたびにモヤモヤが大きくなって落ち込みそう
見せてもらわない方がよさそう
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:34:12.32ID:/BQn/8zs0
>>531
わかるなあ
ポンポンお互い気楽に楽しくコミュニケーションできてる感じが伝わってきて辛いよね
じゃあそっちとデートすれば?とか付き合えば?とか言いたくなる
でもそれを言ったら、そういう対象じゃないって言われたことがある
そう言われても本当はその人がいいんじゃないのってモヤモヤしてしまう
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:58:35.53ID:nlLdmtP00
529みたいなやつはなんというかお互い何かの趣味に熱中してるとかオタクじゃないと分かりあえない問題な気もする
自分も大学時代のゼミで同じ分野学んでた友達とそれについて今も趣味で話したりするけど、あくまで趣味友達であって恋愛は絶対ない
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:04:52.79ID:N7mb1Ch/0
絶対はないでしょ
うちは歴代恋人5人は全て、共通の趣味がきっかけか趣味を通じて仲良くなったり、互いに共通のの趣味が何個もあった人らだったよ
最初は趣味友達にしか見てなかった人ばかりだったし
0540恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:27:56.08ID:lC5DFSRY0
>>529です。
趣味仲間も基本は恋愛意識していなくても(そこを疑ってはいないです)、
片方が意識して積極的になったら一瞬にして状況変わったりしませんか?

女友達は飛行機の距離に住んでいて実際彼氏と会ったりは難しいと思うんですが
遠距離だから付き合っていないだけなんじゃ?とかモヤモヤが止まりません・・・
もともと私の方が好きで彼氏は「まぁ彼女いないし」で始まった付き合いなので
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 06:49:55.64ID:v9+q0YUPO
>>540
正直その可能性は否定出来ないかな。ごめんよ。
でも飛行機の距離って、彼氏と相手はどうやって知り合ったの?
最初から今まで遠距離なら完全に恋愛対象外だったりするのかもよ?
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:12:17.16ID:lC5DFSRY0
彼氏と女友達は大学が一緒だったそうです。
向こうが地方赴任で飛行機の距離だけど、将来的にこっちにくる可能性はあると思います。
付き合ってるヤツいるんじゃないかな〜と言うけど、そう思うってことは綺麗な人なのかなとか。

過去の彼氏とかは、時々メールするくらい別にって思ってたんですけど
やり取りとか彼氏の楽しそうな顔見ちゃうと、どうしても割り切れなくってツライです。
私とも結構しゃべってくれるし笑うけど、なんかあれとは違うって思っちゃう。
これもうフラれるの覚悟で全部言ったほうがいいのかな。
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:33:17.59ID:EZC2oZkC0
言ったところで何が変わるとも思えないけどね
彼氏と女友達は悪いことしてるわけじゃないし、やめてもらうのも変な話だし
でももし、このまま彼氏と付き合い続けて結婚までいったとしても
この先ずーっとつきまとう問題ではあるだろうね
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 07:55:33.21ID:v9+q0YUPO
これ例えるなら、彼氏が将棋とかテニス上手くて
同レベルの人と対戦するな初心者相手で我慢して
って言うようなものだからな…
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:31:26.71ID:wyCzQMBH0
彼女とするようなメールや日常系会話ならやめてって言えるけど
コアな趣味の話のみ・直接会う機会は無い・メール見てOK
加えてその以外身近には趣味の話出来る人がいないってなるとなー。
529は彼氏が何言っても気になるだろし、仮にメールやめても溝は出来ると思う。
彼氏に本以外の夢中になれる趣味を提供して、
その趣味に関しては529が話し相手になれるように頑張るしか無いんじゃ。
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:58:10.56ID:XE6UMc4q0
自分が女友達以上に彼氏の趣味を理解して良き話し相手になれば良いんだよ
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 04:28:06.20ID:t/t5OjSj0
>>449
このスレ見てなくて返事が遅くなりましたがありがとうございました
あの時の件はちょうどアドバイスしてくださったように話して理解してもらえました
ただこの人とは根本的に価値観が違うのかもしれない
とにかくレスくださってありがとうございました
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:49:23.17ID:WjKxrrGiO
>>546
この場合は無理じゃない?
彼氏が求めてるのは、自分と同じくらいマニアックなジャンルを好きで機転のきく会話が出来る人。
で、相談者は嗜好的にも能力的にも無理っぽいし、彼氏も「彼女」にその要素は求めていない。
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:42:07.02ID:Zo5G48S/0
彼女が2日前の飲み会の写真をSNSに投稿してるのに昨日の記念日デートについて投稿してないのにモヤっとする
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 04:12:53.00ID:cnVUfdbw0
>>549
デートのことSNSに書くと同性の友達に嫌われるから書きにくいんだよね
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:08:03.07ID:Zo5G48S/0
>>550
そうなんだ、そういうじじょうがあるならいいやって思える
女の世界ってよくわかんないし
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:40:20.26ID:bkAP74Ll0
妬きすぎて
心が狭い自分に疲れた。
追いかけてばかりで燃え尽きた。
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:20:47.90ID:2LwzO6bB0
元カノとはsnsに写真あげまくってたのに、自分とは写真もとらないのが不満
男ってやっぱ可愛かったら写真とるよね?
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:49:54.71ID:AJquuEfI0
>>554
より彼女が好きで愛しくて美しくて自慢したくて収めたくなると自然と撮ると思う

うちの彼も自分を好きであると思うけど、好きの度合いが違うことが度々伝わって嫉妬してしまう
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 18:01:40.18ID:TyggXKyG0
>554
元カノたちとはプリクラや写真たくさん撮ってたし
ディズニーとか温泉とかも行ってたみたい。
なんで知ってるかというと、
彼氏と一緒にパソコンで作業してるときに
彼氏が開いたフォルダにブワーッと表示されたのを見たから。
パソコンに元カノたちのの写真いっぱい保存してあるとは付き合う前から言ってたし
私が見てしまっても慌てるそぶり全くなかったから
特別な感情はないのはわかるんだけど、
私とは写真全然撮らないし彼氏が私を撮ることもない。
もちろんプリクラもない。
元カノを彼氏が撮ったっぽい写真もいくつか目についてなんか自分との差に落ち込んだ。
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:28:03.72ID:Z8KbNygo0
>>556
元カノたちが写真とかプリクラ撮りたいっていってたんじゃないかな
自分の彼も写真全然撮らないから、私から写真撮ろうよーって率先して言ってるし、自分を撮ってほしいときはスマフォ渡してるよ
556が写真撮ろうって言っても撮らないってことなら的外れでごめん
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:21:37.62ID:6GM/+J3Y0
私は同じバイト先の人と付き合ってます。
そして、同じバイト先の女の子が
私たちが付き合ってるってこと知ってるのに、その女の子が失恋してから、私の彼氏に相談しててそれだけならまだしも、「ゴールデンウィーク2人であそぼ!」とか「お家で2人で飲もう」「料理作ってあげる!」とか言ってて、モヤモヤします。
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:40:25.71ID:v9R0t7G10
>>558
うわー典型的な相談女じゃん
彼氏にはきちんと誘い断ってもらわないとね
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:09:15.77ID:SLKZw71R0
>>558
それで彼氏はどうしてるの?
デレデレしてるんならあげちゃえよ、その相談女に
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:03:58.64ID:JaixDuQP0
>>559
今までは、ただ仲良い女友達だと思っていたので、2人で飲みに行くくらいならしょうがないのかな。と思ってたのですが、家に行きたいと言ってたと聞いてからは、さすがに行かないでほしい。と言いました。したら、「行かない。信じてほしい」と言っていました。
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:07:19.85ID:JaixDuQP0
>>560
彼氏は、デレデレはしていません。行かないと言っていたのですが、表には出さないですけど、好意を持ってくれていることに多少嬉しさがあるんだと思います。それはわかるのですが、
私だったら、もうちょっと期待を込めさせないような断り方するのにな。と思いました。
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:36:25.07ID:LN8X2ZY60
彼氏が会社の後輩に手握られたりぴったりくっつかれたりするらしい
ちゃんとやめろって言った?って言ったら人に見られたらやばいって言ったらしい
彼氏の対応絶対おかしいイライラしすぎておかしくなりそう
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:52:49.94ID:rVVqZlrQ0
>>563
イライラするし許せないし本当にむかつく
けど、彼は嘘ついてなさそうだし
きちんと報告してくれてる内はマシと思おう
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:26:07.36ID:SLKZw71R0
いや、そこは人に見られないとこならおkなのかってとこでしょう・・・
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:16:06.76ID:LN8X2ZY60
そうなんです563さんの言ってくれた通り報告してくれたのは嬉しいんですけど
人に見られたらやばいじゃなくてやめろって言う所でしょ?って思うんです
本人にも言ったら傷つけたらかわいそうだし気まずいしって言われて
ますますイライラしちゃって…好意があるのかな…
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:31.87ID:LouNLiNf0
>>566
その女性を傷つけないこと>あなたを傷つけないことになってると思う
現にあなたは不快な気持ちになっているわけだし
彼がそれを認識した上で、それでも態度を改めないならあなたはそれほど大事な存在ではないのかも
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:23:38.12ID:s4hyv8XW0
私の彼と考えが似ててあるあるすぎる
彼も職場の女性に言い寄られて、異性として好かれても困ると言いつつ人間関係があるから強くは言えないらしい
断り方も彼女と面倒な事になるから〜って感じで、側からみると彼自身は嫌ではない様に取れるから相手もグイグイ来る
彼は上手く対応できてると思ってるから余計にモヤる
相手を不快にさせないで諦めさせる言い方なんていくらでもあるのに何故できないの?バカなの?とイライラしてしまう
0569恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:53:11.82ID:QnQrhFN50
同じく彼が勤め先の女に2人きりでどうのこうの言われてたからその場で女呼び出して話したことあるよ
彼女いるって知ってたらしいから悪いことしてる自覚ある?って聞いたら「えー?まぁー、うーん、そうですねえ〜〜(笑)」と頭の悪い回答が返って来たから人の男に手を出す女は所詮はその程度ってこと
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:00:05.30ID:fK7DotrJ0
軽度の回避性人格障害だろ。
とにかく対人関係で波風たつのが嫌なんだよ。
でもおかげで、いろいろ言うこと聞いてくれて優しいとか勘違いできるだろ?
メリットとデメリットは所詮表裏一体。
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 00:52:58.93ID:egtB9vkV0
付き合う前だけど、向こうがアプローチしてきてるときに
元カノとは時計を送り合ったとか、バレンタインにもらったチョコがめちゃめちゃ美味しかったとかいう話をしてきたのがいまだにひっかかってる
どういう心理でそんなこと言ってきたんだろ?
すごく大事にしてくれるし、元カノへの未練はなさそうだけど
私が嫌な気持ちになるとは思わなかったのかなー
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:08.60ID:K6WKP+0H0
>>571
そういう昔話の好きな男いるねーw
未練あるなら復縁すれば?っていってもそうじゃないって言う
自分の事を知ってほしいとか、貴女ともそんな感じの付き合いをしたいって事なんじゃないの?
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:40:01.75ID:4YQFyv140
多少のことならドンと構えてられる彼女になりたいけど無理だ
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:33.32ID:2fvnIPgAO
私のことは可愛いと言ってくれないけどSNSにはさっき可愛い子いたとか書き込んでる。
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 02:54:38.83ID:cnF9WgnW0
私の彼氏はアニオタだからキャラには可愛い可愛い言うくせに私には一度も言われたことないよ…
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 04:06:03.90ID:Q68AjmFc0
女の人と二人で出掛けたり、ご飯食べたりするの、ほんといや!!
二人きりになりそうなら誰か他の人も誘うとか、そういう風にするべきじゃないの?
恋人いるのに異性と二人きりになるのは配慮がなさすぎるし、(仕事は別ね)
恋人いる異性と二人きりになろうとするやからも常識なさすぎる
普通は気を使うでしょ
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:56:17.39ID:lOFggHm30
>>576
気持ちは痛いほどわかるけど
まずは気を使ってくれて当然と思うより、自分がいかに不快か気を付けて欲しいか事前に一声かけてから行ってほしいか要望と気持ちを伝えたら?
無神経系彼氏にはそういう人(自分のしたいことを気にせずする)がいるし
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:03.91ID:/ke5nQi/0
俺の彼女なんか仕事終わりに上司と2人でご飯行って家まで送っていってるからなぁ
断れない性格なのはわかってるけど
俺はモヤっとする
0580恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 21:38:13.78ID:zDfZnXWJ0
婚約者の彼に担当の男性美容師の話をしたら「俺が女の子なら女の美容師にしてもらうけどな」とボソッと言ってた
これは嫉妬なのか?やっぱ男性美容師って嫌なもんなの?
嫌がることはしたくないから女性美容師に変えるのは別にいいんだけど
あと、「高校の担任の先生(女性)めっちゃ好きだったんよねー」って話をしたら「男の先生?」って聞かれたのもヤキモチやいてたのかな
私は彼が初めての彼氏だからそんなに心配するようなことはないってわかってるとは思うんだけど
私も隠れヤキモチやきで元カノの話とか聞くのかなり嫌だったけど、最近全く言わなくなったのは嬉しい
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:14:11.06ID:H/H1zPbe0
彼氏許可のもと彼氏のスマホでLINEを見ているときに見つけた彼の女友達からのLINE

女:彼氏が就活上手くいかなくて、なんか励ますアドバイスない? 彼女就活してるよね?
彼氏:俺の彼女あんまり就活してないし俺が養うつもりだしアドバイスできないや
女:アドバイスないなら負担(この子の彼氏の分)そっち行くよ?? ついでに私の分もwww
彼氏:ありえねーだろww

とか言ってることに対してイライラする。軽口なんだろうし、本気ではないのだろうけど、自分も彼氏持ち&相手も彼女持ちなのにそういうこと言う?
「こういうLINEをするのは不愉快」と彼氏に言っても「どうにもできない、友達だし女友達に悪意はない」らしい。
悪意はないだろうけどこんなこと言っちゃうお馬鹿な女と友達な彼氏を恨むべきか、軽口を流せない自分の心の狭さを恨むべきか、今グラグラしてる。
0582恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:25.19ID:H/H1zPbe0
>>581
負担っていうのは、就職できなかった時の後のお金とかいろんな負担の話。前後に養うとか養わないとかの話をしてたのを見た。
彼氏が舐められやすいし優しい人なんだけど、そういう人の労力等を冗談でも自分が無条件に受け取れるような発言をしている女が気にくわない。
それを冗談だし悪意がないって容認してる彼氏も馬鹿みたい。
スレ違いだったらごめん
0583恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 01:53:34.90ID:7sCDQou90
友達同士ならそれぐらいの冗談言うと思うから冗談の通じない自分の心の狭さを恨んで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況