X



【テンプレ】男の人に質問 214問目【必読】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!no
垢版 |
2016/12/14(水) 01:06:14.30ID:uT4xWOS/0?2BP(3000)

相談者は以下のテンプレートを使用して質問してください。
次スレは>>950が立てて下さい。できなければ代行スレへ依頼してください。
950を過ぎたら次スレ案内まで発言は控えましょう。

相談者用テンプレート
■情報の小出しはいけません■
------------------------------------------
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係・交際期間】
【悩み(詳しく)】
【どのようにしたいのか】

※相談がくるまでは落ち着いて待機しましょう※
コピペ出来なければテンプレに沿っていればOKです。

[質問者ルール]
・初回質問レスは名前欄に【質問】(括弧は不要)と入れる。
・質問者は2回目以降は初回質問時(一番最初)の発言番号を名前欄に入れる。 トリップあればなお良し。
・単発の質問は恋愛サロン板のアンケートスレで。より多くの回答が得られます。

前スレ
【テンプレ】男の人に質問 213問目【必読】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1439396909/
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:58.58ID:KwmaBbVY0

0496恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:13.52ID:nmFLI0f70
>>489
30越えてだと地雷感すごいが、20前半は全然だな。

>>494
嫉妬萌え、ネトラレな。
俺も似た性癖持ちだから分かるけど、絶対やめとけ。
彼氏ノーマルなんだろ?SとかMとかにも寄ってなくて。
特殊性癖の持ち主は、自分にない性癖でもそれぞれだよねで受け入れられるけど
どノーマルは特殊性癖そのものを受け入れないよ。
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:33.80ID:5aNeZErN0
>>495
彼女に元カノとどんなセックスだったのかとか聞かれたら引くわー。
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:25.20ID:vmPEMj8e0

0500恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:05.38ID:0CNOKBPl0
>>496
彼はどちらかというとMって言ってました。
でも今のところ見てる限りではノーマル寄りだと思います。やっぱり性癖を押し付けるのはあまりよろしくないですよね…。自分一人で楽しむようにします!

>>497
ですよね…。

>>498
人それぞれなのでしょうが、大抵の人は引くと思いますね…。

レスくれた皆さまありがとうございました。
このことは彼には打ち明けずに一人で楽しむことにします!
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:00.96ID:uAIrPlmv0
何となく彼女の心が自分から離れてる気がすると感じたらどうしますか?
今までどおりか、何か聞くか、何か行動にでるか
0502質問
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:23.56ID:431k5D6z0
【相談者の年齢・性別・職業】28・女・校閲
【相手の年齢・性別・職業】27・男・会社員
【2人の関係・交際期間】付き合って半年、お互いの家族に紹介済みでプロポーズ済み(正式な婚約はまだ)
【悩み(詳しく)】彼氏と彼姉の仲が良過ぎます。
シスコンとブラコン同士な感じです。
彼氏のお姉さんは既婚で別所帯なのに彼氏にすごくどうでもいい用事で(深夜や私と一緒にいる時間が多いです)電話してきたり、歴代の彼女を値踏みしたりしています。
デート前の準備で忙しい時間にお姉さんからどうでもいい用事の電話がかかってきて、彼氏も「こんな事で電話するー?」と笑っていましたが、本当は忙しいと電話を切って欲しかったです。
【どのようにしたいのか】
彼氏に「お姉さんと私とどっちが可愛い?」と聞いたら何も答えてもらえませんでした。
一緒にいる年数が違いすぎるからだそうです。
お姉さんより私を可愛いと思ってもらいたいし、お姉さんには少しは遠慮してもらいたいです。
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:01:33.79ID:tVnIH7jb0
>>501
俺の性格だったらストレートに聞くと思うけど、
そういう状況なら聞いても本当の事は言ってくれないかもなあ

>>502
仕方ないと思う
そういう兄弟なんだろうから、距離をとって貰うのは難しいんじゃないかな
結婚したら苦労しそうだなあ
0504502
垢版 |
2018/02/19(月) 02:15:20.89ID:Tz53Qtix0
返信ありがとうございます。
やっぱり難しいですか…
結婚したら変わってくれないかなと思いますが…

仲の良い姉妹がいる方にお聞きしたいのですが、結婚後は姉妹と距離を置く考えはありますか?
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:31:47.04ID:82p7TYsU0

0507恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:59.70ID:spvL/I1A0
>>505
ないです。なぜらそれは別の話だから。それはそれこれはこれ。
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:27:30.54ID:Y+ocYA+a0
【相談者の年齢・性別・職業】
22歳 女 会社員

【相手の年齢・性別・職業】
24歳 男 会社員

【2人の関係・交際期間】
三年ほど友達
交際二ヶ月

【悩み(詳しく)】
友達期間が長く、一度振られたが、
付き合うことができました。
付き合うことになっても、遠出をすることや、一日中一緒にいられたことがなく、友達だった時と一緒のことしかしません。楽しいからいいけど、友達だったときのほうが沢山遊んでいたと感じはじめて辛いです。
会いたいと言ってもちょっとまってほしいと返事がきましたし、口だけな部分がみえてしまいます。
家が彼の会社の近くなのである意味いつでも会えるのにって思ってしまい
不信感が湧いてきました。


【どのようにしたいのか】
友達だったときと同じくらい、遊んでほしい。
正直に信じられなく、不信感しかないことを伝えるべきか、
今週会えなかったらチョコレートは捨てていっそのこと会わないほうがと考えてしまいます…
私が我儘なのか…?

よろしくお願いします
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:12.35ID:rY9AMM7Y0
>>508
付き合わずに異性と遊んでるだらしない男でしょ
付き合ったらめんどくさくて放置
他に遊べる女と遊んでるのでは?
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:14.88ID:xHKCY5hu0
>>508
たぶん貴女のことは友達以上に
思ってないよ
渋々交際をOKした感じがする
0511508
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:16.65ID:sbRlU4HH0
内心思っていたことを、的確に言われてしまい、悲しいです。
付き合ったきっかけは、曖昧な関係でイライラしてしまい
他の人のとこにいくけどいい?に対して絶対許さないと言ってもらい、そこから付き合うことになり、嬉しかったです。付き合ってから恋人的な行為をしましたが、結局そうなんですね、セフレか…
今週会えなかったら二度と連絡せず会いません。
ありがとうございました。
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:58.33ID:KRxtCu9S0

0513恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:13.44ID:ZwiFjUYl0
元占い師が語る幸せになる方法!
不倫・浮気や秘密の恋愛で悩んでいる人
相手の本当の気持を知りたい人
http://9ch.net/gb
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:25:25.71ID:SKKTmbOD0
付き合って半年の彼氏が性器を見せても触らせても舐めさせてもくれません
私は手コキもフェラも大好きなんです
流れはキス→胸→手マン→挿入で、終わったら即ティッシュで隠して拭き取り、自分と私の下半身に毛布を掛けます
終わってベットから離れるときは必ずパンツを履いて立ち上がります
騎乗位とフェラは嫌いなんだそうです(一度もしてません)
一緒にお風呂も拒否されてます
電気を付けることも嫌がるので、本当に彼の性器を見る機会がないんです
1日に何度もエッチしたがるので、性欲は強いと思います

これは彼は性器にコンプレックスがある、と考えていいんでしょうか?
(デリケートなことなので本人には聞けません)
確かに挿れられた感じとしては小さい方だなとは思いますが、親指サイズとかではないです
焦らずに少しずつ慣れて貰う(?)しかないんでしょうか
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:36:51.68ID:xBT2X3CB0
【相談者の年齢・性別・職業】 20前半♀学生
【相手の年齢・性別・職業】 30前半♂自営業
【2人の関係・交際期間】 1年半
【悩み(詳しく)】
私の進学・就職の関係で5年は遠距離になり、その後も特別な理由がなければ地元に戻る予定はありません。
彼氏は歳の差や私の環境が大きく変わること、彼氏の存在が私のネックになる(目標や夢を変えてしまう)こと気にかけている様子で、
これからのことは分からない、やりたいことやっておいで、待ってるよ、としか言いませんでした。
私のことを気にかけてもらえるのは有難いのですが、
彼氏自身は今後のことをどう考えているのか分からずに、不安&どう付き合っていいのか(だらだらなのか、結婚or別れを見据えているのか)などが分かりません。
一応地元でも私のやりたいことは出来ますし、一緒にいることを望んでもらえるのならいくらでも動いて2、3年で戻ることもできます。

【どのようにしたいのか】
彼氏が言うように今後については分からない部分が殆どだとは思いますが、
今後のためにも、彼氏自身はどうしたいのかという考えや気持ちを知りたいです。
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:55.68ID:KRxtCu9S0

0517恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:58.64ID:A/LvVLjo0
>>515
此処にはエスパーは居ません
彼の考えや気持ちは、彼自身に聞きましょう
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:57:29.46ID:G+sTO9ub0
>>515
彼氏の気持ちは分からないけど、
現時点では自分から動いて何かをしようという気持ちはないんだろう

遠距離で今後二人の関係がどうなるか彼も分からないからこそ、とりあえず今は様子を見て
二人の関係に変化があったならその時に考えようと思っているのかもしれない

とりあえず、恋愛のことは置いといて仕事頑張るのが一番いいと思う
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:06.83ID:y5BTO6NQ0
【相談者の年齢・性別・職業】
19歳 女 大学生
【相手の年齢・性別・職業】
21歳 男 大学生
【2人の関係・交際期間】
4ヶ月
【悩み(詳しく)】
春休み中、相手が男友達と旅行に行くことを知りそれならばと私とも旅行に行く提案をしたのですがとてもそのことを渋られました
春休み以前にも提案はしていたのですがその時も同様でした
男友達との旅行はとても乗り気なので旅行自体が嫌いではなく、また以前夏休みに旅行に行った際には春休みにも行こうねといった話もしていました
普段のデートもどちらかの家ですることが多くあまり外出はしません普段のお泊まりなどもこちらから提案することが多いです

会っている頻度的に浮気といった可能性はないのですが都合のいい女扱いされているのでしょうか?
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:40.95ID:5Ud+1x7Q0
>>519
学生だから2回も旅行行くお金がないんだろうね
男って往々にして彼女と遊ぶより男友達と遊ぶ方が楽しいんだよ
女って陰湿でウジウジしてて話もつまらないでしょ?
あと都合のいい女って言葉を履き違えない方がいい
都合のいい女っていうのは男が会いたい時に呼び出される女のことだよ
あなたからデートの誘いをしてるんだから全然都合が良くない
寧ろ、デートやお泊まりに応じてくれるなら優しい彼氏じゃん
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:29.41ID:n9A9Bw0U0

0524恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:44:10.60ID:Gs0VUPpn0
陰湿でウジウジした女としか付き合ったことありませんって自己紹介してるようなものだよね
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:58.61ID:ufxr0EN00
男の人にとって元カノってどういう存在ですか?
2年前に別れた元カノから連絡きたら嬉しいんですか?
彼女から元カノからLINEきても返事しないで、LINEブロックしてって言われたらウザいって思いますか?
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:15:04.39ID:6RLarsMu0
>>525
どういう存在?→ふつうに友達
連絡嬉しいか?→嬉しいかな?(わかれた原因による)
返事しないで→言い方による
ブロックして→ウザイ
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:29:34.95ID:/U4RPozY0
>>525
>男の人にとって元カノってどういう存在ですか?

自分が振られた立場だとしたら自分を裏切った存在だから裏切り者として見る。
以降連絡も取らない。

>彼女から元カノからLINEきても返事しないで、LINEブロックしてって言われたらウザいって思いますか?

元カノから連絡来る時点で関係を経っていないその彼氏に不信感を抱く。
俺の場合友達としてでも無理。別れたら元カノとの一切の連絡を途絶える。
彼にとって今の彼女が大切だと思っていなら元カノと連絡を一切経ち、LINEもブロックする。
よってウザイとは思わない。俺の場合な
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:43:18.88ID:pwoUTd8/0
>>525
人によってとらえ方が違うと思うけど
自分は元カノとは一切連絡取らないし
LINEもブロックして今の彼女を大切にする
527さんの意見に近いかな
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:51.91ID:2P9SxR5Q0
>>526>>527>>528
皆さま回答ありがとうございます。
彼氏は元カノに振られて別れたと言っていました。
話を聞く感じだと結構振り回されてきたみたいなのであんまり良くは思ってないのかな…?本当のところはわかりませんが
数ヶ月前に元カノからLINEきたときは返事はしないでほしいと言ってその場は収まったのですが、最近またLINEがきたのでうんざりしてここで相談しました。
みなさまの意見を参考に勇気をだしてブロックしてほしいと伝えたところ、
そうだね、その方がいいよね、と割とアッサリとブロックしてくれました。よかった…
意外とすっぱり元カノと切れてる方が多いんですね
何か安心しました。本当ありがとうございます
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:56.38ID:+cEqij350

0531質問
垢版 |
2018/03/03(土) 17:36:57.50ID:0wo2Ib650
【相談者の年齢・性別・職業】
30半ば 女 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
30前半 男 会社員
【2人の関係・交際期間】
相手からナンパ→友達数ヶ月→最近交際開始

【悩み(詳しく)】
私は処女です
出会いが出会いだけに、しかも私の年齢も年齢なので軽い感じで体を求められるかと思いきや今まで一度も誘われていません
出会って半年くらい、会うのは相手からのお誘いで仕事帰りの飲みを月1、飲みの最中相手は腕組みするとこが多く、人当たりはいいけど拒絶されてるのかな〜と思っていました
ですが、最近飲みの帰りに相手から軽い感じで押され付き合うことになりました
交際開始からはまだ会ってません

私が男心がわからないもので、今までの経緯を見ると真剣に付き合おうと思っているのかな?それとも体を落とすまでのゲームを楽しもうとしてるのかな?と判断ができません
もしも相手が真剣ならこちらも真剣で返すつもりですが、それならどのタイミングで自分が処女と言ったらいいか悩み中です

【どのようにしたいのか】
・ヤリモクで30半ばと年齢わかってる女と付き合おうとする?(面倒なことになりそうとか心配じゃないの?)
・自分が処女なのをどういったタイミングでどう言ったらいいか
・(ついでに)男性が飲みの時に頻繁に腕組む理由は?
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:14:56.24ID:1Ps3ZQIB0

0533恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:23.36ID:T54ww1u00
>>531
Qヤリモクで付き合うか?
30過ぎの女性と"付き合う"のであれば後々のことも考えとかないと面倒いことになり兼ねん
ヤルだけなら"付き合う"形は俺なら取らない

Q処女だといつ言うか?
いきなり言われたら引くかな
だから改まって言うのではなく飲んで楽しいときに実は私経験ないんだって明るくサラリと言った方がいいかも

Q飲んでるとき男が腕を組む理由
女性の行動には何かと理由があったりするので考えてしまうのかもしれないが男は単純な生き物なので特に理由があるとは思えない単に癖なんじゃないかな
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:41.96ID:T54ww1u00
>>531
相手が真剣ならこちらも真剣でって、、、
彼が真剣じゃなかったらあなたはノリで付き合うの?
それが出来るなら悩むことないじゃん
ノリでカミングアウトすればいい
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:23:12.04ID:1Ps3ZQIB0

0537531
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:50.91ID:oEmNY76u0
>>533
丁寧に答えてくれてありがとう
参考になりました
私も自分が男だったら面倒だからヤリモクで「付き合おう」と言わないと思う…けど相手の言葉が疑問形でノリが軽かったから悩んでしまった
腕組も単なる癖の可能性があるんだね
処女については、先に進みそうになる前にリラックスした席でふわっと言おうと思います

>>534
ああそっか、ごめんね言葉が足りなかった
>>535の言うとおり遊びなら時間の無駄だし速攻さよならするよ
自分じゃ遊びか本気か判断つかなくて…
もしも相手が真剣ならこちらも真摯に向き合いたいから、男性の負担を減らせるような言い方といいタイミングを相談しました
私は経験無さすぎて、変な時に変に言っちゃいそうだからね
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:29.23ID:T54ww1u00
>>537
彼の言葉が疑問形でノリが軽かったてのは彼の逃げ
交際を申し込んで断られたとき冗談で済ましそうと
でそのまま飲みのお付き合いは続けて行こうと、、、

俺が>>533で書いた引くってのはその年まで経験がないことではなく
その「とき」にゴタゴタ面倒臭そうで嫌だなってのがある
だから事前にリラックスした時にでもサラッと言っとけば彼が上手くフォローしてくれるよ

いいお付き合いが出来るといいね
応援してるぞ
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:19:46.52ID:seAmb4DO0

0540質問
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:50.59ID:s6abQEhp0
【相談者の年齢・性別・職業】
30歳女、公務員
【相手の年齢・性別・職業】
30歳男、公務員
【2人の関係・交際期間】
交際開始時から3年の遠距離恋愛を経て、1年前に婚約&同棲
今夏結婚予定
【悩み(詳しく)】
彼と2人でいても会話がありません
もともと私は口下手で、相手が誰でも会話が途切れがち、複数人だと自分はほとんど発言しないタイプ
彼も、そう口数が多いほうではないですが、グループで飲んだりするときは普通に会話の輪の中に入って一緒に盛り上がってます
でも家で私と2人だと、常にテレビかスマホを見ていて、私が話題を振ってもひと言ふた言返して終わりだったり、酷いときは聞いてなかったり
デートや外食をしても、さすがにスマホは見ないものの、大して会話も弾まないので最近はほとんど行きません
結婚式のこととか本当に話し合いが必要なことはちゃんと聞いてくれるし、ほかの部分では私にはもったいないくらいの人で不満はありません
でももう少し他愛ない会話も楽しみたいというか、既に熟年夫婦みたいで、こんなんで大丈夫なのかなという不安があります
ちなみに遠距離恋愛中も、電話ではすぐ会話が途切れて沈黙になってしまうのでメールやラインが主でした
【どのようにしたいのか】
私としては彼ともっと会話したいけど、上記のことからすると彼は私との会話は別に望んでないんでしょうか
自分も口下手だから、家でまで気を遣って無理に会話したくないというのならその心理も分かる
でも彼から話を振ってくることがほとんどないから、私のことに興味がないのかと不安でもある
男性から見てどう思われますか?
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:37.59ID:MQufTjC00
>>540
もともとそういう性格で、リラックスしてるからこそ会話しなきゃいけないと思わないんじゃない?
ただ、それに対して片方が不満を持ってるなら結婚前に何とかした方がいいと思う
と言っても、もしあまり話さないのが彼にとって楽なら、あなたに合わせるために無理をする事になるから
あなたが満足すると彼が疲れるかも

ただ、別に話すのは苦じゃないかもしれないし、ここに書いたことを素直に伝えてみるのが一番いいと思うよ
それで会話が増えれば彼も本当はもっと話したかったのかもしれないし
前と変わらないなら彼は積極的に会話はしたくないんだと思う
後者の場合は、それに対してあなたが結婚生活を続けていけるか考えなければならないけど
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:40.00ID:LTlkOy0U0
今まで話さなかった性格の奴が急に話すようになるとは思えない。
人は簡単に変われないからね。
受け入れるか、無理なら別れるしかない。
お願いしても一時的でしばらくしたら無口に戻ると思う。
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:12:06.65ID:RH1klZ4p0

0544540
垢版 |
2018/03/05(月) 21:44:13.05ID:dWI4GKXq0
回答ありがとうございます
無理してまで会話に付き合ってほしい訳では決してないんですが
ほかの人と話が弾んでいる彼を見ていると、私といてもつまらないんじゃないか、既に飽きられてるんじゃないかと不安です
(彼にそれとなく聞くと否定されましたが)
私も会話したいと思ってはいるものの、うまく話を振れないのも悩みです
世のカップルはどんな会話をしているんでしょうか……
0545531
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:16.77ID:2yL6959A0
>>538
うーんなるほど
なんとなく思い当たる節があるかも
関係と気持ちをを大事に育てていきたいなぁと思います
応援してくれてありがとう!
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:06.11ID:SJ1of8eu0

0547恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:10.97ID:9RfjuJJS0
>>544
ああ、もともと寡黙って訳じゃなく他の人とは話が弾むのか
相手が同僚や上司なら付き合いのために無理にテンション上げてる可能性もあるけど
友達ならそれが彼の素なのかもしれないなあ
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:15.05ID:eeG/rFdg0
男は名前をつけて保存と言われてます

彼氏が元カノと連絡とっていました
携帯は見ないほうがいいのはわかってるけど
見てしまいました

友達に“あんたより元カノが好きなんだよ。だかは彼と釣り合わなかったってことにもなるし、男レベルをもっと下げてみたら?”といわれ
わたしより元カノが好き
わたしは彼と釣り合わなかった
だから別れました
 
でもネット見てたら
男は名前をつけて保存
というのを見て血の気がサァっとひいてます

つまり、友達のいっていたことは
間違っていますか?
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:01.80ID:9gsKY6970
さあ?あなたの事もその別れた彼も助言した友達も知らないから判断しようがない
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:33:41.90ID:BqrFzDNg0
>>548
友達の言っていることが間違っているかどうかはわからないけどいい加減だとは思う

女の人はどんどん捨てていくかもしれないけど男は過去を保存していくというのは概ねあっているんじゃないかな

友達の言葉に左右されすぎ
ホントにあなたのことを思って言った言葉なのかな?
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:42.66ID:BqrFzDNg0
>>544
彼は否定したんでしょ?じゃ大丈夫だよ

うちんとこは友達や同僚と一緒のときは普通に盛り上がるのに彼女と一緒のときは会話が続かなくて逆に俺と一緒にいてつまらないんじゃないかと不安に思うことがあったほど大切なこと必要なこと以外殆ど会話ないよお互い勝手にやってるかな

スマホなんてない昔スタバで目の前にいるのにこれからどうする?何食べる?なんて話ではなくメールでやり取りしてたときもあったかな(汗

会話がなくて寂しいなと思うんだったらその気持ちを彼にきちんと話してわかってもらった方がいいと思う。
無理して話振ろうとしたり気を遣ったりするとすると疲れちゃうよ自然体で行こうよ

と言っても気になるよね?
彼が興味あること勉強するなりして教えて貰うとかどう?
おっ何知りたいの?何処がわからないの?って会話が続くんじゃないかな

大事なのは自分の気持ちと相手を思いやる気持ち
彼が大変なことになったとき傍にいてあげること
じゃないかな
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:14:06.00ID:CUYXm7B+0

0554恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:23:52.66ID:ChfwHcz/0
>>548
>「男レベルをもっと下げてみたら?」

こんなこという友達とよく付き合ってるね
じゃあ何?付き合う男には好きじゃないけどレベル低いから私と釣り合うかと思って付き合いましたって言うの?
キチガイ過ぎへん?
何で連絡取ってただけであんたより元カノが好きって結論になるの?
それだったら別れてないでしょ?
変な別れ方じゃないなら連絡続くこともあるよ
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:18.71ID:sa7YVrJQ0
>>548
名前をつけて保存するか上書き保存するかは性別ではなく人による
元カノがどれほど魅力的だったか、今カノがそれを上回るほど魅力的なのかでも変わる

友達の言うことが合ってるかは分からん
548の方が好きだけど元カノを切るのは惜しいと思ってたのかもしれないし
実際に元カノの方が好きだったのかも
元カレに聞かない限り分からんよ

まあ彼女がいるのにわざわざ元カノと連絡を取るような男とは別れても良かったんじゃないか
0556質問
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:24.01ID:FeaEHHsy0
割込み失礼致します。

【相談者の年齢・性別・職業】
25歳、女、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
25歳、男、派遣社員
【2人の関係・交際期間】
同じ会社の上司(自分)と部下(相手)
交際期間1年と3ヶ月
【悩み(詳しく)】
お互いサービス業の為休みが平日にあり二人揃うことが月に2.3回合えば良い方です。
たまの一緒の休みをできれば満喫したいのですがいつも彼氏は朝が苦手なこともあり起こさない限り寝たきりで放っておくと一日寝てます。
疲れているのを理解しているので休ませてあげたいとも思いますが出掛ける約束をしている日も同じな為、自分がおざなりにされているようでとても悲しくなります。
【どのようにしたいのか】
起きないことは私をどうでも良いと思っているのでしょうか?
できればたまには自分で起きて出掛ける準備して欲しいのですが、それは私の我儘なんでしょうか?
男性の方の意見をいただきたいです。
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:04.77ID:tjZBjUuK0
やい!割込み女
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:09:44.02ID:tjZBjUuK0
起こしてくれる彼女に甘えてるだけじゃない?
デート中ふつうに楽しそうなら問題ないと思うけど
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:50.90ID:Od1myQeT0
>>556
会う約束をしているのにずっと寝てるなら人間としてアウト。
寝坊なら言えばいい。
疲れてる疲れてないの問題じゃなくて約束を守れるか守れないかなだけ。
約束したんなら守ってもらうのが当然。
約束してないなら一日中寝てても彼は悪くはない。
俺は約束したら起きて支度するし何も言われてないなら寝る。
0561556
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:30.66ID:i9oibghi0
ご意見ありがとうございます。
彼からの提案で出かける約束してたので、もしかしたら冗談で言ってて本気じゃなかったのかな〜と思うことにしてます。
実際出かけたら楽しそうですし楽しいのですが少し寂しい気持ちになった為書き込みしました。あまり深く考えないことにします。
ご意見いただきありがとうございました。
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:08.91ID:m15RTSg80
【私 32歳 女】
【彼 34歳 男】
付き合って一年半です。
彼がどうやら遅漏で、なかなか中でイカず困っています。
乳首も感じないみたいで困ってます。
私と会う前は一人でしないようにしてくれているようですが、それでも時間がかかります。
トレーニングTENGAをプレゼントしようかと思うのですが、やりすぎでしょうか?
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:17:09.32ID:xdGso56O0

0564恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:37:08.94ID:V9eivC7W0
>>562
オナ禁させるしかない
遅漏の人って発射可能回数が少ないんだよ
精子貯めさせれば少ない刺激でイケる
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:24:12.12ID:xeKL0D7L0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

CL33I
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:42.37ID:My/RCsRj0
【自分30】
【相手30半ば】
曖昧な関係になってそろそろ二ヶ月です
付き合おうという言葉もなくなし崩しに体の関係を持ってしまって後悔しています
今更若い子のように付き合ってるの?とも聞けずモヤモヤしてます
デート費用は全額出してくれて送迎もしてもらってるのですが……
この年代の男性は付き合おうという言葉は不要だと考えてますか?その場合記念日の認識もないということですか?
私はセフレ扱いかなと思ってるのですが、セフレの為に有給をとったり代休したりしますか?
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:12.96ID:Oss9Z3f40

0569恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:29:51.68ID:zwK0sgFQ0
>>566
送迎もしてもらってるし全部奢ってもらってるから大事にされてると思ってる?
セフレだから奢るんだよ
彼女だったら負担があるのに何で奢る必要があるんだ?
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:20.79ID:Carr1oG10
>>567>>569
ですよねー
ヤりたい為だけに有給とることある?って思って揺れてしまってた
率直な意見ありがとう
縁切りまーす
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:30.58ID:p/F7cMle0
【相談者の年齢・性別・職業】32歳 女性 会社員
【相手の年齢・性別・職業】34歳 男性 会社員
【2人の関係・交際期間】恋人 5年半
【悩み(詳しく)】
別れる別れないの末、再構築したのですがその際貰ったペアリングを捨ててしまいました。
捨ててしまったことはとても酷いことをしてしまい謝りました。今度は私から指輪を贈りたいのですが
女性から指輪を贈られるということに男のプライド的なものは崩れたりしないかな、と考えてしまいます。
こういう場合男性としてはどういう気持ちになるのでしょうか?
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:00:27.85ID:Y0/qomxg0
>>576
別に気にしない
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:18.65ID:CsNpIEVr0

0575恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:56.73ID:iv0DkzXP0
>>570
そんな簡単に決めたらあかん!
ちゃんと彼氏に聞きなはれ
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:25.57ID:0BCVmQF90
>>571
指輪を買おうとしたけど彼氏が金なくて買えない、って、訳じゃなく
棄てた本人が新しく買うんだから別にプライドがどうこうは思わないな
再構築する気持ちをしっかり持ってるんだなと嬉しく思うかも

性格によっては例え棄てられたんだとしても男の俺が買う、って考える男もいるかもしれないから何とも言えないが
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:37:52.31ID:NIKsXFSc0
>>571
気にしない
けど、もし自分がリング持ってたら複雑な気持ちになるかも
目の前にある「金の無駄」の化身みたいなものにどう思うかだね
0578質問
垢版 |
2018/03/26(月) 01:38:11.63ID:na7keIkV0
【相談者の年齢・性別・職業】20代半ば 女性 会社員
【相手の年齢・性別・職業】20代後半 男性 会社員
【2人の関係・交際期間】恋人 1年
【悩み(詳しく)】
彼は好みの体型がはっきりあるタイプなのですが、彼のお気に入りのAV女優達と自分の体型が真逆です。
彼はそんなことは気にしていない、私の体型で十分、と言ってくれるのですが、 実際の行為は淡白で誘うのはいつも私から。
また、彼は「男は視覚で興奮する」と発言しますが、私の身体で興奮している様子は一切ありません。(ほとんど服を着たまましていますし、コスプレや場所を変えてすることにも興味ないようです)
付き合っていくにつれて徐々にそうなったわけでなく、初めての行為からずっとそうなのです。

普段はとても大事にしてくれて大好きで、最近プロポーズもされましたが、このことが引っかかっています。
彼にこの気持ちを伝えて今後の行為について話し合いたいのですが、男性は性についてデリケートだと聞きますし、そんなことをしたら関係が悪化するだけですか?
性的な好みは変えられない、どうしようもないことですか?
私の身体でなく中身が気に入ったんだろうけど、身体も中身も好きになれるような女性にプロポーズすればいいのにと卑屈になってしまい悲しいです。
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:50:13.36ID:NIKsXFSc0
>>578
正直良化することはなく悪化するだけだから一緒にいたいなら黙ってた方がいいよ
傷付くの自分だしね

俺も彼女の体型はお世辞にも好みと言えないんだが、性格が好きだから一緒にいるかな

どうしようもありません
私の秘蔵フォルダは彼女の体型と欠け離れた女性たちで一杯
0580578
垢版 |
2018/03/26(月) 02:08:05.69ID:na7keIkV0
>>579
早速の返信ありがとうございます。
そうなんですか。別れるか、諦めるかの二択しかないのですね。
同じ状況の男性側の意見、とても参考になります。

続けて質問して申し訳ないのですが、性格だけ好きな彼女へ愛情は続くものなのですか?
好みでない彼女の身体に対しうんざりしたり、別れて好みの子と付き合いたいと思うことはないのですか?
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:22:47.34ID:l3um5GhL0

0583恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:14.17ID:a9m6xS3B0
>>572>>576>>577
ありがとうございます。
金の化身、確かにそうですね。
指輪が無いことにガッカリしていたので思い切ってプラチナの指輪を購入しようと思います!
0584恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:58.64ID:uMsBrO6j0
〓〓〓
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:34:42.22ID:qDLm0/U60
20代半ばのカップル
交際期間約半年です

彼が前の彼女の話をしてくるのがとても辛いです。
食べ物の話をしていたら前の彼女はこれが好きだった、デートの予定を立てていたら前の彼女とここに行ってこんなことがあった、私の体の話をしていたら前の彼女はこんな体だった。
前の彼女はこうだった、こんなことができた、ここが嫌だった
いいことも悪いことも言ってきます。

前の彼女に未練がないのは伝わっています。
雑談の合間にぽろぽろと出てくる感じです。
私が彼と喧嘩したとき、前の彼女とはこういった決めごとをしていた、こんな風に解決したなどと言ってきたりもしますが。

前の彼女のことを話すことで、私にとって彼とうまく付き合うヒントになるからというのが彼の主張です。
しかし私としては会ったこともない前の彼女の思い出話をされても嫉妬してしまうだけです。
思い出話を聞いても、よし前の彼女よりいい思い出をつくるぞ、いい女になるぞとポジティブになれません。

彼自身は私の前の彼氏の話を聞きたがるのですが、私がされて嫌なので話しません。
嫌だと何度も伝えているのですが、私が嫌な気持ちになるということがなかなか伝わりません。
前の彼女に対して過敏になりすぎでしょうか。
男性にとって前の彼女を話のネタにするのはどうってことないものなんでしょうか。
0587恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:11.03ID:SxdGcpvp0

0588恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:34.17ID:fkPQjvp10
>>585
彼はデリカシーがないな
ただ女性の方から元カノはどうだった?どうして別れたの?とか聞いてくることは多い
自分が同じことで振られないように参考にしていらしい
一見彼と同じようなこと言ってるけど彼は元カノのこういうとこが嫌だったから同じことすなよってことだろ?
元カノを参考にして同じ過ちを犯すなよってことだろ?
何に様?って思うしそれってモラハラだろ
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:00:34.91ID:eLQHyQ+40
>>585
男女は関係ないよ
大抵の人は元恋人の話をするのは好ましくないと考えていると思う
価値観の違いなんだろうけど、585が嫌だとはっきり伝えてるのにやめないってのが気になるな
このままでは付き合っていくのは難しい、ぐらいの事を言わないとやめないんじゃないかな
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:18.27ID:ULKhiQP70

0591恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:41:47.84ID:Jsx6Xrtg0
★画像を貼り付ける荒らしが邪魔?★
そんな時は、NGワードに「sssp」と入れてみましょう
これで快適にカップル板を楽しめますね
NG機能をうまく活用し充実した5chライフを送りましょう
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:57.82ID:f9vlJTYD0



0593恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:58.88ID:r/ZAucug0

0594恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:23.64ID:Snz+mVoX0
彼24歳、私23歳で付き合って4年目なんだけど
一度も彼は私の中でイケない
すごく悩んでるわけじゃないけどたまにふとやばいなって思うんだけどどうしたら良いのか分からない
ちなみにゴムでしかやったことはないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況