X



デート代の男女比はどれくらい?part139 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 02:27:41.52ID:F/iuz9vA0?2BP(1000)

割り勘男は乞食。
全奢り男は金でしか女を買えないATM。
奢られて当然女は寄生虫。
収入も顔も、レスにもメ欄にも書かれておりません。
どちらの主義の人も根拠のない決め付けはNG。
他人への自分の考え方の押し付けやら流れを無視した煽りもしないこと。
見つけてもスルーで。

前スレ
デート代の男女比はどれくらい?part138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1490534260/
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:52.34ID:jnO86U/M0
何でナチュラルに上から目線なんだ?
この場で何故おかしいのか説明してくれればいいのに
性格悪いんだなあ
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:33.56ID:jnO86U/M0
>>524
俺は最初に一人前頼んでその後好きなものを食べるけど、いつもそういう訳ではないからね
気分によっては食べたいものを一貫一貫食べるし
ツウ()ぶってる人ってホントくだらない人間だと思うわ
絶対に一緒にご飯食べたくないランキング1位だよ
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:13:51.03ID:Dow1Dryy0
やべー
いくらの何が悪いかわからんわw
高級店と言われる寿司屋でも普通に頼んだ事あるけど嫌な顔されたことないわ

相手が気にしそうな人なら避けたいから、なんでダメなのか教えて。
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:38:17.09ID:2ItkK85e0
季節外したいくらなんて冷凍や輸入の既製品といってるのと同義だから6月には置いてない
そこでいくら頼んだらサーモン頼む並に「えっ?この店でそれ言うか」って周りに思われる

>>526みたいにお任せのことを一人前と言ってるような奴が、お好みで食べられる昔からの大常連ぶっていくら頼むのかな
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:39:47.29ID:2ItkK85e0
寿司に限らず高級店なんておまかせコースが基本だけどお好みアラカルト感覚で高級店語るなと
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:12.20ID:jnO86U/M0
>>528
お任せで一人前をまず頼むんだよ
大常連ってww
俺はまだ二十歳の大学生ですよw
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:56:03.54ID:2ItkK85e0
お好みで食べられる大常連のように装うエア寿司のスレがここ
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:59:37.36ID:jnO86U/M0
二十歳だけど育ちが違うから多分君より良い物食べてるよ
エア寿司であって欲しかったんだね
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:18.86ID:2ItkK85e0
お好みで食べられる昔からの大常連なのにいくらがこの時期ないと知らないって相当記憶力ないんだろうな
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:08:23.82ID:jnO86U/M0
>>533
大常連ではないと先程言った事から分からないか〜
アスペなのかなあ
俺は季節とか詳しくないし好きなものを好きなだけ食べてるだけだよ
全くもってあなたのようなツウ()でもありませんから
記憶力には自信ありますよw
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:46.27ID:2ItkK85e0
しっかし高級店がおまかせのみと知らないまま生きてきて
お好みで食べられる大常連ってどんな層だろうね
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:13:26.61ID:Dow1Dryy0
グルメぶるバカって本当キライだわw
くだらねぇw
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:16:54.01ID:jnO86U/M0
雑魚いな〜
いつまでもグルメぶってなド底辺
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:27:42.60ID:2ItkK85e0
高級店はコースおまかせってことすら知らずに妄想で語ろうとする思考ってどんなんだろ
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:37:10.73ID:H6jLJBsS0
高級寿司おばさん今日も発狂w
誰か引き取ってやれよ
0540恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:54:16.70ID:jnO86U/M0
いつまで愚痴愚痴いってんだかなあ
可哀想になってくるわ
こんな大人にはなりたくないですね〜
これだから育ちの悪いファッショングルメは嫌だわ
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:25:16.25ID:xP/WyWHu0
>>501
しかも残念ながら割り勘派って、乞食女に奢らない分自分で好きに使える金が多いんだから女に奢るより金に余裕がある。
割り勘派が割り勘すると割り勘派が貧乏になるんじゃなくて、乞食女が奢ってもらえず貧乏になるんだよ。
頭がよくてやってる行動が効率的だからマイナス面がないのであって、いくらバカが立ち向かおうとしても粗は見つからないよ。
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:28:56.65ID:Dow1Dryy0
>>541
器ちっさっw
収入ショボw
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:31:51.09ID:xP/WyWHu0
>>542
そもそも「器」って何?っていうね。
女に全財産渡したら「器が大きい」ことになるの?で?だから?それでなんかいいことあるの?
女が得して男は損して金なくなるだけじゃん。

頭が悪くて現実問題考える能力が何もないから、君も君の親の人生も何も成功せず不幸なままなんだと思うよ。
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:45:49.59ID:Dow1Dryy0
>>543
同じくらいの収入なら割り勘
稼いでれば奢る
これが普通かな?だから否定はしないけど、そこまで頭でっかちな考えで女を別に考える君みたいな人は結婚したらどうなるの?
共働きの別財布希望なの?
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:48:35.19ID:qcwAkpCc0
そもそも別に女が食う金を払ってやらなきゃいけない道理なんて何もないしな
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:10:20.57ID:xP/WyWHu0
>>544
働きたくなかったら別に働かなくていいけど、自分の金でやっていけるならねって話で、俺の金は全部俺のものだね。
だから「別財布」。
まず女を無職にする意味自体さっぱりわかってないから。
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:13:07.53ID:Dow1Dryy0
>>546
いや、共働きは否定しないけど
その考えだと子供生まれて子育て中は?
子供にかかるお金も割り勘?
誕生日プレゼントも渡さないの?
バカにしてるとかじゃなく、単純に知りたい
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:20:31.15ID:i1PZjeZM0
>>546
私も知りたい。

男性が育休取りにくいように、
女性も産休育休が取れない職場や、肩たたき問題はあるのだけど。

それでも退職は自己都合だから完全に生活費折半でないとダメ?
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:19:23.50ID:xP/WyWHu0
まず、子育てに女を無色にする必要がない

>子供にかかるお金も割り勘?
>誕生日プレゼントも渡さないの?

うん


逆に聞きたいね。
無職の女って何するの?
無職の女が子供にかかる費用をどうやって払って、何をプレゼントするの?
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:21:19.52ID:TR7qVjDn0
毎月彼女に30〜50万使ってるけど指一本触れさせてくれない

彼女と話すのに1時間6000円かかる
これがだいたい月に10〜15万
彼女は旅行好きなので月に20〜30万
デート一回につき2〜3万かな

彼女は1円も出してくれない
もう借金もすごいのに…
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:32:03.92ID:DPu3DsSc0
おまかせ?おこのみ?
高級寿司???
食べる順番???


どこの寿司屋もおまかせもお好みも一貫ずつも全部やってくれるわwwww
食べる順に文句つける奴はほんとめんどくさいから一緒に飯くいたくない。
白身の魚から食え、卵は最後だ、とかだろ
うるせーよいきなりマグロ食べたい時だってあるんだよ
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:40:31.16ID:Dow1Dryy0
>>549
なんだよ
荒らしたいだけのクズかよ
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:44:30.73ID:nO5Yz6wR0
一貫ずつ選べることをお好みっていう話なんだけど^_^;
そんなことも知らないレベルでできるとか語るって
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:19:02.31ID:nO5Yz6wR0
しかも食べる順番の話なんかしてないし^_^;
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:23:48.10ID:ts77MQSX0
俺はこんな感じだな。

ご飯   俺
映画   割り勘
ラブホ  俺
コスプレ 俺
交通費  俺
0556恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:39:02.57ID:wYJTpdx40
自分達は割り勘→割り勘するやつと結婚したら将来大変〜クズ〜ど底辺〜っていう流れに絶対なるね、ただマウントするために書き込んでる的な
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:56:43.21ID:YhXoCs/p0
6月に寿司屋にいくらがない事も知らん底辺いるのか
回転寿司しか行けないやつって・・・
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:20.24ID:a8K+oaNd0
割り勘だろうが彼氏の財布だろうが、最終的には一つの財布になるんだから変わらないだろ
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:31.33ID:EIFtf+5I0
確かに乞食は割り勘にされると将来大変だろうな。食わせてもらわないと生活ができないんだから。
でもこっちは女に奢らなくても大変なことは何もないんだよね。
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:43:59.43ID:EIFtf+5I0
でも乞食女ってなんでそこまでして生きようとするんだろう?別に誰も生きててくれなんて頼んでないのに。
こっちに奢ってくれ養ってくれってお願いするほど、自分でさえ自分に金を払いたくなくて興味がないならいっそ死ねばいいのに。

誰かが自分に奢って養ってくれないと皆が大変な思いをするって考えてるとか
正直女の自意識過剰ってすごいなって思う。
別に無能なゴミが世の中から消える程度の些細な問題なのにさ。
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:57:17.61ID:qSBTi6Ts0
>>557
いくらあるよ…
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:20:09.93ID:E8xomLSz0
コストかけず恩恵だけ受けたいっていうなら30以上の糞デブスとでも付き合うしかない
金は使いたくないでも女は欲しいとぐちぐちいってもなんにもならない
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:35:27.29ID:7dUGGFyf0
割り勘で年中いくらが置いてある店に行く人もいれば
まともな店に連れて行ける人間もいるってことだな
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:06:02.80ID:C6wrjo260
お金払ってるから古事記じゃないっていいながら100円寿司の行列に並んでる感じ?
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:07:52.53ID:G0Eq49Cu0
@収入100で全部自分のもの
A収入100でそのうち50を女に渡さないといけない
B収入200で全部自分のもの
C収入200でそのうち100を女に渡さないといけない
D収入50で全部自分のもの


俺なら、B→@→D→C≧Aの順番かな。
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:26:06.97ID:n8LlTyxt0
最近女に奢る男がめっきり減ったのは
一生懸命ひたすら労働して金稼いで、その金を女に上納するっていう生き方に全く憧れを感じないからなんだろうなぁ。
物凄く情けなく惨めな生き方に見えるから皆嫌がって、乞食女性を嫌悪するんだろうね。
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 07:33:42.38ID:+doeEtU+0
>>562
大抵の人は「金を払わなきゃいけないくらいなら女はいらない」だからね。
女性というものを金を払わなきゃいけないほど高価なものだと思ってすらいない。
むしろ「寄生虫はいらない」って嫌がってるくらいだからね。
自分が嫌われてる自覚をもたないとかなり生きづらいと思うよ。
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:11:46.68ID:s/21e4Vq0
なぜか乞食女の中では
「女に奢りたくない男なんて存在しない」
「女に奢らない男も、本当は皆私達女に奢りたくてたまらないくせに、奢る事ができないから僻んでるだけ」
「世の中の男は皆私の事が好きで私に求愛してる。皆私に好かれたくてたまらない。」
ってことになってるからな。
これだけ寄生虫嫌い。お願いだから世の中から消えてくれって懇願してるくらいなのに、理解できないってすごいよね。
嫌われてるのに、私の事を好きに決まってるって好意を押し付けるって、ストーカーみたい。
0569恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:18:28.04ID:hlHjrPrC0
なんの価値もねえ奴がお金かけることすら嫌がって何か得られると思ったら大間違い
乞食は自分とデートなんかしてなんのメリットがあるか考えろ
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:31.40ID:TevuGoyz0
奢ってくれると、適当に扱われてないっていう指標になる。もちろん割り勘だから本命じゃないわけではないけど。
わかりやすい指標だとはおもう。
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:45:01.37ID:ftNZkOvr0
>>566
それは違う
稼げてないだけ。
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:48:03.83ID:s/21e4Vq0
>>569
それって乞食女にもそのままブーメランになって返っていくよな
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:50:17.26ID:s/21e4Vq0
>>571
それこそ違うだろ
男にとったら乞食女と付き合うメリットが何もないんだから
ただ金取られて何も得られるものがないんだし
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 08:58:18.18ID:s/21e4Vq0
なぜか乞食女の中では
「女に奢りたくない男なんて存在しない」
「女に奢らない男も、本当は皆私達女に奢りたくてたまらないくせに、奢る事ができないから僻んでるだけ」
「世の中の男は皆私の事が好きで私に求愛してる。皆私に好かれたくてたまらない。」
ってことになってるからな。
これだけ寄生虫嫌い。お願いだから世の中から消えてくれって懇願してるくらいなのに、理解できないってすごいよね。
嫌われてるのに、私の事を好きに決まってるって好意を押し付けるって、ストーカーみたい
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:32:21.64ID:ftNZkOvr0
>>573
メリットないと思うなら独身+風俗で一生過ごせば?女を下にしか見られないおまえと一緒に居ても得られるもんなんてないだうしなw
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 11:33:27.95ID:+z+2y1Fu0
5000円程度の飯すら躊躇するような底辺連中
単に金がないから女連れていけないってだけだな
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:42:37.74ID:cKJgCC6q0
高級寿司ババアの言う高級寿司
・醤油をつけさせてもらえない
・メニューはおまかせのみで好きなものを食べられない
・6月はイクラがない
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:16:48.21ID:+z+2y1Fu0
イクラが秋にとれることを知らないとか日本人ですらないのか
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:36:23.88ID:ftNZkOvr0
食の知識をダラダラ話す奴って大キライw
つbワんねーし、自血ネ満ドヤ顔で語bチてる顔を鏡で血ゥた方がいいよ
0580恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:40.01ID:f6IFPVsd0
この他人に一銭も使いたくない人って恋人に限らず友人や同僚にもそう思っているのだろうか。
飲み会や冠婚葬祭なんて人生において避けて通れないけれど
ニコニコしながらお金出してこうやってネットでストレスを吐き出しているのかな?
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:21:54.55ID:H33+KqtU0
金があって美味しいものを食べ慣れてる人ってわざわざその知識をひけらかしたり他人を非難したりしないから
大した金もないやつに限ってあーだこーだ言いだすんだよな
本当にくだらないわ
親父が前者だったからよく分かるわ
0582恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:35:54.49ID:oXnP3NCm0
>>580
分かる、同意
本当にどういう思考回路なのかね
一人の人間として情けなくないのか疑問に思う。

自立した一人の人間だろうに、もっとバカ女に一喝してやってほしい
このまま放置してたら、そのうちに冠婚葬祭で
「来てやったから金払え!デートではアテクシ毎度男に払わすのよ!」って言って暴れそう。
0583恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:59:28.36ID:f6IFPVsd0
>>582
あなたにも飲み会・冠婚葬祭どう思っているのか聞いてみたいんだけどw
0584恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:28:47.43ID:IfUX0Nu40
男が奢るのが当然の人って結婚して子供出来たらどうするの?って必ず言うけど、結婚出来るとも限らないし、しても子供が出来るとも限らないんだよなぁ
特にここにいるような高齢の人は
仮に結婚して子供が出来なかったらただの寄生虫になってしまうって思わないのかな?
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:44.66ID:3aUa0DjM0
高級店に行ったこともないのに妄想であれこれ言って断言
それを否定されたら発狂
0586恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:39.03ID:ftNZkOvr0
ムリしておごる必要はないけど、自分が彼女の倍以上稼いでればさすがに奢るだろ?
0587恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:58.96ID:3LPkKv+O0
倍かどうかは分からないけど同年代と比べたら稼いでるほうだし、彼女よりも上だとは思うけど基本割り勘だなぁ
誕生日とかはもちろん出すけど、それは彼女もそうだし普段は彼女の行きたいところに行って、したい事してる
2人で相談して決めることもあるけど、俺自身ゴージャスなデートに興味ないし、彼女もあまり散財しないタイプ
たまに本当に気軽なものを買ってあげようとしても必ずお返ししようとするし断られるよ
プレゼントは記念に貰うから意味があるんだってさ
それと買ってもらうとお返ししなきゃ気が済まないから結局自分で買った方が無駄がないんだと
0588恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:26:31.19ID:A6MMtjPs0
女の子はお化粧とか美容院でお金かかるし、お金出さなくていいよ。

って言ってくれた人がいた。
全部払わせはしないけど、その言葉はすごく嬉しかったな。実際男の人よりお金かかるし。
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:18.94ID:pyq71x520
イクラが秋のものって普通の人間は知ってるもんじゃないの?底辺すぎて頭おかしくなった?
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:36.97ID:ftNZkOvr0
>>588
ベタなセリフだな
オレ優しいアピールするやつキモい
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:38.87ID:pyq71x520
年中イクラを置いてあると思ってる人ってイクラが高級ネタと勘違いしてそう
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:31.10ID:4SZU9dDI0
>>588
金かけなきゃならないよっぽどのブスだと思われてんだよ
男だって当然服や髪にお金かかるし、美容院なんて女より頻繁に行かなきゃならない
服だってレディースよりメンズの方が高い
化粧品は1度に使い切るようなもんじゃないしコスパ考えたら大したことない
0593恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:45.79ID:ftNZkOvr0
>>591
おまえもしつけーな
いくら云々よりうんちくがウザい
お坊ちゃんの行きつけには置いてないかも知れんが高級寿司屋と言われるとこでも普通に用意してるとこあるからw
視野の狭い男は嫌われるぞ
0594恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:37.46ID:A15TtCGb0
彼の稼ぎ>>>>>>>私の稼ぎ な状態で、お金ちゃんと貯めなさいと言われ生活費もデート代も全部出してもらってる。。
感謝の気持ちは忘れないようにしていますが、いつか対等にお金払える身分になりたい…
0595恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:41:43.44ID:3JRjOslG0
何で高級店にロクに行きもしない奴が通ってる奴の知識に張り合おうとするの
知りもしない世界を妄想で決めつけてるし
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:28.41ID:YhCpQTqz0
>>571
ってことは、本当は「もの凄く奢りたい。奢りたくてたまらない。俺の金で女が飯食うと凄く嬉しい。俺の金で飯食ってほしい。」って思ってるってこと?
俺全然そう思わないんだけど。

ってかそれだったら別にある分だけ払えばいいのに。収入が10万だったら10万払えばいいじゃん。
俺は払いたくないから、1000だろうと10億だろうと1も払わないけど
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:06:42.76ID:0zo+7/fX0
デート代の話なのアホか
恋人いないなら出て行けよ乞食ばばあ
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:48:54.86ID:+lTXjURr0
ケチ男と付き合う女が悪いわな
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:53:14.20ID:lPcSOWq+0
>>599
私は奢ってくれて当然とは思ってないし恋人もいる。
他人に銭を落としたくない人が自分が恩恵を受けられる範囲を上回って
他人に銭を落とさないといけない状況のときにどうしているのか
どう思っているの純粋に興味あるだけだよ
結婚式なんて相場のご祝儀3万持っていっても3万円分の
ご飯食べられることってほとんどないでしょ
どうしているのか気になるんだよね。
0602恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:41:32.48ID:fvCpo0Sd0
ケチな奴や金ない奴って、普通に冠婚葬祭嫌がるよな。
0603恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 05:19:47.21ID:8zGk4PYU0
職場でお土産もらうような乞食はいないよな?
もちろんこっちもお土産なんかあげないぞ金使う意味ないし
0605恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:08:45.02ID:LjNySuHe0
何で奢らないとケチになるんだ?
奢らせようとしてくる方がケチだろ
0606恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:09:47.76ID:1sXDRRbX0
>>571の思考回路が全然わかんないや。
奢りたくてたまらないってどんな状態?自分の金を自分で使いたくないってこと?なんで?

じゃあ例えば、恐喝されてる人とかがうらやましいんだ?
「いいなぁ。自分もああやって恐喝されたい。自分の金を自分で使いたくないから、人に強制的に使わざるを得ない状態がすごく羨ましい」
って?

「誰か俺から恐喝してくれ!頼む!俺に1円も使わせないでくれ!
って心から願ってるの?
0607恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:18:56.33ID:VuHO5IYy0
>>605
奢るべきところで奢らないとかお金を出し渋ることはケチだと思うよ
0608恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:26:05.20ID:1sXDRRbX0
奢るべきところの定義ってなんだろう?
自分の金を人に上納すべき状況ってあるの?
人より立場や身分が低いヒエラルキーの底辺にはありそうだけどさ。
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:03:11.90ID:vJNHO2360
奢るべきところってどこよ?
誕生日くらいしかないでしょ
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:03:16.86ID:8eovqV6h0
このスレって一人で誰にも共感されない持論叫んでる乞食さんが消えたらものすごいスッキリするんじゃね?
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:06:21.15ID:X2W/MnNC0
うちは完璧割り勘か私のほうが多く払うな。
例えば1人2300円なら私が彼に2500円払ってお会計してもらう感じの。
レジでお財布出すとめっちゃ怒られる。
「男をたてろ」って。
会計は必ず彼がする。
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:10:12.17ID:VuHO5IYy0
>>608
歓送迎会で居酒屋等行く場合は主賓は会費なし、もしくは皆より低く出すように設定するでしょ
結婚式なんかも呼ばれたらご祝儀を渡すし自分の受ける恩恵よりもお金を出すことになるよ
人生で他人にお金を払う機会なんてたくさんあって避けられないけど、どうやって過ごしてるの?
0614恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:22:10.95ID:z8TrZwII0
男女平等を求めてるようだけど言動はめっちゃ男尊女卑だよね
0615恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:23:07.18ID:VuHO5IYy0
>>613
あるキチガイはデートじゃなくて生活中でも
他人にお金をどうしても使わない言っているから(お土産のお話しね)
人生においての例を出したまでで、男女交際はどうしても奢るべき状況なんてほとんどないでしょ。
本人たちの気持ち次第で勝手にやってほしい。
ただ、食べ物をシェアするお店デートのとき男性が飲み食いする分が
多かったらその分多く出しなさいよとは思うよ笑
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:23:16.98ID:oGOi55TU0
>>614
実際そういう社会でしょ
だから男がデートで金を出す
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:15:20.15ID:t9yuO73u0
女に金払ってるやつを見て「羨ましいな〜俺も奢りたいな〜憧れるな〜」って思う?

俺全く思わない。
むしろ可哀想に思う。なんかああいう風にはなりたくないしああいう人生過ごしたくないなって思う。
0618恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:32:45.30ID:z8TrZwII0
>>617
金払ってることにだけフォーカスするから物事がちゃんと見えないのでは
0619恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:41:57.26ID:oGOi55TU0
テーブルチェックの店でスマートに払う男とレジでがしゃがしゃ小銭出し合う底辺
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 16:47:07.74ID:c70jRFGK0
むしろ金払ってるやつってかわいそうでしかない。
なんで金を搾り取られてるんだろう。って哀れになる。

「一生懸命働いて労働して金稼いで、その金を女に頭をさげて払う」

そんな人生の何がいいのか理解に苦しむんだけど。
0621ちゃ!
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:13.18ID:HwCbwwHm0
8:2ぐらいでいいんじゃない?
人によるけど女は2割払わされるなら興味ない男とは長く続かない。
だからって男も好きなら割り勘はない。
他の人より魅力半減するのは当たり前。
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:36:37.89ID:oGOi55TU0
日本人ならいくらが秋にとれるってのは当然誰でも知ってるのにそれすら知らない
指摘されても信じようとしない頭の弱さなんだからもう人間以前のレベルなんでしょ
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:10:49.96ID:1iRtvYhp0
>>621
そんな考えしてるからいつまでも貰い手がなくて売れ残ってるんじゃない?

>>622
こいつの頭の中いくらしかないのなww
脳みその検査していくらが入り込んでないか確かめてもらったほうが良いんじゃないかな
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:16.57ID:VrDamQ000
>>621
それ逆に男側にも言えるでしょ
8割も奢ってまで関係を続けたいと思う男がいるかしら?
8割も奢らされたらデートの頻度も少なくなって困るのは女の方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況