X



【誕生日】プレゼント総合スレ、57箱目【記念日】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:52:36.19ID:IkcbT2u20?2BP(1000)

注意事項など
質問後、一週間程度はこまめに来てレスあるか確認してみましょう。
書き逃げ禁止。
できれば、時間に余裕を持って質問した方がよいです。
急ぎならその旨も記述しましょう。
情報は多いほうがよいです。
あまりにも漠然としていると回答しかねますので、
全く決まっていない場合は、過去ログなどを読んで、
少し具体的にしてから質問して下さい。

テンプレは>2
その他参考情報(よく出てくるブランド名・アイテムの参考価格など)は>3

前スレ
【誕生日】プレゼント総合スレ、56箱目【記念日】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1480117090/
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:27.15ID:0FXnUpGZ0
>>33
デートの時に無印行って気に入りそうかチェックしてみたら?
男女問わずアロマ物は好み以前に興味があるのかどうか個人差あると思うよ
さりげなくリサーチ頑張って
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:38:23.36ID:33gpU6ZU0
>>33
アロマ系は好きならいいけど興味無い人には邪魔にしかならないですしね
不眠で悩んでいるなら、サプライズにはならないしちょっとプレゼントぽくはないけど、良い枕とか買ってあげては??
プレゼントではないけれど、うちの枕をいいものに変えたら、泊まりに来たときに彼が予想以上に喜んでましたよー
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:13:43.05ID:YtRtGkua0
>>41-42
レスさんくす!

結果なんだが…
彼女の家(実家)に贈ったバルーンは無事に誕生日当日に届いたんだが、俺が思っていた以上に外箱が大きかったっぽい
親からは「誰から?」って聞かれて、親に彼氏がいることを伝えてなかった彼女は伝えるきっかけになったみたい
しかも、親も彼氏が出来たことを喜んでくれたらしい。結果的にいろんな意味でよかったみたいで一安心だわ

ご飯はご飯で今週、普段行かないようなオシャレな店に行くことにした。
金属アレルギーは今度聞いてみる。
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:33:04.75ID:gxoqnjaf0
【予算】
3万円
【贈ろうと思う物】
ペアで持てるもの
【贈る理由】
お付き合い半年目の記念
【相手の性別・年齢】
男性 33歳
【職業】
エンジニア
【趣味】
ネトゲ
【服装】
GU系
【自分の年齢・職業】
35歳 エンジニア
【付き合ってる期間】
5ヶ月

来月でお付き合い開始から半年になるので、何か記念にプレゼントを…と考えています。
彼がペアのものが好きなので、ペアで持てるもので探しています。
ペアネックレスと私リング彼ブレスレットでペアのものは持っています。
ペアリングを考えたのですが、年齢が年齢だけにちょっと恥ずかしいかも…と思っています。
普段身に付けられるものでオススメありませんか?
0050恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:40:18.53ID:wu3T7Eqd0
>>49
スマホケース、カードケース、高級ボールペン、スニーカー、パーカー、パジャマ等
1人3万円なら時計とか。
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:34:58.17ID:9NzIud500
>>49
これからの季節品としてサングラス
休日コーデのTシャツ+サンダル

ただ年齢が本当なら半年記念はお子ちゃまな気がするのと、彼氏重たく感じそうだがその辺りはいいの?と疑問
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:18:43.53ID:7lgTU+v50
>>50
>>51
ペアのものってアクセサリーしか思い浮かばなかったので、アドバイス本当にありがたいです。
今持っているペアアクセサリーは彼からのプレゼントなので、半年記念のプレゼントは喜んでくれると思います。
お子ちゃまなのでw
0053恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:21.71ID:9NzIud500
>>52
ウフフお子ちゃまな彼wで喜ぶのはいいけど
30過ぎと半ばで結婚前提じゃないのか
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:05.09ID:KbgAqwkw0
別に結婚前提かどうかなんてどうでもよくない?

>>49
リングは彼が贈りたくなったときに邪魔になっちゃうかもだからおすすめしないなぁ
パジャマ、GUからお揃いのが出てるしいい案だと思う。安いけどねw
005549
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:26.02ID:R0m20Vfu0
>>53
お互いに結婚願望が無いというか、結婚とか入籍をすることに重きを置いていない感じです。

>>54
休日にあまりお出かけしない彼なので、パジャマか部屋着を候補にしていました。
予算は書きましたが、それ以内に収まるのであれば安くても大丈夫です。
今度GU見てみます。
ありがとうございます。
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:27.13ID:/Q/oulvT0
>>55
パジャマなら、ウンナナクールのが涼しいし可愛くて良かったよー
ご参考までに
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:11.66ID:fqlRVlrT0
去年の彼のお誕生日、彼の友達や先輩やら後輩やらわんさか出てきて、車のトランクと後部座席が満杯になる程プレゼントを貰っていた。
中身はアクセサリーやブランド財布、高級腕時計など、一体なんなんだと唖然としてしまった。
当時まだ付き合い始めて間もなかったので、私は手料理とケーキと彼が欲しがっていた車のパーツをプレゼントしたけれど、(3万弱)周りとの温度差が凄すぎて面食らってしまった。
もうすぐ私の誕生日が来るんだけれど、欲しいもの聞かれても何か思いつかないし、それよりもそのあとにくる彼のお誕生日どうしていいかわからない。
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:12.87ID:KSgWG4U/0
>>57
書いてるのそのまま彼に相談だ!
戸惑ってること気後れしちゃうこと、素直に伝えた方がスムーズにいくと思うよ
みんな凄くってビックリしたし、〇〇君がみんなにあんなに慕われているのも凄くって、どうしていいかわからない(>_<)
みたいに彼を立てつつ相談だ
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 20:54:09.67ID:zNe7tFUV0
【予算】20万まで
【贈ろうと思う物】ネックレス(普段使いできる)
【贈る理由】誕生日 付き合って初めて
【相手の性別・年齢】26歳女性
【職業】医者
【服装】綺麗めとかわいい系半分ずつ
【自分の年齢・職業】28歳
【付き合ってる期間】四ヶ月

彼女は凄くブランド好きではないです。長く使える物をあげたいなとは思っています。
予算は最大を書いただけです。特に決めてません。
何かブランドのアドバイスありましたらよろしくお願いします
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:10:30.72ID:7TSHQ3bE0
4ヶ月なら尚更、高くても3万程度の物でいいんじゃないかな?
それで素敵なディナーなでも連れてってあげればいいと思う
彼女もお返しに気使っちゃうし
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:41.13ID:1+rBB9ja0
>>59
外科医なら普段使いとなると1粒ダイヤモンドかなぁ。
ティファニー、カルティエ、ヴァンドーム青山、ティファニー辺りで。
手術が少ない科なら1粒ダイヤモンド以外でも大丈夫。
上記のブランド+アガット、アーカー辺りが無難かと。
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:16:40.61ID:m4wzAsSW0
>>59
さすがお医者さんですね。
年齢、付き合った期間ほぼ同じですが、

私は、一万円代の指輪をプレゼントします。
ちな普通のリーマンです。
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:42:47.34ID:zFLTWTb50
【予算】〜3万
【贈ろうと思う物】バッグ
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】男・28
【職業】医療関係
【趣味】ゲーム、バスケ
【服装】カジュアル
【自分の年齢・職業】31・OL
【付き合ってる期間】5年

普段使いに良いバッグを探しています。
この年代の男性にオススメのブランドやデザインが良く分からないので教えていただけませんでしょうか。
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:31:53.34ID:PYGH7x790
>>64
彼氏の普段着はどんな感じ?
30代になっても使えそうなやつか、
若めの人が使ってるもの。

ショルダーバッグ、バッグパック、ミニショルダーどれがいい感じ?

ポーターのミニショルダーとか、
バスケやるんならバッグパックもありかと。
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:46.57ID:8A2zhpRY0
>>65
ありがとうございます。
普段はGUとかポール・スミスとかバラバラです。
バックパックは昨年兄弟にもらっていましたが、ちょっと使い難いらしくあまり使っていないようです。
いつもはシンプルな黒のショルダーを愛用しています。
ポーターのミニショルダー良さそうですね。
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:20:57.25ID:e2NP9igM0
【予算】1〜3万円
【贈ろうと思う物】ペアのもの
【贈る理由】一年記念日(8月後半)
【相手の性別・年齢】女 20歳
【職業】大学生
【趣味】買い物?
【服装】黒白紺+小物赤とか シンプルだけどちょっと可愛い感じ
服はGUとかも好んでるけど、財布とか時計は自分のこだわりのブランド
【自分の年齢・職業】大学生 20歳
【付き合ってる期間】10ヶ月ちょっと(友達期間1年)

・誕生日とかクリスマスじゃなくて記念日だからペアのものとかをあげたい
・お互い○ヶ月とかはあんまり意識しないけど6ヶ月単位で手紙とか送り合う感じ
・半年記念日はtheKISSのペアネックレスをあげた(俺は凝った感じの手紙もらった)
・俺としてはペアリングを考えてたんだけど、さりげないリサーチの結果ペアリングはあんまり憧れがないらしい
・ペアマグカップは持ってる
・ペアで時計も考えたけど、時計4本持ってて全部高いブランドだから微妙かな、、?

全身おそろコーデ!とかより小物のさりげないペアがいいんだけど知恵を貸してほしいです
ペアじゃなくても記念日に貰いたいもの・貰ったものあげたものがあればそれでも
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:51:37.43ID:2iop92Np0
>>67
男のレスですまんが、
ペアならTシャツとか、
ニューバランスをお揃いで履いてるカップル見たことあるよ。

普通にネックレスとかイヤリングとかどう?
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:23:27.84ID:NCcOIWXa0
>>68
おそろいの靴か!なるほど


あとこのスレ見てて小さめの花束なんかいいなと思ったけど、生花の花束とブリザーブドフラワー的な枯れないやつならどっちが人気なんだろうか
0070恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:58:32.14ID:ALQrvaZM0
>>67
リングは興味ないというより思い入れがあると思う(もっと特別な時にという意味で)
花は生花ならプチプラでプレゼントにプラスできるのでオススメ

4ヶ月後がクリスマスですがどっちをガンバる予定ですか?
どっちもそれなりの予算でガンバる!はムリがあるかもなのでその辺りはどんな感じですか?

・日常使いの物
キーリング、パスケース
ペンケース、ちょっといい筆記具、ノート

・部屋でも一緒
写真立て、ルームウエア、デスクライト
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:17.27ID:bmmb7WEL0
>>67
こないだ彼にちょっといいところの三色+シャーペンが一緒になったボールペン?あげたけど、刻印とか出来るし、おすすめ
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:40:13.00ID:qo2ySonS0
>>71
花束は女の子的に+αって感じなのか
クリスマスはそんなにお互い張り切らないから一年記念日の方が張り切る予定!

>>72
来年就活だし筆記具はよさそう!


ジャージで寝る彼女だからおそろいでのルームウェアは考えつかなかった
可愛いやつ着たとこ見たいしそれと花束にしてみようかな

ありがとう
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:37:12.01ID:+PcXpnLp0
【予算】3万円
【贈ろうと思う物】ボディバッグ
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】男 34
【職業】公務員
【趣味】旅行、読者
【服装】カジュアル
【自分の年齢・職業】31 事務職
【付き合ってる期間】10ヶ月
彼が以前、欲しいと言っていたブランドのボディバッグをプレゼントしようと思うのですが、色で迷っています。
無難で合わせやすいブラック、ちょっと遊んでみてブラウン、またはネイビー。
革のバッグなのでブラックは重いかなぁとも思うし…
彼には「気持ちだけで十分」と言われたのでサプライズで渡そうと思ってます。
アドバイスよろしくお願いします。
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:57.38ID:tiZn2Foi0
>>73
ブラックが良いと思います。
ブラックは合わない色が無いので、ブラックのボディバッグを一つも持っていないならブラック。
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:38:31.42ID:50KF3yr50
>>73
その三色の中にブランドの定番orイチオシカラーが含まれていたらその色
次点ネイビー
形は違えど黒・茶のバッグは自分で買ったり、既に持っていると思うので

バッグの中に「キ・モ・チ」と書いたハートのカードを仕込んでおけばよろしいかと・・・w
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:51.91ID:2HN+LojG0
>>93
黒かなー
この間私も彼氏にフェリージの真っ黒のボディバッグをあげたんだけど
やっぱり黒が使いやすいって喜んでくれたよ
007877
垢版 |
2017/07/29(土) 13:06:58.09ID:2HN+LojG0
ごめんなさい、>>73宛です
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:13.48ID:gMF926Oc0
【予算】 1〜2万程度
【贈ろうと思う物】 衣類 or 家でのリラックスタイムに使える何か + お菓子
【贈る理由】 誕生日
【相手の性別・年齢】 男・29
【職業】 SE
【趣味】 インドア(DVD、ゲーム、ペット)、旅行
【服装】 シンプル (バーバリー、GAP等。ブランドは疎いです)
【自分の年齢・職業】 27
【付き合ってる期間】 5か月

これからの季節に使えると思い、サンダルを考えています。
ファッションは気に入ったものを長く大事に使っている感じなので、
一緒に見に行って選んでもらおうかと思っています。
パッと浮かぶブランドがビルケンしかなく、
他におすすめがあれば、アドバイス頂きたいです。
また、サンダル以外でも何かあればお知恵を貸してほしいです。
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:58.99ID:ZZ9pCrwz0
【予算】5万円
【贈ろうと思う物】未定
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】男 39
【職業】弁護士
【趣味】読書、
【服装】カジュアル
【自分の年齢・職業】25 看護師
【付き合ってる期間】4年

今までのプレゼントは財布、名刺入れ、ベルト、ワイシャツ、ネクタイです。
スーツか、アパレルの商品券はどうかなと思っていますが、アドバイスお願いします。
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 23:37:51.58ID:+XzyuXee0
>>80
弁護士39歳にその予算のスーツはどうかと思いますがその辺りは大丈夫でしょうか?
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:51:38.51ID:rMHoAJBA0
>>79
ビルケンはどこでも手に入るからもう少し捻った方が良うんですが……。
ビームス、ユナイテッドアローズ、アーバンリサーチ辺りのセレクトショップを見てみても良いかもですね。
どこだか忘れましたが、ビルケンの別注もあります。

後は部屋着とか、パーカーとか。
自分では買わないような高い値段で素材や着心地にこだわっている物で。
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:46:54.10ID:vps2CL+U0
1ヶ月ほど前に相談させていただいた>>49です
今日が半年記念日で、アドバイスしていただいたペアのパジャマをプレゼントしました!
サプライズだったのですが、彼もとても喜んでくれました
アドバイスしてくれた方に感謝です!
スレチでしたら申し訳ありません…
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:46:54.95ID:zx5vDy8P0
>>80
弁護士ならボールペンはどうかなー?
喜んでもらえたよ
商品券は金額がバレバレになりそう
008680です
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:46.37ID:/k1dryPo0
>>81
スーツだと確かに5万は予算少なすぎですね…
せめて10万位無いとですね。

>>84
ボールペン素敵ですね!
ボールペンって、どこのブランドが良い等ありますか?
モンブラン位しか思い付かなくて。
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:41:34.17ID:ZWjWy8KG0
>>86
私は彼氏が30歳のときにパーカーのボールペン贈ったー
今でも専用替え芯を時々あげてるw
39歳だとなにがいいんだろうね
にちゃんならボールペンスレとかありそう
008880です
垢版 |
2017/08/01(火) 11:57:13.20ID:i3o0GMaH0
>>87
パーカーのボールペンですね!
調べてみます!

ボールペンスレにお世話になってきます、皆様ありがとうございました!
008979
垢版 |
2017/08/01(火) 23:39:26.85ID:7tNA2siV0
>>82
レスありがとうございます!

セレクトショップがまとまって入った駅ビルで
お店回ってリサーチしてみようと思います。
リラックスウェアも興味があるので候補にしてみます!
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:09.70ID:PR+xhXA20
【予算】無理して5万くらい、できれば3万
【贈ろうと思う物】アクセ?
【贈る理由】誕生日(9月)
【相手の性別・年齢】28 女性
【職業】不動産(自営)
【趣味】ゲーム、料理、車
【服装】アナスイ、ヴィヴィアン等 全身伊勢丹
キャラもの(猫モチーフ等)が好き
【自分の年齢・職業】30 福祉系
【付き合ってる期間】3ヶ月

正直、俺の安月給じゃ、背伸びしたところで値段では彼女を満足させられそうにないです
なにかセンスで勝負な変化球的プレゼントがいいと思うんですが…
大らかな性格で、高級ブランドじゃなきゃ嫌!というタイプではないです
考えがまとまっておらず、曖昧で申し訳ない
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:19.87ID:yQKGnLQZ0
【予算】2万円まで
【贈ろうと思う物】キーリング
【贈る理由】誕生日のため
【相手の性別・年齢】男29歳
【職業】サラリーマン
【趣味】家でゆっくりすること
【服装】カジュアル
【自分の年齢・職業】25歳派遣社員
【付き合ってる期間】二年ほど


ブランドで迷っています。
ダンヒルで素敵なのがあったんですが、ダンヒルって男性からすると少し上の世代向けなんですか?そういった意見を多く見たので少し躊躇っています…。
また、ダンヒル以外にも シックで、ブランド色の強すぎないものでオススメがあれば教えていただきたいです。
0092恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:41.31ID:DE220sHm0
>>90
【贈ろうと思う物】アクセ?
「?」とありますがアクセ一択?
交際期間、年齢、職業、服装、予算をトータルで考えると微妙かもという印象です
またアクセサリーならクリスマスに贈るチャンスがあります

>センスで勝負な変化球的
>考えがまとまっておらず
この辺りも気になったので相談に質問で返した次第です
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:37:13.65ID:DE220sHm0
>>91
世間の印象よりもあなたが素敵と思った直感が大切ではないでしょうか?
上の世代向け=大人の男性と見ているという事なので悪い印象ばかりではありません

ご参考にどうぞ(1位はPaul Smith)
人気ブランドランキング
http://mensbrand.rash.jp/keychain/
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:04:43.66ID:p3Cz6I+K0
【予算】〜30000
【贈ろうと思う物】
・チェキ
・スマホdeチェキ(スマホにある写真をチェキ風に印刷するやつ)
・ペアのブレスレット
が候補
【贈る理由】一年記念日
【相手の性別・年齢】20歳男
【職業】大学二回生
【趣味】サッカーと、ミラーレス一眼
【服装】シンプル大人め
【自分の年齢・職業】20歳女 大学2回生
【付き合ってる期間】もうすぐ1年

半年記念日にペアのネックレス貰ってます。
ペアマグカップはお互いで購入済み。

ブレスレットをペアであげようと思ってたのですが、さりげなく話題にしたら、男はじゃらじゃらつけるの似合わないしなぁとそんなに欲しくなさそう。あと、彼の愛用している時計とブレスレットが何となく合わない。

写真が好きで、チェキ可愛いよねーと以前話していたのでチェキと、それをプリントするやつをセットでとも考えたけど、
私が一人暮らし彼が実家暮らしなので、プリントするやつは私の家に置くことになりそうだし、たぶん女の子の方がチェキを活用する場面が多いからって言ってわたしにずっと貸してくれそうな感じがする、、、。

ネクタイピンとか財布とかは誕生日かクリスマスにあげたいので、「一年記念日」って感じのものをプレゼントしたいです。ペアとか、チェキなら「2人で思い出を作ろう」みたいなメッセージをこめてみたいな

なにかアイデアないでしょうか?
009590
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:57.89ID:JkFgwk3K0
>>92
一択ではないです
俺も微妙かなと悩んでます

変化球っていうのは、上の方が挙げてるようなチェキとか、そういうアイテムのほうがいいのかなーと思ってるという意味です
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:55.57ID:U+L9uV5V0
>>95
テンプレは全て読まれましたか?
 ・恋人のことを一番わかっているのは、あなたです 
・いきなりスレに頼るのではなく(ry

>>4>>5だけでも数カテゴリー・多数の品物の名が出ています
なにかしら「これいいかも」と思うものはありませんでしたか?

「アクセ微妙かな?なんかグッズがいいのかな?」と丸投げされてもシランガナ
プレゼントを選んで決めて贈るのは貴方ですよ
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:33.39ID:F7X+q2ep0
>>95
定番といえば定番かもだけれど、ちょっと高めなボールペンとか万年筆みたいな文房具とかは?
私はプレゼントされたわけではないけれど、仕事でちょっといい万年筆使ってて、たまに褒められて会話のネタにもなるし買ってよかったと思ってるよ
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:21.17ID:5WG+obOq0
>>94
手作りのアンクレット
スニーカーからチラッと見えて格好良いですよ
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:12.13ID:aO+xKVGO0
>>94
>チェキなら「2人で思い出を作ろう」みたいなメッセージをこめてみたいな

これ以上なにをするのよ〜
互いに学生だし「遊びも勉強も頑張ろう」という事で文具、筆記具辺りをプラス
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:45:28.05ID:IpTHlpXj0
【予算】1〜2万円
【贈ろうと思う物】ネックレス(orブレスレット)
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】女性・32
【職業】事務職
【趣味】テレビ(海外ドラマとか)漫画
【服装】落ち着いてる感じ、ブランド物ではない…と思う
【自分の年齢・職業】SE
【付き合ってる期間】半年

気の利いたものも思いつかないので、安直ですがネックレスとかブレスレットをと考えています
気になるのは、デートの時に決まったネックレスを付けてくるので、ネックレスをプレゼントすると
「それを外してこっち着けろ」と言ってるように思われないかどうかです
(色は被らないようにしようと思ってますが)
それが気になって空いてる部位的にブレスレットの方がいいかな?と思ったりしてます

もう持ってて、何回も見せてる部位のアクセサリをプレゼントされるのって微妙ですかね?
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:19:43.20ID:CDUQfjcm0
>>101
その決まったネックレスになにか特別な意味があるなら、わざわざ被るものを?とは思う
極端に言えば死んだ母親の形見とか。
0104101
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:38.06ID:IpTHlpXj0
>>102
そこまでは分からないですね
ただ単にそれしか持ってないのか、すごく気に入ってるのか…

>>103
仕事帰りに会ったときにはつけてなかったと思います
朝はバタバタしてるらしいので、時間がないだけかもですが
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:42.93ID:CDUQfjcm0
>>104
アクセサリーってことなら、ネックレスとブレスレットのおそろいのセットならどう?探せばあると思う。

セットなら、お揃いでつけたほうが可愛いからって感じで俺のネックレスをつけろ感もないし
0106101
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:48.12ID:IpTHlpXj0
>>105
おぉ、なるほど!それ良いですね!
ちょっと探してみます
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:33.39ID:CDUQfjcm0
>>106
ブレスレットじゃなくて申し訳ないんだけど、スワロフスキーっていうブランドならネックレス+ピアスで売ってたの見たよ

ネックレスしてる人なら大丈夫と思うけど
初めてアクセ送るなら彼女が金属アレルギーじゃないか確かめるの忘れずにね!
0108101
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:16.42ID:IpTHlpXj0
>>107
ありがとうございます!
ピアスは着けてた記憶がないので、アレルギーも含めて穴をあけてるかそれとなく確認してみます。
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:02.98ID:8Cqx+qZm0
2ちゃんだと金属アレルギー気にしろって目にするけどそんなに多い?
周りにまったくいないから違和感がある。
どちらかというとスワロフスキーには注意した方がいいと思う
知名度はあるしキレイなんだけど所詮はガラスと考える人はいる。
アラサーなら本物の石の方がいいんじゃないかな。
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:21.18ID:RNMe5+MI0
>>109
蕎麦アレルギーって(ry
甲殻類アレルギーって(ry
猫アレルギーって(ry
って言ってるようなものだ
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:27.56ID:xcLyrmUu0
>>101
ブレスレットもいいと思う
誕生日プレゼントなら誕生石で選ぶのもいいかも
石によって値段は変わってくるけどね
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:27:56.69ID:vNWUfamI0
>>101
シルバーかゴールドか、持ってない(新しくほしい)種類もなんとなく聴けたら決めやすいと思うよ
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:20.96ID:jDnwVRPW0
>>111
来月誕生日なのでサファイアですかね
ダイヤに比べるとリーズナブルで、色的に自分が好みだったりもします
まぁ、相手のが気に入るかはまだわかりませんが

>>113
そこまで聞いてしまうと、誕生日プレゼントのリサーチってバレそうですがw
いっそ、一緒に買いに行ければ楽なんですけどね
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:58.92ID:/JSqnqDp0
>>114
>気になるのは、デートの時に決まったネックレスを付けてくるので
つきあい半年だし「もらったの物だろうか?もしや元カレ?」ともやもやしてるんじゃないの?
「いつもつけてるのがあるのは知っているけど、これからはこれをつけてほしい」
って渡せばいいじゃない
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:37:04.61ID:O0v012ti0
32歳で1〜2万のネックレスってかなり安価な気がする
それよりピアスとかブレスレットの方が同じ値段でもちょっとランクが上のものが買えそう
0117101
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:49.60ID:GFo76EzI0
>>115
確かに、出どころとかは気になっています。
あまり深く考えずにプレゼントしたいものを渡した方がいいのかな・・・?

>>116
予算については3ヶ月前の自分の誕生日に貰った値段と余りかけ離れないくらいです
懐具合的には5万とかくらいまでは出せるんですが、上げたものの値段の10倍くらいが返ってきたら
嫌味かなとか思ったので

とここまで書いていて、余計な気を使ってるだけな気がしてきました。
気持ちを込めてプレゼントすればいいだけ、なのかもしれない。
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:46.56ID:9ZLzTQj80
彼女はこういうの好きだろうなとか似合うだろうなって
色々と見て一生懸命考えてくれるのが一番だよ
ただ、あまりにもセンスが浮世離れしていると困るけれどね
アクセサリー欲しいと言っていた恋人に電動歯ブラシあげるとかね
雨が降らないうちにデパートでも行っておいでよ
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:31:43.51ID:DGiL1wDJ0
電動歯ブラシは笑ってしまった
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:02.33ID:9kyXBjF/0
口臭いのかと勘ぐってしまう
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:48:27.47ID:uc9U2JDu0
彼女の誕生日に前から欲しがってたチェキをプレゼントする予定です。
そのチェキは色が2種類あるんですが、色はどっちがいいでしょうか?
茶色と黒色があります。
Instax mini 90っていうチェキです。
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:58:15.61ID:XciPRrYR0
ハロー

ここでグッチおばさんだかマフラー女って言われてた女だけど
12月1日に入籍が決まりましたー

付き合って1年と9か月、同棲して1年と2か月

6月とお盆と、彼氏さんの実家へ一緒に行って
お盆に行った時に『年内に籍を入れなさい』と彼氏さんのご両親から言われたから
決定でーす(´∀`*)ウフフ

というわけで、卒業でーすさいならー
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:07.60ID:BEzzY4cW0
>>121
電動歯ブラシで解消されたらいいじゃんw
ある程度の年齢になるとお口の臭い大丈夫か心配する人のほうがマシ。
オレ(私)絶対大丈夫って自信満々の人のほうがアヤシイw
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:38:57.14ID:j6KA5YUU0
>>122
どっちもかわいいね
私なら黒だけど茶色も女性が持ったら似合うだろうな
欲しがってたなら選んでもらうのはだめなの?
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:48:40.89ID:j6KA5YUU0
126だけど彼女の服装・私物の色から判断するのもいいと思う
かわいい系なら茶色とか
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:48:29.71ID:0rwiiDW/0
>>127
返信ありがとうございます。
色はセンスに任せると言われました。

服装から選ぶって考えはなかったので、すごく参考になります!
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:21.33ID:akE/U7L10
>>109
金属アレルギーは、夏場だと汗と反応してなりやすいものだし、
分からんでもない
自分も冬は服の上から付けるけど、夏はなるべく付けないな
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:23:07.85ID:N0+VXEef0
私の彼氏は誕生日プレゼントいらないと言われた。
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:34:38.61ID:jMkCipaP0
【予算】3万円前後
【贈ろうと思う物】イヤリングorネックレスor美容家電
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】女 27
【職業】事務職
【趣味】アニメ鑑賞
【服装】かわいい系?
【自分の年齢・職業】26 会社員
【付き合ってる期間】半年

身につけてるものは高価なものではないと思うけどこだわりあるっぽいし
着けて欲しい感が出ちゃいそうだからネックレスとかはどうなのかなーと悩み中…
美容家電とかもちょっと失礼かなwなんて思っちゃって決まらない…
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:35.44ID:5/x8YL3A0
>>131
何に対してのプレゼントか分からないけど、
一緒に買いに行くといいよ
サプライズは相手のこと相当分かってないと厳しいよw
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:13:44.02ID:FaLM/KJz0
テンプレに誕生日って書いてありますよ
付き合って半年で美容家電はちょっと微妙かも
普段色々アクセサリー付けてるならイヤリングだとそんなに重くないと思う
でもこだわりある人なら一緒に買いに行った方が無難かな
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:16:47.68ID:5/x8YL3A0
あ、ほんとだごめんw
でも何のプレゼントでも、費用を決めて相手の欲しい物を買ってあげるのが喜ぶんじゃないかな
相手がサプライズ好きとかなら違うだろうけど
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:55.48ID:bb7LIYp10
こちらもごめん
今後のリサーチ兼ねて一緒に選んであと食事
これからクリスマスもバレンタインもあるからね
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:56.77ID:5/x8YL3A0
ただ一緒に買うと言っても、予算3万以内でなんでもいいよ!
じゃなく、例えば「出来ればいつも身につけてくれるような物を選んでくれると嬉しい」と言えば大抵はアクセサリーになる
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:05:36.51ID:CJjzJ1Ww0
【予算】 2万円
【贈ろうと思う物】 キーボード
【贈る理由】 彼の誕生日
【相手の性別・年齢】 男 16→17
【職業】 学生 バイトは自分の家の店
【趣味】 カラオケ ゲーム バレーボール YouTubeを見る ゲーセン
【服装】 シンプルで落ち着いている 爽やか大人系
【自分の年齢・職業】 16 学生 バイトは家の関係で×
【付き合ってる期間】 1年と3ヶ月


普段から奢ってもらったり、つい最近もサプライズで記念日でもないのにディズニーのチケットを買ってもらったりと、してもらってばかり。
私はお金をかけてあげたりとかあまりしてあげられなかったから、プレゼントはお金をかければいいとかそういうもんじゃないとわかっているけど、たまには高価なものをあげたいと思いました。
彼が18になったら同居する事が(双方の親の了承ありで)もうほぼほぼ決まっており、住む宛も彼の家の使っていないマンションがあってそっちに住むかもと、してもらってばかりなので、尚更です。

彼は6000円ほどのキーボードが欲しいと言っており、それをプレゼントするつもりなんですけど、その他に予算が1万円ほどあまってるのでサプライズでなにか買ってあげたいなって思います(´・ω・`)
なにか、大人の方目線で学生に丁度いいアドバイスありますでしょうか?

それか、普段からちょこちょこ奢ってもらったりとかしてもらってるので、誕生日の前後はあまりの予算を使って物よりもご飯を奢ってあげたりとかしてあげた方がいいでしょうか?
ちなみに、誕生日の前日から二泊三日で彼の家に泊まりに行きます

長くなってごめんなさいっ!
ぜひ大人の皆さんの意見が聞きたいです!
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 01:28:42.52ID:NFpSxyzw0
>>138
なんだかよく分からないけど少女漫画みたいだねw

上でも言ったけどサプライズは余程相手のことを知り尽くしてないと結構難しいよ
せっかく誕生日プレゼントをあげるんだし彼の好きなものを一緒に買いに行ったらどうかな
キーボードは前もって買っておいて、
一緒に買った物とは別に渡してあげるのがいいと思う

多分彼の家はお金持ち?っぽいのでもしキーボード以外に彼が欲しいものがないなら、
お揃いの物を買ってみては
指輪でもネックレスでもピアスでも。1万の予算なら高校生としてはいいの選べるよ
デートしながらそういうの選ぶのすごく楽しいし
当日は楽しんでね
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:24.25ID:CJjzJ1Ww0
>>140

なるほど…確かに、あえて二人で選びに行くのがいいかもしれません!そうさせていただきます

アドバイスありがとうございます!
(*´∀`)
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:16:26.18ID:ZZMKQC+C0
>>131です
レスしてくださった方々ありがとうございました

サプライズ好きでもない(と思う)し間違いもないので
一緒に買いにいくことを以前提案はしたんですが
選んでくれたものが欲しいということだったので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況