週末に彼女の両親に会ってきた。彼女のご近所さんや両親の友達も集まる花火大会だったので、人が多く緊張して激しくコミュ症発動。
ファーストコンタクトは「こんばんは、初めまして」と言うのが精一杯というコミュ症丸出しの印象の悪いものになってしまった。多分めっちゃ挙動不審だったと思う。
ダメ男を疑われたらしく「学生には見えないけど、○○と同い年くらいかしら?」「お仕事はしてらっしゃるのかしら?」とチクチク聞かれた。
このままではダメだと帰り際にもう一回しっかり挨拶して彼女と付き合っている事を伝えた。お母さんは感触が良かったけど、お父さんは「…おう。」みたいな感じで素っ気なかった。
もともと超ぶっきらぼうな人らしいからこんなもんかも知れないけど…。とりあえず最低限やることはやった