X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:46:58.82ID:mp/ieQRq0●?2BP(1000)

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1491283122/
0621恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:38:55.49ID:36NTpQ3a0
>>620
それはドライブじゃなくて嵐が目的地の人じゃない?
それならそれでいいと思う
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:49.63ID:pGhunmwV0
女だからわからないんだけど、新車で初ドライブが大雨ってさっそく汚すけどそういうのは気にしないの?
乗ってりゃ汚れるのは当たり前ではあるけどw
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:49:26.79ID:nevClAqJ0
>>622
雨風如きじゃ汚れないよ
金持ちでもない限り室内駐車場じゃないからどっちみち雨風に晒されるし
新車でも売れるまでモータープールで雨ざらしだよ
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:05:28.71ID:PLldn35X0
道によるんだなあ
ウチは雨風でドロドロになるよ
だから車好きな両親の計らいで彼氏の車も来ると屋根付きの駐車場に入れてる
新車はさすがに店内展示のところが多い気がするけど、企業によるんかね?
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:44.85ID:dWFOB8YU0
>>623
横レスだけど、これホント?
今まですぐ納車出来る新車買った事ないから、なんとなく倉庫とかにあるもんだと思い込んでた
どうせ汚れるとはいえ新車なのに…と思ってしまうわ
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:56:46.98ID:9avZf0ys0
>>625
地方だよ〜田舎ってほどでも無いけど山が多いから雨の中走ると泥っぽくなるよ
あと上の道によるんだなぁーは「チッチッチ分かってないなぁー」みたいな意味じゃなくて、「へぇー道によるんだなぁ」って感想なので気分害したらすまぬ
何か今見返して思った
0629恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:01:26.56ID:yeItopDZ0
車内のが気になるわ
いくら足元にマット敷いたからってどろどろ濡らしたくないなー
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:08:32.13ID:nevClAqJ0
>>624
それは展示品
展示車両を新車と偽って売って販売店が炎上したことあった

>>626
本当
在庫を全て室内に入れることは不可能
0631恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:14:29.24ID:9avZf0ys0
>>630
なるほどなるほど
ディーラーのとこで買うのとまた違うのかな、うちはそんな感じだったよ
勉強になる
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:43.79ID:ENtq51lA0
あまり人とかぶらない変わった車が好きだから、中古の車を何台も買って乗り回すのが夢
0633恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:11.86ID:lCnw33nK0
他人も関わる予定変更を自分の頭の中だけで考えて
直前で変更しようとするの嫌
そんでえってなると俺の思ってるのと違うって言って機嫌悪くなる

昨日も電車止まってしまったので
私が仕事定時で切り上げて送るって昼には決まったのに
仕事終わって迎えに行ったら今更
「電車で帰ろうかな」

こないだのデートも
考えてたけど帰りやっぱり俺の最寄りから乗ってよって

帰る時間も急に変更して親に迎えに来させるし

全部あちらの都合
根本的に自己中なんだろうな
結婚してからやっていけるんだろうか
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:52.73ID:6WCA/ebd0
独立してお店始めようと思ってるんだけど、彼氏はお金出したくないらしい。
自分会社勤めのときあまり貯金できなかったから、半分くらい出してくれるの
期待して会社辞めてきたのに今更嫌だはないと思う。話が全部ひっくり返ってしまう。
このままお店開けなかったらどう責任とってくれるんだろう。
マジムカつく(=`〜´=)
0641恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:06:37.15ID:TXMRqtXp0
Hのあとで、アソコをまじまじと見ながら感想言うのやめて欲しい
カワイイとかキレイとか一応誉めてくれるけど、それでも色や形のこと言われるのはあまり気分よくない
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 01:54:11.75ID:8CM/MhTR0
同じようにマジマジと眺めて「可愛い」って呟いてみたら良いんじゃないかな
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:14:46.65ID:/mPkQCIV0
彼女がわざわざTwitterで人を煽ったりレスバトルしたりってのを知るたびにイラっとくる
それがもとで顔を晒されたこともあるのに何度言ってもやめようとしなくて呆れてしまう
冷めてしまうんじゃないだろうか
0645恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:17:54.59ID:I9kwT9/A0
>>644
恋人とか関係なく
そういう奴とは少し離れたところにいないと
巻き込まれるよ
0647恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:33.10ID:JUHEo2g60
>>644
私の彼氏もそんな感じ。しかも自分は絶対悪くないと思ってる。
巻き込まれる前に、上手く別れたい。。。
0648恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:25:42.17ID:FJJ4AZPZ0
>>646
ちょっと興奮したぞ
0651恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:53.10ID:P8eu44Ih0
叩かれるのかもしれないけど。
明日仕事終わりに私のお祝い事をしたいからご飯食べに行こうと、お昼頃に連絡が来てた。
友達と遊んでたから気付かず、夜に承諾の返信をしたら「遅っ。けど了解。問題は返信が無かったから場所を決めてない所。」という内容で返ってきた。
「場所はその辺の居酒屋でも構わない」と私が返すと「候補はあるんだけどねー」だって。

場所決められてない原因は私の返信が遅かった事じゃなくて、前日ギリギリに動くからだろ。そもそも私の今月のシフト表は事前に送ってあったのに。二週間前のおめでとうメッセージ以来その話題が出なかったからもう終わったことだと思ってたわ。
ていうか候補あるんだったら問題は〜とか言ってないでさっさと予約して来いよ。
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:57:32.54ID:sDV2DE0i0
彼氏に「寂しいからってフラフラ他の男に着いて行っちゃダメだよ?」って言われてイラついた
寂しいからって浮気するくらい恋愛体質なら21歳まで喪女やってないし、友達と遊んだり一人で映画見たりやることはたくさんあるわ
見下されてるのかな
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:03:34.15ID:FAouHQhT0
>>652
彼氏の目には、他の男に声かけられそうなくらい魅力的な女に見えてるんだよ
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:45.34ID:0PokTe5F0
>>651
これはイライラする
嫌味な人はほんと無理
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:28:01.58ID:okYssjLk0
デート代は全部俺とか不健全極まりないから最近は出してもらうようにしてるけど
しょーもない嘘ついてすぐ逃げる
「まとめて払うけどあとで○円お願い(3割くらいの金額)」
「(財布を見て)・・・崩してからでもいいですか?」
それで払ってくれた試しが一度もない。
1度2度は忘れてるのかな?と思ってたがそれが何度も続くと・・・ねえ。
俺も変なプライドがあるのか「さっきのお金は?」と言えないのも悪いのも自覚してる。
でも事が小学生がつく嘘ってくらいしょーもなさすぎて話し合いとか以前に情けなくて情けなくて
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:18:25.56ID:gRCf8iZL0
>>656
それ、お金にルーズな人とは付き合えませんで終わる話でしょう?
0658恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:25:18.25ID:I4lAGMiK0
>>656
よくそんなのと付き合ってるね
金に汚い人は無理だわ
もう信用なくす
泥棒と同じだよ
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:52:06.80ID:Cslmv7ms0
彼女の言い回しにイラッとくる

例えば映画の感想を聞いたら「つまんなくはない」

ご飯一緒に食べて美味しかったか聞いたら「まずくはない」

車の話してて運転好きか聞いたら「嫌いではない」
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:23.74ID:EAEUDX/50
>>659
それはそのまんまの意味なんじゃ?と思うけど
1度気になると耳につくって事はあるよね
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:30:58.08ID:WFvzN+jl0
>>659
感情表現が乏しいのか、感情が動きにくいのかな
私も毎回そんな反応だったらちょっと嫌かな
0662恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:34:45.69ID:I4lAGMiK0
>>659
めっちゃ上から言ってるように感じる
私ならグーパン食らわすわ
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:51:31.70ID:aA/23E8l0
私は去年車の免許とったんだけど、練習しなきゃねーと言って彼氏がデート中に運転させてくれるようになった
最初のうちは色々アドバイスもくれるし有難く運転させてもらってたんだけど、免許取ってもう1年以上になるし、「練習させてやってる俺」な雰囲気出されるのにイライラしてきた

デートの目的地まで行きも帰りも私が運転、彼氏は横で携帯弄ったり寝たりしてるだけ
一番助けて欲しい目的地付近の道案内も中途半端で、自分でカーナビセットする方が余程早いし確実
おまけに「今日は私運転したくない」とか言うと、練習する気ないんだ、やる気ないんだ、はいはい俺がやりますよ、と不機嫌になられてもうウンザリ…
0665恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:11:50.08ID:PMjImLbL0
>>659
言い方もそうだけど面白いかつまらないか、美味しいかマズイかの二元論なのがイラっとくるね。うまく言えなきゃ「面白かったね」「おいしいね」で流しとけば良いのにと思ってしまった
0666恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 14:28:07.43ID:AMGdrBwM0
>>659
毎回それだとイラっとくるねー。
その回答、そのまんま彼女に返して自覚させるのはどうだろう
0668恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:42:44.34ID:20xRzSxP0
>>659的には、本当に「まずくはない(けど美味しくもない)」場合はどんな感想を言ったらいいと思う?

私も結構使っちゃう表現だから気をつける。
0669恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:58.55ID:X1LOy0co0
>>668
どうすればもっと美味しくなるのかをコメントしたりイマイチな点をマイルドに表現すれば良いと思う。
「ちょっと脂っこいから食欲ないときは辛い味だねぇ…」とか「あと一味あれば美味しいんだけどね、そうだな…そうだ、豆板醤!豆板醤絶対合うと思う」みたいな
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:26:19.06ID:ZxNsPLWU0
ネガティブな感想を言う奴とは、外食行かないほうがいいぞ。
嫌な思いをするだけ。

一回行って治らないなら、あきらめろん。
育ちが悪いんだよ。

チビが頑張っても背が伸びないことと同じ。
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:27:01.02ID:c77DFHZd0
メールにて
彼女「今度宮崎に出張に行くんだー。博多ラーメンは食べていきたいところ」
俺「宮崎なのに博多ラーメン?」
彼女「出張行った人に聞いたらラーメンあるよって言われたから、たぶん博多ラーメンかと。交通の便の関係で福岡から行くこともあるみたい」
俺「福岡経由で宮崎行くんだ。宮崎行くのになんで博多ラーメン?って思ったわ」
彼女「紛らわしくてごめん、行きは宮崎直通で帰りが福岡経由の予定なんだー」

博多ラーメンが宮崎名物と思ってたのか?
あと「福岡から行くことも」って書かれたら普通往路だと思うよね?
時々何行ってんだこいつって思う会話があってイラッとする
0672恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:34:53.08ID:UgToFx5B0
>>671
あー私彼女の気持ちわかるわ
適当に喋っちゃう所があるんだよね
この話で大事なのは「宮崎に出張に行って博多ラーメンが食べられるかも」って所で他はあんまり気にしてないんだと思う
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:49.18ID:2J+8uvTH0
>>656
彼女の嘘も幼稚だけど、はっきり割り勘にしたいと言えない時点で文句言う資格ない
0676恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:52:46.12ID:06GSugSB0
>>671
大まかな話で全体像見えない?
あなたのほうが頭悪く感じる
宮崎行くんだね、九州だから博多ラーメンの店いっぱいあるだろうね、いいねで終わりの話なのに
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:08:47.64ID:c77DFHZd0
671です。
俺の方が少数派なのか…
>>674はそれくらい察してよ!って感じなの?
「九州でラーメン食べるのが楽しみ」っていうのが伝えたいなら、地名まで書かなくてもいいやんって思ってしまう
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:03.08ID:yqIqbpNz0
>>671
3回くらい読み直したけどイラつくポイントがまるで分からないし、カリカリしすぎてめんどくせぇ男だな
0680恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:13:53.40ID:9lWyXMoA0
>>677
私も彼女さんのように話まとまらないまま勢いでバーッと話してしまうとこあったから、元彼によく怒られてたの思い出したわ。
「九州でラーメン食べるのが楽しみ」
「九州行くんだ、なんで?」
「出張で宮崎に!博多ラーメン楽しみ!」
と、結局こうならないか?w
一応彼女も「紛らわしくてごめん」と謝ってる訳だし、そんなに怒らないであげて…
0681恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:13:58.07ID:Z8xXPbml0
察してよというか、宮崎でも博多ラーメンのお店あるだろうし
ちょっと離れてるけど宮崎経由するのかな?とか色々想像できるからそこまでイラつくのがなんでかわからない
彼女はラーメン食べたいだけっぽいし
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:17:36.00ID:Z8xXPbml0
宮崎じゃない福岡経由だ
まあ多分普段からイラッとくるようなことがあってそれが積み重なってるんだろうけど671の話からはあんまり伝わらないね
0683恋人は名無しさん (スフッ Sd43-7lrd)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:29.84ID:2J+8uvTHd
>>677
いや、九州といえば博多ラーメンだからじゃない!??
むしろ彼女の方が、こんな分からんちんの彼氏にごめんとまで言ってて優しいなと思ってしまう
煽りたいわけじゃないけど、九州に博多と宮崎があること知らないのかな
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:41.95ID:c77DFHZd0
>>680みたいな会話なら、普通に「そうなんだー出張大変だけどラーメン楽しみだねー」って会話になるんだけどなぁ
友達と話してる時にはイラッとした事ないのになんでだろ…
0685恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:48:06.22ID:isidj0Ss0
>>684
イライラする理由がわからん
出張で宮崎に行く → 博多ラーメン食べる
こんな話を聞いたとして
普通の感覚なら、宮崎に有名なチェーン店が有るとか、滞在中に博多まで行く可能性とか考えるのが普通じゃないか?
0686恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:44.73ID:GjDjPXu90
>>671
671的には、福岡名物の博多ラーメンを宮崎で食べるっていうのにあんまりピンと来ていなかったので、
「宮崎なのに博多ラーメン?」と質問した
それに対する返答として「宮崎の滞在場所近くに美味しい博多ラーメンの店がある(と同僚から聞いた)から」か「宮崎ではなく帰りに寄る福岡で食べて帰りたいと思っている」という回答が欲しかったんだけど、
彼女の回答が若干言葉足らずな上に「交通の便の関係で福岡から行くこともあるみたい」という、質問にあまり関係のない余計な言葉が付いてきた事で意味が分かりにくくなりイライラした
ということですか??

相手の言いたい事自体には察しが付いてるんだけど、ちゃんと会話のキャッチボールとして成立出来てないことの方に納得いかないというか
0687恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:16:10.55ID:H41eSglt0
>>671
自分的には俺氏側が何言ってんだ?って感じちゃうな
そこそんなに重要か?ってな
0688恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:24:13.88ID:qe6uOwg50
>>684
え?「宮崎なのに博多ラーメン」ってとこに疑問だった訳じゃなく?

「九州でラーメン食べるのが楽しみ」
「九州行くんだ、なんで?」
「出張で宮崎に!博多ラーメン楽しみ!」
「なんで宮崎なのに博多ラーメン?」
ってならない?って事だったんだけど、この会話だと「そーなんだー」になるの?
謎。
0689恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:28:25.18ID:O14BepKf0
地名に拘るのなんとなくわかるけどな
地元北海道だけど、札幌ラーメン、旭川ラーメン、函館ラーメンってな感じで色々あるから
札幌行く時に旭川ラーメン楽しみ!って言われるような違和感
0690恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:30:46.06ID:pQzzoDQS0
とあるターミナル駅て待ち合わせした時の事
私の用事で南口に行かなきゃならなかったので、南口を指定した
出口が解らなくて彼が怒り出した、どうやら反対の東口西口方面に出てしまったようだ
で、やっと会えたら開口一番に○○ちゃんの説明下手過ぎてまじで分からなかった。本当に下手。何言ってるか意味不明と不機嫌な様子
私の用事に付き合わせたのは申し訳ないけどそこまで怒る?ってか駅員さんに聞いたり看板読まないの?
こういう人ってなんなんだろ
0691恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:31:42.62ID:xq4lQ2NS0
>>686
大体そんな感じ!
一番の謎は「宮崎行くのに博多ラーメン食べる」ってとこだった
彼女が言葉足らずというより、俺の文章読取能力不足が原因だったのか。
スレ汚しすまん
0692恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:33:22.88ID:jk/RTE0u0
>>684
友達の時は気を遣って相手の話に乗ったり、察したりしてるけど、彼女の時は無意識にちょっと雑になってるとかはない?
要は彼女が自分の事を好きだからって安心してるか、甘えてるとか
0693恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:00.23ID:5u5sQ1kM0
男女問わず細かいことを気にする奴は嫌だな…
彼女になんかコンプレックスか何か持ってるんじゃ無い?
だから粗探ししたくなるとかじゃない?
例えば彼女のが学歴高いとか給料高いとか?
0694恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:45:22.49ID:+HarXVd/0
>>690
見つけられず悔しくて心の中で八つ当たりしてしまうのはわかるけど、南口は南口でしょ。それでわからない方が悪いわ
0695恋人は名無しさん (スフッ Sdda-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:49:51.99ID:sgSmgD2yd
>>689
このパターンだと逆じゃない?
旭川行くけど札幌ラーメン楽しみーって言われてもすんなりいくでしょ
経由するのかなとも思うし旭川にも札幌ラーメンはあるだろうし
0696恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:58.78ID:GjDjPXu90
>>691
苛々するの分かる
読解力っていうより、雰囲気伝わって共感してもらえれば良い彼女と、話の中の細かい違和感等が気になってしまう671とで会話のノリが合わないんでは
説明上手な感じの人と付き合った方が良い気がする
0697恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:40:06.61ID:/daPGt6q0
地理に疎い人に細かな地名を突っ込んでもどうしようもないから諦めろ。
彼女の楽しそうな感じを共感するだけでいいよ。
0698恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:16:37.77ID:F9gzSnNf0
私が話をしてても「あーそうやね笑 ところで〜」みたいな感じですぐに自分の話を始める
こっちの話に興味は無いみたい
付き合い初めて1ヶ月でこれ…
0699恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:28:11.39ID:qpzvg9420
>>698
「なんでいつも私の話を取るの?私の話は聞きたくないの?」と
ウソ泣きでいいから泣いたふりして強く言ってみるといいよ
そこで謝ってくれて優しくなったらまたカマチョしたらいいし逆ギレされたらジャネバイでオケまる
0700恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 03:34:24.92ID:Wp749BQs0
家入レオのチョコレートをサビのところだけ替え歌して
一重まぶたのチョウセンジン、チョウセンジン、って歌うのがなんか嫌
彼は帰国子女で、外国人の友だちものすごく多くて、韓国人や中国人の友だちもいっぱいいるから
レイシストというより親しみを込めた軽いノリの弄りなんだけど
日本で韓国や中国の人をからかうのは、かなり微妙な問題だと思う
って言うと、そんな風に考えるのが韓国人や中国人に対する差別だと言われて
そう言われたら私は何も言い返せないんだけど、なんか、どう説明していいかわからない
日本しか知らない私は、他の国を知ってる人とは感覚や考え方が違うのかなぁ
0701恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:15:01.55ID:/93dCrww0
>>700
言葉というのは受け取る側の問題だからね
乙武さんにカタワって言っても誰も気にしないけど普通の障害者に言っちゃダメでしょ
ってことを説明してあげられたらいいんじゃない?
0702恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:00:53.20ID:UxAdHgVs0
小さいことだけど
ビンの蓋とか開けるとき、力入れてふんばってると「何?非力アピール?」って毎回毎回言われるのがイラッとする。
開けてなんて頼んでないし結局自分で開けてるわ
0703恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:13.67ID:L3nc2A9o0
家庭的で女性らしい人を求めてて、出来ない女はだめだわーとかわざわざ言ってくるくせに、じゃあ頑張ろうと思ってやりだすと女子力アピール?w何急に女の子アピールしてるの?wってなるのうざい
悪く言いたいだけじゃん
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:39.33ID:V4yy1s2S0
テレビに向かってケチつけるのやめてほしい
別に普通の人なのにブス扱いで、何か喋ればバカだのアホだの何かしら貶す要素を探す
お笑い芸人にも「こいつで面白いと思ったこと一回もない」とか妙に上から目線
普段からテレビはオワコンだとかバラエティはゴミだとか散々な言いっぷり
私は普通に見たい番組とかあるのに、こういう罵詈雑言聞かされると見る気なくすわ・・・
0705恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:40:04.05ID:/daPGt6q0
>>704
自分もいわゆるネットde真実民で、テレビ特に地上波なんてオワコン待った無し、芸人(というかただのタレント)なんて見た目もキモい煩いだけのカス連中って思ってるわ

思ってるけど、テレビ見てケラケラ笑ってる彼女を見るのが嬉しいから特に口には出さないな
自分はほとんどテレビ見ないのに彼女がテレビっ子だから、同棲やら結婚やらするとなるとイライラするかもしれないけど
0707恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:57.23ID:50yzJrsU0
彼氏がさっき説明したこととか、考えればすぐにわかることを何度も聞いてきてイラッとしちゃう
「熱が出て病院行ったらインフルエンザだった、明日遊ぶ予定だったのにごめんね」って言ったら
「明日はダメなの?じゃあ明後日は?」って
インフルエンザが1日で治るか!!
お大事にとかの言葉もなく案の定次の日に「どう?治った?」ってLINEくるし…

これで社会人つとまってるのが驚き
0710恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:58:00.52ID:s70AO3gg0
時々当たりがキツくなる
自分は私のことイジるのに、私がイジり返すと空気は壊さないものの確実に跳ね返してくる
言葉にするのは微妙なんだけど、私はすごく嫌
少し痩せたほうがいいとか暗い時があるとか、そういうのをその時見てたテレビの内容に絡めながら、冗談にしつつもズバズバ言ってくる
指摘されること自体が嫌というより、なんか愛がないというか無神経なのが悲しいし腹立つ
潜在的に嫌われてるんだろうか。
それとも下に見られてるのか
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 04:45:36.81ID:qLNpBmdL0
行ってきますLINEはするくせにこっちの行ってらっしゃいLINEは未読スルー
仕事疲れたLINEはするくせにおつかれさまLINEは未読スルーでゲームにログイン
私に飽きたんならとっとと別れてください
0712恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:18.99ID:X98bhcsJ0
>>711
え?いってきますラインがきて、いってらっしゃいライン送信して、何て返事欲しいの?
既読か未読かの違いって事?
挨拶ラインくらい未読でもいいじゃん
質問形式が帰ってこないのはあれだけど
0713恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:22:50.69ID:qLNpBmdL0
>>712
おはようおつかれが未読なのはついでのようなもので
今度あったときはあれしようか?とかも未読でゲームにログインしてるのがイラっとするんだよね
私もやってるアプリだからつい確認するんだよ
言葉足らずでごめんなさい
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:43.29ID:xgtUjdnX0
>>710
あー、なんか想像したらすごーく嫌な気分になるね。なんとなくわかるわ。
たまにいるタイプだね。
日常会話に不満や要望を織り交ぜることで、断りづらく、かつ罪悪感少なく済むようにしてるね。
そういう言い方やめてよ、とかいうと「そんなつもりなかった」「冗談だった」とか言い出すやつだね。
卑怯なやつだなー。
あなたの気持ちを想像しただけで辛くなったよ。
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:49.16ID:smqmZluz0
>>710
そういうの同性でもいるけど嫌いだわ。ズバズバ言うのが仲の良さのパラメータだと思ってる馬鹿いるよね
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:00.91ID:D25wgUPY0
>>710
ストレートに言ってくるのは個人的にはいいけど、テレビの内容に絡めて冗談ぽく言ってくるのは腹立つな
こちらが反論できないように微妙に伝えてくる感じが
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:44:50.93ID:Zr5LuWbY0
相手からのLINEにすぐに返信しても、毎回必ず1時間後に返事がくる
話がなかなか進まなくてイライラ
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:15.87ID:AmQqAGVv0
夜中にお化けの振りして脅かすのホントやめろ。マジで泣いたわ。
0719恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:00:54.75ID:Ug2vuyiK0
>>718
すまんな、あんなにびびると思わんかったんだ。
0720恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:03:55.33ID:cW/eDBBG0
映画・酔拳で、負けた相手から「命は助けてやるから股の間をくぐれ!」って強要されるシーンで性的興奮を覚えたので勝手に彼女の股の下をくぐったらマジでキレられた
イライラする側じゃなくてさせる側の話だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況