X



【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい35【ヤキモチ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:12:43.75ID:mHm+ep7I0●?2BP(1000)

嫉妬しすぎるのも、しなすぎるのも恋には逆効果
あなたが恋人にした嫉妬、話してみませんか。

※次スレは>>950が立てて下さい。スルーされたら>>970お願いします。
※立てられない場合は宣言して他の人に頼むか、代行スレに依頼をして下さい。
※依頼、誘導がまだの場合は雑談を控えてください。

前スレ
【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい34【ヤキモチ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1480430696/
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:33.64ID:TcpNH4QP0
いい年して親とベッタリなのはやばい地雷だぞ男女問わず
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:03.20ID:VQLrEKio0
20代ぐらいならともかく、アラフォーとかいい年して親や既婚の兄弟姉妹にベッタリで仲良しは少し違和感あるな
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:04.11ID:Igx23VBY0
>>326
わかる。自分の知らない過去のことを知っているっていう
のもそうだし、昔のこととはいえキスもハグもセックスもしたのかと思うと…考えなきゃいいのに考えてしまう…
私の彼の場合は初めても元カノだったからなおのこと…
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:24.24ID:jdVmjC8K0
身内も元カノも気にならないなぁ
そんなに可愛くなかったし…
SNSで知らん女の人と絡んでたりしたらムカつく!裏でメッセやりとりとかしてたらと思うと一人モヤモヤ…
彼に笑われるけど、こっちにしたら笑い事じゃない。
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:22.05ID:Wg124J/L0
彼は店員で毎日たくさんの人と合うから
絶対可愛い子とかいるし、仲良く話す女の人もいるから私よりいい人が出来るんじゃないかってそれに嫉妬してしまう。
私が客で出会ったからなおさら。
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:41:03.51ID:qb0LP41D0
彼の腕に酔っぱらって噛みついた女が許せない。
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:26.53ID:Uy8rivsA0
つい最近付き合いだしたんだけど、彼が私と付き合い出す二日前に告白されてたことを知らされた
「好きな子がいるから」って断ったよって言ってくれたんだけど、「私とその人どこが違うの?」とか
「その人のどこがいいの?」とか言われて結構食い下がられたって言われてモヤモヤした
モテるし、彼の周りにはめちゃくちゃ積極的な女が多くて本当にやだ
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:23:06.51ID:IE3u/ecW0
>>334
飲み会で彼の友人が連れてきた女らしい。
彼女いても二番目でかまわないからと彼の腕にいきなり噛みついて「彼女が見たら怒るかな?キスマークみたいなもんだもんね(笑)」
って言ったらしくて。
彼と友人が一緒に帰ってきた時に友人側からの謝罪もあったけど怒りが収まらない。
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:22.24ID:Uy8rivsA0
>>337
イチャモンつけてるつもりはないよ、ここって妬いたこと報告するスレだよね?
確かにちゃんと断ってくれて感謝はしてるけどさ
話したいことあるから二人で会って、って言われて、
わかったーって言って会いに行ってるところも含めて妬いちゃったんだよね
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:36.45ID:PK1g9kja0
>>338
全然断ってなくない?
二人で会いに行ってんじゃんw
普通行かないから、二番目拾いに行ったんだろうね
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:33:46.60ID:PK1g9kja0
ああ、付き合う前に告白された時の事?
ごめんよくわかってなかった
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:36.05ID:DQYOi57t0
大学の部活内で付き合ってる。
前、私が先に帰った時に、彼がある女の子と2人でご飯食べに行ってて妬いてしまった。
男女仲のいい部だし、女の子にも彼氏がいるし、普通に友達として帰りにご飯食べただけなんだろうけど!
元々その日は一緒にご飯食べてたのに、私の予定のせいで無くなっちゃったんだから仕方ないなあ〜
まあその1回だけだからそんなに気にしないけど。
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:07.61ID:g72xOHMQ0
聞いて欲しいんだけど、、
彼女がさ会社とか外で彼氏いない発言をするんだよ。
それとさ、いわゆるパパ活って言うんだろうけど複数のおっさんと毎日のようにご飯行って1万とか貰ってるんだ。
俺の感覚も狂ってるから分からないんだけど、これって妬くのもそうだけど怒って当たり前だよね?
怒ったりすると逆ギレされて俺が悪く感じてしまう。

そんで付き合う前に愛人契約してて月に数回やって数十万とか貰ってたらしいんだ。
信用に値しないよね?
会ってない時はずっと心が痛いんだ。
恋愛って愛も大事だけど信用もだよね?
もう訳わかんなくなってきてる、、
誰か教えてください
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:04.23ID:/8ITfPH10
そんな女よく付き合えるね、っていうのが最初に出てきた感想
怒ったら逆ギレされて言いくるめられてるのっておかしいよ
彼氏なんだから怒る権利はあるし当たり前

好きだから目をつぶっちゃうんだろうけどさ、でも本当に好きだったらちゃんと諭して正しい方向に導いてあげないと
それでもまだ逆ギレして理解しないなら別れる、とかいうような女ならもうそれまでだよ
不健康すぎる、絶対に別れた方がいい
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:20.05ID:SWTYQG/+0
>>344
>>345
やっぱりそうだよね
普通の感覚がもう分からなくなってた

書き込んで数時間後に電話して言ったら喧嘩になって、また逆ギレされた挙句、着拒とブロックされたよ
聞いてくれて本当にありがとう
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:38.63ID:SWTYQG/+0
>>348
相手は昼職してて夜はおっさんとのご飯後に毎日寝るまで電話して土日はずっと一緒にいるから彼氏的な存在であって、本当はただの都合いい存在だったんだろうな
きつい事言ってくれて凄く冷静に現実的になれるし嬉しいよ
ありがとう
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:23:48.06ID:91K9DVV50
彼の職場で執拗に迫る女上司がキライ。
飲み会の場で腕組んだり、彼のお酒を飲んだり、吸ってるタバコを取りあげて吸っちゃうとかあり得ない。

彼には何度も注意してるけど、「別に大丈夫だよ何もないよ、普段も男勝りでサバサバしてるし、俺の事は部下としか見てない、酔ってたと思うから仕方ないよ」と事の重大さに気づけないぐらい能天気。
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:43:29.53ID:Ibq2Ka3J0
>>351
その上司さん独身なの?
あわよくばがあるのかね、でもかなり年齢上なんじゃないの
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:09:13.66ID:blXEnuuL0
彼より3つ年上、歳は伏せますが年齢的にも若いです。
休日も夕方に連絡してくる事が多く、私の前で誘いを断らせてます。
その度に彼は、「何で断ってるのに俺を睨むの」って聞いてきます。

私は嫉妬深い自分の姿が相手の目にうつる度に自己嫌悪になります。
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:54.98ID:alkaEldc0
いやー私も絶対に嫌だわそれ
その女上司最悪だね
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:30.03ID:P+wCF53B0
彼も立場上冷たくできないのかもしれんけど、「なんで睨むの」じゃなくて「あなたが大切だからちゃんと断ったよ」って気遣って欲しいね
あなたの感情は当然だよ、自分で自分を責めないようにね
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:54.10ID:0zHuYEMf0
彼女が大学で楽しそうにしている
いつも帰りに夕食をその友達グループ男女4人で食べてる
嫉妬してないよといいつつもその中の男に惚れてんじゃない?
とか嫉妬から彼女に言ってしまう
たまにその人いい人だねと勧めるようなことを言ってしまう
本当は嫌なんだけどね
つら
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:57.56ID:Crxzw8kb0
元彼の方が強そうなのにネットで強気 本当に気持ち悪い
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:02:46.42ID:BzqdZBjB0
元カノに嫉妬しすぎておかしくなりそう
私がブスでデブだから余計
元カノと違ってこんな面白みない奴と付き合ってもらってるのが申し訳なくて被害妄想もどんどんひどくなってつらくなってくる
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:06:16.94ID:BzqdZBjB0
元カノはもっと可愛かった…元カノはもっと可愛かった…と唱えながら必死でダイエットしてる
早く痩せてせめて普通になりたい
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:59.83ID:mQT+xMG80
うーん・・・
ダイエットするのはいいことだけど、幸せそうじゃないのが残念
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:38.80ID:6okOkoEe0
女の子にこう言われたことがある
女の子とこれしたことがある
女の子とここ行ったことある

なにかしら話に女がでてくるのがむかつく
男とか女とか言わなくてもいいのに
これってまさかわざと嫉妬させようとしてきてるのかな?
私が嫉妬したら、昔のことだよと笑われるんだけど聞いていて気分悪い
私が少し男の話しただけで無口になって怒るくせに
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:31:53.57ID:SvHGGFawO
>>366 彼氏がヤキモチ妬いてるよ

他の男の話するから怒ってるって気づいてるでしょ
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:44:11.94ID:xbP6frTa0
元カノに妬くのは本当に不毛だな
元カノより好きか聞いたけど元カノより好きとは言ってくれなかった
私がいけないのだけどすーっと気持ちが冷めてしまったわ
別れたい
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:30.69ID:tunDeqto0
>>369
妬くほど好きだったのに、こんなことでさめてしまったのか?
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:54:02.52ID:TmPQ9B050
>>369
自分に魅力がない劣ってる存在なだけなのに勝手にショック受けててワロタw
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:30.23ID:edURmSdm0
自分をそこまで好きになってくれない人を追いかける意味ある?
私は無理だね。他に行くわ。
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:44.36ID:Wm5lM0Oq0
>>369
そういう質問するのもどうかと思うけど、元カノより好きって言ってくれない彼氏なんて嫌だ〜
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:52.39ID:NecwGdLA0
嘘でも誰よりも好きだよくらい言えばいいのに
たった一言の気が使えないというか空気読めないタイプは今後あらゆる場面で上手く出来なさそうだから無理
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:03:07.96ID:g6rSx4kp0
彼がキャバクラに行くのを受け入れられないのって心狭い?
しょっちゅうではなくてたまに誘われて行く程度なんだけど
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:01:20.36ID:ZxP/FL/O0
キャバクラかあ
会社によってはほぼ仕事なとこもあるしなあ
でも嫌なもんは嫌だね
やめてほしいって伝えたら?
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:07.84ID:0BZP56Go0
>>376
仕事上必要ってわけでもない
断る気があれば断れそうな程度の誘いなのに「付き合いだからね」って
あくまで自主的じゃなく誘われるから仕方ないんだよ、って態度なのもイラッとする
嫌だってことは伝えるようにするよ
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:34.53ID:XQGvMVJt0
付き合いなんでホストクラブ行ってくるって彼氏に言ってみたら
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:02.89ID:b4022UWp0
彼女と一緒にいる時に、元カレから電話があって彼女は拒否してくれたんだけど、嫉妬というか不安になってしまった
元カレには彼氏に悪いから、電話しないで欲しいとは伝えてるけど、ブロックするのは悪いからしてないと説明を受けました
元カレと彼女は遠距離の為、会ってる不安はないけど未練があるのか不安になってしまう
直接彼女に自分の気持ちを伝えた方が良いのでしょうか。
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:51.10ID:Rc7zwzKn0
彼女が自分から連絡してない&住んでる場所離れてるなら、心配することないと思うよ
最悪な別れ方とか顔も見たくないような相手ならブロックするだろうけど
どちらか一方が極端に悪いわけでもなく普通に別れただけの相手なら、積極的に連絡取る気なくても完全に縁切るまではしないで、そのまま距離だけ開く感じでしょ
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:58.37ID:mcNDasgG0
>>379
遠距離なら安心だと思うけど、電話に出ないのにブロックしない彼女も分からない
そんな中途半端な気の使い方ある?
一緒にいない時に出るつもりなのかと疑ってしまうなあ
実際に電話をかけてくるってことは元彼は遊ぶ気満々なんじゃないか…
ブロックお願いしても良いと私は思う
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:27:33.64ID:86HI1hez0
自分は元恋人をブロックしない派だけど、顔も見たくないくらい嫌いだからこそブロックしてない
変な気起こされて突然家に来られたりしたら怖いし、ブロックしちゃうとそういう前兆を感じとることもできないしね
もちろん連絡きても嫌いだから無視してる
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:24.37ID:86HI1hez0
よく見たらブロックしないのは悪いからって書いてあったね
それは意味不明だわ未練ありそう
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:56:59.52ID:FRzEdFVh0
彼氏がAqoursの声優大好きすぎてドン引きしてる
私居なくても良くないですか?
声優の追っ掛けで充実してるじゃないですか
私彼女じゃなくてただの都合のいい女ですよね
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:09.58ID:OIk0BmPu0
追っかけしたって別に声優とどうにかなれるわけじゃなし
芸能人に嫉妬するのは正直わからないなー
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:55.50ID:5oJwC8MO0
彼の高校時代の部活マネージャーの子が嫌い
彼の地元の幼馴染だったりゼミの友達だったりバイト先の女の子はあんまり気にならないけど、
マネージャーはなんというか、3年間の努力や苦労からくる絆みたいなものがあって敵わない感じ

来週末、高校サッカー部で飲み会するみたいだけどマネージャーも参加みたいだし、ほんとに嫌だ。
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:06:57.30ID:xA6DvEAt0
こういうメンヘラ気持ち悪いなあ…
自分で何も努力しないで相手を憎むとか怖いわ
いつか刺しそう
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:14:32.10ID:KCFp+Kmy0
嫉妬くらいするけどここまで酷くはないってことじゃないの
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:43:55.78ID:vkjMUdc40
人の感情にケチつけてるだけじゃん
下見て安心したいだけでしょ
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:35:26.61ID:rMtZ+Mwz0
というか部活のマネージャーだけが嫌で嫌で仕方ないようだけどその他の女は特に気にしないならこのスレの中ではマシな気がするわ
なんか恋人の家族とかに嫉妬してる人いるし
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:48:04.67ID:Y24n65be0
友人と食事って他の男と出かけるけどそれデートじゃん?って思う
食事もダメなんて言い出して彼女の友人減らして私生活縛るのはあかんと思っても気になる
男の嫉妬はクソダサい
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:52.94ID:ebONU5hi0
皆より次元の低い話で恥ずかしいんだけど
この前買い物行った時に一緒に並んで商品を見てたんだけど、女性店員が彼だけに話しかけてきて
こっちを一切見なかったし一度も目が合わなくて
途中で居たたまれなくなって、彼を置いて別のコーナーに逃げたけどその後もずっと話していた
どうかな?って話をこちらに振らない彼にもちょっと腹が立った
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:02:33.21ID:jDu7Kp1I0
>>394
そういうの悲しくなるよね
彼氏も話を終わらせるタイミングが難しかったのかもしれないけどね
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:19.04ID:WTki7V3g0
悩みに次元低いも高いもないよ

394の彼氏さんイケメンなのかもね

一応アパレルでバイトしてたことある身としては、カップルの客には恋人の方に意見促したりするのが普通だったから、
こんなこと言うと性格悪いけど、店員側も彼女が一人でぽつんとしてるのわかっててちょっと楽しんでたのかなぁと思った。

でも店員という立場があるから服のアドバイスは仕事のひとつであって文句言われる筋合いないし?みたいな絶妙な位置でモヤっとするね
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:54.32ID:fPxb9uqK0
お互いが不釣り合いというか、全然カップルに見えないと顔のいい方ばかり接客されるよ
彼氏はイケメンなのかもね
0399394
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:14.28ID:ebONU5hi0
レスありがとうございます
たしかに彼との顔面格差は否めません…悲しいですが
店員さんはわかっててやってたと思います
女性同士なのでなんとなくわかりますしね

ポツンと待ってたらそのうち戻ってきましたが
デート中に険悪になるのも嫌なので我慢して、今になって愚痴ってます
聞いてくれてありがとう
吐き出しただけでちょっとスッキリした
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:33.83ID:8gZurks00
付き合って四ヶ月の彼氏が大学のサークルの同期と男女2:2で「大人の修学旅行」に行きたいそうだ
お互いの元恋人二人ずつくらい知ってるし兄弟みたいなもの、今更どうこうならないよって。
そしてメンバーみんな恋人がいるらしい。
付き合う前から計画してたことだし信頼してるから送り出すけどなんだかなー
仲良い男友達なんていないからわからないけどどうしてもそのメンバーじゃなきゃダメなもんかな
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:32:19.37ID:zKc85hgE0
>>400
付き合う前から計画してたなら多少は仕方ないけど
全員恋人いるのに男女2:2とかなんか気持ち悪い
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:06.49ID:SIgiLtrl0
>>399
一般論で言うならあんまり大事にされてない
店員が意地悪でも常識に範囲内、そこはパートナー次第でどうとでもなる事だね
積み重ねがしんどくなってきたら離れるのも選択肢の一つだよ
あなたがいいならそれもそういう形のカップルって事で
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:00:00.72ID:SIgiLtrl0
>>400
そっち系の価値観が違うとこの先もしんどい思いするよ
いい顔ばかりしてないで、最初から私はそういうのは嫌だって主張しとかないと
後からあれもこれも不満だったって言われても相手もびっくりするんじゃないかな
彼女の嫌がることを自分の楽しみのために続けるのかどうかで考えて
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:48:34.86ID:OBMQojZX0
店員の件も修学旅行の件も見る人から見たら大事にされてない配慮が無さすぎって思うけど当人達は何が悪いかさえわかってなかったりするよ。
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:38.63ID:fPgR7iE50
>>400
そういうのって一番タチ悪いよね
なんもないとか下心ないとかそういう問題じゃないんだよね
彼女が嫌だと思うこと、不信感抱かせる行動は好きだったらしないと思うもん
自分だったらそんな旅行は行かないし彼氏にも嫌だって伝える。
それでも行くって言うなら今後も苦労しそうだから別れを考えるな〜
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:21.41ID:EM+KHfnq0
相手の女が自分と信頼関係があるとか宿泊施設で男女しっかり分けて眠るとか何れの状況も整えば許可するけどこっちが知りもしない異性と寝泊まりしまーすじゃ不信感しかないしふしだらだよ
許してやるなんて優しいね
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:58.71ID:6LUWr5nr0
付き合う前からの計画なわけだし彼女できたからやめまーすは人としてちょっと問題だろ
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:29.20ID:xEQoHxaA0
>>407
それもわかる。
計画の進行具合にもよるね。
そのメンバーで行きたいねくらいの段階なら私なら正直にやめて欲しいって言ってしまう。
もうホテルとか抑えてる段階なら…どうするんだろう。
でもやっぱり嫌だな。
友達だし何もない!泊まりだからって関係ない!みたいな感覚の持ち主って事に無理だと思いそう。
前から計画しててどうしても断るのは悪いから今回に限り行くけど心配かけないようにマメに連絡するからとか言ってくれるなら嫌なの我慢して楽しんでって送り出せるかな。
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:05:35.73ID:52+a4twq0
どう考えても付き合う前から決めたんじゃないよねw
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:16:53.91ID:4w1wQtyw0
400ですがレスくれた人ありがとう
絶対嫌って人も多いよね
去年もそのメンバーで旅行してるってこととか私が同じことしても構わないって彼が言いきったこととか色々あって許すけど、いい気はしないし関係性なんか本人達にしかわからないんだからなってことだけは伝えとくよ
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:46.64ID:nlz42C0K0
大人なんだからセックスあり修学旅行に決まってるじゃん
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:18.76ID:KXo5snTD0
女性専用性感マッサージ リフレ東京

被害者多数です。

50前後のヅラのおっさんが、マッサージなど殆どせずに中出ししまくりで性病をばらまいてます。
絶対に利用してはいけません。
被害者は泣き寝入りせずに警察及び弁護士に相談を!!

噂では盗撮の被害もある模様!

毛深いヅラのキモさ満点のおっさんです!

皆さん、絶対に連絡しないように!
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:57.48ID:8EmZvLKH0
彼が5年前半同棲してたらしいんだけど未だにそのことに嫉妬してしまう
5年も前のことに嫉妬する自分が嫌だけど想像するともう嫌ー!ってなってしまう
どうしたらいいんだ
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:16:49.18ID:U+wpJ0TW0
ほんとに些細なことで嫉妬してしまって苦しい
テレビに女性が映ってるのを彼が見るだけでやめて!!と暴れるくらい泣いてしまうし、外でデート中も女の人が歩いてるだけで頭おかしくなって一人で爆発してしまうから外でデート出来ない
コンビニで女の人がレジしてて、彼がそこで会計してる時も嫉妬と彼を取られるんじゃないかという恐怖で「そんなに女と話したいんなら一生そこにいれば!!!!!」と叫んでしまった
客観的に見て頭おかしいし、やばい奴になってるのに止められない
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:29:09.84ID:eVyYOEXO0
ネタじゃないなら心療内科受診することをおすすめする
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:07:07.30ID:B2utZOsP0
ネタだろ
こんな基地外と付き合い続ける男がいればそれこそ病気
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:35:12.06ID:ExCtFofm0
心療内科より精神科じゃないかな煽りじゃなくて
私もそういう精神不安定で精神科かかったから真面目におすすめする
そんなん続くと恋人との関係も危うくなるだろうしあなたもしんどいでしょ
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:52.82ID:OZ6JSvl/0
>>416
でもお前はテレビで男見るし、歩いてて男とすれ違うし、男の店員のレジで普通に会計するんだろ?
病気だわ
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:50.22ID:633Et3eb0
自分は良くても相手がすると嫌なんでしょ
勝手すぎるよね
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:41:14.34ID:U+wpJ0TW0
>>420
これってやはりおかしいんでしょうか?
私は男性とすれ違おうが、男の店員だろうが見向きもしません
だって彼以外は男として見えないからです
でも男性はやっぱり綺麗な人とか見てしまうだろうし、性的な目で見るかもしれないし…
もしかして相談女が彼にアタックするかもしれないし、いい雰囲気になったりしたらどうしようと考えたら狂いそうです
仕事中も連絡は取り合うし写真も送ってもらうし、GPSもお互いつけてます
それくらいしても不安が無くならないです
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:56.65ID:SjccoMgx0
>>423
相談女が相談という口実で彼に近づきあわよくばを狙っている、という話ならまだわかる。

でもあなた道行く人やコンビニの店員にまで嫉妬して情緒不安定になるんでしょ?それを異常と言ってるんだよ。
>>416で相談女のことなんかひとつも書いてないよね。
急に皆がそれは仕方ないねと叩かれないレベルの話(相談女ね)まで持って言ったのは、自分でも異常という自覚があるんでしょう。
煽りとかそういうのじゃなくて精神科行った方がいいよ
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:42:58.83ID:+8vP58vS0
そうやってがんじがらめにすると、逆に他の人が魅力的に映って浮気するからやめた方がいいよ、真面目に
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:21.07ID:oTxKMa/G0
その嫉妬しまくりの日々を続けていると確実に振られるよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況