X



【距離地名伏せて】遠距離恋愛part173【仲良くね】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:44:49.51ID:KkzvS8jO0?2BP(1000)

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★


※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/

携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/

海外組はコチラ
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390755765/

前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part172【仲良くね】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1497991457/
0028恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 21:20:38.43ID:aTRHoVjQ0
普段会えない日が続くのはだいぶ慣れたけど、会って帰る時がめちゃくちゃつらい。笑顔でバイバイしようと思うのに、黙りこんでしまうし、泣きそうになる。
いつになったらさらっとバイバイできるんだろ。
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:48.01ID:xWVL6x190
愚痴が思ったより出ていないし台風でも会えたは人ばかりなんだね
良かったね
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:23.66ID:RnfN98sL0
離れるのは寂しいけど、明日の夜FaceTimeしようねって約束した!顔を見て話せるのって凄く嬉しい!相当寂しがりな私が4年も遠距離を続けられてるのは彼が安心させてくれるおかげだなぁ、としみじみ。感謝!
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:49.61ID:RnfN98sL0
>>27
近くに居たらハグして解決出来るような小さな事も、離れてるとすぐに会って話す事も出来ないから凄い不安要素になるよね。彼氏さんと喧嘩になってないかな。仲直り?出来る事を祈ってるよ。
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:43:32.13ID:hznySl3S0
>>32
幸い、彼が穏やかで怒るタイプの人ではないので喧嘩はしてないよ。私が勝手に怒ってるだけみたいになってる…笑
あなたの言葉で少し気が楽になったよ。お互いがんばろうね。ありがとう。
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:57:58.61ID:1a+VSZB80
たまに居る半年とか1年会えないってのはなんなんだろう?
海外?日本にいるならお互いに会える努力すればそんな開かないんじゃ…
もう少し頑張って会ったらいいのに
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:52.36ID:EqnGG4980
東京四国だけど20日ペースでは会えてるな一年半これが続けられたらプロポーズする
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:55:15.74ID:Dlh3UtpY0
片方だけじゃなく両方が時間作って会おうと努力してたら次会えるのは半年後、1年後なんてことはないよ
>>35の言うそれぞれの事情ってのは温度差がある、片方の努力しかない、もしくはお互いに努力してないとかそういうもの
何も調整しないで自然と休みが会うのを待ってたり、自然とお金が降ってくるのを待ってたら自分も月1でなんて会えてない
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:20.88ID:cirQb82t0
まあ人それぞれだなあとも思う
そんな会えなくても大丈夫ってカップルも居るだろうしね
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:57:42.92ID:eWNkjF3w0
何着ていこうかとか2日目はトップスだけ変えたいなとか考えて決まらなくて試着してもどれも変な気がして会うことじたいがイヤになってきてしまう事が多々あるんだけどそういうのってないですか?支度恐怖症みたいな
今まさにそれで行きたくないなって思い始めてる
会いたいのに
近場に住んでたら家デートならたまには適当な格好で乗り込むんだけどな

ヒントほしいので近々会う方いたら何着てくか教えてください
0040恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:45.50ID:Mha4sIfrO
時期的に重ね着や半袖長袖の切り替えが難しいのを口実に、相手のいる場所の気候について相談してみたら?
そうすれば意外とすんなり決まる気がする
0042恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:09:27.14ID:9NXqz8b+0
>>37
多分これなんだろうなー
他人のことだし好きにすればいいんだけど、お互い会おうともせずにやっぱ遠距離は向いてないとか言って別れたりするのはちょっと違うよね
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:46.38ID:EkFZ8n2k0
仕事や家庭環境の影響でなかなか会えないってこともあるんだし
それを努力不足と決めつけるのはどうなのかな
頻繁に会うことだけに価値があるとは思わないよ
会えない時も相手のことを思いやる気持ちを忘れなければ長く付き合っていけると思うよ
0044恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:54:33.59ID:Xn6Hs4Lo0
>>39
半袖トップス+スカート または ノースリーブのワンピースに
七分袖のジャケットかシャツかカーディガンを合わせる

色は、薄めと濃いめの組み合わせで
カーキとか紺とか茶とか入れると秋らしいね

脱いだ時のために、二の腕や肘、ワキのお手入れも忘れずに
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:14:26.57ID:LtaHGFQ20
>>43
相手のこと思いやってたら時間作ろうとか会いに行こうとかってならない?
相手が家庭の事情で離れられないなら自分が行けばいいし
ペースなんて人それぞれだからお互いが年1〜2回会えば十分と思うならそれでいいけど、そうじゃないから「何ヶ月会ってない」「次に会えるのは何ヶ月後」と愚痴るんでしょ?
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:32:50.23ID:EkFZ8n2k0
>>45
他のカップルがどうなのか分からないけど
お互いに事情があってなかなかその土地から離れることが出来ないんだ
私は愚痴を言ったことは無いよ
年に1度でも会えることに感謝してるし幸せだと思ってる
会えない理由はっきりしているし
その事に不満を抱いてもしょうがない
出来る限りのことはしているつもりだし相手も同じように想ってくれている
何年後になるかまだわからないけど将来は一緒になるつもりだよ
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:12.52ID:iRvfQBAM0
お互い事情があって年に1度しか地元を離れられないってそれ結婚出来ないだろ
お亡くなりになるのを待つしか…
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:58:38.47ID:IncOYkvU0
会うのが半年に1度や年に1度でも満足してる人達の何が気にくわないのか…
自分達の努力でどうにか出来るなら皆してるよ
自分もそんなに頻繁には会えないけど満足はしてる

努力()しないで愚痴ったり遠距離向いてない寂しい言うのはお門違いだとは思うけど
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:05:43.77ID:CGKBVuzr0
発端は>>27のようにどのくらい会ってない、次はどのくらい先と嘆いてる人に対してのレスなのに、なぜか>>43が出てきて横レスしたのでおかしくなった
なぜ不満も愚痴もないのに出てきたのか
0050恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:09:56.35ID:UTzhGbqm0
こんなところでマウンティングして楽しんでるようじゃ、頻繁に会うのが本当に幸せなのか怪しいね
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:12:01.00ID:EkFZ8n2k0
>>49
私のレスは>>34へのレスでした
レス番付けなかったので分かりづらくてすみませんでした
では名無しに戻りますね
0052恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:06.99ID:IncOYkvU0
えっおかしくしたの>>43なの?
>>34のトゲのあるレスに反応しただけだと思ったけど
スルースキルが足らなかったからダメということならすまない
0053恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:39:32.85ID:uMjxYmBY0
大勢の人がいる所で「おーい、佐藤」と呼んだら佐藤じゃない奴が反応して話しかけてきた、みたいな感じだなw
会えなくても満足して不満ない人は「何ヶ月会ってない」なんて愚痴らないだろ
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:15.20ID:5vH2IG+E0
そろそろ遠距離恋愛勢はクリスマスの予定立ててんのかな?
ただでさえたまにしか会えないのに一年に一度のクリスマスときたはお店とかホテルを万全に整えたいだろうし
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:45:48.41ID:uVi1Lghz0
一年に一度のデートってどんなことするんだろう
すごい贅沢するのかな?
0056恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:00:03.20ID:e9kUJ0Sj0
年に数回しか会えないけどちょっといい旅館に泊まって近くの観光地巡ってお互いにおみやげ買ったりって感じであんまり変わらないと思うよ
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:12:35.20ID:DeUE/2qC0
僻地同士の遠距離だと一回の交通費も往復10万いくとかあるんじゃないの?
離島とかさ
0058恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:18:09.63ID:9z7D9juI0
27です。私のせいでスレ荒れてしまったみたいですみません…
0059恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:39.96ID:uytaoM3w0
ここは遠距離恋愛中の人のためのスレだよ
遠距離恋愛を興味本位で冷やかすために見に来る場所じゃないですよ

>>27
愚痴りたくなる時もあるから仕方ない
人のことに変に突っ込む方がおかしい
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:31:36.38ID:zX4bltWs0
>>57
そういうのって中間地点で会わない?
私もいわゆる僻地に住んでるけど、会う時の移動距離は私より彼の方が倍くらい、時間は同じくらいの所で会ってるよ
費用は折半だからそんなに掛からない
どちらかがどちらかの方に行くとなると時間がかかりすぎてあまり一緒に居られなくなるからね
0061恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 22:28:54.13ID:VAXp+H9n0
彼氏の職場の後輩がどうも彼氏に気があるらしくて気が気じゃない
彼氏はちゃんと彼女がいることを伝えて二人で会ったりはできないって伝えてるらしいけど後輩の女の子ってことであんまり強くは言えない感じ
その子はやっぱり遠距離だから奪えるとでも思ってるのかなとか嫌な考えをしてしまう
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:45.21ID:RtkFMTyl0
>>61
まあその女性はそう思ってるだろうね
ただ彼氏がわざわざ言うのは嫉妬させてあなたの気を更に引きたいからだと思うんだよねなのでまあある意味問題はなさそう
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:50.36ID:a8KOJ+Qc0
>>62
そうだね。遠距離だから奪える、というのはあるんじゃないかな。
彼氏の職場の女性一丸で応援する、みたいな雰囲気もあるんじゃない?地元が違う女への対抗意識?
彼がそれを話すうちはマシかと。話さなくなったらいよいよ怪しい。
と、自分に置きかえてしまった。
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:27:18.72ID:OSS9MXu50
うちも似たような感じだ
彼のこと信頼してても相手の子にいい感情は持てないよね
人間の本能として正しい働きだから仕方ない
彼の良さをわかってくれる人だと思うとちょっと自慢げになれる
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:29:30.28ID:ORp+bOD/0
遠距離だろうが近距離だろうが彼女いる男を狙うやつは狙うし、なびく奴は近距離でもなびくよ
遠距離でも上手く信頼関係築けてやっていけてるならドンと構えてればいい
不安に思うなら後輩関係なく彼と良い関係を築けるようにたくさん話したりするといいよ
後輩を意識したら上手くいくものもいかなくなるから忘れた方がいい
0066恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:53:29.75ID:RtkFMTyl0
しかしそんな事わざわざ言うその彼氏は幼稚だな
遠距離だからこそ不安な気持ちとか寂しい気持ちをできるだけ彼女に持たせるべきでは無いよね向こうが疲れるだけだ距離が遠いからこそ優しくしないと
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:32.92ID:ALEmE20t0
遠距離になるのに彼氏は余裕そうで私ばかり辛い気持ちになってる…共倒れするよりはいいけど。本音を言えば寂しいって言って欲しい。重い女で自分が嫌になる。
0068恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:45:08.30ID:jqitTQKn0
付き合って3年経つけどまだ結婚決めてくれなくて少し心折れてきた
相手の親は私の存在すら知らない
これで10代とか20代前半ならまだ頑張れそうだけど、もうお互いアラサー
時間もお金も勿体ないと思うようになってきたらもうだめなのかな
彼のことは好きなんだけど先が見えなさ過ぎて…
0069恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:22:45.04ID:Bq4IU2Ut0
>>68
何故存在すら伝えてくれてないんだろうね
彼氏は受け身なの?
三年も付き合っているなら、あなたからお願いしたり、さすがに具体的に挨拶の日程決めてもらうのは駄目なのかな

うちも付き合って三年でアラサーで遠距離で相手の親とはまだ対面できてない同条件だけど、存在は伝えてくれてる
彼氏は受け身なので私から押せ押せで、挨拶は近日いって、その時大丈夫なら婚約のための日程もたてる約束させてるよ
0070恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:35:41.57ID:26sPQPy70
押せ押せができる人がうらやましい

遠距離になったら結婚したくなった
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:48:19.57ID:Z8OjiBUu0
家に来るわけでもない、婚約してるわけでもない恋人の存在を親に報告する人って少数だと思うからそこは気にしなくてもいいと思う
アラサーで結婚話が出てこないのは問題だけど
自分から結婚について話振ってみたら?
子供欲しいなら急いだ方がいいよ
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:42:42.26ID:017Az0hr0
30越えてるけど歴代の彼女誰一人親に紹介したことないわ
結婚するときで良いかなと恥ずかしいし
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:12.78ID:O1/Q3N5T0
親に恋人紹介するのが恥ずかしいってどんだけ幼稚なのか…
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:46.24ID:9FrfiohY0
そんなもんだよ
結婚するとか同棲するとかじゃなければ報告する必要なんてないし
むしろ逐一報告してる方が幼稚な感じ
母親と娘、母親と息子じゃ全然違うからね
報告して色々口出されても面倒なだけ
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:07:45.17ID:AdPCVq0V0
遠距離になって寂しい時も多いけどボイスレターを交換するようになって眠る時も相手が忙しい時も声聞けるから少し寂しさが紛れてきた
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:19:48.85ID:pb7maHlg0
>>67
分かるすごく分かるよ
元気でやってくれてるのが1番なんだけど、自分だけ寂しいのかもしれないってのも何か悲しいんだよね
0078恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:24:16.18ID:xb5l/Wum0
遠距離になる前か後か…私が何言ったかも忘れたけど
俺がちゃんと支えていたいから泣かないみたいなこと言われてぐっと来た
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:47:50.29ID:O1/Q3N5T0
特段報告する必要なくて言わないのと、
恥ずかしいから言わないのとでは全然違う

そして報告=詮索されるのはもっと違うかと(笑)
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:53:20.65ID:e3nPnoFT0
幼稚も何もなくね?親とうまくいってない人も居れば口出されるのが不快だからとか諸々色んな事情があるだろ
お前の価値観で幼稚だなんだ決めつけるなよ
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:54:53.11ID:KV9+NXOj0
>>79
はいはい
分かった分かった
いい子だから自分=世の中のスタンダードではないことも学習しようね?
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:57:29.81ID:017Az0hr0
恥ずかしいわ紹介するの
親と普段異性の話なんかしないし親と不仲ではないけど仲良くも無いから親も戸惑いそうだ
付き合ってる事を報告する意味も感じないから結婚するって決まったら挨拶に行くじゃだめなのかな
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:58:13.30ID:O1/Q3N5T0
あー…親と仲悪かったりすぐ詮索されるような人ってそんなにいるんだね
ごめん。考えなしだったよ
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:59:36.36ID:B2QmTL340
自分「彼女(彼氏)出来たわ」
親「あ、そうなんだ。いい人?」
自分「うん」
親「よかったね(*´ω`*)」


これで終わりじゃね
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:00:39.15ID:017Az0hr0
>>84
そうだけど俺はそれが恥ずかしいし報告する意味を感じないからしないな
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:00:46.71ID:AdPCVq0V0
将来的な話になったら紹介されたいししたいかな
将来的な付き合いになってないのに別れたら個人的に親に言いにくい
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:09:25.32ID:e3nPnoFT0
>>84
男でこんなやついんの?
女は母親に何でもかんでも報告する人珍しくなさそうだけど
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:31:33.17ID:i7ildmaq0
親になんでも報告する人は親離れが出来ていない、精神的自立が出来ていない可能性があるよ
親(特に異性の親)に恋愛のことを話すのが恥ずかしかったり気まずかったりするのはある正常な反応
親の知らない自分の世界を外に作ることによって子供は自立していくものなんだよ
0090恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:39:14.38ID:fW7CIZ3R0
(恋人出来たと親に言うだけのことでここまで話題が続くもんなのか)
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:47:52.96ID:0oFopCls0
認証欲求が強い人がいるんだろうね
なんで親に言ってくれないの!?
そんなのおかしい!!
幼稚だ!
どっちが幼稚なんだか
0092恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:49:20.14ID:Ml9BcSKZ0
そんな改まって報告って意味なんか?w
話のついでに>>84って感じじゃないのか

>>89
みたいな極端な人間は色々危ないと思うから気をつけてな
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:53:07.72ID:O1/Q3N5T0
親に報告しない理由が恥ずかしいってのが幼稚だと言ってるだけで報告しないこと=幼稚だと言ってない…
何が刺さっちゃったんだろう
ごめんね。親とそんなに上手くいってない人がこんなにいるとは思わなかった

>>89
思春期なら分かるけど30超えててもまだそれってどうなのかなと思ったのよ
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:14.93ID:8oHadHYp0
逆に、私の彼氏は私のことを親に結構オープンにしてくれてるみたい(会ったことはない)なんだけど少しは喜んでいいのかな?
0095恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:01:23.20ID:oo5yh+bN0
>>93
恥ずかしいのが幼稚ってまだ言ってんのか凝り固まったやつだな
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:42.88ID:QMgRyWt80
親と上手くいってるいってないの問題じゃないのに何言ってるんだろう
恋人の報告をしなかったら親と上手くいってないとでも思ってるのか
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:02:50.20ID:Ml9BcSKZ0
結婚や婚約の挨拶でもあるまいしそんな気にしなくていいと思うわ
まあでも大事な彼女なら普通に報告とか紹介するわ
遠距離なら尚更タイミング合った時に紹介しときたい
0098恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:05:09.28ID:KgZHojiF0
わざわざ報告なんかしないな
家は昔から恋愛の話とか一切無かったし気恥ずかしいってのは凄いわかる
家庭環境によるだろ幼稚も何もない
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:09.81ID:kmuh+nyn0
>>94
今まで報告したことない人なら結婚も考えてるってことだろうから喜んでいいと思う
でも毎回報告してる人なら当人達には普通のことだから喜ぶものでもないと思う
当然今までも付き合い始めた、別れたって言ってきてるわけだから
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:35.72ID:KgZHojiF0
>>100
ID:O1/Q3N5T0
無駄に煽るこいつが悪い
君は別に何もおかしく無いと思うから気にしなくて言いかと
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:07:51.05ID:Ml9BcSKZ0
親への報告と婚約・結婚を一緒くたにしてるのが多いんじゃないか?
同居してるならともかく一人暮らしでそんないちいち詮索も何もないだろうし用事のついでに恋人いるわと言うくらい何だってのかw
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:09:17.01ID:KgZHojiF0
>>102
言う事については別に良いんじゃないか?
言わない事について幼稚だなんだケチつけるやつが居るってだけで
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:14.06ID:O1/Q3N5T0
言わないこと、じゃなく言わない理由が恥ずかしいからが幼稚だと何度も言ってるのにww
ここの人たち本当に極端な人がおおいなぁ
0106恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:25.41ID:CrFyajfW0
恋人が出来たら親に報告しますか?
5000人アンケート
報告しない71.4%
報告する28.6%
だってさ
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:10:46.47ID:O1/Q3N5T0
30歳超えて恋人のことを言うのが恥ずかしいって幼稚だよ
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:11:51.83ID:O1/Q3N5T0
文盲さんが多いからもう一回言ってあげるけど
言う言わないじゃなくて
30超えて恥ずかしいから言わないってのが幼稚なのね
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:18.79ID:KgZHojiF0
>>105
恥ずかしいから言わないってのを幼稚扱いするのもおかいしんだよいい加減気づけよ
報告しなきゃいけないのに恥ずかしいからしないってのは幼稚だけどそんな話じゃない
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:13:42.60ID:017Az0hr0
俺は幼稚で良いよ
昔から親とうまく関係作れてないのが恥ずかしさの原因だし
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:14:31.99ID:Ml9BcSKZ0
まー確かに恥ずかしいってのもあれだがそういうシャイな男もいるんだよ
幼稚じゃなくシャイな
シャイは年齢関係ないからな
可愛いじゃんか
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:14:46.24ID:wilA06MQ0
家庭環境の善し悪しはともかく家庭それぞれだって話だろ
それこそ家庭の数だけ違うんだからおかしいだのなんだの論破しようとしたってこうして荒れてスレが流れるだけだぞ
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:14:52.01ID:jSLwj3el0
>>110
30超えてて結婚じゃない報告とか普通に恥ずかしいだろ
30超えてたらするのは結婚の報告だ
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:17:00.12ID:O1/Q3N5T0
>>114
ん〜その理屈だと30超えてて結婚相手がいない時点で恥ずかしいってことになっちゃうよw
それだとここ耳が痛い人結構いるんじゃない?
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:20:27.91ID:M6bCHpSi0
人それぞれだろ良い歳してそんな事も解らんあげく攻撃的になるとか彼氏も大変だな
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:20:57.18ID:Ml9BcSKZ0
単に30過ぎのシャイな男ってだけだろ
もうすぐアラサー突入する他人事じゃない身としては畏まった挨拶のタイミングを考えるいい機会になったよ
ありがとな

そういうことでこの話題はもう終わっていんじゃね
煽りも煽られももう終わっとけ
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:10.11ID:PKBWP5h10
オバサンはしつこいし攻撃的なんだよ
年のせいだと思って生暖かく見守ってあげて
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:22:31.66ID:O1/Q3N5T0
>>120
ここスルースキル低い人ばっかりだから多分無理だよw
ぜったいこの後もグチグチひっぱる人いるから見てて
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:26:49.70ID:/gPPNlGh0
どの口が言ってんだよ…
自分見えてなさすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況