X



もの凄いスピードでカップルの相談に答えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:20.83ID:+unVOb3q0?2BP(1000)

カップルが自分の彼氏彼女との悩みを相談するスレ。
マルチポスト・テンプレを使用しない相談は禁止です。
同性愛・二股・不倫・近親間の恋愛等々はここではなく該当板で相談して下さい。


<相談者用テンプレ>
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【交際期間】
【状況・悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
【どのようにしたいのか】
◆相談者が再発言する際には、名前欄に「最初の発言のレス番号」を常に入れて下さい。


<回答者用ガイド>
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・テンプレ無視の相談者には回答しないで下さい。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
◆回答には必ずレス番を付けて下さい。


>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
◆自分では立てられない場合はカップル板の代行スレに依頼してください。


現行代行スレ スレ立て代行しますよ その16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468712012/
0002恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:20:53.58ID:25lOB5Fl0
前にテンプレありの似たようなスレありましたよねー。
タイトル何だったかなぁ。
0006恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:42.92ID:zzKrnQmC0
相談スレに不満があった人が自分でテンプレ作って立てたみたい
スレタイも微妙に違うし今までの相談のスレの続きではなく全くの新スレだね
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:43.52ID:2a9bQ81d0
0701 恋人は名無しさん 2017/09/18 14:42:58
>>699
>>700
今回レス番の書き込み者が逃げた上、誰も代行依頼をせず放置されたままなので
私が立候補しました。

このスレは消費が早く、いつも代行人さんにお願いする回数が多すぎます。
テンプレが無いせいで一問一答の相談者が多く、
詳細を把握するために10スレ程度消費してしまうという現状です。
そこで詳細を付けてもらえるようテンプレをいじりました。

私が2番発言以降で説明しますし、非難も私が受けます。
どうぞよろしくお願いいたします。
ID:+unVOb3q0
0010恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:23.41ID:cdE1uc0w0

0011恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:53:50.89ID:jfBZIw290
相談もなく勝手に長く続いてるスレのスレタイやテンプレ変えたらダメだよ
スレ番も入ってないのかー
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:59.90ID:W1vKEY5n0
潔くていいんじゃね
笑うけど
スレ立てまともにされないのにアホみたいにレスしまくって完走するのが悪い
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 01:28:29.32ID:7rAlEs8P0
こんな独断でいろいろ変えられちゃったスレは有効なのか?
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:06:16.69ID:eKgnKzKg0
1週間前喧嘩して距離を置いてる彼女が旅行行くんだけど、楽しんできてね。って送るのは大丈夫かな?
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 06:13:29.88ID:wGL1vAUb0
ここ使うの?
「もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 497」で立てるor改めて代行スレに依頼するの?
代行さんが立ててくれるか心配だけど・・・
ごめん気になるけど行ってきます
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:38.26ID:H5nwg/Zb0
>>16

>>1
<相談者用テンプレ>
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【交際期間】
【状況・悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
【どのようにしたいのか】
◆相談者が再発言する際には、名前欄に「最初の発言のレス番号」を常に入れて下さい。
0020恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:12.84ID:0WVFECXK0
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。
もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:44.85ID:uafWkxHZ0?2BP(1000)

>>2,4

物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part149


ここは カ ッ プ ル の悩みを相談するスレです。
愚痴や雑談をするスレではありません。
単なる質問なら別スレも有ります

相談者用テンプレ  ■情報の小出しはいけません■

相談者(年齢・性別・職業):
恋人 (年齢・性別・職業) :
2人の交際歴        :
悩み(詳しく)         : 
どのようにしたいのか    :

注意事項などは>>2-4(必読!)
0023恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:25.60ID:uafWkxHZ0?2BP(1000)

>>22続き

注意事項など

  相談する人へ
・相談しっぱなしのまま逃げない。
・キツい事を言われても逆ギレしない。
・都合のいいレスにだけ返事を書くようなことはしない。
・あなたが誰だか分かるように名前欄に番号やトリップ(名前欄に「#○○○○」)をつける。
・キツいレスがあるかもしれませんが、それは人の本音であって
 友達や恋人に相談しても絶対に聞くことのできない大事な内容です。

  相談に答える人へ
・煽らない。
・相談内容にムカついても感情的なレスはつけない。
・相談する人が逃げてしまう理由の一つに、罵詈雑言を浴びせたからというのがあります。
 相談に答える人がまずは冷静になりましょう。
・相談に答える人同士での言い争いは荒れる元なので止めましょう。
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:28.64ID:uafWkxHZ0?2BP(1000)

ホスト規制で続けてスレ立てができなかったので、必要なら代行スレに依頼してみてください
0025恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:21:42.89ID:H5nwg/Zb0
>>22
「物凄い勢いで誰かが悩みに答えるスレ part149 」って2004年のやつだよね
0028恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:51.59ID:sMR8tpJi0
彼女と付き合って2ヶ月経ったところですが彼女と付き合えてる気がしないところが深く悩んでいます。
名字のあだ名で呼んだり「ねー」とかで呼ばれるので下の名前で呼んでくれると凄く嬉しいんだけどね!って伝えてるんですが「いつかね!」と言われる。
好きって愛情表現してくれることもないし好きでいてくれているのか不安になります。


ドライな彼女ですがこの前俺が風邪引いたとき彼女が仕事終わりに買い出し行ってくれて看病してくれたことあります。
心配はいらないんですかね?
すごく居心地はいいんですがもっと愛情表現あると嬉しいんですけど...
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:13:45.97ID:H5nwg/Zb0
>>28

>>1
<相談者用テンプレ>
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【交際期間】
【状況・悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
【どのようにしたいのか】
◆相談者が再発言する際には、名前欄に「最初の発言のレス番号」を常に入れて下さい。
0031恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:51:31.83ID:Y2mGjsFC0
>>28
セックスはしてる?
女は好きな男としかセックスできないから大丈夫
0032恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:08.29ID:xH/yk9eC0
>>31です
セックスは昨日会ってします
心配は無用ですかね?
0033恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:45.18ID:Y2mGjsFC0
>>32
心配無用
名前で呼んだり好きというのは恥ずかしがってるだけだよ
0034恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:16.71ID:qrkdLSHq0
相談者(年齢・性別・職業): 30前半、男、リーマン
恋人 (年齢・性別・職業) : 30前半、女、OL
2人の交際歴        : 1カ月未満
悩み(詳しく)         : 
彼女が処女です。
これまで恋愛経験はあるようですが、セックスはまだのようです。
まだ付き合って1カ月たってないですが、この間キスした際に盛り上がってセックスしたいと言ったのですが、経験がないことを告白されました。
セックスはもう少し待って欲しいと言われましたが、どのくらい待てば良いか?具体的な期間などは言われませんでした。
自分としてはすぐにでもセックスしたいですが、彼女の嫌がることはしたくありません。
どうしたいか?ですが、彼女がセックスしたくなる方法?などありますか?
ちなみにキスは好きらしく積極的にしてきます。
0035恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:26.12ID:xH/yk9eC0
>>33
引っかかるのは昨日会ったとき「痛い、触んないでよ」「やめて」ってそっぽ向かれる
かと思いきや眠いって言って布団に潜って優しく抱いてあげたら抱きしめ返してくれたり
あまりLINEの返事返してくれないし彼女は気分屋さんなのかな
これらがあって不安になるんですよね
0036恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:17:16.20ID:Y2mGjsFC0
>>35
気分屋で済むレベルじゃないね
自分の恋人とちゃんと向き合えてない
よく言えばツンデレ、悪く言えばメンヘラ
本当は触って欲しくても、わざと嫌なフリをする
自信がなさ過ぎて素直になれないというのはメンヘラの特徴
0037恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:39.08ID:s+/5T9ye0
セックスなんて好きでもなくてもやるだろ
セフレの存在がそれを証明してる
どんな少女漫画の世界に生きてんだよ

女だって性欲があるわけで
0038恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:20:49.17ID:p1rzxoKQ0
>>34
処女ってまず怖いんだよね
本人だっていつ怖くなくなるかわかんないのに
期限を教えてくれって言われても答えられない

>彼女がセックスしたくなる方法?などありますか?
女性だし処女だしセックスしたくなる方法もないね
(性欲が薄い)
ただキスなどは好きというのは良い兆候

・Cを催促せず、AとBを繰り返して慣らしていく
・しばらくしたら旅行に誘ってみる
・あと交際期間1ヶ月だから困るってのもあるかもしれないからきちんと告ってみるとか
きちんと告られてないうちに肉体関係だけ先行したくないって場合もある
ヤリモクなのかどうかわかんないからね
0039恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:24:35.23ID:p1rzxoKQ0
>>35
>引っかかるのは昨日会ったとき「痛い、触んないでよ」「やめて」ってそっぽ向かれる
>かと思いきや眠いって言って布団に潜って優しく抱いてあげたら抱きしめ返してくれたり

これって昨日のセックスの時のセリフだよね
彼女あんまりセックス好きじゃないんじゃないかな
セックスは嫌い・キスしたり抱き合ったりだけで充分って女性は多いよ
そういう面があなたにはドライに見えるのかも
0040恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:30:07.85ID:xH/yk9eC0
>>36
ちゃんと向き合ってくれる日ってくるんですかね
昨日深い悩み抱え込んでいたみたいで元気なさげでそれがあって不機嫌でした
なんで悩んでいるのか聞いても言っても分からないよ、気持ちの整理ついたら話すねってあてにされない
気持ちの整理がついたらそれは俺は不要なんだよなー
素直に気持ちぶつけていいんだよ、俺味方だよってLINE送ったものの未読
なんだかよくわからないね
0041恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:31:38.25ID:s+/5T9ye0
>>34
まずビックリしたのがセックスしたいと聞いたこと
そんなこと聞いたらそりゃちょっと待ってというセリフは出やすくなる

単純にあなたのキスやタッチが上手ければ相手も少しずつ体を許してその日のうちにセックスまで持ち込めます
これは何ヶ月目だからとかいう話しじゃなくあなたの前戯が彼女のセックスへの恐怖心を取り除いて性欲を刺激できるかという話しです
004234
垢版 |
2017/09/20(水) 02:33:57.75ID:qrkdLSHq0
>>38
やっぱり怖さがあるんだと思います。。
こればっかりはしょうがないですね。。
ちなみに後出しで申し訳ないですが、彼女とは婚活で知り合いました。
お互い真剣なので、ヤリモクでないことは分かってくれてるとは思います。。
0043恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:34:18.35ID:xH/yk9eC0
>>39
セックスのセリフではありません
家についていちゃいちゃしようかなーって思ったら不機嫌にされました
時間あけてしばらくそっとしてたら眠いーって横になる
それから抱きしめて体触っても拒否されなかったからキスして最後までやれたって感じです
004434
垢版 |
2017/09/20(水) 02:38:39.54ID:qrkdLSHq0
>>41
返信ありがとうございます。
うーん、そういうもんでしょうか?
元カノの時は問題なかったんですが、相手が違うからそうなのかもしれませんね。。

彼女はこれまでに2-3人と交際しているそうですが、やはり男がセックスまでの期間が長すぎて別れているようです。。
0045恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:40:15.90ID:p1rzxoKQ0
>>40
>>43

たった交際2ヶ月でなにもかもうまく行ったら世の中のカップルは苦労してない罠
信頼関係を作り上げてからでないと悩みを聞くも話すもないよ
まだまだ試用期間かもしれないんだから
どっしり構えてないとフラれちゃうよ
0046恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:44:49.98ID:Vzn11F6B0
>>44
じゃあすぐには絶対無理じゃない?
ていうか30代でそういう女性は多分相当何かしらを拗らせてるからそこをまず確認するのが先決かと
あなたのこれからの為に
0047恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:46:17.18ID:p1rzxoKQ0
>>42
>>44
>彼女はこれまでに2-3人と交際しているそうですが、
>やはり男がセックスまでの期間が長すぎて別れているようです。。

それは筋金入りだねえw クリスマスあたりにできたら御の字かな
婚活中ということだけどあなたが結婚を急いでいないなら
(今の彼女がいいかどうか早く決めてどんどん次へ行きたいとかではなければ)
待ってみてもいいんじゃない
0048恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:51:11.05ID:xH/yk9eC0
>>45
ごもっともで返す言葉がありません
相談に乗っていただきありがとうございます
0049恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:52:22.96ID:ekfV3MVg0
>>46
これに尽きるな
セックス以外でその女の核になってるものを今のうちに探っとかんとやばそう
三十過ぎて処女は女には悪いが相当痛い
これが修道女とか過去男に強姦未遂されたとかのトラウマがあるなら別だが…
つかそういうトラウマ持ちなら尚更やめた方が無難だわ
わざわざ婚活してそんなハズレくじ引く必要はない
0051恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:57:22.16ID:s+/5T9ye0
>>44
そういうものです
キスまでいけるならテクニック次第でセックスまで必ずいけます

逆にこの先何ヶ月もかけてゆっくり心を開かせようとするよりも
セックスを通して心を開かすほうがだいぶ楽なので、セックスするのを優先にしたほうが良いと思いますよ
0054恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:07.99ID:YeYSu39O0
>>44
彼女には気の毒だけれど婚活上の損得で選ぶなら地雷かもしれないから次行った方がいい
恋愛して何年も付き合ってて「この人しかいない」って思ってるなら別だけど
そういう女を甘くみない方がいいよ 下手したら何年もどころか結婚してもできないかも
0055恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:56:09.26ID:p1rzxoKQ0
>>52
それ本スレじゃないよ
あっちとこっちは別スレだよ
テンプレが違うじゃん
0057恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:12:30.84ID:wAqcv6at0
>>55
何で似たようなスレタイにしたの?
同じスレ2つも要らないよ
0060恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:23.69ID:p1rzxoKQ0
>本スレはこっち↑まずは上記を使って下さい

あっちを本スレと言うのは逆効果だよ
まずは上記を使って下さいなんて言ってしまうと
あっちが埋まったら
「もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 497」の後に
ここを498として使うことになってしまう

別スレとして扱うのが一番いい
006134
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:20.52ID:T9412lZZ0
>>46

> >>44
> じゃあすぐには絶対無理じゃない?
> ていうか30代でそういう女性は多分相当何かしらを拗らせてるからそこをまず確認するのが先決かと
> あなたのこれからの為に

本人も「私かなりこじらせてるから…」という事は話しています。
こじらせてる理由を確認したいのですが、どのように聞くのがよいか?悩んでます。
あんまり過去を詮索したくない思いもありますが、これから付き合っていくので知っておきたいです。。
0062恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:02:31.59ID:p1rzxoKQ0
>>61
そんなに深く考えなくていいって
本人にもよくわからないことをほじくり返しても恋愛自体が悪化するだけ
話し合いなんかしたらかえってセックスから遠ざかる
時間かけたらいけるから、BとCを繰り返して日常的なものにしてしまう
その流れの中で怖さもなくなってCにも応じてくれるよ

いつまでも待つのもつらいだろうから、自分の中でだけ期限を作っておけばいい
0063恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:36.38ID:p1rzxoKQ0
>>62 訂正

×BとCを繰り返して
○AとBを繰り返して
(ABCなんて今は使わないような気もしてきた;;;;)
0064恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 13:38:39.72ID:AzcQKzKQ0
物凄い勢いでスレを復活させれば良いのに。
ややこしいわ。
0065恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:02:16.42ID:2sQAbrSP0
すみません
ここで相談してもいいんですか?
スレが二つ?あるんですけど
0067恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:05.83ID:oeJ76kus0
497って付いてる方が良いですよ。
ここは無責任な人が立てたよく分からないスレになってるから。

1は結局逃げたのかな?
テンプレ有りだったスレ、あれはあれで答えやすくて良かったと思うけどね。復活しないかな。
00680065
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:35.97ID:2sQAbrSP0
<相談者用テンプレ>
【相談者の年齢・性別・職業】
18(もうすぐ19)女 無職
【相手の年齢・性別・職業】
19(同級生)男 大学浪人(バイト)
【交際期間】
そろそろ4年
【状況・悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
お互いの親は対面済み
喧嘩とかしながらそれでも長く続いて4年お互いよそ見とかしたけど仲良くやってる
私が遺伝とストレスから2型糖尿病になってしまった発覚したのは高3の尿検査その前の年からブラックで有名(知らなかった)なスーパーでバイトしてそのストレスで弱ったのが引き金だったらしい
悩みは彼氏が『いつかは子供がほしい』『大学もまだだし就職もしてないけど本気で考えてる』と言ってくれること
普通は幸せかよってなるけど問題は私が糖尿病な事。
菓子とか手作りなのは料理が好きだから〜
ダイエットしてるから〜でご飯とかは誤魔化せても
結婚して子供をってなったら誤魔化せない
病気で何ヶ月かに一回血液検査してる たまに薬飲んでるって伝えてある
でもなんの病気かは伝えてない
少し前に子供〜とか言われた時に
『子供は嫌い、結婚して一人の時間が無いとかも無理だから』
って突き放そうとしたりひたすらに冷たい女を演じても離れていかなかった
今はATMなの?ってくらいお金使わせてる別れるってなったら返せるように遊んだ日にトイレ行った隙とかに金額をメモしてる
それでも『私子しかいない』とか言ってくれる
別に子供に遺伝するかも明確ではないし発症するかもわからないからこんな事で悩んでるのは馬鹿らしいかもしれないけど好きだと言われるたびに胸が締め付けられます・・・。
【どのようにしたいのか】
彼とは続けていけるなら続けていたいです
でも、結婚→子供を産むのが怖いです
私はどうするべきでしょうか

ごめんなさい、泣きながら書いたのでまとまってなくて読み辛いと思います
0071恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:11:04.80ID:dNvutB1r0
>>70
だったらスルーすればいい、いちいちそんな事書いてスレ消費すんな
00720065
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:44.04ID:2sQAbrSP0
>>70
すみません文章力無くて
めんどくさいならスルーして頂いて結構ですので。
メンヘラですか自覚なかったですご指摘ありがとうございます。
0074恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:25:26.29ID:d5s2yaIX0
>>72

涙は止まったようだね。
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:28.36ID:p1rzxoKQ0
>>68
>でもなんの病気かは伝えてない

伝えなさいよ
彼のためを思って冷たい女を演じるとか回りくどいことやってないで
彼のためを思うならさっさと病名を言う

そして二人であなたの主治医のところに行って妊娠について説明してもらう
その上で彼が判断すること
あなたは彼が判断する権利を先に奪ってる
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:34:06.42ID:RmIPFaKG0
19歳無職ってw
うだうだ言う前に取り合えず働けよ
00780065
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:44.31ID:2sQAbrSP0
>>73
病んでるかはわからないですけど考え過ぎてて色々わからなくなってます
ごめんなさいめんどくさいならスルーして頂いて結構です。
00790065
垢版 |
2017/09/20(水) 17:39:35.96ID:2sQAbrSP0
>>74
はい、ありがとうございます
でも、思い返すとまだうるっと来てしまいます
00800065
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:39.46ID:2sQAbrSP0
>>75
何度か彼にも糖尿病なの?みたいな事は言われてはぐらかしてはいたんですが・・・
やっぱりきっちり伝えた方がいいですよね
次の検診が10月なのでその時に先に主治医と相談してみます。
大学受験まえに彼を混乱させたく無いので受験終わった後に伝えてみます
ありがとうございます
00810065
垢版 |
2017/09/20(水) 17:45:42.42ID:2sQAbrSP0
>>77
就職活動はずっとやってます
不採用通知もかなり溜まりました
毎回断られる理由が『糖尿病患者』ということでした
パートでさえ断られました
病人はいつ休むか死ぬか倒れるかわからないから雇えないそんな感じでした
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:47:22.29ID:p1rzxoKQ0
>>80
まだ9月なんだから10月の検診に連れて行け
なぜならあなたの精神状態がこんな状態では彼の受験シーズンまでもたないから
受験直前に爆発するより、今の方がまだマシ
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:50:27.00ID:21iY6CdGO
>>68
結婚するにしても、彼が大学出てからでしょ?まだ四年以上もうだうだ悩むの?
彼だって大学で他に好きな人ができるかもしれないし、結婚の話題は一度棚上げにしてもらえば
卒業の頃にまだ続いていて本気なら、その時真剣に話題にしよう、でいいと思う
将来を色々考えてストレスになるくらいなら、まだ今をただ楽しく過ごす方がいい
勿論、病名は伝えるべき
00840065
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:00.66ID:2sQAbrSP0
>>82
それが、前の検診で主治医に相談すると伝えてないと話せないんです
数値に異常が無かったら血液検査して結果を書いた紙を見せられて終了といった感じで
彼の前では気丈にしてるので大丈夫だと思います
彼も午前から予備校午後から夜中までバイトで会う時間も少ないので耐えれてますから

一応明日の午前か昼頃に主治医に電話をかけて相談があることを伝えてみます
00850065
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:20.48ID:2sQAbrSP0
>>83
彼の方はもう同棲する気満々らしくてどうやら彼の母がマンション買って家賃収入で暮らすからとか言ってるらしくて安く部屋が借りれるとかなんとか
彼の母も結婚は早いほうがいいし一人くらい増えても生活に変わりはないとかそんな感じの人らしくて...

ですよね、大学とか社会に出たらいくらでもいい人はいますもんね

あと、やっぱり皆さん言いますし病名は伝える事にします。勇気の出た時近いうちにですが・・・
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:27:11.98ID:6/4R8YlM0
>>85
子供云々はまず病気の事を伝えてからだよね。
「糖尿病 妊娠」でググればいくらでも情報は出てくるし、恐い恐いと言うだけで何もしないよりは、主治医にまず相談してみるのが一番だよ。
今すぐ子供を作る訳ではないんだし、医療は日々進歩してるから子供を望んだ時にまた違った治療法が見つかってるかもしれない。
彼に子供の話をされる度に辛いのなら自分の状況を話すべき。
糖尿病って妊娠できないの?と思って調べたけど、血糖コントロールなどすれば子供も望めるみたいだし、あまり悲観的にならずにね。
それでもあなたが妊娠が恐いって言うなら、自分は子供は望まないってハッキリ彼に言ってあげたら?
00870065
垢版 |
2017/09/20(水) 18:42:06.23ID:X9SZi1c+0
>>86
ありがとうございます
相談は絶対にします
私も調べて見たんですがやっぱり、私自身が遺伝(たぶん曽祖父から)で発症してしまったのでたぶん、そのせいで余計怖く感じているんだと思います
ほんとにありがとうございます
00880065
垢版 |
2017/09/20(水) 18:43:44.37ID:X9SZi1c+0
ごめんなさい
ちょっと涙が止まらなくなってきたので暫く離席します
過呼吸も持ってるので長くなるかも知れませんが戻ってくるので
皆さんの優しい言葉や指摘、アドバイスとても嬉しいです
ありがとうございます。
0089恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:54:38.42ID:RmIPFaKG0
>>81
そうだったのか
すまんかったな
俺の友人の旦那は糖尿病でも職に就けたから、拾う神だってあるはずだ
めげずにな
00930065
垢版 |
2017/09/20(水) 19:57:52.27ID:X9SZi1c+0
>>89
いえ、御気遣いありがとうございます
糖尿病でも職に就いた人もいるんですね!
俄然やる気が湧いてきました!
ありがとうございます!
00940065
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:53.82ID:X9SZi1c+0
>>90
たしかに
こんなのはただの言い訳ですよね
ごめんなさい
00950065
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:57.80ID:X9SZi1c+0
>>91
すみません、戻ってきてしまいました
ちなみに、どこら辺がメンヘラなのでしょうか?
私、メンヘラの意味をあまり理解してないので・・・
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:30:07.96ID:c6E9wV2I0
あのさあ、別スレとして立てたつもりならスレタイも工夫しないと
【テンプレ必須】って付けるとか
単なるスレ立て失敗か重複にしか見えなかったよ
00980065
垢版 |
2017/09/20(水) 20:35:43.84ID:X9SZi1c+0
>>96
相談が重くなるのは至極当然では?
確かにネットで相談するような内容では無かったとは思いますけど・・・

ではアドバイスなどもたくさんもらえましたし
この後に何も無ければもうやめておきますね
0099恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:46:48.53ID:E+MrdpRV0
>>98
やたら攻撃的なレスは大体荒らしだから無視でいいよ
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:26.56ID:OL5qtJIL0
>>98
涙は止まったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況