もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 497 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:59.01ID:uafWkxHZ0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 496
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1504896058/
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:17:55.76ID:/mvoGH7o0
>>876
非があるないではなくて、彼女はそこまで彼のことを思ってなかったのかもしれないよね
だから少しでも距離を置かれたら別の男に擦り寄っていった、みたいな
その辺の想いの強さで連絡の頻度とか距離感が変わってくるから、こういう話は噛み合わないところもあるのかなと
交際してるのに半年連絡がないとか言われたら誰がみてもおかしいと思えるだろうけど
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:39.54ID:OzWbQD/20
>>878
共働きが一般的なこの時代に男のデメリットなんかたかがしれてるだろ
逆に女の方が大変だっつの
「家事育児は基本的に女の仕事だから分担というかお手伝いね」って感覚の男が大多数で実際 負担は女8割くらいだし
男はちょっとでも育児に協力したらイクメンとか持て囃されるけど 女はやって当たり前って思われてるし
男なんかただ働いとけばいいだけなんだから楽なもんだろ
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:43:46.07ID:RhRGaTDN0
クズ男としか付き合えてないのか自身がクズだからなのかわからないけど>>881みたいな人は不幸せな恋愛ばかりしてそうで可哀想
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:00.09ID:yToyr39v0
チラシ見るとニート状態の女も多いんだろうし家事くらいやれよと
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:50:56.19ID:hR72wYNT0
女の自己中ってどこまでなら許容すべきなのかね
そういう生き物ってのはわかってるけど、さすがに無視されるのはきついわ
俺は個人的に愚痴の長話聞かされるのは大丈夫なんだけど、理不尽な不機嫌モードは本当にやめてほしい
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:53:38.52ID:vOsiFtd50
結婚してみて家事もしないグータラ専業嫁だったら絶望だな...
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:03.14ID:oMD8+Zh90
>>881
働いとけばいいなら1人の方が楽だろ
1人分の家事とか苦でもないし
男が結婚する意味ないなーって単純に思うだけ
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:57:38.87ID:VeKj63GU0
>>881>>885
女だけ、男だけと決めつけるな
>>885は理不尽な不機嫌モードになるクズとしか付き合えない自分を恨め
>>879みたいなのも自分はバカですと言ってるようなモノ
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:59:53.91ID:jlB/Q7v20
>>889
これ
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:04:48.65ID:cci1FRdb0
なんの理由かわからないけど突然不機嫌モードになる男もいるよね
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:22.88ID:M4SMILIJ0
>>885
女は生理があるからホルモンバランスが崩れて感情が不安定になるからしょうがない
だから女の大多数がメンヘラ
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:23.19ID:nqxnJkej0
>>893
そんな中でもまともな女はそういう自分に気づいて自分の中で対処できる
諦めるにはまだ早いぞ!がんばれ!
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:16.44ID:IBahOYRV0
同棲相手が体調不良で無職。
実家は遠いし、こちらとしては好きなので一緒にいたい。
しかし養えるほどの余裕はない。

どう足掻いても、早かれ遅かれこのままなら同棲解消しか道はないよね?
分かってるけど出来ない私にアドバイス下さい。
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:52.81ID:ZSdKAnjg0
女性側から冷めるともう気持ちは戻らないって言うけど、
マンネリ、飽き、倦怠期それぞれ冷める事情によっては気持ちが戻る事もあるの?
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:20.16ID:0DuFXpht0
>>895
矛盾している二つのものを両立させようとしても無理は無理
決断できないならそのままでいいんじゃない
どうせ遅かれ早かれ同棲生活は破綻する
ただ、借金だけは作らないように
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:18.06ID:1HZoh7Uj0
>>881
こういうやつに限って男女平等(女尊男卑)を唱え始めるんだよなあ
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:06.89ID:VgIgi+r60
性別関係無くリアルが充実していれば自分の性が尊の側にあると思っているはず
つまり卑と感じている人がいるとすればそれは…
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:29.60ID:OzWbQD/20
このスレにいる奴らはみんな10代や20前半とか若いから現実を知らないんだろうね
実際 共働き家庭の大多数が家事育児分担なんかほとんどできてないよ
だから妻側の負担8割ってのが現実
今は結婚って女損時代だから
結婚は男にメリットない〜(笑)とか
そんなの女も一緒だわ
ただ女は妊娠出産のタイムリミットがあるから結婚せざるを得ないってだけ
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:02.48ID:oPH5gJza0
ID:OzWbQD/20が家事のできる、率先してやる男性と知り合えなかったのはわかりました
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:25.22ID:pZsnmseC0
共働きでも同額出してる夫婦なんて稀だし、出せない分は他(家事)で調整するのなんて当たり前じゃない?
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:09.64ID:hxcDRk4H0
妊娠出産は結婚しなくても出来る
つまり別問題ね
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:46.20ID:TJBJDd7n0
ID:OzWbQD/20とID:oMD8+Zh90が結婚すれば解決
コイツらみたいなのと付き合う相手なんていないだろうしお似合い
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:41.32ID:OzWbQD/20
>>902->>905
現実逃避したいやつばっかりだなw
既婚者板とか見てみろよw
共働きで同額どころか旦那以上に稼いでても基本的には家事育児は女の仕事だってのが社会の風潮だよ
だから共働き家庭は離婚率が高い
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:08.30ID:Gm5soKu20
>>901
そういう人としか巡り会えないからおばあちゃんになっても結婚出来ないんだね…可哀想
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:06.00ID:Gm5soKu20
>>906
不満がある人の方がより多く書き込んでるんだしそりゃそうでしょ…
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:58.53ID:Yjrl0lN90
>>907
おじいちゃんかもしれない

まあどちらにしてもこういう人は自分が挙げてる事例で今現在不幸せだから他人も幸せにしてなるものか、
という嫉妬心から自分の不幸せの事柄をさも一般論のように語る
もっと言えば自分と同じ境遇例ばかりを目に入れるから本気で今の現状が一般論だと思ってる

だから人それぞれカップルそれぞれ夫婦それぞれが通じない
そうやって凝り固まった知識と性格がどんどん幸せを逃していることに気づけないまま年老いていってる
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:27.65ID:esTuu+h/0
>>895
>>808の人かな??
このままだとやっぱり同棲を続けるには難しいね
体調回復する見込みはあるの??
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:34.66ID:MBmZ9ZUL0
同意>>909
しかもそういう人たちってネットからの情報ばかり受け入れるだけで終わるんだよね
今こういう悲惨な夫婦が多いのか〜じゃあ自分たちはこれを反面教師にしてこういうふうにしようねっていうのがないんだよねw
まぁそういうのがないからこそ幸せにも近付けないんだろうけど…
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:17:49.79ID:LAOhGrO40
彼女の俺に対する気持ちは冷めてないらしいけど
将来を考えたら価値観が違うから別れたいって言われた場合別れずに済む可能性はあるかな?
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:05.67ID:0DuFXpht0
>>913
「価値観が違うから」って彼女は具体的に何が合わないって言ってるの?
それにもよるから
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:40:14.70ID:LAOhGrO40
>>914
性格とか考え方らしい
これだけじゃ納得出来ないから詳しく聞き出したいけど言っても意味ないって言われたし直さなくていいとも言われた…
わけがわからん…
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:52:17.81ID:Yjrl0lN90
>>915
心当たりも全くないならそれこそ価値観が違うのかもね
相手が別れたいと思う程の物事が自分では分からないということだから

もしくは単に彼女の気持ちがなくなっただけかも
0917840
垢版 |
2017/09/28(木) 16:20:31.69ID:B5vy4WUD0
>>854
俺の場合、好きな相手と社会的な意味で、ずっと一緒にいたいから、そのための枷としてですね
それなりに恋愛してきましたが、恋愛はその状態である限りいつか終わるものだと思います(冷めるとかそういうことがなくてもね)
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:36.38ID:LAOhGrO40
>>916
いや、俺の事は好きらしいからわけがわからない
多分将来の事の考え方の価値観が違うっぽい…
だからそこを詳しく話し合えば別れを回避させられる可能性はあるよね?
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:30.56ID:+3c7RRd90
>>918
将来って結婚の事じゃないの?
とりあえず>>1
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:13:59.91ID:Ncyauyny0

0921恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:43.71ID:iB2XbYHx0
>>897
諦めがつくまでやるしかないとは思っていますが、常にそのスタンスの気持ちでいるのが、キツイ時があります。

>>911
よく分かりましたね!ありがとうございます。
見込めなくはないのですが、正直いつまで?とも思います。現在は病院に行き、原因不明であまり効果のない薬を飲んで、元気な時とダメな時を過ごしている感じなんです。
だから、せめて元気な時だけでも、稼げる何かしてもらえたら。と思うんですけど、日によりマチマチ過ぎて、本人も疲れているようなんです。
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:31:18.73ID:Ev7qeo+h0
>>913
>将来を考えたら価値観が違うから別れたい

これを翻訳すると大体「他に好きな人ができた」だよ
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:42:41.85ID:kklQD+k80
>>921
謎の体調不良ってのは何?鬱系?それとも身体的?
大の大人が病気で半年以上無職って、退っ引きならないレベルの事なんだけど、なんでそんなに悠々としてるの?同棲解消とか考えてる事態じゃなくない?
病院行って薬貰えてるなら医者から何か言われてるはずだし、原因不明ならもっとちゃんとした病院行こうよ
俺の彼女は原因不明の体調不良が続いた時小さい病院行ったけどよく分からなくて、有名な大学病院行ったら珍しいウイルス感染症にかかってる事が分かった事があったよ
下手すりゃ死ぬところだった

そういう事態だよ?
それとも彼氏が病名とか教えてくれないだけなのかな?
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:44.39ID:A9+DKsVL0
ID変えて同じ質問しといて、よくわかりましたねじゃねーよwww
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:52.93ID:Fwz1V+8q0
>>923が言うような病ももちろんそうだが、
甲状腺機能障害とか、自律神経失調とか、それ自体は死の病じゃなくても、
日常に不注意という名の危険を呼ぶ病もいっぱいあるしな。
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:10:28.24ID:UPB3QwdD0
>>918
難しいかもしれない
別れたいって言われたなら
とにかく落ち着いて話聞いてみるのはいいと思うけど

自分は今の彼女に同じようなことを言ったことがあって
価値観が違うから別れることも考えてるって
別れたいとは言い切らずに
その時は向こうから、好きで別れたくないからお互い歩み寄れるように努力したいって言われて別れなかった
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:42:40.04ID:EOkOaDUG0
同棲解消しろと皆に言われてまた同じこと書くとかこの人も病気だろ
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:20.57ID:q7l/995f0
>>923
あなたの仰る通り命の危険な病気か分からないので、そこまで深く考えていませんでした。そうだとしたら、同棲解消どころではないです。
精密検査はこれからなので、その覚悟を決めるのはそれからです。

>>924
あはは

上で書いたのに返信出来ずに流れてしまったので、再度質問させて頂きました。スレ汚し失礼いたしました。

>>930
同棲解消しろは聞きました。
デモダッテの状態なので、アドバイスというか、喝というかを頂きたいと書きました。
私も病気でしょうね。そうでなければ別れてるはずですから。
0932恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:42:32.22ID:0DuFXpht0
>>931
精密検査もせずに病名もわからないまま休職から退職、
それから半年も経ってやっと精密検査
二人とも順番がいろいろおかしいよ
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:27.21ID:h/pBFR0B0
すげーな精密検査もせずに休職して辞めたんだ
辞めるほどの体調なのに検査もしないってアホなのかなんなのか
その半年で病気悪化して取り返しつかなくなるかもとか全く思わなかったってすごい
そこまで危機管理なってないと何をアドバイスしても無駄な気がする
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:38.58ID:q7l/995f0
>>932
検査については事情があり、今になってしまっています。
順番は間違えてますね。

>>934
昔から病弱という事もあり、私が甘やかしたのが原因です。
病気のことも不安、金銭面も不安。
それに疲れていますね。
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:11:47.67ID:nIb78ldq0
付き合って1.5年の彼は気まぐれです。来月から海外出張行くって言われてから、多忙を極めているようで一ヶ月近く会えていません。あまり連絡したりせず、静観して待つ方が良いでしょうか?
追いかけると逃げる人なのですが、いわゆる追わせる、というか気にかけてもらうにはどのような態度でいたら良いですか?
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:39.22ID:UzCvrP0N0
>>936
付き合ってるのに追わせるとか面倒なことはやめなよ
変に駆け引き考えず忙しそうなら無駄な連絡は控える
気持ちの伝え方もネチネチせずに海外出張前には会いたいと可愛く伝える程度にとどめる
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:44.97ID:h/pBFR0B0
>>934
私が甘やかしたから検査してないんですって意味わからん
むしろ甘やかしてたら心配だからすぐ検査しなよお金は私が出すから!ってなるんじゃないの?
まあ過ぎたことはともかく検査結果出るまでどうにもできないよ
極論だけど不治の病でもう助かりませんとかなったら仕事どころじゃないんだし
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:33:00.81ID:0DuFXpht0
>>936
ウェットなあなたが筋金入りのドライな彼氏に対抗しようとしても無駄
彼と別れたくないならあなたもドライになる、我慢できないなら別れる
それしか選択肢はないよ
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:38:45.95ID:RopEvcji0
>>936
追いかけたら逃げるような男は都合のいい距離を保っていたいだけ

というか、張り付きおばさんいつまでいるんだろう
毎日レス1位w
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:29.12ID:zK3LaFA3O
>>934
彼と離れられないなら、あなたが水商売でも風俗でも、なりふりかまわず稼いで養うしかないのでは
もし彼が大病なら尚更、放り出すことも躊躇われるだろうし、お金もかかる
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:49:45.22ID:aYn40Qn70
>>941
ちょっと待て待て
そっちの道に行かせようとするのはやめよう
無責任な事は言わない方がいい
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:40.69ID:QFToJMWo0
無責任って、そんなことくらい判断つくと思うが
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 01:51:50.25ID:6zCgHQcr0
>>934
何の病気かわからないけど休職しますーって休職出来る訳ないでしょ
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:15:26.88ID:js6rdWIL0
付き合って3か月です
車を運転出来ないので時々彼の車に乗せてもらいます

この間、1年前まで付き合ってた彼女がこの車を運転した事があるなどと聞いて、複雑な気持ちになりましたがどう気持ちを処理すれば良いですか?
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:32:56.95ID:R4TqMdtx0
>>947
そんなの気にしてたらきりがないよ
車だけじゃなく、ありとあらゆる物に嫉妬しなきゃならなくなるよ
もっと言えば彼自身は元カノとキスしたりもしただろうし
そうなると彼自身も嫌になるのかって話

彼は初カレ?
あなたにも恋愛経験があるならお互いさまだと思うけど
0949恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:19.35ID:9dXEhQaR0
>>947
じゃあどうすれば満足なの?
車買い替えろとでも?
車買えるだけのお金を渡せるならそうすればいいんじゃない?
0950恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:21.48ID:6ddzGTWh0
彼女と喧嘩してから、あっち発の連絡がなくなりました。
前までは毎日連絡してましたが。
こっちから連絡しても素っ気ないので、私からはできません。

どのくらいの期間連絡がないと別れの危機とか目安ってありますか?
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:41:25.83ID:6ddzGTWh0
950踏んだけど規制でスレ立て出来ません
>>970さんお願いします。
0952恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:40.15ID:Z57x5W4+0

0953恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:05.79ID:R4TqMdtx0
>>950
というか、今がすでに別れの危機じゃない?
喧嘩の内容にもよるだろうし、どっちかが謝ったのかもわからないし
0956恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:56:28.48ID:C9XhH/NA0
>>954
乙です!

>>950
他の人も書いてるけどもうすでに別れの危機だよ
別れたくないなら冷たくされようが「話がしたい」って言ってみた方がいいのでは
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:00.29ID:6ddzGTWh0
>>954
ありがとうございます!
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:01:16.93ID:6ddzGTWh0
>>953
>>956
そうですよね
腹くくって連絡したいと思います
0959恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:18.77ID:+ojO+TNv0
●●●
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:15.98ID:Nbu76Slp0?2BP(1000)

>>954おつおつ
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:59.36ID:mFguH1AR0
>>947
彼が元彼女を車に乗せていたことが嫌なの?
それとも、彼が元彼女に自分の車を運転させていたことが嫌なの?
それによって答えは変わってくる
0962恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:34.22ID:C71PAZ5D0
同棲中の彼氏のくしゃみのでかさと鼻水かむときのうるささが気になる…
彼の方が早く起きてでかけるけど支度の全てがドタバタしてうるさくて起きちゃう
鼻水かむときは片鼻ずつ優しくかんでと言ったら今度はかまずにすするようになった
すんすんすんすんうるさい…
録音とかしたらマシになりますかね?
クチャラーは私が音出して食べるようにしたら自覚して治りました
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:26.61ID:R4TqMdtx0
>>962
そういうのってもう彼が好きじゃなくなってるんだよ
結婚でも生活音が気になるって言い出したら離婚の赤信号って言われるぐらい
同棲は結婚のお試し期間なんだから解消したら
0964恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:07.07ID:CS2jNMyk0
>>962
生活音が凄くうるさい人ってたまにいるよね...
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:11.17ID:onctolKK0
彼氏に色々と金銭面で合わなくてつらいです。心配もかけて申し訳ないです。
お互い大学生で、彼氏は4回生で、私は3回生です。

私は片親で、世間で見れば結構貧乏な家庭だったと思います
高校も大学も奨学金で行って、既に数百万単位で借金しています(泣

一方で彼氏の家庭は裕福で、よく家族で海外旅行なんかも行っています
ご両親が公務員なので数年後の退職金は二人合わせて6000万円弱…考えられない額です
彼氏とは結婚ということで話が進んでいるのですが、彼氏のご両親から私の奨学金を払ってあげると言われます
それはさすがに申し訳ないですし、コツコツ自分で返すつもりです

でも彼氏からすると「我を張らずにここは甘えた方がいい」そうで、
今後家を建てたり子育てしたりと色々出費が増えるのだから奨学金返済は片付けたいようです
でも、ホントに甘えていいのやら…

デートの際もいつも彼氏に払ってもらってただただ申し訳ないですし、
結婚諦めた方がいいのでしょうか(涙
0966恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:31.74ID:R4TqMdtx0
>>965
出してもらえばいいじゃん
あなたに結婚する気があるなら

結婚するのが決まってるなら、
あなたの借金は夫婦の借金になるんだから先に返済してもおかしくない

ただこれは絶対に結婚してもいいという決意がないとあなたは逃れられなくなる
だから、きっちり婚約してからでも遅くないと思うけど
0967恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:04.41ID:XarUZhUl0
>>965
結婚してからのかかるお金は2人にかかるお金として
奨学金だけは少しずつ彼に返済していくのじゃだめかな
0968恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:50.57ID:54b+4ggs0
>>965
払ってくれるというのに結婚諦める必要はないんじゃないの?
奨学金じゃなくて、家建てる費用とか2人にかかるお金を助けてもらえばいいと思うけど。
0969恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:25.53ID:SpVUA6is0
>>965
そこは甘えていいんじゃないかな?んで、少しずつ彼氏側に返していくとかでいいと思うよ
てか結構お金持ち家庭みたいだけど、向こうからの反応は良いの?
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:41.89ID:7HZc+zGy0
>>965
私の両親あなた達の立場にそっくりなんだが、母親はずっと苦労してるね
家建ててもらったとかお金出してもらったという負い目から、奴隷みたいに扱われてた
義理の両親もこれまたクズで、お金出す時は「気にしないで甘えていいのよ〜」とか言ってたくせに、結婚したら豹変して罵るし逆に金借りに来るようにもなった
ちょっとでも反抗的な態度取るとお金出したことを恩着せがましく持ち出してもきてたね
お金出してもらうならもう奴隷になる覚悟じゃないとな
私は私の母親の選択は本当に馬鹿だったと思ってるよ

あと(泣)とか(涙)とか、真面目な質問に聞こえないが真剣に悩んでるんだよね?
0972恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:21:36.27ID:onctolKK0
すみません ほんとは奨学金返済とか将来の経済的不安で今の彼氏と付き合っていて
ホントの愛情とかはないかもしれません
彼氏も来年度から国家公務員として働くんですけど転勤が多いらしく、返済してもらったあと離婚しようかなって思ってるんですが、
なんかそれって人としてどうなのかな、どう思われるのかなみたいに思って質問させていただきました
とりあえず甘えさせてもらってから今後のことを考えます
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:00.86ID:C71PAZ5D0
>>932
>>933
レスありがとうございます。
彼の帰宅時や夜は気にならないんですよね…
私が不眠気味で1回起きると全く眠れなくなるのでイライラしてしまうのかもしれません。
すんすん啜ってると鼻かめよって内心思ってるのですが、かんだらかんだでズビーーーって大音量なので鼻の手術(鼻中隔湾曲症)勧めてみます。
なるべくなら別れたくはないです。クチャラーは治ったので少しでも希望はもちたいです…
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:39.63ID:54b+4ggs0
>>972
ちょっと待て。
返してもらって離婚するつもりなんて、すごい後出しだな。
それなら結婚せずに別れてあげて。
みんな結婚して2人でやってく前提でアドバイスしたと思うよ。
0975恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:21.38ID:XyerZlul0
>>972
言っとくけどそんな簡単に離婚できるなんて思わない方がいいよ
そんなの結婚詐欺だし、自分勝手な言い分なら完全にあなたの落ち度だし慰謝料払う立場にもなりかねない
訴えられたくないなら今のうちに彼氏と別れてあげな
0976恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:46.87ID:nApRnjwP0
>>972
えっ金目当てで結婚して奨学金出させたら別れる気なのの???
まあ六百万も稼げるならそういう捨て身もありかもしれないけど
そこまで悪どい計画立てといて「人としてどうなのかなー」じゃないでしょ
人としては最悪だよ他人に意見求めなくてもわかるでしょ
半分詐欺みたいなものなんだから恨まれる覚悟もないならやめとけば
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:26:46.27ID:mT6VCN8p0
>>972
凄すぎるナチュラルクズ思考
0978恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:53.48ID:R4TqMdtx0
>>972
お金目当てで結婚するのもありだよ
それはあなたが心に秘めて彼に尽くせばいいだけ
だけど離婚っていうのはどういう意味なの?
払ってもらったら別れて本当に愛する人を見つけたいなという意味なのか
罪悪感からなのか
どちらにしても離婚はシャレにならないよ
彼の経歴にも戸籍にも傷をつけ、両家の家族にも迷惑をかける
離婚なんて軽々しく口にするな
金目当ての結婚より悪いわ
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:35.05ID:Xd7EgkDv0
>>962
なにその日記w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況