X



結婚したくて悩んでる人【37人目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:14:16.10ID:FmCwqHF60?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦っている
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなかできない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950がたてること!
立てられなかった場合はまずこのスレで立てられなかったことを報告

※煽りはスルー
※sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【36人目】[無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1501509080/l50
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:16:23.37ID:BV6LPTzG0
>>498
たひねよ
男ってやつはそんなえらいの
男に愛されないと幸せな家庭は築けない( ー`дー´)キリッ
だっておwwwwwww
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:55:06.14ID:8nio9Np00
>>490
産むかどうかは任せるけど認知はしないよもありうる
妊娠知らされたら逃げ出す場合も
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:59.02ID:+366qRhu0
>>484
男が結婚する気マンマンなら交際期間短かろうがさっさとプロポーズしてるよな
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:41.90ID:PoR5fLiH0
既男板の好きでもないやつと結婚して後悔してるスレと心のど真ん中に昔の恋人スレ読むと
やっぱり女側から押し切って結婚に持ち込むのはリスクあるなぁと感じる
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:46.95ID:SojZ5Uvo0
まあ一年付き合って結婚の準備にならないのは…
はあ悲しい、どうしてクズ男しか引っかからない?
あ、どうせお前が低スペ女だからってつっこみがくるんでしょ
わかってるよそんなこと
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:56.92ID:OF9WDUav0
>>507
1年で結婚で全然ありだけど、別に1年付き合ったのに結婚考えてないから遊ばれてるとかじゃ無いと思うよ
年齢や状況にもよると思う
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:21.87ID:AZW/a7ws0
それな
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:20.02ID:b3g1Nj5h0
>>507
それが正しい淘汰の形ですよw
種を残せなくて消滅する遺伝子w
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:35.25ID:5rUCfjxq0
いつも思うのだけども、女の人って「男をつかまえる」という表現をよく使いますよね
男はその表現をあまり使わない
そこに意識の違いがあるのかなと面白く思いました

終わり
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:18:49.86ID:ch1P8QXv0
>>511
なにこの日記
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:59.74ID:wSNDaAIX0

0515恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:18.34ID:ZRnziHDs0
>>465
じゃあ婚活行って並行すればいいじゃん
彼氏の年齢書いてないからわからんけど
今の時点だと結婚は考えられないけど彼女は欲しいからという理由で
アラサー以上の女は即結婚匂わすから面倒だからと回避して
まだ結婚迫らないであろう若い年齢の彼女作ったかもしれんし
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:37.49ID:H4qrBIry0
>>465
自分から結婚の話しないのに相手からしてこないからって別れるってこと?
すごい察してちゃん
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:42.91ID:lwVAVlw+0
クリスマスでプロポーズするぜええええええええええええええええ
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:02:19.18ID:7858R2os0
結構前から結婚したいなーとは思ってるけど
相手の仕事の都合でできない…
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:47:16.67ID:G4ax5m4W0
結婚したいけど自分が甲斐性無しであかんわ
結婚の段取りを今日初めて調べて、何が必要でどういうことやんなきゃならないのかわかり始めた
お互いの親の都合とか何も考えずに自分勝手に物事進めようとしてたし、やっぱ自分にはまだはええのかな
チラ裏です
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:53:57.03ID:as+O2VnM0
ゼクシィ買ったところで問題が解決するわけじゃないし…
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:57.66ID:+IVxUjY40
>>520は個人的な悩みや問題じゃなく結婚そのものの段取りが分からないんだからそこは最低でもマニュアルを知っとかないとw
あとは己で勝手にじゃなく当事者同士で話し合うことが何より大事
0524恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:43:04.81ID:dzeG6H0l0

0525恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 00:45:45.33ID:OL4ILQPz0
>>520
身近に結婚してさほど期間経ってない男の友人とかいる?
いるならその人にいろいろ聞いてみたらどうだろ
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:36:31.13ID:z9tukEIm0
このスレに限らずだけど何で女性は受け身がデフォなんだろう
○年付き合ってるのに結婚を言い出してくれない!とか当たり前のように言われてるのが不思議でならない
もちろん、受け身じゃなくて結婚しようと頑張ってる人もたくさんいるんだろうけどさ
でも、そういう人も男性をその気にさせて行動を起こさせようという魂胆で、自分からプロポーズしないのがわからない

多分、それなりに深い付き合いなら男の方は「結婚したい」とまでは思ってなくても「こいつとなら結婚してもいい」とか「もし結婚するならこの子がいい」と思ってると思うけどな
根本的に男にとって結婚は実利として損だからあまり乗り気にならないのは仕方ない
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:06:47.62ID:ZX1o3RyU0
女から迫ると男は逃げるし俺様が結婚してやったって気分になって不倫に走るから
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:08:14.59ID:AIrwupwo0
>>528
男から迫って成功するとこいつはゲットした!と次の獲物を探すんですね、わかります
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:54.16ID:LjzHLCHw0
>>527
結婚の話し合いさえしてない人は同意だけど、結局男性が決心がついてないからプロポーズして来ないんだから、女性からプロポーズしても「考えさせて」って言われてうやむやにされそうだけどね
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:30:45.64ID:E+PO/7kO0
大体結婚の決意ができてないのは男の方だからね
宿題やりなさいよ!と言われるのと同じで自分で動くのと人から言われるのじゃ
腹の座りが違うんだよな
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:15.95ID:r69936Di0
>>531
あーなんか分かるかも
0533恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:58:26.97ID:L12dV0Re0
>>531
自分から動くのなんか全体の2割ぐらいじゃないの?
周りの既婚はだいたい彼女側がせかして結婚にこぎつけたパターン
今の結婚制度だと男に不利なので結婚したがらないよ男側は
そこから女があれこれプレゼンしてやっとって感じ
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 08:04:51.24ID:+NE8/29j0
全体の2割とかそんな少なくはないと思う
女性側が真面目な子だと男性側からぐいぐいプロポーズされること多い気がする
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:12.29ID:Yc3rwc5w0
彼女いない仕事ない結婚以前の問題の男も含めての2割ならまだわかるw
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:10:40.06ID:WBynpCwQ0
>>534
凄い分かるわ、私の友達もそんな感じの子が多い

一応挨拶は済ませてるけどお互いの都合で後1年ぐらい結婚できない、早く結婚したいなー
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:11.92ID:mCJXJKkO0
男にとって結婚は刑務所みたいなものだし、中々自分から入りたがらないのはしょうがないよ
そこをなんとかなだめすかして手を引いてあげないと
0540恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:29:18.42ID:AQhB50w50

0542恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:00.58ID:39R2Kkfh0
独身女性が独身男性みたいに当たり前にいるようになって、負け犬みたいな風潮がなくなれば結婚自体したいと思う女性も減ると思うけどな
正直共働きかつ家事負担が女性に多い今の現状で結婚が不利なのは女性だって同じでしょ
シングルマザーが優遇されるようになれば子供だけ作ってさっさと離婚するのも当たり前になるだろうし
そのうち結婚したい女はいなくなるんじゃない?
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:15.02ID:r69936Di0
恋人いない人が書き込んでんな
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:54.66ID:33eprIwN0
>>534
真面目じゃない女は結婚できないってdisられてるような(#^ω^)
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:49:47.51ID:TVrGycDn0
>>544
結婚出来ないわけじゃないでしょ
ただ男側から結婚したいって言ってプロポーズしてるのは女側が真面目な子が多いってだけで
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:14:58.56ID:OsjJPaYB0
>>545
だからこのスレで結婚できないと叫んでる乙女たちは”真面目”じゃないから結婚できない
そうやってレッテル貼りしてるってことじゃないの?
無神経だなあ、それヘイトだよ
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:32:58.94ID:f4qxcUUB0
>>546
横からだけど
どちらかと言うと女性が真面目じゃないからってより、真面目な女性が選ぶ男性が真面目な人が多いから
結婚観や人生設計ちゃんとしてる人が多くて結婚が早い気がするなーと思った
女性が不真面目だから相手が結婚したくないんだよ!ってより、ああ真面目な女性って手堅い人見つけてくるよねって印象
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:47.83ID:w35N7Kjv0
まあ何だかんだ言って結婚できる女・男は、相手に必要とされてるからな

結局結婚したいのに相手がしてくれない人間は、結婚したい相手に結婚相手としては望まれてないというだけ
そこをもっと冷静に考えないと恨み辛みばかりの無駄な時間を過ごすことになる
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:48:09.67ID:f4qxcUUB0
>>548
結婚したい相手に望まれていないってよりは、あー明らかに結婚に向いてなさそう又はまだ結婚しなさそうな恋人持ってるなって人が多い印象
それなりに長く人と付き合える人はちゃんとした人多いと思うし、お前が望まれてないだけ!って切るのは違うと思うな
私は一応結婚自体は決まってて○年後まで待てない系だけど、周りの結婚したがってて悩んでる人はその人自身の問題よりも、男女問わず相手がまだ結婚しなさそうだなーって人が多い
カップル板で言うことじゃないけど、逆に相手変えたらすぐに結婚できそうな人結構いる
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:25:26.32ID:JpOc+4ON0
結婚したい、だけでできるわけじゃないからね

お互い望んでてもできないことだってあるのさ
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:53.09ID:Qpfndt6F0
お互い望んでて結婚出来ない人たちは結局 障害>結婚したい気持ちって感じで出来ない理由が結婚の意思を上回ってるんだよね
その程度って言ったら ムキー!さんが来そうだけどw
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:38:18.53ID:JpOc+4ON0
そりゃそうでしょうw
したいしたい思っててもできない理由があれば
今すぐにはしない。
その理由を乗り越えてからする。
それだけのことでしょう
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:43:00.37ID:WwX/sKn10
乗り越えようとしない
そしてそんな相手を馬鹿みたいに信じてただ流されてるだけ
現実を見てない

結婚したくても出来ない人は大体こんな感じ
0555恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:46.83ID:JpOc+4ON0
全て乗り越えられる障害ではないので…(笑)
0557恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:08:19.46ID:F6Ij8ina0
>>555
結婚できない人を叩く為に、恋人もいないのにわざわざカップル板にくるような人は大体荒らしだし構わなくていいんじゃない?
私もお互いの事情で結婚は2年後とかになりそうだけど、ご両親に挨拶も済ませてるから騙されてるとかでもないし、妄想で決めつけて叩きたいだけの人はスルーが1番よ
そりゃ結婚するだけならすぐ出来るけど、無理に今!ってするよりは全部整えてからちゃんと結婚したいってだけなのにねw
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:41.67ID:JpOc+4ON0
>>557
そのとおりですね。

カップルによって抱える問題も違うのに愛で乗り切れる!とか真面目なら!とか思ってる人が多いのに驚きました。

こっちだって真面目にお付き合いしてお互いいつでも結婚したい、子供もほしい、とおもってるのに仕事の都合で出来ないのに。

ちなみにうちも2年後の予定です。
親に挨拶済ませてます。同じですね!
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:28.50ID:JpOc+4ON0
>>559
別にスレチじゃないと思う

したいけどできない、
いつどこでするかとかこの年に確実にするのかとか
具体的にも決まって無いのだから。
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:43.53ID:JpOc+4ON0
>>560
はい。
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:24:10.17ID:f4qxcUUB0
え、>>1の○年後まで待てないって
結婚の話は出てるけど事情があって何年後まで結婚できない人じゃないの?
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:59.82ID:JpOc+4ON0
> なかなか話が進まない
> 交際期間が長引いて焦っている
> 相手がその気でない
> 資金がない
> 自分又は相手に問題がある
> ○年後まで待てない


とりあえず引用してきた

当てはまるからスレチじゃないわ。うん。
0565恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:27:06.38ID:/4K7fhtV0
2年あれば男側が心変わりするかもしれないから不安なんでしょうか?
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:09.19ID:MPewu0+b0
で、どのように悩んでるの?
一刻も早く結婚したいの?
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:16.10ID:d2XPv4jj0
いやいや〇年後にってもう話しなら婚約スレでしょ
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:21.07ID:JpOc+4ON0
>>565
なんでそーなるの。()
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:36.97ID:JpOc+4ON0
>>567
○年後に確実に結婚する。ってのと
○年後まで待ってね(予定)ってのでは違うと思うんですが
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:13.14ID:JpOc+4ON0
>>569
あなたに決められる事ではないので。w
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:10.15ID:N1SEy3bh0
>>572
いちいち触らないの
また変なのが居着くようになるんだから…
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:42.75ID:JpOc+4ON0
はぁ、間違えてるから反論したり 
聞かれたことに答えりゃアレな人扱いかよ。
自分の意に反したものは全て敵なのね。めんど(^^)
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:57.72ID:8cBg0U6O0
>>572
親に挨拶と相手の口車に乗せられてるだけの可哀想な人
最低でも2年てところがね(笑)
こういうのは絶対上手くいかないしそれが分かってるから焦ってるんだよ
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:31.79ID:wHPYlbfZ0
男も気持ちあればそこまで彼女を不安にさせないために
2年も待たせる期間あるなら結納ぐらいやってくれると思うけどな
0578恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:04.99ID:SAJKcCxh0
まあそうだよね
ちゃんと約束してるなら婚約してもらえるはずだろうにそれはないんだから
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:07.62ID:JpOc+4ON0
>>576
事情もわからず妄想で叩き始めたらもう終わりですよ。
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:17.73ID:N1SEy3bh0
何故君たちはわざわざおかしい人に触れてしまうのか
0582恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:00.55ID:JpOc+4ON0
既婚男の詐欺に仕立て上げるのは流石に必死過ぎて草
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:54.30ID:hM3gSu4z0
>>576
しっくりきた
余裕がないのといらない攻撃性が焦りを表してる的な…笑
2年先と年数言う割に婚約してないってのがね
親に挨拶したところでそんなの別に「ダメになった」の一言で解消されるし
0586恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:07.42ID:F6Ij8ina0
>>558
うわぁマジか、2年長いよね...自分たち以外の要因だと期限縮められる事とかほとんど無いしね
最近、彼が婚約だけ済ませて「婚約指輪だけ先に買ってあげようか?」って言われてて揺れてる。待つ期間長い分長くつけてられるしいいかなと思う反面、それってどうなんだ?非常識じゃないかな?って
最長でも婚約期間って1年ぐらいのイメージだったから、取り敢えず後で1年はこのままでいるつもりだわー
お互い予定通り2年後に結婚できるといいね
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:24.22ID:N1SEy3bh0
だから触らないの
レスの書き方もそうだけど明らかにおかしい人だと分かるだろうに
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:33.45ID:JpOc+4ON0
>>586
2年後の予定で、ほぼ確定なら
指輪買ってもらうのもいいんじゃないですかね?
結婚の約束、として。

>>586さんのカップルは、
長らくお付き合いされてるのですか?


ほんと自分たちではどうしょうもない理由で
すぐには結婚できない、ってこともあるのに
そうじゃない人がやいのやいの言ってきて、うんざりです(笑)
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:43:55.12ID:JpOc+4ON0
>>587
ネットの中だとはいえ、よくそういうことを他人に言えますよね。
相手にたいして意見を言うとか諭すとかじゃなく、攻撃しようとしてるのが見え見え。ホント性格悪いわ
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:15.04ID:0OaMGHJx0
>>586
そこまで話進んでてもそんなに不安なら先に籍だけでも入れてもらえばいいじゃない
式場抑えるとかは後でもいいんだし
0593恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:59.01ID:wsa3d8ET0
そこまで話整っててなんでカリカリするのw
何が不安なの?彼氏の心変わり?
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:41.66ID:WHNJBeOb0
もしかして不倫略奪狙いで相手の離婚待ち?
このイライラぶりからすると
0597恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:37.36ID:9iVbz0AY0
ID:JpOc+4ON0とID:F6Ij8ina0の昔で言うところのage嵐的な感じが自演を疑わせる…w
0598恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:18.54ID:agM2yynp0
まぁ何にせよその性格じゃあ結婚どころか婚約無理でしょ
2年後を信じたままフェードアウトされても気づかなさそう
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:05.94ID:F6Ij8ina0
>>592
実はみみっちいって思われるかも知れないんだけどお互い独身寮に入ってて月の家賃光熱費が今のままだと2人で1万円行かないんだよね...
結婚しちゃうと出て行かないと行けなくて、そうするとかなり生活費が上がってしまうのと
今2人とも同時期ぐらいに単身赴任的な事になってて凄い遠いから一緒に暮らせないんだよね
だから一緒に暮らすのでも無いのにコスパがいい独身寮を出て行って出費増やすのはお金の無駄かなと言うのと、初めから別居婚はなぁ...って
単身赴任が落ち着けばお互いの元の職場はそんなに遠く無いから、そうしたら結婚して一緒に住もうって話なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況