X



もの凄い勢いでカップルの恋愛相談に答えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:09:30.11ID:R4TqMdtx0?2BP(1000)

カップルが自分の彼氏彼女との悩みを相談するスレ。
マルチポスト・アンケート・テンプレを使用しない相談はお断り。
同性愛・不倫・近親・水商売相手・風俗業相手との恋愛などについては
ここではなく該当板で相談して下さい。


<相談者用ガイド>
◆必ず以下のテンプレを使用して下さい。
【自分の性別・年齢・職業】
【相手の性別・年齢・職業】
【交際期間】
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
【あなたはどのようにしたいのか】
◆相談者は次の発言からは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を常に入れて下さい。


<回答者用ガイド>
・煽り、荒らし、粘着はスルー。
・回答者同士の煽り・議論はよそでやって下さい。
◆回答には必ず宛先のレス番号を付けて下さい。


>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
◆自分では立てられない場合はカップル板の代行スレに依頼してください。


現行代行スレ スレ立て代行しますよ その16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1468712012/
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:20:58.37ID:I0F9g8Os0
【自分の性別・年齢・職業】 女、27、社会人
【相手の性別・年齢・職業】 男、28、社会人
【交際期間】 1年半
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
前述の方と被るのですが、過去の病歴をいつ伝えればいいかわからず悩んでいます。
10代の頃に家庭環境が原因でうつに、体調を崩しました。
現在は家庭環境は解決、体調も寛解し学歴資格を取得して社会復帰しています。
ですので表面的には問題無いのですが、今後結婚や出産した時に再発する可能性を考えると、早めに伝えないといけないのかなと悩んでいます。
結婚前には必ず伝えたいですが、結婚を確約している訳でもないし、付き合いたて(遠距離スタートだったので余計)に伝えるには重いと思ってるうちに1年半が過ぎてしまいました。
彼は学歴のズレから体調が悪かった事は知っていますが、詳細はぼやかしたままです。
正直引かれたら思うと怖くて、信頼関係が出来るまでとズルズルきてしまいました。

【あなたはどのようにしたいのか】
出来るだけ相手に受け入れやすいタイミングで既往歴を伝えたいです。
交際期間の8割は遠距離(現在は近距離)だったので、もう少し関係が落ち着いてから伝えた方がいいのか、今すぐにでも伝えた方がいいのか、
それとも結婚の話が現実的になってからがいいのか教えて頂きたいです。
長文失礼しました。
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:08.96ID:eUqXS+W80
>>329
ガンとかなら再発の危険を加味して不安だし言わないとってのもわかるけど
うつ病になったから再発の危険もあるし結婚にリスクもありますよねってのはよくわからない
今時うつ病でそこまでドン引きする人っているのかなあ
自分もうつになって高校中退してと色々あった(あなたと同じく大学は卒業して今は社会人)けど
彼氏には全部言ってるし「そうなんだ」くらいで終わってるけど
あなたがすごく大変なことなんだって勝手に思い込んでる気がする
もしもそれで「うつになったことある女なんて絶対に無理」って相手が思うなら
そういう心が狭い偏見まみれの男性と結婚せずに済んで逆によかったじゃん
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 05:59:07.96ID:7ZCAVt8u0
現在通院加療していないのなら別に結婚したいね、とか子ども欲しいねの話があった時にでも、言えばいいんじゃない?
服薬続けていますとか、親も鬱や精神病なら遺伝的要素も考えて早めに言っておいて欲しい(結婚したいとまで思う前に)
ってかさ
自分が逆の立場ならどうなのよ?
結婚決めてから遺伝病があるとか、無精子症だとか言われたらどう思うのかって話
結婚って子どもが欲しいからって気持ちも少なからずあると思うのにそこがダメかもしれない打ち明け話を結婚決まってから言われたらどうすんの?
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:11:08.49ID:InWJWwRb0
>>329
近距離の関係が落ち着いてからでいいと思う
相手の反応次第で再発する可能性は0じゃないから少しでも心穏やかに話せる方がいいと思った
平成の間に花見でもしながら話せればいいなぁくらいの心持ちでどうでしょうか
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:29.38ID:YTNBg1j40
相手にとってはマイナスの情報だから早く知らせるのが相手のためではある
でも>>329の側にしたら引き伸ばす方が有利
難しいけど遅すぎず早すぎずのとこが無難なのかな
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:03.63ID:GqZJSnWfO
>>329
彼がメンタル系の病に関してどんな考え方なのか、まずそれとなく探っては
拒否反応か強かったり見下した感じだったり理解ないようなら、いつ話そうが受け入れられないだろうから諦めも必要かもしれない
とりあえず相手の考えを知ることでは
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:45.23ID:bPqRKnNc0

0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:01.36ID:RE+PUOSc0
>>329
普通にすぐ言うべきでしょ。何で隠しているの?
結婚前にはって結婚話が盛り上がって相手が断りづらくなる展開に追い詰めてから
話したいってことなんでしょうけど。
信頼関係が出来るまでってそういうことをちゃんと話して相手に選択肢を与えない人って卑怯でしょうが。
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:01.14ID:lMWiqk0p0
信頼関係ができてたら重い話されても「そっかこれは言いづらかったな」と聞けるけど
信頼関係ができる前に言われても「はぁ?何こいつ」って思うだけで迷惑だし
話すタイミングは考えないとでしょ
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:54.10ID:7BRLrwnE0
病気で大変な思いをしたのはわかるし言いにくいのもわかる
でも妊娠出産に関わる病気なら早目に言ったら最初から選ばなかった可能性があるよね?

相手が逃げれない状況になってから言えば本人はいいかもしれないが相手からしたらたまったもんじゃないよ
ある意味詐欺に近いと思う
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:22.63ID:7BRLrwnE0
最初の段階で自分はこういう状態だけど理解してくれるか?で始めて無理なら理解してくれる相手を探すのがいい
妊娠出産に関わる部分なら結婚間近で言われて相手が渋々納得しても義親辺りは絶対に理解示さないだろうね

孫の顔が見えると期待したのに!!なんて普通に言われたらどうすんの?
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:09.65ID:gSGI0vKR0
重い話が出来るレベルの信頼関係が出来るのってどんくらいよ?1年?2年?
結婚に際する時のデメリット情報なんだから早めに伝えておく方がいいでしょ、その間の相手の時間が無駄になりかねない
黙ったまま付き合う方が不誠実だし、こっちもモヤモヤするでしょうに
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:10:47.15ID:7BRLrwnE0
出産を意識する年代なら付き合う時に伝えるべきだと思う
男が思う結婚の理由の多くは子供なんだし
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:01.43ID:gwhqg6HL0

0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:00:39.27ID:Y/GI8X4m0
メンヘラと遺伝病と不妊系は付き合う前に話しておいて欲しい
正直付き合ってる時に判明したとかじゃない限り、詐欺にしか思えない
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:59.10ID:Kb3s3+880
仮に数年かけて信頼関係が築けて将来を意識した頃に隠してた重大な話を打ち明けて
相手が去って行ったとしたら誰が幸せになるの?自分も相手も時間を無駄にしただけじゃん

それとも重大な隠し事しといたくせにそれで離れていったら酷いとか騒いで被害者面するの?
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:08:05.21ID:VdEy7OjG0
みなさんよそのお家やお人にどうこう言えるご立派なお育ちのようですなぁ
それにこれまで病気のひとつもせんとお過ごしのようで羨ましいわぁ
きっとこれからも息災なんやろね
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:33:04.50ID:PRHD0HAC0
しなくてもいい苦労をわざわざ背負い込みたい人なんていないでしょ
聖人君子やりたきゃどうぞご自由に
将来子どもが障がい児でも施設に丸投げしないでどうぞ大切に一生自力で世話してね
精神疾患は離婚理由として認められるんだよ
それでもいっしょに居たいと思えるほどの人間になったら良いだけの話
付き合いたくない人を責める権利まで無いわ
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:48:05.80ID:jj4T9YFt0
あんさんがいつその立場になるかわかりませんえ
旦はんかお子かご自身か、それともお孫さんかわかりまへんけど
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:51:56.47ID:PRHD0HAC0
だから?
そうなるリスクは少しでも避けないとね
メンヘラに付き合って精神やられたり、子ども巻き添えにならないよう最大限努力してメンヘラや遺伝病や障がい者とは縁付かないようにするわ
他人を責める前に障がい者様()って言われるのは何故かをよく考えてもっと受け入れられるように努力したらどうかしらね
人に求めてばかりで自分はなんの努力もせずに受けいれない人間責めてばかりだから嫌われるのよ
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:27:26.30ID:cf02PGvA0
>>329
うつなら健常者でもなるけど双極性や統合失調症や人格障害の抑うつなら
寛解してるだけだから何度も繰り返す
医者は病名を詳しく言わないからな
10代の頃の家庭環境が原因ってことはアダルトチルドレンであることは確かだな
健全な家庭環境でない場合、健常者ではなくメンヘラの確率が高まる
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:34.33ID:/roz0/UN0
ここで良いのかわかりません…違かったら教えてください。、

【自分の性別・年齢・職業】
女 24 水商売
【相手の性別・年齢・職業】
男 35 会社役員
【交際期間】
4年、同棲2年目
別れていた時1年ほど、より戻してすぐ同棲。
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
彼の転職で都内から地方へ。
結婚前提にという話できたものの進展無し。 相手方のご両親に挨拶なし(昔交際をやめてくれといわれたことあり)私の方には挨拶あり。
転職先の職場には 嫁がいると公言しているらしいが 籍もいれてないのに勝手に嫁と言われていることにモヤモヤ。
彼より今春から最低でも三ヶ月役職休憩すると言われ 頭にはてな。降格ではなくて?とモヤモヤ。というかよくわからない…
私が水商売続けているのは自分の借金返済のためと、結果を残したいからで彼からの了承も得ているけどやっぱり嫌なのはわかる…。25には仕事をやめると伝えてるのであと1年は続けたい。(借金はあと50万ほど)
彼も借金ありでのこり150万ほど…。

このままなんの進展もなくただ一緒に過ごすだけなら地元にかえりたい…。
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:21.66ID:/Yen3BKV0
金にだらしない同士でお似合い
お水がどうこう言うつもりはないけど、同棲してて2人して借金持ちで結婚とかよく考えられるなあ
1年お水やれば2人の借金全額返せてもおかしくないんじゃない?
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:12.74ID:FXtAfGao0
>>352
そのまま彼氏に聞いてみたらいいんじゃないの?
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:19:46.95ID:zxYVHcUB0
【自分の性別・年齢・職業】24女医療関係
【相手の性別・年齢・職業】25男営業職
【交際期間】半年
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
自分はインドア派で休日も趣味以外はほとんど出歩かずにたまに友人と遊ぶくらいで交友関係もごく限られたものなんですが、相手は学生時代の友人や地元の友人、仕事関係等交友関係がかなり広く休日もアクティブに過ごしているタイプです。
そんな休日の出来事をこんなものがあったから今度一緒に行こうと誘ってくれたりして嬉しいのですが、その連絡の際に送ってくれる写真に女性が写っていることが多々あり毎回嫉妬心に駆られます。
以前相手から、仲のいい後輩には女性もいるしグループで遊ぶこともあるけどそういうの気にするタイプ?と聞かれた際に、お酒がはいって気が大きくなっていたせいもありそんなの全然大丈夫!気にならないよ!なんて答えてしまったことがあります。
それゆえかあまり気にせずそういう写真を送ってくるのだと思いますがそれを見るたびいつもたまらなく悲しくなり耐えられないです。

【あなたはどのようにしたいのか】
できれば女性が写ってる写真や動画はなるべく送らないで欲しい。
ただ一度気にしないと言っている手前発言を撤回するのは気恥しいのと、束縛することに繋がってしまわないか不安です。
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:58:25.23ID:IeaRi2gx0
>>357
「女がいるときは遊びに行かないで!」と言ったら束縛かもしれないけど、「私やっぱりヤキモチ焼いちゃうみたいだから、写真は見せてくれなくていいよ」って言うのは違うので素直にそのまま伝えればいいと思う
彼は自分の楽しかったことをあなたに共有したいだけで悪気はないと思うし、言えば直してくれるでしょ
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:00:22.71ID:3B/I5O860
>>357
むしろ気にならないタイプがいるのだろうか?
彼にはあまりにもデリカシーがなく女性経験も乏しいのでしょうね
正直にいい気分はしないと言うのが得策でしょう
過去の発言については酒の席であることもあり「覚えてない」或いは
「その時にはあまり好きじゃなかったから気にならなかった」と言えばよい
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:07:00.31ID:LSHWBwJa0
【自分の性別・年齢・職業】 女・27歳・求職中
【相手の性別・年齢・職業】 男・35歳・準公務員
【交際期間】 5年5ヶ月
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
私は弟しか家族がいないのですが、その弟と彼氏のお父様のどちらにも片方ずつではありますが顔合わせ済みです。
結婚秒読みです。
自分が精神疾患を抱えているということもありますし、過去の経験から顔に対して相当コンプレックスがあります。
あれもこれもではなく、本当に一番嫌なところだけ整形したいのですが、彼氏はそのままでいいよと言います。
【あなたはどのようにしたいのか】
彼氏が良いというから納得というわけではなく、鏡を見るたび一重のところを二重にするだけでもいいんだけどなぁととても思います。
二重だけでいいんです。他の顔のパーツはどうでもいいので、二重にしたいんです。
勝手に二重にしたら彼氏に怒られると思います。
かと言って許可を求めるとそのままでいいと言われます。
どうすれば彼氏に円満に整形を納得してもらえるでしょうか?
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:18:10.55ID:cwMA+LYy0
精神障害者は社会にとって邪魔なだけだ
今すぐ死ね
0362360
垢版 |
2018/02/24(土) 06:43:59.20ID:LSHWBwJa0
わかりました。そうします。
ありがとうございました。
0363357
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:08.94ID:zxYVHcUB0
>>358
ありがとうございます。
言い方をそのようにすればなんだか嫌味なく伝わりますね。参考になりました!
楽しかったことを共有したい彼の気持ちも尊重できるよう伝え方を考えてみます。
>>359
やっぱり女性と一緒の写真を見ていい気はしないですよね。
そんなに女性経験に乏しい人ではないと思うので嫉妬させたいのかな?と勘繰ってしまいます。
気にしないと言ったことは覚えてないフリをして伝えてみたいと思います。ありがとうございました!
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:03.21ID:UGDixuOt0

0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:14.69ID:Z6DrHxnC0
>>360
それ、一度整形したら止まらなくなるパターン
整形するより、精神科で受診する方が先
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:11:50.23ID:mdSF8B1C0
>>360
好きな人にそのままで良いと言われてるのに整形する意味ある?
私も整形するより精神科に行くなり心を休ませた方がいいと思う
自分のためにも安易に整形はしないでね
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:34.86ID:e2kUbUTB0
>>360
二重の次は、鼻のラインが〜
鼻を整形したら、アゴののラインが〜
こうやって、どんどんエスカレートする人っていつも
「ここだけちょっと整形したい、ここ以外は必要ないから」
とか言って身近な人を説得しようとするよね
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:13:16.15ID:rxTRDr210
>>360
アイプチじゃ駄目なのか?
俺の彼女も一重だけどアイプチしてる
ほとんどの日本人はメイク落とせば細目の一重だよ
精神病の醜形恐怖症かな?そこを直しても他が気になって全身サイボーグになる人も少なくい
俺の友達で毛深いのが悩みで鬱になってた奴が脱毛してモテ男になって人生変わったからな
そういう事もあるから整形を否定はしない
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:25:22.59ID:ZD2r9GeD0
元彼がふった後に二重に整形した!いい男になったからって後悔しても遅いからな!って言ってたけど、正直見た目そんなに変わってなかった
二重手術ってこんな程度なんだ?って感じ
がっつり目頭切開して瞼の脂肪もがっつり取って不自然なまでの二重にでもしない限りそんな変わらんでしょ
不自然なびっくり二重になって三白眼になっても気持ち悪いだけだしね
アイプチ使っていれば十分
歳とって瞼たるめばそのうち二重になるよ
0371360
垢版 |
2018/02/25(日) 08:52:57.91ID:OXQV5Ulv0
皆さん温かいレスをありがとうございます。
昔から親に顔のことを言われ続けてたので、彼氏のそのままで良いよという言葉が信じられなくなっていたのだと思います。
確かにレスを頂いたように自分の鼻も口も顔のパーツ全てが気に入りません。
私はやはり直し始めたら止まらない人の部類に入ってしまいそうです。
彼氏の言葉と皆さんのレスを信じて、アイプチやアイテープで自分を納得させようと思います。

本当にありがとうございました。
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:48:57.38ID:6p7YI4p70
私は整形することで自分の自信になるなら整形することに賛成
彼は「そのままがいい」じゃなくて、「そのままでいい」なんでしょ?
顔にこだわってないなら整形したって問題にならないでしょ。
じゃあ、整形してあなたの自信が回復して精神状態が良くなるならしたほうがいいと思う。

私がそうだったから。
目を二重にしただけで元々のネガティブ思考が大分良い方に変わったよ。
自分の精神的にも整形して良かったと思ってる。

でも、歯止めが効かないタイプなら止めたほうがいいかもね。
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:09:06.54ID:Dfvuz1J/0

0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:05.54ID:tcp3EL+i0
【自分の性別・年齢・職業】 女・25歳・アルバイト
【相手の性別・年齢・職業】 男・43歳・会社経営
【交際期間】 1年程
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
相談が2つあります。
1つ目は、彼がたまに男女差別のような発言をすることがあります。
例えばテレビを見ていて女性の芸人が出ると「女芸人は面白くない」や、アニメを見ていて主人公の女の子が少し怒鳴ったら「女はこんなこと言ったらダメだ」などです。
今のところ私に向かって言われてはいないのですが、いつそういう男女差別発言をされるかわからず怖いです。
2つ目は、喧嘩になると周りの物を殴ったりして大きい音を出して怖がらせてきます。
カッターナイフで近くにあったダンボールを切ったり、アイコスを投げつけられたこともあります。
怖いからやめてと言っても、俺を怒らせてここまでさせるお前が悪いと言われます。
私が悪かったのを認めて謝るまでいかに私が悪いかを言われ続けるので、私の心が折れて謝ります。
ちなみに同棲しています。
【あなたはどのようにしたいのか】
男女差別をするような発言をやめてほしいのと、大きい音を出して怖がらせるのをやめてほしいです。
どうすればやめてくれるでしょうか?
よろしくお願いします。
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:59.77ID:zCHbNHuI0
43にもなってそんなじゃ今まで独身なのも頷けるわ
早く逃げて
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:47:25.65ID:1D8/ulm10
どこからどう見てもモラハラ
改善されることはないよ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:53.79ID:0yA9zvxQ0

0380374
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:04.82ID:tcp3EL+i0
>>375
無理ですよね。
なんとなくわかっていました。

>>376
そうですよね。
ずっと独身というのもこれが理由だとわかりました。

>>377
やっぱりモラハラですか。
ありがとうございます。

>>378
解決方法はそれしかないですよね。
ネタだと嬉しいです。
0381374
垢版 |
2018/02/25(日) 20:10:52.11ID:tcp3EL+i0
連投すみません。
なるべく早く逃げます。
みなさん話を聞いてくれてありがとうございました。
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:43.08ID:atJZOUim0
【自分の性別・年齢・職業】
女・21・学生
【相手の性別・年齢・職業】
男・24・学生
【交際期間】
4年半くらい
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
彼氏ができ始めた頃から虫歯ができるようになりました。
昔から行っている歯医者に行くと、彼氏ができた?キスでうつるからね、と強く言れました。
彼氏はよく見ると前歯のはじにも虫歯みたいな黒い何かがあります。「いー」の口をしてと頼んでもしないくらい、虫歯っぽい歯を気にはしているようです。
この間歯医者に言われたことをやんわり伝えても、でも虫歯になった歯は耐性がつくと言われ、はっきり伝えようにも虫歯についてとやかく言われたくなさそうなので困っています。
一応、わたしが歯を磨くタイミングで声をかけてはいるのですが、およそ寝る前に一度だけという感じのようです。

【あなたはどのようにしたいのか】
プライドを傷つけないで、彼氏に伝えたい。歯医者に行って治療してほしい。
キスしているときにうつるんじゃないかとか無駄なことを考えてしまいます。
よろしくお願いします
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:36:33.17ID:1sFsKImW0
>>382
虫歯菌はうつるけど、虫歯はうつらんよ
歯医者嫌いの人を歯医者にいかせるには、今の治療は痛くないこと、優しくて可愛い歯科衛生士さんがいること、放っておいたらめちゃくちゃ痛くて長い治療になることを力説しないといけない
そもそも、そんななまぐさはめちゃくちゃ激痛を伴う虫歯にならないと歯医者いかない。ソースは自分。
だらしないからちゃんと歯磨きして!ってお母さんみたいになれるならなった方がいい
0384382
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:21.24ID:atJZOUim0
>>383
うつるのは虫歯菌でしたね。
虫歯菌がうつる→虫歯になると言われて頭の中で虫歯がうつるに変わったのかもしれません
お互いこれ以上虫歯になる確率を増やすのも嫌なので
一緒に歯磨こうね歯医者さん行こうねってお母さんみたいに誘ってだめなら強く言おうとと思います
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:15:14.93ID:84yBfo9t0

0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:51:16.60ID:pa3dIMU+0
>>382
ツイッターに書いた方が盛り上がるのでは?嘘松嘘松ってバズってくれると思うよー
下らない嘘で無駄レスすんなよオカマ
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:32:26.62ID:Rr3fKVS50
相談お願いします。
アラサー同士、付き合って5ヶ月です。
結婚を前提のためお互いの家族には紹介済みなのですが、最近になって彼氏の嫌な部分がたくさん見えてしまい、この先やっていけるのか不安です。
好きなので別れたくないのですが、相手の嫌な部分が一つ見えてしまうとあれもこれもと次々に不満が出てきて、最近ものすごくイライラします。

私は不満を溜め込みやすい性格で、今までそれが原因で自滅して別れてしまうことが多かったので、今回はそうならないようにしたいです。
皆さんは相手に対する不満をどのように伝えているのですか?
察してちゃんにならないようにきちんと説明するべきだとわかるのですが、彼に嫌われたらどうしようと思うと言えずに我慢してしまいます。
そんな状態なので彼に対する不満は小さいことを含めると10個くらい溜まってしまっているのですが、一度に不満を言ったらきっと傷つきますよね?
この不満をどうしたら良いでしょうか?

彼が以前、彼女にあーしろこーしろと細かく言われるのが嫌だと言っていたので、余計に言えずにいます。
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:53:47.92ID:B+KqV8kJ0
>>387
これから5年10年20年と暮らすんで、
せめて結婚するまで何も気にならない状態じゃないと無理じゃない?
付き合ってる最中にあらが目立つのは相性の悪い証拠だと思う。

あばたもえくぼって言うじゃないですか。
あの補正があってしかるべき時期ですから。
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:55:12.02ID:mnpGa+Rr0
まず期待するのをやめる
自分を変えるのすら難しいのに、他人を変えるなんて基本的に不可能
それを踏まえて、「◯◯してくれたら嬉しい」と伝える
してくれたらありがとうと感謝する

そして、相手も不満があるだろうということを常に意識すること
相手は20個我慢しているかもしれない
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:01.02ID:d/T6FfL2O
>>387
とりあえず小出しに、2つくらい伝えて改善するか様子見たらいいんでは
でもそれが彼の素なんだから、この先やっていけるか不安なほど沢山嫌な部分があるなら、結婚は難しいんでは
彼をあなたの思い通りに変えるより、許容範囲な相手を探した方が早いかも
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:13.52ID:IKJoaRxu0

0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:54:55.33ID:Rr3fKVS50
>>387です
ありがとうございます。
まずは不満の何個かを彼に伝えてみようと思います。「〜してくれたら嬉しい」という言い回しならこちらも言いやすいです。
不満を伝えてからの彼の様子をみて、今後のことは考えてみます。
きっと彼にも私に対する不満はあると思うので、これをきっかけにきちんと話し合いたいです。
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:30.27ID:d4m0L1nJ0

0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:39.78ID:vQl3ZW570
【自分の性別・年齢・職業】女・33・会社員
【相手の性別・年齢・職業】男・37・会社員
【交際期間】4ヶ月半
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
彼氏がすぐに機嫌を損ねます。
私が彼氏のいないところで楽しんでるのが面白くないらしく、私:趣味の用事で○日は会えないよ→彼:(○日を含む)月の後半はもう会わない、私:旅行の写真見せてと言われたから何人かで写ってる写真送る→彼:食べ物の写真などだけでいい、人物送れとは言ってない…など。
大体は私が送ったLINEが発端で、電話がかかって来て上記を言われ、私の考えを伝えて謝ると最終的に謝られもうしない、の繰り返しです。
たぶん根本的に自信がなくて不安だからだと思うから「あなたが一番に好きだよ」ってのは事あるごとに伝えてます。
でもついに「毎回責め立てて謝らせて本当にダメだ、最悪の場合離れた方がいいのでは」と言われてしまいました。(いわゆる試し行為なのか?とも思います)
【あなたはどのようにしたいのか】
このような彼に対してどう接するのがいいでしょうか?
お互い結婚を見据えており双方の親にも会っているため上手くやっていきたいです。
また私の父も彼と似たタイプなのでイラつきに関してはまぁこういう人なんだなーと考えてますし、無理して変わろうとしても難しいのは分かっているので私の側ができることを知りたいです。
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:54:13.32ID:NdKM8gLFO
>>394
彼自身も自覚はあって悩んでるようだし、彼がどうなりたいのかあなたにどうして欲しいのか聞き出して、よく話し合うしかないのでは
あなたが特に改善を望んでないなら、そのままでいいよ受け止めるから変わらなくていいよと、言い続けるしかないし
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:22.09ID:Obch8Kkf0
>>394
あなたが楽しんだり出かけるのをやめるしかないんじゃない?
一切外に出るなとまでは言わないけどその人と結婚したら
今まで通り旅行や趣味や友達と遊んだりを続けるのは無理だと思うよ
そこまで自分を押さえつける覚悟があるかどうかじゃないかな
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:54.72ID:WDL38Mgl0
>>394
それメンヘラやん
付き合って4ヵ月で結婚考えるの?
あなたの言い分だと結婚うることが目的でその為に上手くやっていいきたいってことでしょ?
メンヘラと結婚なんて子供が可哀想だから絶対にやめて
あなたの父親も同じタイプならメンヘラに育てられることの苦痛は知ってるでしょ?
何よりそんな鬱陶しい奴と一生一緒に居られるの?
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:51.49ID:Obch8Kkf0
>>398
自分もそれ思ったけど相談者の父親が同じタイプってことは
子供がどんなに苦しむかよくよくわかった上で結婚したいんでしょ?
そこまでわかってんなら他人がちょっと意見したところで目は覚めないと思う
暴力振るう父親を見て育った女は同じタイプの男と結婚して殴られるってよく言われるけどまさにそれ
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:33:38.72ID:Gr5W2OeS0
>>394
単なるモラハラ男やん
反省してるように言うのはいわゆるハネムーン期ってやつで、そんなの何回繰り返しても絶対治らない
結婚したらますます酷くなるだろうね
モラハラ男と添い遂げる覚悟があるならお好きなように、ただ子供作るのは子供が可哀想だからやめたげて
0402394
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:52.47ID:GZosWerT0
皆さん回答ありがとうございます。
まとめての返事で失礼します。

モラハラですか…ネットの診断チェックをやると当てはまらない項目も多いので、単に感情のコントロールが苦手な人なのかなと思っていました。
モラハラ化する可能性も考えた方が良さそうですね。
何だかんだ母は上手に父と付き合っているのでそのやり方を参考にしつつ、私も趣味をすべて捨てるつもりはないので、自分の中でラインを決めて接していこうかなと思います。
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:08:01.02ID:RPLXELiQ0
【自分の性別・年齢・職業】 女29サービス業

【相手の性別・年齢・職業】 男32サービス業

【交際期間】1年

【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】

彼の父親が今年に入って亡くなりました。
私は実家で彼は3年ほど一人暮らししており、彼の家に遊びに行っていましたが、父親が亡くなった今一人暮らしを辞め実家に戻るそうです。
実家と行っても同じ県内で、今の彼の家から車で30分もかからず、元々月に何回か帰っていたりしました。
実家で介護や男手が必要とかではないそうですが、こういう時に一般的に実家に戻るものなのでしょうか。
人の家庭事情、しかも父親を亡くした直後ということもあり、なかなか踏み込んで聞けずにモヤモヤしています。

【あなたはどのようにしたいのか】
私が一人暮らしをすれば会える機会は増えるかな、とも考えています。今まで実家で甘えてしまったので、自分一人で生きていく術を身につけていく事も兼ねてです。
また今すぐではないですが後々結婚もしたいと考え始めています。彼が実家に戻るという事はあまり結婚は意識していないのかと不安に感じます。
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:12.92ID:TPVQXF+b0

0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:29.60ID:K1JDxoMQ0
実家に母親がいるなら母親が心配なんだろうし、母親がいないなら空の実家が心配なんだろうし
人が亡くなると忙しいからね
家族で悲しむ時間も必要
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:12.90ID:5mdjPOV80
>>403
母親が心配なんじゃない?
他に近くに住んでる彼の兄弟はいないの?
うちも数年前に父を亡くしたけど、母はすごく気落ちしてしばらく鬱のような状態になってしまったから
目を離しておけなかったよ。
年齢的に焦る気持ちもわかるけど、今は彼の気持ちを尊重してあげては。
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:46.71ID:N7drOSFv0
>>403
そのクズ思考、直したほうがいいよ
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:29.17ID:TPVQXF+b0

0410恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:30.64ID:tgxREqFm0
>>403
・取り残されたお母さん心配
・お母さんに戻っておいでと言われた
・親父が死んで部屋が空いた
・嫌いな親父が死んで一人暮らしの意味がなくなった
・親父が死んで家計が苦しくなるから
のどれかか、複合技
まあ、車で30分なら会う頻度は変わらないだろ
一人暮らしと結婚は関係ない
一人暮らしのメリットなんて親にうるさく言われない、女を連れ込める以外にないからね
それだけの為に月10万円くらいが無駄に吹き飛ぶ
0411403
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:36.17ID:5S7cjJs30
コメントありがとうございます。
後出しになってしまって申し訳ありませんが、夫婦間もよくなく、彼は父親を嫌いだと言っていました。
それでも「おふくろも俺も全然気落ちしてない」「書類ややる事多くて疲れる」と言っていた彼の言葉を鵜呑みにし過ぎていて思いやりに欠けていたと反省しております。

実家では1歳年下の妹と母親が暮らしています。女性しかいないので心配というのもあるかもしれませんね。
「母親が心配で帰る」という事なら納得出来たのですが、「実家に帰る」とだけで珍しく理由を言っていなかったので一般的には当たり前なのかと疑問に思いました。

恥ずかしながら父親が亡くなる前に我が家の両親に挨拶しに行きたいとも話してくれていたので焦ってしまったのかもしれません。


複合技というご意見にハッとしました。
こうだからこういう気持ち!と当てはめるのではなく、父親が嫌いという事もあり、より複雑な心境なのかもしれないですね。

一人暮らしと実家と結婚は関係ないというのも、自分の意見に囚われすぎて視野が狭くなっていました。

もう少し彼の気持ちを大事にしていこうと思いました。
どうもありがとうございます。
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:54:24.30ID:DLyM/GGC0
>>411
407だけど、結婚はすぐではないけどいずれは、という感じでしたね、失礼しました

うちの両親も夫婦仲は悪かったけど
それと身内を亡くした喪失感は別ものなんだよね
私も友人たちには落ち込んでないよ!って振る舞ってたし
今は静かに寄り添っててもらうだけでも支えになるのでは
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:58.61ID:K6Mh84ns0
>>411
ほんとに申し訳ありませんとは思ってないでしょ
いずれにしてもあなたがおかしい
カスまんこメスゴリラ
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:45.03ID:+7k4EYjs0

0415403
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:59.72ID:5S7cjJs30
>>412
いずれは、と思っていてもどこか焦っていた部分はあると思うので、文章に滲み出てしまったかもしれません。

似たような境遇でのコメント、本当にありがとうございます。
自分に置き換えて考えても限界があって、どのように接すれば良いのか探り探りだったので、こういう風に思っていた、という意見が聞けてよかったです。
嬉しい事に忙しい中でも顔を見たい、と言ってくれているので静かに寄り添えるよう努力したいと思います。
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:57.05ID:KTHchuCF0
いやあ30過ぎでマッマスキーがはっちゃけちゃっただけだろ。
いい年してマッマと二人生活したい!なんてオッサン地雷臭しかしねえ。
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:40.95ID:cgVOSc6a0

0420恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:23.71ID:5H5ibELr0
>>416
あんたキッショイ
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:18.30ID:RMmcKllY0
【自分の性別・年齢・職業】 女 23 アパレル
【相手の性別・年齢・職業】 男 21 学生
【交際期間】 2か月
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
twitterで彼のサブ垢を発見してしまい、彼が今までに私に何度か嘘をついている事が分かりました。
サブ垢の事は伝えずに一番分かりやすい嘘をやんわり指摘すると正直に嘘をついたと謝ってくれたのですが
その結果、鍵垢になってしまいました。
嘘自体は別れに繋がるような嘘ではなく、やましい事は無いが詮索されるのが面倒、余計な嫉妬させたくない、
などの理由で言わなかったと思うんですがこの鍵垢の存在がずっと気になってしまいます。
サブ垢を見つけた時点でアウトでしょうか。
どうすれば気にならなくなるでしょうか。
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:33:19.98ID:RUFspmcs0
>>421
別れて関わり自体をいっさいやめる
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:22.05ID:LnlUynrn0

0424恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:39:16.38ID:BI0SRnTW0
>>421
逆に貴女が全く同じ事やってみたらいいんじゃない?
複垢作って鍵掛けて、そこらの男の子といっぱい絡んでやったらいいよ
それで彼氏から文句が出たらお互い様だと言ってやればいい
それで自分を棚上げでキレるようならそんな男は別れた方がいいし、ちゃんと話し合いが出来るなら、やられたら嫌だとわかったならやめてほしいと頼んでみたらいい
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:42:32.93ID:Ymua6QCh0
>>421
その嘘が本当の本当に大したことない内容なら指摘したり鍵垢が気になることもなかったんじゃないかな
彼を信じきれない許してない気持ちが「鍵垢が気になる」って感情につながってるのでは
そういう不信感を無視して上手く忘れるのが本当にいい解決策なのか疑問
別れに繋がる危険も込みで彼と納得いくまで話し合った方がいいのでは?
絶対別れたくないからそんなことはできないというならこのまま無理やり忘れるしかないけど
それなら最初から嘘を問い詰めるべきじゃなかったね
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:58.46ID:LnlUynrn0

0427恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:54:16.17ID:QEodjB3t0
相手が何でもかんでも思い通りになるわけじゃない
許せる嘘なら認めて好きにさせたら良い
駄目な嘘ならそれは別の問題になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況