X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:14.92ID:nMV3cN3l0●?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間181
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1505573963/l50

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間167
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1508054975
0558恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:59.93ID:ieLQuAGq0
>>554近くに同じような名前の居酒屋があって予約してた店とは違う店にケーキを預けてたの
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:10.29ID:rEJfdcu60
>>558
つまり予約もしていないし利用してもいない店の店員がわざわざ歌を歌ってくれたりプレートをくれたりしたわけだな
優しい世界
0561恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:55.46ID:VGQxLwOY0
居酒屋の方も予約もないのになぜ預かったんだろう…
0562恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:08:27.93ID:/JLVK3bu0
ケーキ渡されたら「ああ後で飲み着た時に出せよって事かな?」とか思うんじゃない?
直前に預けに来る人結構いるみたいよ
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:50:58.56ID:Rb8bU/xm0
些細な事なんだけど。私の車に未開封のボックスティッシュ置いてた。以前私がなくしものした時、彼氏が車の後ろにでも落ちてんじゃないの?と乱暴にガサガサと探しだし、その時ティッシュ箱膝で潰してた。本人知らん顔で形戻してたけどなかったことにしようとして引いた。
0567恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:09:03.99ID:fD0B134I0
しかもその汚い車から探してくれたのにこの言い草だよ
0568恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:42.63ID:vyoD17LU0
車汚いなんて書いてないですけど。ちっちゃいのは認めますがw後ろには箱ティッシュと膝掛けしか置いてません。
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:02.30ID:OwKTenWs0
探し物とチャラにはならないって
言いたいのよね
ディッシュはごめんねって言ってほしくて
探し物はありがとうって言いたいのよね
0571恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:32.95ID:rEJfdcu60
知らん顔でっていうか、「あ、つぶれちゃった」くらいの認識で形を戻して
ふつうはそれでおしまいだろ、形が戻ったんだから。

カップに入ってたジュースがこぼれたとかなら話は別だが。
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:30.83ID:Q9HxJXqM0
ティッシュ一箱と膝掛けしかないのに乱暴にガサガサとっておかしくない?
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:51.71ID:hc52gPRP0
人間が雑に出来てるんだろう
俺の彼女もそういうタイプだから俺がキレまくってる
ティシューの箱がどうこうじゃなく、そういう雑な動きをされることにイラつくんだよ
0574恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:12.93ID:fD0B134I0
>>572
そもそもティッシュと膝掛けしかないなら物落としても探さずに取れる
0575恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:53:20.06ID:L6xl5Gaq0
>>573
こうじゃないとダメなの!って細かいこだわり持ってキレまくるのは自閉症かなんかの症状なの?
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:58.54ID:iU0tmGO10
馬鹿は黙ってろ
0579恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:17.31ID:HvKg8+x90
>>575
ティシューと言うくらいだから相当なこだわりを持ってるんだろう
0580恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:53.14ID:TQVtIkSe0
>>570
あーなるほどね
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:41:01.31ID:iU0tmGO10
ネットの向こう側にいる人間の状況なんか分かる訳ねーだろ
それを勝手に妄想補完してイミフなこと書き連ねるキチガイドリーマーは黙ってろと言ってんだよ
妄想世界に生きてる精神障害のゴミねらーはピンクの象とダンスでもしてろカス
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:59.33ID:NLWsM7JA0
彼氏と会わない日に私がどこで何してるかが気になるらしく、会わない日の予定を全部教えてほしいと言われた
その時点でなんだかなと思ったけど、とりあえずその都度教えるようにしたら全部携帯のカレンダーにメモしてて通知来るように登録してるらしい
しかも自分の予定も教えるよって言ってたくせに、教えるの忘れてたとかで何してるかわからない日が結構ある
自分は自由でいたいけど束縛するタイプなところに引いた
0586恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:28:16.59ID:MimNAUfa0
向こうが1個教えてくれたら自分も1個教える、
まだ決まってないって言われたら自分も決まってないふりをする

とかは駄目なの?
0588恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:10:04.22ID:paEAa5KG0
>>585
全く同じ話を友人から聞いたことあるけど、彼氏浮気してたよ
彼女が出かけてるであろう時間と場所に、浮気相手とのデートで鉢合わせたりしないように管理してたみたい
あなたの彼が同じかは知らないけど、一応参考までに
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:47:18.18ID:/QI/AWdr0
>>585
彼と会わない日の90%は惰眠を貪ってる自分は予定聞かれたらツライな…
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:58:13.40ID:XYV4UQqz0
>>586
その案いいですね
安易に教えないようにしてみます

>>588
なるほど
確かに彼の行動がわからない日はそういう可能性がありますよね・・・

>>589
私もそんな感じですよ
そういうのも知りたいみたい
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:10:27.33ID:AtIuce860

0593恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:27.78ID:VuvluNT10
>>585
これ日記
0594恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:23:18.29ID:JJ1D6h7g0
全員日記の延長で書いてるからわざわざ言わなくていいよ
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:43.64ID:AQsiJ3qy0

0599恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:27:24.45ID:l0+DjkYL0
ティッシュの箱潰されてイラついたわ〜ってだけの話をよくもまあダラダラと
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:56:23.62ID:3pYhdIuz0
私も普段から物を雑に扱う彼氏に似たようなことされてイラっとしたから気持ちわかるけどな
ごめんうっかり箱踏んじゃったわって一言あればいいのにね
0601恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:05:41.26ID:sZIsjVe60
かたくなに謝らない系とは絶対にうまくいかない
0604恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:29:49.51ID:Uao2kLiP0
女は死ねよ
0605恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:15:54.50ID:9XiP4yTO0
自分27彼女31
こないだ彼女の友達と会ったときに、その人達から給料安いことを笑われてめっちゃ不快だったわ(安月給は事実)
彼女も大人しく笑ってるだけだし

いや書いてて思ったがやっぱり無理かもしれん
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:03:01.97ID:9nnBX6vC0
>>606
それ関係ある?
額の問題でなく、そんな話を友達にしてたかと思うとガッカリだわ
それが理由で振られるとかならまだ分かるけどね

>>607
他人事だと収入なんて気にする必要ないんじゃないって思うわ
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:43:03.96ID:l0+DjkYL0
>>607
そんな卑下しなくていいじゃん
ってか安月給なんて分かってるんだから、嫌なら彼女が付き合わなければいいだけ
承知で付き合ってるなら自分がフォローすればいいし、友達に悪口言われて黙ってるとかないわー
エネミーになりそうだね
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:51:58.09ID:hbi7FYfR0
>>610
もう収入に年齢は関係ない時代に来てるんだよ
外出ろよニート
0614恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:36.64ID:sZIsjVe60
定収入だから年上と付き合ってるって事はないの
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:52:29.41ID:gS0S4Z+T0
>>615
別に擁護なんぞ頼んでないが、どこまでなら許容範囲なんだ?
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:58:51.82ID:oJX91TMX0
>>615
給料安いからって笑い者にする人間性の方が問題じゃないの?
あなたもそっち側の人間?
0618恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:23:15.14ID:ofGeU2n20
もちろん稼ぎを馬鹿にする人間なんて良いもんじゃないけどね
ただ、低収入にも限度があるからさ
いくら稼いでいて馬鹿にされたかは大事な点だと思う
0619恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:33:51.32ID:Pug7InNw0
他に普通のレスついてるのにわざわざ615に絡まなくても
低かったら馬鹿にして、高かったら聞かなかったふりしてスルーでしょ
マウンティングしたいだけ
0620恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:39.65ID:ofGeU2n20
>>416
例えば、
400稼いでて馬鹿にされるのと
200稼いでて馬鹿にされるのでは意味合いが異なる

400なら君の言う通りだし、
200なら君の努力不足

繰り返すけど、稼ぎを馬鹿にする奴はクソだ
だが、低収入過ぎるのもどうかと思うよ
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:46:09.05ID:Utk4hqkR0
>>620
加えて住んでる場所も加味しないとな
都内で年収400は努力が足らないわ
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:38.38ID:ofGeU2n20
>>625
あー、俺は平均より上で満足してる凡人だよ
君は稼ぎがいいんだろうなあ
羨ましい羨ましい
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:02.27ID:ydXLMqck0
>>624
頭悪そうw
年収200万以下の人に言って来たら?努力が足りないって
0628恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:37.24ID:FAdU+GN40
またメンヘラナマポの妄想見栄はり大会が始まったか
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:07:19.65ID:Yugr4GiW0
平均程度しか貰ってないくせに下を見下して偉そうにしてるの恥ずかしいよね
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:16.12ID:Yugr4GiW0
>>631
億越えてる分けねえし
何故そんな事を言ったか流れを理解してね
0633恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:20:02.67ID:ydXLMqck0
まず努力云々より他人を見下すようなゲス野郎かどうかでしょ?
論点はそこなのにズレてるるんだよ
0634恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:41.61ID:3rUf5UM00
うちは家族経営の自営だから節税の関係で全員の年収をあえて低く抑えてる
年収だけで人を見下すのはバカげてるよ
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:20.91ID:gS0S4Z+T0
>>635
いやお前だろ
皮肉も通じない頭の悪さ
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:48.71ID:55Pe23s60
いつの間にかピンクのゾウ精神障害マンが帰ってきてるやん
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:28:36.79ID:FAdU+GN40
>>639
当然だけど平均は影響受けにくいとされる中央値ですら高額所得者の影響を受けて高めに出る事を考えたら中央値より少し低めが一般的な所得と言える
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:32.27ID:+8KJS59A0
>>641
本当これ
結局350だったのに200万以下だと〜とかもはや何の関係もない話、他所でやってよ
0645恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:34.82ID:gS0S4Z+T0
>>642
発狂してますなぁw
0647恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:35:27.98ID:Rj0bXfRj0

0648恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:59.70ID:bnag6uCC0
これが年収コンプってやつか
余裕ない人多過ぎだろ…
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:45.39ID:iHKpmpUE0
余裕ない人多いか?読んだけどID真っ赤にして一人で騒いでる人がいるだけじゃん
後、確実に恋人いない
0651恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:12:18.42ID:ZqinWcEq0
>>650
アベノミクスが失敗して格差が拡大したからなあ…
あと消費税増税と物価高分、稼ぎが増えたひとも少ないみたいだし
お金の話は荒れるよ
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:27:33.94ID:gS0S4Z+T0
>>646
顔真っ赤って言われてるぞお前
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:35:27.51ID:iHKpmpUE0
>>651
いやそんな事私に言われても...
そもそもここ恋人の話するところだしお金の話で荒れてるのがスレチだと思うって話しなんだけど、経済板でも言って好きに話してほしい
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:45:00.45ID:MEfGwjFi0
年収で男の価値が決まっちゃうところがあるからね
女性で言ったら胸とかやらせてくれそうとか?
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:02.12ID:iHKpmpUE0
だったら年収低い人と付き合わなきゃいいだけだしなぁ
承知で付き合ってるのに友達に恋人の悪口言わせて自分も静かに笑ってる605の彼女の話聞いたら、普通は年収の方じゃなくて、自分の恋人に対してそんな失礼な事しないでしょう。って方に話が行くと思うんだけどな
一応平均年収超えてるけど、平均年収無い人を見下したりする人になりたく無いって思うよ
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:19:13.10ID:KJS4mSR+0
平均なんてなんのあてにもならないからな
平均気にする人は総じて馬鹿
数学やり直した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています