X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:34.70ID:mK0cACsm0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。 

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。 

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。 
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。 
雑談しながら質問や解答もおk。 

次スレないまま埋まった時などの避難所 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。 
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします 
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。 

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 503
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1511405287/
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:02.82ID:1idAzteH0
一日でも連絡来ないとだいぶ不安になるんですが、皆さんそんなもんですか?
例えば飲み会だって聞いてて、夕方から夜にかけて連絡来ないのはもちろん分かるけど終わったらLINE返してほしい
浮気を疑うとかじゃないんだが、レスポンスがないことになんでだよって思ってしまう

いい年の男が何言ってんだ本当に何も手に付かなくてね
こうしたらとかこう考えたら気にならなくなったって意見もあれば是非聞かせて下さい
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:14:05.11ID:if/rKK3u0
同棲中なんだが、只今勤務先の飲み会だとかで連絡なし朝帰りの彼女はどう思う?何度電話しても繋がらんし、これで同棲始めてから2回目
ブチ切れそうですわ
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:28:03.05ID:5AYvTUrM0
一度だけ職場仲間と朝方まで飲んだ事もあるけどさすがに連絡無しはないわ
途中で連絡、帰宅後も連絡(LINE)
一緒に住んでいなくてもこれぐらいは普通にするもんだと思ってたし相手もしてくれてるから、あなたの彼女みたいに一緒に住んでいて連絡無し朝帰りは個人的にはあり得ないかな
もしされたら浮気疑うだろうなあ
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:49:04.16ID:xVnOE5bC0
一回目の時にちゃんと話し合わなかったの?
恋人いるのに朝帰り連絡無しはあまりにもだらしない印象
しかも女の子でしょ、周りも終電までに帰してあげればいいのに
帰ってきたらとにかくちゃんと話し合うしかないね
0106恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:30.64ID:zB60sGZH0

0107103
垢版 |
2017/12/10(日) 03:37:31.95ID:if/rKK3u0
帰ってきたが、話が通じないくらい泥酔してやがる。おまけになんか逆ギレされてる。
こいつ、外に放り出してやろうか
0108恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:42:10.61ID:xVnOE5bC0
>>107
泥酔してて今の季節外で寝たら最悪凍死するよ、落ち着いて
酔い醒めるまで寝かせて、起きたら叱りつつ話し合いだね
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:01:31.22ID:0tS0Doz40
>>105
同棲なんかしてる時点でダラシないんだからそれ相応の女なんでしょw

>>107
浮気してるんじゃない?
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:36.95ID:dV8yDinA0
隣人の20代後半くらいのカップルが4日連続でセックスしてたけどその歳で普通やる?
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:23:14.10ID:cS5NmsQT0
>>101
LINE返すのすら面倒な相手と思われてるか
元々LINEを打つのさえ億劫に感じてる怠け者のどちらか
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:53.74ID:2vW6tozh0

0114恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:08:10.11ID:yKnlvq+V0
>>110
普通だと思う
同棲してて長かったら元気だねと思うけど普段一緒に生活してなかったら全然ある
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:24.37ID:s+t8x7RN0
結婚するまで最後までしたくないんだけど、挿入以外は全然OKっておかしいですか?
それを男性に言う時なんて言ったら引かれないかな…
あと挿入以外ってどこまでのことしてあげたりやらせてあげたらいいんだろ
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:39.94ID:LnoocMkz0
なんのこだわりww
キス以外無理というならまあわからなくもないが
それ以外OKならばしちゃえば
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:14.60ID:s+t8x7RN0
>>116
やっぱり変なこだわりかなあ(笑
でもしたくないんだよね。それ以前なら何されてもいいんだけど
彼氏もわかってくれてるけど辛そうだから出すの手伝ってあげたいけど
いきなり舐めてあげようかとかおかしいよね?
抵抗ないんだけどどうしたらいいんだろう
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:49.39ID:S02t5SNH0
>>115
おかしくないと思うよ
妊娠が怖いけど、好きだから挿入以外ならしたいって言えば自然じゃないかな?
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:29.83ID:MiD7KwW+0
彼氏が処女厨でもなければ大丈夫かも知れないけど、処女だけど挿入以外は全部okとか言ったら今までも散々そうやって来たんだろう、とか軽く思われそうな気がする
処女厨なら各実にドン引きするんじゃない?
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:43:27.09ID:PIE9WA1S0
彼女が旅行から帰ってきて楽しかったーってライン送ってきたけど何て答えたらいい
こっちは面白くもなんともないんだが
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:50:36.33ID:tdSDP+xh0
どんな返事をしても思い出話聞くことになるから関係ない
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:38.92ID:NtCVwv/U0
>>115
全然おかしくない
それ以外のことはしてあげたい、で俺なら納得するけど
彼氏が納得するかはわからない
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:57.87ID:nSEKcfP00
>>120
良かったね、また次会った時に話聞かせてね、とか適当に言っとけばいい
良かったねって共感してもらって話聞いてもらえりゃいいわけだから
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:43:50.68ID:5zAdhIBy0
>>120
その返答すら他人に聞くしかないって
日常会話大丈夫かよ
煽り抜きで
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:56:00.73ID:wkA/e24O0
遠距離恋愛中なのですが、結婚しようかという話になりました。今彼氏は東京で私は地方に住んでいるのですが、来年中には同棲するので私は東京で転職しなければならないのですが、一般的にそれは難しいことでしょうか?
今私は27歳で地方銀行の正社員をしています。転職後の仕事は事務を希望で、派遣でも構わないです(正社員だとなお良いですが)
面接などで結婚の予定があるか聞かれたら、ないと答えようと思っています。
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:00:24.62ID:iiLT2rnu0
>>129
ここで聞くなら転職サイト登録してエージェントに聞いた方がいい
方がいいというか100%そっちがちいよ
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:12.75ID:zm0D5MOZ0
>>129
銀行で正社員で働いてたなら派遣でいいなら沢山仕事あるよ
銀行子会社のクレジット会社やサラ金は人手不足
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:42.47ID:0B557F710
>>129
もういい歳の27歳の女が結婚の予定もないのに上京て
その説明する方が難しいし絶対ボロが出るから結婚の予定あることはちゃんと言った方がいいよ
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:08.94ID:lXzCUuTz0
>>129
結婚じゃなくて同棲?結婚する(かもしれない)くらいのふわっとした段階で
地銀正社員なんて安定した職を進めるのはお勧めしない
婚約くらいはしてからの方がいいんじゃないの
都内で派遣にはいくらでもなれると思うけど万が一彼氏と別れたらどうするのか心配
元々上京したかったので別れたとしても東京で一人暮らしを続けますとか考えてるのならいいけど
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:14:39.16ID:jCd3JioQ0

0136恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:29:11.09ID:s+t8x7RN0
>>118
>>124
ありがとうそのセリフ使わせてもらう
>>119
バツイチだから処女厨じゃないようだ
でもやきもちやきだな

でも口でしてあげるとかは言い出さないほうがいいよね…
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:30:12.12ID:s+t8x7RN0
>>129
結婚確定してないのに銀行の仕事を辞めてしまうのはリスク高すぎるよ
一度正社員の位置を失ったらまあ同じレベルの正社員になるのは大変なことだよ
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:37:31.93ID:5AYvTUrM0
>>136
最後まではしたくないとだけ伝えて、相手が求めてきたら出来る範囲で応じる形をとれば?
自分からここまではしていいとかはいう必要ないと思う
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:54.50ID:jCd3JioQ0

0140恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:09:55.53ID:znsoc5fg0
銀行がこれから人員削減を加速させていく事は間違いないからな。
メガバンク、地方銀行含めて。ターゲットになるのは主に事務系だろうから。
東京だから女性の事務正社員の求人もあるというのは楽観的すぎるよ。
派遣やパートの仕事ならいくらでもある、まあこれは地方でも同じ事だけどね。
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:00.37ID:uxaAltn40
遠距離の彼女が身近な男に告白されたそうです
断ってくれたようで、それは嬉しいんですけど、
今もその男とやり取りしているようです。
こういうのって危ないサインですか?
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:58.39ID:cNgIAkn10
>>142
うん
そのうち気になる存在になって
だんだん巣気になる
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:35.19ID:cNgIAkn10
>>142
訂正

うん
そのうち気になる存在になって
だんだん好きになる
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:43.09ID:dpfHAlxd0

0149恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:09:03.12ID:dpfHAlxd0

0153恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:15.87ID:uxaAltn40
>>143
それを食い止めるにはどうすればいいでしょうか
クリスマスに奮発しようとは考えてます
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:04:56.73ID:d6Aa+hBs0
>>153
他の男と連絡とるなんて嫌だと彼女に言う
遠距離を解消する

クリスマスに奮発するより普段からわかりやすく愛情表現するほうがその彼女にはポイント高いかも
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:51.24ID:irvmpaYK0
>>153
時間の問題だから難しいね。
クリスマスに奮発したからって現状が変わるわけでもないから
そんなことでは無理。
やっぱり近くに居る人の方が色んな意味で
距離も近づくしうまくいく
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:36.09ID:vJrd/7zZ0

0157恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:01:00.70ID:rIDmDlp30
>>153
プロポーズすれば確実に食い止められるよ
彼女が何歳か知らないけど そういうのを期待した上で わざと不安にさせるようなこと言ってる可能性あるね
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:23:30.54ID:YVX5YdqL0
>>141
30代です
我ながらワゴンセールも終わった歳なのに無駄な身持ちの硬さ寧ろ恥ずかしいやろとは思うんですが…
あと、すごく誠実でいい人なんだけどもしかして妻ではなく彼女が欲しいだけなのかなという思いもあって。
私は結婚したいんだけど
来年になったらそのあたり少し聞いてみようかなあ
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:57.48ID:8eo6w9H90
彼氏の口ばっかりな所に嫌気がさしてきた
実行しないなら言わなければいいのに毎度毎度初めて言うような感じで熱く語って
最初はうんうん聞いてたけど最近は乾いた笑い?しか出ず対応に困る
これ以上幻滅したくないから何かうまい返しを教えてほしいです
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:49.66ID:m+WuHoZs0
プロポーズ後、彼氏の両親に初めて挨拶に行くのですが
自宅ではなくてお店でのお食事ということになりました
お互い実家暮らしなので最後の最後まで彼氏の家に行ったことがないということになります
これって普通なんでしょうか?
私の両親への挨拶は彼氏が自宅まで来てくれます
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:32.11ID:FWIY2ftD0
>>160
病人がいる、ペットがいる、工事中なら事前にそういう話が出るよね
近所の目をものすごく気にしてるか狭くて来客はみな断っているか汚家かくらいしかすぐには思いつかない
結婚したらいやでも行く機会はあると思うけどw
さりげなく彼氏に「どうしてお家じゃないの?」と聞いてみたら?
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:47:52.33ID:g1fdP+DZ0
品のない話ですみません。
彼は行為の時にすぐいってしまうけど、他のことをすごく丁寧に愛情をもってしてくれてます。早いのは治したいけど治らないそうです。体のことだから仕方ないと思うので私は別に気にしてません。
でも最近は気にしすぎてなのか、私に申し訳ない気持ちがかなりあるみたいで、「早くてごめんね。満足できないよね。」と落ち込んでしまうみたいです。
なんて言葉をかけてあげるのが正解なんでしょうか?また、できれば治して自信を持って欲しいので解決策などがあれば教えていただきたいです。
0163160
垢版 |
2017/12/11(月) 11:45:27.91ID:rIDmDlp30
>>161
家の写真を見たことがあるけど別に汚くはなかったです
普通の新築マイホーム
彼になぜか尋ねると「両親ともに遅くまで共働きだから掃除とか大変で...」「兄の結婚の時もお店で食事だったし ◯◯家のやり方なんだと思う」と言ってました
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:07.07ID:EVUa+oB90
私20歳(正事務員、男性経験彼のみ)と彼氏36歳(コンビニアルバイト、元バーテン、スロ好き)で
ぶっちゃけ付き合い始めは私は興味本位、彼は社会勉強させるつもりだったんだが半年でガチ恋になった。(今一年半経った)
将来一緒になりたいと思ってる、が、まあ餅論親が反対するわな。
フリーターに関しては私が営業への転職予定あるし養う気満々だし、スロ好きだけど必要なカネは私に預けると彼が決めて管理してるし、
我が親もスロカスだからぶっちゃけ文句言われたくねぇ。
なんなら親は離婚してるし父親は自分のほしいものだけ買って毎月全額使い切るアホ、
母親はスロカスでキャッシングしてる無職で彼氏持ち、
正直結婚じゃなんじゃを言われたくない相手。だけどまあ祖父母は好きだから顔を立てたい意味でも一応結婚許可はとっときたい。
彼氏はそういう親だからどういうスタンス取ろうか考えあぐねてる(彼女の親だしいい顔しないととは思うが良くない親だと思ってもいる)
とりあえず何がいいたいかというと、親を説得したい。なんならマウントでも良い。
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:54:12.99ID:w/hzL1FY0
>>163
お兄さんの結婚の時もお外で顔合わせだったなら、今回あなたを家に招くと兄嫁の逆鱗に触れるかもだし平等でいいじゃない
彼の言うように彼の親はそうなんだよ
末永くお幸せにね
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:58:58.58ID:EVUa+oB90
>>167
情弱でスマソ、なんですかそれ?アフィ?
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:38.40ID:k+68+Dz70
>>164
親御さんは明らかに人にどうこう言える立場ではないし完全無視で良いかと
欧米文化のように個人の自由と自立を前面に押し切れば良し
成人した1個人の判断に干渉するなと
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:54.27ID:a6YzpaXD0
仮にも営業になろうとしてる人間が赤の他人に質問する言葉遣いすらまともに使えてないのだからすっっごくお似合いのカップルだと思いますw
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:18:45.13ID:5R5ZHjDW0
>>169
164です、サンクス。周りの友人は一般家庭ばかりで「話せば分かってくれるし、なんだかんだ親だから」とか言われるけどなんだかんだ親なら私に名義貸せとは言わないだろうし高二からバイトさせてそれで生活費捻出しようとは思わないと思う。
まあ、親の愚痴になってスレ違いになるからこれくらいにするけど、
しかし祖父母は好きなんだ。だから一応形だけでも許可とっときたい。縁切りしたいのはやまやまだが祖父母の事考えると足踏みしてしまう。
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:52.01ID:5R5ZHjDW0
>>170
あっ、ごめんなさい…
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:19.60ID:f5j7x4ay0

0174恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:30:35.93ID:6gY4yNeW0
>>164
営業なんてなるのは簡単だけど続けるのは難しい職業の筆頭なんだから
実際になってみて稼げるとわかってから結婚の話はしなよ
自分は営業会社にいるけど売れなくて詰められて辞める人を本当にたくさん見てきたからね
実際に売れまくってるならともかく転職前からそんなに自信満々なのは不思議
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:43.63ID:5R5ZHjDW0
>>174
164です
お給与が良いと聞いてたので行けると思ってた。なかなか現実見通しが甘い。
本格的に結婚云々の話は私が転職して安定してからするつもりではあるんだが、良い説得材料がなくて困ってたからここ見つけて書き込みした。親に言われたくないとか言いたいけどどう考えても火に油だから…
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:38:54.22ID:5R5ZHjDW0
164です
今更訂正で恥ずかしいんだが私営業じゃなくて販売配属だった
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:54.08ID:6gY4yNeW0
>>175
いやだから転職はできると思うけど給与がいいところはそれだけ要求も高くてノルマも厳しいから
ただし歩合良くて厳しいところに行って売りまくればガンガン稼げるから
実際にそうなって力関係逆転してから親に話せばいいじゃん
あなたが本物の高給取りになれば親もペコペコしてくるでしょ 金がない家なんだから
今現在養います!なんて言ってもできるわけねーよって鼻で笑われるだけ
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:52.69ID:5R5ZHjDW0
>>177
「あなたが本物の高給取り」なるほど納得した。
とりあえず転職してお金貯めて通帳叩きつけてやる。
スッキリしたありがとう。頑張る。
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:32.98ID:N+bHgT+W0
>>164
スロカス、スロカスって言うけど何でスロカスなのか考えたことある?
スロットに依存するってことは依存という精神疾患なんだよ
生活保護受けてる底辺がパチンコに殆ど保護費を使っちゃうのはその為
精神障害持ちで働けない人が生活保護受けてる人が多い
それも知らない素人(アフィカス、アフィチル)が叩いてるけどね
そんな環境で育ったあなたもアダルトチルドレン
彼氏に自立も促さないで養うとか彼氏の為になってない
実はこれ共依存なんだよね
その辺はネットで調べてみるといいよ
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:58.48ID:EVUa+oB90
>>179
164です、PCからしたり携帯からしたりでコロコロ申し訳ない、
彼氏は給与から使う範囲決めてるんだがそれもアウトかな?
親が親なせいでOKゾーンがズレてるのかも。
アダルトチルドレンは知ってたしもしかしたらとは思ってたけどやっぱり私はそうなのか・・・
共依存・・・調べてみる
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:25.79ID:6TfeX7Ah0
痛々しい感じはあるけど見た限り共依存には見えないけど。
両親にわざわざ挨拶しなくていいよ。
祖父母の顔立てたいなら、祖父母と顔合わせでいいんじゃない?
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:43:35.48ID:p9OUIKty0
ネット依存のゴミねらーが偉そうに説教垂れててワロタw
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:22.31ID:EVUa+oB90
164です
改めて共依存やアダルトチルドレン調べてきた、なんか、なんとなく自分のことのような気がした。
たぶん、母親と共依存。だから結婚認めてほしいんだと思う。
話ずれるからここからは離れようと思うんだけど、どこのスレ行ったらいいんだろう。
とりあえずみなさんありがとうございました。
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:30.97ID:omHjgLcX0
営業は天賦の才能だから、もしかしたら大化けするかもね
逆に行けると思ってた人が自信をコテンパにやられて尻尾を巻いてやめてくことも
なんにせよ彼氏は優良案件ではないので心配ではある…
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:19:14.87ID:mtTqYwsB0
無理だろ
ノルマ達成出来なくて泣きついて辞めそう
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:27:36.13ID:nL5TUO+M0
礼儀も知らない販売やら営業やらから物なんか買いたい人なんかいないもんなw
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:37.65ID:t8XubUzr0
毒親から逃げたくてカス男と結婚
そんな男と作った子供もまた同じ人生をたどる
ありがちな負のスパイラルだねぇ
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:38:47.29ID:VyuPjyVN0
>>159
あえて笑顔もなく頷きもせずスルーかな
私の彼も口ばっかりで言ってしまいそうだけど言ったところでわかんないだろうからスルーするよ
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:23.15ID:1i4yo7R70

0190恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:46:46.32ID:WSwE1X8C0
付き合った当初はそこまで好きじゃなかったけど付き合っていくうちに大好きになったって話をたまに聞きますが、
そういう方はどういうタイミングで好きになるのでしょうか。

付き合って3ヶ月の彼氏がいますが、未だ大好きとは思えないです
付き合う前にまだ好きになれてないとは伝えており、それでもいい、試しにと思って付き合わないかと言われ付き合うことにしました
一緒にいて楽しいし落ち着けるし、こういうとこいいなと思うことはありますが、前好きな人がいた時と比べると全然感情が違います…
セックスはまだしてないですが、したらまた変わってくるのでしょうか。
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:56.50ID:68+hvqiZ0
>>190
自分は大好きとかあんまり強く感じた事はないけど、一緒に居て落ち着くしいいなぁぐらいの気持ちで付き合ってるよ
そもそも人を好きになった事がないから皆そんなもんで付き合ってると思ってた
でも>>190みたいに過去にすごい好きな人がいた事あると難しいね
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:54:47.36ID:Ex047n+K0
お願いします!カップル板のみなさんの忌憚なき意見(印象)を!

【相談者の年齢・性別・職業】
アラサーの医者
【相手の年齢・性別・職業】
元患者 20そこそこの大学生
【2人の関係】
婚約済
【悩み】
馴れ初めとかはともかく医者×元患者の関係で結婚は正直引きますか?
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:36.08ID:p40zBghP0
>>192
医者患者の関係には全然引かないけど大学生と婚約には引くかも
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:12:47.03ID:ooP067DB0
見ず知らずのどこの馬の骨かも分からないネットの住人それもカップル板、なんなら本当に恋人いるかどうかも怪しい人も紛れてそうな
ここの人達が引くって言ったら婚約諦めるの???
聞いてどうするの?どういう質問?意味がわからない
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:13:06.02ID:nlWXq8qe0
>>193
アラサー医者のするような質問でも書き方でもないよ
釣られないで
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:28.81ID:p9OUIKty0
そんなにあちこち見て回ってるのか
5ちゃんが忙し過ぎてデートしてる暇なさそうだな
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:05.43ID:nSN4FYRk0
●●●
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:48:28.36ID:EoCDUXHq0
>>162
以前早…対策について調べたところ、彼女が上で動いて、彼氏が達しそうになった時動きを止めて・・・を繰り返すと改善されていくと書いていました。試していないし正しいかはわかりませんが。
あなたが気にしてないなら別に良いとは思うんですが、彼氏さんがそこまで気にしてるなら、対策を調べて一緒にチャレンジしてみたら良いんじゃないでしょうか?
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:43.57ID:rpGezRdZ0
>>162
原因に対して正しくアプローチしなければ、改善は見込めんよ。

フィジカルな問題、メンタルな問題、本人同士の性癖やプレイ内容の問題。などなど。
そのいずれが強く作用しているのかは、専門家でも連れてこない限り結論は出ない。

「別に誰が迷惑するでもなし、あえて改善しようなんて思わなくていい」という意見には賛成だが、
本人が気にするようであれば、とりあえずカウンセリングでも受けさせてみてはどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況