X



【距離地名伏せて】遠距離恋愛part174【仲良くね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:36:13.07ID:45yvTCV90?2BP(1000)

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★

※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/

海外組はコチラ
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390755765/

距離、地名を出してもokなスレはコチラ
遠距離恋愛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1479911592/

前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part173【仲良くね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1505576689/
0700恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:01.63ID:3d90jY0v0
>>699
不満がないから何も言わないのと、不満はあるけど抑え込んでるのでは違うもんね…
0701恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:26.10ID:Iz4d8wjA0
>>695
普段やらない、今までしてこなかったことを急にやれと言われても無理だろ
そんなに簡単に変われるならあなたが連絡頻度なんて気にならないようになるのが早いよ
0702恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:16.08ID:fzcpwxZM0

0703恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:31.23ID:QzxldPnc0
近距離の時は毎日電話くれてたのに、転勤なって彼氏の仕事が朝早くなり
LINEは毎日くれるが電話は月に一度にあるかないかくらいなった。
寂しいけど毎日LINEしてるんだし電話は我慢すべきなのか
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:03.40ID:dUbOp3Wd0
>>695
諦めるしかないんですかね…
既読無視されないだけ、遅くてもその日のうちに返信来るだけましって言い聞かせてるんですけどなかなか難しいです
0705恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:07:01.19ID:lWmSPiW90
>>704
諦める前に1度やりとりの頻度のことで不安になってるということを打ち明けてみるのはどうでしょうか?
自分は打ち明けた事で彼女がごめんね気づけなくてといって少しの間やり取り増やすようがんばってくれたので、ああ彼女にとっては辛いことなんだなと悟って連絡が少ないことに諦めがつくようになりました
0706恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:03.04ID:PfNRDaW20

0708恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:06.27ID:wO3e7G5Q0
遠距離で出来ないのはセックスレスとは言わないけどね
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:53.32ID:JyjptLM/0
0710恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:07.46ID:bnwyVtkE0
1200kmの遠距離で他好きでふられて、1ヶ月後やっぱり私がいいと戻ってきてくれたのでここに復活です。
彼が来月半ばから海外出張で3ヶ月会えないのが寂しいけど、せっかく戻れたからがんばる!
帰ってきたらお休みとって、旅行行くんだ。
0713恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:58.32ID:EsVOyaJW0

0714恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:02.99ID:YJHy7hN50
泊まるとこどうしようね、って話をしていたら家来なよって言われた
一人暮らしならまだしも、実家だからすごく気を遣うから嬉しい反面不安だ
まだ彼は若いから軽く言っているんだろうけど、実家はやっぱり色々と抵抗あるなあ
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:40.16ID:F/nPWBD40
>>705
既に何回か言ってるんですけどね…
言ったところでわかったと言いながら何も変わらないか、自分が思うことを主張して、私の気持ちはわからないっていう態度かどちらかです。
押し付けがましいわけではなく、色んな考えがあるんだねで自己完結してる感じです。

自分が忙しければ返信遅いのも気にならないので、なるべく忙しくするようにします笑
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:34:36.70ID:GayTPlVM0

0717恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:41:15.96ID:Sa4KI2630
毎日テンション上がらない
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:54.32ID:F+Rg0wAo0
>>714
気軽に言われても困るよね。
うちも「ホテルは高いからうちにおいでよ!」って言われるけど、ご両親になんて説明するつもりなんですか…?ってなる。
0719恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:51.42ID:yJ0l2N420
今は違うけどお互い実家だったときお互いの家泊めてたよ
0721恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:09.31ID:7oHKX/yN0
高校生とかだと子供同士のお泊まり合いのノリで
泊まらせてくれたりするのかもしれない
0722恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:50.80ID:GMFw3u3Z0
土日は必ずどっちか電話してたのに今週はしなかったなあ
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:02.29ID:uwesB2830

0724恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:05:24.72ID:UFVfZDQd0
いろいろ難しいね
0726恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:40.11ID:y8DcP7Gq0
自分も次の予定決まってない
休みがなかなか取れないみたいだから、せっかくの休みなのに誘っていいのかなと考えてしまう
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:07.11ID:fJuocisV0
よく彼から電話してもらえていたんだけど、私から連絡が少ないって言われた。だからってのもあって声が聞きたくて電話したけど、用件がなく、話す内容は無いけど電話していたいって言ったら、全部こっちに任せっきりにしないでって言われた。
でも、彼からくる電話の内容もほとんど無いからなぁ。何を話したらいいか分からないし、わたしから連絡入れるの尻込みしてしまう。
0728恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:25.65ID:LBWICQ5j0
今日から週末まで彼のとこ行く予定が急に残業になって最終の新幹線間に合わなかった…
0730恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:20.83ID:uwHZrfES0
>>726
わかる。
こっちから次いつ会えるか聞けばいいんだろうけど、何か色々気をつかう。
むこうも会いたいと思ってくれてるかわからないし、不安が大きくて遠距離続けてく自信喪失中。
0731恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:34.20ID:ZF0kkQx/0
遠距離って本当に高い壁だよね
はやく結婚したい
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:58.95ID:k3fDcN7S0
>>732
向こうさんが小売業で書き入れ時なので私が会いに行く
ほとんど出勤だからお留守番だけど、1日だけ休み取れたみたいだからその日は2人して家でのんびりするかなぁ
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:29:56.16ID:wiRN/FtX0

0735恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:06:27.70ID:3AUreMND0
休みが合わないと大変だよね
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:46.74ID:xjqHIDFy0
別業種だけどGWはお互い休みなしだからズラして休み取る予定 わたしが出向いて彼の家でだらだらするよ
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:47:05.82ID:FB7a/LBc0
GWにあったらまたしばらく会えないから寂しくなるねって言ってたら
そんな事言って俺と別れたら寂しいどころじゃ済まないんじゃないのって言われた
冗談でもそういうこと言わないで欲しかった
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:45.99ID:SndxVYhg0
それはやだね
別れたらって冗談で言っていいことじゃないよね

私はよく冗談で新しい男できた?とか浮気してるんだもんねーとか言われる
もちろんそんな素ぶりはしてない
冗談だけで言ってくる
こういうのって、そんなことする訳ないよ!って返して欲しくて言ってんのかな
スキンシップの一環かなって流してるけど正直しんどい
0739恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:07:22.52ID:T1rF9LZ30
お前のこと信じてないぞって言ってるようなもんだからムカついて悲しくなって当たり前
怒っていいことだよ
0740恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:46.91ID:SndxVYhg0
怒っていいことなのか

でもどうせ怒ったってイライラさせて暴言吐かれて正当化されて私がおかしいって言われるんだろうな、と考えてしまうから言う気が起きない
こうなったらもう続けない方がいいのかもね
はっとさせられました、ありがとう
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:49.34ID:3T5C6jnC0
>>740
うわ、それは嫌だね
どうせ何言っても勝手にキレるんだろうな
それ言われたらわざと溜め息ついて無視するのが一番効きそうだけど、相手が無駄にストレス源になるようなら別れるのも一つの手かもしれない
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:35.59ID:FH5UlCQ20

0743恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:32.08ID:B4n/T2mU0
暴言吐かれてまでモラハラと付き合い続けるのが謎
◯◯しなければ優しくていい彼氏なんです、とDV被害者と同じ様な思考になってなければいいが
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:06.60ID:uUzyGNne0
お互い書き入れ時だから月末にでもと思ったけどそれも難しそう
それは仕方ないんだけど、相手方の誕生日もあるし泊りがけじゃなくても会えたらいいなーって話をしたら、別にそこまで無理しなくてもと言われて落ち込んだ
無理しているつもりはないし誕生日だからと思ったんだけど、日帰りだったら会わないって、セックスがしたいから会ってるってこと?って勘ぐってしまってモヤモヤ
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:24.37ID:FB7a/LBc0
仮定で別れた時の話されて嫌だわ
互いの年齢が年齢だけに余計にイラッとする
0747恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:41.61ID:eazobieQ0

0748恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:28.99ID:pSxCupXF0
>>748
来てもらってる側としては日帰りと泊まりでは違うよ
日帰りだと無理させてる感がすごくて申し訳ない
自分でも無理しなくていいって言う
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:21.15ID:e1M0VkO50
>>748
めっちゃ器用なことやってるよ…w
ただ言いたいことは分かる
特に遠距離だと行く側の負担が身体的にも金銭的にも大きいし、好きな人にやたら負担かけたくはないもんなぁ
まあ行く側の「んなもん関係ねぇ!会わせろ!!!」ってのも分かる
難しいよね
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:18.92ID:O3NqE0tk0
まあでもあんまり長いこと会えないなら日帰りって選択肢も大事とは思う
月イチとかで休みが合うのに日帰りでも!!って言われたら無理すんな!って思うけど
せっかく会うなら少しでも長く一緒にいたいしね
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:15.75ID:Koln02Ij0
>>746
どうしたの?w
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:28.83ID:eK0nhPE90

0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:13:25.84ID:gqtEZYzd0
>>739
信じるってそういうことなんだ
勉強した
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:36.90ID:onr8/WZ70
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:03.45ID:cGMd7d7R0
飲みに行っちゃって今日の電話できなかった
あしたが待ち遠しいな〜〜
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:43.59ID:SY6oc4Rn0
やっと次会える予定決まった。7月だからまだまだ先だけど会えると思うだけで頑張れる。
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:33:51.86ID:PEbh927u0
頑張れるよね
私も会えるの決まって頑張れそうだ
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:17:17.79ID:WN8HeMc20

0759恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:44.66ID:gMNETU6H0
ここの皆さん強いですね。4日目なのに心折れそうです。いい歳なのに…
でも、人間心理として大体思うことは一緒なんですね。素直に言えれば良いんだけど。思うのはご縁があるかどうかかなぁ。遠距離でも毎日会ってても
別れる時は別れるし…
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:10.60ID:UH2TCXvM0
思ってることをちゃんと伝えるのはほんとに大事だよ
ポジティブな感情ならどんどん伝えていこう
遠距離に限らないけど、なかなか顔見る機会もなくて相手の機微がわからない遠距離だからこそなおさら
些細な齟齬からすれ違っちゃったりしやすいからね
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:55:57.60ID:P/WHUAt+0
遠距離一年、通算四年になるけど相手のことはまだ全部分かってるわけでもないし、向こうも私のこと全部分かってるわけじゃない
電話してる時にお互い「今の言い方は好きじゃない」と言われたら謝って直すし、褒めて欲しい時は「褒めて」って言う

電話で顔が見えない分、して欲しいことははっきり言う方がいい
勿論、許容ラインは人によって変わるから一概には言えないと思うけど、「本当に嫌なことははっきり言う」「してほしいことは伝える」って顔見えない分本当に大切だと思う
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:54.24ID:ok9iKxRX0
誕生日の1週間前に会ったけど、当日LINEも何もないのはちょっとモヤる。
数年付き合ってたらこんなもんかなぁ。
なんとなく冷めかけてる。
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:54:43.76ID:RaoCKgir0

0765恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:34:10.22ID:HCtnb7wF0
自分の生活や心が安定しないと遠距離は難しい
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:30:37.21ID:aOf4Toku0
最初から遠距離でつきあい始めて2週間だけど、寂しいって思ったことがない
この前のデートを思い返すだけでニヤニヤできるし、次に会うのが楽しみで寂しいって思ってる暇がない
電話やLINEでお互い素直に気持ちを伝え合ってるのもあるのかな
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:22:14.78ID:HDCq33Mq0
まだ付き合って二週間だからじゃないかな
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:16.62ID:d29EXMqc0
余裕ないのか意地悪いレスしか付かないな…
いいじゃない、最初から遠距離の二週間目でも

近距離から遠距離になったとこや、長い付き合いのところが偉いわけでもないんだし
余裕ないと彼氏相手にも要らんヘマするよ
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:25.44ID:nu+IAsvU0
2週間会わないとか近距離でも普通だしそりゃ寂しくないわ
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:12.49ID:G1AyS47R0
●●●●
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:12.54ID:G1AyS47R0
●●●●
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:30.26ID:i3EwYnpo0
近距離の、会おうと思えば会えるけど会わない2週間は寂しくないけど
遠距離の、どうしても会えない2週間は寂しい
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:38.23ID:cwTlVImS0

0779恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:00.43ID:wudRuPVh0
でもやっぱり会いたいときに会えないってそれだけで寂しくなるもんだよ
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:14.78ID:xOIusuH90
別れるときって離れたままでいいのかな。
別れる前に会いに行って自分の気持ちを確認するべき?
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:20:03.59ID:ykOjEVPk0
理由によるけど自分なら会いに行かない
未練タラタラで絶対別れられなくなる
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:01:20.74ID:SbYrhHI90
月1で会えるかどうかの状況で、日帰りデートが決まったけど、彼は街に繰り出したいみたい
ゆっくりエッチしたいのは私だけなのかしら…お出かけも楽しいけどね!
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:15:16.19ID:NkXR8Qf/0

0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:57:36.57ID:RRpis7hE0
深夜に呼び出してラーメン食べに行くとか、酔った彼女を彼氏が車で迎えにきてくれるとか、どちらかが風邪を引いたらお見舞いに行って看病するとか、そういうのすごい憧れる
0786恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:17:20.03ID:J7RpJAE30
>>785
すごいわかる
近くで生活の一部になってるのに憧れる
遠距離だとただのSNS友だちで過ぎない
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:32:39.36ID:hxoTtRGk0
遠距離になって1週間。前まではずっと一緒にいたから電話くらいしたいんだけど、全くしてもらえない。その間にあった誕生日すら声聞かせて貰えなかった…

って相手の都合丸ムシした考えしか出て来なくて自分が嫌になるんだけど、どうやって気持ちの整理すればいい?
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:43.14ID:mCVp+2FF0
テレパシーじゃないんだから相手に言わなければ伝わらない
遠距離続ける気があるのなら互いに要望を伝えなさい
都合よければ今夜お話できるかな?って一文送るだけでしょう
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:47:04.42ID:CO+cYIZL0

0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:04:15.70ID:hxoTtRGk0
ごめん書き方が下手だった。私の要望は言ってるけど相手は部屋の壁が薄いから電話したくない、次会える1週間後まで我慢しなさいって意見。
理由は納得できるのに声が聴きたいって欲が止まらなくて気持ちの整理がつかない
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:13.03ID:j1p9H6Gr0
まあ壁薄くてもやろうと思えば布団潜り込むなり外出るなりで電話できるしなぁ
落ち着いた状況でゆっくり話したいとか、そもそも電話をそこまで重要視してないのかもしれない
とはいえ不安定な状態で788が我慢を強いられるのもつらいだろうし代わりとして愛の言葉とか録音してもらえw
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:18:25.58ID:uGiSfxSW0

0794恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:00.86ID:kJnnsfXn0
連絡頻度の価値観って簡単に会えない遠距離にとっては結構大事になってくると思う
一方的な我慢はいずれ爆発や崩壊につながるだろうし、なるべく早めに価値観のすり合わせなりしといたほうがいいよ
遠距離してると連絡頻度も相性の一つだなとつくづく思う
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:10.91ID:SRFpDDqB0
連絡頻度は何度も揉めてる。
お互いにしたい時にすればいい、ってこないだ決めたばかりだけど、相変わらず毎日事細かにやり取りしてる。
彼がしたがりで、私は彼に甘い。
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:09.32ID:amKb6Gqv0
自分は土日休み、相手はブラック気味な変則勤務
2ヶ月に一回、中間地点の観光地へ一泊旅行するのが楽しみだったけど次回は2か月後も難しそうで悲しい

>>785みたいなの憧れるわ
仕事帰りにご飯とかしてみたい
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:57.72ID:ZOSqRjgQ0
一時期私から全然連絡せず、常に向こうからって時は「そっちからも連絡してほしい、流石に寂しい」って言われたわ
それ以降双方連絡入れるようになったら2、3日に一回くらいは連絡する感じで今のところ安定してる
毎日だと大変だけどこれくらいなら問題ないかなって感じ
繁忙期になって難しい時は予め伝えてるし
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:17.37ID:2RSnvrU10
前は一週間に一度電話くれればいいほうだったけど、熱がぶり返してくれたみたいでここ1ヶ月半ほど毎日電話してる
私はこのまま毎日電話したいけど、
相手が前みたいに戻ってしまうのではと心配
このまま日常生活に私を導入してほしい
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:44.53ID:61ORvxBH0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況