X



【関係悪化】恋人と話し合いができないカップル 3
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:27.22ID:6ArtVZ2H0?2BP(1000)

■恋人との間に明確な問題事があっても、それぞれに事情があって
 2人でそれを話し合って解決しようとすることが出来ない歪なカップルの為のスレです

■話し合いが出来ないストレスを他のどこで発散させているのかも良ければ教えて下さい
 今の恋人と別れる為にここで愚痴を言って踏ん切りを付けるという利用法も可能です


■恋人と話し合いにならない理由一覧

・極端な内気で、恋人とはいえ他人に自分の要望や不満を伝えるなんてできない
・恋人との間に温度差がありすぎて、自分の希望を伝えると即別れに繋がりそうだからできない
・相手がモラハラで、自分の言動全てが正しいと思い込んでいて聴く耳を持たないから話し合いにならない
・相手が自己愛の強い人格障害者だから、不満を言うと浮気されたり自殺未遂をされるから言えない
・話し合いをしようにも短気すぎて必ず喧嘩にしか発展しないから、気まずくても話題にするのを避けている
・恋人がDV気質だから、不満があっても殴られたくないので黙っている
・自分の希望が我が儘だという自覚があるから、して欲しいことがあってもさすがに言えない
・自分自身が他人との話し合いとか面倒になる性格だから、嫌なことがあっても我慢して放置
・どんな不満や要望があってもそれを正しく相手に伝えるスキルが自分にはないので困っている
・元から何も考えていないし思い付きでしか行動できないので事前事後の説明が不可能である


■恋人に不満があっても相手にそれを伝える事ができず1人で抱えて悶々としてる人
 その心中を是非ここで吐露していって下さい

■前スレ
 【関係悪化】恋人と話し合いができないカップル 2
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1432566941/
0003恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:46.17ID:yapudip80
話し合いができなくても長続きするカップルもいるが
何か大きな問題が起こったら危うい場面もありそう
0004恋人は名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:46:40.27ID:ERXRowVm0
スレ立て乙!

うちも話し合いが出来ない
優位に立ちたがりだから常に言い負かそうとするか、その場しのぎの意味ないやり取り
別の事にすり替えて責任転嫁もしようとしてくる
だからとりあえず言いたい事を思ったまま言い切る様にした
意見も待たないし聞かないでただ伝えるだけ。ただしわかりやすい様にこちらの温度はそのままぶつけてる

すごく嫌な人間になってるって感じるけどこうでもしないと私が壊れる
最近やっと、言った事を少しずつ噛み砕いてくれる様にはなってきた
0007恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:25:35.89ID:56vAtM0j0
セックスレス気味、セックスの話になると険悪な雰囲気になるから怖くて話せなくなった。
0008恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:52:38.13ID:0T5bp5tz0
「普通」とか「一般的」という言葉で話し合おうとすると「普通って誰の事?自分の考え押し付けないで」って言われるので、
「あなたには心情的に理解できないかもしれないけど私がこう思ってるっていうのは頭に入れて欲しい」
っていうようになったら少し考えてくれるようになった。
0009恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:08:21.47ID:2MANQJOx0
こーいうスレあるんだね。
初めて知った。
結婚の話も出てて、
彼の借金やお金関係の事など
触れられたくないだろうけど話さなきゃいけない事を話そうとすると、
すぐだまって不機嫌になる。
そういうのが嫌でやめて欲しいとお願いして
少しずつ改善されてきたのに
今度は別の話(将来の話)でも
不機嫌になり始めてもう気を使うのが疲れたし、バカバカしくなった。。
0012恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:09.85ID:3DCIFlTY0
不機嫌パワーで相手を黙らせる借金持ちと結婚したいってw
変わった人だね。
こうすれば黙るって身に沁み込んでるから都合が悪いことは不機嫌になってうやむやにするんでしょ。

疲れているからっていうのも面倒なことから逃げる人。
別れたほうがいい
。結婚しない、一緒に住んだりしない、お互い楽しい時だけ共有しようって関係ならまだしも。
誰だって面倒なことに向き合うのは疲れるし、面白くないことだけど、
そこから逃げて相手に丸投げして知らん顔するような冷たい人はダメだよ。
0013恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:36:11.79ID:xeKL0D7L0
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

B88NU
0014恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:36.64ID:wQYAlnEB0
>>12
自分にも言われてるように感じた
ほんとにそうなんだよね
私の彼氏もそうだ
話し合いにならなくて、もうダメだと思って
今は苦しい気持ちもあるけど、きっと良かった!と思える時が来るね
別れて前向きに頑張ろ
0015恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:22.39ID:u03U7fPn0
はっきり別れたい言ってくれないかなー。連絡取らないままってのは良くないやね
0016恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:30.62ID:uMsBrO6j0
〓〓〓
0017恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:39.70ID:xB7hGaIx0

0018恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:16.42ID:UpFmWzCy0
ライン来なくなった。このまま話すことなく終わりそうだ。
0019恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:11:00.46ID:rRFIqH8U0

0021恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:28.31ID:Kl2Wy2Cg0
それ本当に付き合ってんの?
0022恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:33.17ID:HbZNYvR70
可能な限りこうして欲しい、無理なら別れたいって言ってるのに、それは出来ないけど別れたくない。無理の一点張りで無視される
0023恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:25.82ID:Kl2Wy2Cg0
押しに弱いだけやん
0024恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:35:21.15ID:jRSeekCz0

0025恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:57.03ID:5ly00iqW0
自然消滅ぽくなりそうだ。一度ちゃんと連絡して、きちんと別れよう。お礼も言おう。ハッキリさせてから次の恋の出会いを待とう。
0026恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:48.40ID:8KPiFHuI0
相手のゴリ押しで付き合いはじめて一ヶ月、音信不通気味になってきた
私なんもしてないんだけどなあ
フェードアウトする男って割といるのかな
0027恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:04.14ID:lGG/FPwS0
今まで喧嘩してもまともに話し合いできずに、ついに日曜に別れ話。「もうやり取りがめんどくさい!!これ以上振り回すな!!」って逆ギレされた。この1年なんだったんだろう。
0028恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:02.79ID:8xCZMFk30
●●
0029恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:02.84ID:I72Yq8lh0
>>22
あなた弱すぎw
いつもそうやって相手のいいなりなのかな。
付き合い切れないからサヨウナラでいいのにね。
0030恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:12.60ID:KyzDz87x0

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況