X



男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男女平等とは?
垢版 |
2018/01/18(木) 07:16:30.56ID:nO+3HkON0?2BP(1000)

ワリカン男は乞食とか言ってる女こそ怠け者の寄生虫。

今の時代デート代は男女割り勘が基本中の基本。デファクトスタンダード。

バブル時代の価値観引きずってる女は時代遅れ。

真面目に働いてデート代くらい半額出しなさい。
0626恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:50:25.34ID:mjPNm5OX0
女性に対する好意や求愛行動の1つに「金品を貢ぐ」があると
女性からすれば金品を貢いでもらう行動は嬉しく、自分のために犠牲になり尽力してくれる姿に男気を感じると

なら我々は一切その手段をとりません
自分の財産権、自由権、選択権、幸福追求権、平等権、あらゆる権利を手放し放棄してまで好意を伝える気はありませんね
以上です
0627恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:05.07ID:3d90jY0v0
>>613
極端な例を出して悦に至るのは結構だが、君、義務教育は終えたかね?
0628恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:46.63ID:3d90jY0v0
>>626
君がそれならそれでいいさ、君自身のことに留まるのならなんの問題もない

割り勘を全くの第三者に強要することは、奢ることを他人に強要する人間と同じレベルだからそこだけは誤らないように
0629恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:11.58ID:OmzJIdnZ0
>>625
当たり前じゃん。
本人達が同意の上なんだから。
ただ、スタンダードは割り勘であるべきってこと。
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:55:52.44ID:9gwGWHDg0
>>628
割り勘は強要も何も、義務なんだって。
0631恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:57:50.04ID:5hw3wSTo0
割り勘派でもなくただの守銭奴やないか
まぁそれでも付き合ってくれる人がいる、またはそういう人がいなくともそれに納得してるのならどうぞお幸せに

621 恋人は名無しさん 2018/04/12(木) 01:43:31.65 ID:mjPNm5OX0
>>586
お前何の仕事してるんだ?
学生女子がバイトした金でandroidのスマホ買ったとする
それを買った時点で、google、ネジを作った会社、スクリーンを作った会社、に金がわたってそこの社員が給料もらって喜ぶんだけど
お前この場合、給料もらわないの?
俺は普通に貰うな
学生女子だろうが老婆だろうが、金は金だからねぇ〜
俺の今手元にある金が誰の手を経由して渡ってきたかなんて知ったこっちゃないし

626 恋人は名無しさん 2018/04/12(木) 01:50:25.34 ID:mjPNm5OX0
女性に対する好意や求愛行動の1つに「金品を貢ぐ」があると
女性からすれば金品を貢いでもらう行動は嬉しく、自分のために犠牲になり尽力してくれる姿に男気を感じると

なら我々は一切その手段をとりません
自分の財産権、自由権、選択権、幸福追求権、平等権、あらゆる権利を手放し放棄してまで好意を伝える気はありませんね
以上です
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:59:57.26ID:3d90jY0v0
>>630
義務というからには法律やらなんやらで定められている必要があるのだが…
それ以外はあくまで個人の感性や良心に基づくものだぞ

そもそも何もかも割り勘が義務だというのなら、この世に「プレゼント」などという「奢り」の最たるものは存続していないはずだ
金が物に変換されただけで、金が消費されたことに変わりはないからな
0633恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:05.09ID:9gwGWHDg0
>>628
割り勘の強要はむしろ当たり前だろ
本来払うべきものなんだから。
「人を殴ってはダメ」っていうのを強要するなよ?って言ってるのと同じだよ
0634恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:17.53ID:9gwGWHDg0
>>632
いや、義務だろ。
自分の頼んだもの払わずに帰るの?
食い逃げじゃん。
それとも男が払う義務でもあるの?
0635恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:08:20.24ID:3d90jY0v0
「奢る」という行為を(もちろん額にもよるが)
「自分のグラスに水を入れるついでに相手のグラスにも水を注ぐ」
というちょっとした気遣いレベルに見る人もいれば、
「己の身を削って、その削られた痛みすら押し隠すアンパンマンのような異様な奉仕」
と見る人もいる
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:08:51.92ID:7jSqMQnd0
自分の権利を手放さないのが守銭奴になるのか
ところが残念ながら、今はその守銭奴が中心の社会だよ

自分の権利を手放すのが当然だっていうなら逆に女に強制的に金を払わせることもできちゃうからね
だって権利を手放さない人間が悪いことになるんだもん
女が男の金をとっていいなら、男も女の金をとっていいことになるからな
一見女の敵に見える「男の金は男の物」だけど
この考えはむしろ女や皆の身を守るために成立してる考えなんだよ
「男の金は男の物じゃない」なら「女の金は女の物じゃない」になっちゃうからねぇ
0637上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/04/12(木) 02:10:05.25ID:EaoRA4jq0
4月20日に朝日売春婦捏造新聞社前で珊瑚捏造記念日デモをやろうぜ。
午後1時に朝日売春婦捏造新聞社前集合で良いかな。
日章旗、旭日旗持って売国朝日を追い込もうぜ。

このレスもどんどんコピペしてくれよな。
0638恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:10:42.89ID:3d90jY0v0
>>634
もちろん食い逃げのように食事を終えた後に「んじゃ、支払いよろしく」なんてのはダメだろう
が、これまでの君の意見を見る限り、それが相手からの好意の奢りであっても奢られてはいけない、というようにしか捉えられないのさ

別に支払うのは男でも女でも構わんよ、双方が納得しているならね
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:12:42.55ID:7jSqMQnd0
別に、女が「私はいつどこで襲われて殺されて金を奪われてもいいです」っていうなら
それならこっちも奢っていいよー
それで公平だからね
でも、女「私は襲われたくありませんし殺されたくもありませんし奪われたくもありません」っていうならこっちも奢らないよ
それでこっちが奢らなきゃいけないなら不公平だからねー
権利の価値と力関係は対等でないと
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:35.07ID:7jSqMQnd0
とりあえず、哀れな奢り派の皆さんがまず真っ先に文句を言うべきは
憲法13条及び14条ではないですか?
これらのせいで僕ら男にも口答えする権利が与えられ、あなた達の考えは一切社会的に保障されず抹殺されることになってるわけですし
0641恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:59.21ID:3d90jY0v0
>>636
権利を手放すなんて、また大きく出たものだ
いや、君にとってはそうなのかもしれないし、権利を無理に引っぺがして持っていこうとする輩がまともでないのは同意しよう

が、その権利を人に譲渡したがる人も男女問わずいるわけだ
そしてそれらは親しい、あるいは好ましく思っている相手に対して発動しやすい
君にとってはひどい変わり者にしか見えないだようがね

だが、彼等にとっては君のように、誰に対しても(女に限らず)その権利を握り締めて離さない人間は理解できない
こればかりは仕方がない
理解できないもの同士、争う必要はない
距離を取ればいいだけさ
君が無理に突っかかっていきさえしなければ、綺麗に住み分けができるものだよ
0642恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:37.58ID:9gwGWHDg0
>>638
いや、意味がわからんw
好意の奢りであっても奢られてはいけないなんてそんなこと一言も言ってないだろ
大丈夫かお前?
食事をして料金支払わなかったら法律上問題あるの?とか
支払いを強要するなとか、、
大丈夫かお前
0643恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:18:37.31ID:OmzJIdnZ0
>>632
食事をしたら料金を払う。
これは法律で定められていると思うんですが違うんですか?
法律で定められているのに強要するなとか意味がわからないんですけど。
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:47.50ID:3d90jY0v0
>>639
やっとこさ正体を現したな
やはりただの女叩き勢だったか

まあ今更「金と命を秤にかけるな」などと綺麗事を言ったところで君には届くまい

つまり君は
「なんな生産性もないニートは得る権利すらないので抹殺対象となっても保護の必要はない」
「生産性の低い大手企業の一社員は、会社から金を余分に支払われているようなものだから社長の一存で命を取られても仕方がない」と
そういうことだな
なるほど、分かりやすい
0645恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:03.34ID:5hw3wSTo0
>>642
いやお前の読解力がやばい

>割り勘を全くの第三者に強要することは、奢ることを他人に強要する人間と同じレベルだからそこだけは誤らないように

「全くの第三者」なんだから一緒に食事した相手(当事者)は該当しない
0646恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:22:31.58ID:3d90jY0v0
>>642
きちんと「食い逃げのように「じゃあ支払いよろしく」と逃げるのはいけない」と書いているだろう?

あと、そのIDの意見と他のIDの意見が混ぜこぜになってしまってね
そこについては確認不足だ、申し訳ない
0647恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:37.65ID:9gwGWHDg0
>>645
いや、わかってるけどw
食事をしたら料金を払うのは国民全員の義務だろ
それを第三者に強要するなって言われたから反論しただけなんだけど

お前の読解力の方がやばくね?
0648恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:24:57.49ID:3d90jY0v0
>>643
飲食の代金を支払う義務は定められているよ、それは間違いない
が、世の中には「誰かの義務を肩代わりする権利」というものもある
店側としてはトータルの売り上げが変動しなければ誰が支払ったところで変わりはない
0649恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:37.44ID:3d90jY0v0
>>647
君のすぐ下にも書いたが、「義務に対する責任」があれば、「その義務を肩代わりする権利」というものもあるのさ
義務の大きさによっては書類だの行政だのを挟む必要があるが、飲食代、せいぜい数万円くらいなら一々首を突っ込む機関もない
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:31:09.19ID:OmzJIdnZ0
>>648
お前本当に頭大丈夫?
義務を肩代わりする権利があるだけで、義務を肩代わりする義務はないだろ
自分で食べたものは自分で払う義務があるんだから、
割り勘を人に押し付けるなとか言うレベルの話じゃない
0651恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:35:21.50ID:9gwGWHDg0
ID:3d90jY0v0
こいつキチガイ。
相手にするだけ無駄
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:43:16.23ID:YvVxmgT00
>>650
だから肩代わりする義務ではなく権利と言っている
他人に押し付けるのではなく、他人がその義務を攫っていくこともあると、ただそれだけに過ぎないというのになぜ理解ができないのかい?
そのまま割り勘という形で各々の義務をはたすもよし、どちらかが好意で二人分の義務を果たすもよし
そこに押し付けが発生していなければなんの問題もないと思うがね

というか、相手に支払いを押し付ける行為自体は否定しているんだが読んでくれているだろうか?
私が是と言っているのは、双方がきちんと納得した上での義務の譲渡だよ
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:47:00.35ID:wW5045z10
うだうだみみっちい言い訳してないで自分の金くらい自分で払えよ寄生虫
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:49:36.59ID:/E8ihRdq0
乞食寄生虫ババアによる乞食寄生虫になる秘訣を書いた作文

https://googirl.jp/renai/170921ogori006/

男女平等がうたわれる世の中になったとはいえ、
デートの食事代は彼にお任せしたいのが女子の本音。
お会計で財布を出してイソイソとお金を払う自分……
ちょっと情けなくなってしまうこともありますよね。
でも、ちょっとしたテクニックで彼がお会計をしてくれるどんでん返しが起こるかも!?
今回は、デートで彼がおごってくれないときの対処法をご紹介します。

1: 軽いノリでおごってみてほしいなーと言ってみる
まずは第一段階として、軽いノリで食事に行く前に
「おごってほしいなー」「今日はおごってくれるんでしょー?」と明るく言ってみましょう。
ポイントは軽く、かわいく、笑顔で冗談ぽく言うこと。
ただそれだけで、彼がおごってくれればもうけものです。

2: まずは自分がおごってみる
ちょっと勇気のある方法ですが、
まずはおもいきって自分がおごってみましょう。
すると十中八九、次は彼がおごってくれるハズ。
そこから、彼におごってもらうリズムをつくっていくようにしましょう。

3: お会計前に、荷物をすべて持ってトイレへ行く
ちょっと強引な手口ですが、すべての食事を終え、
あとはお会計に行くのみ……というタイミングで、
自分の荷物をすべて持ち女子トイレへ失敬します。
仕事の電話が入った! と店を出るのもアリですね。
その間に彼がひとりでお会計を済ませてくれている……
という算段です。
食事を終えたらサッと立ち去りたい男子の心理をうまく利用した方法です。
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:22.79ID:/E8ihRdq0
4: お会計の時には財布は出さずニコニコとしておく
もしも、お会計前に姿を消すタイミングを逃してしまったら、残された道はお会計のときに勝負するのみ。
レジでのお会計の瞬間は踏ん張り時です。
彼の「えっ? 出さないの?」という視線を感じてもグッと我慢してニコニコと平静を装います。
財布に手を伸ばさない態度を一貫していれば、
彼は店員さんの手前、全額を支払うはず。
そして、「さっきのお金……」と要求される前に
「今日はおいしかったね、ごちそうさま!」とたたみかけるのです。

もし彼がおごってくれたら
1: 必ず笑顔でお礼を
当然のことですが、必ずお礼を言いましょう。
食事をおごるだけで彼女はこんなに喜んでくれるんだ、
と彼が気づいてくれればこっちのものです。

2: 次は私に出させてねと言う
そんなつもりはなくても、「次は私に出させてね!」
と言っておきましょう。
「おごられて当然と思っていないわよ」というアピールになります。

3: このお店はあなたとじゃなきゃつまらなかった、と相手を立てる
「こんなステキなお店、○○くんとだから入れたんだよね」「○○くんのおかげでとっても楽しい食事だった」と上手に彼を立ててみましょう。
不意におごらされたことで彼が落ち込んでいたとしても、その一言で帳消しにしちゃいましょう。

まとめ
今回ご紹介した方法を実践すれば、
ほとんどの男子がおごってくれるはず。
しかし、中にはどんな手段を使ってでも食事の会計は割り勘! と決めているツワモノ男子もいます。
しかし、おごってくれないからといって自分に愛がない、と感じることはやめましょう。
彼は、あなたにお金持ちと思われたいとは思っていないのです。
お金があってもないふりをして、あなたを試している可能性だってあります。
もちろん、本当にケチでおごってくれない場合もあるので、見極めは必要ですよ。
0656恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:07.85ID:OmzJIdnZ0
>>652
だからお前話わかってるか?
納得した上での話なんかしてねーだろ
支払いはカップルで好きなようにやったらいいけど、
基本的には自分の分は自分で払う義務があるんだから
第三者に割り勘強要するなっていうのがおかしいって言ってるんだけど、、

アスペ?
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:18.33ID:3d90jY0v0
自分の代金は自分で払う←当たり前
誰かの分も好意で払う←よくあること
誰かに支払いを押し付けられて腹をたてる←当然の反応
自分に関係ない人間が奢り奢られているのを見てイライラする←???

割り勘が正当←分かる
奢らせる奴はクソ←ケースバイケースだが基本的には同意
奢る奴は奴隷←???

世の中全員割り勘にすべき←ケースバイケースだが基本的には同意
奢らせる奴は寄生虫←ケースバイケース(なお一方的に支払いを押し付ける場合は問答無用で寄生虫)

俺は絶対に女に奢らない←好きにすればいい
女共、俺にたかるなよ!←はいはい
俺とは無関係だけど男に奢られてる女は全員クソ←???
0658恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:02.76ID:3d90jY0v0
とうとう女からも支持されていない「奢られ指南書」を持ち出したか…
極端な例に頼るしかなくなったかな?
>>656
ふむ、おそらくお互いに置いている前提条件が違うのだろう
君は全ての場合において「女が強制的に奢らせている」という前提条件を
私は「強制的に奢らせる」場合と「納得して奢る」場合とで分けている
そこを合わせないとどうしたってズレていくね
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:59:19.90ID:5hw3wSTo0
>>647
店が「食べた人がその代金を支払ってね」と契約してない限り、割り勘が義務とは言い切れない
我々国民に課されてるのは契約を守る義務であって、同一グループの注文は個々人と店との契約というよりはグループと店の契約とみなされるだろうからグループの誰かから代金が支払われれば契約は履行されたことになる
もし割り勘にしようとするグループのうち一人(A)が支払いを拒否した場合、店はグループの他のメンバー(B)に請求できるし
Aの注文も知った上で契約を結んでる以上はBはAの分の支払い義務が発生するだろう

「自分の分は自分で」なんて所詮義務じゃなくてマナー程度だろ
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:07:00.59ID:SoRCMRzN0

0662恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:50:54.90ID:3d90jY0v0
>>660
>「自分の分は自分で」なんて所詮義務じゃなくてマナー程度だろ
グループの総額さえ払えば誰が払っても店からしたら何も変わらないからね
あとはグループ内で誰が出すか決めさえすればどうでもいい
もちろん無理に一人に押し付けているなら問題だが、話し合いで決めたのならそれ以上第三者がごちゃごちゃ口挟む問題ではない
ってだけだからなぁ
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:54.98ID:3d90jY0v0
しかしこのスレの割り勘主義者側の意見、何がおかしいって
・恋人と話し合いで解決する
・話し合いで埒があかないなら別れる
この二つについては完全に無視していることだ

この時点でこの板向けとは言い難い人間がスレ立てしたことが分かる
0664恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:29.81ID:3d90jY0v0
「自分は絶対割り勘、奢ることはしません」ってだけなら「さいでっか」で終わる
それを「自分は絶対割り勘だし割り勘しない男はただの奴隷だし好意であれ奢られてる女は寄生虫」とかいうとんでもなく頭悪い書き込みしてるから叩かれたんだよなぁ…
0665恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:30.88ID:OmzJIdnZ0
>>664
656を論破できてないからさっさと論破して見て
0666恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:56.18ID:OmzJIdnZ0
>>660
じゃあ全員が支払い拒否したら?
意味わからん理論並べるな
0667恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:00.44ID:gKQ56i+a0

0668恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:15.03ID:kHUfcKHa0
>>662
話し合いで決めれば良いけど基本的には割り勘っていうのがベースにあって話し合うだろ?
そこの話をしてるんだけど。
「国民の一般常識(本当は義務だと思うけど)」っていうレベルで考えると
カップルの支払いは割り勘であるべきだっていう話。
話し合いでお互いが納得していれば〜とかいう次元の話をしてるんじゃない。
お互いが納得してればなんだっていいに決まってるだろ。
わかった?
0669恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:36.48ID:HconMp860
根底にあるのは専業主婦な
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:57.74ID:OmzJIdnZ0
>>669
夫婦の話なんかしてねーだろゴミ屑
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:52:16.23ID:3d90jY0v0
>>665
論破もなにも656はそもそも破綻しているじゃないか
1.支払いはカップルで好きなようにやったらいいけど、
2. 基本的には自分の分は自分で払う義務があるんだから
この部分には特に異論はないよ、当然のことだし
というか、この文を単に逆にしたら
「基本的には自分の分は自分で払う義務があるけど、支払いはカップルで好きなようにやったらいい」
で私の意見と一致する
要は「支払い方法はカップル(強いて言えば団体内)で納得がいっていればどちらがどう払ってもいい」というもの

しかし
3.納得した上での話なんかしてねーだろ
これと1.は矛盾している
そして
4.第三者に割り勘強要するなっていうのがおかしいって言ってるんだけど、、
これも1.と矛盾している
他所のカップルは他所のカップル、君と君の恋人は君ら
カップルごとに好きにしていいなら何故強要するんだい?
0672恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:48.89ID:3d90jY0v0
>>668
「カップルの支払いは割り勘であるべき」と断定していながら「お互いが納得していればなんだっていいに決まってるだろ」と言うのかい?
矛盾している自覚はあるかい?
0673恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:07:23.43ID:OmzJIdnZ0
>>671
だから、割り勘を強要してないだろw
強要するなっていう理論がおかしいって言ってるんだけど。
それぞれのカップルで好きなようにやったらいいけど、
支払う義務があって、支払うのが当たり前なんだから強要とかいうレベルの話じゃない。
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:00.97ID:kHUfcKHa0
>>672
国民の一般常識的にって言ってるだろ
根本的な話をしてるんだけど、頭悪すぎて理解できない?
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:14:40.49ID:OmzJIdnZ0
>>671
話し合う前の段階の話をしてるんだけど。
割り勘がベースにあって、後は話し合いで決めるべき。
それぞれのカップルが好きにしたらいいって言えば伝わる?

後、関係ないけどここにレスしてる人に恋人の影が微塵も見えないって言ってたけど、
お前にも恋人の影が微塵も見えないよ
0676恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:26:39.58ID:OmzJIdnZ0
1.食事←支払い割り勘が基本、国民の一般常識

2.「俺が払う」「割り勘にしよう」「私が払う」←好きにしろ

3.話し合いの結果誰が払おうが第三者なので自由にしたらいい。

俺が話してるのは、1の段階の話をしてるんだけど。
これで伝わるかなぁ
0677恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:38:32.53ID:+Eeic9Fw0
>>659
そりゃ婚活ゲェジが立てたスレだからな
0678恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:35.48ID:hTyyBzum0
>>666
全員が詐欺罪で捕まんじゃね?
仮に店側がグループ内の一人をとっ捕まえて全額そいつに請求したとしても店は処分されない=支払い義務のない分まで請求したとはみなされないし、他のメンバーが無銭飲食として捕まることもない
もっともそのグループ内で割り勘にすることを取り決めていたのならバックレた奴に民事責任を負わせることは出来るかも知んないけど

「割り勘は全国民の義務」を取り下げて「割り勘は一般常識」に変えたのならお前に意見することはもうないよ
0679恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:23:24.68ID:OmzJIdnZ0
>>678
あのね、その場合だと、店側は1人に請求できるかもしれないけど
その払った人は他のメンバーに請求できるんだよ
ややこしいからバカなお前に合わせただけなんだけど。
0680恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:27:30.01ID:hTyyBzum0
だがそもそも>>628の「割り勘を全くの第三者に強要することは」は>>676でいう
2まで済んで納得して付き合っている奢り奢られカップルに対して第三者が「奢りは奴隷!奢られは乞食!」などとくさすな、そのカップルの勝手なんだから放っておけって主張にしか読めないから
>>628に対する>>630のレスが1の段階における当事者たちの意識は「支払いは割り勘が基本である」であるべきであるという趣旨なら的外れもいいとこ
0681恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:46:57.74ID:kHUfcKHa0
>>680
いや、割り勘を強要するなっていうけど、国民の義務だからなって話なんだけど。
0682恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:48:08.75ID:hTyyBzum0
>>679
うん、だから第三者がどこまで介入し請求ないし強要できるかの話をしてたわけだよな
払った人が他のメンバーに請求はできるのは当然、それをするかしないかはそいつの自由
0683恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:19:22.15ID:hTyyBzum0
>>681
またわざわざ「割り勘は国民の義務」なんて出すwww
その言葉をどうしても使いたいなら、教祖様じゃないけど「日本国民は自分が飲食した分の代金について自分自身で支払わなければならない」とでもいう法律なり憲法なりなければ駄目だろう

奢らなきゃならない法律がないように奢られてはいけない法律も割り勘にしなくてはならない法律もないんだから
店と客グループという契約の時で、客グループがどう支払おうと任意
0684恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:47.44ID:KaPr1bob0

0685恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:32:27.79ID:kHUfcKHa0
>>683
義務と思わないなら明日から食事に行って払わずに出てこいよそれが証明できたら議論してやる
0686恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:37:26.76ID:kHUfcKHa0
>>683
実際そういう法律あるんだけど、大丈夫?お前
0687恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:38:53.74ID:3d90jY0v0
ここまでくると病的ななにかを感じざるを得ないな…
飲食店で「今日は君の誕生日だから奢りだよ」だとか「今日は俺の奢りだ!飲め飲め!」とかやってるところに対して全く無関係な第三者が「あいつらは奴隷と乞食の関係だ」と思考することのなんと歪なことか
心と頭のお医者様にかかった方が良いのではないか?
0688恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:37.23ID:3d90jY0v0
>>685
割り勘が義務だというのなら家族で食事に行き、父親が母親が誰の了承も得ず家族分まとめて支払ったり、職場の飲み会で人知れず上司が全額払ったりした時点でアウトになるんだが、そのあたり如何だろうか
0689恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:04.63ID:kHUfcKHa0
>>687
誰もそんなこと言ってないんだけど病院行ってきたら?
0690恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:29.98ID:TTHFvr/X0

0692恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:43:51.67ID:Pomx+1XV0
面白すぎて吹き出しそうになった
午後も頑張れそうだわ
0693恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:16.39ID:kHUfcKHa0
>>688
それは双方に同意があるからいいだろ。
何言ってんのお前
寄生虫は黙っとけ
0694恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:24.46ID:3d90jY0v0
>>693
>双方に同意があるからいいだろ
ならば何故双方が同意しているカップルには適応されないのだろうか?
寄生虫と罵るのは好きにすればいいさ
一応仕事をしている身でね彼氏に寄生する気はないが、職場に寄生する気はあるからね
0695恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:29.00ID:kHUfcKHa0
>>694
だから問題ないって何回も言ってるだろ
自分の理論を展開したいだけで会話できてないよお前
0696恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:45.49ID:gWBWA5rq0
>>694
話し方だけで恋人の影が微塵も見えないwww
0697恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:41.96ID:3d90jY0v0
>>695
なら頑なに「割り勘は義務」という理由は?
君は書き込めば書き込むほどにボロが出るから面白いなぁ
0698恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:30.10ID:3d90jY0v0
>>696
ふふふ
大好きな彼氏がいるよ
そろそろ四年目になる
基本的に割り勘だけれど、不満はないよ

と、設定であれリアルであれこれくらいは書き込んでくれないと
0699恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:05:22.71ID:gWBWA5rq0
>>697
自分の食事代は自分で払うべきだから。
0700恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:07.38ID:gWBWA5rq0
>>699
「双方に同意がある場合は除く」な
0701恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:08:02.56ID:gWBWA5rq0
>>697
>>676を100回読み返してこい
0702恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:13:04.04ID:hTyyBzum0
>>685
奢ってくれる相手と食事に行けば普通になし得るんだが?お前こそ大丈夫?
具体的な法律とやらを出してくれない?
目上の人間や家族と食事に行って奢ってもらったり、会社の経費で宴会に参加して自分の分を払わなかったなんていくらでも経験あるけど法律違反してたってこと?www

・日本国民は納税しなければならない
・日本国民は納税すべきである
この違いわからないわけ?
0703恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:40.15ID:gWBWA5rq0
>>702
だから、話し合う前の段階の話をしてるんだけど。
お前も>>676を100回読み返してこい
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:34:15.78ID:WsUf8c2V0
よーわからんが割り勘はデフォだろ
世の中年下のいい女でも割り勘だったりむしろ奢ってくれたりすんのに
0705恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:04:18.64ID:OmzJIdnZ0
割り勘はデフォだよな
だから奢ったり奢られたりした時にありがとうという言葉が出てくる。
この、「割り勘はデフォ」に反対の奴だけレスしてきて
0706恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:14:19.20ID:hTyyBzum0
>>703
お前は>>1からスレを読み直して半年ROMれ
そしてデフォルトや基本、常識、義務それぞれの言葉の意味を調べろ

でさらに「デート代の支払い方法について話し合っていない段階のカップルの義務」について個人的見解を付け加えると
そいつらの義務は割り勘にすることじゃなく
0707恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:26.28ID:CaOhoZBn0
>>706
途中送信してしまった

話し合っていない段階のカップルがすべきなのはデート代の支払いを割り勘にすることよりも、まずお互いの価値観をヒアリングすることだろう
お互い割り勘が基本と思っていても、交互に支払う割り勘がいいとか、毎度きっちり自分の分だけ払う方がいいとか
その場合シェアした食べ物についてきっちり食べた分を割合負担にするのか食べた量がどうであれ半額ずつなのか
そもそもそういうのは面倒だからシェアしないだとか
「自分の常識は相手の非常識」っての十分に一般常識なんだから、相手がいることで自分の常識のみに従って行動すべきではない
0708恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:06.99ID:OmzJIdnZ0
「食事行こ」「いいよ」「割り勘な」
↑の場合でもお互いに支払いの義務はないの?
あるだろ?
店は2人のどっちかを特定して請求することができるけど、
請求された方は払わなかった方に半額請求できる権利があるはずだけど。
これは「お互いに支払いの義務がある」に等しいだろ
店側にタダでいいよって言われたら払わずに出ていけることも可能だが、
こういう場合もあるから食事をしてもお金を払う義務がないと言えるか?

「食事行こ」「奢りならいいよ」「割り勘な」
↑の場合なら請求は難しくなるかもしれんが
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:50.71ID:OmzJIdnZ0
>>707
奢るか奢らないか、割り勘かどうかの以前の話をしてるんだけど、わからない?
わかるかわからないかだけで答えて
0710恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:22.52ID:WsUf8c2V0
>>707
横からだけど、レス追う限り女か?
ヒアリング以前にまず、今の日本の若い世代の感覚として、割り勘が基準ということだろ
慣習的に収入は男>>>女という時代は終わったからな
そして法律的にもそれが基準だと

そこで、意見のすり合わせの結果として「私は奢ってもらう」というのは勝手だし相手が奢ってくれるなら好きにすればいいが、それは自立した大人という基準からはどうしても逸脱してるという事

俺は男で、裕福な彼女のおかげで生活レベルを上げられる事は多々あるが、外野から寄生虫と煽られても、その通りとしか思わない
当然、寄生している分の対価を何らかの形で返そうという気持ちはあるよ
開き直るのは、まぁよくないよね
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:30:45.63ID:YjKWfxEA0

0712恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:39.24ID:CaOhoZBn0
>>709
お前"が"その話をしているのは>>676でわかったよ
逆に>>628がその段階の話をしていないことをお前はわかってんの?
話し合い納得しているカップルに対して第三者が「奢れ」であれ「割り勘にしろ」であれ口を出すなという趣旨であることはこのスレを見てたら分かること
故に>>630でお前がいきなり「支払い方について話合う前の段階での基準とする考え方(=割り勘がデフォルト)」の話をしだすのは的外れだし、ましてそれを「義務」などと表現してるのも義務という言葉の認識誤り
0713恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:41:14.96ID:OmzJIdnZ0
>>712
もういい疲れたなんでもいいよ
好きに寄生すれば
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:37.89ID:3d90jY0v0
>>628だけど、君たちすごいな
仕事してたから今開いたけど、暇なのかい?
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:33:58.56ID:roBu0abf0
>>714
30回のぶっちぎりで一番レスしてるのはお前だッ!
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:08.01ID:KYCozhHu0
親子とか上司部下みたいに明確な上下関係がある状態なら上が下の分の支払いするのも自然だけど、
およそ対等な大人同士が一緒に食事したら割り勘もしくは自分の分を払うのが基本なのは明らか
誕生日とかお祝い事とかなら奢ったりもあるけど

だから普通の対等なカップルなら割り勘が基本になると考える

対等もしくは普通でないカップルが奢り奢られをするのは勝手だけど基本ではないと思う
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:19.76ID:3d90jY0v0
>>715
そりゃあ仕事の休憩時間や終業後、夜に書き込んでるからね
流石に昼間は難しいよ
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:02.53ID:3d90jY0v0
>>716
まあ大抵どちらが一方的に奢られるってカップルは片方が年上とか、そういうケースが多いのは否定できないだろうな
とはいえ、外で見かけるカップルの普段の金銭バランスなんて分からないし、友人カップルにわざわざ「どっちが払ってる?」なんて下世話なこと聞かないから実のところは不明なケースが多いだろう
普段家デートの頻度が多くて、その時の食費はほとんど彼女持ちだから、外食の時必ず彼氏側が出さないと不公平、ということもある

要は、一回一回は少額だが日常的な出費の担当と、頻度は少ないが一度の支払額が大きい出費の担当とで分かれている可能性もある
一言で割り勘、奢りと言えど、背景を全く知らないカップルに向かってどちらが良い悪いなんて我々に言う権利はない訳だ
0719恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:38.89ID:2Ik360ue0
>>718
どっちが良い悪いを言う権利はないが、デフォは割り勘な
0720恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:31.67ID:2Ik360ue0
>>718
どっちが良い悪いをいう権利はないが、デフォは割り勘な
奢ってもらって当たり前だと思うな寄生虫
0721恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:35.22ID:8SgdncPb0

0722恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:28:16.41ID:CaOhoZBn0
>>720
良い悪い言う権利がないことはわかってるのに侮蔑や誹謗中傷はしてもいいと思ってるの?
ただ自分の意見を述べるに留まるなら相手の行動に対して良い悪い言ったってなんら問題にならない
寄生虫や乞食、奴隷などなどあからさまな侮蔑語を使い人を侮辱していることのほうがよっぽど罪に問わられかねないから注意したほうがいい
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:55:17.78ID:39UnXzz70
ようするに、こういう事じゃん?
@女を無職にして、ATMになって嫌でも自分の財産と収入を女に払うか(生涯1億以上 消費税50%)
A女を働かせて、自分の金は自分のもの


俺はAの方がいいわー。
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:09.64ID:OmzJIdnZ0
>>723
ここでそんな核心ついた棘のある発言したらダメw
カップルにはいろんな形がある、だとか双方に同意があれば問題ないとか
矛盾だらけでサイコパス並みの言い訳並べて発狂しながら反論してくるからw
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:04.60ID:i7uJ3+7n0
◆チビ男が女に奢るのは笑える◆

チビが何背伸びしてるの?
チビ男は、絶対に女に奢ってはいけない。
物笑いのたねになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況