X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:30.53ID:g4vxjLm60
胸関係なく外見に自信あるかないかなんじゃない?
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:16.93ID:SZct4AVk0
胸の大きさは外見の自信に繋がるよ
男性で言う身長の高さだと思う
生きて行く上で有利なものを持ってると恨めしく思うんだろうね
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:44.94ID:c7JUlEb90
でも日本人で巨乳の女ってスタイルへんてこなのばったかだよな
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:09.63ID:39qTthNu0
いくら巨乳でも垂れてたり乳輪が馬鹿でかいのとかは無理
大きさよりもバランスの良い胸がいいわ
0759恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:41.76ID:D7Z7KF1n0
貧乳でごめんと言ったら俺も小さいし、と励ましてくれた
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:30.75ID:P+9fEkhc0
初めての時にちっちゃいでしょ…って伏し目がちに言ってる姿をめっちゃ愛おしく感じたの覚えてるな
普段気の強い子だから余計に

経験上、小さい方が感度が良い気がするなぁ
いくら見た目が良くても、反応が無いとホント辛い
まぁそんなに上手くはないけどさ…
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:53.42ID:+94PH2PL0
>>741
えー、これで別れようってほどじゃないのか・・・と読んでいって最後にズコーッ
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:56.32ID:kFSZv6ed0
デブとかポッチャリウエストなしで胸の大きさにプライド持ってるタイプは地味にめんどくさい
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:59.66ID:vbsBHjGY0
女なんてエラソーに男のNGファッションとか言ってるけど別に何もわかってないしな
俺のディースクエアードのデニムをジーユー?とか言ってたしな
値段教えたら急に褒めだしたし女なんて馬鹿なもんだよw
0765恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:21.40ID:MuuXej9l0
>>760
君の性別はどちらなのかね?
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:08:17.92ID:TlgmDhFI0

0767恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:16:23.08ID:5Sx4oB/j0
貧乳の方が太って見えないとか肩が凝らないとか和装が綺麗に見えるとかメリットばかりで
男ウケだってここ見てても男友達と話してても感度いいから、とか小さい方が可愛いとか貧乳の方が人気なのに
男からは貧乳は悩んでて可愛いけど巨乳は自虐風自慢とか言われたり貧乳女からは攻撃的になられるのなんで?
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:09.15ID:TlgmDhFI0

0770恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:14:34.27ID:xJ5TUW/B0
>>764
褒めなきゃ可哀想だとでも思われたんだろ
要するに、同情されたんだよ
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:37:38.73ID:1j7rq1SY0
>>761
説明不足ですみません。
その時は別れようってほどではなかったのですが、時が経って別れただけですwww
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:31:32.53ID:klyutyEa0

0774恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:05.69ID:deS6DIlc0
職場が一緒で接客やってるんだけど英語圏のお客さんの受け答えを彼氏がした時
ほとんど英語喋れなくてルー大柴みたいになってたのに引いた
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:59.68ID:gj+tybH60
>>764
ディースク着てるとこがまずダサいし、
わざわざ値段言っちゃうとこもクソ寒い
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:27.70ID:YeSuL1hN0
何かって言うと人の乳いじくり周りしてキスしてくる
どうみてもエロスな雰囲気だしHだーっと期待すると、ご飯食べよー♪とか出かけよう!と無視してくる
中途半端に高まったままご飯食べたりしたあとも放置
で、しばらく経つとまた弄ってくる
1日そんなこと繰り返して1度もHせずに終わったりする

欲求不満すぎて頭おかしくなりそうだし、こっちからしたいって言ってもはぐらかされるし、出来ないなら頼むから弄るな触るなと何度お願いしても泣いて訴えても、日を置くとケロッと忘れて触ってくる
2泊3日泊まって、毎日こんな感じで過ごしてHするのは1〜2回あるかないか
触られるのを拒否してもパワー差ありすぎて無理矢理弄られるだけ

Hが嫌いなわけじゃなくこっちがヤダって言ってもやる時はやるし、盛ってる時はお構い無しに来る
でもこちらの要求は基本飲まない

悩むのも怒るのも話し合うのも泣いて訴えるのも全部無駄でもう疲れた
どんな心境でこっちのこと弄りまくるんだろう
そして最後までしないんだろう
なのにやりたい時はおかまいなしなんだろう

もうやだ
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:23.56ID:EbTCSwph0

0783恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:21.80ID:8aJ9qvsv0
デートの時いつもあまりお金を準備してこない彼氏。いつもデート中にATMで下ろす。
仕事が忙しく下ろす時間がないのはわかるが、せめてある程度準備してほしい。
奢ってほしいってわけじゃなく毎回ほぼ割り勘なんだけど、先月の私の誕生日の日にご馳走すると言いつつ数千円しかなかったのは流石に引いた
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:28:19.12ID:MdjisRBR0
彼氏と友人数人で飲み会したんだけど
その内のAが酔って彼氏をからかった
容姿とかをからかったんじゃなくて
彼が頼んだ唐揚げをかってに食べて
ふざけた感じに「ごちそうさま」っていったんだけど
そしたら彼氏がそれに尋常じゃない怒りかたして、Aの出自のことで蔑みまくった
それでいじめられたこととか、それを理由に彼女とも別れたりしたことも飲み会の場で笑いながら話した
土地柄、そういう出自への偏見は強くて
私も含めてその場にいた他の友人たちも「だから人の料理平気で食べるんだ」みたいな反応になってた
それでも過去を嘲るのは理解できなかった
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:55:18.50ID:dvf1+d7b0

0786恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:55:44.40ID:bBqTHpUC0
>>784
部落とか同和系の話かなと勝手に推測して尋ねるんだけど、本当にそういう差別があるの?
差別的な発言にドン引きせず逆に納得したような反応するということは、そういう差別意識はみんな持ってるの?
煽りのような文章になってしまって申し訳ないけど、よかったら教えてほしい
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:04:34.20ID:9FLf+yC/0
>>783
日本の電子マネー化の進まない理由の一つにATMの手数料がある
ATMの手数料は銀行にとってかなり美味しい
政府もゼロ金利政策を推し進めた手前、銀行に配慮して電子マネー普及を阻止している
これが日本の後進国化を深刻にさせている
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:35:01.28ID:zIQERebc0
彼氏の仕事は17時まで
近所にドラッグストアや24時間スーパーがあるのに書類を入れる封筒を買っといてほしいと頼まれた
折り曲げたくないと言うから定形外になったわけだけど、見るなり大きすぎるよね?もうワンサイズ小さいの無かったの?だと
一応はかって行ったしワンサイズ小さくすると折り曲げることになるけど取り替えてもらう?(優しさじゃなくささやかな嫌味)と言っても不満げ
多分定形外になると切手の値段が変わるって伝えてたからだろうな
って5万もゲームに課金する人間が40円でウダウダ言うなよ…
しかも人に頼んでおいてさ
あとこの企画どう?と見せてくれた書類だけど、つきの悪いボールペンなのかほとんどの文字がかすれてたりインクがでてなかったり明らかにおかしいのにそのまま提出すると言ういい加減さ
別れがよぎった瞬間だった
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 04:04:00.48ID:4VeA3kW50
胸が小さいことを悩んでたから言ってやった
十分でかいよ!自分じゃそこまで大きくできないし!
本音です。
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:13:40.19ID:EeDYp5M60

0794恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:08:47.76ID:4byprnQc0
>>793
言ってわかる相手なら別れる必要ないし、自分でもちょっと考えたかったからね
自分の中でもう決まってるんじゃないか?って所もあるから
それにそういう話は気力体力がある時にしたい
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:42.93ID:AQvxPvuj0

0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:06:18.48ID:aXFLDxGX0
こっちが寝てるのに触ってきて朝から付き合わされた
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:12:08.08ID:6KNaqnJZ0
嫌だやめてと何度言っても料理中に背後から触ってくること
先日は尻を揉むだけじゃ飽き足らずまんこに指を入れてきた
引いたというか、私に人権はないのか…美味しいごはん作りたいのに…とか思ったら悲しくなって泣いたらやっとやめてくれた
謝ってやめてくれたけど、何故か向こうがしょぼんとヘコんでて引いた
そんなに嫌だったの?って、私はやめて嫌だっていつもずっと言ってたのに!
せっかく会えたのに、ごはん楽しみって言ってくれてたから張り切ってたのに
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:26:01.71ID:R7okYLzD0

0800恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:12.79ID:A8enMXy70
彼氏がマンションの隣人のWi-Fi電波を盗用してたこと
パスワードどうやって解除してるのかわからないけどやり方があるらしい
形のない電波だからこっそり使ってる意識が薄いのかもしれないけど、そういう事出来ちゃう人なんだなぁって引いた
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:44.16ID:ipbqJHc/0
お財布が落ちてるの見つけた

元カレ「ラッキ」
私「交番に届けなよ」
元カレ「は?何いってんのw 分け前欲しいならそう言えよw」
別れた

今カレ「触るな」
私「交番に届ける」
今カレ「もし1000円しか入ってなくて落とし主が10万入ってたと言ったらお前容疑者だぞ」
わかるけど世の中そこまで悪い人いるかなぁ…(モヤモヤ)
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:15.76ID:hdWPzGCu0
>>797
私はそういうイチャイチャ好きだけどな
ただ合わないんだろうね
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:59.03ID:+qHtg4k30
ドン引きってわけじゃないし私が気を使えないだけだとも思うんだけど、
居酒屋なんかに行ったとき、彼は物凄く店員に気を使う。
どっちが客でどっちが店員なんだ?というくらいに。
この間、店員が一人だけのこじんまりした飲み屋に行ったんだけど
もうつまみ類も飲み物も食べ尽くしたし、早く注文しようよ!
って言ったら「忙しそうだからまだダメ」って返された。

そりゃ、一人で回してるんだから手が空くことなんてないだろうけど、
注文だけでもしたらあとは優先順位決めて動くだろうし、
そもそも飲食店で、テーブルがら空きで何も注文せずに座ってるだけの客って逆に失礼じゃないかと。
途中、他に客が入ってきたけど満席だから諦めて出ていったし。

彼が優しくて人に気を使いたがる性格なのはよく知ってるし、プラスになることもある。
でもたまに、度が過ぎてるというかズレてるというか...

店側としたら、頼むんだったらさっさと注文して食べてしまって欲しいと思うけどなぁ。
ほんと、じゃあいつ注文するんだよ!って感じだった。
スマホゲーやってるし。

そういうところを我慢出来ずに伝えると、「思いやりがない」みたいに返されるのもモヤモヤ
段々、私ってそうなのかなと本気で思い始めてきた
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:27:33.74ID:VKnqpBBs0
>>806
神経質や気を使うのも程々にしないとモテないと
イケメンが言ってるいたのを思い出した
経験値の差って奴かね
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:21.95ID:u03U7fPn0
>>806 彼と私全く同じタイプだ。私も忙しすぎるときは頼めない。彼と合うな。私にくれ。
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:22:04.92ID:9DaNInts0
>>806
飲食で働いた経験があると忙しいときは声かけないでほしいタイミングがわかるんじゃないかな?
手が離せない作業中に声かけられても客を待たせることになってしまうわけだし
皿洗ってるときにまで注文しないとかだったら彼が気を使いすぎてるだけだろうけど
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:24:36.05ID:gQ7oCV4t0
わかる
忙しい時にアレコレ注文されたり声かけられるのヤダよ
0811恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:10.94ID:+qHtg4k30
まさに皿洗ったり、テーブル拭いてるときも「まだだめ」
だからいつ注文するんだって..
私も居酒屋で長く勤めてたことあるから基本的に店側に気を使うけど、 
彼のはどうなんだろーな、と
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:52:19.29ID:u03U7fPn0
合う合わないがあるから。私はその彼みたいなタイプ好きだな。ダメな人はイライラするんだろうな。早めに別れて合う人と付き合ったら
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:58:29.35ID:+qHtg4k30
>>808
いや、私も飲食経験あるから忙しい時には声かけないよ
度が過ぎてるって話。
店員は注文が一段落して皿洗い等の雑務、自分らのテーブルはがら空き
その状態で入ってきた男の人、席が空いてないから残念そうに出ていったけど
彼は気付かずスマホゲー。

もう良いかなって時にスパッと頼んでくれるなら良いけど、
コミュ障まではいかんけど基本人に声かけるのが苦手ってとこもありモジモジ。
かといって私が店員呼ぼうとすると
「まだだめ」

なんだからなぁ
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:46.87ID:Ijjj3xmo0

0817恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:48.72ID:1OSFQhVhO
私も飲食店バイトしてたけど、だからこそというか
注文くらいなら全然構わないよ、それ込みで仕事なんだし
というか本当に困る客に限ってそんなこと気にしすらしないし
逆に気にするタイプの人に限って本当に店員に迷惑かかることはまずしないものだから
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:48:51.12ID:nfYh1Vkr0
自分もその彼とは考えがあわないわ
優しいっていうよりもトロく感じるよ
スマホゲームするのも感じ悪くない?
でも彼の考えは変わらないだろうから、暇な空いてるお店に行くしかないね
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:06.22ID:GLum4Wy/0
>>803
すごいですね
そういう時って、一旦火や包丁を止めて相手をしているんですか?
無理に料理を続けようとしない方がいいのかな
大袈裟かもしれないけど、蹂躙されるってこういうことか…と思っちゃった
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:04:59.19ID:XZqTYd890
炊事やってる彼女のあそこに指突っ込むとかアホでしょ
三大欲求をごっちゃにする奴はダメだと思う
食は大事
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:02.54ID:+qHtg4k30
そういう時じゃないときに指突っ込まれても(少なくとも私は)痛いだけだし、尚更腹立ちそう
軽いスキンシップ位なら「危ないからやめてー」程度にあしらえるけど、
指入れはないよなぁ。
お前真剣な仕事中にチ○コしごかれてもええんか?ってなるわ
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:35.99ID:I2EIDCNE0
>>806
そういうのは「優しくて人に気を遣いたがる」んじゃなくて、単なるトロくさい引っ込み思案なコミュ障って言うんだよ
てか他人と二人きりでの外食中にスマホゲーする時点で無理物件だわ
会話を繋げとは言わないけど、コミュニケーション放棄してるよね
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:06.77ID:uMsBrO6j0
〓〓〓
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:28.69ID:IqhgTrxb0
>>822
>お前真剣な仕事中にチ○コしごかれてもええんか?ってなるわ

まさにそれ!
思いつかなかった…今度またやられたら言ってみます!
泣いてしまったし流石にもうないと思いたいけど
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:27.43ID:J9uLUyLn0
>>797
何でそれで悲しくなるかわからん
私なら嬉しいけどね
私も食事中に彼のおチンポ触ったりしてる
まぁあなたと彼の相性が悪いんだろうね
彼も私みたいのと付き合えばいいのに
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:12.42ID:J9uLUyLn0
>>806
これはイライラする物件だね
最初からメニュー決めて予約したら?
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:18.79ID:J9uLUyLn0
>>827
不正アクセス禁止法違反
私のWi-Fiにも見慣れないパソコンからのアクセスがあったから警察に通報したよ
数週間後にしがないリーマンが逮捕されたわ
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:47.38ID:Tba1V/eD0
■■
■■
■■
■■
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:04.23ID:r+WYfpPo0
>>797の彼はキッチンに立つ彼女を後ろから…っていうシチュエーションに憧れてたんやろなぁ
彼女もイヤイヤ言いながらも普段と違うシチュエーションに興奮すると思っていたんだろう
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:17.83ID:6wJlaXIq0
>>826
嬉しくなるんですか!すごい!
私には無理な感覚です

>>832
もしまたやられたら、料理を中断してセックスに持ち込む方がいいのかなあ
尻や胸を揉まれて、やだーやめてーくらいなら内心嫌々ながら付き合えるかもしれない
まんこに指は822さんのレスを参考に強く拒否する心構えです
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:18:18.13ID:fV5YaolB0

0836恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:21:41.12ID:k/zKzkOF0
>>834
そりゃ好きな人に触れたら嬉しいでしょ
泣くとかメンヘラみたいなことやめてね
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:09:11.80ID:nvtvz1NK0
料理中に…って同棲もののAVではよくあるシチュエーションだし好きな男は多いだろうね
女の「やめてよー」も内心は喜んでると思っている男が多いと思う
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:02.84ID:ZOvdlsdp0
>>836
泣かないまでも「やだ、やめて」と言ってるのに無視されたらそりゃ悲しいし腹が立つでしょ
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:17.38ID:vs6nl+DB0
簡単な料理中ならまだいいけど、本格的に作ってる時はやだー。包丁持ってたら危ないし。
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:58.26ID:HO1mC0t40
>>841
なんか必死だな、自分の恋人にそういうことされなくて妬いてるのかとすら思う
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:53.36ID:8FYbOCKV0
>>844 え、嫉妬してると思い込むってことは、君は調理中にそういう事されたいの?変態の妄想こわ
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:01.10ID:HO1mC0t40
>>845
0850恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:14.40ID:L0KHRNsc0

0852恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:04.73ID:O3yi/CA50
泣いてほしく無いなら悲しくさせなければいい。
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:44.37ID:Qa6nYUdo0
本当に小さな事なんだけどさ、結婚を約束してる彼氏が私の両親について話す時、
「○○の親はいつ来るの?」
みたいな言い方する。
私はちゃんと「ご両親はいついらっしゃるの?」って言うんだけどな。
別に敬語が使えないと言うわけではなさそうで、普段の雑談でも
「会社の先輩がさー、お子さんもいらっしゃる方なんだけど」
とか、なんでそっちには敬語使ってうちの親には使わないわけ?って思う。
ちなみにうちの親には一回挨拶したのみで、会う前からずっとこの調子だった。
うちの親に敬語使ってよ!なんて事は言えず、地味にちょっとずつイライラする…。
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:32.49ID:J5ZaGuVs0
>>853
あからさまな態度には出してなくても内心あなたの事を自分より下に見てるんだと思うよ。それが発言に出てるだけの簡単な話
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:07.84ID:fkPQjvp10
>>853
「○○の親御さんはいついらっしゃるのですか?」は恋人同士で変じゃない?
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:51.00ID:nnl54ado0
>>853
うん。気にしすぎだと思う。
結婚するほどの仲で「ご両親」はともかく「いらっしゃる」って使うか??
お互い敬語で話すような仲なの?
使ってもいいけど使わなきゃいけないものではない。
そりゃ、親御さんと直接話してるなら別だけどあなたに向かってならなんの問題もないと思うけど。

寧ろ、会社の先輩が目の前にいるわけでもないのにお子さんもいらっしゃると言うのもなんとなく違和感あるし、単に敬語を良く知らなくて使い分けができてないだけでしょ。(それもどうかという話もあるけど)
0860853
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:23.13ID:Qa6nYUdo0
>>858
「〜ですか?」みたいに、私に対しての敬語は必要無いのよ。
でも相手の親に関しては、「君の親」って言うよりも「君の親御さん」みたいに丁寧に言うものじゃない?
単なる感覚の違いなのかな。

>>859
そう!そこに居ない会社の先輩の話でそれだけ丁寧なのに、なんでうちの親は?ってなるんだよね。
確かにそこだけ取ってみても不自然だし、敬語自体に慣れてないって事なのかも。

会社関係は気を使いすぎてて、私相手だと緩んじゃうって事かな。
とポジティブに考えてみるわw
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:47.69ID:urvKKIpc0
会社なら明確な上下関係があるけど、恋人なんて友人の延長のようなもんで身内(仲間)感覚なんじゃないかな
0862853
垢版 |
2018/03/29(木) 20:33:06.08ID:Qa6nYUdo0
>>861
うん、恋人に対して謙譲語とか尊敬語とか使う必要は全く無いと思う。
でもその親に関する言葉遣いは、ちょっと丁寧にするものだって言う感覚があってさ。

まあ要するに価値観の違いって事だね。
これだけ気にしすぎって言われるんだから、私が気にしすぎなんだって分かったわw
みんなありがとう!
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:03:15.59ID:P+gHQZbv0

0864恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:37:46.91ID:wJb2WcJY0
>>862
いや騙されるなよ
普通に恋人に「親来るの?」とは言わない
「ご両親」とか「お母さん」とか言うよ
まあ「いらっしゃる」とは言わないかもだけど
「○○のご両親いつ来られるの?」くらいは言う
常識のある社会人なら
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:36:51.98ID:PKZNGKQb0
こういう時、関西弁ってラクだなぁと思う
〜してはるん?って言えば一応尊敬のニュアンスは出せるからw
本人を前にした時はもちろんちゃんとした敬語使うけど
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:31.29ID:IGE//Qor0

0868853
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:59.96ID:SlqnqdOP0
ID変わってると思うけど>>853,862です。
>>864みたいに、私と近い考え方の人も居るみたいで嬉しいw
もしかすると地域性もあるのかもしれないね。
(彼は関西出身ではないけど)

みんなの意見を参考に色々考えてみたけど、やっぱり彼は敬語にあんまり慣れてないんだと思う。
敬語とか、丁寧な言い回しを使うタイミングが不自然だなと思うことが時々あるのよね。
私の両親に関する事は置いておくにしても、今後変だなと思うことがあったら上手いこと指摘して行きたいなと思う。
もちろん私の考え方も世間からするとズレてる場合があるって事が分かったから、慎重にならないといけないけどね。
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:11.92ID:wiQ3XPyG0
そんな細かいことでいちいちイライラするの疲れそう
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:12:44.44ID:9lYpPXT00
>>869
だったらNGしろや知障
その程度の知恵もない猿なら死にさらせゴミが
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:42.08ID:+xF+RLQm0
気にしたこと無かったけど二人とも「○○のお父さん達」になってる気がするw
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:44.50ID:1MZ0jPPy0
>>868
彼氏が敬語使えないとか言いながら自分は上から目線で注意とかうけるw
文面から彼氏を下に見てるのが伝わるからやめた方がいいよ
下だと思ってる彼氏から敬わなかったから悔しかったんだね
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:26.34ID:N4hT9LKw0
>>873
自分の結婚相手になるかもしれない相手だよ
宇宙の隅で人知れず消えていく星より重要だよ
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:13.98ID:uoFGs7s90

0880恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:56.89ID:PHL/GEnv0
言葉使いが汚い人は男女関係なくどん引きだし無理物件だわ…
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:30.68ID:XKir/3ju0
いてこましてもよろしゅうで御座いますでしょうか
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:40:51.75ID:3DPPKPN70

0883恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:13.91ID:HgSujPJC0
イベントで年二回お会いする方が居て、イベントで会った時に、花見に誘われました。
彼氏には、事前に言いました。

それなのに、さっき断れないかと言われた。
私達は、日曜はデート、予定は事前に言う。
自分の事は、平日&もう一個の休みにって感じで。

私の人間関係は彼氏には関係無いけど、約束を断ってまでデートって言われたのがショックだった。
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:24.22ID:QBO9MmZg0
ほんとそうだよね
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:14.89ID:fP03DneD0

0889恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:14:41.87ID:Ob2MTcWC0
花見の約束断って俺とデートしよ?って彼氏に言われたの?
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:45:28.23ID:78cvvRFU0
相手が男なら頭おかしい
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:08:08.37ID:DcUqz9LO0
お花見誘ってくれた相手が男性か女性か、複数人なのか2人で行くのかによって全然印象変わってくるよね

男性と2人で行く(ことを知らなかった)なら彼が「花見断って」って言うのも仕方ないかなと思うけど、イベント仲間だとか同性の友人との約束なら先約優先でしょってなる
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:21.77ID:TgoSQDW70
>>891
そういう重要なポイントが全然書かれてないし、日本語も色々おかしいし頭ヤバい人っぽい
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:39.43ID:ULKhiQP70

0895恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:29.39ID:ZUTI7Rvn0

0896恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:35.55ID:aS1bopOs0
>>883です。
家にお呼ばれしました。
息子さん娘さん(既婚)、ご夫婦(50〜60代)、そのお友達方々です。
仲が良いのは、ご夫婦です。
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:47:29.50ID:aylTb+FL0

0902恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:54.20ID:Kp9r3voH0
>>899花見の相手は男じゃないよーってことでしょ。

彼氏うるさいね。別れちまえ
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:29:58.89ID:nWay728c0
>>896
だから何
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:43.80ID:FIhBFe7I0
もうええやろ!
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:44.73ID:evTYhb560

0908恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:34:08.32ID:QvMbYLbk0
★画像を貼り付ける荒らしが邪魔?★
そんな時は、NGワードに「sssp」と入れてみましょう
これで快適にカップル板を楽しめますね
NG機能をうまく活用し充実した5chライフを送りましょう
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:36.61ID:f9vlJTYD0



0910恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:51:14.83ID:Hf19lWuA0
彼の友達とお花見来てるけど、
もうしんどい。
トイレ行ってから帰るのが億劫で
こんなとこ来てる。
気をつかうのも、元カノにマウントとろうとされるのも、全然が全部嫌。
別れよう。
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:43.60ID:OwumyXpi0
初デートだったのに…
二日酔いでキャンセルになったことがある
前日が飲み会だった時点で何となくの予感はしてたけど、悪い意味で期待を裏切らなかった
こういう人は先が思いやられる感が半端ない
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:10:02.71ID:bB/EY/zP0
>>912
そりゃダメだ。
大切にされないよ。少なくとも飲み会には負け放題するw
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:26.28ID:rA9l5vS20
優先順位低すぎ
時々飲み会で「明日デートなんで最初の一杯だけ付き合いますね」って人いるよ
みんな「おーがんばれよー」みたいに送り出してる
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:34:28.32ID:YQYWY7xT0
ゲームオタクの彼氏だけど自分といる時は外へ出掛けたりしてくれるし、趣味に関しては好きに楽しんでってスタンス
自分はゲームしないけど見るのは好きだしある日彼がやってたネトゲ?みたいの見てたらキャラの名前のとこが「ルシファー」だった
あとでプレステのIDやスマホでやってるゲームもフレンド申請とかしてみてみてみたらほとんどLuciferなんとかとか堕天使なんとかで、ルシファーてw堕天使てwてって思ってなんか引いた
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:18.54ID:VBfJ3+o30
付き合って4ヵ月。
彼氏が自分は霊感がある。最近知り合ったみえる人に憑いてるからお祓いしてあげると言われて一万円でお祓いしてもらうらしい。
最近ついてないと思ってたけどやっぱりねみたいに言ってて正直引いてしまった。
私も占いとか好きだけど、パワーストーンつけてるし、字画が悪いって改名してる過去もあるしスピリチュアルに頼りすぎだと思う。
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:31:53.42ID:3sa3om9Z0
>>913
やっぱそう思いますよね
感情があまりないようで
本当に私が好きなのかわからなくて
とても遠い気がします
次の約束もまだしてないし
私から誘わないと一生ない気がしてきた
これは引く以前の問題なのかも
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:18.43ID:j4JrrjL00

0921恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:24.38ID:ctHOtkEf0
私が一方的に押し付けてるだけなんだけど、彼氏がやってた大きな仕事が終わったというからちょっとしたお菓子あげたり、試験に受かったから簡単なお祝いで食事に行ったりしてた
旅行に行けばお土産買ってたし、私の会社の近くの美味しい珈琲屋さんが気になるというからドリップ出来るのをあげたりしてた
4月に大したことないんだけど昇任して、3月末には大きい仕事を納めたけど何にもなかった
先月末に友達の結婚式でプチ旅行に行ってきて私にはお土産すらないと知って引いてる
職場には買ってるっぽい
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:05:10.26ID:xxu6wDQ70
やってあげたのにお返しがないとかではなく、好きな人のために何かしてあげたいって気持ちが相手には無いんだなって事が寂しいよね
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:54:12.18ID:+YWukA6V0
>>922
そうなんだよね
そういうときに買っていこうとか、喜ぶかなとか思ってもらえないんだなというのが寂しい
価値観の違いなのかもしれないし、長くは続かないかなとちょっと思ってる
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:22.22ID:364hnD2g0
ドトールにて彼がシュークリームのクリームを
スプーンですくってカプチーノにぽちゃんして
溶かして飲んだ!

まろやかな甘みになって美味いんだと言ったけど
クリームをぽちゃんする際に指使って落とし
指についたクリームはそのまま舐める行動

残ったシューはバリバリと食べ、カスをボロボロこぼして。
正直、うわあ・・・
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:01.31ID:W4/p1AOq0
優しい彼氏だけど、喧嘩になると無視されたり寝たふりされたりするのがどうしても引っかかる…。暴言吐いたりキレたりするわけじゃないからまだマシって自分に言い聞かせてるけどモヤモヤする
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:21.35ID:9oO4yiP20
>>925
わかる
うちも寝たフリからのそのまま寝ちゃう
それで朝になったら、おはよう!って元気なの
は?こっちはまだ許してもないんだけど?ってなる
0927恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:58.87ID:W4/p1AOq0
>>926
全くもって一緒w
何か問題があるとして、それについて話し合って解決しようとしてもまず話し合ってくれないんだよね。
冷静に投げかけてもダメ、文面で投げかけてみてもダメ、一緒に食事を取る機会も設けても、笑顔でご機嫌取って言ってみても、疲れてない時を見計らって言ってもダメ。
もう話し合おうとしたら
・無視
・寝たふり→就寝
・ふざけてごまかす
の3パターンでもう話し合う事を諦めた。笑
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:22.67ID:glXIYsDO0

0930恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:18.65ID:W88UXBI40
お互い譲れない部分があって、話し合っても
解決には至らず水掛け論になるから
諦めてるんだろ。
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:28:29.34ID:0TNOlR3S0
>>927
何で引くのよ。
話したら話したであーだこーだ
言って不毛な時間過ぎるだけだろ
寝た方がマシて利口な彼氏だぞ
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:17.88ID:jPMNxroD0
普段「○○君が死んだら私も死ぬ!」とか言ってくる彼女
ある日結婚した後の家計シミュレーションの話をしてて、住宅ローンの話になったんだけど
「変動はリスク有るからフラット35にしたい。でも団信は付けたほうが良いな。万が一俺が死んだ後君にローン残したくないし」
って言ったら真顔で「確かに・・・」って返された
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:23:00.76ID:cU+j0U4S0
>>933
「嫌だ!そんなこと言わないで!」もしくは「そしたら私も後追うから、そんなこと気にしなくて良いよ」って言われたかったのかな?
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:33.89ID:Vx8II1KL0
>>934
恋愛に関してはそうかもね
愛こそ全てみたいな男性結構いるよ
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:02.11ID:2lOaWvcF0
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:09.21ID:ARr/8HW/0
>>933
ワロタ
「あんた達に迷惑はかけないよ。いざとなったら自分でケリつけるから」っていつも言ってるうちの母も無保険で不摂生しまくってるよ
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:37.16ID:e8rj4H/r0
実際子供が生まれた後、旦那が死んだから死ぬわってさっさと死ぬようなのと
結婚するのはどうかと思うし。
持ち家だとついつい家具とかしっかり揃えちゃうから
死んだ後の後片付けするのも大変だよ。
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:29:06.01ID:6ZJzbMlo0
>>934
少女漫画的思考の奴は男女共にいる
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:20.87ID:0jgtMMAo0
赤ちゃん言葉のような、なんともいえない言葉をLINEで使ってくる。
うん→うにゅみたいな。
更にうにゅが進化していってて、すごく気持ちが悪い。でもスルーしてる期間が長くなりすぎて言うタイミングが分からない。
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:31:44.05ID:qlqT1/wg0
だからさ、どっちもだがより気持ち悪さが違うだろ
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:26:49.96ID:ffMn4T7O0

0946恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:36.03ID:7Um+qRNd0
現在遠距離中
私の誕生日(私は休日で彼氏は仕事)の朝電話くれたんだけど、自分の仕事の前日にあった事の愚痴を言うばかり
で「おめでとう」の一言もない
10分ぐらい話しても愚痴ばっかりなんで「私今日誕生日なんだけど?」って言うと「電話切る時におめでとうって言うつもりだった」って言われた
仕事大変なのはわかるけどモヤモヤが消えない
0949恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:15.43ID:+6HiC8fe0
〓〓〓
0950恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:32.02ID:KfkSFV4/0
>>946
愚痴を延々聞かされた後に
「そういえば今日誕生日だねおめでとう」とか言うつもりだったのかな?
気分悪いわ
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:17.04ID:cKkFG2IC0

0956恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:02.04ID:ey6L6dp60
会社で嫌われてるって憤慨するけど、100%お前が悪いだろな彼氏。

ただの腰痛なのに腰痛い病院行くから
休ませろって自分含め3人しかいない(1日2人体制)会社を平気で休む、前日に言うならまだ良い、当日の朝に言う。当然社長はブチギレるが鼻ホジで流す。

病院行ったけどただの疲労だってハハッ!って言われたけど、それをそのまま会社に伝えるのだろうか?というか病院行ったこと自体嘘だと思えてきた。仮病使って休んで、趣味の車いじりしてた事がバレて修羅場になったことがあるから信用出来ない。こんなんで27歳です。

結婚とか絶対に考えられないし潮時かな
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:49.21ID:hPczxvgo0?2BP(1000)

次スレなんか必要な奴が建てればいいじゃん
Beなんか捨てアド登録するだけなんだから誰でも建てられるだろ
0961恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:36.44ID:Y/T+StrM0
>>956
長文日記
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:27.93ID:b+4k0JoA0

0967恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:27:01.90ID:niZGjo0L0
>>966
956です。
いや私も一緒の会社では無いよ。彼含め上司と社長3人しかいない零細企業で働いてて、そこを平気で当日休むって事です。

どうやら病院に行ったのはホントらしい、処方された薬とか湿布を持ってコルセットをドヤ顔で腹に巻いて現れた。

今日は仕事行ったみたいだけど、どの面下げて社長と会うんだか…毎日怒鳴られててしんどい!もう辞めたい!って言うけどこういう事するからなのに本人は全然わかってない。
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:03.50ID:5cCr+sRt0
>>968-969
次スレないのに糞レスすんなゴミ
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:29.12ID:Bg2FigmJ0

0976恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:35.29ID:rYr1MY/b0
●●●
0977恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:01.63ID:QYBdeBkj0
>>967
もし病院行かなくてガンとかだったらどうするんだ?
病院一回で済むことが休職や退職につながることだってあるぞ?
0979恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:02:30.78ID:bSxs7pwP0
>>967
彼氏がいくらクズても怒鳴り散らしていいって法律はないよ
普通にパワハラ
0980恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:06:57.41ID:EzJgNQ1C0
しょーがないなっしーなー
次スレ立ててくるなっしー
 ___ %
  γ´  `ヽ
  i. ●  ● i
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
0983恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:15:47.38ID:7iikRaTb0

0984恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:36:37.02ID:OzAmUg3N0
文章を書く必要がある時文末に!ばかり使う
LINEとかなら絵文字やスタンプ使うタイミングだから、それらがないと物足りないと思ってるのかもしれないけど
読む側からすると妙にテンション高過ぎな人みたいでなんか嫌
0986恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:23.78ID:aRl9D4Bi0

0987恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:25:13.51ID:vH1i6QIu0
元カノと似てるし好みの顔なんだって言われる
好きな顔なのは嬉しいけど、そんな風に言われてもいい気がしないし、デリカシーないなと思ってしまう
0988恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:24:46.19ID:iSMs9/9c0
嫉妬されすぎて冷めてきた。
日常生活でよくあるシチュエーションでいちいち嫉妬するとか訳分からん
0989恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:42.22ID:jRSeekCz0

0991恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 06:02:38.50ID:JIypdkU20

0997恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:00:09.41ID:srnNpNiK0?2BP(1000)

>>994みたいな口のきき方する奴のために何もしたくないね
0999恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:51.21ID:srnNpNiK0
今ある婚約中スレ建てたの俺だからね
beid見れば分かるよ
でもこのスレは建てない
950踏んでも970踏んでも絶対に建てない
理由はお前らが気に入らないから
1000恋人は名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:37.42ID:kDZfUPZ80
子供のうちは自分の欲求が第1で
義務とか責任はまだ理解できないからしょうがない

だから、
食べたい時に食べて遊びたい時に遊ぶ
掃除なんかしたいやつがすればーで当番サボる

成長するにつれて集団生活で守るべきルールや役割を学んでいく

彼はその途中なんだから多めに見てあげようよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 19時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。