X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 508
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:55.11ID:IVd+iWYc0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 507
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1517734950/
0479恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:20.47ID:cB1Rf5YH0
jkに手出したりトラブルなると大変だから結婚する気ならちゃんと聞いた方が良いと思うけど
0480恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:40:13.50ID:uIYotvhI0
>>477
罪悪感の話、ありがとうございます
気持ち楽になりました
そうですね、後は私が許せるかどうかですね

本心がどこにあるか知りたい気持ちが今は強いので、
今度会うときに話してみたいと思います
「そういう人は治らない」
他の方も仰って下さってましたが、流されないよう
肝に命じておきます
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:59:16.67ID:1+ASpWvh0

0482恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:48.98ID:mUCE06ye0
本心が知りたいとか流されないようにとか言ってるけど、浮気しようとした事実は変わらないし、「二度としないで」「わかった」で今後彼のこと信じ続けられるの?
彼は貴女が見ない(と思ってた)からやりとりしてたわけで、今度はまた別の鍵垢かSNSで隠れて続けそうだけど……
0483恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:00.63ID:Ri8gRlLh0
別に風俗推奨するわけじゃないけど
こと病気という視点から見ると風俗の方が何十倍も安全
イメージ的に素人よりずっと不潔で汚い印象だろうけど
さすがに彼女いて風俗でゴム付けない勇者はいない
自身もその風俗というイメージがあるから病気怖いしね
逆に素人だとその危機管理が甘くなる
みんなと同じで風俗=病気から素人=安全になってしまう
また素人といたす時は勢いもあるしね
そして考えればわかるけど、そんな女は他の男にもそうなんだよ
みんなと違って股の緩い女は確実に、そして結構いるんだ
エイズとかあまり話題にならないけど物凄く増えてるし、最近は抗生物質の効かないスーパー淋病なども増えている
クラミジアとか淋病とか男はすぐに症状出るからわかるけど女は中々気付かずに男に感染してしまうケースが多い
オフパコなんて半年前にぐらい前に悪意からエイズ感染すオフあって祭りになってたりしたぞ
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:20.14ID:aJHEk5gr0
浮気常習犯の男と、その性癖を承知の上で一緒になるってことは浮気オッケーなんでしょ
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:43.61ID:3QvZ4TEA0
何かアドバイスをください

30手前、彼とは同い年でお互い良好な関係で結婚するつもりでいますが、彼の母親一族から私(片親)との結婚を反対されています
なんでも先祖代々、片親の相手とは結婚してはいけないという決まりがあるそうで(昔からの決まりで理由は不明)
今までも片親の相手を連れてきた人は反対されて別れ、他の相手と結婚するといったことが何度かあったとのこと
彼は私と結婚するつもりだと親に話して、初めてその決まりを聞いたみたいです

彼も私と結婚したいとは言っていますが、家族の気持ちも尊重したいと言っており、解決策が見つかりません
いつか家族の気持ちが変わると思っているようですが、私は先祖代々&前例ありだと気持ちが変わることはないと思ってます
片親なのは私にはどうしようもないですし、説得してほしいと伝えても、それは家族と縁を切ることになってしまうと言って黙ってしまいます

結婚が全てではないですが、今後彼と結婚できる可能性が限りなく0だと考えると、とても苦しいです
家族の問題以外ではお互いとても良好なので、できれば関係を続けたいのですが、何をどうしたらいいのでしょうか?
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:28.35ID:qRFpDxAO0
>>485
結婚しなければ良いのでは?
結婚しなくても2人で子供育てたり出来るし。
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:54.51ID:S+MhVgUn0
>>485
彼氏が良いとこ取りをしたいような問題から目を逸らそうとしてるような
ノープラン状態ならどうにもならないでしょ
彼や彼母がどう思うかは分からないけど結婚が無理で関係を続けたいなら内縁関係に持ってけば?
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:19.76ID:jXMgJEYF0

0492恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:41.39ID:XlvvBm/i0
彼は既読無視を嫌がる人間なのですが、
LINEでおやすみと言い合い、おやすみのスタンプを送りあったので寝たと思い既読無視したら
俺は既読無視が嫌だって言ったよな?!とかなり怒られた。
これ私が間違ってますか。
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:23:59.06ID:mUCE06ye0
常に自分が最後にメッセージ送るか未読無視しよう
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:44:19.55ID:J2SSeoS00
彼の店のオープニングパーティーで、手伝いをする事になった彼女。
しかしそこへ元カノや元セフレが来る模様。
彼は個人的に誘いはしないけど来る事を断るのも出来ないと言う。
この状況は彼女がひたすら我慢ですか?
それとも手伝いやお祝いに同席する事を彼女が断るべきですか?それもおかしな話だけど
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:50:48.81ID:XlvvBm/i0
492ですが既読も未読も嫌がります
だから私が最後になるまで送ればいいのですがおやすみのスタンプなんて永遠と続く。
LINEめんどくさい。
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:55:33.26ID:S+MhVgUn0
>>496
ほっとけよ
怒ればあなたが折れるって分かってるんだから
要求はエスカレートするばかりだよ
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:57:38.59ID:PBfA4eOU0
>>494
彼の交友関係は彼自身の財産で、恋人であろうと口出しは許されない。
我慢も何も、その件に関して>>494自身は「部外者」。

そのうえで、>>494がどうしても現在の恋人であることを主張したくてたまらないなら、まあ、いい方法がないこともない。


【『本妻』としての立場で、その女性たちに丁寧に礼を述べる】これだ。
(ハッキリ言って、そんな余計なことをされても誰も喜ばないけど)

あくまでも礼節を保ち、彼女らに失礼のないよう振る舞える自信がないなら、貝のように口を閉ざして、みないふりをしていなさい。
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:13:14.50ID:tZe2XHD90
>>496
スタンプの行き来がめんどくさいなら電話で済ましちゃえばいいのでは?
それはそれでめんどいけどおやすみだけ言うとか
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:05.89ID:hYT901k+0
>>494
別に嫌なもんは嫌って言っていいよ。口出し出来ないなんてことはない。
ただ、最終的に決めるのは彼ってだけ。
自分の気持ちや意向を汲んでもらえるかどうかは彼次第。
そもそも元セフレが来るってw 
私なら別れるわ。元彼女だの元セフレだのがやってきて出入りするとか、
そんな店やる人嫌だ。
断ることは出来ない人って一緒にいて辛い思いずっとするよ。
つまりアンタが1人でガマンしてりゃいいんだよって言ってるの。
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:27:52.36ID:J2SSeoS00
>>498
ありがとうございます。
今の彼女だという事は周りの知人が教えているようで、
各女性何度か顔を合わせた事あり、こちらはきちんと挨拶。
あからさまに嫌な態度を取る女性、目の前でにゃんにゃん声で彼にまとわりつく女性、やたらマウントを取る女性など各種取り揃っており、
狭い世界なので今後も店へ来続けるであろうと予想。
辛抱一択ですね
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:31.84ID:JSFoDBT+0
>>494
彼がどんな店を開くのかはわからないけど女性も行きやすい店なら元カノや元セフレも普通に通いそうで嫌だな
彼女に手伝ってもらうんだったら元が来るとか言わないと思うんだけど
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:29:46.01ID:J2SSeoS00
>>500
ありがとうございます。
彼は「角が立つ」と仕切りに言います。波風立てるのが一番嫌みたいです。
私が我慢するか、別れるかですね
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:34:19.99ID:J2SSeoS00
>>502
ありがとうございます。
もうどの人が誰だという認識はこちらもあるもので。。
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:21:20.52ID:n6103dJi0

0506恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:13.66ID:0z25QG8D0
>>503
彼女にたいして角が立ってることに気付いてないんか
甘えてるねぇ…1回キレてもいいよ、マジで
なんでもいいよいいよー大丈夫だよーって言ったり面倒だからとだんまり決め込まないでちゃんと不満話しな
それでも話が通じないなら別れもアリでしょ
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:43:30.14ID:4NXUb/yb0
>>503
セフレがいた&店を開くような男だから女にモテてある程度それを利用するような人間だろ?
私はこの人の本命であなた達より上って周りを牽制できるような人じゃないと彼と続けるのは難しそう
それに第三者から見ると元カノやセフレの方がよっぽど惨めな立場だけどねえ
特に元セフレは本命にもしてもらえなかった立場で本カノ(あなた)と彼が
仲睦まじく作業してるのを見るなんて屈辱以外の何物でもないけど
嫌なら逃げてもいいと思うけど今後も彼狙いの女がその店に通って来たりしそうだし
今からそういうのに慣れといた方がいいんじゃない?
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:50:47.99ID:J2SSeoS00
>>506
そうですね。気を遣うべき所が違うんじゃないか。とずっと思ってました。
全く何も言わない訳じゃなく、寧ろ嫌だという旨は常々話しております。
その中の女性には、知人と一緒に私の働いている店にも何度か来た方もおり、自分のテリトリーでまで顔を合わす機会が増え、無意識にストレスが溜まっています。
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:05:55.37ID:J2SSeoS00
>>508
ほんとこの先を案じると気が気でなく…

その女性たちは、彼や私の友人知人とも仲良くしており、中には学生の頃の元カノもいたり、私より先に知人たちと知り合った方もいたり。かといって私の長い友人もいます。
本当に狭い世界というか村社会というか。。
別れても私がこの仕事、友人関係を続けていけばチラつくのは変わりないです。免疫必須ですね

彼は同業と付き合うのが初めてらしく、このような経験が初めての模様です。つまり今までの彼女はこのような経験もして来なかった
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:09:17.76ID:J2SSeoS00
あ、私の長い友人というのは元カノ元セフレの事でなく、友人たちがその女性とも付き合いがある。ということです
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:15:03.91ID:vZxZXA6Q0

0513恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:39.57ID:jql1cJD00
>>494
どうせ夜系でしょ?バーテンダーか美容師か知らないけど
人気商売だしお客さんなんだから仕方ない
セフレ作るようなクズとよく付き合えるね
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:19.59ID:qn+TDms+0
>>513
私はホストかなーと思いながら読んでた
494は色恋掛けられてるエースさんかな、と
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:25.40ID:J2SSeoS00
>>513
>>514
ホスト(笑)
普通に飲食店ですが、仕事帰り知人友人の皆さんも飲みに来るような所です。
同業という点もあり尊敬している所があるので、古くから知る相手ですが付き合いました。
セフレというかワンナイトとかです。それでも身近な人とそうなる事自体私もどうかと思います。
女性陣は元カノ、ワンナイト、彼に片思い等。付き合うまで知らなかったし会った事はありませんでした。



彼は、私が嫌に思う事を各女性からされても、「気にし過ぎだ、そんなつもりじゃないでしょう」と相手の肩を持ちます。
私が気にし過ぎとも思えないし、誰でも嫌だろ…と。
最近は夢にも出てきてうなされ起きる事もしばしば。それも彼は隣で見ています

周りの友人知人も知っていて仲良くしているのはどうかと思いますが、そこまでは口を出せません。
長々と失礼しました
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:37.84ID:OF/ZGe9r0
それでも選ばれてる自分マウントが好きな人だと思う
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:36.36ID:Glpw6JW80
周りの友人知人「あー、次はこの女か。何ヶ月続くか賭けない?」
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:34.20ID:J2SSeoS00
そう見えますか。
別れるべきですか?
仕事も人間関係も全て捨てて、自分がやってきた人生を捨てる覚悟で(ここまで積み上げてきたものがアラサーですがあります)あなたなら別の世界に飛び込みますか?
それをするにはくだらない理由だとも思い、葛藤しています
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:32:38.12ID:PEFSKeTm0
あなたならと言われても、こんなだらしないのが仕事みたいな人とはつきあわないし、わかんないや
自分がどうしたいのかをじっくり考えて頑張ってくださいねー
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:49:24.78ID:qJZvM2pE0
ホストやヒモやバーの店長の第一夫人だと思ってるひとかな?
私も、そもそもそういう下半身ゆるい人を好きにならないから分からないわ。
付き合ってるだけでストレスすごそう!
脳卒中に気をつけてねー
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:22.76ID:VCdDAj0o0
別に別れたところで仕事まで辞めたり人間関係断ち切る必要ないじゃんw
そこまでしなきゃ耐えられない豆腐メンタルならそもそも自分のテリトリー内で恋愛しなきゃいいのに
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:00.93ID:ksy3eOI70
遠距離していてもうすぐ同棲予定なんですが、彼氏は一ヶ月に1〜2ペースで男友達と遊びに行く人です。
自分は地元を離れるので就活&知り合い0からのスタートになります。
彼氏が家に居ない日は部屋に引きこもりがちになっちゃいそうな気が・・・。

似たような方いらっしゃいますか?
一人の時間は、どう過ごしていますか?
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:11.88ID:2skMs2nD0
昔、旅行中に知り合った少数民族の中国人の彼女がいて3年ほど遠距離恋愛をしていたのだけど彼女には言わないほうがいいですか?
自分にはかなり大きい出来事だったので、結婚を考えている今の彼女に言わないのも嘘ついてるみたいでやましい気持ちがあります
0527恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:53:32.52ID:VCdDAj0o0
>>526
同じ事を彼女にされたらどう感じる?
貴方の人生でどれだけ大きな事だろうと今の彼女との生活に何か関わる事でもあるの?
その少数民族と同じ事をして欲しいとかあったとしても、それ言われて嬉しいと思う?
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:55:16.31ID:XEetmNFw0
>>527
それがもし彼女にとってすごく嫌なことだとしたら、あとでなにかのきっかけで知らされるより良いかなあと思って
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:26.51ID:VCdDAj0o0
>>528
たとえ相手が日本人だろうと過去の恋愛話をされて楽しい人はいないと思うよ
病気や手術なんかと違うんだから、例えばの話で大嫌いな民族と付き合った過去があったところで今の生活に関係ないのであれば聞かなくていいと思うけどね
これが婚姻歴だったり、その相手との間に子どもがいたりするなら別だけど
0532恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:07.19ID:4PtUVBNA0
>>525
彼は働いてて普段家にいないから、知り合いもいない見知らぬ土地で1人どう過ごしたらいいかわからなくて引きこもりがちになりそうって事?
見知らぬ土地を探索したりお気に入りの店を探したり
まず仕事見つかれば知り合いや友人もできるだろうしそれからじゃない?
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:59:58.59ID:Wn1b3Zdv0
月1、2回彼が遊びに行ってる日を1人でどう過ごしていいかわからないの?
逆に今まで毎日必ず誰かしらと一緒にいて、家に1人でいることは無かったってこと?
感覚が違いすぎてわからんなぁ
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:22:20.97ID:3y2DmTLM0
>>525
地元の情報誌とか雑誌買って美味しいお店探す
家でパン焼いたり蕎麦打ったりちょっと凝ったことしてみるとか
忙しい就活の合間に自分の好きなことができる贅沢な時間を得たと思ってみれば
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:18.36ID:S0T6o08H0
>>525
>>525
同棲始めてから就活して、就職決まるまでの間生活費はどうするんですか?
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:50:17.18ID:seb0v2kM0

0538恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:34.22ID:woaKNbaW0
>>528
言わなくていいと思う貴方の彼女も黒人マッチョの元彼がいたかもしれないけど黙っててほしいでしょ
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:16:02.50ID:XEetmNFw0
>>538
いや、今後の参考にするから教えてほしい
不動産で重要事項があったら告知義務があるでしょう
これはそれに該当するんじゃないかと
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:46.06ID:X63rioae0
>>539
いや、言いたいなら言えばいいんでない
後のことは知らんけど
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:59.06ID:W4DJZGnp0
自分の後ろめたいことを言って自分がスッキリしたいタイプ
言われた相手の気持ち考えない模様
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:17.78ID:0z25QG8D0
>>526
結婚するからと言ってなにからなにまで話す必要はない
借金病気家族の事情等であればまだしも元カノて
「元カノどんな人?」と彼女に聞かれたわけでもないなら自分からペラペラ話さなくていいし話すことじゃない
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:59.36ID:XEetmNFw0
>>543
いや、どうしても許せず嫌なら別れてほしい
結婚してから知るほうがかわいそう
0546恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:12.89ID:VCdDAj0o0
そこまでの重要事項と思ってんのは自分だけだよ
なんならここで書いてみな
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:03:18.35ID:0z25QG8D0
言わない方がいいですか?って言うから皆言わない方がいいよって言ってるのに
でも、でも、ってなんなんだ…
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:05:03.44ID:svDZbIL90
中国の少数民族と付き合ったからって言うほどもじゃないし隠すほどのもんじゃないんだよ
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:30.93ID:KcCkF9TT0
自分が>>526の彼女だったら思わず「あっそ、で?」って言ってしまいそう
0550恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:44.58ID:X63rioae0
せやね
凄い事とかじゃあないね
自慢なのかは知らんが…
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:00.72ID:j6aPSdIe0
>>545
言いたくて堪らないんだろうなぁ
聞いてやるから言ってみ?ホレ
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:06.07ID:8q9gICY10
>>545
結局あんまり結婚乗り気じゃないんだと思った
許せず嫌なら別れてほしいのが本音かと
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:20.32ID:EhDG15U20
小数民族なのが問題なの?中国人なのが問題なの?外国人なのが問題なの?
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:57.26ID:RwXIeus/0

0556恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:08.51ID:Glpw6JW80
彼女に過去の男話でもされて悔しくて張り合いたいだけなんじゃない?
0559恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:07.87ID:BJy8T4BX0
便乗してスマンけどコレは?
姉の旦那の弟と付き合ってた事は言うべき?
今後会わないとも限らないんだけど…
0560恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:37.07ID:hG/gr+f10
ここぞとばかりにアフィが張り切り始めたな
まぁ週末だから稼ぎどきではある
0563恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:26:01.41ID:xtsSySgE0
グチグチネチネチ口やかましいだけの超ムカつく女上司に必死で耐えてたが
二人で残業してる時にもう我慢ならずブチキレて
胸ぐらつかんで押し倒した流れで思わずレイプしちまった
訴えられて警察来て捕まると思ってたらなんか知らんが押しかけ同棲されて困ってる
家でも職場でもずっとネチネチ文句垂れるばかりでやってられねえ
追い出したいんだがなんかいい方法ないか
0564恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:31:09.74ID:xtsSySgE0
563追記
もう俺に考えられる逃げ道ない
女殺して俺も死ぬしかないってところまで追い詰められてる
他人の目線ならなんか見えるかも知らんから書いてみた
よろしくおねがいします
0566恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:30:40.08ID:xtsSySgE0
>>565
レスさんきゅ
だがそんな簡単にいかないんだわ
会社の名簿で実家バレてるから俺の行方消えたらそっち襲われるに決まってる
マジ困った…
0569恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:24:06.11ID:VjINEy/l0
>>525
料理趣味にすれば
楽しいよ、美味しいもの作り出すの
ちょっと下心で、あなたの料理の方が外より美味しくなったら早く帰るかもしれない
それを拠り所にして勝手に期待するのは依存になって大変危険だから、あくまで自分が楽しむこと最優先ね
0570恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:09:26.73ID:RhsaETOs0
付き合って1年半、彼が一度も会いにきてくれません。
彼はそれなりに都会&一人暮らし、私はど田舎&実家。電車で片道一時間くらい。
たまには会いにきてほしいと伝えると
交通費半分出すよ、俺も会いに行くねと言われたんですが
交通費半分くれる時もあれば忘れられる時もあり。
お金がないと言われると催促するのもなぁと思う。
ランチ代は出してくれる。

彼の所へ行く方が融通が利くし、ランチ代も、たまにの電車代半分も出してくれるし
この私の気持ちは単なるワガママなんですかね。
気持ちの落とし所がわからなくて、モヤモヤしてます。
0572恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:35:00.76ID:78e1FJa60
>>570
一人暮らしは家賃水道光熱費食費等々お金かかるけどその点については考えたことある?
たまに交通費半分出してくれてランチ奢ってくれるだけでもかなり優しいと思うんだけど…
彼に来て欲しいならあなたが交通費払って会いに来てもらうか、頻繁に会うんだったらいっそ近くに引っ越したらどうかな
0573恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:44:09.41ID:TPVQXF+b0

0574恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:59.53ID:vGkneyXE0
>>570
実家暮らしなら当たり前では?男が彼女の実家に行って親に会うのって相当ハードル高いよ
「結婚はどうするの?」って話を親からされるかもしれないし
手土産だの考え出したら面倒くさすぎる
それとも実家に上がるわけではなく単に家の近くまで来てくれってことかな
それでもど田舎でどこで遊ぶんだろうとか考えだしたら彼の選択肢は妥当だと思う
0576恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:49:30.91ID:b1uIPqmH0
>>485
それ母親筋の話でしょ?
父親が婿入りしてるとかじゃないんだから他家の話。
聞き入れる必要ないですね。
0577恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:51:04.40ID:Q0n+yWGI0
彼氏と喧嘩したんだけど、毎日してたLINEがもう1日以上来てない。
わたしから謝りたいけど、いつも彼氏が折れてくれるから、なんかプライドが許さなくて…。彼氏はいつもプライドを捨てて謝ってくれてるはずなのに。
誰か背中を押してくれませんか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況