X



('A`) 元喪の集い part39 J('A`)し
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:25.80ID:NhcByjgF0?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/nida.gif
元喪男・元喪女の人たちいませんか?
相手は本当に自分で良いんだろうか
自分なんかが相手と釣り合っているか自信がない
周囲から遊びじゃないかと言われる
そんな喪ゆえの不安や愚痴を書いてください。>>950位から次スレの話をしましょう。

【注意】
25歳過ぎで人生初の彼氏・彼女が出来て付き合いはじめた人向けのスレです。
2人目以降はスレチとなります。
交際から2年が経過したら元喪スレは卒業となりますので、スレの移動をお願いします。

※ローカルルールを守らない人には注意、別スレへの誘導をしましょう。
 その後延々年齢や経験人数、継続年数に関する愚痴を言うのはやめましょう。
 注意を聞かない人はスルーしましょう。
 スルーできない人も嵐です。

Hに関する具体的な質問、未経験ゆえの不安などはこちらで
【処女・童貞】Hの話【初心者専用】54
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/ex/1519221502/
前スレ
('A`) 元喪の集い part38 J('A`)し
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/ex/1508246601/
0111恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:00:57.05ID:dXGB6R/W0
いちおうageとくか
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:51.72ID:qT+6k5oO0
付き合って1年が過ぎた
私はまだまだ大好きなのに向こうは落ち着いたのか冷めたのか、趣味や仕事優先でデートが減ってきた
上手いこと甘えられない
以前「さみしい」って言ったら「責められているように感じる」って言われて、さみしいも禁じられてしまった
つまんない、ならいいんだってさ。会えないしかまってもらえないからずっとつまんないよ
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:37.74ID:qT+6k5oO0
彼氏ができたら毎日楽しいと思ってたのに、こんなにつらいとは
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:26.40ID:AwTIOy/C0
ちょうど2年、このスレへの書き込みも今日で最後だけど喪魂は変わらぬまま。
私→彼の好きなところは内面のかっこよさだったんだけど、ここ半年残念な面がたくさん見えてきて
大大大好き!→普通。好きか嫌いかの2択なら好き。程度になった。
彼→私の好きなところは「俺のこと好きなところ」らしい。それだと実質もう破綻してる。
時間が経てばみんなそんなもんなのか、相性が良くなかったのか、そもそも私は恋愛に向いてないのか、
経験が無いからわからないや。
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 04:38:47.41ID:Oq3/I4mE0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:.
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:42.37ID:g/RqN6P30
おなとんすくい
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:12.81ID:1+o7kusX0
>>115
世の中別れたり付き合ったり色々なんだから相性じゃない?
またいい人見つかるよ
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:59:38.92ID:yuXAuP0R0
俺のこと好きなところ、は定番である話だけど引っかかるよね…
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:40:35.42ID:l3KBEfzL0
>>115
私んとこそんな感じだけど結婚10年それなりに仲良くやってる
自分は情緒不安定メンヘラだから仕方ない
完璧を求め過ぎなければ上手く行く…多分
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 06:11:03.20ID:oaM5H0Ac0
クリスマスプレゼントって交換するのが普通なのかな?
誕生日でもふたりの記念日とかでもないのにプレゼント交換するの理解出来なくて私はその面で悩んでる
元喪じゃない彼は今までの彼女とクリスマスどう過ごしていたのかも気になるけど聞けない
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:01.96ID:TTQg/OJT0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:.
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:39.35ID:uL9NItcP0
彼氏の仕事が忙しくて一ヶ月ぐらい会えないんだけど全く寂しくないし休日全部自由に使えてめちゃくちゃ楽しい
素を出せて自然体でいられる相手だと思ってたけどやっぱり一人の気楽さには勝てないな
デートとか新鮮で楽しいけど疲れるんだよなあ
早く一緒に暮らしたい
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:06.12ID:uL9NItcP0
彼氏の仕事が忙しくて一ヶ月ぐらい会えないんだけど全く寂しくないし休日全部自由に使えてめちゃくちゃ楽しい
素を出せて自然体でいられる相手だと思ってたけどやっぱり一人の気楽さには勝てないな
デートとか新鮮で楽しいけど疲れるんだよなあ
早く一緒に暮らしたい
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:21.99ID:jt9qip9d0
誕生日祝ったら好きな所は俺を好きな所って言われて3ヶ月後まんまと振られたわ…
最後まで好きになれなかったって正直に言われて本当辛い
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:27.02ID:8h6Zs6xp0
>>132
私も同じこと言われたので身につまされすぎて…
次行こう!一回彼氏できたら2回目以降もよゆーだよ!!
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 18:42:49.03ID:eo1lli9y0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:.
           :/  :⊂ノ|:
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:40.04ID:51JMhRGP0
ちかきすは
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:18.30ID:fFIeatso0
4er
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:16:25.73ID:L7LqS1Zy0
クリスマスらしいことしたいって言われたけどイルミネーションくらいしか思い浮かばない
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:11.66ID:cxV8SBVB0
えtgszt
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:33:32.74ID:LwP1vRPN0
チキン食べてケーキ食べたらクリスマス
できるならサンタコスすれば完璧
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:16:18.21ID:6WtNSOfA0
今まで必要最低限のコミュニケーションしか取ってなかったから自分のことコミュ障だけどまともな人間だと認識してたけど実際は嫉妬深く感情のコントロールが下手なメンヘラだった
普通は10代20代で経験して成長していくものなんだろうね
こんな面倒なのと向き合ってくれる相手を大切にしたい
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:33.15ID:q34qbG4f0
付き合って4ヶ月目なんだけど、ラブラブすぎて怖い
当然冷める時が来るだろうし、今が楽しすぎて未来を想像するのが辛いわ
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:02:59.79ID:6xPpMG7V0
逆に不安すぎて辛い
ラブラブ期間は2ヶ月ぐらいで、
あとは私が追っかけている状態
好きなのか聞いたら肯定してくれるけど、
私から別れたいと言うのを待っているのかと勘ぐってしまうし、
バレンタインとか一緒にいる未来が想像できない
でも、1年前には恋人がいる未来も想像できなかったので、
前向きにはがんばる
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:04.30ID:YR4Inkb20
もっと自分に自信を持って
彼関係ないくらい人生楽しもうと出来たらいいね
頑張って
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:40.31ID:s9vaqtP90
にやいえしかまん
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:16.27ID:0WqUxpk+0
いっつも会いたいって素直に言えない
何回それで後悔して家で泣いてるんだろう
でも今日は口約束だけど会おうねみたいな話してたのにな・・・
私ばっかり好きで辛いわ
今週末も来週末も会えないからもう年末しか会えないや
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:58.92ID:iREuZybz0
いつも僕がデートプラン考えてるから、今度は私が考えてと言われて困ってる
友達もいないし、初彼氏だからデートプランとかどうしよう
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:18.55ID:TC/EDMPb0
>>152
ネットで検索すればいいじゃん
どこか美味しそうな店とか、何かイベントやってないかとか、面白そうな映画やってないかなとか
今の時期だとイルミネーションとか
調べて候補が複数あるようなら彼氏と相談すればいいんだし
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:54.54ID:hDg6GhVH0
ておうんまえ
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:57:36.05ID:/SVfTyjQ0
彼氏のSNS、友達とどこどこ行ったとか何をしたとかいう内容を頻繁にツイートするんだけど
私といった先のことは一切呟かないの地味に気になる
この前は旅行にも行ったのに
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:13.48ID:SGNGE/t90
彼は友達が多くて誘いも多い、私はその反対
彼が羨ましいしつまんない女って思われたらどうしようっていつも思う
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:04:46.17ID:a6bRSR2/0
k7eydtj
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:54.12ID:0pMoQZEH0
>>147だけど、
私が距離無し気味なのかもと思って
ちょっとLINEとか控えていたら
何か怒っている?と心配された

経験値0の喪がいろいろ考えるもんじゃないなと
つくづく思った
>>148の言うとおり自信を持ちたい
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:00:31.98ID:xKWrd2Tu0
男は追っかけさせた方がいいっていうけど元喪にそんなテクニックないよねー
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 19:12:42.48ID:CNeuEo/g0
彼のことはすごく好きなんだけど彼のセンスは全然好きじゃない
今日彼にクリスマスプレゼント用意するねって言われて楽しみって返したけど
実際のところは全然楽しみじゃない
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:07.12ID:Dd3aS+BT0
ikyfdjc
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:36:29.83ID:PCmenpQf0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 01:00:24.63ID:F9mfxLAN0
22日に会うけどどんな展開になるかわからない
決まってるのは映画見てごはん食べるくらい
遠距離なのでデート自体ほとんどできてなくてまだ手も繋いでない
嫌なら待つからと言われてるけどHはしたいらしい
マジで読めないわ…ドキドキっていうかヒヤヒヤする
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:38:08.36ID:C5sO4ltI0
はにんのひくま
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:17.49ID:9eiURQ/r0
>>168
逆の立場で同じような状況経験したけど俺は自分のしたい気持ちより相手の今日はここまでって意思を尊重したわ
理性無くならない相手ならいいね
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:16:28.21ID:oUBJAXP/0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 04:18:59.83ID:AArWNY+R0
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%

日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。

一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、タイが65・6点、韓国が55・9点、米国が54・5点、フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、
同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0329/ym_150329_9032114597.html
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:36:02.69ID:Q4peHlTa0
人生初めての彼氏とは上手く行かないものでしょうか?
先週別れてしまったんだけど、いつも緊張してて甘えたり頼ったりも出来ませんでした。
体も捧げてしまったことは、後悔はしてないけど、やっぱり、結婚するまで取っとくべきだったかなとも思ってます。
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:51.04ID:zmYZNrQ60
どれくらいの期間付き合ってたのかが解らないからなんとも言えないし上手くいく人もいるしそうじゃない人もいる
体も捧げてとか大袈裟で重い
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:35:05.69ID:Q4peHlTa0
>>174
半年です
体を捧げてとか変な言いまわししちゃってごめん笑
セックスしたことはまあその時は好きだったから後悔してない、むしろ感謝してるし
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 17:55:22.90ID:XKTWtwDB0
初彼氏で上手く行く人はホントに運命の人ですよね
私も出会った時は運命の人だと思ったんですが
グイグイ来る人なので受け身の私にとったら有り難かったんだけど、段々温度差を感じるようになってしまいまして。
0177173 175 176
垢版 |
2019/12/23(月) 17:58:27.08ID:XKTWtwDB0
ID違うけど173です
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:06.63ID:v2iVEXOf0
>>176
温度差は176がドライで向こうがウェットだったってこと?

sexしても彼にしっくりこなかったなら、
相性が良くなかったのかもしれないね
0180173
垢版 |
2019/12/23(月) 19:52:08.78ID:XKTWtwDB0
>>179
相手がウェット、私がドライです
LINEも一日何往復もして、返信もめちゃはやいのでそれも疲れてしまいました
別れて、LINEしなくて良いしめちゃくちゃ楽です
セックスの時は優しいけど、普段はたまにイライラされることもあり、いつも緊張してました。
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 05:17:29.17ID:QyvQntXR0
にしやんかま
0182恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:33:26.43ID:JhxyjE9T0
ちょっとギクシャクもしたけど
今は会いたいと言ったら忙しくても時間を作ってくれるし
私も向こうの空気を読んで引くときは引くようにしている
程良い関係なのかとも思う

ただ、それでも時々漠然と
唐突に振られるんじゃないか
彼は告白した手前しょうがなく付き合ってるだけじゃないかと
ぐるぐる不安になる

普通の人は中高生で克服してきたんだろうけど、
アラフォーで初めて遭遇すると胃が痛くて吐きそうになる
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:18:09.96ID:0MSfQJe90
自信持って、そういうのって雰囲気で相手に伝わっちゃうよ
自分から価値の無いものオーラ出しちゃダメ
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:49:01.15ID:2bjI59Wr0
>>182
今不安になっても何も出来ないのだからその時間で自分が相手に何ができるのか、何をやったら喜んでくれるのか考えるといいよ
好みの食べ物があるなら練習して作ってあげるチャンスを待ってみるとか、今練習してるって言って食べてみて貰うとか
マイナスのイメージで胃が痛くなったりするのは別れてからで十分
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:50:33.43ID:8Pcm1hUM0
>>182
向こうもあなたと同じように不安な時があるかもしれないしお互いがポジティブな気持ちで付き合って行けたらいいね

何か趣味とかあるならそれを楽しむ時間を作って良くないことを考えてしまう前にエンドルフィンを作るようにしたらいいと思う
0187182
垢版 |
2019/12/28(土) 10:37:48.37ID:t4jhMCtZ0
>>183>>185-186
ありがとう
多分お付き合いを続けていく限り
不安を根本的に解消する方法はないと思うから
できればお互いにプラスになる何かで気を紛らわせてみる
勝手に不安になって酸っぱいブドウにだけはなっちゃいけないね
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:48:43.01ID:Bd7OaV/x0
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:15:13.22ID:NPxw0Ngd0
彼氏に年越しイベントに誘われたけど、時間的に帰る電車もないし元日は親戚の家に行くしと断った
あとでイベントの後どうするつもりだったんだろうと考えてたら、遠回しにホテル誘われてたのかもと気になってきた
私は選択を間違ったんだろうか
まだHしてない関係なのでなんとなく聞きづらい
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 08:55:24.22ID:qWSydKp20
ホテルはわからないけど一緒に年越ししたかったんじゃないかな
行きたいけど電車がなくなるから、伝えたら彼がどうするのか答えてくれたかも
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:46:28.86ID:9rUPL0lg0
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 22:27:24.19ID:j6/NfFbd0
男性差別は存在するのか. 女性監督が撮った現実. (NIKKEI STYLE, 2018/04/05.)
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28761800Z20C18A3000000

女性監督が男性差別.の現実を撮ったドキュメンタリー映画,
「ザ・レッドピル.」.(2016年、米国)が.近く日本でも.公開されます。
男性差別は存在するのか、その実態は?


(中略)


男性差別の実態は.様々だ。DVや性被害、親権における不利以外にも、
教育の男女格差、就労中の死亡・負傷率の男女差、兵役、自殺率、
平均寿命、ホームレスにおける男女差など。

多くの男性は、差別を訴えても社会的には無視されてきた。
ひどい場合は攻撃すらされた。
この映画では、声を上げた男性が,どのような暴力や妨害、脅しに
遭ってきたかを見ることができる。
映画自体も、16年にオーストラリアでの公開が
フェミニストの抗議で一時的に中止になり、
報道でも取り上げられた。

この機会に考えてみてほしい。
「この世は男が常に社会的加害者。女性差別はあっても男性差別はない」という
既存のジェンダーの主張を信じるならブルーピルを。

男性の人権に関心がある人、
女性差別と共に男性差別もなくさなければ男女平等ではないと思う人、
そして男性差別はあるのではないかと少しでも考えたことがある人は
レッドピルを。あなたはどちらだろうか。
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 05:01:45.13ID:1nDX2UsY0
えおとんち
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:38:48.28ID:zyDRflAZ0
すかくかすとす
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:22:30.02ID:oy4490QP0
0ohxfgb
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:43.53ID:iSD+qj0r0
やなかましくきさ
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 04:51:14.34ID:m+yM28F60
98ui
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:34.42ID:OwUXIVKK0
はー
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:01.00ID:9a8ZfYjg0
iutjghnc
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:38.45ID:kbGlbRoi0

0202恋人は名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:31.14ID:l2UZGwJH0
社会人のみなさんどのくらい頻度で会ってますか?
元々インドアなのと最近仕事も忙しいから一日遊ぶのが辛くなってきた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況