X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 512
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:17.82ID:UeloLmFW0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 511
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1524434321/
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:22.09ID:cPYoyzp20
33歳だけど、毎日「おはよう」のLINEやり取りしてますが、他の方してますか?
20代まではしてもいいかと思いますが、アラサーで毎日はどうかなと
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:50:16.49ID:8QIuxCM30
>>812
30代同士だけどしてるよ
けんかしても翌朝はいつものテンションで挨拶するから、変にこじれなくて良いと思ってる
お互い負担になっていないなら年齢は関係ないと思う
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:58:04.75ID:s/wdIG360
>>811
ゲーム云々より、嘘つかないといけない関係性って事を振り返るべし、かな
束縛とかに疲れてんのかも、例えばだけどね

>>812
何か問題でも?仲良くていいじゃん
俺同い年で彼女は少し下だけど毎日してるよ
そして寝る前は毎日通話してる
ルールとして決めてるんじゃなくて自然にそうなってる
遠距離ってわけでもないし、付き合って一年以上経つ
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:28.73ID:29ur9gHmO
>>811
あまりに会う時間を作ってくれないなら、ゲームがどうとか関係なく、月にこのくらいは会いたいとか話し合った方がいいのでは
自分との時間も大事にしてくれれば、それ以外でゲームしてもさして気にならないかも
まあ、ゲームは息抜きになるけどあなたとのデートはならないってことかもね
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:19:15.83ID:TZ3uihEr0
数日前会った時は彼からひっついてきたり次の予定決めたり普段通り仲良かったのに、急に冷たくなり戸惑っています
原因が分からなくて理由を聞いても何もないの一点張りです
こういう場合少し距離を置く方がいいでしょうか?
冷たいのは私から別れを切り出すのを待っているのでしょうか
0817811
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:27.21ID:rnf+FbLG0
>>814
仕事をして片付いたらゲームして、という感じなので嘘と言うわけではないようです
ただ自分の時間も確保したいということですよね
束縛はしていないと思ってますが重たい女かもしれません

>>815
まさにその通りです
私との時間も大事にしてくれてるのが伝われば気になりません。付き合いたての頃はそんな感じでした
最近雑になってきたなぁと感じることが増えて不満が募っているんだと思います
私では息抜きにならないと自分でも気付いていましたがやはりそうなりますよね・・・

自分から大事にする。趣味に口うるさく言わない。等実践しているつもりなんですがモヤモヤすることもあって。
どういう心持でいればいいかと思い相談させて貰いました
話し合いも検討してみます。レスありがとうございました。
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:27.17ID:aAit07we0
>>816
程度問題だけどたった数日冷たく当たられた(ように感じている)だけで「私から別れを切り出すのを待っている」まで考えが飛躍すんの重いわ
あなたとは関係のないところで彼は彼で生活しててそこで何か嫌なことがあったり疲れてたりもするでしょう
何ヶ月も何の説明もなく冷たく当たられたならそんなの付き合ってあげる必要ないけど
常に明るく元気でいろ、そうでなければイチイチ理由を説明せよじゃしんどすぎる
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:58.25ID:/t+8ETZf0
>>818
誰だって生きてれば嫌なことはあるけどあなたは自分一人が辛い思いしてると思ってそう
デートのときくらい辛気くさい顔しなくてもいいでしょ
相手が心配して聞いてるのに察してちゃんとか更にうざいね
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:07.04ID:aAit07we0
>>819
>>816読んだ感じデートしたのは数日前で、その後から今までのLINEなどのやりとりで冷たく感じたんだと思ったんだけど
0821恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:57.77ID:uVKfaZoH0
>>819
横だけど。普段気を使って生きてる人でも、恋人との会話くらい素でいたいって思う時あるよ
言いたくなさそうな事は聞かない、疲れてるんだろう嫌なことあったんだろうって類の気遣いだって、よっぽど自分に自信がない人や我儘な人以外は2〜3ヶ月くらい我慢できるでしょ
「皆何かしら辛い事あるんだから!!」とか言いがちな人には尚更言いたくないし
0822恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:21.13ID:TZ3uihEr0
>>818
確かに飛躍しすぎですよね
少し前に距離を感じることがあったので、ここ数日間の事を重く捉えて自分の不安な気持ちしか考えていませんでした
無理に聞くのは彼にとってストレスになるだけだと思うので今はそっとしておこうと思います
ありがとうございました
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:56.02ID:nC7c+s/20
彼と同棲の話が出ています。お互い転勤なしの公務員です。
お互いの職場が1時間半くらいの距離があって、かつ田舎なので中間地の駅近にアパート等がほぼありません。
あるとすれば彼は通勤1時間、私は30分のところです。
電車も田舎なので1時間に2本しかありません。
彼は残業が多いので、可哀想でしょうか…?
彼寄りにした方が良いのでしょうが(物件数も多い)
彼に家事をあまり期待できないので悩んでいます。
週末同棲しかないでしょうか。
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:44.12ID:uVKfaZoH0
>>823
自分寄りの場所に借りるなら家事は自分が多めに負担
彼寄りの場所に借りるなら家事は彼が多めに負担
週末同棲(これはよくわからない、ごめんなさい)
以上でどれがいいか彼と相談するしかないのでは
彼の家事能力が低いのを含めて。
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:46.50ID:tQYJD1xv0
>>823
結婚したいなら同棲は具体的な話が決まるまではやめた方がいいよ
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:30.47ID:nvSAxgzb0
婚約者(お互いの親にも報告済み)と同棲予定なのですが、入籍日をきちんと決めてから同棲すべきでしょうか?
私としてはお試し期間を二ヶ月くらい設けてから、この人となら一緒にやっていけると思ったら入籍すればいいかなと思っているのですが…
率直なご意見お待ちしてます
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:50.49ID:SFX5C1eW0
>>826
入籍日までは決めなくても何月にするとかある程度の時期は話し合って決めておくべきじゃないかな
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:07.27ID:mYpw25Ux0

0829恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:06.90ID:29ur9gHmO
>>826
あなたとしては二ヶ月のつもりのお試し期間を、相手はどのくらいで見積もってるかわからないし、ちゃんと話して入籍時期は明確にしておいた方がいいのでは
自分の中だけで固めてても相手には伝わらないし
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:50.12ID:SCX5YllH0
>>823
彼も可愛そうだし家事に期待出来ないような人と同棲するべきじゃない
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:09.33ID:t1wzjIuF0
詳しくは伏せますが、彼氏が現在新社会人として遠距離に単身赴任、研修中のような状況です
学生時代から知り合って7年、付き合って半年ですが
わたしの体の虚弱さや不安定さ(生理周期など崩しやすい・転職期間中など)を、研修中で多忙にもかかわらず気にかけてくれ、心配させているようです
もちろん体質改善や環境の整備など進行中ですが、
安心させて、逆に励ましてあげるには皆さんならどうしますか?また、どうされたら嬉しいでしょうか。

ただ、遠距離で研修中なので、会ったりSNSでやりとりをすることがあまり叶いません。次会えるとしたら夏休み。
週末の夜に15分程度電話やメールが出来れば良い方です。
自分ではプレゼントや手紙を書いておく、など考えてみました。
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:31:06.54ID:YGyjPyK80
>>831
就職決まったと報告されることが一番嬉しいんじゃない?身も蓋もないけど
恋人の転職は何度か経験してるけど下手にこちらに気を使ってアレコレするより
早く良いところに決めてくれよとしか思わなかった
次会うのが夏休みならさすがにそれまでには決まるでしょう
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:51.43ID:xKHnxqVe0
俺は仕事で彼女が休みの日に
LINEで彼女宛に昼頃にメッセージしたが既読と返信が18時40分頃

彼女が特に何するって事前予定も聞いて無かったし、返信が遅い事を突き詰めたりしなかったけど、
かなり怪しくないですか?浮気中か婚活パーティでも行ってるか風俗でもしてるんじゃね?と思い中
普段はまあまあ返信は来る方ですが彼女が休みの日にこういう事が3ヶ月に一回くらいあります。
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:50.03ID:d/vpjKoI0
>>833
いや?
昼頃に送って既読と返信が数時間後なら大した問題ではないでしょう
それとも恋人の行動は全て把握したい連絡は常に取りたい束縛思考?
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:11:06.86ID:xKHnxqVe0
>>834
そうかな?大した問題でないかな
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:47.89ID:3ZtWOuDu0
>>833
ちょっと依存しすぎで気持ち悪いわ
朝送って夕方とか夜送って翌朝とかでも浮気とか風俗とか思わないわ
そこで風俗疑惑がでちゃうとか二人揃ってどんだけ底辺なんだ
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:08.51ID:0dQeo/gR0
>>833
気持ち悪い。
休みの日なんだから昼寝してたとか色々あるだろ。
浮気だの婚活だの風俗だのと疑惑の念ばかり向けてるけど、
それ絶対普段の態度やメッセージの頻度なんかに出てるだろうね


あ、一番あり得るのは通知オフにされてんじゃない?
数時間程度の空白を「突き詰めたりしなかったけど」とか考えてるの、
マジで鬱陶しいよ。
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:51.09ID:I4e8aCbU0
俺は彼女と連絡は基本取り合わないから楽
合う予定立てる時とか特に用がない時はLINEしない
おはようとか全くしない

恋人らしくないっちゃらしくないと思うけど
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:53:42.74ID:fcsH6ksN0
>>838
俺もそうだった。毎週合う日時と待ち合わせ場所が決まってたから一週間連絡無しとか普通だった。既読から数日後に返信とかもあったし
>>833みたいな相手だったらきつかったな
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:12.42ID:C1MfxVaK0
>>833
休日なんだしゆっくり寝てるか突然買い物でも行きたくなったりするでしょ。ボーッとして1日過ごす事もあるだろうし。

それを浮気、婚活、風俗だとか気持ち悪い
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:58:26.70ID:qb0LP41D0
自分は連絡全然しなさ過ぎてある日彼女から、男と二人で飲んでた、正直に話しても怒られるんじゃないかと思うとツラい。
って朝方連絡きたけどだるいからシカトして放置だったな
0842恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:28.93ID:8SvuYB3O0
>>833は確実に釣り目的の文章だろうけど、こういう気持ち悪い思考回路の男は、実在するかしないかで言うと、するようだ。


頭の中身が気持ち悪いから友達できなくて、だからたまに知人程度の話し相手ができたらうれしくて早口で話しかけまくって
相手からドンビキされるところまでが様式美。
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:45:58.32ID:WtaSGl6w0
>>833
えぇ...
休みの日なんだし普通は昼寝してるとか買い物いってるとか考えない?
だいたい3ヶ月に1回の浮気とか婚活とか風俗って意味わかんないでしょ
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:02:30.60ID:yQuOfPpT0

0845恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:52.36ID:Z83IpSIE0
付き合って1年過ぎです

お互いに忙しく休みも合わないので、半月以上は彼に会っていません

たまに彼が、今夜か明日会う?と聞いてきますが仕事帰りは正直面倒だし、会いたいと思わないです
会った所で何か変わったりするわけでもないし、と思ったりするのはいけないのでしょうか?
0848恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:34:23.01ID:Lvw9cPwe0
>>845
思うのは構わない
けどその姿勢だと相手が身近な女性にグラッとしても文句は言えんよ
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:43.13ID:39mukkX10

0850恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:44.21ID:6owf7wu30
彼を紹介してくれた男友達が嫌になりました。
でも彼は男友達と2人で飲みに行ったりと仲がいいです。
男友達は私のことを「自己中」「めんどくさい」と彼に話してたことを偶然知りました。
理由は彼を紹介された時、彼は結婚願望が凄く強いと聞いていたのにいざ彼に聞くと
「それは嘘だよー。強くはない」と。
男友達から私は散々「早く結婚しなよ!」と煽られたり茶化されたりしたので
「嘘ついたの?」と責めたことだと思います。

加えて、男友達は妻子がいるのに合コンへよく行き、私と彼が付き合ってることを知ってるのに
「合コン行かない?」と彼を誘ってきます。
彼はちゃんと断っているようです。

彼の交友関係に口を出すべきではないと思ってます。
気にしないのが一番でしょうか…
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:22.03ID:GaFWHnjb0
>>850
男友達がいやになったことと、その男友達が色々めんどくさいということと、男友達と彼氏が仲良いことはわかったけど、あなたがそこから最終的にどうなりたくて何を相談したいのかがわからん
0853恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:13:26.28ID:hOr4Hl5L0
>>850
スルーしとけ
交遊関係に口出したら彼があなたをウザく思う可能性が出てくる
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:45.33ID:8oYdcCpG0
最近彼が貯金をしてるアピールをしてくるのですが、将来のことを考えてくれているのでしょうか?
毎月いくら貯金しているとか、今月は残業が多かったから貯金額を増やすとか、言ってきます。かといって結婚の具体的な話をしているわけでもないし、何のために貯めているかはっきりわからないので、反応に困ります。
探りを入れたいですがどのように反応したら良いでしょうか?
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:38:54.83ID:RwgraQxL0
褒めて欲しいんだよ褒めておけ
貯めて何に使うのー?とかは褒めたあとに聞け、まず褒めろ
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:39:57.06ID:elTUVF6x0
他板から誘導されました
胸の大きさの話です
彼氏は付き合う女性が私で2人目
話に必要なので、最低限のスペックは書きます
私(156cm,48kg,Dカップ)
元カノ(150cm,60kg,Gカップ)
上記の通り元カノさんはぽっちゃりタイプで、それでGって事はかなりグラマラスな体型だったと思います
それしか知らない状態で、私の胸を見たらそりゃ貧相に見えると思います
彼は私が見栄を張っていて、本当はB位だと思ってるみたいで、何度か指摘されてます
他にも、貧乳には貧乳の良さがあるみたいな事も言われます
そこでいちいち否定してDだと言うのもなんだし、実際大きくはないから胸はあるんだ!って強く出る事も出来ないし
私が大人になっても流すしかないのか…そもそもD70って貧乳ですか?
どのように対応したらいいのかわかりません
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:27.01ID:6owf7wu30
>>852
できるなら彼には男友達に関わってほしくないんです。
要らないこと言われそうですし。
でも私のことを悪く言われていても彼は怒らないのもなんだかなーと…

>>853
そうですよね。
ただ、私は男友達と喧嘩したと話して男友達のことを良くは思ってないことは言いました。
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:38:28.99ID:YnBBkqAi0
>>850
それではいつ合コンに彼が行くか分からんし此方は不快だよね
付き合いを断てって訳じゃないが軽く気持ちは伝えたほうが良いと思う
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:40.09ID:C1MfxVaK0
自分の友達同士が付き合っててその彼の方を平気で合コンに誘うのって頭おかしいと思う…
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:58:00.86ID:9WhKyAi20
相談者がギャーギャー文句言ってきたから彼氏と別の女をくっつけようと企んでんじゃない?
でも相談者も結婚願望の件で紹介した人に噛み付くってのもちょっとどうなのと思うけど
男友達には「早く結婚したい!」って軽いノリで言えても
適齢期の彼女には結婚願望ないと言っとかないとすぐさま結婚させられそうで怖いとかあるだろうしね
それに結婚したいかどうかって付き合ってる相手でも変わるから自分の責任もゼロじゃないでしょ
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:55.55ID:B8lZcjJj0
>>856
Dあれば並だろうけど、元カノと比較されたらどうあがいても貧乳。お粗末。
実際BだろうがDだろうが彼氏の基準であなたが貧乳なのは変わらない
肉の容量で見てたらたとえあなたがGあっても元カノより小さい、見栄でGって言ってる扱いになる

説明するの面倒くさいだろうし、既に何度かDだよって言ってるみたいだし「彼氏くんはまだカップの仕組みわからないもんね〜(笑)」って流しとけばいいのでは
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:47.01ID:WCwaQqzMO
>>856
実際あなたの胸を見た上で、Bくらいとか言ってくるの?元カノはただのデブだからそれを基準にされると辛いね
一緒に貧乳もののAVでも見て、Bってこんなもんだよと教えてあげるとか
まあ実害はなくあなたのプライドの問題だけなんで、躍起になって訂正する必要もないとは思うけど
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:49.57ID:6owf7wu30
>>859
彼には事の経緯を話してます。
付き合いを断てとは言ってませんし、言うつもりはないんですが
たまにその男友達から3人で遊ぼうと誘いがあります。
私の態度が微妙だと彼に「アイツ(私)の態度が微妙だからアイツは無視ね」と言ってるようでいろいろ謎ですが…
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:40.40ID:B24gEQD40
なかなか気分悪い話だね
彼氏は庇ってくれないのだろうか
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:17.09ID:WCwaQqzMO
>>864
あなたから友達の悪口言われ、友達からあなたの悪口言われ、彼氏は大変ね
彼が友達と付き合いを続けるには何かしらメリットがあるのだろうし(あなたと出会えたりとか)、悪いところもあるのは承知で流して付き合ってるんでしょう
一緒に合コン行ったりはしないでね、とか釘刺すくらいが限度じゃないかな
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:56.54ID:6owf7wu30
>>866
確かに板挟みになってる彼は可哀想ですし、ある意味、大人ですね。
合コンは行かないでほしいとだけ釘さしておきます。
0868845です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:54.69ID:U2Z/I8my0
彼と話をしたら、会っても変わるか変わらないかは俺には分からないと言われました
多少は変わるくらいは言ってほしいし、彼にはもっと積極的に仕切ったりしてほしいのですが、それは違うのでしょうか?
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:14.45ID:kITKe7oJ0
>>856
男だけど、
昔?というか俺が思春期の頃はD=まあまあ巨乳というイメージだった
グラビアアイドルとか見てそういうイメージがついた

それがいつの間にかブラの規格が変わった?のか、他の人が言ってるようにD=並になってしまったよね?
ちなみに俺の彼女もDだが小ぶりなサイズって感覚(不満もないし、言わないけどね)
尚思春期の頃の元カノはDって言ってたけど結構肉厚だった

その辺の感覚の差が生んだ悲劇だと思うよ
実際俺も、日本人の平均のブラサイズがDってなんかのニュースで見た時は、見栄乙wwwwって思ったもん
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:19.93ID:8SvuYB3O0
>>856
脱いで見せた印象が「貧乳」なら、もうそれは事実として貧乳なので、それを覆すことはできない。
現実を直視しろ。

まず鏡を見て己の姿を認めなければ、いつまでたっても何も変わらないぞ。
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:21.93ID:O6cYljes0
形にもよるよね
えぐれて上むいてる変なのとか無理
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:43:17.96ID:klFB+SZh0
Dは貧乳ではないからそこは否定していいんじゃない?
男に例えたら彼氏は身長177ぐらいで彼氏自身そこそこ自信持ってたのに、彼女から元カレが185あったからチビ扱いされてますみたいなことでしょ
プライド的な意味でもイラッとはすると思うよ
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:04.64ID:lWeF8lE90
>>874
更に177pが虚偽申告で、実際173くらいでしょ?とか思われてるわけだ
巨乳だ貧乳だってのはデブだガリだってのと同じくらい個人の主観によると思うので難しいね
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:56:45.92ID:3oRscvMP0
彼女じゃない子と一ヶ月くらいラインが続いちゃってて、やめるタイミングがなくってます
自分はその人のこと友達としかみてません。ちなみに彼女とも顔見知りの子です。
たまに彼女と二人で携帯みてるときに通知がきたりして、彼女は触れてこないんですけど何となく微妙な空気が流れてる気がします。
彼女は気にしてると思いますか?あと自然な流れで会話切る方法とかないですか?
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:19.38ID:kITKe7oJ0
>>874
すまん、現代の日本のDは貧乳だと思う
そして通行人の見る限り日本の女の殆どが貧乳

これは個人の主観というか、実用的かどうかで分けてる
お胸を使った遊びができるのはEカップから
そもそも相対評価である身長と比べるのが少し違うと思うが、無理矢理例えるなら177とかじゃなく168くらい
比べるならアレのサイズだな
アレでいうなら13cmくらいだろう
男で13cmで巨根を名乗る奴はいないだろう

これは元オパーイ星人の俺の意見
0881878
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:25.55ID:3oRscvMP0
>>877
スルーして直接忘れてたっていうってことですね。いいアイデアありがとう
0882856
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:17.03ID:DuuZGOoc0
皆様、アドバイスありがとうございます
仰る通りプライドの問題ですね
ちなみに、ブラは見せても合ってないと思ってるみたいです
あまり躍起にならず流して、あまりにも酷かったらカップの仕組みや身長の話をしようと思います
自分はどうしても「小さい胸」と認識される事は真摯に受け止め、これからも育乳頑張ります
元気が出ました、本当にありがとうございました
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:04:42.37ID:g4b5pUWq0
ここでもDが貧乳だって必死になってるの一人だけだからあまり悩まないで
0886856
垢版 |
2018/05/28(月) 21:25:13.76ID:DuuZGOoc0
何度も出てきて申し訳ないです、これで最後にします
最近悩みすぎて、Bなんじゃないかといわれるとそうなのかな…と返してしまってました
今度会った時に、やっぱり測ったらDだったと胸を張って言うことにします
実際私の胸も見てますが、こちらの画像>>883と見比べてもらおうかなw
私が小さいのではなく、元カノが大きいと気づいてくれるように頑張ります
心が軽くなりました、本当にありがとうございました
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:07:12.97ID:BNfY2OSL0
3年付き合ってる彼氏に半年ほどリセットしたいと言われた
仕事が忙しく心の余裕もなく考えたくもないと言われました
嫌いになったわけじゃない、恋愛がしたいわけじゃない
キャパオーバーと言われました
人生で初めて出来た彼氏で、どうすればいいかわかりません
彼氏の為に別れるべきなのでしょうか
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:08:25.85ID:v9+Aj13G0
相談させてください。

2年付き合って、同棲を開始して1年と少しが経過しました。
同棲を始める前に、2年を上限にして結婚するか別れるかにするということを決めていました。

同棲してみてから、小さい不満が溜まってきました。
私の所有物を壊してもこちらが指摘するまで謝らない。忘れてしまうそうです。
数百円くらいのものからソファまでありましたが、金銭的なことではなく指摘するまで謝らない
姿勢に、なんだかもうかなりウンザリしてしまいました。他には恥ずかしがって名前を呼んでくれなかったり..。

些細なことではあるので、そういう苛ついてしまうことがなければ翌日からでも普通に接しています。
こんなに長い時間付き合ったのは初めてで、自分の年齢的(私31、彼女26)にも別れることにビビっているだけなのか、
そもそも些細なことだから実はあまり気になっていないだけなのか、、。
どう思われますか?
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:03.85ID:8SvuYB3O0
>>887
根本的な問題として、そもそも仕事が忙しすぎて仕事以外のことが考えられないのは病気だ。

お前さんは今、否応なくひとつの決断を迫られている。
その彼氏のいわば「介護」を、ひょっとしたら死ぬまで続けることになるか、
それ以外の可能性を求めるか。

それを自分の責任で選択したまえ。
彼のせいにしてはいかんよ。
0891恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:39.65ID:LGrVXYME0
>>887
翻訳しようか?「仕事が忙しすぎるから落ち着くまで待ってくれ」って意味だよ
今は本当に余裕がないだろうから信じて待ってあげてほしい
自分が相手のために何ができるか考えてみて、「もし何かあったらいつでも連絡してね」くらいは言っていいけど
彼の会社がブラックなら辞めてもらって「再就職まで自分が養うよ」くらい言える?それができないなら待つしかない、ここで追ったら関係終わるよ
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:32.82ID:LGrVXYME0
>>888
一度腰を据えて相談したら?世のカップルの揉め事ってだいたい相談不足なんだよね
物を壊してしまうのは注意力とか生まれ持ってのもので直らない可能性あるけど名前で呼んでくれるのはしっかり話せば絶対いけるでしょ
まあ欠点の少しくらい目を瞑るのも同棲だと思うけど、最低限どっちか改善してもらうとかの妥協案を探っていこう
お互い譲歩しないとさ
0893恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:31:13.24ID:LGrVXYME0
>>888
あと最後の三行がよくわからない
主語がないから誰がビビってたり気にしてないのかわからない
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:24.26ID:BNfY2OSL0
>>887です

>>889
会いたいと言ったことはなかったんですけどね

>>890
本当最近は週末家事してあげてデートもなかったので考えるべきですよね

>>891
自分で会社やってるので多分頭がいっぱいなのかもしれません
私が癒し的な存在になってたら多分こんな事にはならなかったと思いました
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:30.55ID:swfW8TNH0
>>893
888です。
書き込んでいる私が、交友関係があまり得意ではないので、
こんなに長期間付き合った今の彼女と関係がなくなってしまうと思うと気が重く、
別れるという選択肢に凄く消極的になってしまうというか、、。
あとは私が31歳で結婚するのに少し焦りだしていて、別れたら次の人が見つかるのだろうか、という不安があります。
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:54.30ID:fXsBgdo80

0897恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:22:36.77ID:h30vqTvS0
>>888
>些細なことではあるので、そういう苛ついてしまうことがなければ翌日からでも普通に接しています。

これってどういうこと?
苛ついていたら翌日まで苛つきっぱなしなの?
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:48:16.42ID:f6lNNpoe0
>>883
彼女は150cm39kgのA-なんだけど実際のサイズのCくらいに見えるわ。悪い意味で合うブラが無くて困ってるらしいが
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:54.46ID:rsUTL6HH0
>>894
相手は「半年待っててくれ」って言ってんだから別れる方が相手のためですかって質問は的外れだと思う
半年宙ぶらりんの状態で放っておかれる方がスッパリ別れるより辛いはず
待った末に「やっぱり別れる」と言われて放り出されるかもしれないし
彼はあなたに甘えてそういう中途半端な状態で待っててくれと言ってるわけ
そのリスクを買ってでも彼を待ちたいなら待てばいいし
別れるのもいいけどそれは「彼氏のため」ではなく自分のための決断なので勘違いしないように
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:14.39ID:z7ekRA+V0
>>894
その「家事してあげて」も「デートもなかった」のが嫌なんじゃないの
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:20:26.89ID:FewmbGZl0

0902恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:27.99ID:MIrcqaJL0
半年のリセット中は別の女とやるつもりかどうかで話が変わる
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:45:56.04ID:zx9YWphY0
23歳の彼女について二つ質問です

彼女とは今別れ話が始まっています
それなのに友達が俺の写真をインスタに載せると良いねを
押してくるんです
ラインだと彼女も別れる方向の話をしてるのに世間体でも
気にしているということなんでしょうか

もう一つは、彼女の赤ちゃん言葉です
「よちよち」とか「おてて」とか、なんか言葉遣いが
幼いですし、以前からインスタでもそういう言葉で
コメントしてきて、人に見られるのが恥ずかしかったです
喧嘩の時はむしろ辛辣なくらいなのに何なんでしょうか
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:44:45.88ID:zx9YWphY0
>>904
検索してみました!
たしかにそういう感覚でいいねを付ける人もいるんですね
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:54:36.24ID:6wDJhLqS0
>>897
いつもは私が一言注意して終わるのですが、今回は積もり積もって一晩口をききませんでした。
1回1回の内容は些細なことなので、激怒することはないのですが、何度も細かい事が繰り返されると、
激怒ではなく「またか...」という感じでうんざりしてしまっている自分がいて、
めちゃくちゃ嫌いになったわけでもないし、でも10年先を考えると、もっとこういうことって増えるだろうし、
逆に考えると自分が幼稚なだけなのかもしれないし、、という感じで悩んでいます。
0907恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:53.97ID:yOLy23440
10年先には寛大になってて全然気にならなくなって笑って過ごせるようになってる事もあるさ
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:21.59ID:KbS5CjXp0
>>906
謝ることができないって、些細なことじゃなくて重大だと思うんだけどな
ありがとうとかごめんなさい言えない人ってダメだと思う
例えば子どもが出来た時に、母親がそういう態度で大丈夫なの?って思っちゃうし
年齢差もあるか甘えもあるかもしんないけど一度話してみたほうがいいのでは
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:16.20ID:241DxYHw0

0910恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:45.00ID:UjXeuVbc0
>>903
別れるんだからもうどうでもいいことだし
気にしなくていいじゃんw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。