X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:46:04.03ID:bP+pIJ/h0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 512
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1525955837/
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:26.97ID:LejzggWW0
そもそもマスコミが作るブームってどこで流行ってるの?って感じの正体不明なものが多いからなあ
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:50:20.60ID:93ZpJPzH0
誕生日すら盛大に祝われるの苦手な人もいるんだから人それぞれでしょ。
自分はお店で電気消して店員さんとか他のお客さんに拍手されるのも嫌だ。
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:58:35.79ID:7zeUT4dN0
>>89です
やっぱりいきなり10000日祝われても戸惑うし怖いと思われるパターンもありますよね…
彼にどう思われるか分からず心配なので、お祝いは誕生日だけにしておきます。
先走って失敗してしまうところでした、意見を下さった皆さんありがとうございました
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:09:59.57ID:C+1M3Fut0
>>103
「最近10000日祝うのが流行ってるらしいよー彼氏くんは今日みたい!おめでとー!」って言葉ぐらいなら嬉しいと思うけどなー
プレゼントだかお祝いだかはお返ししなきゃいけない気がして重いかもだけど
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:22.56ID:e5znXYb20
男で乳首が敏感なひといる?
なんかちょっとペンがかすっただけでびくっとするほど敏感なんだけど
触ると痛いらしく性的な感じ方じゃないっぽい
こんなことあるの?
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:29.43ID:qjGJQ3WEO
>>105
昔の彼氏でいた
女性経験ない人で、自分は痛いのに乳首が気持ちいいなんて信じられないようで、当初全く触ってこなかったな
0108恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:23:02.79ID:AAU2iSUg0
告白されて付き合い始めた彼女がいます
あまり親しくなかったけどこれから知り合っていけば
いいよねって話し合っています
一つ気になることがあって、質問にきました

彼女はたまにメールを無視するんです
俺なりに考えて、俺が彼女の意に反することを言った時に
無言の拒否でやってるのかと
だから今回は拒否されたと考えてフォローしてみるつもりです

こう言う経験をした先輩がいたらコメントお願いします!
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:34:40.13ID:6OY9mFjw0
そんなワザと無視するような性悪はセフレに降格して他に行った方が良いね
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:52.87ID:p3sLu+VY0

0111恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:06.55ID:P32hfb6/0
sexの時、彼女が過呼吸気味になったんだけど、何がなんで、どういう状態だったのか解説して欲しい
彼女に聞いてもわかんないって言われたんだが
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:20:57.06ID:p3sLu+VY0

0114恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:42.41ID:cDO7m4G10
>>111
その場にいないのに解説しろとか無理すぎる
あなたの言動やらなんやらで過呼吸になるほど不安にさせたんじゃないの?
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:35:20.94ID:NsUL8T5q0
>>111
知りたいなら、医者の前で同じ状況を再現した方が確実
新しい扉を開いてみるのも良いかもね
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:28.16ID:FzGf72+a0
>>108
会って話している時に意に反することを言った時は会話が続くのなら、
単に言葉だけだとどう返していいのか難しいからだと思う。
微妙なニュアンスや抑揚で相手の受け取り方が全然違ってしまうし、
反応を見て即言い換えたり説明したりも出来ないから、
そういうマジメな反対意見とか深刻な話はメールでのやりとりは難しいし
私も苦手。
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:24:41.51ID:da/QuTE70
ここ半年ほど彼女が一人暮らしのアパートに入れてくれません。
彼女の家は散らかってるからという理由で入室拒否です。
数回見せてもらいましたが、確かに少し散らかってました。
でも妹は前日のアポで泊めたりしてるようなので納得できません。
彼氏には散らかってる部屋を見られたくない?
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:31:51.07ID:AcAaBAL30
>>118
以前行ったときに手土産無かったとか電気ガス水道使いすぎたとか
片付けてお招きするメリットないとか
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:58.37ID:8nYERySR0
>>118
Hしたくないとかもありそう
彼氏に散らかってる部屋は見られたくない
身内は平気、身内レベルになれば彼氏でもOK
母親なら掃除しそうで面倒だけどw
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:49:40.65ID:I1dAu/8F0
>>119
毎回、手の込んだ手料理あるから片付けがキツイのかも
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:55.81ID:+djFghOK0
彼が来るとなれば、片付けて掃除して料理してシーツや布団カバー取り替えて…
彼が望んでる訳でもないし自分が勝手にやってることだけど面倒になるときあるわ
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:58.88ID:rneNjmss0
>>122
手料理とか作らなくてもいいし気を遣ってくれなくていいよ
と前置きした上で家行きたいって言ってみたら
どうして家に呼んでくれないのかってはっきり聞いてみてもいいと思うけどね
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:36.42ID:YRmP489p0

0126恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:28.33ID:je2MmxB40
>>118
自分は 身内と彼氏は別かなぁと思う
せっかくならば綺麗な部屋の時に来て欲しいし
片付けるのって苦手な人からすると 結構労力使うかも
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:43.23ID:E6YefSUb0
>>118
そりゃずっと一緒に育った姉妹は全く別物でしょう。
小さい時の失敗とかバカやったこととか色々共有してるんだからw
あと彼氏が入り浸りになるのを避けたいのかもね。
毎回来るのがお決まりパターンってなると不満が溜まってくる。
自分が借りている自分の住まいなのに何でいつもいるんだコイツって。
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:47.19ID:8YVLurCQ0
長文ですみません
相談です
付き合い始めて5、6年の彼女がいます
長年付き合っているせいか扱いがどんどん雑にされます
最近はLINEしても既読、未読スルーが普通になってきているし、電話にすら出てくれないことが多々あります
中距離恋愛なので月一で会えればいい方なのですが、会ってもどちらかの家で別々のことをしていたり、身体の関係もレスどころの話じゃ無くなってきました
付き合ってきた中で片手で数えられるほどしか肌を合わせていませんし…
自分が二次元のキャラが好きすぎたのも原因ですが、彼女も彼女でスキンシップやイチャイチャする事があまり好きではないようなのでそれも原因かと思われます
結婚の話も一応してるのですが、今は仕事が忙しいからそれが片付いたから、資格の勉強してるからそれが終わったら、いつかでいいよそれはと言われて、具体的な内容まではまだ話し合えて居ません
友人からも「それで今後結婚できると思ってんの?てかお前ら終わってるじゃん、自分のためにも別れた方がいいんじゃね?」と言われてしまいました
自分は彼女の事が好きだし一緒にいて楽なのですが、やはり結婚せずに別れた方がいいのでしょうか?
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:10.30ID:J8VEYV1A0
よくありそうな相談ですが
彼女が太りだしてきたので痩せさせたいです
どうすればいいでしょうか
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:50.75ID:AZX5SKEJ0
>>118
キッチン、風呂、トイレなどの水回りが引くくらい汚い上にわざわざ掃除するのが面倒に一票
特に女の一人暮らしのトイレは便座上げたらヤバイ
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:33.91ID:Z9Ksfg0l0
>>128
いつも相手に流されるままで話し合いもできないコミュニケーションも取れない関係で
どうやって結婚するの?
式は挙げず届けだけ提出して後は別居婚、必要なものはあなたが率先して手続きを行うって話なら別だけど
あなたの性格的にそれは無理そうだし
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:11.67ID:cJx4guVX0
>>130
こういう輩がいるから、彼氏持ちの女はちゃんと便座上げて拭き掃除してるよ
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:48.62ID:AZX5SKEJ0
輩ってなんだよ
だらしない女が多いって話をしただけだろ
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:36.28ID:Rw9VS1sL0
そもそも便座上げずに掃除なんて出来ないと思うんだけどw
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:22.40ID:cOn2E+R90
会う度に身体の関係を要求されるんだが、どうしたらええやろか
好きあらばキスしようとするし、キスしたら止まらなくなって、押し倒してくるし、
そこから拒もうもんなら機嫌悪くなるし
かといって、尽くしてくれる訳でもなく、ひたすら腰振るだけ
俺は種馬ちゃうぞ
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:23.87ID:SCR+HauQ0
相談です!
彼女の誕生日で皆様のおすすめプランを参考にさせていただきたい(´;ω;`)
カッノ25
ワイ35
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:02.54ID:26hTtejt0
彼女からのメールが素っ気ないとか雑とか投げやりだと
別れのサインだと聞きました

でも、気の置けない仲になってもそうなっていくと思うんです

何が違うんでしょう?
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:45.68ID:JXQbIlnB0
>>135
最後の行読むまであなたが彼女だと思ってたよ
彼女肉食系だね
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:50.77ID:DjKQCNvk0
>>135
ちょっと私(女)とダブるところがあるのでレスする
私の場合はだけど、彼氏が求めてきてくれなくて不安になるから+イチャイチャするのが好きだから
特に前半なんだけど、魅力がないのか?飽きられてるのか?って不安になる
男性=性欲があるものという思いこみもあってこそそう思う
彼からがばーっと来られると愛されてると思ってしまう。彼が普段好きとか言わないタイプだから余計に
彼女が手を出してくる前にあなたも出してる?相手から来るから〜で任せきりにしてない?
普段から愛情表現してる?ただただ彼女の要求に答えてるだけじゃない?
ただイチャイチャからの行為が好きなだけかもしれないけど、こういう女もいますって話(長くてごめん)
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:46.79ID:v0QG++ei0
ちょくちょく小さな嘘つく理由が知りたい。
LINE気づかなかったとか寝てたとか、忙しくて家帰ってないとかそういうの。
そういうのに対して一切口出したことないのになんで言い訳したり隠すのかがわからん。
JKとか女の子フォローしたりその子のツイキャス見てるのもTwitterで流れてくるから知ってるんだけど
さり気なく聞いてみたら「そんなん見ても面白くないし興味ないよ(キリッ」って。

リアルはないだろうけど、SNSでの浮気?を疑いそうになってしまう。
どう対処したらいいのか教えてください。
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:54.66ID:YFkT5j5W0

0143恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:27:35.63ID:NhdcY+/C0
>>128
中距離ってあったけど結婚したら一緒に住むわけで、どっちかが仕事辞めないといけないんじゃないの?
仕事が楽しいとかだと結婚なんかで辞めたくないよね。
勿論結婚したくない理由は彼女にしかわからないけど、結婚のタイミングが掴めないなら別れてもいいと思う。
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:37:01.66ID:W8zCcyo50
>>141
理由なんて特になくてそういう癖になってるんじゃないの
いろいろ聞かれるのが面倒で
SNSはほっとくのがいいんじゃね
たまに覗くのはご自由に
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:06.75ID:Z9Ksfg0l0
>>141
本音を言えないとき面倒なときに他の言い回しを使うってだけなのに
いちいち気にするのがわからん
本人は嘘ついてる気はないと思うよ
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:23.57ID:38QznkLb0
>>141
彼氏の年齢知らないからかもしれないけど、とりあえずJKの女の子フォローしてたり、ツイキャス見てるのがキモいよ。ロリコンかよ。
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:57.17ID:Ubd/XL570
>>134
女は見えない部分は掃除しない
というより意図的に見ないようにする
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:18.06ID:Rw9VS1sL0
>>148
そういう女としか付き合えない自分を顧みる事から始めたら?
普通に掃除しようと思ったら嫌でも目に入る場所なんだけど
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:04.44ID:4v3ZkAYW0
>>131
LINEは無視されても実際に会ったら会話はきちんとしています
が、少し様子を見ようかと思います

>>143
自分は工場勤務で彼女は看護師です
稼ぎは断然彼女の方が上なので、仮に結婚したら自分が家庭に入る可能性が高くなりそうです
今は結婚したがらない理由は100%仕事が原因なのですが、少し考えようかと思います
お互いにまだ24歳なので焦りすぎたかね?
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:36:05.22ID:yk/AXMRq0
>>150
いや看護師ならそれこそ全国どこでも働き口あるでしょうよ
それになんで転職じゃなくて家庭に入る前提なんだ
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:33.23ID:kbOW7uo00
>>150
看護師で24とか結婚なんかまだまだだわ
仕事で精一杯だし、やりがい感じ始めてる頃
資格の勉強ってことは看護師としての上の資格とか助産師とかのじゃないの?
理解がない上にLINEごときで不満を持つ男とか、彼女かわいそう
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:46:30.89ID:bD3tIubr0
>>150
自分が家庭に入るってw
仮に結婚したとして彼女が妊娠したらどうするのさ
妊娠+産後で2年はまともに働けないよ
それとも何、出産するまで働いて、出産したら即また働けばいいと思ってるの?
結婚したいって言ってるけどあなたの見通しの甘さをわかってるから彼女はあなたと結婚なんてする気無いんじゃないの
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:27.81ID:4v3ZkAYW0
>>151
彼女自身は今の職場は待遇がいいので動きたくないとの事でした
彼女は家事ができなくて(特に掃除と料理)してる余裕もないから、結婚したら自分にやってもらいたいとの事でした

>>152
やっぱりまだまだですよね
LINE自体は毎日しなきゃいけないとか決まりはなく、数日していなくても大丈夫です
しかし、重要な内容やデートの予定立てる時も1週間以上放置されるって流石にないと思いませんか?
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:50:13.96ID:4v3ZkAYW0
>>153
家庭に入らずとも共働きでも大丈夫なのですが、彼女曰く、家事を代わりにやって欲しいとのことでした
掃除と料理が特にダメらしく、悪い言い方をしてしまえば家事全般を丸投げされました
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:24.68ID:4v3ZkAYW0
>>153
すみません付け足しです
子どもの事に関しても今悩んでいます
既にレスにもなっていて、彼女は欲しいみたいなのですが、自分は別にいらないと思っています
結婚したら考えが変わるのかもしれませんが
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:24:13.32ID:KtbLb8Tu0

0158恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:53:27.77ID:ImFB4Tun0
>>156
言ったら何だけど立場が弱い側なのにそれを変えようとせずに
もっと自分のこと見て構ってって子供みたいなことしてても余計に呆れられるだけじゃない?
それに子供はいらないなんて人と結婚はしないでしょう?
結婚してもやっぱり子供はいらないなんて言われたら産む機会がなくなるし
それなら最初から同じような価値観の人と結婚するよ
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:19.43ID:7cPAGcadO
>>156
子供いらないならそれこそ、あなたが結婚焦る必要ないんでは
彼女も今の状態が楽なんだろうし、彼女を好きで別れるつもりはないなら、当面結婚は考えずもう少し楽しく付き合えるようにだけ頑張っていけば
既に相手からの愛情を感じないようなら、時間の無駄だし別れた方がいいかもね

あとこれ
>*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:40:02.31ID:R7Fc78mv0
>>154
俺もあなたのような料理家事出来ない彼女居てなんとなく分かるし一つアドバイスするとしたら何でもかんでも「特に気にしない」事かな
まず連絡一週間なしは普通だしデートに当日寝坊も普通だし常にすっぴんも普通だが
俺はそういう子なんだなと一括にして何も気にしないで過ごしてるよ。
あなたも彼女とうまく付き合うなら何も気にしては行けないし、気になるなら釣り合いが取れてないというだけだと思います。
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:17:12.04ID:zfLppnh10
>>156
主夫に偏見はないつもりだけど仕事辞めて家庭に入るつもりだけど子供は欲しくないってびっくり
専業主婦希望だけど子供は欲しくない女と結婚してくれる男は滅多にいないと思うし
男女逆でもそれは同じじゃないの?
子供が欲しくないならなんであなたが結婚したいかもわからない
働くの嫌だから早く彼女が養ってくれないかなーってこと?それなら彼女側は嫌に決まってるじゃん
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:49.14ID:yk/AXMRq0
思った。男女逆転したみたいなカップルだよね
プラトニックと言えば聞こえはいいけど、お互い主張が違うなら確実に揉めるし
出産妊娠の働けない期間に対する返答として「子供いらないから」ではそりゃ結婚もしたくないし養う気にもならんでしょ
それに彼女の言う家事してもらいたいって、たぶん主夫になって欲しいじゃなくて、仕事から帰ってきたらお前がやれだよね
家庭に入るつもりですなんて言ったらそれこそフラれそう
総じてどっちもどっちだなという印象
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:22.06ID:+In4rApF0
>>141
私なら、彼氏なら別れるし、友達でも一線引く案件だわ
こっちとしては本当どうでもいいことで嘘吐く人いるけど、その癖の持ち主は
一生治らないと思う
嘘を吐く人は信用できないし、バレバレな時点で不誠実だし頭悪くて引く
理解ができない側は一生モヤモヤしないといけない
どーでもいいことなのにプライドがちっさ過ぎて、結局はその他の部分も
無理が生じてくる
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:00:53.82ID:0HpQox3+0
>>141
送ってくる回数が多すぎてウザかったり、返すの面倒だとそういう嘘ついて放置する人は結構いる
相手の時間奪いすぎてない?
重すぎるんじゃないの?
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:21:26.68ID:ddDzHLfn0
簡単な質問します
彼女の手がよくむくんでしまうみたいなんですが対処法あるかな
マッサージ機いいなーって話してたし買ってあげるのもいいかな
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:28:13.20ID:9j8cM5LO0

0168恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:46.39ID:oABP+4ho0
女の人って「欠点見せるのも見せられるのも嫌」なんでしょうか
あまりメンタルが強い方ではない自分はそういうところも理解して欲しくて見せているのですがとても気に入らないらしく上記のことを言われてしまいました
自分としては「欠点はあるものだからお互いで補い合いたい」と思うのですがおかしいのでしょうか
そもそと、メンタルが弱い男というのは女の方から見て最大の欠点なのでしょうか
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:49.62ID:oABP+4ho0
補足しますと、
治す気はあります。自分でも良いところだとは思ってはいないので鏡の前で自分を褒めたり、自分の良いところ書き出してみたりしています。
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:35:50.90ID:y3sYUA3G0
>>168
欠点を見せたくない見せられたくないというのは彼女さん個人の考えであって、
女性皆がそうではないと思います。
(実際、私は彼が弱っている時に頼ってくれると心配すると共に嬉しく思います)
ただ、彼女さんがメンタルの弱い人間がいるということを理解できないタイプなら
「なんでこんなので病んでるの?」「どうってことなくない?」という気持ちになっても
おかしくはないでしょう。
支えて欲しいと思うなら、あなたを理解出来る方、または同じようにメンタルが弱い方と交際し、
お互いに補っていくのが1番かな…と思いました。
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:39:03.88ID:oABP+4ho0
>>170
一般論ではないのですね、なるほど

やはりこういうのは相手の主張とこちらとの折衷案を設けるのは難しいのでしょうか、受け入れ難いものなのでしょうか
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:30.81ID:bg6gUZFg0
>>171 

>そういうところも理解して欲しくて見せている

わざわざ、メンタル弱いところを見せてるの?
そもそも相手が貴方にメンタルを支えてもらう必要がないのなら、
貴方が一方的に支えて、庇って、慰めて、配慮してもらうだけになる気が…
やっぱりメンタル弱いのなら、弱い同士でないと「支えあう」のは無理では?

彼女を変えたり理解を求めたりしたいのなら
「基本は一人で何とかする、他人に自分のメンタルでの迷惑をかけない」という
彼女の気持ちをリスペクトして、、貴方もメンタルを強くして相手に負担を
かけないよう心がけるとか、今後の自分を変えていかないと。
折衷ってそういうことでしょう?弱い自分を理解してもらうだけが折衷案ではないよ。
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:05.02ID:Lff5EeNS0
大学生同士です。
仮に自分は太郎、相手の名前を花子とします。

最近彼女と喧嘩をして、別れる!みたいに言われながらも一応仲直りしました。
最後にお互い謝って仲直りした後、別れると言われたことが気になって、
ラインで彼女に「花子は今後も俺とどうしたい?」と聞いたらスルー。
不安になって、「それじゃ、距離を置いてあげるね。。」と言ってもスルー。
(大学の休講情報の連絡とかは返事をくれますから完全無視ではないです)

人に相談して、「太郎は花子に自分がどうしたいかを言ってないよ」と言われて
それもそうだと反省して、好きだということ、仲直りしてこれからも付き合って
いきたいことをはっきり伝えました。そして24時間経ちましたが、まだ返事なし。

俺はやらかしてますか?彼女はどういうつもりなのでしょうか?
0174恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:43:25.58ID:oABP+4ho0
>>172
見せてるというとわざわざそのためにアピールしようとしているような語弊がありますが、本当に落ち込んだ時はそれを隠していない という感じが近いです

もちろん、負担にならないよう心がけてはいますし、自分を変えれるよう、日々自分で出来るメンタルトレーニングのようなことはしています

ただ自分だけが一方的に歩み寄ってそれでいいのかな
と思ったのです。
弱点なんだから、個人の問題、それを彼女に理解しろだなんてのは図々しい ってのも分かります。
でも、なんだかそれではいけない気がしまして

女性経験が少ないのでもしかしたらズレているの自分の方なのかもしれませんね
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:32.37ID:K1SzXHJ+0
>>173
距離を置いてあげるってお前何様感が凄いな。
なんで上から目線なんだ。
そして距離を置くと伝えたのに、好きだの仲直りしたいだの連絡する神経がわからん。

距離を置くと自分から伝えたなら等面連絡するの控えたらどうかと。
彼女の事は一旦忘れて部活に勉強にバイトに熱をいれたほうがいいよ。
それで半年ぐらいたっても相手から連絡こなかったら貴方から連絡してみたら?
距離を置いてやっぱり花子の事が好きだって自覚したし、俺は好きだからやり直したいって伝えたら?
それで無理って言われたら他の女にいきなよ。
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:31:29.93ID:CzAgZl4n0
一度冷めてしまった熱は簡単には取り戻せないから
もう相手への執着を捨てないとダメだね
距離置いてるのに執着してる時点でもう矛盾してるし空回り感がはんぱない

好きになった方が負けなんだから
そうなってしまったら相手に委ねるしかない
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:47:30.94ID:lCMEtuS+0
彼女は喧嘩して謝っただけで他に何も言ってない
男らしく「好きだから仲直りしたい」と言えば彼女も
答えやすかったのにな、女々しく「君はどうしたい?」
なんて彼女任せにするから彼女は答えないんだよ
告白するときに「君は俺と付き合いたい?」なんて
言わねーだろーが

しかもまだ何も言ってないのに勝手に距離をとるなんて
結論を出されたら尚更困るっての

だから無理矢理な流れでも自分の気持ちをちゃんと
言ったのはまだマシだったと思うぜ
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:44.94ID:VXPIACk80
>>168
彼氏に欠点見せてもらえるのは嬉しいけど。自分に心開いてくれてるんだなーと思うし。
ただ、お互いで補い合いたいって思うのはどうかな。見せたくない人もいるだろうし。
メンタルが弱い男も別にいいんじゃないでしょうか。
まぁリスカしてるとか言われたら男女関係なくひくけど。
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:45.33ID:hVHwvGm90
欠点を見せることへの良し悪しは置いといて、相手が明確に嫌だと表明したことを自分(や一般的な)の理想とは違うからと無視して妥協させようとするくせにメンタル弱い相手とかめちゃくちゃ嫌だわ

基本的に自分がこうしたいと相手の嫌がぶつかり合った時は嫌を尊重すべき
A:〜したい(〜出来たらプラス)
B:〜なのは嫌(〜ならマイナス)
Aを優先すればAにとってはプラスだがBにとったらマイナス
Bを優先してもお互いはプラスマイナス0
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:14.56ID:7cPAGcadO
>>168
彼女自身が愚痴や弱音を吐かないタイプなら、あなたとは相容れない価値観なんだと思う
自分のストレスや不安は自分で処理するから他人のも引き受けたくないみたいな
それはもう個々の在り方で仕方ないことだから、受け入れ合えないなら>>170さんの言うように自分に合う相手を探した方が、お互いのためだと思う
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:52.46ID:aG1oQrcB0
メガネをかけてる女性は男性ウケが悪いと言うのは本当ですか?
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:30.46ID:0HpQox3+0
レンズ無しでバカでかいフレームの黒縁メガネかけてる変な女が一定数いるのでそんな事はない
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:03.46ID:Hddk57OQ0
メガネ好きは総じてオタクだからな
ソースは俺
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:20.89ID:6qpk8rMK0
スピード結婚って一般にどのくらいかな?
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:11:48.82ID:pgxdQVzT0
>>187
なにそのオタクが普通じゃないみたいな言い方
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:20:01.31ID:DNusD7kW0
眼鏡の人はカップル板では招かれざる客だから…
カップルになったらまたおいで?
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:13.94ID:WqTFXPj70
メンタル弱い奴と付き合ってたら相手も病むし
そんなのと好んで付き合う人間はいないし
他に良い所も無さそうだから彼女もイラついてんだろ
こいつは絶対に100%間違いなく近い内に振られる
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:05.34ID:sdqTAy9O0

0194恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:03.52ID:1HU39ZFz0
忙しい時期みたいでメールの返信がいつもより遅くなってる
返信はいつでもいいよって伝えたいけど、どう言えば相手に負担をかけないだろうか
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:19.42ID:73phn6ce0
一週間ほど前、彼氏が悪気なく言ったこと(私の年収が少ないことを揶揄された)が未だに許せません
謝罪されても許すことができず、別れ話にまで発展したのですが、私が別れたくないため有耶無耶になって終わりました
でもどうしても許せないんです
かと言って別れるとかそういうことは考えられません、彼のことは今も好きです
私はどうしたら良いんでしょうか
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:01.14ID:VZH0XrRC0
彼女は母親が嫌いで絶縁も考えてるレベルです。

しかし2ヶ月に一回くらい実家に帰省し母親にあってストレスが溜まった事を愚痴る
客観的にみて別に帰省しなくてもいい内容なのに彼女自ら進んで帰省して彼氏の俺に愚痴る

もうアホじゃないかと思うのだが?
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:53.07ID:sdqTAy9O0

0198恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:06.13ID:hVHwvGm90
>>196
そう思うならサクッと別れたほうが賢明
毒親の子供なんてそんなもん
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:23.47ID:Qg6GFSsm0
彼氏がヘビースモーカーで、やめさせたいのですが
実際に恋人に禁煙を実践させたことがある方、なにかアドバイスください
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:12.88ID:zfLppnh10
>>195
絶対許せないけど別れたくはないってめんどくさ
それは「私は薄給で無能」っていう内心の根深いコンプレックスから来てる
(全くそんな感覚がない人ならそこまで執念深くキレないと思う)
から相手に解決策を求めたところで解決しないよ
頑張って昇給するなり転職するなりして満足いく自分にならない限り彼のせいにしてキレ続けるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています