X



【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★49【カプ板卒業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:52.69ID:sBTcdokb0?2BP(1000)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★48【カプ板卒業】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1522264109/
0703恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:16.02ID:PSROh8Tw0
>>702
これ
エスパーしろとか無理
相手が納得してると思ってると危険だよ〜?とか何故謎の上から目線?そんな面倒な察してクソ野郎の方がどう考えても捨てられる方だよ
0704恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:10.17ID:zh/SRIYL0
>>682
女なんて普通に生活して、セックス頑張ってイカせてやればホイホイ言う事聞くだろ?
セックスでイカせられてる?
イカせるとかなり従順になるぜ
そこで調子に乗ると意味ないけどな

定期的にイカせてやれば、普通の内容なら大体話し合っても
男の意見が通るだろうよ
0708恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:03.59ID:zh/SRIYL0
>>707
中イキするようになると別人になるぜ
中イキしないと女の幸せを知らないとは良く言ったもんだ
色気に凄味が出てくるよな・・・
0709恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:13.74ID:2NPMOgs90
>>702
>>703
?なんか勘違いしてない?俺は察してくれるのが当たり前でしょと言われた側で言われた経験から>>697を学んだだけなんだが
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:22:21.59ID:GMz48gQM0
ごちゃんはあまり句読点つけたり改行したりが好まれないからな
まあ双方仕方ない
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:13.49ID:h1vLz0RX0
眠い時に胸とか尻とか触らないでほしいって事前に伝えてる→触る→キレるって感じで事前に伝えてある嫌なことをされた時ってどう期限直せばいいのかがわからない…
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:49.31ID:tjO4/7i+0
とはいえ、無防備な彼女の胸や尻を触りたくなるのは止めようがない
許してくれ
0722恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:09.71ID:M7UZY2zC0
>>717
相手が眠そうにしてる時にイカない程度にずーっといじり倒してやればいい
で、絶対に最後まではしない
3日も続けたら相手からごめんなさいしてくるよ
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:26.92ID:EN0DhA+P0
本気で嫌がってるって伝わってないんじゃないのかな
やめてよーって言われるまでがセットのお約束みたいな…
嫌な理由を説明して分かってもらって、それでもダメならあなたの彼氏はヒト以下かあなたのことをナメてるかどっちか
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:42:29.78ID:h1vLz0RX0
眠たい深夜2時とかにされる時がムカつくんだよね
こっちは歯磨きして寝たい上に次の日仕事とかだとHしてる時間もなければ、そんなテンションでもない時
それを家の中の場所問わずモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミされるとうざい
それ以外のHしてる時とか昼間とかに触られるのはそんなに気にならない
あと例えで触られることって書いたけど、私のポケットワイファイ(上限あり)でYouTube見られたり、触らないでって言ってたもの触ったり
それも初めから切れたわけじゃなくて、眠い時はうざい、Wi-Fiの上限あるから見るなら自分のケータイの電波で、触るなって物も祖母の遺品だからって全部説明してからのザマなんだよね
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:29.86ID:adGDMIAk0
>>724
気分害したらすまんけど個人的にWi-Fiと遺品が無理だわ
金がザルな奴と人が大事にしてる物を大切に扱わない奴は地雷
つか人の祖母の遺品何て何かあったら申し訳なさ過ぎて普通の人なら触らん
もしかしたら怒りかたが分からなくて優しく言ってるのかもだがキレていい案件だぞ
というか正直直さないなら別れるレベル
0726恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:59:59.42ID:0NDax3zF0
言っても直らない奴はどうにもならないでしょ
諦めて受け入れるのが無理なら戸籍汚す前に捨てるしかない
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:55.93ID:k1rGulhT0
あんまり気軽に別れればとか言いたくないけどこれは
0728恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:48.26ID:R36COQxw0
自分はおばあちゃんっ子だから遺品の件は即アウトだな…
0729恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:50:18.03ID:tZ93JqT70
>>724
匿名だからって別れろって簡単に言う人は嫌いだけどこれは
モミモミはまだかわいいけどあえて人のスマホで動画みて
注意したのに遺品触るのが無理
自分のスマホで上限超えたくないから人のを使うんでしょ?
ケチくさいなーって思ったわ
もしかして、「彼女に怒られてもやんちゃしちゃう俺。許されちゃうかわいい俺」系かと思った
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:12.53ID:Lhc3M6u10
さわるなってもんが何かによるな
テーブルとか家具とかだったら別にいいじゃねぇかとは思うし、人形とか丁寧に扱うようなものなら触るなってのもわかるし
0733恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:01:38.75ID:cwi9p2js0
後出しみたいになってあれだけど祖母のは触らないでね→触る→ガチ泣きで終わったからまだマシかな…
自分の心狭いかなーと思ってたけどWi-Fiはキレていい案件ってわかって良かった
多分これから先簡単なことで嫌だからやめてでやめない頭チンパンジーに対する対処法があれば知りたい
別れないのは、私がマーライオンゲロしても文句も言わず片付けしてくれたり、会社の愚痴聞いてもらったり良いところは沢山あるからなので頭チンパンジーをどうにかした方が幸せになれるかなって
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:02:26.19ID:7TYEJYSs0
物が家具であれ何であれ遺品なんだから触らないでと言われたら普通の人間は触れない
0735恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:28:11.15ID:U33dkCbb0
ダメンズに引っかかる子って周りに何言われても何だかんだ彼はあれが無ければいい人なのとか言って別れないんだよね
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:35:15.89ID:J79+WSrs0
そんな都合のいい方法はない
幸せになりたいなら諦めて自分もチンパンジーになるか人間として別れるかしかない
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:51:22.31ID:zrRJhCuK0
その男は父親として機能しないと思うけどな
ひどい言いぐさでごめんね
不注意で子供に何かあったら…と想像してみて
小梨予定なら頭弱で済むけど子供が出来てもチンパンじゃあ、あなたの負担が増えるばかりだよ
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:10.81ID:wU3SEbro0
>>713
マーライオンゲロ片付けてくれるはなかなかすごいな…って思ったけど713さんが嫌なことしない上でそういうのの片付けしてくれる人もいると思う
自分は相手に何されても嫌じゃないから、相手にとって自分もそうだろうと思い込んでるんだろうね
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:17.06ID:TBo2LZVw0
>>738
え、普通の事じゃない?
飲みすぎて酔っ払ってゲロしかも何回もとかなら自業自得だし自分で片付けてとか言いたくなるかもしれないけど
基本的に具合悪くて間に合わずにゲロってしまったなら恋人のゲロぐらい片付けるよ
一回目なら心配こそすれ文句は言わないのでは
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:26.92ID:59zkBzZ30
相手の良いところと悪いところ比較したら断然悪いポイントの方が高そうに思えるんだけど…
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:11.71ID:uhiYp/F90
>>733
それって飲みすぎてはいたってことでしょ?
それを文句を言わないで処理してくれるなら貴重な人だと思う
1回2回ならまだしも何回もあるならある意味お似合いかな
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:14.19ID:QWNiv4Tb0
婚約してるのにこんなにすぐ別れなよとかの意見が多いの驚き
婚約するまでにわかるだろうに
0747恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:01:14.11ID:kxy3Xjd/0
離婚して戸籍汚すより婚約してる段階で別れた方がどう考えてもいいじゃん
まあそもそも普通の人なら婚約する前に別れてる案件だけど...
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:11:52.80ID:KXo5snTD0
女性専用性感マッサージ リフレ東京

被害者多数です。

50前後のヅラのおっさんが、マッサージなど殆どせずに中出ししまくりで性病をばらまいてます。
絶対に利用してはいけません。
被害者は泣き寝入りせずに警察及び弁護士に相談を!!

噂では盗撮の被害もある模様!

毛深いヅラのキモさ満点のおっさんです!

皆さん、絶対に連絡しないように!
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:43.24ID:77GYRadO0
入籍終わって落ち着いたら家族旅行(彼の両親、彼の妹、彼、私)行きましょうねー!
と、彼の親が乗り気になっているらしい
旅行資金は彼と私持ちなのが当たり前らしい

なんか先行きが不安…
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:32.55ID:cX/eeWMe0
>>749
なんで彼氏とあなたで負担するの?
結婚式費用は彼氏親もちとか?
援助を受けてないなら旅費を出す意味ないし断るか
旅費は個人個人にすべきだと思う
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:08:59.47ID:WH6+Wo5T0
733です
自分がゲロったのはその日咳でてて体調がすこぶる悪いわけでもなければ飲みまくってゲロという事もなく、咳と同時に勢い余ってゲロった経緯なのでわざわざ書きませんでした
1回嫌と伝え、1度キレると学習するのでキレる前に治らないかなーと書き込んで見ましたがこんなに別れろって言われるのはちょっとびっくりしました
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:02.66ID:KxlYNVpe0
>>752 びっくりしますよね。でも貴方の人柄と相手の人柄が真に分からないため、出されたエピソードのみを拝察し吟味すると別れを推奨する意見が多いのは意外な話ではないですよ。

彼氏のヤバいところの直し方は貴方と彼氏をよく知ってる人に相談して考えていくのがベストじゃないでしょうか。
貴方の書き込みからは、自分の発言や振る舞いが他人からどう見えてるか?という、自分を客観的に観察する視点が欠けてるようにも思えるので、その点を注意してみるのもいいかもしれません。
なので相談できる知人が周りにいない場合は、貴方の書き込んだエピソードの客観的指摘として、ここでの意見も大切にしたほうがいいと思いました。
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:43:52.27ID:bT9Ocark0
てっきり別れたくて後押しされたいから書き込んでるのかと思ってた
嫌なところもあるけど、優しくて別れたいとまでは思ってないレベルの相手を
平気でチンパン呼ばわりできるのってすごいね
別のベクトルでヤバいからやっぱりお似合いなんじゃない?
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:44:07.24ID:uToOBxxy0
753に同意、一回キレたら辞めるにしても
>>私のポケットワイファイ(上限あり)でYouTube見られたり、触らないでって言ってたもの(遺品)触ったり
これ言われないと分からないなら常識ないし知能低いし育ち悪いし別れないの?って言われても仕方ないと思うよ
まず普通の人はやめてって言われる前にこんな事しようとする発想無いと思う
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:49:14.61ID:6GQy21P70
チンパン呼ばわり私も気になった
結局この人も思いやりに欠けるから同じような人が寄ってきてるんだろうね
やっぱり最終的には同レベルぐらいの人とくっつく
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:11:42.13ID:B2utZOsP0
>>752
言われたいセリフが決まってるなら親しい友人に話すかツイッターにでも投稿しとけ
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:27.60ID:ZkWmMl3N0
>>752
嘔吐した理由を言わないなら飲酒って思われても仕方ないし
一回注意してやめるならなんでここに書きこむの?
あえて彼氏の悪いところだけをチョイスして彼氏が叩かれることを目的に書きこんでて相当性格悪いし
なのに別れろって言われたら後出し擁護して頭悪すぎw
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:30:18.47ID:JEO0Ug7c0
彼氏とは友達Aの結婚式で一目惚れ?されて、連絡先を聞かれて、A夫婦の後押しもあり付き合うことになった
彼氏とA旦那さんが幼なじみで、よく3人で遊んでいたらしく、A夫婦が付き合ったのは彼氏の後押しとサポートがあったらしい
正直、Aは自分の方が上じゃなきゃ気が済まないしちやほやされたいタイプで学生時代も私の当時の彼氏の事を微妙に下げたりしてた
私の彼氏とAの旦那さんは顔は好みがあるから置いておいても、身長と収入では彼氏の方が上だけど、優しさやマメさはA旦那さんの方が圧倒的に上
私達が付き合うときもAは後押しをしつつも言動にちょっとした違和感を覚えたりしていたし、頻繁にダブルデートみたいにさせられていて嫌だったりもした
彼氏と2人で約束していても気がついたらA夫婦も一緒だったり、同じ場所で向こうもデートしていたりした
彼氏と付き合ってからはAが旦那さんと喧嘩すると彼氏に電話が架かってきたり、仲裁で深夜に出掛けたりしていたのが気になってはいたけど
その時はまだ結婚するわけでもないし、3人の関係の方が古いので放任していたし、彼氏の人間関係に口を出すつもりはなかった
いざ結婚することになったけどAは変わらずに彼氏に電話してくるし、夜中に呼び出されたら行く
Aの神経も分からないし、彼氏もなんだかよく分からない
一生A夫婦がついて回るのかと思うと結婚したくなくなってきたし、そもそも彼氏のことそんなに好きじゃない気がしてきてる
結婚式場もAがさりげなく自分達より格下のところを薦めてきたりしてるし、なんかもう嫌だ
しかもこれが30代の人間関係だから余計に嫌になってきてる
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:48:41.07ID:4W9uc23h0
Aの結婚式でA旦那の幼なじみである今の彼氏に出会って付き合ったが姫気質のAにマウンティングされつつ夫婦喧嘩の度に相談女と化したAが彼氏を呼び出しそれを彼氏も受け入れてるって短文で済む話?
0763恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:40.29ID:CLKsjVEn0
>>761
うわー女王気質の自分には絶対無理だそんな人
彼にはちゃんと思っていることを伝えてもその行動なのかな?
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:10.00ID:rC2sHYvL0
>>761
式場の件は華麗にスルーして、収入が上の彼氏と
格上の式場でゴージャスに挙げればよろし

女ってそんなことでマウントするんだねw
Aが彼氏を勧めたのも地雷案件を押し付けて
生暖かくヲチしようとしてたんだろうな
0769恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:31:57.67ID:JEO0Ug7c0
>>762
簡潔にありがとう

彼の家に泊まりに行ってても行っちゃうし、私も快く送り出してる訳じゃないし、他人の夫婦と自分の彼女と大事にすべきなのはどっちなのか結婚前に考えて欲しいとは伝えてる
いつか別れるかもしれないから彼氏の人間関係に口出しはするつもりなくて、あまり強くは言ってきてない
ただ別にダブルデートとか好きじゃないとかは伝えてあった
初めての旅行まで一緒に行こうとされたりしたし
考えてみたら彼氏はA夫婦と一緒に出掛けられる彼女が欲しくてAの友達と付き合いだしたのかな
0770恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:36:59.99ID:BBkaQ52x0
>>769
最後の読んで、ああそれっぽいと思ってしまった
彼にとってはきっと、今までもこれからも大事にしていきたい関係のA夫妻なんだと思う
子供生まれたら夏はみんなでキャンプ行って冬はみんなでスキースノボ行くねきっと
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:59.85ID:Ij8JUbZl0
>>768
我儘な性格なのを女王とかいう言葉で表現しちゃうのが痛いって話
いい歳して厨ニ病かよ
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:15.91ID:UOktael40
A旦那はどう思ってるんだろうか
自分の友人が妻とべったりで、喧嘩になると妻側の味方して?仲裁してくるって
A旦那としても面白くないと思うんだけど
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:15.88ID:JEO0Ug7c0
私は言わないけど深夜に会いたいって言ったら来てくれるのかなと思い始めた
なんか彼氏も相談女に引っ掛かる男の典型で、頼られることが嬉しいっぽいんだよね
ちょっとA旦那に対して上からっぽいところもある
いい年してみんなで仲良くなんてやってられないし、家族計画だった足並み揃えてなんて無理なのにね
彼氏の仕事の関係でA夫婦と同じ市内に住むことは確定してるし、私側の友達との付き合いにはあんまりだしなんかな
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:12:54.18ID:JEO0Ug7c0
>>773
旦那さんはとにかく優しくて、自分が不甲斐ないばかりに私にも迷惑かけてごめんねって言ってきてる
旦那さんはAのこと大好きすぎて言いなりな感じ
0777恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:26.36ID:MB9Bzfyh0
婚約指輪の予算10万円てクソワロタ
年収400万以下で私に借金してる身にしてはよくひねり出したと思うべきなのかな
そもそもねだらなかったらくれる気も無かったみたいだし
あー惨め
年収は私以下でも割り勘でも借金でもいい、結婚式新婚旅行ないのもいい
ただ婚約指輪はちゃんとしたの欲しかった
お前の結婚は届け出すだけかよ
半同棲で家事やってご飯作って待っててくれてるけど家帰りたくない
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:15:34.36ID:MB9Bzfyh0
連投ごめん
子供欲しいとか言って下半身だけ一人前で孕まそうとしてきやがる
育ちは悪いし親はキチガイの生保で宗教とマルチにハマってる
こっから婚約破棄したら慰謝料とられるのかなー
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:21:13.88ID:r50Dy+nr0
>>778
気持ちいいほどディスってんなwww
そこまでディスってんなら別れろよw慰謝料って言っても50万くらいだろ
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:21.06ID:4W9uc23h0
いつも同じ様な底辺同士のお似合いカップルの愚痴か
もうそのレベルとしか付き合えないお前にはベストな男なんだって身の程を知れよ
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:14.51ID:MB9Bzfyh0
年収600近くあっても底辺扱いかー
それともこいつといるから底辺になるのか
50万くれてやればすんなり別れられるかな
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:54.68ID:5mD76c7d0
>>781
年収600万なのに彼氏は400万以下の貯金できない借金クズなら自分も他のスペックが低いってだけの話じゃないのかね?
だってもっといい男をすぐ落とせるならさっさと別れて次行けばいいじゃないか
それをしないのはなぜか?って推察して皆レスしてるんだと思うぞ
0783恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:01.34ID:MB9Bzfyh0
ぐずぐずしてないで別れるわ
背中を押してくれたみなさんどうもありがとう
書いてスッキリした
ただメダルゲームで時間つぶしてるだけの私を残業だと思ってシチュー作ってパン焼いて待ってくれてる相手に言い辛いわ
刺されたらワロス
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:18.69ID:FfP6F/af0
そんなに不満がある人とよく結婚前提で付き合おうと思えるよね
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:46.27ID:r50Dy+nr0
年収600万なんて自慢になるか?
うだつのあがらない社内ニートの俺でも550万くらいはあるぞ
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:20:50.86ID:pWn9AJIT0
うだつの上がらない社内ニートって会社の寄生虫やん
周りから無能扱いされながら職場で過ごすってみじめにならない?
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:35.61ID:r50Dy+nr0
社内ニートのワイにも550万もくれるくらい優良ホワイトだ(白目)
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:40:45.89ID:BBkaQ52x0
年収はすごいと思うけど、その他のスペックが本当に低いからこそそんな男としか付き合えず「底辺同士」って言われてるだけだよ。
自分はそんな底辺女じゃねえと思うならとっととその甲斐性なしの借金もちの寄生虫と別れて年収に見合ういい男捕まえなってば。
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:01:10.83ID:zYFI3jhe0
600万程度の年収に釣られる金目当て底辺男ぐらいしかひっかけられないレベルの
性格悪いブスBBAなんだろうなっていうのがすごく伝わってきた
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:30:44.53ID:ImCvn3Xy0
まぁ性格は悪いだろう
口が悪いのはいいんだよ。婚約破棄したら慰謝料とられるかなーとか心配する部分が自分だけって所がやべぇ
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:50.01ID:8wlsszSa0
相手の心配より自分の心配をして当然じゃない?
冷めてるなら尚更
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:10.21ID:RDeMFt9E0
うげー最近の人ってそんななの
自分から振るけど金払いたくねぇなぁみたいな感じなのか。けしからんの
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:49:39.62ID:Y8xSeDGG0
自分の気持ちのほうが強くて婚約まで決まったけど、
会話をしているときに「うーん…」と思ってしまうことが多々あり正直気分が下がる。
癇癪もちという壁も自分が好きだから乗り越えられたけれども、改善の余地がなさそうで萎える。

心のどこかで何かが大いに違うと思っているのに、彼女を好きだという気持ちが消えないから婚約解消とまではいきません。SEXしなくなれば冷静になるとか醒めると考えましたが変わりませんでした。
こんなときどうすればいいんでしょうか?
彼女と子育てしたいと思うし、それはお互い確認済みです。ATMでもいいとさえ思います。実際に今までは全てこちら持ちで割り勘したことはないです。

これも一種のマリッジブルーという現象なのでしょうか?こんな気持ちになった方はいませんか?
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:01:49.81ID:3+Ypslqj0
>>796
同棲、親への挨拶や顔合わせ、入籍日まで決まってる?
まだなら、「ちょっと仕事が立て込んで今すぐには動けない」って言って何ヶ月か自分の気持ちを客観的に見てみたら?
もしそういう諸々が既に進行中なら今さら止めたところで遺恨が残りそうだし、腹くくれとしか…
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:17:09.33ID:Y8xSeDGG0
>>797
入籍日以外は概ね決まっています。
ある程度の期間を設けることはできるのですぐにでも提案しようと思います。
今までは彼女を失うことが怖くて言い出せませんでした。彼女の親との同居も(1年半ほど経験あり)苦ではなかったので、嫌いという感情とは違うように思い質問しました。
本当に途方にくれていたので返信が有り難かったです。
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:06:50.89ID:nz46rpIq0
堀尾将希さんに二股かけられています
相手の人はたぶん私のことを知らない
最近始まったらしく浮れているみたい

彼は最初だけマメでだんだん俺様化する人
けど優しさとの使い分けが絶妙で私から離れられない

刺されて欲しい
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:19.52ID:1AgZXoE40
糞な所があってもいい所もあったり、自分の中の変な意地みたいなのがあったりと、そう簡単には別れられないものだと思う。

私も母親になんでこんな父親と結婚したのか、結婚前に見抜けなかったのか?と責めた事があったけど、自分もわりと母親と同じ道を進んでてウケタw
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:40.46ID:FMbM/Cme0
先日誕生日にプロポーズ受けましたー!
結婚はしたいけど先に同棲したいから結婚はまだ先って聞いてた。
今は私の家に半同棲状態、一緒に住みたいねといいつつ親に挨拶もしないと……っていろいろ先延ばしでどうなることかと悶々して喧嘩もしたけど。
彼はもうすぐ言うのにってモヤモヤしてたみたい。
前々から婚約指輪は自分で選びたいなーって言ってたから、プチプラの指輪パカーとしてくれたけどやっぱり嬉しいもんだね。向こうも指輪パカーはしたかったみたい。正式な婚約指輪改めて一緒に買いに行く予定。
いろいろ決めるの大変だけど楽しみだなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況