X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 514

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:46.42ID:QiBL14Sx0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitara...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 513
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1527659164
0251恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 03:56:55.72ID:Ua7PHvYc0

0252恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:53.75ID:6BSEoRKf0
ドチャクソ、バチボコ、バチクソは三四郎小宮のネタだがイチクソは知らん
0253恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:01:26.63ID:l8yhZrpc0
>>250
自分が知ってるから相手も当然知ってると決めつけて、知らないからって見下すのはやめた方がいいよ
0254恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:40:02.97ID:00ftAqDJ0
Hの内容に関する相談なんだけどここでしてもいいのかな?
0257恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:21:42.87ID:ysKixhYJ0
知るかボケ一生悩んでろ
0258恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:45:36.51ID:XvnpmVi50
>>254
まぁどっちでもいいんじゃない?
自治厨は気にしないでいいよ
0259恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:57:53.98ID:l5MWi2DU0

0260恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:43.44ID:SRdbb9Vp0
彼女との適切な距離感って分からない
彼女のお母さんが病気したみたいで彼女が凄く不安がっていた
俺にそういう不安話してくれたらいいのに話してもらえず友達経由で事実を知った
彼氏彼女の関係なら話してくれてもいいんじゃないかと思うんだがおかしいことなのかな
0261恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:15.32ID:gbBWpis70
>>260
お母さんと面識があるなら話しやすいだろうけど面識ないなら話しにくいよ
彼女との距離感だけでなく彼女の親と貴方との関わりがまだそこまでじゃないからでしょう
交際の挨拶なり、結婚の挨拶なりして何度も顔合わせてて、なら心配かけまいとしてるのかもしれないし友達経由で聞いたなら話を振ってあげたらいいよ
0263恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:53.91ID:+rgfeKCs0
>>260
自分は 反応に困るだろうな と思って言えなかったことがある
なんか申し訳ないというか
結婚していたら家族の話だから話すと思うけど
0264恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:09.59ID:BzA0hOLD0
>>260
付き合って何年かによるしそういうのを彼氏に言わないタイプなのかも知れない
0265恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:23:38.82ID:J5l+BceT0
1年交際している30歳女性と35歳男性のセックス頻度ってどれくらいだと思いますか
0267恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:24.83ID:rLr9Iuja0
■■■
0268恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:39.51ID:0BKDE9jP0
彼とは付き合って6年ほど。
でも一人暮らしの彼の家にはいまだに一度も行ったことがなく、行きたいと言っても頑なに拒否されます。
彼と共通の趣味のグループの友達が何人かいて、たまに集まったりもするのだけど、グループの人たちは
私たちが付き合っていることはいまだに誰も知りません。
私は言っても構わないのだけど、彼に固く口止めされてます。

そのことを別の友達に言ったら、「それって都合のいい女にされてるよ。」って言われてしまいました。
やはり彼の行動っていうのは、不自然なのでしょうか?
0270恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:02:34.93ID:33r47/cT0
>>268
本命が別にいそう 結婚してるか同棲してるか
それ以外で解釈するなら別れる時に家に押しかけたり悪い噂を流したりする元カノがいたので
彼女には自分のプライベートに一切関わって欲しくないとか
いつでも気軽に切れる関係を保ちたいのは確かだろうね
0271恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:34.97ID:zZL1vNoU0
たばこ隠してる場合って
やっぱり家に呼びたくはないよね?
0272恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:20:28.32ID:lKPWFl610
>>268の反対なんだけど、つきあい始めたばっかの彼女が俺の家遊び行きたいというので
部屋汚いから無理ゴメンwって返したら、それから何日もスルーされてるんだけど
俺の浮気かなんかを疑われて怒ってるってことかな?
0273恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:23.97ID:lgvnHDl+0
>>272
イチャイチャする為に片付けようと言う気は無いんだなって拗ねてんじゃない
0276恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:54:47.91ID:u8eH6hHi0
すみません質問させてください。
付き合うことになったかはまだ良くわからないんですが週末に女性と会うことになりまして

・買い物は好きじゃない
・人がいるところは行きたくない
・自分の家はない(仕事の関係上共同住宅?だそうで)
・そもそも疲れるからあまり外に出たくない
・(私の)家は離れているから無理
・男の前では酒は飲まないようにしている(←ちょっと良くわからないんですが一応補足として)

という感じの人なんですが、
当日のプランをと言われてしまいどうしようかと困っています。
(こちらは昼食だけしてそのあとカフェで少し話して相性がいいかどうか確かめる程度と認識していたのですが、「それだけでは意味ないでしょ他にも考えて」と突っぱねられてしまい)

外国の方なので
映画などは多分言葉がわからなく難しいかなと……
(お互いの言葉の認識に齟齬があるかもしれないので「付き合うことになったかはわからない」としました)
知恵を貸していただけますと幸いです。
0277恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:48.32ID:gbBWpis70
>>276
貴方と会いたくないようにしか見えないのだけど、相手は貴方に本当に会いたがってるの?
0278276
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:58.72ID:u8eH6hHi0
>>277
週末に会いたいから絶対に空けておいてと
相手に言われました。先程どうしたいのか聞いたところ「もっとたくさん悩んで(笑)」と返ってきました。
0280恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:09.31ID:o5eWGNh70
>>278
特につきあいたくはないけど、何でも言うこと聞いてくれる奴隷兼金づるとして調教されてる
惚れてるのはお前の方で、向こうは何とも思ってなさそう
0281276
垢版 |
2018/06/21(木) 14:26:34.62ID:u8eH6hHi0
>>279
フィリピンではないですが多分水系やってると思います。他人の仕事に興味がないので特に突っつきはしてないですが。

>>280
同じ国出身でこの方より気さくに話せる女の子友達が結構たくさんいるので、彼女にだけゾッコンという気持ちは特にないです。こういう話になるまで友達兼言語勉強の先生くらいに思ってましたし、だからこそ食事だけでいいかなと立てていました。
しかしもしも調教だとしたら怖いですね笑笑
0282恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:30:29.63ID:PaOzO3C00
くだらない質問なんですけど
付き合い始めって彼女に毎日LINE(挨拶程度)送ったほうがいいんですか?
みなさんどうされてましたか?
0283恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:32:14.77ID:Zd4Se9AA0
>>280に同意
自分のせいで制約だらけなくせに相手にやらせて当然とかw
そのやり方が当たり前な国の女の子って、中国とか韓国かな
あちらは若い層は女性優位なんだよね、そして異常に強気
男振り回してこそ自分の価値が上がると思ってる子多い
どこの国の子だろうとそのタイプは苦労するし、苦労が全く報われない
あなたが私の友人だったら、全力で止めるわ
0284恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:40:43.12ID:buj0h4DF0
>>282
毎日挨拶ライン欲しい人もいるし、雑談ラインめんどくさい人もいるし、人によるとしか
彼女さんがラインとか好きな人なら構ってあげたら?
0285恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:47:45.51ID:DO9i6ebq0
>>281
俺はそんなに気はないっていうフリしてもバレバレだけどね
>週末に会いたいから絶対に空けておいてと相手に言われました
こう言われて、俺に気があると有頂天になってるのがわかるわw
0286276
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:34.57ID:u8eH6hHi0
>>283
ありがとうございます。
今まで仲良くしてきた日本人の女の子も大概だったので、
比較的自分の言いたいことをはっきり言ってくれる中韓の女の子と仲良くするようになりました。
今回は全然ですが笑笑
肝に命じておきますね。

>>285
あの...俺貴方に何か気に障るようなことをしてしまったんでしょうか?バレバレだと言われても嘘ではないのでそんな風に言われても困ってしまいます。
会いたくないのでは?と>>277さんに聞かれたのでそのまま伝えたつもりなのですが……
0290恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:50.01ID:7282JeYA0
>同じ国出身でこの方より気さくに話せる女の子友達が結構たくさんいるので、
彼女にだけゾッコンという気持ちは特にないです。
こういう話になるまで友達兼言語勉強の先生くらいに思ってましたし、
だからこそ食事だけでいいかなと立てていました。

強がってるようにみえるセリフ
ちょっとださい
0291恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:25:04.31ID:Zd4Se9AA0
ええ?

>付き合うことになったかはまだ良くわからないんですが週末に女性と会うことになりまして
>(お互いの言葉の認識に齟齬があるかもしれないので「付き合うことになったかはわからない」としました)
って自分で書いてるじゃない

付き合うことになったか、それに準ずる関係なんでしょ?
今回は全然ですが笑笑とか彼女にだけゾッコンという気持ちは特にないですって、こっちこそ全然意味がわかんないw
0293恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:34.15ID:yAL0G/Iw0
あえてフィリピンや中韓のお水系を狙う人って、基本的にプライドは高いけど
女にもてなくて、下に見てるアジア系に行くってイメージ
めんどくさい男が多いよ
0294276
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:18.38ID:u8eH6hHi0
>>288
すみません

>>289
一応お金は折半で進んでいます。そんなにお金ないです。

>>291
向こうがどういったつもりでそういう言葉
(デートをするとか、空けておけとか、プランを立てろとか、年上だけどタメ口で話せとか)をかけてきたかが結局現時点でわからないので、今回話を聞きに行くつもりでした、
(分かち書きというのが韓国語にはあるのですが、それをしっかりしないしスペルチェックも文法チェックもしないでメッセージを送ってくる方なので言葉の意味が時々支離滅裂なことがあるのです。)

今どういう関係だと思っているのか、どういう関係を望んでいるのかを。

今回は全然と書いたのは「他の中韓の子と比較して自分の言いたいことを全然はっきりと言ってくれない人」という意味です。
ゾッコンではないと言ったのはお前だけが惚れているとの指摘があったので違いますと否定しただけです。
0295恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:41.87ID:gbBWpis70
舞い上がってなきゃ普通に付き合ってると確信もない状態でカプ板で相談なんかしないよ
友達兼語学の先生な人があれこれ要求してようがねw
0297276
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:41.50ID:u8eH6hHi0
場所の候補が他にないかを聞きたかっただけなのですが
俺が悪いようなので落ちますね
舞い上がっているように見える言動をしてしまい申し訳ありませんでした。
0298恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:18.96ID:yAL0G/Iw0
デートスポットが知りたいなら住んでる地域のローカル情報調べた方がよっぽどいいと思うw
そもそもデート経験もまともに付き合った経験もないんだろうけど
0299恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:27.21ID:cpBmI2G/0
ゾッコンでもなかったらそんなに条件立てられてまでデートしようとしないでしょ
馬鹿だなあ
0300恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:16.78ID:ooT222Ym0
俺ならヤれそうな女はゾッコンどころか惚れてなくても喜んで会うけどな
0301恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:13.67ID:Azhdcvt30
>>300
その程度の相手のためにわざわざネットで聞いたりはしないでしょ?w
0303恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:00:19.17ID:NbxA20WZ0

0304恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:06:55.20ID:d3pAfrst0
>>276
板チ
0305恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:11:10.13ID:eIdlcRTP0
彼氏の家で遊んでて、近所で外食することになったのですが、外食すると思ってなかったので、財布に手持ちのお金がありませんでした。
彼氏に「コンビニでお金おろしたい」って言ったら「立て替えるからいいよ」って言われ、じゃあ後で返せばいいから財布持って行かなくてもいいかなと思い、財布を持たずに家を出たました。
すると彼氏が「お前は奢られるとわかると財布を持って行かないのか!」とすごく怒ってしまいました。

これって私の常識がなかったのでしょうか?
普通はそう言う風になってもみなさんは財布持って行きますか?
0306恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:34.04ID:/Ch+oANI0
>>305
立て替えるからいいよと言われても、外食の行き帰りの道にコンビニあったら寄ろうとか考える気持ちが大事なんじゃないの?
0307恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:55.78ID:AzOap/sL0
もっていかない(笑)
財布いらないんだから
そんなことで怒るとか糖質?気をつけた方がいいよ
0308恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:25:38.31ID:eIdlcRTP0
>>306
行き帰りの道にはコンビニがあるのはお互い分かっていたので、もともとそこでお金を下ろそう思っていて、それでいいよって言われたので、結局どっちにしろ同じだから持って行かなくていいかなぁと甘い考えでした。
気をつけます。

>>307
彼は奢られたがりの女性がすごい嫌いで、奢るのもすごく嫌いなんですよね。
その気持ちも分からなくはないんですが、さすがに今回のことはびっくりしてしまいました。
0309恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:28:47.61ID:Dm0acao60
彼女の仕事終わったら、 お疲れ様。LINEが来るはずで来ない場合って放置でいいかな?
彼女は19時には仕事終わっているはず。

俺も21時には仕事終わるがプライドがあるから俺から送りたくない
0310恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:31:04.96ID:nR2YLReH0
>>305
金が入ってない財布でも持っていくのが礼儀って意味不明だし個人的にはさっぱり理解できない
それとも立て替えるという申し出を断るのが礼儀だろうってこと?どっちにしろ面倒臭い男
0311恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:20.71ID:FN4G+p1p0
>>305
その彼氏、形にこだわる人なんだろうね
好みのタイプは謙虚な人とか言ってそう
0312恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:22.62ID:KdEBf6Wf0
理由が何だろうがいきなり怒り出す奴は男でも女でも無理だ
恋人どころか友達にもなりたくねえ
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:57.33ID:Dm0acao60
あと、朝の挨拶LINEするんだが彼女は時々それを送ってこずに
俺が12時頃に仕事行く時に朝の挨拶LINEしたら、悪びれた様子もなく15時頃別の話題でLINEが帰ってくる

毎日、習慣化してるのを、なぜ送らないのか理解できない。
彼女側はそんなに忙しいとは思えない。
皆さんの彼女どう?
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:48:55.18ID:v0mb8jplO
>>313
そういう単調なルーチンが面倒になってきたんでは、そろそろ二人で習慣を見直したら
自分は送らないのにあなたが送らないと怒るとかなら話は変わるけど、怒るわけでもないなら彼女的にただの挨拶の必要性は薄れてる
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:30.48ID:l8yhZrpc0
>>313
お前、以前も似たような下らない内容投下してたよな
誰にも賛同されてなかったけど
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:20.26ID:4HxGdRIG0
部屋に彼1人の状態にさせるのが怖すぎる
日記帳とか自分磨きノート(笑)とか自分が描いたエロい絵とか自己啓発系の本とか
そういうわかりやすいものはお泊りの時は押入れに隠してるけど
量があるだけにノート類は隠しきれず、ただ手に取られないように祈るしかない
それが心臓に悪い..勝手に引き出し開けたりしないでねとは言うけど逆に興味を引いてしまってる気がする
私が風呂入ってる間も気が気じゃない
今度の休日遠距離の彼がこっちに来てくれるとき、数時間待たせてしまう私用があるんだけどその間その辺ぶらぶらしといてって言うつもり でも、家で待っとくって言われたらどうしよう
合鍵持ってる人達が信じられない
友達に対してもこうなのに
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:58.07ID:Z09j/Qu20
>>319
それ捨てない理由でもあるの?
捨てられないなら鍵付きの引き出しでも買いなよ
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:45.40ID:IFGAfzZJ0
彼氏が最近ツイッターでたまに結婚や子育て関係のツイートをいいねしてます
これは結婚願望が少しでもあるってことでしょうか?
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:06.93ID:Zd4Se9AA0
>>322
中身なんか吟味せずにいいねすることも多いし、
あまり過度な期待はしないほうが無難
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:22.24ID:nR2YLReH0
>>322
そんな変な深読みしなくても彼女ならなんとなくわからない?
男は結婚願望あるなら恋人にはそれとなくアピールすると思う
(男に「結婚したい」と言われて嫌がる女はあまりいないから 逆はたくさんいるけど)
あなたに全くそういう話をしないなら結婚願望はないんでしょうね
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:08.66ID:VIOmtOwe0

0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:42.03ID:aery/TCA0
職場恋愛してる彼女についてです
これって付き合ってるうちに入るんでしょうか?
彼女は職場で俺と付き合ってるという事実をどうしても隠したがり、なんなら俺のことを「マジ無理」とかディスってるみたいなんです
普通好きな彼氏だとしたら自分から彼氏の悪口は言わないと思うんですがみなさんはどう思いますか?
俺からご飯誘っても忙しいから無理とは言うものの職場の別の人が誘えば行きますって話してたと耳にして彼女の考えてることがイマイチ読めません
彼女の職場外の友達には俺のこと彼氏と話してるみたいだし何なんでしょうか
ディズニーのチケットもらったり、ライブに誘われたりデートは行くんですが。。

悲しいですが自分的にはただのキープって思ってしまう
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:37.61ID:GkPkpzqH0
>>328
噂になって働きにくくなるのが嫌なんでしょ
だからアイツないわーって言ってそういう目で見られないよう予防してる
女同士ってマジで怖いからね。仲良さげにしてても裏では悪口大会なんていくつになってもやる人いるし
むしろそこに思い至らないあなたにビックリするわ
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:05.13ID:aery/TCA0
>>329
みんなからいじられたりするのは本当に嫌な子って分かるんですが凄くディスられてるみたいです
職場のパートさんや同僚にお前に本当のこと言えないこと言ってるぞあの子って心配されてしまうレベルです
そこまでひどいこと言わなくていいと思ってしまい、付き合ってんのかよく分からなくなります
現に今日職場で俺のこと無視しますし

突き放してバレないようにしてるだけで深く考えすぎてるだけですかね?
0331恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:13.04ID:9qUYnPK90
バレないようにしてるだけでしょ
付き合ってる上にディズニーとかライブとか誘われてるんだし
社内恋愛ってめちゃくちゃ簡単にバレるからね
二人でランチや飲みに行ったり一緒に帰ったりするだけですぐ噂になる
休みの日だと運悪く会社の人に遭遇しない限りは大丈夫だから休日デートは誘う
それで会社だとわざと悪口言ったりして好きだと思われないようにしてるんでしょ
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:50.63ID:R34ho2Rr0
>>328
職場恋愛バレたくない、照れ隠しと、あともう一つ、周りの同僚女への牽制があると思う。
女って輪を乱さないためにみんな気を使い合うからさ、ひとりが「いやーあの人はないでしょ!?ねえ」って言うと「私は素敵な人だと思うな〜ご飯行きたい〜」とは中々言えない。
あなたを他の女に取られたくないんだと思うよ。もしくは既にあなたに好意がある女が同僚の中にいて、現在進行形で牽制中かだね。

まあでもあなたが不快な気分になってるならそれは彼女に伝えた方がいい。
そんなの我慢するものじゃない。
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:56.61ID:l+fkPJfU0
>>331
本当にそれだけならいいんですが俺には忙しいからごはん無理って断って別の人が誘えばご飯喜んでいくって謎だなって
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:02.81ID:/wDgVsob0
少なくともあなたの気持ちより職場環境の方が大事って事は間違いなさそう
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:27:55.47ID:UBwABt/L0
>>330
嫌なら嫌って言えばいいし、なんでそんなこと言うのか聞きたいなら聞けばいいのに。
どうしても理由を言わないんだったら、
「理由なしに付き合っている僕を貶めてるならそういう人とはもう付き合えない。
自分は絶対彼女のこと悪く言いたくないから。
もし理由があれば納得できることもあるかもしれないから、あるなら教えて欲しい」
と言えばさすがに理由教えてくれるでしょ。それでダメならアキラメロン。
いくらゲスパーしたところで彼女が言ってくれない限り、あなたの不満が解消することはないよ。
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:17:50.00ID:wwuwh9ld0
>>333
自説を肯定して欲しいだけでしょ
それは、相談とは言わないよ
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:48:14.39ID:yZVCCCs10

0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:29:04.12ID:387Zk23L0
>>338
"Consult" - To seek another's disapproval of a course already decided on.
「相談する」 - すでに自分で決意したことに対して、改めて他人の賛意を得ようとする
アンブローズ・ビアス ”悪魔の辞典” より

19世紀にはすでに「相談=自説の肯定を求めること」と定義されている
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:53:31.88ID:RiRvDY7P0
>>332
的外れもいいとこ…
他の女に取られたくないならそんな態度取らない
むしろ「じゃあ私が」で簡単に取られる
そんな事もわからないの?
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:59:57.40ID:H6bT0wKU0
>>330
付き合っているかどうかなら、付き合っているうちには入るんじゃないの
ただ彼女の職場での態度が不快なだけでしょ
職場の雰囲気がわからないので、彼氏を貶める必要があるかどうかは不明
貶められて不快なのは普通のことなので、彼女と話し合うしかない
彼女に伝えても改善されない、でも別れたくないというなら我慢するしかないでしょ
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:22:01.08ID:+WsODOy10
手放したくないのは解るが
そんな女と付き合っても先はないぞ

一回ぶちギレて真意聞き出してみ?
舐められてんだよあんた
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:17.50ID:4oUaPZtv0
「彼女(彼氏)はどうしてこんなことをするんですか?」って相談は全部まず本人に聞けと思う
本当のことを言うかは分からんけどネット上で他人に聞くよりはそっちが先だろ
他人の意見なんてしょせん想像に過ぎないんだし
今回みたいに自分の解釈と違う意見は受け付けないケースはなおさらそう思う
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:51:19.51ID:7/VaMeco0
>>340の悪魔の辞典って、アンサイクロペディアみたいに世間のおかしな事象を揶揄して笑う本だから

>>342
そもそも>>328が他の女に取られる心配のある男に見えないw
328本人はつきあってるつもりでも、相手の女はただの暇つぶし要員としか思ってなさそう
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:00:25.79ID:ZTe5HgPR0
>>346
まぁ…自分が惚れてる相手はバイアスかかって良く見えるもんだからね…
世の中ブサイクな彼女が超モテると勘違いしてるイケメンとかもいるんだしもし本気なら盗られる心配はするでしょ
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:15.74ID:k+lrty6C0

0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:25:23.74ID:7AVDMKeM0
ここ半年ほど彼女から毎朝LINEは来てたけど、
ここ数日はLINEが来ない。なんかルーチン化してたのが来ないと
気になるんだけど気にしすぎか?

別に彼女は特段忙しい訳でもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況