X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:09:23.67ID:qOKuTLdj0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitara...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 514
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1529194966
0072恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:13:05.71ID:TyuJr6cz0
>>70
完全に終わりにしちゃってるよそれ
冷静じゃなくて言葉を間違ってしまったと今すぐ訂正した方がいいよ
0073恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:34.92ID:MqnlS33U0
付き合って半年の彼の携帯にマッチングアプリが入ってるのが見えてしまった
聞いてみたら退会済みで削除し忘れただけって言ってたけど、同じアプリを使ってる友達に検索してもらったらまだ退会してなかった

ログインはしばらくしてないみたいですが、退会したつもりが退会できてなかったっていう可能性はありますか?
彼とは仲良くやっているので、乗り換え先を探しているようならばショックすぎる
0075恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:26:22.20ID:ZKokZR7t0
9年付き合った彼氏が居ます。
友人から、愚痴が増えたねと言われ、ハッとしました。同棲していますが結婚の話も出ないし、とても好きだけどお互いの目線の違いに疲れました。
別れようと思うのですが、いざ別れようと意気込んでも、彼が私の事が好きなのが丸わかりで心苦しいし、楽しかった頃を思い出すと辛いです。
そういう気持ちにどう折り合いを付けたらいいでしょうか?どうか背中を押してください。よろしくお願い致します。
0076恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:08.25ID:XuKRvfvM0
>>72 >>71
ありがとう
今晩にでも連絡してみようかな
その前にまだ終わらせたくないとかも言ってるけど、考えたいって言われて諦めたみたいに取られてる可能性もあるのかな
なんか悪あがきせずに綺麗に終わらせたかったけど、無理でどんどん嫌われていってる気がしてる
今回の彼氏のことになると自分が自分でなくなっちゃってて選択間違えまくりだよ
0077恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:50.87ID:GpuCBgz70
マッチングアプリ使わなきゃ相手探せないほど非モテのカスなんて普通は見向きもされないよ
大丈夫だ心配するな
0078恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:43.29ID:YTua+z7l0
>>75
「結婚してくれない」が別れの原因なら「結婚してほしい できないなら別れる」って言えばいいじゃん
「結婚するくらいなら別れる」と彼氏が思うなら大してあなたのことを好きでもないんだろうし
彼氏が私大好きだから別れられなくて…って迷いにも決着つくよ
0079恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:15.82ID:wJXcGgiy0
>>76
確認なんだけど別れたいのか別れたくないのか
別れたいならもうそのままでいいのでは
終わらせたいと言いつつ一人で慌ててるのはなぜ?
0080恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:22.78ID:238GJOBt0
>>73
ペアーズでしょ
私も退会したけど残ってるしメールも来る
登録者数が多ければ多いほど強みになるんだから簡単に削除しないでしょ
0081恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:36:38.53ID:tT3RcHi/0
>>78
結婚しないなら大して好きじゃないと言うのが分からん
いくら好きでも結婚となるとそう簡単に行かない
男にとって苦行でしかないからな
0082恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:26.14ID:XuKRvfvM0
>>79
>その前にまだ終わらせたくない
です
まだ別れたくないんだけど、彼から考えたいと言われてる状態です
0083恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:41.01ID:XuKRvfvM0
>>79
あ、ごめん
もし終わるのであれば悪あがきせずに終わらせたかったんだけど、可能性がまだあるならもう少し頑張りたいんだよね
彼からハッキリ言われるなら仕方ないけど、私から終わらせるつもりはないのに、私から別れの言葉に取られることを送るのは嫌で慌ててる感じです
0084恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:27:17.67ID:vpi7AX9H0
>>83
明らかに自分から終わらせる文章送っといてそんな風に受け取ってもらいたくないってアンタ頭大丈夫?
0085恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:29:36.96ID:Xn5Z0WqW0
別れたくないのに別れたいようにいうし慌ててるのにのんびりしてるし意味不明
脳が壊れてるのか
0086恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:47:38.33ID:XuKRvfvM0
最後が私が気持ちをぶちまけちゃって考えたいと言われているので、下手なことを言って更に悪印象を与えたくなくて、また私から連絡をしていいのか悩んでいました
別れたくないのに自分から別れの文章を送ってしまっているし
考えたいと言われたので、よりシンプルに無駄なことを書かないように、でも感謝は伝えたいと思っていたら別れの言葉になってしまっていました
読み返してみてこれって自分で終わらせちゃったんじゃない?もう彼からは連絡が来ないんじゃないかな?と思ってここに相談してみました
仕事中に邪魔はしたくないので、仕事が終わる頃に訂正連絡をしてみますが、こんな感じにうんざりされるかもしれませんね
私も私自身にうんざりしています
全て悪手で後悔していますが、仕方がないので彼の決断を待とうと思います
0087恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:54:48.69ID:UEvhk40O0
>>12です
>>13-15さんレスありがとうございました

後出しになるのですが
2人のヲタ趣味は男性人口が多くて、女でその趣味をやってると、女というだけでチヤホヤされやすい傾向があります
私は、いわゆるヲタサーの姫みたいな振る舞いはしてないけど、もしかしたら彼に誤解や不満を与えてしまってたかもしれないです
0088恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:12:23.04ID:Ipygn0Wi0
>>87
その後出しがあっても意見は変わらないと思うよ
ゲームに限らずサークルや職場で男が多いっていう状況は誰にでもあり得ることで彼の性格の問題だよ
そこまで分かってるんなら自信持たせるためにゲーム辞めてみたら?
0091恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:42.31ID:vWT+kkXo0

0092恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:39.19ID:zKp5y1DO0
>>19>>46です。
彼女と電話で話したら「会ってない間の私のことは関係ない、興味ないんでしょ」と
皆さんのご指摘の通り諦めつつある感じだったので
「俺はバカだから失敗しちゃうこともあるけど、諦めないで『今度はこうしてね』って教えて。今後に期待して」と説得しました。
彼女は最初は「人は変わらないから要求や要望は言いたくない」という感じでしたが
俺が「会ってるときに楽しく過ごすだけで、その他は別々の人生だから関係ないなんてセフレと一緒じゃん」と伝えたら
ちょっと考え直したみたいで、「少しずつでも我慢せず言えるようにしてみる」と言ってくれました

自分が「楽しく生きていきたい。あまり怒られたくない」とこれまで言ってきたので、
彼女がこじらせてわざと冷たく言ってきている部分もあると思いますが
ネガティブなところを改善していってもらうにはどういう方法がいいでしょうか?
やっぱりそのつど機嫌や気持ちを察して聞き出すようにして、自然体で過ごせる信頼関係や雰囲気を築いていくとかでしょうか?
0093恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:30:52.73ID:UenwBJ9i0
> 俺が「会ってるときに楽しく過ごすだけで、その他は別々の人生だから関係ないなんてセフレと一緒じゃん」と伝えたら

その言葉通りの事をお前はした訳だが…
話せば話すほど墓穴掘る奴だな
0094恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:59.46ID:YCmX6zFw0
>>92
状況によって自分がいいように言い分をコロコロ変える人だね
0096恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:01.54ID:AUXxDmCH0
ブーメランすぎて笑える
彼女がこじらせたんじゃないよ、あなたがやってきたことの報い
どうせ言わせるだけ言わせて、こんなの楽しくない!!とか言い出すんだろうなー
彼女もさっさと別れればいいのに
0097恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:08.09ID:jQ353qPZ0
この状況でネガティヴな彼女が悪いみたいな事よく言えるなwww
お前はもうなにもしなくても振られるから自由にしてればいいよw
0100恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:02.77ID:kZtiw7Mw0
「人は変わらないから要求や要望は言いたくない」
彼女が言った言葉は本当に真理だと思う。
>>92は「楽しく生きていきたい。あまり怒られたくない」と言っている通り、自分は変えたくないと思っているのは明白。
自分が変わらず、どうして関係が改善すると思うのか。
自分ではなく彼女に変わって欲しいと思い続ける限り、何も変わらない。
彼女に愛想つかされて別れれば宜しい。
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:43.84ID:fkK/P+Go0
大したことじゃないけど彼が転職で悩んだりしてて何を血迷ったか坊主にした
もともと髪短いのが嫌いなのでイライラしてムカついて仕方がない
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:45:22.90ID:sb8+Bkxw0
坊主頭で転職先があるのか心配するわw
元々アウトローなショップの店員とかで、転職といっても
同じような職に就くのならそれほど影響なさそうだけど。
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:41.83ID:fkK/P+Go0
>>102
今の会社辞めて3ヶ月くらいプログラミングの勉強をするらしい
それから就職だからその頃には伸びてるだろうけど嫌だなぁ
010563
垢版 |
2018/07/05(木) 01:49:09.91ID:4zu2uFWs0
>>63です
アドバイスくださった方ありがとうございました

今日彼と話し合い、会う回数を減らした理由を聞きました
お金がなくデートも特に行く場所が思いつかないそうです
二人で話し合おうとしたのですが
彼に「自分の主張は特になく(頭にはあるが言葉にはできない)そもそも話し合いが苦痛」と言われ
「二人で話し合えないならずっと擦れ違ったままだしもう別れる?」と言ってしまい
「そうだね」と返事され別れることになりました

その時はたしかにそう思って発言したのですが、
やはり今でも彼のことが大好きで正直別れたくありません…
自分から言っといて馬鹿なことは重々承知ですが、
ここから復縁するにはどう対応したらよいでしょうか

しばらく時間を置いた方がいいのか、すぐに謝った方がいいのか…
0106恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:41.97ID:mf1y4Bfa0
頭にはあるが言葉にはできない ← 知的障害者かよ
話し合いが苦痛 ← 精神障害者かよ

俺は男だがそんな奴友達でも要らん
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:08:50.78ID:ji3PAi8Y0

0108恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:13:14.28ID:xd5lJaRG0
話し合いのテーブルにもつかないやつと復縁したいの?
これからもずーっと同じ事の繰り返しであなたがボロボロになるだけだよ?
別れることを承諾されたならもうおしまいだと思うけどね
会う回数減らされた時点で冷めてたと思うし、あなたが別れを言い出すのを待ってたようにしか感じないんだよね
0109恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:08:02.63ID:Vjeab5py0
>>88
>>87と>12です

ゲームって書いてないですが
そうですね、後出しありでも彼のモンダイなのですね

私以外の人の前では卑屈じゃないので、私が彼にそうさせてしまう、私に問題があるのだと思ってました
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:33:08.74ID:TabYbS0+0
>>105
恋人ってさあ、お金がなくても行く場所が思いつかなくても一緒にいるだけで楽しいもんだよ
それが苦痛ってことは彼は冷めてるんだよ
彼も冷めた気持ちを盛り上げようと旅行の予約とかしようとしたんだと思う
というか約束してたからかな?
というか金ないんじゃないんかい?
まあ別れた方がいいよ
あなたが通常辛い思いをするだけもっと大切にしてくれる人はいるよ
011163
垢版 |
2018/07/05(木) 06:52:17.88ID:4zu2uFWs0
>>106
彼は自分が悪いと思うとごめんしか言葉が出ないそうです
確かに今まで何かあるとただごめんとしか言いませんでした
もしもう一度やり直せるなら、彼がそういう人だと理解して接します

>>108 >>110
ここには書ききれませんが彼は良いところもたくさんあり
私がボロボロになる時がくるかもしれませんが、その時まで一緒にいたいです
彼が冷めたのが伝わってきてそれに耐えられず自分から言い出してしまいましたが
私が言わなければ別れなかったと思うと悔しくてたまりません
この流れから一番復縁の可能性が高い行動をとりたいです
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:57:35.39ID:e0LQa7G/0
>>111
いや、もう無理だね
彼は細かい積み重ねでもう無理だと確信したから話し合う事も嫌いなのに別れを承諾したんだよ
自己都合で苦痛に付け合わせてないで楽にしてあげな
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:02:32.08ID:OBLAbX2A0
>>111
会う回数は月一でもそれ以下でも大丈夫だからやっぱり別れたくないって言えば?
彼氏も数ヶ月に一度会うだけで話し合いも一切要求されなければ暇つぶしで続けてくれるかもよ
個人的にはそこまでどうでもいいと言い切られてまだ付き合ってたいの?って疑問だけど
別れたくないならあなたに費やす時間もお金も最低限にとどめたいという彼氏の冷たい要求を飲むしかないね
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:04.54ID:B/6YrESo0

011534
垢版 |
2018/07/05(木) 08:30:49.35ID:/lySsJKY0
>>111
セフレでもいいからって言ってみたら?
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:38:22.19ID:YrGOO0ta0
>>111
復縁の可能性はほぼ0だと思うよ
仮に復縁できたとしても、彼にとって都合のいい女=セフレ扱い程度
それでもいいなら会うのは月1以下、話し合いなしでいいからやり直したいって言ってみれば?
そのかわりこれは付き合っていると言えるの?と思っても文句言っちゃダメだよ
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:36.45ID:os1/oJJ40
28の男です
25の彼女と同じ職場で出会って2年ほど前から付き合い始めました
最初の頃はLINEはものすごい勢いで返ってきたのですが
去年の年末頃から返事がすごく遅くなりました
会う回数も週1から月1に減り…

嫌われてはいないようですが、最近なんだか怪しいのでLINEを覗いてしまいました…

そしたらこっちには返事してないのに浮気相手らしき人とめちゃくちゃ早いレスポンスでLINEしていました
電マとかイチャイチャとかいうキーワードも出てきて吐き気がしました

昨日会い、こっちのテンションが低かったのか
何かあった?と彼女が聞いてきました
なんもないよと最初は言ってたけど耐えきれなくなり
だれか好きな人いるの?と聞いてしまいました

そこからボロボロホコリがでてきて…
僕の他に3人ほどいるそうです
僕が少ししつこかったり嫉妬するのが嫌らしく…
一応冷静に話し合いをしてもう連絡とらないとは言ってくれましたが

女性の方どう思いますか?

今も吐きそうで仕事が手につきません
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:33.65ID:2ubXzDUO0
しつこく詮索したり嫉妬しないでね
たくさん浮気したいから

って意味だよ
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:53:48.94ID:pnMm0c9N0
>>117
バカなの?別れなよ
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:06:37.08ID:fd0AzFQ80
避妊嫌がる心理で一番多いのは何なのかな
渋々つけてはくれるけど
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:17.08ID:ATtHlx5f0
>>120
惚れた弱みというやつです…
まだ好きで嫌いになれないんです
向こうがこっちを嫌ってればいいんですけど…
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:10:38.32ID:OZAIF5fH0
>>117
君も最新式の電マを買って他の男達に対抗する
彼女は既に電マの快感を覚えているのだから、今の君では物足りないと思う。
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:19.56ID:n/Z6tQ8a0
彼は真面目で優しいのだけど、
元カノに、会ってくれないなら彼くんの人生めちゃくちゃにするって脅されてる様子。
なんとフォローしてあげたら良いのか悩んでます。
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:24:25.51ID:1LQIavWM0
>>117
芸人のザキヤマがあなたは二番目って言う女性と付き合ってたけど
二番目なのに会っていただけるなんてラッキー!という気持ちで付き合ってたらしい
そういうポジティブシンキングに到達できないなら別れた方がいいと思うよ
4人同時並行(あなた+浮気相手3人)って真性の浮気性だから絶対治らないし
彼女の中であなたは一番じゃないみたいだから会ってもらえてラッキーって思っとけば
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:34.35ID:vWV907Fr0
>>117
吐きそうとかメンタル弱過ぎ
普通に怒るとか失望するならわかるけど
そういう女々しいとこが彼女がうんざりしてたんじゃないの?
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:10.67ID:T6Pt17A30

0131恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:43.89ID:OGdfd9se0
>>126
キッチリ断れない、ガッツリ言えない人って優しいとはいいがたい。
めちゃくちゃにしてやるってハッキリ言われてるなら、強迫になるんだから
ストーカー予備軍として対応しないと。
フォロー?っていうかストーカー対策について調べて彼自身が行動するべき。
解決能力がない人といると何かと巻き込まれてあなたも大変な目に遭うよ。
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:48.68ID:n/Z6tQ8a0
>>131
彼にどうしようと思ってるか聞いたら、ご飯でも一緒に行けたら気がはれるんじゃないかな?
正気なのか、事の重大さに気づいていない。
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:01.34ID:jEJAshfQ0
>>132
あんたも他人事みたいにのほほんとしてるけど、あんた自身に危害が及ぶ可能性は非常に高いんだよ?
事の重大さに気付いてないみたいだけど
0134恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:07.16ID:PXg0Rle00
>>129
メンタル弱すぎってそらそうなる奴もいるだろ
何でもかんでもマウント取ろうとすんなよ
0135恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:50:28.30ID:xd5lJaRG0
普通に彼女が4股してたらショックやろ
そら吐きそうにもなるわ
まぁ、病気うつされんうちに別れた方がええよ
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:27:07.81ID:TSyxj3l10
同棲してる彼女が働かない。
焦って仕事決めなくてもいいとは言ったことあるんだが、同棲っていう現状に甘えてる気がする。
あと理由はわからないけど泣いてることがたまにある。
今日も俺が帰宅したら泣いてた。どうしたって聞いても何も言わない。
こういう女とは思ってなかったけど、俺から言い出した同棲だから出て行けとも言いづらい。
とりあえず早く働いてほしい。
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:09.78ID:wqfI6+ZN0

0138恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:24.80ID:LHaIq2FT0
>>136
なんで仕事も決まってない相手を同棲に誘ったの?
さっさと働かない彼女も悪いけど、正社員のまともな会社探してるんだとしたら、よほどハイスペックとかじゃない限りはそう簡単に決まらないよ
安易に言い出したあなたもリスク考えてなさすぎだと思う
泣いてる理由は知らんけど、そりゃ仕事もなかなか決まらなくて先の見えない同棲してたら暗い気分になるだろうね
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:17.21ID:OBLAbX2A0
>>136
同棲って基本的には女が一方的に損するシステムだから
そこを逆手に取って同棲するなら養ってもらうの当たり前って思ってる女もいるからね(特にメンヘラ女に多い)
その手の面倒な女に捕まっちゃったんだから別れるか養うかの二択だよ
別れたくないし同棲も続けたいしちゃんと働けってのは彼女の病んでる言動からすると多分無理
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:08:23.90ID:2BtIbEAH0
> 同棲って基本的には女が一方的に損するシステムだから

ごめん、これの意味がわからない
得するケースの方が多いでしょ
0142136
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:03.36ID:TSyxj3l10
ここって全レス禁止?とりあえずまとめて答える
同棲の発端は俺の転勤。遠距離は無理だから別れたいって言われたのを、仕事やめて着いて来てもらった
愚痴になってすまん。相談したいのは、とりあえず泣いてる理由を探りたい
そこ解決したら前向きに仕事してくれるんじゃないかと思う
泣いてて働かない現状を変えたい。働いてくれたらベストだけど、せめて泣くのをやめてほしい
0143136
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:36.46ID:TSyxj3l10
これも相談になってないか
なんで泣くか聞いても答えてくれないんで、いい聞き方とかアドバイスほしい。もしくは言い当ててくれたらありがたい
スペック要るなら答える
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:13.16ID:Q6UjndGP0
ええ…仕事辞めさせて転勤先に連れてきたくせに結婚もせずただ同棲してるの?
見知らぬ土地で友達もおらず結婚もされず、一人だけ不安定な日々を送ってる彼女に「泣いてる暇あったら仕事探せ」って?
釣りかアフィじゃないならびっくりするほどのクズ人間で信じられないわ
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:50.84ID:MNBoDLq/0
>>143
ひたすら辛抱強く優しく穏やかに丁寧に聞けば?
どうして泣くの?うんうんそれで?そっかぁうんうん話してくれてありがとうってさ
絶対に説教しない、怒らない、面倒くさがらない、途中で聞くのをやめない、否定せずまずは聞き終えること
それが出来ないなら泣いてるのに困惑するイライラするのやめてあげて
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:21.52ID:1qsWKUhh0
>>142
同棲してからどのくらい経つのか分からないけど、全く知らない土地でいきなり就職活動するのも大変ですよ。
専門職とかなら求人あるかもしれないけど。
今は同棲やその土地に慣れるのに精一杯なんじゃないかなー?
近くに友達もいないだろうから、部屋に閉じこもってばかりで鬱になっているのでは?
もう少し長い目で見てあげて欲しい。
帰宅したら話とかちゃんと聞いてあげてますか?
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:35.96ID:oVR5XYcY0
え、なんで嫁でもないただの彼女を転勤先に連れてきたの?
別れたくないし寂しかったってだけなら大層なエゴじゃね?
仕事辞めさせたんならしばらくは養う覚悟で当然だと思うけど?
知らん場所ですぐ仕事見つけてきて家賃半分払ってくれる女だとでも期待してたわけか?
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:13.58ID:Vjeab5py0
>>136だけだと彼女クズだなと思ったけど、>>142も読むと、彼女全然悪くない可哀相、136がひどい
とオモタ
0149136
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:21.14ID:TSyxj3l10
要は不安ってこと?
確かに話を聞くとかはしてないかも。雑談は普通にして笑ってたし、俺からあえて悩みがあるかを聞いたりはしたことはないな
年度初めに引越して来て、その時はすぐに仕事決めてきたんだよ。でも5月半ばくらいには辞めてた
まあまたすぐ見つけてくるだろうと思ってたら全然だし様子が変な時があるし、よくわかんないんだよな
養うのが嫌とかじゃない。現に家賃と光熱費は俺持ちだし
書いてて思ったけど会話が足りないんだな。ちょっと話してみる
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:36.79ID:vhSkI+vT0
>>142
知らない土地にきて就職もできずに
昼間一人で孤立してるのが悲しいんだよ
もううつ病になってる
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:15.03ID:OBLAbX2A0
>>149
好きだから思い切って引っ越したけど友達も家族もいない土地で一人きりで
しかも結婚してもらってるわけでもないし別れて放り出されたら私どうするんだろう…
とか考えてたら病んだんじゃないの
仕事辞めてついてきたのは彼女だから彼女にも責任あるけど
その状況ならメンタル弱い人は病んでもおかしくないかな
精神科つれてくか思い切ってしばらく実家に返したら?
それでリフレッシュしたら戻ってきてもらえばいいしもし戻ってこなかったらその程度の仲だったってこと
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:01:02.76ID:pnMm0c9N0
>>149
釣り?じゃなかったらだいぶ無神経だなw
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:29.98ID:CNjR2jzX0
>>149
どう考えても「鬱」でしょ
その程度の事さえ考え付かないほど彼女に対して無関心で、自分の要求を通すことしか考えられないの?
まずは、心療内科にでも連れて行ってあげろよ
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:34.08ID:1qsWKUhh0
>>149
前職場を辞めた事も、辞めてから知ったのだろうか?
転勤で頑張っている彼氏に迷惑掛けてはいけないと思って、彼女は1人で悩んで1人で苦しんでいるんだと思う。
彼女は働かないのではなく、働けないんだよ。
自分も心療内科に連れて行くか地元に返すのをオススメします。

出ていけなんて思う辺り、彼女がかわいそう。
そんな気持ちじゃ続かないと思うけどね。
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:21.47ID:u4VH3mkQ0
結婚してからのお金管理について。

現在彼氏と同棲しています。
お金は家賃、光熱費、生活費全て完全折半です。
先日彼氏と結婚の話が進み今年中に籍を入れることになりました。
色々決めなければならない事がある中で、お金の話になったので
「結婚したらお金の管理はどのようにしていこうか」と彼に意見を聞くと、
「別にそれは今までと同じでいいでしょ」と言われました。
彼は正社員で手取り30〜35万
私は派遣で手取り18〜20万です。

現在は都内の7万の小さな家(1R)に住んでいますが、結婚したら11万まででもっと広い部屋(1LDK以上)を借りようと話していたところでした。

私は手取りが10万以上違うのに結婚しても完全折半は納得できず、彼の意見に素直に同意することができませんでした。

彼は毎日残業で帰りが遅いので、20時には家にいる私が家事をほぼやっています。彼も一ヶ月に2回くらい洗濯物をしてくれる時はあります。

しかしそういった家事の負担や給料の手取り額の差からも、なんだか不公平に思えて仕方ないです。

現在の彼氏彼女でいる間は、結婚もしてない男に養ってもらうなんてありえないと思っていたのでなんの不満もなかったのですが、、、結婚するとなると・・・。

これってただの女のワガママでしょうか。結婚しても完全折半ってよくある事なのですか、、、

まだ結婚前なのでカップル版に書き込みさせていただきました。板違いでしたらすみません。。。

何かご意見ある方教えてください。
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:18.28ID:24HyKmn80
家事も完全折半にしようと言ってみるのはどうだろう
それか、しばらく自分の分の家事しかしないでいてみるとか?
ごめん、あまりいい考えは思い浮かばないや
でも彼氏は都合良すぎると思うし、不公平と感じるのは当然だと思うよ
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:42.64ID:u4VH3mkQ0
>>156
いえ、貴重なご意見ありがとうございます。
家事を折半は難しいと思います。彼氏は帰宅が11時すぎなのでそれから家事をやれは酷すぎるかな、、、と。
その分お金を少しでも負担してくれたらと思うのですが、話し合いの際言ってみたら今までできていたのに結婚したらできないのか、、、みたいな事を遠回しに言われました。
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:36:23.72ID:CNjR2jzX0
>>155
そういう事は、お互いが納得できるまで話し合わないと仕方ない事でしょ
他の人達がどうしているか
なんて事を出して相手を説得しても、自分の意見が通らなかった方が不満をかかえる事になるよ
0159136
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:31.44ID:TSyxj3l10
他の人が来てるんで簡単に
出費が続いてきつかったところに、仕事が決まらない焦りが重なったらしい
急に泣いたらびっくりするよねーごめんねーだって
風呂に入るらしいのでちょっとしか話せなかった
ウツとか精神科はなんか違う気がする。就活してるっぽいし、泣く以外は普通に元気
平日は時間無いし週末もっと話聞いてみるわ
モヤモヤしてて言葉が悪かったけど、出てってほしいとは思ってないし言ったことない
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:46:04.00ID:MNBoDLq/0
>>159
それたぶん向き合うのも疲れるし辛いフェーズに入ってる
本当にお風呂に入るんじゃなくて逃げたんじゃないかと…
なんか違うとは言うけど素人のあなたが判断できることじゃないよ
泣くってストレス発散だからね?一度や二度じゃなく「たまに」は十分やばいよ。元から泣き虫な子だったの?違うでしょ
話聞いてあげるのは賛成だけど絶対>>145忘れないでね
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:52.76ID:OBLAbX2A0
>>155
あなたの要求は別にワガママではないと思うけど彼氏は「生活費は折半で家事はやってくれる」
っていう美味しい条件込みで結婚決めたのかもしれないし
養わなきゃいけないなら結婚しないと言い出したら何もできない気がする
自分の給料では高くて家賃が払えないから引っ越しやめようって言ってみたら?
それで彼氏が引っ越しやめようと同意するならもうどうしようもないかな
本当に生活できないレベルで彼氏が金出してくれないなら別れるしかないかもね 結婚しても辛いよ多分
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:57.85ID:CNjR2jzX0
>>159
彼女より、自分の都合を優先してる様にしか見えないんだけど
素人の判断で対応を誤ると、取り返しのつかない事になるかもしれないぞ
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:02.79ID:vsx7wqTV0
>>155
家事も折半でなければ納得出来ない、家事負担の分金銭負担を多くしてと素直に言ってみたら?
0164恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:11.38ID:u4VH3mkQ0
>>161
ありがとうございます。
外食などでも平気で高い店に入るので、あなたと私の5千円は価値が違うんだよ、お給料が違うんだから。という話はよくしていたのですが、そうだねーというだけで結局負担もしてくれず、高い外食も辞めてくれません。
その延長が結婚しても全て折半につながったのかもしれません。
お金に関しては都合のいい女と思っているのかもしれないです。
とても大事なことなので、しっかり話し合います。
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:10:00.94ID:u4VH3mkQ0
>>163
強気ではっきり言ってみます。
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:47.53ID:/kBa2TUV0
>>157
これまでできてたのに、って言われたら3.5万なら出せるし家事もやるって言ってみたら?
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:07.09ID:xd5lJaRG0
>>155
うちは結婚したら旦那が通帳預けてきたからなぁ
生活費全般旦那の通帳から出してるけど、衣類や雑費などの臨時出費は私が払ったりしてる
基本結婚したら二人の生活、お金という共通認識かな
旦那がお金管理しているご家庭は、奥さんが毎月いくらか納めたりしているらしいよ
主導権をどっちがとるかは最初が肝心なのでがんばって下さい

>>136
私も遠距離から結婚して一緒に住み始めたばかりだから、彼女の気持ちすごいわかるよ
新生活はめっちゃ出費あるし自分は収入ないしで毎月赤字だわ
彼女が雇用保険加入してたなら、失業保険申請してはどうかね?
3ヶ月待機期間あるやろうけど、職業訓練始めたらすぐ受給できるよ
職業訓練は学校みたいな感じだから知り合いもできるかもだし、資格もとれるから、中々職が決まらないなら、色々やってみる方がいいかもしれないよ
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:10.17ID:6v8uRk9Q0
>>155
お金出してくれるし、家事してくれるし、セックスをタダでさせてくれるんだから
彼にとっていい女だろうね
セフレだってもっと優しくしてくれそうな気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況