X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:54:13.01ID:aI82zCGx0?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレはが>>950立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間186
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1528966626/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間170
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1528489047/
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:50.94ID:SpaWQ/j/0
付き合ってんの隠されてるのに何年も別れないとかないわー
0751恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:01.12ID:tmY81AGS0
>>749
細かい事にいつまでもグチグチとウザい女だね
自分の家が家庭崩壊してるからって彼に嫉妬するなよ
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:37:51.64ID:BN5Ocvnn0
>>749
結局のところ4行目が本質なんだろうなという感じがする
(もちろん家事や生活リズムの都合あるから帰宅時間や食事の要否は伝えるべきだけど)
誰かも関係性の問題って書いてたように
男の子だから〜とか優しいから〜で変に一般化して納得しようとしない方がいい気がするけど…
彼氏本人はその点どういう自己認識なんだろね
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 14:20:13.15ID:wahsVQ940
>>749
735も指摘していたとおり仲よさそうに見えるだけで、母親が過干渉な毒母な可能性もあるんじゃない?
まあ何年も付き合ってるなら見抜けるか。彼氏に直接聞いてみればいいのに
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:08.20ID:vQ/U9zSh0
引越しのことで業者と軽く揉めてて、自分は最終的にちゃんとやってもらえればいいと思ってるんだけど彼女が相手方の対応が気に入らないらしくブチギレてる。
でも、要望伝えたり質問したりするのを頑なに自分でやらず全部俺を通して伝言で進めるもんだからまぁ拗れる拗れる。
女ってブチギレるとやり取りを頑なにしなくなるのなんでなんだろう。だから余計に誤解が大きくなってこじれて行くのに
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:54:48.94ID:lGAbxUA+0
>>754
それは彼女の特性であって女性の特性ではない。
なんせそういう男性はいっぱいいるからw
自分で電話出来ない、問い合わせ出来ない、
自分が聞きたいだけのことなのに彼女にやらせる、
そして彼女の聞き方とかにいちいち文句付けるとか。
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:24:01.55ID:RbGFZziH0
>>754
私が嫌な思いをしてまでやり取りするのは気に入らない、だって私悪くないもん←これ
その嫌な思いするやり取りをお前にやらせてるところも糞
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:44.35ID:otCn9Gj80
歴代彼女みても>>754みたいな女いなかったなあ……
別に女の体質って感はない。
ただひたすらにものすげえモラハラ臭的なのは感じる。
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:22.68ID:0a9qMfJp0
>>755 >>757
女ばかりの職場の管理者やってるけど、うちの職場の奴らもそんな感じだから女の特性だと思ってたよ。
一度嫌いになるとその相手の一挙一動が全部減点対象になる、些細な伝達事項すらしなくなる、全く関連性のない問題を関連づける
今回のトラブルでこれらの特徴がで出した彼女をみて「ああ、お前もか…」と思ってしまった
0759728
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:41.66ID:qMea+xC40
他の投稿者さんがいらっしゃるので、最後にお礼だけ失礼します。
ぽそっと書いたグチにレス頂いたみなさん、ありがとうございました。
スレタイ通り、私の中で別れるほどでもないけどちょっとモヤモヤするな〜という程度のことなので、今後も彼と話し合いながら仲良く付き合っていきたいと思います。ありがとうございました。
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:49.69ID:RbGFZziH0
>>758
俺も女ばかりの職場(俺は平だけど)気持ちわかる
退かぬ媚びぬ省みぬのサウザーみたいな生き方
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:33.37ID:tmY81AGS0
>>758
ああ、それすっげーわかる
ほんとそういうの多い
仕事にならなくなる
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:16:09.24ID:mSWbs9Db0
でも男性ってそういう女性好きじゃん…
良くも悪くも女らしいから
可愛げあって気がきく女全般の裏面じゃないの
普段男の人や好きな人には隠してる部分がイラついて出ちゃうんだな
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:46.25ID:CPAuttjc0

0767恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:01:08.71ID:os0SLR8dO
うちの母親もヒステリー以外の感情が無いくらいヒステリーだな。
でも親父は可哀想だからってせっせと世話焼いて増長させてる。
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:44.09ID:PFxbuL2t0
可愛げがあって気が利く部分が好きなんだぞ
男はそこしか見えないけど女はその裏が見えるからそんな女を好きになるって見方になるんだろ
0769恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:51.34ID:GoLCnYVe0
適度なわがままは可愛いけどな
度を越すと気づいたら自分もよくない状態になってる
性格なんてなかなか直らないし、本人もそれに気づいても直そうと思っても治らない
相性ってザックリした言い方だけどやっぱあるよ
0770恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:11.39ID:IEBMDcIT0
色々好みはあるだろうけど少なくともヒステリーな女が好きな奴は極々少数だろう
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:29:15.01ID:c6DVSQeDO
>>771
そのとばっちりが子(私)に来なけりゃね…
ちょっと趣旨がズレるけど、ローソンでタバコ買って来るわーって出掛けたら、ファミマで700円くじやっててさ(私が何も言わず外に出るとヒス鬼電くるから
それならファミマでカートン買いしてくじいっぱい引こ!って思ってファミマ行って帰ったら、お前ローソン行く言うたよな!ファミマの袋やんけ!嘘ついたんか!お前は親に嘘つくんか!この嘘つきめ!って
ヒスってくる訳よ。
ヒス母は家事を一切しないから、毎日自分に押し付けられてやってたけどガチャガチャうるさい!うるさいんじゃ!ってヒスりまくり…。
こんなん毎日見てたら、何でこんな奴に理解してくれる恋人or旦那が出来るのか全くわからんw
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:53.16ID:+KkDzvfJ0
具体例はいいや。ヒステリーの子ってだけで疲れる
0775恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:48:53.88ID:c6DVSQeDO
覚悟さえ決めたら悩みやモヤモヤもそのうち何とかなるんじゃないですかね(棒
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:26:09.10ID:JbiRMkuN0
ヒステリーって生易しい言い方してるけど精神疾患だからね
0782恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:45.07ID:r2PpBH2A0

0784恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:34:21.83ID:p/+BzGkO0
さっきグリーン車に乗ってたら駆け込みしてきたカップルが有料車両かどうかで騒いでて彼女の方が早く普通車両に移動しなきゃ!どっち!意味分かんない!って大声で騒いでて彼の方がドン引いてた
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:45:31.75ID:iYD0QuBV0

0786恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:33:26.60ID:SHJZC3rW0
彼の写真嫌いが判明。ツーショットも彼一人の写真も拒否されて寂しい。
理由を聞いたら「嫌なものは嫌なんだ」とキレられたんだけど。
結婚式とかもやりたがらないタイプだったらどうしよう。
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:08:42.75ID:RNu351pS0




0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:58.49ID:/xr1/1i2O
>>786
親指や膝が写るだけでも嫌な彼氏いた時に何か疲れてしまって自然消滅したわ
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:42:41.26ID:sm1h95pO0
写真嫌いな人の気持ちもわかる
なにかと一々写真撮りたがる相手のせいで嫌いになる事もある
事あるごとに自撮りツーショットやりたがる奴とか
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:44:18.79ID:/xr1/1i2O
勿論、相手が嫌がる事を強要するのは良くないけどこっちの好きな人と1枚くらいツーショット欲しい気持ちも解って欲しいよね。
別にネットにあげたりしないし。
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:30.53ID:mYkiXHGt0
無断でSNSにあげられてボコボコにしてやったことあるわネットに顔晒すヤツだけは許せねぇ
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:12.79ID:SHJZC3rW0
>>791
ほんと。私のこと好きじゃないのかなって悲しくなっちゃった。
結婚前提のお付き合いしてるけど、写真撮られまくる結婚式はどうするんだろうかと気になる。
でもまた機嫌悪くなりそうだからもう聞けないや。
0794恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:33:08.54ID:NW+8UGy80
◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:37:15.99ID:kRYwWq6L0
連勤徹夜の俺を呼びつけて疲れた雰囲気を出すなという彼女
もうね栄養ドリンクじゃ追いつかないんですよ
少しでいいから眠らせてくれ…
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 03:15:53.13ID:lKnGg7mn0
お疲れ様です。
それで別れないなんて死ぬよ?睡眠・休養大事だよ。
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:43.16ID:e3+MIw/Z0
彼女がデコピンしてみてと言うからしたら、キレた
力いっぱいやるとは思わなかったみたい
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:19:46.47ID:5E4ajr2A0
>>793
結婚式だけなら取られまくらないから、家族のみで式だけすればいいんじゃないかな。
やっかいで面倒なのは披露宴だの二次会だからね。
ほんと自分の写真なんか1枚もいらないのに、いつどこで誰が撮ってるかわからない時代。
音消しアプリ、みんな普通に入れてるんだもん。(女性でも)

>>795
栄養ドリンクって単に眠気さまして、今頑張るみたいなもんで
別に回復したり眠らなくて済んだりしないからやめたほうがいいよ。
あれは雰囲気で飲むもので効果を期待して飲むものじゃないってw 
借金みたいなもんだから。
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:31.99ID:zsUCx5f00
栄養ドリンクは高いからカフェインの錠剤の方が安いし楽だよ
1錠で栄養ドリンクの5倍〜10倍くらい入ってる
それでも無敵になる薬じゃないからどこかで一気に疲れが来る
あとどんどん効きにくくなってくる
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 13:36:08.52ID:zVNBV7pi0
江戸の人並の写真きらいって、偏屈なのそこだけ?
そんな奇人の奇ポイント、とうていそこだけって思えないんだが……
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:20.98ID:3lXAPOCa0
写真嫌いって別に奇人でも偏屈でもなんでもないと思うけど
俺だって事あるごとに撮られるの嫌だよ
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:42:15.44ID:CZmNY/qG0
>>801
>>786だけど、写真を極度に嫌がってキレてたから、他にも何かあるんじゃないかと気になり始めた。
今のところ他には見つかってないけど、他にもあるなら早めに知りたい。
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:01.11ID:9UpOY/hc0
写真撮られるのは別にいいけど、最近はSNSにアップする人が多いからそれが嫌で警戒してしまう
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:38.62ID:oL9qnjNj0
ええ?
インスタもTiktokもしない人?
ハッピーをシェアする友達いないの?
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:54.01ID:5sdnlAV+0
>>803
写真を嫌がる奴は自分がナルシストだからだよ
実際の顔と写真の顔のギャップで自尊心を傷つけられるから
昔のバカチョンカメラよりはマシでしょうに
パースがきつくて変にフラッシュ炊くからみんな犯罪者みたいな顔で写ってた
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:21.04ID:5sdnlAV+0
>>805
アップされて困るほどブサイクなの?
私は美人だから気にしないよ
まあ5ちゃんで朝から晩まで女の品評会やってるから気持ちはわかるつもり
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:14.50ID:3SmbCigc0
╋╋╋╋╋
╋╋╋╋╋
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:09.60ID:CZmNY/qG0
>>808
イケメンではないけど、べつに見た目は悪くないよ。だから余計に謎。
過去のトラウマとかがあるなら話してくれればいいのに、理由も教えてくれない。
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:07.89ID:PCG4rmJ30
TikTokってミドルティーンのカルチャーだろ?
ここのおっさんおばさんに関係なくね?
0815恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:36.30ID:eT7VGqHp0
そんな高尚な呼び方しなくても
ガキのおもちゃでしょ
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:49:48.27ID:Uf5gj9860
ミドルティーンをガキと呼ぶようになったら老害に片足突っ込んでる
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:25.46ID:jIDsKEvK0

0819恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:58:38.22ID:hFg+Me3e0
お前らわーわー言ってないでハッピーをシェアしろよ
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:03.60ID:wzQavblm0
ポップカルチャーに起こるパラダイムシフトをトリガーするのっていつの時代も大抵ミドルティーンなんだよね
んでそれを頭ごなしに否定して批判を繰り返すのはいつの時代もおっさんとババア
0823恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:47.99ID:/v59ST7q0
相手からのLINEに必ず顔文字がついてくるのがきつい…顔文字ツールなのかめっちゃハート飛んでたり、通常では出ないやつ
必ず伸ばす棒は〜だし、顔文字ないときは語尾に!がついてる

私の心が狭いだけかもしれないが、正直めっちゃ疲れる
でも向こうの好みに口出ししづらい
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:10.50ID:g7BHWTjW0
〓〓〓
0826恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:07.02ID:g7BHWTjW0
〓〓〓
0827恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:56:32.64ID:PA2OoRZ+0
(´・ω・`)
(´;ω;`)
これ系ついてると腹立つ
0828恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:28:44.81ID:or4v9kWm0
(^ω^)
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:15:16.96ID:9Wv82wnG0
>>820
ああ、20年くらい前まではそうだったな
今は5ちゃんや海外発祥のネタを半年遅れくらいの後追いで遊んでるだけでトレンドでも何でもないだろ
0831恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:20:19.82ID:58MGITeS0
私の彼氏は写真撮られるのに抵抗はしないけど、写る顔全部変顔…
ツーショット撮っても、私はキメ笑顔で彼氏は変顔ってのばっかり
普通の笑顔でのツーショットが欲しいのになぁ
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:54.12ID:XmciOhWu0
>>824
お別れレベルなのか
私が心狭すぎなのか普通なのか、はかりかねてたんだ
0833恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:44.79ID:ISTGdEZx0
付き合って3ヶ月未満の彼氏とこの連休に少し遠出のお出掛けをしてきました
私が実家の車を出して、片道2時間の運転をして、現地の移動の運転、帰りの運転も私だった
私は高速の運転とか殆どしたことがないし、近所の買い物と祖父母の病院の送り迎えとかそんなレベルの運転ばかりだから不安だという話はしてあった
彼氏は社用車とか運転しているし、首都高とかもよく乗っているって言っていたので、運転してくれるのを期待していた
私の実家の車は一応誰が運転しても大丈夫な保険だとも伝えてあったので、運転してもらうつもりだったけど、彼からの申し出はなかった
察してちゃんなのは分かってるけど、運転途中で代わって欲しかった
高速での車線変更も合流も怖いから行きから目的地まで運転しっぱなしだったし、夜の豪雨の中運転したのも辛かった
あと、最後に交通費と食事代等々の精算をしたんだけど、10円単位まできっちり割り勘だった
私が友達に運転してもらったらお菓子とか飲み物の差し入れとかガソリン代は多く持つとかしていたけど、そういう人じゃなかったみたい
帰りに出る前にコンビニ寄りたいって言って着いてきてもらったけど、自分の分を各々買った
察してちゃんだった私が悪くて、運転代わって欲しいってお願いをすればよかった話なんだけど、ちょっとモヤモヤしている
でも私は頑張れば長距離運転出来るということが分かったのはよかった
運転席ではナビ見ながらとか看板見ながら、どっちの斜線とか教えてくれてたから助かったけど、大変だったし、変な力の入れ方したのか体が痛い
0834恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:40.62ID:7MBMdIhJ0
保険の絡みで彼は乗れなかったんでないの?
俺ならレンタカーでいくけどな
万一貴女が体調悪くなったら運転できないよ
自分も運転バリバリしてるけど、
彼女に運転をお願いするのは途中の気分転換程度だなあ
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:40:19.67ID:x0hqbdLA0
保険で問題なくても人の車を運転するのは勇気がいる
しかも実家となると嫌だな

そういう時にきっちり割り勘はどうかと思うけど
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:15:24.96ID:ISTGdEZx0
私だけが運転するのは嫌だったので、誰でも運転できる実家の車を出したんだよね
レンタカーでも良かったけどちょっとでも浮けばいいかなと思って
人の車で実家の車って嫌なのは分かるから次からはレンタカーにしようかな
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:30:58.58ID:kwHeUR/w0
8月に旅行に行った時、高速のパーキングでトイレに行った私を待ってた彼氏が猛暑で真っ昼間のカンカン照りの中、日の当たるベンチに座ってた
ひいた
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:20.20ID:gCxRsjLr0
運転してくれた人にはガソリン代持つし、そうじゃないならご飯奢ったりする
こういう所で価値観の差が出てしまうね
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:16:55.44ID:ISTGdEZx0
そうなの
別に金払ってくれ!って思ってたわけじゃないんだけど、私だったらご飯ご馳走したり、ガソリン代出したり、お土産とかで気にしてた物を私が買ったりしてたし、今までの彼氏にもそうしてた
一番は運転怖いって言ってたんだからもうちょい気にかけて欲しかったなんだけどね
車を出そうと運転しようと割り勘が普通なのかっていうのも知りたかった
0840恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:40.25ID:io6kZV4yO
>>836
次のドライブデートなんて、無し無し。ケチっぽいし、気遣いないからレンタカー提案したら却下されそう。
まだ交際するつもりなら、電車が一番かと。
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:24.47ID:io6kZV4yO
>>841
うん 3ヶ月で探り探りの時期だしね

まあ、人間性や価値観がわかったのはよしだな。 あと、車の運転が自信ないのに、長距離運転するもんじゃないよ
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:00.11ID:8MJpJ6P70
慣れない長距離の運転に対して、彼氏からの労いの気持ちが全く見られなかったてことだよね。
次があるのならもう車は出さなくていいよ。
0846恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:40.37ID:UTGPwY9o0
>>833
例え保険が問題なくても人様の車の運転を変わろうか?とは言えないよ
事故ったら「保険が下りるからいいだろ」で済まないし
「すみません」でも済まない実家の車なら尚更
癖の分からない車で高速運転は怖いしな
片道2時間ってそう遠い距離でもない
割り勘については知らんがな
運転してもガソリン代出してくれたりお土産くれる彼女は居なかったぞ
全員きっちり割り勘だった
てか俺の方が多く出してた
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:01.91ID:TaiFI8du0
ドライブは完全に俺の仕事だな
そもそも運転好きだし片道4時間でも苦にならん
ガソリン代も出させない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況