X



【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★50【カプ板卒業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:54.01ID:LzbO3Taf0?2BP(1000)

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★49【カプ板卒業】 ・
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1528685392/
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:08.74ID:VeNFJhEL0
解決だな
今後何か欲しいものができたときに「あのときの分だと思って!」っていう交渉カードもゲットできるし最強
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:47:32.28ID:dYAZQ+9G0
とりあえず欲しいものができるまで保留することにしたよ
誕生日プレゼント(リクエスト制)も欲しいものなくて2年分保留してるから、今後も貯められるだけ貯めてそのうち養ってもらうわw
0324恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:09.77ID:2JpJsNhD0
>>305
その条件でいいの?どう考えても割り損としか思えんのだが
というかその彼女の理論に習うならCに住むなら報告者が主夫というのが筋では・・・?
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:53:10.90ID:U3f3CIZ20
>>325
欲しいものないならいらないって言えばいいのにね
貯めとくってw
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:49.52ID:FC5lwm/80
それは不公平でしょ
お互い何も贈らないならまだしも
0328恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:52.70ID:hLF/oN2l0
>>324
まぁ確かにwでも一回言っちゃったから覆せないや
心配してくれてありがとうね
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:47:08.13ID:d0qSv6IE0
こっちは半返し何がいい?って聞いたらとある長期連載マンガの全巻セットって言われたよ
100巻以上あるけどそれでも5万ちょbチとにしかならbネい
他にbヘ?って聞いたb辜lクタイとか血セうし…
40万位払うつもりでいたのになぁ
0330恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:59.70ID:GZTG1ntk0
結婚式に向けて身体を作ろうってなったのに生っちょろい方法でしかやってない彼女にいらっとくる。なんかよくわからんミラーボールみたいなコロコロマシーンを二万くらいで買ってやってる。ワンダーコアとかもやってるが
筋トレメニュー組んでやってもやりゃしない。ご褒美のアイス率激高
せめてビリーズブートキャンプくらいやってほしい
0332恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:12:22.46ID:aOWDn36C0
>>330
彼女よっぽどデブとか?
まぁそんなに嫌ならブライダルエステにでも無理やり行かせればいいんじゃない
自力でやろうとしないならプロに任せるしかない
もちろん330がお金出してね
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:06:34.38ID:fME73bXb0
うちも毎晩一緒に腹筋してる
ゲームして負けた方がプラス10回とかにすれば盛り上がるよ
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:09:49.54ID:pBp85WsZ0
エステ行く時間でジョギングでもした方がよほど効果あるわな
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:33.91ID:WDjK5ucY0
うちはお互いジム行ってトレーニングしてる
片方が今日行った報告すると、ヨッシャ自分もやるかって気分になるから良いよ
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:23:28.07ID:aOWDn36C0
>>335
エステ行った事ない?
即効性あるし、引き締まるし、お肌ツルツルになるしでお金出す価値あるよ
もちろん日頃から運動するのは当たり前だと思うけど、習慣のない人はプロに頼った方が良い結果が出ると思う
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:15.15ID:MXLXq2j30
脂肪が減るわけでもなく、移動させただけ
すぐ戻るし金ドブ
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:03.28ID:Oqd9AnZ40
エステで痩せられる人は自力でも痩せられるでしょ
自力で痩せられない人はエステ行っても金をドブに捨てるだけ
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:45.56ID:V5GAuUii0
エステは痩せるより肌を綺麗にしに行くもんじゃないの
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:25:12.67ID:fO5svJUK0
ブライダルエステなら着るドレスのタイプに合わせて、二の腕とか絞る所は絞ってくれるし
デコルテは真珠みたいにしてくれるよね
友達がやっぱり挙式前に3ヶ月間通って、当日はめちゃめちゃ綺麗になってた
0343恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:42:43.56ID:POQ/2STp0
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:03:25.60ID:4ZsAk81K0
エステ(笑)
一日かぎりの効果のために金をドブに捨てる行為
お肌ツルツル(笑)
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:06.94ID:pw+OIOhu0
彼氏が男兄弟だけなんだけど義母がドレス選びとか付き添いたいって言ってきていて困ってる
私は母と妹と行く予定
従兄弟の家も男三人で、伯母とは仲良いし、服飾系の仕事をしていることもあって、一緒に買い物に行くと似合う服見立ててくれるからドレス選びも伯母の都合が合うなら付き添ってもらいたいと思ってる
そう思うのも伯母が息子しか居ないからなんだよね
だから義母の気持ちも分かるけど、2回しか会ったことない気を遣う相手と行きたくはない
彼氏は断ればいいじゃんって軽く言うけど、それなら私に話を持ってくる前に自分で断っておいてくれればいいのに、と言ったけどもう手遅れ
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:26.96ID:drtHSbdd0
エステねー
近くで見た感じは綺麗になるだろうけど、遠くからのシルエットは変わらない
しかもその「キレイ」は長続きしない
その金でライザップにでも行った方が余程引き締まると思うけど
式当日は色々な人が近くに寄って来るし難しい所だね

でも式の準備とかあるし、仕事も日常生活もあるし、お祝いのお返しとか色々と考えると時間が本当に足りないわ
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:42.84ID:deOMxrT50
手遅れとは言わず、一回彼氏に自分の考えを伝えてもらうなりしたらどうだろう
こちらから断ってしまうのはまだ会って日も浅いのに厳しいとね

もし本当に手遅れなら彼氏のタキシードとかも試着させてもらうなりしてもらうとか
息子である婚約者もその場にいないと厳しくない?
姑さんも新婦側の母妹伯母もいたら超アウェーだし
なるべく双方が気を遣わずに済む方法を考えるのがいいかも
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:11:51.35ID:iSIB2jBQ0
>>345
気をつかうからイヤダってただの子供のワガママじゃん
逃げてないで大人になれよ
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:11:41.92ID:7qsrayfj0
>>346
シルエットは筋トレ、肌の綺麗さはエステで別にいいんじゃないの
効果の違うもの比べても仕方なくない?
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:01.98ID:AoXON4bS0
ぶっちゃけジム行く奴の方がアホくせえ
ジョギングして筋トレすればタダなのに
自分で身体の管理も出来ない奴が行く所
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:38.00ID:cWEtNfjW0
元の肌荒れが酷すぎると施術できないよね
うちの彼女肌が荒れやすくてよく直前にキャンセルしてる

あと下の毛剃るのもチクチクして辛いそうな
フェミニーナ軟膏が手放せないと言ってた
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:41:05.56ID:dLyb9fSk0
背中剃りの話から全身脱毛の話に移っただけでは
披露とか発想がきめえ
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:32.78ID:WDjK5ucY0
アンダーはIO処理してる子多いよ(Vは残す)
生理のとき血が毛につかなくてラクだし
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:39.81ID:cWEtNfjW0
よく知らんけど全身に光あてるって言ってたよ
光あてる前に一通り剃っておかないといけないんだって
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:42:39.02ID:tDQ9iygJ0
>>358
わたしも肌弱いけど全身脱毛したよ
そのうち毛も細くなって剃っても痒くなくなるから大丈夫
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:20.17ID:FgN3uiQy0
>>345
やだわー
そんなん私だったら彼氏にめちゃくちゃ腹立つわ
子供のわがままなのはどっちだよって感じ
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:45.58ID:RdzOOAIL0
>>345
母と妹と伯母と見に行く予定ですけどそれでもよければって言えば流石に遠慮するんじゃない
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:59.16ID:KbkbyUQV0
>>362
構わないわよー!って言って来そうだから断った方が良さそう
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:56:34.67ID:ukjpvpKo0
婚約指輪買ったけど、人にあげるものの為に30万も40万するものを買うってめちゃくちゃ勇気いるな
ちょっと買うのを躊躇した自分に凹む
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:33:14.26ID:7YwjRg/n0
>>364
婚約指輪買ってくれるってすごくありがたいことだと思う!立派だよ
頑張って買ってくれた指輪は見てるだけでもとても幸せな気持ちにしてくれるものだよ〜
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:53.39ID:MXLXq2j30
そりゃあ貯金しようと思ったらどんだけ掛かるのか
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:11.87ID:y4IG308V0
>>348
国語が苦手そうw
義母が来たら気にいらないドレスを勧められても断れないじゃん
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:53.88ID:EhdXypkZ0
>>345
ドレス選びって一回だけじゃなく何回か行くと思うので、そのうちの一回だけ一緒に来てもらうとかはどうだろう?
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:54:09.48ID:osjGzdEd0
イライラしてる時に彼氏がウザ絡みしてくると物理的に数時間距離を置きたくなるんだけどうまい方法はないかな?
イライラしてる原因は眠いとかお腹空いてるとか生理とか些細なことで、そこに擽ぐるとかベタベタ寄って来るとかでイライラのコップが溢れて八つ当たりしかける
でも原因は自分にあるから八つ当たりはおかしいし、眠いなら寝たり根本を取り除かない限り難しいけど外出先だったりですぐに解決できるわけでもないことが多い
家にいても狭い家だから近くにいるしお風呂はついて来る、食事も一緒で逃げにくい
唯一籠城できるトイレに逃げるけどそれも高頻度はムリだし
一人暮らしの時は家に帰れば1人だし、ご飯や寝る時間も自由だし、実家もみんな好き好きに動くタイプだから全員揃うの夜の11時とかで1人になれる機会は多々あったから困らなかった
自分のイライラの感情をコントロールするというか、うまく発散する方法ないかな?
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:35.67ID:n0aoGUvB0
>>371
近くに喫茶店とかあったらそこでゆっくりお茶でもしてくるといいよ
彼氏には買い物してくるって言って出かけたらいい
夜ならコンビニに行ってちょっとのんびり買い物とかね
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:41:02.98ID:OfT3D2Xu0
直接本人にその旨を伝える選択肢がなぜないんだい?男からすりゃわけわからんよ女に比べてアスペなんだから
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:42:41.18ID:nnKnaug60
外出時に眠くてイライラされたらウザ絡みするとかしないとか以前に空気悪そうで嫌だね
赤ちゃんにやるみたいな方法であれだけど、機嫌治るような動画とかお菓子を常備しておいたら?
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:27:48.88ID:BfzlBbs20
結婚したら小遣い7万ほしいとか言ってんだけど、高くね?そんないる?
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:13.35ID:BfzlBbs20
収入は俺が手取りで23〜25
彼女は知らんけど聞いた所同じくらいだと思う。目標貯金とかは特に決めてないが、俺は4万くらいでいいと思ってる。というか4万でも多いなと思ってる
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:26.23ID:OnmD5jWm0
お小遣いの意味が分からない
生活費は>>378が負担した上で7万くれって言われてるって事?
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:52.16ID:BfzlBbs20
>>379
共働きの予定だからお互いの手取りから趣味とか自分用に自由に使えるお金のことを小遣いってことにしてるよ
合算して45万の生活費から生活費や貯金や小遣い振り分けるってイメージ
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:30.71ID:kOu4se0j0
共働きでも小遣いってあるの?
各々が管理するもんだと思ってた
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:51.33ID:nb/C9BgB0
371です
喫茶店とかコンビニはいいね
時間にもよるけどその手使ってみる
彼氏も理由は分かってるんだけど、解決策がない時に陥る事が多くて
人混み疲れた→お腹すいた→目的の店が見つからない→迷子になってる→キーッ
みたいな
大人としてダメだし、側から見たら地雷なのも分かってるからどうにかしたいなぁ
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:07.84ID:GgZhDzy90
旅行とかに使いたいから初めは婚約指輪は要らないって伝えてたんだけど、彼が買うから行こうって言ってくれて、今日一緒に選んで注文してきました!
ダイヤモンドって近くで見るとすごくキラキラしてるし、どれがいいか好きなの選びなって言われて、要らないって思ってた気持ちがサラサラと消えてしまった…

まだ手元に無いですがとても嬉しいですね。
婚約指輪をあげた方、もらった方、普段入籍までつけてたりしますか?
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:48.00ID:0CnqzZrP0
>>383
山もり付けてますよ!
さすがにヨガのときなどは外してますが、ご飯行ったりなんかはもう、ここぞとばかりに
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:04:52.49ID:k1Qkk0QT0
>>383
「嬉しい気持ちはわかりますがTPOはわきまえましょう。あなたは近所のスーパーに買い物に行くときにドレスを着ていきますか?」
という一文を見てなるほどと思った
基本的に好きなようにすればいいとは思うけどね
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:11:01.88ID:nLHTa7w30
>>383
仕事中はできないけど毎週末着けてるよースーパーでもwww
結婚指輪選ぶためにお店巡りするときなんかは行く先々で婚約指輪を褒めてもらえるからすごくウキウキだよ。彼からの贈り物を褒めてもらえるとお世辞でも嬉しい
ドレス試着の時は引っかかるかもしれないからあまりおすすめできないかな
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:45.04ID:OnmD5jWm0
>>380
全部合算にしちゃうと、各々の雑費を考えた時に面倒じゃない?
例えば女性だと化粧品代とかあるし
二人の共通口座作って、そこにお互い(例えば)10万ずつ毎月入れて、家賃や光熱費はそこから引き落とす
残りは貯金にまわす
後は各自で管理するってした方が揉めなさそう
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:54.02ID:w0mtCWlc0
>>208
遅レスだけどどうもありがとう
私も沈黙あると喋ってしまう方だから気を付ける!
頑張れって言ってもらえて嬉しい本当にありがとう。頑張ります
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:01.24ID:BfzlBbs20
>>387
まぁ管理方法はどっちでもいいんだよね
肝心なのはこの程度の収入でそこまでの小遣いが果たして必要なのかどうか
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:54:01.55ID:0CnqzZrP0
>>389
ランチ代含めならわからないでもない
化粧品と服で3万、美容院1万、ランチ2万、友人と飲み1万、で7万は行く
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:45.09ID:DLak3vaw0
共働きなら余裕じゃね?
それより、1馬力になった時のことを考えておいた方が良い気がする
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:26:09.35ID:77ouc5ez0
>>387
その管理の仕方って共働きで各自しっかり貯金できてるなら問題ないけど
相手の貯金額が不透明だからトラブルが起こりやすいみたいだよ
それにお小遣い7万円を希望する彼女なら各々管理したら全部使っちゃいそうだし
貯金ゼロで子供を産むときや家を買う時に揉めるのが目に見えてるでしょ

>>389
仕事上飲み会が多いとか美容師とかで服の出費が多いとかそういう特殊なことは無いの?
本人に内訳を聞いてみた方がいいと思う
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:28.15ID:BfzlBbs20
>>394
そういう事情はないと思うけど服はよく買ってるなぁ。ヘッドスパとかネイルとかよく行ってるからそれ関係かな?前聞いた話じゃ化粧水もなんか8000円とかするらしい
一応軽く聞いてみる
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:20.88ID:WeIuFEPe0
>>396
なぜ?
化粧品、服は業種によっては足りない
美容院も1万じゃ足りない
自分にかかる費用は男とは桁が違うよ
ランチと飲みを控えても美容分は上乗せしないと
それが無駄だと言うなら、髪も肌も手入れをしない人を探さないと
0398恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:21.05ID:BsAqzEDw0
美容費を削減させるくせにいつまでも綺麗でいろ女を捨てるなと言うんやこういう輩は
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:07.06ID:P5FwhC5G0
でも美容に三万もかかるの?
つーかそれが許容されるなら、旦那が例えばバイクとかの趣味にめちゃくちゃ金かけてたとしてもそれを認めにゃならんくなるぞ
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:06.00ID:9RwheC6j0
年齢にもよるけどトップス8000円、インナー3000円、スカート9000円、下着(ブラとパンツ)で3000円、靴6000円、アクセサリー2000円でトータル32000円だし、毎月毎月はいらなくてもすぐに3万は超えることあるよね
セールとかうまく使えば安くなるけど2〜3セットぐらいはワンシーズンで買い足すし
美容院もカット4000円、パーマ10000円、カラーリング10000円は当たり前の金額だよ
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:37.38ID:AH74OFCb0
>>390は独身時代なら一般的な範囲だと思うよ
ランチ代をお弁当で浮かせる人もいるかもしれないけど
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:29:45.16ID:+pbNmjU30
基礎化粧品は高いものが多いし、肌に合う合わないがあるから、安くて品質がいいと言われてるものでも、人によっては全くダメだったりする
バイクと同列かと言われたら、美容代って全部が趣味な訳じゃないからなぁ
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:20:59.45ID:YrjxXcuZ0
>>399
・美容院1回(カラーカット)15,000円
・基礎化粧品5000円(計15,000円の化粧水乳液などが3ヶ月でなくなる計算)
・化粧品5000円(マスカラ一本3000円、ファンデ4ヶ月で1瓶、とか)

ここまでほぼ必要経費で25,000円になるから、ネイルしたりヘッドスパ行ったりしたら一気にオーバーかな。
ネイルは特にやばい。1回5000円前後するし3週間で直さないといけないし。

ほとんど化粧しない&黒髪ロングの地味めな友達は美容院は半年に一回って言ってたから、外見気にしてるレベルによると思うけど。
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:22:21.48ID:/ucAb2vZ0
カラー、パーマはしない
ネイルとまつエクはする
化粧品はデパコスの私はこれだな

・カット、ヘッドスパ 月3,500
・ネイル 月5,000
・まつエク 月4,000
・化粧品 月15,000
・服 月5,000〜10,000
・ヨガ 月7,000
・自分名義の保険 月14,000

計53,500〜58,500円

服はしまむら(靴とかバッグはちゃんとしたところのを長く使う)、下着はトリンプやワコールをアウトレットでまとめ買いしてるからその辺は抑えてる
ちなみに友人ほぼいないから交際費もほぼゼロです…

こんな自分でもこれくらいかかるから、>>389の彼女の7万はあり得るのかなーと
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:35:13.70ID:XHWUjtjN0
カラーは自分で月1000円(カラー剤代)
カットは前髪だけなら自分でサロンには毎月は行かない
年間約1万
服はユニクロで季節毎に1万程度
化粧品はドラッグストア
でもほぼ使わないから年間多分多くて1万
結婚したら専業主婦だし都度必要になったら彼氏に話して生活費にプラスしてもらう感じになるかな
保険と貯蓄は彼氏が管理
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:49.10ID:fjNwvtB20
小遣いは収入の1割ってよく言われるし、彼女の手取りが>>376と同じくらいなら2??2.5万円が妥当な額でしょ
あとは小遣いから出すべきもの、家計から出すべきものの区分けをしっかり話し合うのが大切かな
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:54.65ID:t6n92ybn0
>>405
確かにバカっぽいが、結局綺麗な女は大体自分にお金をかけている
綺麗でお金かけてない人ってほぼいないと思う
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:18:51.19ID:L4wZiGUZ0
内訳晒すと叩かれそうだから美容服飾の全体金額のみだけど月の固定的な支出のみで5〜6万かかってるわ
でも彼氏も趣味の年間支出を月割りにすると同程度費やしてるし理解はしてもらってる
世帯収入と貯蓄計画をよく考えてその範囲内でやりくりするしかないよ
自分だけで大雑把に考えてないで貯蓄の年間最低目標くらい2人で話し合って決めないと彼女だってどこ目指して走っていけばいいのかわかってくれないよ
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:03.46ID:M9fHUokc0
彼氏に美容院1万円以上するって話したらすごい驚かれたことある
美容代ってどのくらいかかるか知らない人多いんだね

私は服代はそれほどかかってないけど
肩こりなので整体代がよくかかってるなあ
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:44.47ID:A/ARNjWa0
子供産まれて養ってる期間にまでこのレベルの金かけられたら余程の高給取り以外やってけねぇな
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:48.06ID:dGKtCFM/0
相対的な話題だから、
収入までワンセットで書かないとイマイチ分からん
絶対値で金額叩く奴もどうかと思う
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:55.36ID:CY9ZBxN50
>>390
普通に行くよね 
私はランチはワンコインだから1万ちょいとしても
私は美容院マツエク代ネイル代服代が彼氏より多くかかってる
彼氏はそもそも、女は男より金かかって当たり前と思ってるから、ここの男たちが世間知らずなだけでしょ
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:12:34.77ID:tyxWoXX70
男性は服とか必要最低限を揃えてればいいという人も多いし
スキンケアを全くしない人も多いからその辺の金額は分からないかもね

ただ彼女も必要な内訳を出さずに7万ちょーだいはプレゼン不足なんじゃなかろうかと

話は変わるが冬に彼が顔や耳をを痒いといってバリバリ掻いていた
肌の乾燥かも、試しに化粧水付けてみーと無印のやつ買ってきて
朝夕付けるように勧めてみたら
しばらく経った後で午後になっても顔が痒くなくなった!快適!と報告されて地味に衝撃を受けた
実際掻きすぎて耳は引っ掻き傷ができてたのにそれもだいぶ治ってる
こちらデブスで何付けても顔変わらんしスキンケア正直面倒だわーと思ってたけど考え改めた
式まで時間はあるし出来る限りケア頑張ろう
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:03.04ID:w1VnIDmu0
マツエクw
ネイルw
ヘッドスパw
ヨガwww

ブスは大変なんだなホント
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:37.07ID:CY9ZBxN50
お金の話題になると独身キモ男が沸くなあ
いつも覗いてるんだろう
0419恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:22.28ID:E/1iyTqi0
>>405
何でここ読んだだけで女はバカって決めつけられるんだ?ソースがここしかないのか?彼女はどうした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています