X



男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:11:50.83ID:4eWb/o8Q0?2BP(1000)

ワリカン男は乞食とか言ってる女こそ怠け者の寄生虫。

今の時代デート代は男女「割り勘」or「個別会計」が基本中の基本。デファクトスタンダード。

バブル時代の価値観引きずってる女は時代遅れ。

真面目に働いてデート代くらい半額出しなさい。

男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1529906473/l50
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:41.00ID:6yeRZsWT0
またキチガイおばさんが発狂する流れか
いい加減チラ裏スレとかでやりゃいいのに
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:14.46ID:2uylZp2G0
メス脳など所詮そんなもの
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:11:11.55ID:CKt2dkEq0
【このスレが目についてしまった人へ】
このスレはネタスレです
基本的に「男女同権」を盾になにやら書き込むようなスレです

ヲチ対象としては素質がありそうですが、多少であれ正論をぶつけられると罵詈雑言ちょっと引くような言葉で発狂するのでお障り禁止です

議論スレでも相談スレでもありませんので、煽り目的以外の真剣な相談は別スレへどうぞ

※この文はご新規の方が迷い込み不快にならないよう、スレが上がるたびに書き込まれます
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:07.91ID:sqCwDl6k0
819 名前:恋人は名無しさん Mail: 投稿日:2018/09/04(火) 20:58:24.40 ID:XKpNzbcV0

句読法、文体、レイアウトが低知能メス脳そのものだな。
0856恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:57.76ID:TmuWzuCL0
>>853
不快なら来なければいいのに…
わざわざ来て頑張って長文打ってイライラして…
例えどれだけ正しいこと言ってても(的外れなことばかりだが)
頭がおかしいとしか言いようがない
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:25.51ID:2Rfxf3pN0
「自分に寄ってくる女ほぼ全てが奢られ目的だった」って愚痴
それお前自身に魅力がないし女を見る目もないし、その上そういう女しかいない底辺集団に属してるポンコツって自白してるようなもんだろ?
諦めて自分を変えるところから始めろよ
まずはこのブラウザを閉じてリア充の友人男性に聞きましょう
リア充の友人男性がいない場合は作りましょう
いい男にはいい女が付くもんだぜ?
0858恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:02.54ID:eeMbfqP90
低知能マンコ臭が漂う文体は消せないよな。
0859恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:34.00ID:f7EE1/+80
>>841
そもそも>>794はただの煽りにしか見えないから話を進めるとかの次元じゃないが、それこそ>>792は「そうだとは言っていない!(そうじゃないとも言っていない)」にモロに該当するじゃん
>>792の文脈、表現方法なら読み手がそのように解釈するのは妥当、というか>>792はそう解釈させるための表現方法

で、人それぞれ派が恋人とどんな勘定にしてるかと偉そうに何かを言うことにどんな関連性が?
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:05:47.54ID:f7EE1/+80
>>842
「もっと表現力身につけろ」とだけレスされてれば、お前は何故人それぞれ派が間違った解釈をするのか理解できて、尚且つ自分の頭の悪さにも気付けたのか?
>>839の長い文章を読んでさえ気付けてなさそうに見受けられるが
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:44.99ID:JCvqRzo60
>>861
短ければ曲解し、長ければ片っ端から忘れてく脳みそだからしゃあない
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:57:54.52ID:YjUWFrLR0
自分が伝える能力がないことを棚に上げて
相手の理解力がないだのアスペだの騒いでるやつww
0865恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 06:03:35.28ID:uSpexHiM0
40間近で初めての彼女
年下の彼女だしこっちが全部だしたいのにそうさせてくれない
ホテルもご飯も半分以上出そうとして断っても引っ込めてくれないから全てを受け取らなくても結局割り勘
彼女といるとこ見られた同僚にはどう考えても騙されてる
キャバ嬢と客の同伴にしか見えないと言われるほど見た目の格差があるから余計申し訳ないから一切だしてほしくないんだけど
0866恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:43:04.56ID:q3Lt1Hce0
>>865
今までお金で相手してもらってた商売女と彼女を同一視してるってことでしょ?
それって彼女に物凄く失礼だよ
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:53:09.13ID:FPtnkXyo0
>>831
俺はむしろ逆だと思ってたわ
奢りがなきゃ嫌って人間が友人も恋人も作らず、人間社会とは無関係な場所で孤独に過ごし自殺した方がいいんじゃないかと

だって払わなくていい金を人に請求してトラブルの原因になったり、奢りが発生せず不愉快になってイライラするんでしょ?
奢らない人は奢らない人同士で何のトラブルもなく仲良くできるけどさ
だってどう吠えたって法律で自分の金は自分のもの 負債は自己責任って明確に保障されちゃってるし
それに納得がいかないって、人間社会に生きてちゃいけないレベルだと思ってたわ
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:20:54.67ID:YICFebGt0
>>867
えらいわねー、人間社会に馴染もうと頑張ってて嬉しいわー
でもね、一部の後先考えられないお馬鹿ちゃん以外は奢ったら奢られたりでトラブルになることなんてないのよ
底辺の方は存じ上げないけれど、大抵の人は奢ったことに対してやたら見返りを求めることもないし、奢るのが難しいと伝えられて怒る人もいないわ

あなたのレベルが足りないのか、すぐお金のトラブルを起こす人しか周りにいないのでしょうね
頑張ってレベルアップして、いろんな人間モデルを見て回りなさい
奢ったり奢られたりしても早々トラブルなんて起きないわよ

あとね、自分のお金は自分のもの、だからこそ、私が自分のお金を使って誰に奢ろうが法律上何の問題もないわ
それにそれで私が負債を負ってもそれは自己責任なの
真っ当な大人なら、ちゃんと自分の財力や相手を選んで奢るか奢らないかを、自己責任で選ぶものよ
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:46.36ID:9SXtatW00
金銭トラブルなんていくらでも転がってるよ
で、迷惑かけるバカに限ってそれとは無縁と思ってる
自分の懐は痛まないからな
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:25.08ID:wcrZU9+N0
>>869
恋人や友人や同僚、個人集団問わず奢ったり奢られたり色々してるけど、周囲の人も含めて一度もトラブル起きなかったぞ
どんなトラブルが起きるのか後学のために逆に知りたい
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:47.87ID:x2/CboJC0
我慢させてる方は表面化するまで気付かないからな
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:57.38ID:wcrZU9+N0
>>871
回数で言えば奢る方が多い
別段高級取りな訳でもないし無理して奢ったこともない
奢らない時はそう伝える
いつも「我慢してる」とか言うけどな、お前口あるなら話せよ
対等な相手なのに何怖気付いてるんだよ
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:44:43.47ID:/Po+PJCA0
集る奴って自分が何かしてあげたときの記憶としてもらったときの記憶の残り方が違うから厄介
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 00:20:38.87ID:BlSzbbbK0
日本女は前頭葉に問題を抱えているのが異常に多いからな。
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:33.78ID:9sZQcqVe0
デート代の有り方もそうだけど
結婚は男性にメリットないどころか男性を奴隷化する契約にほかならないもんな。
男性差別制度が堂々と存在している。
妻が子どもを拉致って別居するだけで養育費をたかれるのだからむちゃくちゃだ。
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:39:41.24ID:9sZQcqVe0
そもそも男の時点で不利すぎる結婚制度だから
結婚はしないとか結婚できないと考えるのが妥当だろう。

女が悪意ある女だった場合、既婚男性には逃げ道はほとんどないのが
日本の結婚制度で大金を奪われるのみなのだ。
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:41:42.93ID:9sZQcqVe0
そもそもこれからの時代ますます女性も結婚できないことだろう。

なんせ入籍したら一定確率で地獄確定の
男性奴隷の結婚制度なんかじゃ女性付き合いはしたくても、
入籍だけはしたくないという男性が増えて当然。
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:26.26ID:ADJhY4SN0
【このスレが目についてしまった人へ】
このスレはネタスレです
基本的に「男女同権」を盾になにやら書き込むようなスレです

ヲチ対象としては素質がありそうですが、多少であれ正論をぶつけられると罵詈雑言ちょっと引くような言葉で発狂するのでお障り禁止です

議論スレでも相談スレでもありませんので、煽り目的以外の真剣な相談は別スレへどうぞ

※この文はご新規の方が迷い込み不快にならないよう、スレが上がるたびに書き込まれます
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:29:43.27ID:BAZYJhB80
819 名前:恋人は名無しさん Mail: 投稿日:2018/09/04(火) 20:58:24.40 ID:XKpNzbcV0

句読法、文体、レイアウトが低知能メス脳そのものだな。
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:45:32.03ID:qJkea1aj0
人それぞれ派って「奢ってもらって当たり前」「男が奢らないとかあり得ない」
っていうスタンスの人たちはどう思うの?

それでも人それぞれ派は「人それぞれ」「お互いが納得していればそれでいい」で済ませるの?
例えば自分以外の全員が「奢ってもらって当たり前」のスタンスでいても、気持ちよく生活できる?
「人それぞれ考え方がある」と納得して生活できる?
「全員で割り勘しましょう」の方が気持ち良く生活できると思わない?
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:01.76ID:46iJe3CJ0
出来ますね

具体例でいうと
私の元彼は大金持ちの家の生まれで個人的に動かせる金も数億円あって、っていう人だったんですが
その人は誰に対しても完全奢り派でした
んで私は最初のデートのときに割り勘にしようとしたんですが、
俺に恥をかかせないでくれる?と怒られまして
それからずっとすべてのお金を彼が出していました
思うに彼にとってはお金なんてそんなに価値のあるものではなかったのではないか?自らの地位を識らしめるためのものであったのではないか、と思います

そもそも一回の食事で夕食だと三万くらい、旅行にもたくさん行きましたから
それを割り勘にされると私破産してしまいますし
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:06.58ID:J0Ku6uS60
>>882
頭大丈夫?
お前の相手が奢られて当たり前になっても気持ちよく生活できるかって聞いてるのに
お前が奢られていた寒いエピソード話されても…
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:40.59ID:J0Ku6uS60
>>882
つまりお前が100%奢っても当たり前のような顔されても平気ですか?って聞いてるんだけど。
「平気」か「平気じゃない」かで答えてくれればいいからね!
どうせまた長文で返事来そうだから言っておきます。
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:09.47ID:41Rc21ln0
>>883
頭大丈夫じゃないからお金持ちのエリートに見限られたんだろ
よく見ろ「元」彼の話だぞ
0887恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:46:51.18ID:46iJe3CJ0
話脱線してもいいの?

今の彼氏の方が学歴的には上だよ
慶應だから
金持ち彼氏は明治だった

あ、ごめんなんか彼氏自慢になってきたわw
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:32:03.84ID:tQavG2sY0
>>887
自慢になってないよ
どんどん自分の頭の悪さを露呈させてるよ
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:52.10ID:41Rc21ln0
>>887
>話脱線してもいいの?
あなた最初から会話できてないですよ…
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:57:39.67ID:HWw9bCzt0
糖質おばさん痛すぎてさすがに笑えないわ
こないだの作詞といい、本当に来るところまできたね…
0892恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:34.07ID:42pE8+Jt0
【このスレが目についてしまった人へ】
このスレはネタスレです
基本的に「男女同権」を盾になにやら書き込むようなスレです

ヲチ対象としては素質がありそうですが、多少であれ正論をぶつけられると罵詈雑言ちょっと引くような言葉で発狂するのでお障り禁止です

議論スレでも相談スレでもありませんので、煽り目的以外の真剣な相談は別スレへどうぞ

※この文はご新規の方が迷い込み不快にならないよう、スレが上がるたびに書き込まれます
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:25.19ID:41Rc21ln0
>>893
学歴自慢すら時代遅れなのに
しかも「自分が」じゃないからなw
知り合いの自慢する奴ほど痛い奴はいないよな
0895恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:57.43ID:0NaB2QCJ0
誰の為にも金を使わない権利があるように、誰かの為に金を使う権利もあるんだよなぁ
集られようが集られていなかろうが、ガン無視で置いてく選択肢はある
どんな状況でも財布出すかどうかは自由意志だよ

一々オタクに対して「推しに金出すなんて製作会社の奴隷だな」なんて言わんだろ?
恋人に金出すのと大差ないわ

ええやん、オタクは2次元やアイドルに金を出す、リア充は恋人に金を出す
別に金出さなくてもオタクは名乗れるし、金出さなくても恋人にはなれるぞ
必要なくても出す奴はいる
それだけ
0896恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:45.69ID:QglGqx8w0
>>895
ただ、女に出さない選択をする奴を物凄い勢いで叩くおばさんがここにはいるんだよなぁ
割り勘やヒモ男を叩いてヒモ女は叩かないという…
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:32.76ID:s39P2H0k0
819 名前:恋人は名無しさん Mail: 投稿日:2018/09/04(火) 20:58:24.40 ID:XKpNzbcV0

句読法、文体、レイアウトが低知能メス脳そのものだな。
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:46.79ID:0NaB2QCJ0
>>896
割り勘やヒモ男叩いてる奴おるんか
どんな意見か知りたいから該当レス教えてくれ
このスレざっと見たけどヒモ男や割り勘男叩いてるスレがどれか分からん
0899恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:53.67ID:P3cAgUBL0
>人それぞれ派って「奢ってもらって当たり前」「男が奢らないとかあり得ない」
っていうスタンスの人たちはどう思うの?
>それでも人それぞれ派は「人それぞれ」「お互いが納得していればそれでいい」で済ませるの?
→「(自分は)奢ってもらって当たり前」と思ってる人に対しては個人が自分の価値をどう思おうと人それぞれだし、その人に対して奢る側が納得してるなら何の問題もない
「男が奢らないとかあり得ない」はその価値観を持ってして女が奢らない男から離れるなり奢って欲しいと交渉するのは人それぞれ
「あり得ないんだから奢れ!」という奢り男や奢られたい女の主張ならそれこそ「人それぞれだろ、口出すな」

>例えば自分以外の全員が「奢ってもらって当たり前」のスタンスでいても、気持ちよく生活できる?
→この例えは頭が悪すぎないか?w
端から「自分の相手が奢られて当たり前になっても」と聞きゃいいのにw
>「人それぞれ考え方がある」と納得して生活できる?
>「全員で割り勘しましょう」の方が気持ち良く生活できると思わない?
@自分以外の全員が「奢られて当然」の世界はあり得ない(そのスタンス同士で食事したらどうなるか考えれば自明)
A自分以外全員ならもはや人それぞれでもないw「自分には自分の考えがある」でしかないw
B「全員が割り勘にする世界」>「自分以外全員が奢られ当然と思ってる世界」
だとしても、現実社会は全員が奢られ当然と思ってる世界ではないから
「人それぞれ自分と相手にあったやり方を選択できる世界」の方がより現実社会で気持ちよく生活出来る世界だと思うわ
0900恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:09.36ID:P3cAgUBL0
>>884
これが聞きたい本題らしいからこっちにも答えておこう

「時と場合によらず、いついかなる時も奢られて当然」という顔をデート相手がしていたら自分は腹立つし、奢らない
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:28.16ID:Xj490CFj0
>>900
毎回思うんだが、極端な例出したら極端な回答しか来ないに決まってるだろ
そもそもそんな太々しい相手にしか見向きされてない時点でお察し
真っ当に生きてある程度人を見る目が養われていればそんな相手とくっつくこともないし、仮に間違って引っ掛けても速攻で別れる
それが出来なていないからうじうじスレで惨めに泣く羽目になるんだよ
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:47.63ID:9XWUAd3Z0
>>900
だろ?
だから「奢られて当然」「奢られるのは当たり前」という考えは悪とするべきだろ
そして基本的には「割り勘」「自分の分は自分で払う」
この意識を全員強制的に持つべきだし、
そうなれば男女共に良い付き合いをするカップルが増えると思わないか?
割り勘は基本、奢りは特別という感覚があるからこそ奢られた時に感謝できるんだろ?
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:20.60ID:zKiIK0WQ0
>>898
検索すれば出てくるだろ
自分で調べろ



って糖質おばさん言ってたよ
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:07.36ID:ZKwKmRvL0
人それぞれ派に質問です!

「ある人が自転車の鍵を掛け忘れ、自転車が盗まれてしまいました。」
この中で一番悪い人物は誰ですか?
僕は自転車を盗んだ人だと思います!

人それぞれ派の人は今までの流れから言って、
「自転車を盗むか盗まないかは人それぞれだから鍵を掛け忘れた人が一番悪い」
という考えのような気がします!
「自転車を盗むかどうかは人それぞれだから鍵は絶対かけろ!」と言うより、
「人の自転車を盗むな!」と言った方が社会全体が良くなって行く気がしませんか?

分かりやすく自転車を盗むと言う犯罪行為に例えましたが、
マナー違反程度の行為に置き換えて考えて貰えれば嬉しいです。
理想論ではありますが、「割り勘はスタンダード」という考えは決して否定されるようなものではないと思います。
0905恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:15.82ID:Ih9Q2lXy0
>>904
どんなケースであれ、一番悪いのは盗んだ人間だと思います
盗まれた側が初めて被害にあう人てあったり、しっかりロックしたにも関わらず盗まれたのであれば甚く同情します

ただ、過去に同じように鍵のかけ忘れで盗まれた経験があるにも関わらず、何度も同じ目に遭う人についてはやや頭が足りないのだろうと思います
防ぐことができる犯罪を、己の怠惰のせいで何度も引き起こす人間は愚かです
結局はそういう存在が犯罪を助長しているのですからね

ちなみにマナーということであれば、相手の好意を無碍にし続けるのもマナー違反と言えるでしょう
相対する人が不快にならない為の振る舞いをマナーと呼ぶからです
なので奢りたくない人間に頑なに奢りを迫るのがマナー違反なのと同時に、自分の自己満足の為に相手の好意を踏みにじるのもまたマナー違反になるのです

マナーとは難しいものですね
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:31:48.82ID:Ih9Q2lXy0
しかし、このスレにある男はDV男から離れられない女のようですね

「そんな奴とは別れろ」と言われても謎の理想に縛られてしがみつく
「違うタイプと付き合え」と言われて本人は違うタイプを選んでいるつもりでも側から見るといつも同じタイプに引っかかり何度も愚痴を言う
「一度、異性そのものと距離を置いて自分を見つめ直せ」と言われてもすぐフラフラとダメ男ダメ女に捕まる

端的に言って自己防衛本能や学習能力がないのでしょう

きっと周囲も呆れていますよ
「こいつみたいなのがいるから集り女やらDV男が滅しないんだよな、自業自得だ、一生やってろ」と
そんな遺伝子を後世に残されても困るので是非ともここで家系を閉じていただきたいですね
0908恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:49:26.20ID:VkcNKi+i0
>>907
そらしたところで少しでも支払い額に差があれば(どんな理由であれ)ごちゃごちゃ喧しいからなぁ…
挙句書き込んだ相手の恋人まで貶してくるんだから仕方ない
このスレで惚気るくらいならチラ裏やチラ表で惚気ますわよ
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:28:28.56ID:z5ytWfB30
彼の事書きこもうと思ったけどそっか
チラ裏に書けばいいのかw
0910恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:26:11.95ID:VkcNKi+i0
>>909
チラ裏か誰かの反応が欲しければチラ表だね
ここは惚気る為じゃくてちょっとでも得してる人を貶す為に建てられたようなスレだからね
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:08:36.13ID:4TdtFLU/0
>>902
奢られて当然という態度の相手には腹が立つからそういう相手とは付き合わないだけで解決する問題なんだが
自分自身に合う良い付き合いが出来る相手を今まで見つけてこれてるから、世の中に良い付き合いが出来るカップルが増えようがどうでもいい
好きになった相手と価値観やその他様々な要因が合い、良い付き合いが出来るのは普通なことではなく特別なことだからこそ
そういう相手と巡り合い良い付き合いが出来ることに感謝できるし、その相手のことを自分にとって特別な人と思えるんだろ?
お前の意見は「宝くじが外れたらムカつくから全部当たりくじにしろ!」みたいなもんだわ
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:58.63ID:MMwm1NbS0
>>911
いやw宝くじは商売だからw
何言ってんのお前、的外れもいい所
0913恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 11:16:58.60ID:Aa0MFC+z0
おっさん他人に責任押し付けるよりも、自分自身や自分の付き合いの範囲考え直した方が早いよ
金目当ての女しか寄ってこないってことは金以外の魅力がないってことなんだからさ
自分帰るのは難しいからまずは取り巻く環境変えてこうぜ?
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 12:14:56.32ID:Aa0MFC+z0
宝くじに絡めるなら
>「宝くじが外れたらムカつくから全部当たりくじにしろ!」
よりも
宝くじ当たった人に「お前が宝くじなんか買うから宝くじに金払わないといけなくなったんだ!」
宝くじ販売所に「何で宝くじで金取ってんだよ!タダで引かせろでも当たったらよこせ」
じゃないかと個人的に思った

宝くじなんか買わなくても生きていけるし、別のもので満たせばいいけど技術も職もないから宝くじから離れるなり別の方法で大金をえるなりすればいいのにずっとしがみついて文句言ってる感じ?
0916恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:57.45ID:9XWUAd3Z0
>>905
その、「ただ〜」からの話はしてないです。
「誰が悪いか」という話をしています。
一番悪いのは犯罪者(マナー違反)
ということで結論は出ていると思います。
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:16.30ID:MMwm1NbS0
>>915
的外れ過ぎ
理解力も伝える能力もないならそれなりの振る舞いをすればいいのに
プライドだけは高くて、そんな人間が背伸びして上から物を言おうとするからかっこ悪いんだよ
もう少し身の程をわきまえたら?
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:39:25.37ID:Aa0MFC+z0
>>917
んじゃあ簡潔に
「文句言う相手間違ってるぞ」
ってこと

文句言う相手は自分に集ってきた相手のみ
彼女に奢る男性に文句言うのも、彼氏に奢られる女性に文句言うのもおかしい
自分が宝くじ当たらないからって販売所や宝くじ当たった人に文句言うのと同じくらいおかしい
ってことっすよ
0919恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:01:50.98ID:jxXAe4ij0
スレに則った意見に対して文句だ!って発狂するなら最初から見ない方がいいぞ
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:29:39.28ID:ErXcyYoa0
【このスレが目についてしまった人へ】
このスレはネタスレです
基本的に「男女同権」を盾になにやら書き込むようなスレです

ヲチ対象としては素質がありそうですが、多少であれ正論をぶつけられると罵詈雑言ちょっと引くような言葉で発狂するのでお障り禁止です

議論スレでも相談スレでもありませんので、煽り目的以外の真剣な相談は別スレへどうぞ

※この文はご新規の方が迷い込み不快にならないよう、スレが上がるたびに書き込まれます
0921恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:31:11.12ID:ErXcyYoa0
        ,. -、
            _.,,/-....._ヽ
         ,.-=7..:.:.:.:,:lー、::ヽ...、
         〃 /:::/:/lj`_ `;:::l`、.、
         //  ク:l(::フ  l:.::j l::::l  l i
       ,' ;'  ゝl −`l =L):!  .! l   お触り禁止っ
       i l     (\..|_」、-,'ニ、   l .!
      ,! l  _,/_ゝ. \/  .}   l l
.     l ,!   (/  _,>、 ´ヽ /    l l
       l l   ゝ-l} /l 丶ノ-' {.    l l
       l l   (´lj/|、ヽ|| _j   l l
      l l    `| | .|ゝ'´「´    l .!
.       ! l     j j. |  丶   ,! l
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:22.02ID:L7/tThRE0
819 名前:恋人は名無しさん Mail: 投稿日:2018/09/04(火) 20:58:24.40 ID:XKpNzbcV0

句読法、文体、レイアウトが低知能メス脳そのものだな。
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:46.02ID:PnBy50qc0
可愛い女の子とデート出来るならデート代くらい幾らでも払うよ
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:51.89ID:LS/bjzEx0
売女なんて男を歩く財布か金づるくらいにしか見てないもんだが、よくそんな自分をコケにするやつに金を貢ごうと思うものだ。
自分に嫌がらせしてきたりいじめてくる奴に金払うようなもん。
狂ったマゾが多くてびっくりする。俺にはそんな知略0のマヌケな生き方はできないわ。
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:06.71ID:4ae+DY660
>>918
正論だわ。
自分達が良くされたらなびく癖に、良くされないからって、ただ単に妬んでるだけだよなw
他人なんだから放っておいてやれよと思うし、そこを格好つけて俺は〜とかマウント取りたがる時点で頭おかしいわ。底辺丸出し
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:58:45.79ID:HPsPVmb90
「ある人が事前に割り勘にする取り決めをせずに初デートして、(割り勘にしたかったのに)奢らされてしまいました」
この中で一番悪いのは誰ですか?
僕は奢らせた人だと思います!

人それぞれ派は今までの流れから言って
「その気のない人に無理矢理奢らせるかどうかは人それぞれだから、事前に割り勘にする取り決めをしなかった人が一番悪い」という考えのような気がします!
「奢らせるかどうかは人それぞれだから絶対事前に取り決めろ!」と言うより
「その気のない人間に奢らせるな!」と言ったほうが社会全体が良くなると思いませんか?

理想論ではありますが、「割り勘はスタンダード」という考えは決して否定されるようなものではないと思います。
0927恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:21:06.45ID:HPsPVmb90
>>904って要は>>926って言いたいんだよな?
人それぞれ派の主張の肝は「当事者双方が納得していればどのようなやり方でも問題なく、第三者が口出す権利はない」なのだから
「その気のない人に奢らせるな!」はほぼ同義で何の反論もされないと思うんだが

ただし「全員割り勘にしろ!割り勘じゃないやつは非常識!」だと自転車の例なら「人の自転車を使うな!人の自転車使ってるやつは非常識!」という意味になってしまい
所有者に交渉した人や、所有者側からの申し出で
0928恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:31:06.14ID:HPsPVmb90
>>927 途中送信失礼
所有者に交渉した人、所有者からの厚意の申し出で借りてる人、自転車を借りる代わりにバイクを貸してる人やレンタル料金を払ってる人などなどの
人の自転車を使うにあたって正当性があり非常識と言われるに値しない人まで巻き込んでしまう
絶対割り勘派が叩かれてるのはそういうところでしょ
0929恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 02:46:42.77ID:ju7NJRsZ0
>>926
飲み会とか誰かと食事に行くとき、
事前に割り勘の割合とか誰が支払うかとか話し合うの?お前は
なんかすげーな
人に誘われてどっかいった経験がほぼなさそう
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 04:13:17.09ID:9QlHZr9S0
取り合えずさ、相手に払う金もないなら食事に誘うな、飲みに誘うな、遊びに誘うな、かな。
わざわざ誘っておいて大事な時間割かせてるのに金半分出せとか迷惑でしかないだろ。
相手のことを尊重するのなら男女共に誘った方が出すのがマナーじゃね?
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:46:44.47ID:jRtbJy2J0
どっちが誘おうが男が奢ってねとしか
会計方法なんて人それぞれだろ
0932恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 05:59:01.77ID:WlsV7XqM0
でもしょうがないじゃん
誘おうが誘われようが相手の分出さなきゃいけない義務なんてないんだもん
こればっかりは法律の問題だから奢らない人じゃなくて、議会か裁判所に文句言った方がいいよね
誰だって無駄金払ったり損するのは嫌いだし
0934恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:51:40.76ID:hpSxbt0M0
>>932
そうだよ、本当に変えたかったら頑張って国民運動してこい
ほらさっさとやれよ
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:52:17.31ID:ebFhgDCR0
【このスレが目についてしまった人へ】
このスレはネタスレです
基本的に「男女同権」を盾になにやら書き込むようなスレです

ヲチ対象としては素質がありそうですが、多少であれ正論をぶつけられると罵詈雑言ちょっと引くような言葉で発狂するのでお障り禁止です

議論スレでも相談スレでもありませんので、煽り目的以外の真剣な相談は別スレへどうぞ

※この文はご新規の方が迷い込み不快にならないよう、スレが上がるたびに書き込まれます
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:03:05.77ID:Trb4yeS00
819 名前:恋人は名無しさん Mail: 投稿日:2018/09/04(火) 20:58:24.40 ID:XKpNzbcV0

句読法、文体、レイアウトが低知能メス脳そのものだな。
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:52.38ID:OtGcy0sH0
>>926
本当に例え下手くそだな
黙ってろそして本を読め現実で人間と会話しろ
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:00.11ID:ZbIxEOqZ0
>>927
>>904って要は>>926って言いたいんだよな?
→そうだよ。自分の分は自分で払うのは常識。
全然間違ってないだろ

>>934
本当に変えたい、なんて誰が言った?
妄想や決めつけで話進めるなって何回言ったらわかるの?
おばさんは言い返せなくなったら「本当に変えたいなら国民運動しろ」これ結構口癖だよねw
0939恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:33.80ID:70lNyXfZ0
japはアホだからな

女性が年収100万で貧困で苦しそう
なら年収500万の男から200万とって300万ずつにすれば皆ハッピーね

とか言っちゃうから
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:21:04.41ID:t5gs+6+c0
とにかく皆女に金を払うのが嫌で嫌でたまらないんだね
だからその風潮がとにかく嫌なんだね
気持ちわかるよ
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:46.04ID:WHlgOniX0
>>939
それで男の年収が300万になって文句言うんだよなw
男が稼げなくなったから結婚できない!少子化は男のせい!とかw
笑っちゃうw
0942恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:27.42ID:FbOLa7iP0
他人の支払いってそんなに気になるかねえ
云万をぽいっと奢れる人を見掛けたらビビるけど「はえー、金持ち」って思う程度だわ

赤の他人が奢り合ってなんか不利益あるか?
経済が滞るわけでもなし
他人が奢ってるからって自分が奢る必要もなし

とどのつまり感情論だろ
「誰かが、特に男より劣っているはずの女がいい思いするのが腹立つ」って感情
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:06.36ID:WHlgOniX0
男に不利な、負担となる社会コードの撤廃を望んでるのでは?
知らんけど
だから「人それぞれ」で済む話ではないのだと
0945恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:55.10ID:FbOLa7iP0
>>943
割り勘が法律で義務付けられていないのと同じように、奢りだって義務付けられていないんだから請われても断われよとしか
おっさんらの年代が分からんが、自分含め周囲の20代のカップル見てもそんなに負担変わらんよ
「外食」のような点で見れば男が支払う場面は多いかもしれんけど、それ以外のところは彼女が払ってだいたいトントンってケース多いぞ

だいたい負担だの不利だの面倒なこと考えるなら恋人なんか作らなきゃいいだろ
結婚して子どもできたらそれどころじゃなさそうだしさ
数銭の奢り程度で目くじら立てる遺伝子ならさっさと絶やす方がいいって
0946恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:12.93ID:TsFaXCMZ0
>>942
特に気にならないよ!
奢られてる女のことは、
「自分の分すら払えないんだな、もしくは自分の分を払わせてくれるような関係値を築けない無能なんだな」
って馬鹿にしてるよ!
俺は自分の分すら自分で払えないような無責任な人間とは絶対付き合いたくないし、
今の彼女がそんな女じゃなくて良かったーって思ってるよ!
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:22.10ID:f9+Xwhna0
>>930
デートに誘った方がお金出すってそんなマナーとか決まり事って有ったの?
今の日本はそれが常識なの?たまにこういう事いう人いるけどさ

誘われてデートする側もその気があるからするわけであって
割り勘or別会計で良くね?

誘われて割り勘嫌ならデート断ればいいだけの話じゃん
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:18:56.53ID:FbOLa7iP0
>>946
言い訳しながらもスレは見る
特に集った訳でもない奢られた女をこき下ろしてその上に彼女を座らせて悦に入る…
彼女さんの倫理観がまともならまともなほど本性割れたらどうなるかね…

ま、この手の書き方する奴は十中八九林先生案件だから不幸な女性はいないわけだ
0949恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:51.73ID:f9+Xwhna0
>>945
>>「外食」のような点で見れば男が支払う場面は多いかもしれんけど、それ以外のところは彼女が払ってだいたいトントンってケース多いぞ

貴女に聞きますが
外食以外は彼女が支払うってガソリン代、プレゼント代、ホテル代とか?

こういう事してるとあやふやになるから
トントンにするなら初めから割り勘、別会計にすれば早い話しではないのでしょうか?

------------------------------------

女性の方にお聞きしたい!
トントンにする気があるなら最初から割り勘、別会計で良くね?

トントンにする気が無いから「奢ったり奢られたり」
って事にしてトータルで貴女の支出を減らしたいだけなんでしょ?
0950恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:16:27.58ID:FbOLa7iP0
>>949
近距離の友人カップルだと食費だな
家デートの時は彼女の財布で飯が出る(料理込み)
だから外出時は彼氏が持つんだと
食費の内訳については流石に知らんけど

遠距離の知り合いカップルは彼氏が彼女のところに行く
交通費は彼氏持ちだからデート時の財布は彼女

こちらは日頃の買い物時は財布持ってた方が支払って後で概算請求(端数抜き)
デート時は運転等も加味して同じくらいになるように雑調整

少なくとも金の面だけ見て「きっちり割り勘だ!」なんてわめいてる奴は知り合いにいないな
ちゃんと話し合ったりしてるんだよ、無言で不満だけ溜める無能じゃないからな
報連相はカップル間でも大事だぞ
0951恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:59.00ID:FbOLa7iP0
ああ、そういえば近距離カップルは男側が奨学金返済の関係で貯金が無くなって割り勘すらできなくなってた時期があったわ
その時は女側がほぼ負担してたんだが請求しなかったんだと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況