彼に貰ったスワロフスキーのリングがどうしても抜けなくなった
最初はいつも通り回して取ろうとしたけど無理で
腕を後ろに回して手を上げた状態でも取れなくて
指の腹から押し上げて取る方法も試してみたけど、それも第二関節ちょっとしたまでしかいかない
彼に一旦落ち着こうって言われてアイスノンで冷やして
バター塗ってもらっても抜けなかった
指にラップ巻いても一緒
ぐすぐす泣き始める私を優しく宥めながら石鹸水で揉んでくれて
多少は回るようになったけどそれでも抜けない
指は浮腫というよりあれこれしすぎて腫れてる感じ
隙間はかろうじてあるから、今すぐどうこうというわけではないけど
明日の仕事までには外さないといけないのに取れない
一週間前まで普通に抜けたのに
最近、指先仕事増えたから浮腫んでたのかも
糸を巻いてみても動画のようにはいかない
丸い革紐も試してみたけどダメ
昨日はそこでお開きになった
嫌だったけど、仕方ないからそのままお風呂も入った
取り敢えず指輪は傷んでないみたい
指輪自体はぐるりと一周小さなスワロが嵌まってるから切ってしまったらもう元には戻せない
ずっと大事にしてたのに
布団で、指を切るか指輪を切るかって言ったら彼に指輪を切るよってはっきり言われた
切った指輪はペンダントにでもイヤリングにでもすればいいって
一晩寝れば取れるかもって言われて寝たんだけど、やっぱりどうにも取れそうにない
昨日は根元に結構余裕あったのに今はそれもないし
物はいつか壊れるってわかってても壊す気にはなれないし
どうしようかな
糸か石鹸水か多分チャンスはどう足掻いてもあと一回くらいしかない
他の指と形状が違ってて、腫れてるってすぐわかるし
これ以上腫れたら絶対に抜けなくなる
彼が起きたらまた相談しないと