X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:54:08.50ID:CvGwVprK0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5881/1304561539/l30

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 516
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1532347152/
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:32:19.38ID:ab8Hde2o0
>>111
頑張って可愛く言ってみようかな。普段は割とこれは嫌だとか言えるけどこういう事になると重いかな?とか色々考えちゃって。

そう!モヤモヤしてた一つが彼女がいる男友達に夜遅くに(既に飲んでる)飲みに誘うのを普通に出来る人を私は好きじゃないなーって感じでした。
0114恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:32:28.09ID:VMSyoplC0
>>112
女友達さんとしては、彼氏さんと飲むの楽しいから今回はダメだったけどまた誘おうっていうかるーーいノリの可能性もありそうですね。
それほど小さい頃からなら兄弟みたいな感じに思ってて、下心なしで素直に友達として誘ってるから、なんで断られてるかとかがそもそも言わないと分かってなさそうな気がします。
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:06:34.51ID:nhPjFM/v0
恥を晒します
自分風円上がりで、パパいたりリフレやったり補導歴7回あって、ろくに高校行ってなくてものすごいアホ
双極Tと摂食で手帳持ってる
今は完全に足抜けて普通のバイトしてるけど、前のことは誰にも言ってない
そのバイト先の子が自分を好きと言ってくれて付き合ってるけど、会っても楽しくない
てか、セックスしたくない
てか、セックスするの怖い
求められるのも嫌
自分がやってたことの汚さと客の男の汚さで汚れきってる自分が嫌
だからガードしてるけど、彼氏にそんなことする自分も嫌い
でもすごい優しい子で、自分のこと大事にしてくれるし、愛されてるのわかるから、前のこと知られて嫌われるのも怖い
この子といたら立ち直れる気もしてて、このまま付き合ってていいのか悪いのかわからなくて、ずっと心が揺れてる
やっぱり騙してるのよくないから全部言ってスパッと切られた方がいのかな
背中押してください
崖から突き落としてくれてもいいです
お願いします
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 04:06:49.26ID:PuU9uJaj0
この相手の人のことで友達に相談したら、
この人はおかしい、まともじゃないと言われたのですが
どうにも信じられません。
他の人に相談してもみんなそう言うと言われましたが
周りには相談しづらいのでこちらで聞かせてください。
この相手はそんなにまともじゃないですか?

https://imgur.com/f5kYNOx
0120118
垢版 |
2018/08/13(月) 05:17:14.53ID:PuU9uJaj0
>>119
ありがとうございます。どのような点からそのように思われましたか?

なるべく多くの方からご意見いただけますと助かります。よろしくお願い致します。
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:06:47.18ID:mOjWl0cn0

0122恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:39:40.43ID:BaIwACyU0
>>118
体調不良訴えてる相手に対して労いの言葉すら言わずに自分の都合ばっかりだね
こいつが傷付いてるのは思い通りにことが進まなかったからでしょ
極端だけど、もしかしたら自分さえ良ければ、あなたのことなんてどうでもいいって思ってそう
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:41:34.95ID:BaIwACyU0
>>105
どう育てられたらこんな風になるのか本気で理解できない
何でこんなに店員への態度に関して頑ななんだろう
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:23.04ID:gXcv9Vs80
>>120
女→相手の予定を変える(ドタキャンする)事になるかもしれない事情を早めに言わない
そんなに酷いなら会うにしても相手に気使わせるかもしれないから事前に言うべき
男→デートにもいけない程体調悪い彼女を責めすぎ(過去もあって別れるか否かレベルでムカついてるなら理解はできる)
一般の恋人は体調不良なんかでデートをキャンセルしないという価値観がかなり謎
「俺だって傷付いてるんだから俺に傷付けられても文句言うな!」発言を恋人にするのは小学生並に幼稚
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:08:32.62ID:2nj4zZRu0
>>118
男側がかなり身勝手でワガママだけど体調不良のドタキャンが頻発しててムカついてるなら情状酌量の余地あり
あとラインをネットに晒すって厳密にはプライバシー侵害だし非常識
もちろん相手に許可を取ってればOKだけど今回のケースで許可取ってるわけないと思うし
そういう意味ではどっちもどっちでお似合いのカップル
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:10:16.47ID:NyhFrCfE0
コンビニで2人一緒にシール付きウエハースを買ったんだけど先に彼女が寝ちゃったからどうしても中身気になってシールの内容だけ確認しちゃったんだけど、それで携帯投げつけられて別れるまで言われたんですけどそれって普通なんですか?
勝手に開けたのは悪い自覚あり、支払いは僕です
0128恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:34.67ID:doUE10MW0
>>118
男もキレ過ぎだし女も下手に出て謝り過ぎ
どちらもまともじゃない精神不安定なカップルだなって感じ
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:28.02ID:pQ/D6n0e0

0135恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:40.69ID:IwupOlsO0
付き合って10ヶ月です
彼氏や彼氏の友達から聞いた元カノの話が、忘れられなくて困っています
例えば10代の頃童貞を捨てた時に、相手の子からキスマークを30個も付けられたとか、海へ行ってかわいくてセクシーなビキニを着てた等々です
お互いに好きだし、まだ別れたくないのですがたまに何かの拍子で思い出してモヤモヤします
どういう考えで受け止めたら良いのでしょうか?
一応20年以上前の話ではありますが
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:42.48ID:G6tCGjpC0
10代が20年以上前って何それ気持ち悪い
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:39:56.12ID:7+0Hf4Pg0
>>135
かわいくてセクシーな水着を着てキスマークをつけまくって上書きしろ
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:40:12.79ID:MWam4+5v0
20年以上前の10代の話って今30代半ばってとこだろ?
いい歳してそんな一番色々な意味で盛り上がっちゃう世代の時の話でモヤモヤするとか年齢考えなさいよw

対抗してキスマーク付けまくって際どい水着でも着たら?アホくさ
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:55.65ID:0USNnEnP0

0141恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:54:45.28ID:NIgFeE/l0
婚約指輪って女性の指輪(1個)のことですよね?
男性のものを含めたペアの指輪じゃないですよね?
0142恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:46.31ID:Hga/qIjX0
彼女の嘘の見抜き方を教えてください

先月、彼女が女友達のAと飲みに行ったと言ってたんです。
今日になって、そのときの話をしたら彼女は女友達のBと行ったと
言い始めました。
言い間違いかと思ってAの間違いでしょと言ったら、なぜかムキになって
Bで間違いないと言い返して来ました。

いくら意地っ張りな彼女でもそういうゴネ方は普段しないので、
Aと飲んだこと自体が作り話だと疑ってるんですがどうですか?
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:42:22.15ID:Q8Vr2PoM0
>>141
ペアのやつは結婚指輪
婚約指輪はまた別のもの
旦那に返されるのは半分くらいの金額のもの半返しの文化があったりなかったり
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:47.89ID:SetnKUEf0
>>118
画質悪くてちゃんと読めないけど、モラハラ元カレと似た雰囲気を感じる
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:07.10ID:x6dxkLgJ0
ちょっと相談てか質問
彼女がかなりのロングスリーパー
先日14時くらいに軽く約束してたのですが、いつまでたっても連絡が来ず
17時くらいにラインで寝てたときました
この時点でごめんの一言もなし
ただロングスリーパーなのは知ってたのでなんも言いませんでした
その後2〜3回ラインでやり取りしてまた急に返信が来なくなりました
流石にまた寝るとかどうなの?と思い少し強めにラインで責めてしまい、返信きたのが22時ごろ
「ごめん、頭痛くて寝てた・・・」
「でもそこまで言うのはどうなの?」

確かに強くいった部分はあったかもしれないですけど、普通誠心誠意謝りますよね・・・?
まさかの逆ギレ・・・?
女の子ってこんなもんなんですか?
0146質問
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:15.52ID:YB872HQX0
当方男、付き合って二ヶ月の彼女あり。
昼に送ったメールが未だに未読無視なのは自分に好意がないからですよね?
ちなみに相手は今日休みで、メールの少し前にsns投稿してましたので、携帯触れることは間違いない。
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:32.18ID:B+W4DH7HO
遠距離3年同棲4ヶ月でセックスレスです。
私は女なのですがまっっったくヤりたい気持ちがわきません。
遠距離の時は会うたびにヤらないと気が済まなかったのに。
未だに付き合いたてのバカップルみたいに大好きなんですが、性欲がわかないんです。
そういう人はどうやって気持ちを切り替えてレス回避しましたか?
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:59.35ID:3amLIxl50
>>145
頭痛かったならロングスリーパーあんま関係ないね
具合悪かったのに強く責めてしまったのは少し可哀想
でも謝らなかった部分は彼女が悪い
女の子ってこうなのと言うのはあなたの頭が悪い
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:18.68ID:x6dxkLgJ0
>>148
頭痛いなら17時時点で言ってくれれば良かったんですけどね、、、
まぁでも強く言うのは良くなかったですね
素直に謝っときます
ありがとうございました
0151恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:08.50ID:1S+S6hs00
なんか、彼女がやたらと元彼女と自分を比較してきて困るんだけど
例えば、彼女にポニーテールが好きだからポニーテールにしてー!って言ったら
前の彼女がポニーテールだったのね?私はどうせかわいい髪型似合わないよとか
彼女の良さは彼女の良さで人と比べる物ではないと伝えても聞く耳持たないし、
私なりに精一杯かわいがっているのですが全く伝わらないのだが、
誰かと比較したがる子ってどうしてあげたらいいのでしょうか
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:36.31ID:2nj4zZRu0
>>151
本当に元カノがポニーテールだったのかによる
本当にポニーテールだったのなら元カノと髪型似せろと言われて喜ぶ女はいないしあなたが悪い
元カノはポニーテールじゃなくて彼女の勝手な妄想なら
元カノはポニーテールじゃないし君が可愛いから似合うと思ってと適当に言い訳しとけ
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:03.50ID:1S+S6hs00
>>153
ポニーテールじゃない。
髪束ねてたのがかわいくて、ポニテにあうんじゃね?みたいな話したら
なんかめっちゃキレられた
というかあらためて考えるとコンプレックスの塊なのかも
元彼女以外にも◯◯さんはーなんとかでーってよく言ってるな
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:45.86ID:2nj4zZRu0
>>154
あーじゃあ君の方が可愛いよって言わせたい系だ
付き合ってるんだから出来る範囲で乗っかってあげてもいいと思うけど
その手のは延々と要求してくるからしんどいよ
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:05.12ID:piTxy8d80
>>146
内容によるけど既読無視を頑なにしたくないので未読のままにする人はいるようだ
返事ないのは特に返すような内容でもないからとか
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:42:24.09ID:E5vvwu3T0

0158恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:27.28ID:KWMNaHEi0
>>154
コンプレックスの塊どころかメンヘラだぞ?それ
まあボーダーだろうから対処法ググってみ
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:33:57.22ID:ZZZnKud30
>>151
自分から元カノの楽しい話や元カノを褒めるようなことを言わない、というのを前提に
151が彼女に合わせたいと思うなら、彼女の自虐が入るたびに誠心誠意君がいちばん可愛いって言いまくるしかない

あとは、あんまり良くないことだと思うけど嘘でも元カノの悪口言うとか、、(元カノの悪口嫌う人もたくさんいるから慎重に)

正直に彼女にその自虐癖治して欲しいというなら、
「僕がいちばん可愛いと思って好きになった人なのに悪く言わないで欲しい」等
対応が面倒くさいからやめてほしいわけではないということ(リアクションが面倒とかいうともっと面倒なことになりそうなので)と、彼女の容姿についてほんとにかわいいと思ってることを含ませつつ言うのがいいかなぁ

にしても自虐ネタでしょんぼりするならまだしもキレるって大変だね
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:35:56.60ID:q8K42vMC0
>>145
約束を守らないのとロングスリーパーは関係ないし、
それと女であることはもっと関係ない。
女でも短時間睡眠の人はいるし、短時間睡眠ってやっぱり遺伝?みたいで
親族に数人いるという。
疑問に思ったらそういう本でも読んでみたら?
女だからロングスリーパーです、時間守りません、17時まで寝ているものですなんてのはない。
(取りあえず今まで読んだ睡眠関係の本ではw)
そんなんだったら休日の昼間に女性が普通に街や娯楽施設にいるわけがない。
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:48:11.65ID:ZZZnKud30
>>145
ロングスリーパーというか過眠症かな?
鬱の可能性もあるみたいだし、
症状の重さ辛さは彼女にしかわからないから17時まで寝るのが普通かどうかはしらないけど、
それよりごめんの一言がないことの方が人として問題な気がする
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:15:34.41ID:zwvCUkDS0
>>151
一回怒った方がいいんじゃない?
今付き合ってるのは君なのに、何かにつけて元カノの事持ち出して、俺が嫌な気持ちになるとか考えたことないの?
とかさ
0163恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:30.02ID:gvmm9MCu0
彼氏が褒めてくれるどころか、会う度注意(?)されます。
何話してるか分からない、ちゃんと日本語話して や、運転の仕方、コミュ障なんじゃ?等・・・
確かに話すの苦手で、コミュ障かもしれませんが、私にどうしてほしいかが分かりません。別れたくはないそうです。
どういうつもりなんでしょーか
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:20.31ID:QfGjKFaX0
また「女(男)って全部こうなんですか?」が湧いてきたな
普通に考えてそんなわけないって分からんのかね
この手の人ってそいつ以外誰とも付き合ったことないの?
今までの彼女や女友達母親全員ロングスリーパーで約束をすっぽかす女だったのなら同情するけどね
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:37.53ID:gGs0XvyJ0
>>163
女に多いけど、話す時に自分しかわからない言い方(主語がない、前提条件を話さない、自分しか知らない背景を省略して話しだす)されると結構めんどくさいよ
いくつかやり取り書き出してみてよ
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:17:15.42ID:+6++IbguO
>>163
普通に話せる程度になってほしいんでは
別れるつもりはないってことなら、それ以外の部分は好きなんでしょう
努力しても改善しそうもないならその旨伝えて、それでも別れないのか判断してもらえば
別れない選択をするようならコミュ障なままの163を受け入れたわけだから、もうグダグダ言わないでね、と言っておく
勿論あなたが、言われたことを努力して直していくならそれでいいし
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:27.46ID:ntEBohwX0
何話してるかわかんない、コミュ障とまで言うような相手と付き合ってる奴のほうが頭おかしいと思うが

>>163

付き合って何ヶ月?出会いは何?
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:57.63ID:/nChZOlu0
>>166
確かにそのような話し方をしてると言われました。めんどくさいですか。ではその指摘された事を特に意識して話すようにします。
>>167
自分でも改善を試みてみます。
話すの上手になりたい
只、障害持ってないよね?や、私の家族の事をこんなの(私のような人)が何人もいたら大変だな、等言われまして、さすがに傷つきました。
結婚に関しても、もう妥協で相手選ばないとずっと結婚できないから、と言っていたので私は妥協の末選んだのか・・・と思ってしまいます。
関係ないですね。すみません。どこかに吐き出したかったので・・・。
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:21:50.37ID:/nChZOlu0
>>168
3ヶ月、紹介です
0171恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:07:08.56ID:JGD8uEq+0
170>>
友達と話しているときは相手はちゃんと理解してくれる?
私も話すの苦手で、発達障害最近判明したからもしかしたらだけど、そういうのもあるかも...
でも障害ないよねって言ってくるのは傷つくし失礼だよね。
話し方の本とか売ってるし、読んで勉強するのいいかも。
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:10.03ID:I21bb4Xe0
2ちゃんねる時代以来はじめてきました。
よろしくお願いします。

【自分の性別・年齢・職業】 女・24・派遣
【相手の性別・年齢・職業】 男・27・フリーター
【交際期間】 半年
【状況や悩みを詳しく(情報の小出し・後出し禁止)】
どんなにムカついてもいやでも寝て起きたらどうでもよくなって仲直りしてしまいます。

わたしの趣味は海外旅行です。登山なども好きで、なかなか周りにそういう子もおらず、だいたい一人行動です。
そしてわたしの目標は、あそこも行けなかったしあれもやれなかったけどまあ、結構色々出来て良かったなあ〜と死ぬことです。

しかし、彼はそういうことを嫌がります。
飛行機に乗って落ちたらどうするんだ、旅行先でなにか会ったら、登山してて滑落したら、そういうわけで一人で行くのは禁止されています。(話し合う前は友達や妹とですら拒否されました)

そしてとにかく異性との接触は嫌がるので、会社の飲み会やイベントも嫌がられ、男友達と2人で会うのも、連絡すらNGです。
昔の先輩から頼まれ手伝っていたバーのバイトも辞めさせられ(客は前のバーから4年以上の付き合いになる常連さんばかり、一人営業の店、朝4時頃まで、1ヶ月5万円くらい)、一人で店に遊びに行くのも許されません。

長いので一旦切ります。
01740173
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:51.73ID:I21bb4Xe0
0173の続きです。

昨日会社の外国人スタッフから、「終業後どっかのカフェで英語教えるから日本語教えてほしい。けど彼氏が嫌がるかもしれないから一回相談してみて。僕は彼女にオッケーを貰ってるよ。」と持ちかけられました。
業務でも趣味の旅行でも英語は使うしスキルアップしたいと思っていたのでチャンスだと思い彼に相談したら大げんかになりました。彼はわたしが英語の勉強をしたいことは知っています。

「男とふたりで俺が許すとおもったのか」、「そんな風に声を掛けられるなんてお前が社内の男に媚び売ってるのが目に見える」、と怒鳴られました。

今までこういうことは多々ありましたがもういやだ!と思い寝て起きたらまたどうでもよくなってしまいました。。
自分のチャンスやしたいことを散々蔑ろにされて、友達とも疎遠になり、やりたいこともできず25歳をもうすぐ迎えるのが情けないです。

切ります。次で最後です。
01750713
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:08.92ID:I21bb4Xe0
続きです。これで最後です。

彼のことは大好きですが、結局わたしは家族や友人に胸を張って楽しい人生です!と言えるような生活じゃないといやなので、
保守的でなんでも俺の言うことをきかないとダメタイプの彼とは合わないんだと思っています。

口下手なので口論では勝てず最終的にヒステリーになるなどわたしにも悪いところはたくさんあり、この調子じゃ長く付き合えるのも今の彼くらいかもしれないと思ってしまったり、
仲のいい時は居心地が最大に良いので、相性が悪い、お互いの(特に自分の)ためにならないと思いつつ依存してしまいます。

【あなたはどのようにしたいのか】
別れたいです。でも寝て起きてしまうとどうでもよくなってしまうんです。
報復で殴られたりするのも怖いです(もう何度も殴られてます。殴り返しもしているのでまあ五分五分です)。助けてください。
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:31.55ID:gGs0XvyJ0
>>169
本人には悪いけど、聞かされる側は本当に「障害でもあるの?」って思っちゃうんだよ
何度言っても同じ事繰り返して治らないし
アドバイスとしては「誰が?」とか「なにを?」みたいな質問をされないような言い方を心がけること
会話に情報が不足しすぎてて何度も聞き返さなきゃならないのがストレスになるから気をつけてね
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:15:15.67ID:gGs0XvyJ0
>>175
やり返してるとか関係なく、先に手を出した方がDVなので女性に強い弁護士に相談
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:02.80ID:EOXtJbey0
釣りかと思うぐらい「なんでそんなのと付き合ってるの?」て相談ばっかり
悩み以外の部分で良いところや好きなところがあるんだろうし、なんの不満もない素敵な恋人なんてなかなかないだろうけど
相談部分が致命的すぎるの多すぎでしょ
親友に相談されたとしたらなんて答えるか、それが答えだと思うんだけどなぁ
0179恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:26.07ID:QfGjKFaX0
>>169
要するに自分は選べる立場じゃないし早く結婚したいから妥協してコミュ障の女と付き合ったけど
そこさえ治せばマシになるから俺のために頑張って治せよってことでしょ
彼氏はものすごく性格が悪いけど首尾一貫してるし本音を言ってくれてるからそこであなたがどうするかだよ
彼氏が妥協してるようにあなたも彼氏の外見収入その他のスペックがいいから
性格の悪さについては我慢して結婚に向けて頑張りたいならそうすればいいし
そうじゃなくて耐えられないくらいムカつくなら別れて別の男を探せば?
3ヶ月でその調子なら別に恋愛感情も湧いてないでしょ
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:22.50ID:1/2AMsOX0
>>175
ダメ者同士でこのままでいるのが1番です。
他の人に迷惑がかかりません、レベルの低い男性を引き取っていただきありがとうございます。
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:26.60ID:IPV1Ui8t0
>>175
一度きりの人生を充実させたいのなら別れると良いし、泥沼にはまっていたいのならそのままで。
01820173
垢版 |
2018/08/14(火) 11:50:32.70ID:I21bb4Xe0
みなさんレスありがとうございます。

>>177
制裁が怖くて自分で行動できなくてどうしようもなければ、それも考えます。。

>>180
どういたしまして。まあ自分もダメ女の自覚があるので返す言葉も見つかりません。

>>181
一度きりの人生、涙がでそうです。おっしゃる通りです。
最後は自分で決めるしかないですね。
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:45.25ID:XlziHmR/O
>>175
寝てしまうとどうでもよくなるんですって、解決する気も人の話を聞く気もないよね?
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:13.31ID:+6++IbguO
>>175
別れたいなら別れればいいじゃん
寝て起きたらどうでもよくなるは、話し合ったり説得したりが面倒になって有耶無耶ってことなんだろうけど、彼氏の思う壺だよね
あなたの人生に理解ある男に出会うまでは、恋愛より好きなことに没頭した方がいいタイプなんでは
別れ話も人目がある所でして、彼が手を出せないように気をつけて
01850713
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:54.55ID:I21bb4Xe0
>>183
まさにおっしゃる通りです。
別れたいとは思いつつ、行動に移せず、彼氏が嫌いになってくれればなあ、
とか都合よく妄想にふけって行動に移せません。
今日スレに書き込んだのをきっかけに、みなさんの的確なコメントを無駄にせず行動できるようがんばります。

>>184
ご指摘の通りだと、私も思います。
恋愛も自分のやりたいこともなんて都合のいいようにはいかないので、
彼とうまく別れられたらしばらく恋愛はやめて、自分の為に生活しようとおもいます。
別れ話は家でせずに、外でするようにします。ありがとうございます。
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:12:15.52ID:M4UyWsJ80
>>175
メンヘラ同士の共依存じゃん
DVもされてるしもうどうにもならないんじゃない?
別れて違う男探してもそうなるんだから一人で過ごすしかないじゃない?
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:06.09ID:1/2AMsOX0
いまのあなたの精神状態だとみんなの意見をちゃんと聞いてるようで明日になれば忘れそう。
元々しっかりしている性格だったのなら冷静さを取り戻せてそんな屑な男と別れられたらいいね。
01880173
垢版 |
2018/08/14(火) 13:13:27.13ID:I21bb4Xe0
>>186
おっしゃる通りもう少し精神的に成長できるまでは男性に甘えずひとりで過ごすべきなのかもしれません。

>>187
ありがとうございます。
わたしもそれが怖いですし、ひとりだったときはもう少し自立して物事を考えられたような気がしますがいまはこんな風になってしまい情けないです。

明日忘れてしまい変われないのはいやなのでいまから決着をつけてきます。
今まで何度も別れ話をしましたが、うまく丸め込まれ、わたしも面倒になってうやむやにしてしまってきました。
死ぬようなことはないと思うので、多少殴られるようなことがあってもがまんして、自分を強く持って頑張ります。
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:46.33ID:s7TD0F+r0
迷ってる人向けのスレだからネタやアフィが邪魔
そんなこともわからないで嫌なら見るなとか
アフィ必死過ぎ
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:28.54ID:1fNVAVAc0
結果が気になる人も居るんだから別にいいだろ
アフィが嫌なら自分のブログにでも書いてれば?
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:05.29ID:gM0Aqfp40
付き合って2年、同棲して1年半の彼氏が貯金額を教えてくれません
そろそろ結婚の話も出てきているので軽く貯金額について質問しましたが毎回はぐらかされます(私の額は伝えています)
彼氏はタバコも吸わないし毎晩早く帰宅してくれるし持ち物も質素なのでなにかに使ってる形跡はないのですが、あまりにもひた隠しにするので心配になってきました。実はすごい借金がある可能性もあるのでしょうか?
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:48.13ID:dsS8z/eL0

0199恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:30:27.84ID:4a/o6jbh0
>>196
0かマイナスなのかもね結婚するにあたって費用がいくらかかるか計算してお互いにどれだけ出せるか具体的に話してみれば
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:37.24ID:lZGYyY/r0
>>196
婚前のお金ってそれぞれのお金だからでしょ
結婚準備のお金の話ならいくらもってるかじゃなくて
いくら必要だからいくら出せる?って話だし
貯蓄額とか彼女に言わんわ
もし上手くいってもへそくりとか作れないじゃん
0201恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:54.44ID:ntEBohwX0
>>196
きちんと貯蓄をしていても、自分だけのものにしたいから知らせたくないという人もある
「法律上、結婚前の貯金はそれぞれの財産だから、もちろん手を出すつもりはない。
借金がないかどうか、きちんと貯金ができる人かどうかお互い確認したほうがいいと思うから、給与明細と通帳を見せ合おう」と提案してみたら?
私も婚約中だけど、彼が見せてきたから私も見せたよ
大事なことだと思う

なんか通帳偽造した女がいたなんて話も最近読んだ気がするけど
0202恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:31.60ID:9USkmXba0
付き合って一ヶ月
彼氏にやたら胸を触られるんだけど何でそんなに触りたがるのか分からない
男性の心理を教えてください
0203恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:34.15ID:mTBglhDG0
>>202
心理とかわかりませんが、大好きなんです
物凄く
ウザかったら言って下さい
我慢します
でももし暇で、心に余裕がある時は触らせて下さい
お願いします!
0205恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:20.24ID:5n59yJ550

0207恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:51.30ID:g7Li0DZC0
質問です。

彼女が数ヶ月前USJへ一緒に行った時の服をまたUSJデートで着てきたら萎えますか?そもそもバレますかね?
ほしい服なくて新しく買えない、、
0208恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:53.89ID:so8Jd2sl0
お互い30歳
貯金300万貯まったんだけど、彼女に相談無しに奨学金の残りの返済額150万円を一括で払っちゃったんだけど、どう思われるかな
結婚式とかこれからの2人の住まいや家具家電の購入とか考えたらいきなり大きな額使ったのはまずかったのかな?
0209恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:18.06ID:SCLbEjqq0
彼女が奨学金返済するのに風俗でバイトしてましたこのパターン多いね
0210恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:20.34ID:xR6+jKSM0
彼氏から一方的に別れを告げられました
理由は私の思いに答えられなくなったとの事ですが、何か未だ納得いきません
数回は減りますがラインもしたり、たまには会うのも大丈夫という話です
1年以上付き合っていたし、周りにも何と言ったら良いか分かりません
どうするのが良い方法ですか?
0212恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:26.88ID:Wyo76muh0
お互い大学生です
彼氏が私をかばってくれるのが正直つらいです
私は悲しいことに世間的にはブサイクな女です。ですが彼氏は私をいつも可愛いと言ってくれるし外でも私の悪口を言わない人で、とても好きで尊敬しています。
ただ、世間的にはブサイクだということを彼も分かっているようで、すごくオーバーに誉めます
例えば、「かわいさ100点中300点出せる」とか「三大美女に仲間入りできる」みたいなことを私にも外にも言います
バカにしてる訳ではなく、直視しないで論点をずらす用な感じです
ただそれが、むしろ現実が見えてしまい、悲しくなります

彼は悪口言わないのでこのキャラで人望もあり人気者です
そんな優しい彼に気を使わせてることがけっこうメンタルにきます

やっぱブサイクこういう気持ちを抱えながら生きていかないといけないのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況