X



男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:45:20.36ID:6NTXc6vx0?2BP(1000)

ワリカン男は乞食とか言ってる女こそ怠け者の寄生虫。

今の時代デート代は男女「割り勘」or「個別会計」が基本中の基本。デファクトスタンダード。

バブル時代の価値観引きずってる女は時代遅れ。

真面目に働いてデート代くらい半額出しなさい。

男女のデート代は割り勘が基本 みんなどう思う?5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1533575510/l50
0313恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:22:08.20ID:hriA8Ejc0
ちなみに自分は調べてくれた人になんだけどID:LlElFmJz0が所謂おばさんだと思うw
>>300の口調や前スレ検索かけちゃうような所からの判断w
0315恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:47:10.56ID:LlElFmJz0
>>312
一応個人でぶれが出そうな微妙なものは避けて、あからさまなものを上げてる
スレ番もレス番も書いたから調べてみな
こんだけおぜん立てしたのにできない程無能じゃないよな?
書きこむ暇があればレス遡るくらい大した手間でもないし

>>313
お、んじゃあおばさんでいいわ
女嫌い割り勘派は認定に事欠かんな、わかりやすくて助かるぞ
0316恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:00.05ID:ddjcMKTL0
ソースも出さず適当なこと言って、ソースを出してもいちゃもんをつける
無理に賢い人間演じるから辛いんだって
素直に「女が憎い!」って言っときゃいいのにさ
そうなると今度は「じゃあなんでカップル板なんかにいるの?」となるわけだがw
0317恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:27.30ID:1g2P7Pz80
>>316
ソース出せてないじゃん
出てきたと思ったら個人的な主観が入ってるあてにならないものだったし
0318恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:50.98ID:hriA8Ejc0
>>315
おばさんて認定する奴は女嫌い割り勘派だと認識しちゃうの?
レスした人間のID検索せずに早とちりでマウント取っちゃうところもますますおばさんぽいわ
何度も言うけど所謂おばさんは書き込みのクセが強すぎるから自覚したほうがいいよ
0319恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:33.81ID:ddjcMKTL0
>>317
ならレス番まで丁寧に書いてあるから見にいけばいいじゃん
文献目の前に出されて「私はこれがソースになると思います」って言われてるのに本も開かずに「どれがソースだ、俺には見えん」って言ってるwww
ガイジじゃんwww
0320恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:29.87ID:Pcz7GxRr0
【整形】韓国で整形の日本人、年6千人…9年で20倍、トラブルも 国民生活センター「本当に必要かよく考えてほしい」と呼びかけ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538110461/
0321恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:54.27ID:YEasemEk0
■日本人ノーベル賞受賞者数
男性 26名
女性  0名 (番外:エセうんこ細胞の詐欺師1匹)  

なお、2015年にアジア人女性初の理系ノーベル賞受賞を、中国本土の女性研究者にさらわれました。
  
0322恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:51.48ID:gHiX8zs80
割り勘派って、乞食女に奢らない分自分で好きに使える金が多いんだから女に奢るより金に余裕がある。
割り勘派が割り勘すると割り勘派が貧乏になるんじゃなくて、乞食女が奢ってもらえず貧乏になるんだよ。
頭がよくてやってる行動が効率的だからマイナス面がないのであって、いくらバカが立ち向かおうとしても粗は見つからないよ。
0323恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:57:54.54ID:rY9PV8cB0
割り勘にする事くらいで「頭がよくてやってる行動が効率的」って自己評価なの最早微笑ましいわw
0325恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:36.77ID:rY9PV8cB0
金に余裕があり、相手を貧乏にすることが「頭がよくてやってる行動が効率的」とするならば奢られ派が一番頭がよく、一番効率的な行動をしることになるなw
0326恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:49.06ID:EvC+6iIu0
女としては悔しくてたまらないのだろ
男が自分の面倒を見るべきはずなのに、それが男の役割のはずなのに
その役割や責任を放棄してるにっくき男のせいで女がまともに生活できていないのに、
その男が貧困女そっちのけで優雅に人生を謳歌してる現実が
その劣等感が、女をルサンチマンに陥らせてるんだろうね
0327恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:31.48ID:D2c6KP0R0
神戸から毎週参加するアホ。ミ◯ル君
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、童貞、実家暮らし
百円単位でケチる、虚言癖あり、恋愛経験なし、sexの事しか頭にない。約10年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
女性と食事する金も ホテルに行く金も
着て行く服もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?あの顔では絶対に無理だわ氏ね。
0329恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:06:23.23ID:sE7uoSgf0
>>328
付き合ってる恋人もいなけりゃ遊びに付き合ってくれる友達もいないと思います
0333恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:55:09.12ID:LsQk79e30
>>275
>女は妊娠出産で働けない期間があるから男に奢ってほしいわ

コジキ女「お前と結婚するなんて全く決まっていないが、
将来は他の男の子供を産むんだから、今はお前が金を払え。
女は努力をせずとも他者から守られる生物だ」
0334恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:56:15.15ID:LsQk79e30
>>275
>甲斐性アピール出来ない男性はちょっとね

【甲斐性】
歩くATMの現金引き出し可能限度額の大きさのこと。
クズビッチや堕胎残飯、日本寄生虫が自己を正当化し、
男性からの金品の略奪が成功しないときに、
悔し紛れの揶揄嘲弄の言葉として遣われる。

バカの一つ覚えであり、メス親の躾の卑しさ、知能の低さ、
棲息環境の劣悪さを端的に表す指標のひとつになっている。
0335恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:45:17.97ID:Rmks9ked0
>>334
【甲斐性】(かいしょう)
物事をやり遂げようとする気力、根性。
また、働きがあって頼もしい気性。
多く、経済的な生活能力をいう。かいしょ。



馬鹿露呈しなくていいよ
0336恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:40.61ID:hb6fHMx60
基本が割り勘なのは賛成なんだけど、奢ったり奢られたりが1度も無いってのはちょっとイヤだなぁ。
あと、食事や飲む量が明らかに違う人、自分の希望の店ばかり行く人、
割り勘派だけど「女だからコレしてアレして」みたいな要求する人はNG。
0337恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:57.98ID:H1e06hjz0
>>334
なるほど
つまり、甲斐性があるってことは、
女にとって利用しやすく手玉に取りやすい凄まじくバカでマゾな男
ってことでいいのかな?
0338恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:17.54ID:bmhmOCm+0
>>335
根性とか
今時もっとも恥ずかしい言葉だよね
0339恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:57.49ID:mfRLBe2P0
<大多数の未婚男性の本音>

若い頃の恋愛は大いに結構!存分に恋愛を楽しみたい


でも有る程度の年齢になると男性と言えどもやっぱり子供が欲しくなるが(種の保存=人間の本能)
日本の結婚制度は男性にとってデメリットだらけなので

法律・制度を改正して頂くか

事実婚でも男女共に保護される政策をいち早く実現して欲しい
0340恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:32.02ID:kvzVCXNs0
俺は女に奢る発想になったことがない
俺の金は俺の物だしその稼ぐのに費やした時間も労力も俺の物
俺のものなのに女に払う理由がない
俺のものであって女のものじゃないからな
俺のものなのに、わざわざジャイアンに貢ぎものしないといけないモブやのび太のような身分や立場が低い人生は過ごしたいと思わない
そこまで女という生き物を高貴で高い身分にあるものとして見たことは生まれてから一度もない
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 02:29:37.35ID:Ge0pKuUh0
政治家や教師などの人前に立つ仕事でもない人間が、あえて人は他人の目があるところで発言をしようとする時の心理
それは自分の言動が正しいという自信がない時である
特に匿名の場においては顕著
自信がないから第三者の肯定が欲しい、しかし面と向かって否定されるのは怖い
だから
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:02:27.37ID:bbXxaQaS0
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセOクスは家庭内レOプだよ。
夫が妻のセOクスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:43.18ID:BGdP0Wq40
俺は、女が得するより俺が得する方が嬉しいから、
女が得するために女のために俺の金を貢ぐより、俺が得するために俺のために俺の金を使いたいな
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:36:18.83ID:AakXRmIV0
簡単な話
金使いたくないなら恋愛しなきゃいい
恋愛したいなら金は使うべき
お金なしで楽しいのは学生まで
いい加減モラトリアム卒業しなよ大人になれない男ども
金のない男は恋愛するな。劣等遺伝子は残さなくて結構
四畳半の部屋で孤独に生きろや甲斐性なし
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:06.29ID:W7CJ1+190
煽り役の人一人と、
蔑み役の人一人しかいないやんもう…
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:52:21.66ID:q+8wEk040
>>345
人それぞれだ!とか発狂してた糖質粘着おばさんの本音がこれだな
長文連投したり自演したり男のフリしたり色々屁理屈並べて発狂してたけど
「女に金を使わない男はクソ」
結局これを言いたいだけ。
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:06.48ID:iBrCyA3Q0
>>346
話題が変わらないから飽きちゃうんだよ…
割り勘派もそれぞれ派も言ってること同じだし

そもそも歩み寄る必要もないんだけどね
自分の金銭感覚と合った人とお付き合いすればいいんだから
0349恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:09.53ID:AakXRmIV0
てか結論は出てるからね
金ない男に存在意義ないってこと
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:52.39ID:LrWbEcwT0
>>349
金無い女も存在意義無いよな
つまり怠け者には用は無いって事

自分の分は自分で稼ごうな?
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:35.54ID:fR+Ink/Q0
>>350
自分の分は自分で稼げるので、プラスアルファしてくれる相手としか付き合わないよ
多分あなたより稼いでるから乞食呼ばわりされる覚えもないや
女叩きする前に転職先でも探したら?
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:57:16.97ID:ZvptRf7U0
<日本でシングルマザー・ファーザーが増えた理由は?>

この国の結婚制度がもうこの時代に合ってない(マッチしない)からごく自然な事


「嫁はいらないけど、子供だけは欲しい」という男性が増えたのはごく自然な事
つまり自分の分すら稼げない乞食女に用は無いって事

乞食女ではない恋人は欲しいけど「怠け者で稼がない無能な嫁」はいらないよな
だってそれって人生最大の不良債権だもんな
0353恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:38:24.74ID:gE6YDFNV0
がたがた能書き垂れてもケチな男は需要ないんだよ
アキラメロンwww
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:54:11.79ID:a75zfwyK0
薄毛で結婚を反対された人も! 8割の女性は夫や彼の薄毛が気になると回答

ヘアメディカルグループはこのほど、20歳〜49歳までの夫・もしくはパートナーが薄毛である女性を対象に
実施した「薄毛に関する調査」の結果を明らかにした。同調査は10月29日〜11月2日にかけて行い、500名から有効回答を得た。

http://n.mynv.jp/news/2015/11/24/503/images/001l.jpg
夫やパートナーの薄毛を、気にしていますか?

夫やパートナーの薄毛を気にしているか尋ねたところ、29.8%が「気にしている」、49.6%が「やや気にしている」と
回答した。合わせると8割弱が、パートナーの薄毛について気にしているということがわかった。

続いて、パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがあるか尋ねた。「何らかの
薄毛対策を実施したことがある」は25.4%、「情報収集を行ったことがある」は24.2%で、約半数がアクティブに
対策をしようと働きかけていることが明らかとなった。

また、27.6%は「何かしようとは思ったが、何もできていない」と回答。具体的に情報収集や対策を実施した人と
合わせると、77.2%が夫やパートナーの髪のために何かサポートをしてあげたいと考えていることがわかった。

http://n.mynv.jp/news/2015/11/24/503/images/002l.jpg
パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがありますか?

夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついた経験があるか聞くと、「傷ついたことがある」または
「少し傷ついたことがある」と回答したのは合わせて34.6%だった。

どのような理由で傷ついたかを尋ねると、「友人に夫またはパートナーの薄毛をバカにされたから」が71.1%で
最も多かった。21.4%は「親にお付き合いや結婚を反対されたから」と回答している。

http://n.mynv.jp/news/2015/11/24/503/images/003l.jpg
(夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついたことがある人に)傷ついた理由は何ですか?

http://news.mynavi.jp/news/2015/11/24/503/
0355恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:43.64ID:Jg7ivnlr0
>>351
「多分あなたより稼いでるから」
根拠と年収教えてくれ
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:32:39.25ID:T0B/Hv4N0
>>355
文章から惨めったらしさと無能感が溢れ出てるからだろ言わせないでよ
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:13.76ID:Un0pdgXx0
>>356
惨めったらしさと無能感を具体的に言ってみろ
後、それがなぜ年収に繋がるのか
口下手だけど年収高い人なんてゴロゴロいると思うが

なぜ決めつけれるのか、その部分を明確にしろ
あと、年収書けよ
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:46.91ID:GC+7pBZ60
どうでもいいけど「多分あなたより稼いでるから」ってまるで決めつけてないよね
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:32.38ID:vhblLJOR0
>>355
根拠:私より年収が高い人でデート代を出し渋る人を見た事が無い為
年収:20代、資格職、800万
年50昇給するから2年後に大台の予定

それと、人に物を尋ねる時はまず自分から伝えましょうね
人間関係の基本だよ
私が優しい人で良かったね?
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:13:47.78ID:AjZgy9/b0
>>359
だから、惨めったらしさと無能感を具体的にどう感じたか言えよ
会話できないの?
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:18:57.06ID:NqWIcpUc0
>>359
年収1200万あるけど人に奢ることなんてないけど?
お前の狭い統計で上から目線で物を語ったことと、
「多分あなたより稼いでるから」っていうのが間違ってるから、それについて謝れや
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:44:11.15ID:VLPHbscq0
>>361

>>356だけど
いきなり話しかけられる>>359可哀相
お前のパソコンの向こうには一人しか人間いない設定なの?
世界狭すぎね?
引きこもり?
こわーい
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:50:03.44ID:4efQkJ2I0
>>363
お前本当にずーーっとこのスレに張り付いてるんだな
男叩きしたいだけなら他行けば?
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:21.11ID:8VPU8Uuk0
>>364
それ言うならこのスレ自体どんな女でも叩きたい男が立てたようにしか見えんのだが
>>363とかは男全体じゃなくて「このスレで未練たらしく女の愚痴を書いてる無能な男」を叩いてるとおもうぞ
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:02.13ID:/9ZZmsTH0
神戸から毎週大阪の飲み会サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 容姿は短髪、背低い、
いつも同じ汚たい服装 (裾を折った色が落ちた15年間履いてるジ−パンに安全靴?) 顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hの時はリ−ドしてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、ドケチ。母と実家暮らし、たった180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩く。
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。笑(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの飲み会
サークル参加して手当たり次第にLINE交換するが 、一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる始末。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。
あの顔じゃ無理だわ氏ね
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:51:53.62ID:VLPHbscq0
>>364

ずーっとの定義ってなに?
数時間空いてる2つの書き込みが
なぜ「ずっと」になるのか
お前のずっとの定義おかしくね?
それとも、また私と誰かの書き込みと勘違いして同一人物だと思って噛み付いてんの?
こわっ
0368恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:06.88ID:HqEIO7U50
>>362
それで貴方は何歳なのかな?
後出しならどうとでも言えるよねぇ
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:49.03ID:/KIj0NVl0
>>368
>>362は文章から見てモテない高校生・大学生感がある
あくまで「感」だし実際は精神年齢が低い大人かもしれんけど、そう考える理由は
・年収1200万円という「高収入だけど微妙なリアルさ」を求めたような数
 (ちなみに「12」という数は時計・月などの身近にある数字なので無意識に選択しやすい)
・「狭い統計」という何とも言えないレベルの日本語不自由感、あるいは奇をてらって賢さアピールして滑った感
 (そもそも統計に狭い広い、大きい小さいは不適な言葉。強いて言うのなら「狭い範囲の統計」あるいは「サンプルサイズの小さい統計」が適切)
・建前上ですら自分の非を認めたくない矮小さ

この当たりが社会人としてはアウトだなあ
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:16:37.23ID:VLPHbscq0
長々と書いてあるけどつまり
1200万!?僕は信じないぞ!
ってことだよね

なげーんだよ文章が
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:25:49.13ID:/KIj0NVl0
>>370
年収が1200万円だけで決めてないぞ
それ以外の要因も含めて自分で稼いでなさそうだと思っただけだよ
図星だからってそうキレなさんな
高収入の人間は余裕があるからこの程度の煽りに躍起になることもないぞ
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:16.95ID:/KIj0NVl0
>>372
「つまり」を説明しろ
「説明の上手い人は簡潔に説明できる」とはいうが、省き過ぎるのは語彙力の無い馬鹿だぞ
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:50:42.52ID:AjZgy9/b0
>>365
未練たらしく女の愚痴を書いてる男なんている?
どのレスがそれに当てはまるのか教えてくれ
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:54:02.62ID:4efQkJ2I0
>>369
お前は
・文章が長い
・中身がない
・結局何が言いたいのかはっきりしない

このあたりが社会人としてアウトだなあ
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:46.54ID:hDUegKnj0
>>369
まずはお前が彼氏と割り勘なのかどうか書いていけ
って糖質おばさんは言ってたよ(多分お前が本人なんだろうけど)
今のところお前に彼氏どころか友達すらいるとは思えないよ
0377恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:31.30ID:PeLIK10P0
ID変わってると思うけど>>369
>>375
社会人でーす
年収は年相当の平均値だからね、無理に背伸びする気もないんですわ
高収入じゃないから無能な文章でもなんの矛盾もないぞ

>>376
「まずは」も何も私が介入した時は割り勘云々じゃなくて「俺は高収入だぜドヤ」な内容だったし
支払いは交互に支払って最終的にその日の支出額差が1000円前後になるように調整してる
でもドライブデートとかだと運転者側の方が金銭的には得するようにしたり、誕生日やお祝いなら奢るしその辺りは臨機応変ですね

恋人や友人がいるいないの証明はできないけどどういう根拠でいないと思った?
興味あるわ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:58.68ID:72PMSMdo0
稼いでるからって、その金をわざわざ女に渡す義務なんてないしね
悔しかったらなぜ女に渡さなきゃいけないのか理由を説明するしかない
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:38.27ID:T7XZO2AB0
>>369
>建前上ですら自分の非を認めたくない矮小さ

これって疑問なんだけどさ
法律に抵触もしてないのに、自分の非を認めなきゃいけない理由って何があるの?
悪くないことを、悪かったですってどこの馬の骨かもわからない君のためにわざわざ折れて認める必要がどこにもないじゃん

だって事実、君は何の価値もない、世の中に一切必要ない、死んだところで誰も困りもしない痛くもかゆくもないゴミ以下の人間だろ?
(これは別に煽ってるわけじゃないよ。事実だからね。)

そんな人間にしょうもない煽りを受けて、一々譲歩する気が弱い人間こそ、社会でやっていけるのかなぁ?
そういう人間って、一々クレームが出る度に生き方や方針を変えながら生きていくんだろうか?
世の中に色んな人がいるのに?

ほら、こんな簡単なことで、君は決して金を得ることができない、頭が悪い人間だってことがすぐ論理的にわかっちゃうわけだ
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:16:38.88ID:T7XZO2AB0
>>359
お金があるんだったら皆私のために払ってくれる
っていうのは、完全にお前の妄想でしかないんだよ
お前が実際に金を持ってないから、そういうルサンチマン的な思考になるんだよ

タックスヘイブン知らないのか?日本は当たり前のように所得税や住民税が発生するがそれがない国やありえない程安い国が存在する
その国とペーパーカンパニーを利用することで、税金を払わなくて済むように操作ができる
糞まじめに生きてたら400億稼いでも、税金だけで200億とられたりするからな

そしてそれを利用してたのが、皆世界の代表的な大富豪ばかりだったという現実ね
日本では孫正義とかね

そりゃあそうだ
金持ちは金を持ってるから金持ちというのであって、どんな金持ちもその金を失ってしまったら金なくなるからな
金をいかに無駄に使わず、いかに稼ぐかを考えるやつが金持ちになれるのは当然の事
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:09:48.22ID:5I3SFlzS0
>>382
タックスヘイブン、最近は世界的に取り締まる動きが出てるから注意しつつ頑張れよ
0385恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:48:06.91ID:SKWRYenX0
乞食は民主主義には向かないな
この国から出ていけばいい
人の金が自分のものにならないと気が済まないみたいだからな
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:20.16ID:CHLZoCA00
>>382
無能ほどベラベラ喋りたがるのは何でだろ
3行でまとめてくれる?
0387恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:56:29.91ID:VL8pHw1A0
>>385
お前はそもそも社会的生活に向いてなくね
無人島にでも暮らしてんのかな
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:05.08ID:scJAX/cN0
人間には生きる上で役目が存在し、
その上で男性は働き金を稼ぎその金で女の生活を保障し面倒みるもの
これが乞食女の考える歪んだ正義で、現社会において反社会的な思想だね
その目的は単に自分が怠けて楽したいから

しかし乞食女はもんのすんごくバカなんで、自分が男の財産に手をつけていいということは
逆に自分も男から財産を狙われ殺される可能性があるという事をわかっていない
自分が平和に暮らし守られているのは当然のことと、まるで無敵の人間かのように考えているからね
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:41:04.66ID:VL8pHw1A0
>>388
まずお前はフェミニズムについてどういう立場で語ってんだ
女というものを軽視しつつ
女の社会進出を望むのは
そりゃダブスタだよ
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:54.38ID:5I3SFlzS0
>>389
「俺に迷惑かけずに俺の奴隷になる存在」だろ
女というか誰にも相手にされないタイプの人間の思考だな
0391恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:07.29ID:9tUpK7ld0
人それぞれ派とかいうただ単に男を叩きたいだけの女の集団がいるな
多分2人くらいが自演してるだけだと思うが、、
奢られてる女を擁護して奢らない男を否定するために
「人それぞれ」っていうワードを使ったのが間違いだったな
確かに一見中立で真っ当な意見を言ってるように聞こえるが
反論の対象はいつも割り勘派ばかり。
女の奢られて当然という立場のレスには全く反応しない
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:16:35.85ID:UAzA64S10
>>391
無能ほどベラベラ喋りたがるのは何でだろ
3行でまとめてくれる?
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:27:17.67ID:5I3SFlzS0
>>391
割り勘行為も奢り行為もそれ自体は否定していない
割り勘を超えた無駄な異性sageや無関係カップルへの押し付けに反応してるだけだぞ
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:10.48ID:9tUpK7ld0
>>392
・男を叩きたいだけなら「人それぞれ」とかいう言葉を使わなければ良いのに…
・人それぞれだ!とか言いながら割り勘派だけに粘着するのはおかしい
以上
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:34.70ID:9tUpK7ld0
>>393
異性sageなら人それぞれ派もしてるけどな
甲斐性なしとか無能とか言って
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:36:28.72ID:5I3SFlzS0
>>395
「男(の多く)が甲斐性なし(無能)」ってのを見かけた記憶がないんだよなぁ
「お前が甲斐性なし(無能)」っていう書き込みばっかじゃね?
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:23:24.93ID:pdJvWfqi0
>>396
いや、前まで「割り勘派は女に貢いでフラれた甲斐性なしばかりだ!」とか騒いでたぞ
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:56.22ID:5I3SFlzS0
>>397
それ異性sageじゃなくて割り勘派sageやん
割り勘ていうか人に押し付けるタイプの割り勘派か
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:27.27ID:5I3SFlzS0
>>400
それがおかしいんだよなぁ
だだこねまくって奢らせてる奴はsageられても仕方ない
しかし相手の好意で奢られてるだけなら特に否定されることじゃない
そんなのは女だけじゃなく男でも起こることだからな
0402恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:26.23ID:+jwx2Vgy0
>>401
「奢られてる」っていう結果は一緒←煽りとかじゃなくてこれに対して反論できる?
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:01.82ID:5I3SFlzS0
>>402
結論しか見ないでギャンスカ騒ぐイキリガキは知らんが、大抵の大人は過程を含めて評価するもんだよ
例えば仕事でも上司が冷静な人なら同じ「商談が失敗した」という結果でも、何が原因か、どういったやり取りがあったかという過程を含めて評価を下す
結果だけ見て怒鳴り散らす奴はPDCAサイクルも出来ない無能上司だよ

あとは相手の申し出を自分の意地で断り続けるのが非礼になる場合もある(人によっては断られることが不快な人もいる)
要は基本が割り勘だとしても奢りの話題が出た場合は臨機応変に動けばいいんだよ
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:25:18.58ID:y28aVBnG0
女に奢らない男性が増えるほど
男性は無駄金が減ってどんどん金が貯まり裕福になり
女は男性から助けてもらえずますます貧困になる。

男性は女に飯食わせて面倒みて支えるべきだという社会主義的な思想をもち
男性に頼る事前提で生きてきた乞食女からすれば
この資本主義は世知辛いものがあるんだろう。
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:29.74ID:WSIHDjqv0
なぜ女に奢らなければいけないのか、僕には全くわかりません。何かの罰金?謝礼金?何も悪いこともしてないし感謝することも何もないのに一体何のために何の道理があって金を払わないとならないのか。
理由もないのに金を払うなんて頭が悪いと言わざるを得ません。奢らなきゃいけないならお金を得る意味なんて何もなくなってしまいますね。金を得てもどうせ払わなきゃいけないのだから。実に馬鹿げています。
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:51:36.25ID:M+KxAKCC0
>>403 要は基本が割り勘だとしても奢りの話題が出た場合は臨機応変に動けばいいんだよ

まあそれが所謂空気を読むとか忖度とかいわれるやつだろう。
でも割り勘が基本派はそういう空気を読むのもめんどくさいらしいw
それぐらいもちろん分かってるよな!みたいな。

ちょっと変な人に多い傾向かもねw
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:46:39.85ID:ua2dC6Ij0
>>403
いや、要は出そうとしたか出そうとしてないかを見てるんじゃなくて、出したか出してないかの話でしょ

商談で言うなら努力したかしてないかじゃなくて成功したか失敗したか
評価は二つに一つだと思うけど。
社会はそんな甘いものじゃないよ
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:48:30.91ID:PYqsjYEt0
奢りの金程度で裕福になるって想定してる裕福の金額が低すぎる気がするんだが

たとえ、彼女におごり続けたとしても裕福になれるほどの金額を二人で飲み食いできなくね
なるとしたら食いすぎなんだよ
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:49:38.19ID:FoLzksMs0
社 会 は そ ん な 甘 い も の じ ゃ な い



冗談だろ
草生えるわ

まぁお前はそうやって一生過ごせば良い
それで彼女も納得してるんだろ?
社会はそんな甘いものじゃないってな
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:51:59.07ID:PYqsjYEt0
>>407
何何商談に関して?



仕事に関してなんでいきなり語りだしたのか知らんけど
その商談が破談になったとしても次へ繋げることができればそれは失敗ではない
ってかそうやってつなげていけないと会社は潰れるし、そこで手を引くのは無能のすること

もしかしてお前無能?
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:30.50ID:ZQtIcU490
容姿、収入が全く一緒だとして
1 接する全ての女性に奢る男
2 彼女にだけ奢る男
3 すべての女性に対して割り勘な男

一番モテるのはどれ?
また一番モテないのはどれ?
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:18.19ID:g0ChEcpR0
割り勘だろうが女が払おうがどっちだっていいじゃん
俺は基本払うようにしてるけど何も言わなくても彼女も半分出してくれる時もあるし、彼女から全額払ってくれる時もある
1日のデートでトータルの支払いが自分が多い時もあれば彼女の方が多い時もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況